2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一普通科連隊(練馬)

1 :専守防衛さん:03/11/28 22:54
精強頭号連隊について語ってください

2 :専守防衛さん:03/11/28 22:58
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

3 :専守防衛さん:03/11/28 22:58
狼中隊の方いますか?


4 :専守防衛さん:03/11/30 11:37
moto3中隊ATPt

5 :専守防衛さん:03/11/30 12:40
1連隊はパーレード専門部隊。戦闘にはむいてない



6 :専守防衛さん:03/11/30 23:49
練馬の人はイラクに行かないのですか

7 :専守防衛さん:03/12/01 00:46
>>5
果たして戦闘に向いてる連隊が陸自の中にあるのかね?

8 :娑婆は退屈:03/12/01 01:08
いや〜‥別に戦闘しに行くわけじゃないんで‥
復興支援なら十分活躍できるんじゃ無いかと?

9 :専守防衛さん:03/12/02 01:45
復興支援とはいえ犠牲者が出れば一緒。
それより普通科って派遣されるの?とても現地での執行能力があると思えん


10 :専守防衛さん:03/12/02 02:54
関係ないけど、
隣、ドンキホーテですよね。
皆さん、利用してるのかな?


11 :専守防衛さん:03/12/02 03:01
関係ないけど、
隣、ドンキホーテですよね。
皆さん、利用してるのかな?


12 :専守防衛さん:03/12/02 07:20
>>5 それが本当なら東京も危ないな・・・
>>6 イラク派遣は北部方面隊、特に第5師団。


13 :専守防衛さん:03/12/02 12:35
新天地

14 :専守防衛さん:03/12/02 23:03
現職のみなさーん、年末フェスチバルのしたくはできましたか?
会費5000円はいつもながら少し高い気がするのですが・・・。

15 :専守防衛さん:03/12/05 20:09
このスレ消滅もまぢかだな・・・。

16 :専守防衛さん:03/12/06 10:02
よわそー

17 :専守防衛さん:03/12/06 10:09
おい!よわそーとか言われてるぞ。現職、退役、予備でもいいから弁護しなはれ。
まぁそんな漏れは民間じ〜ん。

18 :専守防衛さん:03/12/06 21:41
ここのレンジャーは楽って聞いたぞ。
反論は?

19 :専守防衛さん:03/12/06 22:11
>>4
平成10年退職?ワカルカナ〜??

20 :専守防衛さん:03/12/06 22:18
>>19
コンニョーーーー


21 :専守防衛さん:03/12/06 22:22
誰ダレダレ誰?

22 :専守防衛さん:03/12/06 22:23
首都唯一の第一線部隊の第一普通科連隊!弱いはずがないだろ。
精鋭無比とはここのこと也。

23 :専守防衛さん:03/12/06 22:24
アマーーーン

24 :専守防衛さん:03/12/06 23:02
しかーい おる?

25 :専守防衛さん:03/12/07 08:52
>>22がイイこと言った!

26 :専守防衛さん:03/12/07 22:19
>>5
パレードができる=統制がとれている=部隊が良く訓練されている
すなわちこれ精強の証し
実戦うんぬん関係なし

27 :専守防衛さん:03/12/07 23:09
パレードができると精強だとは・・・
アフォ?





28 :専守防衛さん:03/12/08 15:48
>>27
部外者?
射撃や上手かったり、格闘が強いだけじゃ
いい部隊とは言えんのよ。
わっかるかなぁ〜?

29 :専守防衛さん:03/12/08 16:48
パレードができるからいい部隊か?

30 :専守防衛さん:03/12/08 18:24
要はプロパガンダ、客寄せパンダよ。

31 :専守防衛さん:03/12/08 18:35
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8289/
僕の自衛隊についての意見です

32 :専守防衛さん:03/12/08 18:40
>>28
射撃&徒格が下手でもパレードが上手だといい部隊か?
それは練馬の普通科のことか?
ムキにならずに、現実を直視してみろよ。
あまり気にすんな。どの連隊も似たようなもんだ。
あれから何も変わっちゃいない。


33 :専守防衛さん:03/12/08 23:06
>>32
あれからっていつからか、わかんないけど
すくなくとも、行軍して穴掘って敵が来るのを待つ演習している時より
市街地戦闘の訓練をしている今の方が現実を見ていると思う。

34 :専守防衛さん:03/12/09 13:44
スレ違いですが第1飛行隊と東部方面飛行隊の装備の違いって何ですか?あと、1普連は1飛行の利用のほうが多いのでしょうか?あと、1普連は装甲車やジープにのるんですか?種類も教えていただければ幸いです。
こんな教えて君ですがよろしくお願いします。

35 :専守防衛さん:03/12/09 14:08
>>34
普通科隊員は歩いてなんぼの商売

36 :専守防衛さん:03/12/12 20:39
練馬の隊員の方へ
近所の住民ですが、ヘンな車で時々走ってるのを見かけますが、あれは
何の訓練でしょうか?何処へ行ってるのでしょうか?
カナーリ目立ってますよw

37 :専守防衛さん:03/12/12 23:25
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

38 :専守防衛さん:03/12/13 12:27
>>36
多分、朝霞
練馬の中には訓練場や射場がないので
車で朝霞までいってやってます


39 :専守防衛さん:03/12/14 23:30
フセイン元大統領身柄確保!!
でもあんま関係ないか・・・。

40 :専守防衛さん:03/12/19 22:14
先程NHKで自衛隊の番組を見ました。
自分が在隊当時とは様変わりしていることを実感しました(たかが4年ですが・・・)。
これからは各隊員の判断能力が求められる時代だと思います。
一連隊は首都防衛のためその可能性はとても高いと思います。
皆さんがんばって治安出動に備え警察官職務執行法の勉強をしといてください。

41 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/19 22:21
>34
第1飛行隊わ、第1師団の隷下部隊だよな?
んで、東部方面飛行隊わ、方面隊隷下の飛行隊だよな?

編成装備に多少の違いわあるが、それ以上に、1連隊は第1師団の隷下
だから、師団長に「ヘリ欲しい」と言えば、師団長の判断で第1飛行隊の
ヘリを回せるよな。
1連隊が「方面のヘリ欲しい」と言っても、師団長から方面総監に話し通して
方面総監の判断がなきゃならんよな。

ただ、それだけのことだよ。

42 :専守防衛さん:03/12/20 08:42
>>41 そうなんですか、ありがとうございます。そもそも第1飛行隊って装備の面では方面航空隊と具体的にどういう風に違うのでしょうか?
あと、1普連でも装甲車とか持ってるんでしょうか?教えて君ですいませんが教えてください。おながいします。

43 :専守防衛さん:03/12/21 16:16
うちのスレまだあったのかー。



  と、あげてみる暇な午後。


44 :専守防衛さん:03/12/24 22:02
1普連の諸君、OBの方々、めりーめりーくりすます


45 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/24 22:04
>42
ヘリの機種の比率が違う。
方面のほーが、UHの数が多いはず。

46 :専守防衛さん:03/12/24 22:09
じゃあUH-60Jも持ってるんですね?知らんかた・・・すっとUH-1とOH-6Dばかりかと・・・

47 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/24 22:12
>46
UH60わ、まだだろ・・・

48 :専守防衛さん:03/12/25 10:36
防大出たての隊長は、本当に使えないの?

49 :専守防衛さん:03/12/26 01:34
出たてなら使えないだろ。
周りの人間がリコメンドして成長する・・・はずだ。

50 :専守防衛さん:03/12/26 03:36
いくら「リコメンド」しても成長せん。
周りの人間が「メンドー」みてやれば普通なら成長するだろうな。

51 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/26 08:48
>48
防大わ、「将官」になったときの、幹候わ、「佐官になったときの」心構えを
教育しとるからのぉ(笑)

BOCで、やっと「小隊長」の教育をやるが、通り一辺倒のことしかやらんから
そら、部隊に行っても使い物にならんわけで。

ちなみに、「防大でたての隊長」なんて存在せんよ。
「BOCでたてのBの小隊長」なら、ごまんとおるがな(笑)

52 :専守防衛さん:03/12/26 20:06
>>48
ムリな事言うなって。
二十歳そこそこの若造が最初から使えたら自衛隊の各種教育の意味がないじゃん。
立場が人を育てていくもんじゃないのかなぁ・・・。

53 :専守防衛さん:03/12/31 08:55
第1普通科連隊・・・いつまでもオレの心の支えです・・・

54 :専守防衛さん:03/12/31 14:57
1連隊の皆さん一年間お疲れ様でした。
来年は観閲式や様々な任務があると思いますが頑張ってください。
よいお年を・・・。

55 :専守防衛さん:04/01/01 13:18
自衛隊の普通科に入隊したいんですけど、いつもどんな事やっているんですか?

56 :http:// 218-228-237-209.eonet.ne.jp.2ch.net/:04/01/01 14:58
guest guest

57 :専守防衛さん:04/01/01 17:19
>>55

「ど・きゅーそ」って固定に聞くと詳しく教えてくれるぞ。

58 :専守防衛さん:04/01/01 18:02
おまいらあけおめ!
今年もよろ〜。

59 :専守防衛さん:04/01/01 19:36
あけましておめでとうございます。
澤野一雄連隊長の下、精強1普連の名を全国に響き渡らせてください。
皆様のご健闘を祈願します。

60 :専守防衛さん:04/01/01 20:32
自衛隊ってどんな所ですか?

61 :専守防衛さん:04/01/01 23:53
>>61
浅田次郎の「歩兵の本領」を読みなさい。
最近は変わってきてるかもしれないが、
今も昔もそんなに変わらないのが自衛隊。


62 :専守防衛さん:04/01/01 23:54
>>60

「ど・きゅーそ」って固定に聞くと詳しく教えてくれるぞ。

63 :専守防衛さん:04/01/02 18:14
>>63
史村翔の「右向け左」を読みなさい。
最近は変わってきてるかもしれないが、
今も昔もそんなに変わらないのが自衛隊。

64 :専守防衛さん:04/01/02 18:20
>>61
読みたいけど試験がだめだったらますます自衛隊が
あきらめられなくなるので合格したら読みます。
>>63
漫画じゃん。


65 :常勝4中隊:04/01/02 23:51
昭和39年11月、武山の第1教育団から第1普通科連隊に教育入隊(後期)
その後、第4中隊に所属した・・・・・あ〜あ、懐かしい俺の青春時代のひ
とこま。あの隊舎は今も残っているのかな。中隊対抗駅伝大会で走った川越
街道も思い出すよ。

66 :専守防衛さん:04/01/03 19:44
>>65
4中隊は僕のいた時は教育専門中隊。
今は重迫中隊もなくなり、本管+5中隊編成らしい。
時代は変わっていくもんですなぁ・・・。

67 :常勝4中隊:04/01/04 00:31
1連隊も時代共に変わったんだ。当時は、私服は許されなかったから、外出は
全て制服。又、週1回巡ってくる不寝番勤務が嫌だった。1直または8直だ
と嬉しかったが、2直と7直に当たると最悪、睡眠不足になる。消燈10時、
起床6時は厳格に守られ、おかげで、規則正しい生活が身に付いた。感謝して
いる。


68 :専守防衛さん:04/01/04 17:05
俺も4中です・・・当時銃剣道のS2曹、H3曹そして今どこかの先任のH3曹(階級は当時)みな陸曹の先輩がかっこよかった。1連隊4中、自分は下っ端の陸士だったけどあの頃は自分の青春、火の玉4中、大好きです・・・

69 :常勝4中隊:04/01/06 02:03
4中隊舎後にあった地下射場やレンジャー訓練場は今も残っているのだろう
か。また駐屯地の川越街道沿いの外柵は背丈ほどの土盛りの上に、高さ1メ
ートル位の柵で、有刺鉄線なども無く、またげば簡単に入柵できるもので
あった。よく、外出した者がしつけ時間内に帰れそうもない時に、入柵して、
警衛に捕まり大目玉をくらっていた。今はこんなご時世だから、外柵も強固なも
のに作り変えられたことだろう。

70 :専守防衛さん:04/01/07 08:35
ttp://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20030809/08264729.jpg
今のってこんななんだ!?漏れの居た時の双眼はもう時代遅れ?

71 :専守防衛さん:04/01/07 09:56
海上自衛隊は世界でもトップクラスの戦力だけど
陸上はかなり弱いね。
航空自衛隊もそこそこ強いが、陸上はとにかく弱い。


72 :専守防衛さん:04/01/07 10:47
用意周到動脈硬化;陸上自衛隊。
伝統尊重唯我独尊;海上自衛隊。
勇猛果敢支離滅裂;航空自衛隊。
m(_ _)m お後がよろしい様で。

73 :専守防衛さん:04/01/07 15:58
双眼は金がかかるみたいだからね。
しかし、官給品は第二世代ってのが笑わせるw

74 :専守防衛さん:04/01/11 17:42
>>71
貴様ごときに何が分かる?


75 :専守防衛さん:04/01/11 18:38
>>71
理由は?



76 :専守防衛さん:04/01/11 23:55
>>70
>>73
自分もうっすらしか覚えてないが、双眼でなく眼鏡と呼んでた気が・・・。

77 :専守防衛さん:04/01/17 12:39
頭号戦士が戦死か?

78 :専守防衛さん:04/01/22 11:00
どーでもいいけど、今日寒いなオイ。

79 :専守防衛さん:04/01/23 14:15
今日も寒いぞコノヤロー!

80 :名無しピーポ君:04/01/23 15:27
「第1師団は首都防衛の為の軍である」。
何かの本に、そう記されていました。

81 :専守防衛さん:04/01/24 01:39
>>80
東京練馬に拠点を置いてんだから当たり前だろ。
軍じゃないけど・・・


82 :革命的共産主義者 ◆CCCPwEH/3E :04/01/24 01:42
ちなみに横田および周辺の米軍部隊は帝都を制圧するためにある

83 :専守防衛さん:04/01/24 01:50
>>82
べーぐんって1連隊の敵だったんだ。知らなかった・・・。
こわっ。

84 :専守防衛さん:04/01/24 02:38
まぁなんでもいいけれど練馬にいること自体終わってるよ。
本気で首都防衛を考えているのなら芝浦にでもいけばいいのでは?

85 :専守防衛さん:04/01/24 18:08
芝浦ってまだ302保安中隊のロボット達はいるのか?

86 :東京6大学卒:04/01/24 18:21
イラクに自衛隊は不要!
鹿島建設・大林組をセコムのガードマンを連れて行け。
現地が欲しているのは「軍靴・ブーツ」ではなく
仕事にありつける事なのだからね!
おもちゃの兵隊サンで十分だ
現にマル秘だけど自衛隊は「空砲」のマシンガンを
持って構えているだけですよ!!

87 :専守防衛さん:04/01/25 17:51
>>86
一連隊はイラクなんぞいかねぇよ。
スレ違いだと思うが・・・。

88 :専守防衛さん:04/02/04 16:00
おいっ!なんか言うことあるだろ!


89 :専守防衛さん:04/02/05 08:25
v

90 :専守防衛さん:04/02/06 21:51
らっぱ競技会の結果おかしくないですか?

91 :専守防衛さん:04/02/07 14:16
>>90
何中隊が優勝したの?
ついでに持続走、射撃、車両、炊事、通信、銃剣道それぞれの
優勝中隊を教えてもらえると光栄でごわす。

92 :専守防衛さん:04/02/14 09:04
やっぱ練馬といえば1連隊っショ!
この部隊はほかの部隊から見ても、羨ましい位最高だね!
1連隊以外の部隊は、部隊じゃないな。逝って良しだよ!!

93 :元342CO:04/02/14 14:07
対向部隊として嫌だった順番は 31>1>32だったなぁ、1と32はIの斥候
を捕まえて木につるしたが、31には新隊員をつれてかれて、バディの漏れと
中隊長とで夜中に返してもらいに行ったっけ。昔の話しだよ、最近はやって
ないだろうなぁ。

94 :専守防衛さん:04/02/16 12:40
1連隊以外にも戦闘部隊があるよ。
1偵察。バイクに憧れたっけ駐屯地祭。

95 :専守防衛さん:04/02/20 23:03
歩のない将棋は負け将棋。
普通科あっての自衛隊。


96 :専守防衛さん:04/02/22 10:49
実質的な部隊レベルで言うならば、

特殊作戦群>第一空挺団>WAiR>冬戦教>対馬警備隊>>第1普連>第3普連>第40普連>第34普連>その他の普通科連隊

97 :専守防衛さん:04/02/22 22:01
>>96
1連隊より上って、第1狂ってる団以外知らないんだけど・・・。

98 :専守防衛さん:04/02/23 07:27
>>97 今自分面白いこと言ったと思っただろ?退院は藻前だけか?

99 :専守防衛さん:04/02/23 16:11
>>98
別におもしろいなんて思ってない!
みんなそう呼ぶんだ。

100 :専守防衛さん:04/02/24 00:05
漏れも2中に数年いたけど
たしかに第1狂ってる団っていうね

やー剣道連中が特に

101 :専守防衛さん:04/02/24 09:00
銃剣道じゃなくて剣道なんですか?

102 :専守防衛さん:04/02/25 20:08
>やー剣道
>第1狂ってる団

おまえら、ちゃんと日本語で書き込めよ!
意味がわからんだろ!!

103 :専守防衛:04/02/25 21:42
私の彼、一連隊、銃剣道やってるよ!

104 :専守防衛さん:04/02/29 15:00
盛り上がらないスレですなオイ。現役集まれーー!何で1連帯は2ちゃんねらいないのん。

あ−−暇(´・ω・`)

105 :専守防衛さん:04/02/29 16:09
民間でぇ〜す

106 :専守防衛さん:04/02/29 17:42
>>103>>105
な、なんだって−!!1!

107 :専守防衛さん:04/02/29 23:43
現役さんに質問?
東京都はディーゼルに厳しくなっちゃったけど、
指揮官者や3トン半、パジェロみーんな黒煙マシーンばかり。
全部に触媒付けれるとも思えんし・・・。どうしてんのかな?
分かる人がいたら教えて下さい。

108 :専守防衛さん:04/03/01 07:34
自衛隊の官用車はお国の所有物だから
東京都ふぜいな地方自治体の決まり事なんかお構い無しなんでない?

109 :専守防衛さん:04/03/02 14:27
>>108
いやいや、警察の機動隊のバスは国のもんだけど東京に入れないぞ!
警察がダメで自衛隊はよしというのもなんか違うような・・・。

110 :専守防衛さん:04/03/02 21:52
警視庁の機動隊のバスは東京都の物じゃないんだ?

111 :専守防衛さん:04/03/03 01:54
運交板で調べろ

112 :専守防衛さん:04/03/13 09:51
12旅団に古い車は引き取ってもらうから大丈夫!

113 :専守防衛さん:04/03/15 21:03
池袋の千姫には世話になったなぁ。

114 :専守防衛さん:04/03/31 22:20
>>102
1連隊の隊員ならわからねばw


115 :専守防衛さん:04/03/31 23:06
 

116 :専守防衛さん:04/04/02 13:28
今月の11日が、練馬駐屯地祭。去年はイラク戦争の影響で、中止であった。
さあ、今年は期待して待っていよう! 色々な催し、模擬店に。
89式自動小銃が火を吹く、戦闘訓練展示にも。

117 :専守防衛さん:04/04/03 14:26
>>116
市街地戦闘の展示かな?

118 :専守防衛さん:04/04/03 22:29
戦闘展示ことは、ぜひ市街地戦いキボンヌ
一昨年は立てこもった敵に対しての攻撃だったけど
今年はぜひとも
昨年の板妻駐屯地みたいなものをキボンヌ
89式小銃うちまくりがいいなあ


119 :専守防衛さん:04/04/04 10:03
1、31、32、34どこの連隊も一緒だよ。
市街地?ゲリラ?編制が変わったくらいで、真に受けるなよ。
有事のための演習ではなく、演習のための演習。
現役の連中、現実を教えてやれや。

120 :専守防衛さん:04/04/04 19:23
駐屯地祭を見に行きたいのですが、チケットはどこで売っているのですか?

121 :専守防衛さん:04/04/05 14:10
チケぴ

122 :専守防衛さん:04/04/05 19:09
>>121
え、マジっすか?


123 :専守防衛さん:04/04/06 01:55
もうとっくに売り切れたよ

124 :専守防衛さん:04/04/06 22:02
保守

125 :専守防衛さん:04/04/06 22:29
既出?
スレタイトル漢数字で書くなよ、ぼけが

126 :老兵:04/04/07 01:02
昭和39〜42年練馬の1普連に在隊した。若しも今月の11日に駐屯地祭が
実施されるならば、是非行ってみたい。あれから1度も訪れたことがない。
当時の木造の隊舎が残っていれば嬉しいが、多分、無理だろう。

127 :専守防衛さん:04/04/07 05:12
ttp://www.eae.jgsdf.go.jp/1d/index.html
自衛隊のイベント関係は国民に対しての広報目的が主ですから基本的に無料のハズですよ


128 :専守防衛さん:04/04/07 21:29
>>125
漢数字も使うでしょ。

129 :専守防衛:04/04/08 22:37
明日の式典、何かが起こるかもね・・・・。

130 :専守防衛さん:04/04/08 22:38
今日の事件で11日の駐屯地祭ってなくなる可能性ってあるんですか?
あと藻前らのオススメのカメラを教えてください。

131 :専守防衛:04/04/08 22:40
明日の式典次第じゃない?

132 :専守防衛さん:04/04/08 22:41
>>131明日式典なんかあるんですか?詳細キボン
むしろ明日結果うpキボンヌよろしくおながいします。

133 :専守防衛:04/04/08 22:43
イパーンは入れず。都知事にでもなってみれば。

134 :専守防衛さん:04/04/08 22:51
>>133そうなんでつかorzじゃあ中止決定って明日にでも地連に連絡入れたほうがイイでつか?

135 :専守防衛さん:04/04/08 23:23
今日の3人拘束で自体が変化しました。
3日後なら日曜日 強行開催して
その後殺害 ならウマーですが、

殺害されたニュース速報で
石原知事が、暴言吐いて
特殊作戦群を派遣してイラクかんら邦人救出しろ
と発言して欲しい


136 :専守防衛さん:04/04/09 22:19
師団祭で石原知事は来るのは本決まりか?

137 :専守防衛さん:04/04/10 09:39
>>132
http://www.eae.jgsdf.go.jp/1d/html/event_information.html

138 :専守防衛さん:04/04/10 12:40
都知事じゃなくて副都知事が来るって北富士の奴から聞いたんだけど
ちゃんと都知事が来るんでしょ?

139 :専守防衛:04/04/10 21:38
まじ来るよ。

140 :専守防衛さん:04/04/10 23:10
マジか!つか、楽しみで寝れん・・・

141 :専守防衛さん:04/04/11 15:49
都知事来なかったじゃん

142 :専守防衛さん:04/04/11 17:02
2年ぶりという事もあって、戦闘訓練展示に、相当の気合いが入っていた。
攻撃ヘリコプターが参加した事は、練馬の戦闘訓練展示では、前代未聞。今迄には、無かった事だ。高度も、思い切り低かったし。
式典に於ける部隊整列の際に、旗持ちの隊員の何人かが、肩や顔に、旗が引っ掛かってしまっていた。

格闘徽章(甲)と、「金色のレンジャー徽章」を、制服に付けた3佐もいたが、警務科の隊員でレンジャー徽章(銀色)を、制服
に付けた人もいた。これは強そう。

143 :専守防衛さん:04/04/11 17:10
警務科になにかケッタイな幻想抱いてない?>142

144 :専守防衛さん:04/04/11 17:28
>>143
先の>>142 ですが、そういう事はありません。

でも、式典に於いて整列した部隊の中では、普通科のマフラー(真っ赤!)が、眩しく見えた。迷彩服とは対照的な、良いコントラストだった。
次に目立ったマフラーの色は、機甲科(橙色)、特科(黄色)、航空科(浅葱色)、通信科(青色)で、逆に「目立たなかった」色は、施設科(蝦茶色)、幹部・師団司令部(藍色)。
4個普通科連隊は全部、新しい89式小銃になっていた。近年の世界情勢の急速な変化が、首都防衛の重要性を、再認識させたのでしょうか。

145 :専守防衛さん:04/04/11 19:34
>>142
>>144
ミリヲタ系のいろんな掲示板で出入禁止になったり住人にスルーされたりしてる梶○○作さん、遂に2ch自衛隊板進出ですか?  

146 :専守防衛さん:04/04/11 22:38
埼玉県旗の紹介のとき、笑いがおきたのはなぜでつか?w
さすがに2ちゃんねら多いな

147 :専守防衛さん:04/04/13 00:10
質問です。

基地の中で顔を真っ白に塗って
パフォーマンスをしていた人は
自衛隊の隊員だったんですか?

一人でずっと踊ったり、
歩いている一般市民にちょっかいを
出したりしていた人。

ちょっと怖かったです・・・。

148 :専守防衛さん:04/04/13 06:37
>>147
ただの山海塾もどきです。
自衛隊とは一切関係はありません。

149 :専守防衛さん:04/04/13 11:42
>>148
頭は坊主だし、深緑のズボン履いてたし
自衛隊の隊員かと思った。

山海塾って劇団だっけ??
じゃああの人は劇団員で
勝手にあそこでパフォーマンス
してたって事?

なんで自衛隊の人はあの人を
捕まえないの?
あんな事自衛隊の敷地内で勝手に
やっていいの?




150 :専守防衛さん:04/04/13 18:45
漏れも最初見たときひいたけど2度目に風船で犬作ってて安心したよ

151 :専守防衛さん:04/04/14 10:02
>>147
>>148
>>149
>>150
1連隊の隊員

152 :専守防衛さん:04/04/14 12:27
>>151
えっ!?あの人は自衛隊の方だったんですか!?
帰りに営門に行く途中でもまだ抜き足差し足で歩いていましたが・・・

153 :149:04/04/14 13:20
>>151
ちがいまーす
一般市民でーす

154 :専守防衛さん:04/04/14 18:55
>>151
150です。民間ですが何か?

155 :専守防衛さん:04/04/15 00:33
キャンディーミンキーたんは来てたの?

156 :専守防衛さん:04/04/15 17:58
師団際行った人、今年の模擬戦はどうだった?盛り上がってた?!

157 :専守防衛さん:04/04/15 23:38
>>156
今年はじめていきましたが、あんなにすごい模擬戦とは思わなかった。
行けばよかったのに・・・

158 :専守防衛さん:04/04/15 23:52
>>156 すごかったですよ!私初めていったんだけど、今まで聞いたことないぐらいの爆音も聞けたし、とにかく見入っちゃいました(^O^)友達の彼氏のラッパもよかった!

159 :専守防衛さん:04/04/16 01:36
↑マンコ濡れた?

160 :専守防衛さん:04/04/16 03:24
ラッパ良かったですよねー
自衛隊での一番の楽しみ 食事!とか、
オウ!ってかけ声もしびれた!

161 :禁断の名無し:04/04/16 08:32
練馬の人でゲイやバイの人はいないですか?
いたらザーメン飲ませてほしいですけど。
毎晩でもいいですよ

162 :専守防衛さん:04/04/16 21:27
>>158
>>160
1連隊のラッパは全国クラス!
観閲式のラッパ隊も1連隊なくしては成り立たない・・・。

163 :専守防衛さん:04/04/17 10:03
へー知らなかった。
あのラッパ隊の人達は凄い人達だったんだ。


164 :156:04/04/17 20:58
>>157&>>158
そっかよかった、そう言ってくれると励みになるよ。ありがとう。

165 :専守防衛さん:04/04/17 23:17
第1師団らっぱ隊

166 :専守防衛:04/04/18 13:57
そんなに上手ならっぱだとは思わなかったんだけど。
ブラスバンド経験者のがよっぽど上手と思われ。

167 :専守防衛さん:04/04/18 14:25
>>166
そんな事はない!練馬のラッパは凄く良かった!
上手だから良いという物でもないぞ!
だからといって、彼らが下手だと言ってる訳じゃないんだけど。

とにかく練馬のラッパは僕の渇いた心に響いたんだ!

168 :専守防衛さん:04/04/18 18:49
第1普通科連隊・・・最高!

169 :専守防衛さん:04/04/20 20:50
>>166
>>167
音色を変える装置がないように思うんだけど、あのラッパはどうやって演奏するの?
エロイ人教えて。

170 :専守防衛さん:04/04/22 07:45
>>170
舌だけで吹くんだよ・・・。
だからブラバンなんぞ目じゃない、テクニシャンなんだよ・・・

171 :専守防衛さん:04/04/22 08:30
普通にトランペットの方がむずかしいよ、らっぱの方がコントロールしずらいけど

172 :専守防衛さん:04/04/22 11:24
舌技が巧みなのね

173 :専守防衛さん:04/04/23 22:17
今年初めて師団祭を見ました・・・めちゃめちゃかっこよかったです!
来年も見に行こうっと。

174 :専守防衛さん:04/04/26 01:16
防衛庁、首都圏管轄部隊はイラク派遣の対象外に
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040424AT1E2300C23042004.html

175 :専守防衛女:04/04/26 21:17
>>170
えーっと、普通のラッパ(トランペット)の方が数段難しいです。
普通の金管楽器は全部ラッパの唇使いに指等の音階を組み合わせます。
ラッパの唇使いができて、初めてその他のテクニックを練習します。
マジレスすいません・・・。



176 :専守防衛さん:04/04/26 21:32
らっぱ手は完全装備で走りながら吹く体力も必要とされる。

177 :専守防衛さん:04/04/30 08:50
<データ流出>「ウィニー」で秘密文書など閲覧可能
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000136-mai-bus_all

防衛庁によると、陸自の内部資料の流出があったのは02年11月。
第1普通科連隊重迫撃砲中隊(現在の第5中隊、東京都練馬区)の当時の幹部が自宅でウィニーを使用し、誤ってパソコンに保存していたデータを流出させた。
データは「教育訓練実施計画」「第1中隊総員名簿」「精神教育の書式」など約10種類のファイル。隊員の住所や性格、細かい訓練スケジュール、駐屯地人員や車両状況一覧などが記載され、印刷すると数百枚に及ぶという。

178 :専守防衛さん:04/04/30 09:28
winny流出事案続編か

確か前も1師団だったよな
1師団どうなってるの 2部長馬鹿?


179 :専守防衛さん:04/04/30 11:39
02年11月だから、漏らしたアフォは、移動していないんだろうな。
こいつ迫撃砲の的にしていいんじゃないw

内容からすると中隊長じゃないか?

180 :専守防衛さん:04/04/30 11:58
重迫ってバカのすくつ?←なぜか変換できない

181 :専守防衛さん:04/04/30 12:19
関係者のカキコミ無いな。
部隊の情報漏らした奴なんか、同情する必要ないぞ、部隊の命令でも、ネットカフェ、家電の体験コーナー等あるんだしさ。
漏らした奴晒せよ。 個人名じゃなくても役職、係、部署でもOK。
さあ、言ってみよう↓

182 :専守防衛さん:04/04/30 12:40
巣窟 すくつじゃないぞ

183 :専守防衛さん:04/04/30 13:33
当直副官のファイルがあるな。あかま○1ソの。
これって、駐屯地当直か?重迫だけど、幹部じゃないな。
ということは、○かまつ1ソと当直についていた幹部が漏らしたということか。

184 :専守防衛さん:04/04/30 13:42
1連、晒し上げ

185 :専守防衛さん:04/04/30 15:24
>>180
お前まさか、巣窟を「すくつ」って読むと思ってるの?
「すくつ」で変換できるわけねーだろう!
すっゲー馬鹿!

186 :専守防衛さん:04/04/30 15:39
あたらしめのATOKでは、すくつでもへんかんしてくれるね

まあ、まちがえだけど

187 :専守防衛さん:04/04/30 15:49
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Kerio Personal Firewall 4

・「システムセキュリティ」というプログラム起動を監視する機能により、
 キンタマウイルス http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.antinny.k.html
 などのアイコンを偽装したEXEファイルをクリックしても警告が出て感染を防げる
 (玄人向けで有料だがTiny5でも防げる。
  Sygate・Zone Alarmには似たような機能があるが防げない。
  Outpost・Kerio2・ノートン・バスター・マカフィー・ウイルスセキュリティに至っては類似機能もない)

・現時点では日本語化できない
・2バイト文字には対応していない
・Kerio2よりはわかりやすく、Zone AlarmのようにYES/NOだけでもいけるし
 kerio2のように詳細ルールも作れる
・SPIとIDS、トロイ対策のDLL監視機能もある(広告ブロックは有償版のみ)
・Outpostなみに軽い
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1077780039/233

●「Firewallと森で遊ぼう」Kerio Personal Firewall 4解説サイト
http://eazyfox.homelinux.org/Firewall/Kerio/Kerio41.htm

●Kerio Personal Firewall 4のログビューア
http://www.geocities.jp/masagooooool/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

188 :専守防衛さん:04/04/30 15:51
/////////////////////////////////////////////////////////////////

System Safety Monitor(SSM)

・リアルタイムでシステムの活動をモニターし、常駐させればKerio4のようにHTMLからのexe起動を含め、
 キンタマウイルス http://internet.watch.impress.co.jp/static/index/2004/04/09/antinny.htm
 などの(ルールが)未決定のアクションを防げる(PFWではない)

・無料
・日本語化できる
・レジストリキーの変更も監視できる

●SSMヘルプ翻訳テキスト+HTML配布サイト
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/

/////////////////////////////////////////////////////////////////

189 :専守防衛さん:04/04/30 15:51
>>185

「げいいん(←なぜか変換できない)」 と同じだ
マジレス恥ずか(ry

横やりスマソ

190 :専守防衛さん:04/04/30 15:52
901 名前:900[sage] 投稿日:04/04/02 22:14
アンチウイルスソフト検出力結果報告(・∀・)

ANTIDOTE / avast! 4 / AVG / AntiVir / BitDefender / eTrust
◇ウイルス
EBCVGにてBinary VirusesとVirus codesを合計722ファイル(重複あり)
全てzip圧縮に変換
Linux/Macウイルスあり
◇アンチウイルスソフト
4/2 18:00頃の最新パターン適用
比較対照としてトレンドマイクロオンラインスキャンを使用・・・したかったけど結果悪いのでBitDefenderを基準に

☆結果 (検出数/検出率)
BitDefender (*1) 580  100.0%
AVP (*2) 545  93.97%
Trend Micro 539  92.93%
Antidote (*3) 524 90.34%
avast!4 (*4) 470  81.03%
eTrust (*5) 444  76.55%
AVG (*6) 212  36.55%

*1 懐疑ファイル13含む
*2 懐疑ファイル2含む
*3 コード解析/圧縮ファイル/詳細検索にチェック。詳細検索にチェックを入れない場合は520。なお懐疑ファイルはどちらも3。
*4 迅速な検査=261  標準検査=286  完全な検査=470
*5 Heuristic有効。SafetyLevel → Reviewer   ScanningEngine → InoculateIT
*6 Heuristic有効。

AVGの検出率が悪すぎる。何かおかしい気が・・・(・∀・)?
【cool】BitDefender Free Edition【free】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1029516867/901

191 :専守防衛さん:04/04/30 15:53
802 名前:Bitスレ901[sage] 投稿日:04/04/04 19:02
BitDefender(以下BD)が全てのウイルスを検出したわけではないです。
BDが検出したウイルス数の580を100%として出した結果です。
要するにAVGだとBDの37%ということです。

誤解してる人がいるかもしれないので念のため。

※AVGの検出は悪すぎたので"3回再インスト&4回検査”してます。
 で、結果は全て同じ(゚д゚)

非圧縮時の検出率を知りたい人は適当にウイルス集めて試してください(´・ω・`)

【フリー】AVG Anti-Virus Version15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079833302/802

192 :専守防衛さん:04/04/30 15:54
831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/05 01:03
去年(031207)同じようにやった結果

定義ファイル、プログラムは当時最新
圧縮なんかの設定はebcvgから落としてきたまま(rar,zip,b64)
ただしほとんどはzipだから誤差は少ないと思う

Antidote (*1) 549 100.00%
eTrust (*2) 537 97.81%
BitDefender (*3) 502 91.44%
avast!4 (*4) 484 88.16%
AVG (*5) 366 66.67%

*1 コード解析,圧縮ファイル,電子メール, 懐疑5
*2 設定が多いから略。たぶん最高
*3 圧縮プログラム 圧縮ファイル, メール, ヒューリスティック
ただしvirus bodiesは584, 懐疑22
*4 圧縮ファイル
*5 圧縮プログラム 圧縮ファイル, メール, ヒューリスティック
(一応どれも設定は最高にしてやったつもり)

>>731と見比べると向こうはBitdefenderの検出数をvirus bodiesで
数えてるんじゃないかと思う。
おれはIdentified virusesが検出数だと思うから上はそっちを採用してる。

AVGの検出が悪いのはたぶん設定の問題。でも良くはない
むしろ>>742と同じような結果だから、AVGの検出力はこんなもんだと思ってる。

【フリー】AVG Anti-Virus Version15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079833302/831

193 :専守防衛さん:04/04/30 15:54
BitDefender(フリーの最新版)
・リアルタイムスキャンできない、メールスキャンできない
・まだ日本語化できない
http://ringonoki.net/tool/antiv/bitdef.html

AntiVir(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる
・メールスキャンできない(常駐オンでread and write時有効な場合、添付ファイルを選択すればチェックできる)
・まだ日本語化できないに等しい
http://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/AntiVir/AVguard1.htm

avast! 4(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語版がある、2バイト文字に対応
http://iso-g.hp.infoseek.co.jp/alwil/avast_home/avast_home.html

eTrust(フリーのプロモーション版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語化できる、2バイト文字に対応
・導入時に修正パッチをインストールするのがめんどう
http://etavfp.hp.infoseek.co.jp/

AVG(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語化できる、2バイト文字に対応
http://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/AVG6/AVG61.htm

194 :専守防衛さん:04/04/30 16:13
>>185
マジレス(・∀・)カコイイ!

巣窟をすくつと読むのは2ちゃんには有名な逸話があるのだよ
リアルのこんなやりとり見るのは初めてだ。
巣窟を「すくつ」という呼び方が2ちゃんで広まったのも最初はこんなやりとりだったんだろなぁ

195 :既出だけどペタン!:04/04/30 23:22
東京都=陸自データ10種類流出、ファイル交換ソフト通じ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000102-yom-soci
-----------------------------------------------------------------------
陸上自衛隊第1普通科連隊重迫撃砲中隊(現・第5中隊、東京都練馬区)の隊員名簿
や訓練計画など、約10種類のデータが2002年、パソコンのファイル交換ソフト
「Winny(ウィニー)」を通じてインターネット上に流出していたことが、30日
わかった。防衛庁によると、幹部自衛官が2002年11月、自宅で所属隊員の訓練
参加状況を一覧にした「教育訓練実施計画」や「中隊総員名簿」などを作成中、ウィニー
を使用し、隊員の名前や階級などのデータを誤って流出させたという。この直後、別の
隊員の指摘でデータ流出が発覚、同庁の調査で、事実関係が判明した。防衛庁では、
漏れたデータは「機密性の高い文書ではなかった」としているが、同庁は2003年1月、
パソコンの管理を改めて徹底するよう通達を出すとともに、翌2月、データを流出させた
幹部自衛官を、職務上の注意義務違反で減給15分の1(1か月)の処分とした。
[読売新聞 2004年4月30日10時46分更新]
-----------------------------------------------------------------------
今月最後の珍事は、首都圏防衛を引き受ける東部方面隊第一師団第1普通科連隊
重迫撃砲中隊(東京・練馬駐屯地)が飾ってくれました♪


196 :サイパン玉砕:04/05/01 00:43
処分あめーな
組織的に危機意識欠如があらわだな

ケッ。しったこっちゃねーがな

197 :陸自マニア:04/05/01 10:14
ハッシュデーター求めています。
どなたか神お願いします。

データーハッシュキボンヌ

198 :陸自マニア:04/05/01 10:16
しかし1.14バージョンなのか
我は2.71使いでショボン


199 :ネリマン:04/05/01 11:10
て、ゆうか職場で使うパソコンをちゃんと支給してくれ。

200 :専守防衛さん:04/05/01 11:28
自衛隊で検索しる!

201 :専守防衛さん:04/05/01 23:30
自衛隊関連のファイルに、キンタマ(亜種のウイルス?)があるみたいだからnyするときは気をつけろ。
個人情報、会社や組織の情報が入ってるPCでnyしないのが無難。
ダウソ板の猛者も専用機組んだりして、情報漏洩にビクビクしてるみたいだし。
まあ、重迫の幹部みたいにC:をうpフォルダにするのは論外のアフォw

202 :専守防衛さん:04/05/02 12:47
日本の頭脳と心臓の守護神・第1師団

観閲行進では、誇り高いファースト師団精鋭、15部隊1200名が参加。
http://www.mil-box.com/news/2004/20040501_2.html
強そう

203 :専守防衛さん:04/05/02 15:45
ファースト師団ってなんだよ
自衛官でそんな呼び方する奴なんぞいない


204 :専守防衛さん:04/05/02 23:52
練馬駐屯地当直副官のファイルには、駐屯地の人員があるな。
営内者、営外者、特外の人員。

自衛隊の情報公開も進んだなw

自衛隊は身内だからか知らんが、甘すぎる。
公開して問題が無ければ、率先して公開しろよw
公開したのは、スパイ行為だろ。処分が甘すぎるんだよ。
第1師団ならびに第一普通科連隊、練馬駐屯地、第一普通科連隊重迫中隊を晒しage

205 :専守防衛さん:04/05/03 00:45
宇井2尉(47) 晒しage

206 :専守防衛さん:04/05/03 14:32
今年の連隊祭はもりあがるかなぁ?

207 :専守防衛さん:04/05/03 21:39
あっ!出店でWareモノや焼き物売るんだ(w

208 :専守防衛さん:04/05/03 22:23
>>207
何Co?

209 :専守防衛さん:04/05/03 22:33
第5中隊

210 :専守防衛さん:04/05/04 22:59
>>209
俺の頃は4中しかなかったが、
5中って重迫のこと?

211 :専守防衛さん:04/05/04 23:56
練馬のレンジャーの人は34や32のレンジャーをどう思ってるんですか?

212 :専守防衛さん:04/05/05 12:58
清水少佐あげ


213 :専守防衛さん:04/05/05 18:40
32iは基地街、34はもっと基地街

214 :専守防衛さん:04/05/07 09:47
>212
おい!やばいだろ
関係者の実名出しちゃ

215 :専守防衛さん:04/05/22 21:43
>214
清水少佐などいない!
少佐などな・・・

216 :専守防衛さん:04/05/23 05:18
小山少佐あげ

217 :専守防衛さん:04/05/23 17:26
30日式典4649!

218 :専守防衛さん:04/05/23 18:40
>>217 うわぁぁぁ(AA略)30日剣道の段審査でつ(´・ω・`)ショボーン

219 :専守防衛さん:04/05/29 22:21
明日はがんばってくれ。

220 :専守防衛さん:04/05/30 22:59
今日の連隊祭は盛り上がったかな?

221 :専守防衛さん:04/05/31 07:15
盛り上がるわきゃねーべ

222 :専守防衛さん:04/05/31 21:44
えっ?今はストリッパーとか呼ばないの?
俺らの時はやりたい放題だったぞ!
自衛隊もつまらないとこになっちまった・・・。
そういう息抜きも大切だって


223 :専守防衛さん:04/06/01 02:15
>>222
アホw

224 :専守防衛さん:04/06/03 18:26
現役の人いないのこのスレ。

225 :専守防衛さん:04/06/03 21:04
OBの方が多いか?

226 :専守防衛さん:04/06/03 22:00
それとも・・練馬大根役者?

227 :専守防衛さん:04/06/04 17:10
いや俺は現役だが。

228 :専守防衛さん:04/06/04 17:41
ストリッパーだのB級アイドルだのを呼んだよねぇ〜w
そんで意味も無くそのアイドルのCD買ってみたりとかね
でもストリッパー呼んだのって練馬クラブじゃなかったっけ?

229 :専守防衛さん:04/06/05 20:54
>>228
そう、そう!
けど練馬クラブ主催の汚い講堂でやってた覚えがある。

230 :専守防衛さん:04/06/05 20:55
そういえば練馬クラブってまだあるの?

231 :228:04/06/05 22:44
練馬クラブの裏手で虎中退の某視聴が痛心大体のワクと
セクースしてるのを見たことありますなあw
ところで鼠中退の絵太目山荘(今は尼僧かな?)は
まだ池袋で健康シャブリ秘めとかにケコーン申し込んだりしてるのかな?w
まぁすっかり立派な陸送になってる事と思うけど・・・
なにせ動機では数少ない陸送に成った人物だしなw
と書くと人物像が絞られてしまうが・・・

232 :専守防衛さん:04/06/06 02:33
>>231
あ〜Fさん(渾名だとT)ね・・・
彼は山荘?になったのは知ってるけどその後はどうか知らんなぁ
まぁアソコはH山荘(当時)っていう風俗王がいたからなぁ(笑)
なんでもH山荘は池袋のソープは総て行ったと豪語してたからなぁw
彼こそ尼僧になったんじゃないかなぁ?年齢的にはな
でも皆気の良い奴だったよ・・・

233 :専守防衛さん:04/06/06 12:32
練馬クラブ今でもあるよ慰労会とかでよく使う。

234 :専守防衛さん:04/06/12 08:39
「とうごう」見たけど、知ってる人みんな異動しちゃうな!
遊びに行けなくなっちゃった。
異動先でもみんな頑張れよ。

235 :専守防衛さん:04/06/12 18:04
練馬クラブにかわいいねぇちゃんいる?

236 :専守防衛さん:04/06/18 15:39
RANGER教育がんばれ

237 :専守防衛さん:04/06/19 21:51
>>236
来週で終わりだね。

238 :専守防衛さん:04/06/22 21:20
>>237
じゃあ、想定も一番しんどい時だね!
連隊の隊員のみの教育訓練ぜひみんなしてバッジを付けてもらいたい。
ところで、仮想敵かなんかで支援行った?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)