2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーナスが減っちゃった…_| ̄|○

1 :専守防衛さん:03/12/01 23:34
8万も減った…(´・ω・`)

2 ::03/12/01 23:35


3 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/12/01 23:36
>>1
どうせ死ぬ身だから、要らないだろ?
@ボーナス

4 :専守防衛さん:03/12/01 23:36
寝ようかな。

5 :専守防衛さん:03/12/01 23:38
おい!お前ら!もう少しでボーナスだぞ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1052529347/


6 :専守防衛さん:03/12/01 23:54
>>1
明細まだでてないだろ?でたの?

7 :1:03/12/02 00:01
>>6
出たよ

A査定?だったのにもかかわらず
去年(B査定)から比べて5万円のダウンでした・・・_| ̄|○

大好きな温泉にも行けなさそう…

8 :専守防衛さん:03/12/02 00:04
>>7
幹部でつか?

9 :専守防衛さん:03/12/02 00:05
会計ニュースはでたね。それに計算方法がのってる

10 :専守防衛さん:03/12/02 18:59
まじで?そんなに減ったの?


11 :専守防衛さん:03/12/02 19:40
イラクに行けば増えるだろw
さっさと行って来いやw

12 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/12/02 20:02
>>7
5万ですんだならいいほうかと・・・。

13 :専守防衛さん:03/12/03 19:26
ボーナス減ったおかげで、定積のボーナス分が源泉控除できず(2万ぐらい足りない)、厚生で解約しろといわれた。
定積の通帳には「源泉控除されなかった場合、現金か普通貯金からの振替ができる」とあるのでそうしたいと言ったら、
不可能だといわれた。定期は満杯、守銭奴なので定積で継続したいのだが・・・やっぱり規約違反になるの?


14 :専守防衛さん:03/12/03 19:30
なんで自衛隊員なのに守銭奴なの?
俺だったら金使いまくって、日韓戦とかで適当にバンザイして死のうとか考えるけどなぁ。

15 :13:03/12/03 19:32
>>14
親父の老後が不安なんだよ・・・兄弟で養えそうなの俺だけだし。

16 :専守防衛さん:03/12/03 19:33
定年がはやいので、はい。

17 :専守防衛さん:03/12/03 19:39
>>15 あぁなるほど、家族がいるのね・・・

18 :専守防衛さん:03/12/03 20:02
民間が減っているのだから当然でしょう。
他の公務員も減らされてるんだから文句言うんじゃない。

19 :専守防衛さん:03/12/03 20:17
>>18
ごめんなさい

20 :専守防衛さん:03/12/03 20:28
国会議員は減ってないだろうが!

21 :専守防衛さん:03/12/03 20:36
民間はぷち増って言ってたよ
まぁ大手だけだけど

22 :専守防衛さん:03/12/03 20:49
政府は朝鮮銀行に何兆円支援したんだっけ?

23 :専守防衛さん:03/12/03 21:35
>>13
給料が足りない場合は振替でできるはずだよ。
勉強不足で適当こいてるんじゃない?
どこの駐屯地だ?怠けすぎ。

24 :専守防衛さん:03/12/04 13:27
自衛隊板でも
「不特定多数が見ている掲示板で
今回のイラク派遣について、
感想程度でも書き込まないほうがいいよ」
と一応忠告したんだけど
(実際タブーだよ、旦那さんたちも
奥さんの教育ちゃんとしろ・・)
超低レベルな反応が返ってきたよ・・。
まあ末端の隊員妻なんてそんなもんですが・・。
新聞なんかテレビ欄以外読んだことないような
馬鹿多いし・・。
情けない・・。



25 :専守防衛さん:03/12/05 11:30
>>23
レスありがとう。解決しました。
っつーかほんとに向こうの勉強不足でした。前の部隊でもこんなことあったし、厚生の人間、責任感無さ杉・・・。
過ちを認めようとしないし、認めても謝罪しないし、尻拭いに一番下の奴を寄越すし・・・最低だよ、ホント。
ちなみに部隊は西のほうです。

26 :専守防衛さん:03/12/07 11:03
早く今の政権ぶっつぶさないとボーナスが消滅してしまう

27 :専守防衛さん:03/12/07 14:30
今の政権がつぶれると自衛隊もつぶれる…?

28 :専守防衛さん:03/12/07 19:44
前年比で30万近く下がってる
鬱だ

29 :専守防衛さん:03/12/07 19:50
テレビに出てる現職?自衛官なんてあやしいもんだよ

実際に現職だとしても、全く関係のないような部隊だと思われ・・・

30 :専守防衛さん:03/12/08 13:35
>>28
懲戒処分でも食らったか?

31 :専守防衛さん:03/12/08 19:26
やはり4月〜12月までの給与のベースダウン分、ボーナス0,25%
引かれたのが大きい

32 :専守防衛さん:03/12/08 19:28
age


33 :専守防衛さん:03/12/08 20:43
今年度から俸給ベースでなくて年収ベースで課税されるから
しょうがないね

34 :専守防衛さん:03/12/08 20:49
公務員諸君、今こそ立ち上がろう!
J官は団結権も認めらてれないので、他の公務員組合
を応援しますよ。


35 :専守防衛さん:03/12/13 15:15
くそったれ

36 :専守防衛さん:03/12/14 15:16
他の公務員は良いんか?

37 :専守防衛さん:03/12/14 15:22
>36
地方は良さそうだな

38 :専守防衛さん:03/12/14 21:15
これからもっと下がる?公務員にもアルバイト認めないとダメだな

39 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/14 21:19
>38
あー、下がる下がる。
まあ、物価も下がってるから仕方ないたぁ思うが・・・

いっちょう、民間に出て一旗揚げるか?(笑)
うん億円の宝石見せびらかせてる女社長もおることだし、どっかに金つるが
眠ってわおるんだろうからな。

40 :専守防衛さん:03/12/14 23:10
>>38
んなことしたら有給とってアルバイトするんじゃないのか?

41 :専守防衛さん:03/12/15 21:19
いいな、ボーナスあるんだ。そんなもん、はなからない。


42 :専守防衛さん:03/12/15 23:21
アルバイトいいねぇ。土日に警衛ついても480円しか貰えないより
はるかにいいねぇ

43 :専守防衛さん:03/12/18 20:58
さすがに今回は・・・。
顔が真っ青になりました。

44 :専守防衛さん:03/12/18 21:03
ボーナスなんて、いいなぁ。ボーナス払いの分、どうしよう。
一月のカード払い分が、ない。

45 :専守防衛さん:03/12/18 21:03


 ボーナス 出たけど景気よく使用してやってください すべて使用すれば
景気が良くなり また以前のようにボーナスが増えます。

46 :専守防衛さん:03/12/18 21:37
もうない

47 :専守防衛さん:03/12/18 23:49
さらに下がる予感

俺なんか陸士の時なんか今より給与はるかに安いのに50万くらいあったけど
いまは40万くらい・・・
年度末手当てもなくなったし


48 :専守防衛さん:03/12/18 23:56
出るだけマシ!!

49 :専守防衛さん:03/12/21 14:02
このスレで自作自演やったやつがいる。

50 :専守防衛さん:04/01/01 02:44
ぼーなす なんてこの4年間もらってませんが、何か?

51 :専守防衛さん:04/01/01 03:02
自衛隊何て辞めてしまえ

52 :専守防衛さん:04/02/02 07:23
ボーナス増やせ(゚Д゚)ゴルァ!!

53 :専守防衛さん:04/02/02 22:56
源泉徴収見たけど、たった950万かよ。

54 :専守防衛さん :04/02/02 22:59
3がつ、今年からないんだよねぇ・・・。
6・12月に振り分けられたとは言っても
いろいろとられてるのが多いし。

55 :専守防衛さん:04/03/01 13:34
自衛隊って年収30歳で300マンいくの?

56 :専守防衛さん:04/03/02 00:55
任務で死ねばビッグボーナス出るんだろ
浮気中の奥さんの為にイラク行って散って来い

57 :専守防衛さん:04/03/02 13:31
指を落とせよ。
生命保険から障害給付がおりるぞ。
300マソくらいかな。
親指なら倍額だ。

58 :専守防衛さん:04/03/02 14:58
たかが指一本で300万も貰えるか?

59 :専守防衛さん:04/03/05 19:34
ボーナスないとつらい。。。

60 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/18 02:00
ボーナス無いと苦しい・・・_| ̄|○

61 :専守防衛さん:04/03/18 02:04
春ボーって今ごろ出てたんだよね。

62 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/18 02:05
>>61
んだやね・・・。
6月までの辛抱か・・・。

63 :専守防衛さん:04/03/18 02:06
減って当然!!
お前らただ飯食ってるのと同じなんだから
文句言うな!!


64 :専守防衛さん:04/03/18 02:39
>>63
でもさーほとんどの人は真面目に命令通り業務こなしてるんだよ。

民間が景気よくなってもうちらは国の借金がやばいくらい
多いからって理由で下がることはあっても今以上待遇は
良くならないんだろうな。


65 :専守防衛さん:04/03/18 02:42
>63
お昼寝国会議員や留置場入り国会議員に
喜んで給料払ってるバカ国民は文句言うな。

自衛隊員にはお前のようなアホと違い存在意義があり、
ただ飯なんぞ米の一粒たりとも食っていない。

66 :専守防衛さん :04/03/18 03:47
有事の時どれだけ
がんばってくれるのやら
でけぇ口叩けるのも今のうちだぜ
まったくよ
せいぜい訓練に精出せや
かっこばかりじゃいかんのよ
愛国心をもって仕事しろ!
今のお前らにそれあるか?
金がどうとかっていうのはな
二の次なんだよボケが

67 :専守防衛さん:04/03/18 15:32
>>66
愛国心のかけらもなく、サッカー日本代表を一喜一憂しながら応援してる
DQNなお前に言われたくはない。
陸・海・空自衛官一同より・・・。

68 :専守防衛さん:04/03/18 18:22
>>63 >>66
すうぱぁDQN!

69 :専守防衛さん:04/03/18 19:07
それがなにか?
図星つかれて
サルになるな

70 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/18 20:24
>>63
ただ飯など喰っていませんが何か?

71 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/18 20:34
>63
そうだよね。
民間の人わ、ちゃんと額に汗して詐欺働いたお金でご飯食べてるんだからねぇ。

72 :専守防衛さん:04/03/18 20:36
まぁ、ほっとけよ、みんな。

73 :専守防衛さん:04/03/18 21:07
>63
言わせてもらうが、ケコーンして基地の中に住んでいない隊員は、
ちゃんと毎回お金払って飯食ってるぜ。
ようは、お前らくずの民間人と一緒だ。またはそれ以下の生活し
てるよ。
よく勉強してカキコしな。


74 :専守防衛さん:04/03/18 23:35
なにか忘れてると思ったら、ボーナスなくなっちゃったんだね

75 :専守防衛さん:04/03/18 23:39
3月のボナスは、正直今まであんましあてにしてなかったんですが、
いざないとなると寂しいですね。
その分、夏冬に振り分けられたとはいっても、税金その他で取られるわけですし。

76 :専守防衛さん:04/03/18 23:53
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

77 :専守防衛さん:04/03/19 19:44
>>75
私有車の任意保険、更改時期が丁度今時期なので結構あてにしてマスタ
なので結構イタイでつ
>その分、夏冬に振り分けられたとはいっても
その夏冬が大幅DOWNで、結局春ボは「無くなり損」なんですよね

しかも下げるだけならともかく昨冬、半年くらい遡って給料取り立てたでしょ?
あれはヒドイですよね
一度支払った給料を「やっぱり返せ」だなんて詐欺もイイところ _| ̄|○


78 :専守防衛さん:04/03/19 20:40
首切りだけないのだから
文句言うな!


79 :専守防衛さん:04/03/19 20:55
はい_| ̄|○

80 :専守防衛さん:04/03/19 22:04
>>77
>>75ですが、昨冬はそういえば給料取り立てられましたねぇ。
夏に車買ったばかりで、冬になってシパーイしたと感じたです。
確かに首切りがないし、ボナスも人並みにでるから、文句は言えないです。
でも、>>77さんのように任意保険の支払いや、3月の決算期に車買って
ボナスをあてにローンを組んだひと多いんだろうなぁ・・・。
がんばりませう・・・。


81 :77:04/03/19 22:50
>>75
そうでつね 昨年車を買い換えたひとたちは結構大変だったみたいです
うっかりローンも組めませんね
私の車も今年11年目ですが、そのような理由と、幸いまだ機関の調子が良いので
当分は乗り続けて行こうと思います
>>75さんもがんがってください。


>>78
はい _| ̄|○


82 :専守防衛さん:04/03/26 16:54
さて そろそろ6月のボーナスA判定の上申をする時期になってきました
ばっと見ると 

優秀な隊員 1年半ごとに来ている
普通の隊員 2年ごと
不良債権  2年半ごと

と言うのが 平均的なペースではあるが
階級毎にわくが来るので 優秀な2曹が2年半で 不良債権の1曹が2年の場合もある

中隊に枠をくれて 中隊長の配分でよいと思うのだが
割合が一緒なら そりゃ階級上の人間に多くA判定になると
費用がかさんでしまうので 階級毎に枠があるのはしょうがないのか?

と書いている俺も 2年 2年 1年半 と来て 12月が1年半だったのですが
来なかったので
今回の6月をとても期待している

コナカッタラオレモフリョウサイケン
 


83 :専守防衛さん:04/03/26 17:08
>>82
あわてて過去の給料明細引っぱり出しちゃったよ。
去年の6月がA評定だったから・・・来年の夏なら普通の隊員。
来年冬だったら・・・・・_| ̄|○  なんかいやだなぁ・・・。

84 :専守防衛さん:04/04/09 21:37
>>83
たしか夏より冬の方が額的に多いだろ?
だからもしそうなっても気にするなよ

85 :専守防衛さん:04/04/10 06:52
夏より冬の方が多いのは、
定期手当の額が違うから。
勤勉手当は夏も冬も一緒でつ
だからA判定の時期が夏でも冬でも
金銭的な優劣はない

86 :専守防衛さん:04/04/10 08:32
>>85 (=83でない場合に限り)
藻前、せめて慰めのひとつも言えんのか

87 :専守防衛さん:04/04/10 08:45
まあ民間より良いので、良しとしましょう。


88 :専守防衛さん:04/05/16 00:07
A判定の上申終わりました

今年は中隊長の方針で優秀なやつに連続Aを上申した代わりに
明らかに不良債権の陸曹が2年半だったのですが 飛ばしました

順番から能力へ そういう時代になってきた
俺のは中隊長の上申をもとに連隊長が付けているそうだ
頑張ろう


89 :専守防衛さん:04/05/22 12:34
>>87
がいいこと言った!

90 :専守防衛さん:04/05/22 12:58
>定期手当の額が違うから。
 定期手当てって何?

>だからA判定の時期が夏でも冬でも
金銭的な優劣はない
私の場合、10月に昇給するから、夏にAと冬にAとじゃ全然違います。

 上申は中隊の30パーセントだもんなぁ。
出来れば冬がいいなぁ。
 会計隊勤務中、間違ってSを付けた事がある。
翌月、回収したらがっかりしていたなぁ。




91 :専守防衛さん:04/05/22 21:47
>90
それは比べる時期が違うだろ。
おまいの場合、去年の冬と今年の夏だ。

あと、賞与=定期手当+勤勉手当

92 :専守防衛さん:04/05/23 00:18
>>91
おぉ、なるほど。
去年の冬と今年の夏ね。
でも通常は年度基準なので、年度内で考えるよね。

 あとさ、色々と調べてみたけど、現在陸・会・空どこの会計隊でも、
定期手当てなんて言葉は使ってないってよ。
そうだよなぁ、俺も期末手当って言ってたもんなぁ。

やっぱり、fin勤務経験がある人とでは考え方が違ってくるのかなぁ?


93 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/06/06 21:02
もすこしでぼーなちゅ♪

94 :専守防衛さん:04/06/07 11:04
>>91-92
プッ ホントだ
意味わわかるが期末手当が正しいな。

あと、夏と冬の違いで使える隊員と普通の隊員を判断しようとしてるんだから、
年度内のなんて関係ないだろ。
fin勤務経験があると物事を1年単位でしか考えられない
キモオタになりやすいちうことがよくわかったよ。

95 :専守防衛さん:04/06/11 05:02
ボーナス下がったのに
今度は、寒冷地手宛てが減るらしい。
仁事印が各省庁に根回が有った模様
ある地域が3→1だってよ。

96 :専守防衛さん:04/06/14 22:51
勤勉率Aの内示がきました
うれしい 後は 18日の昇任内示だー


97 :専守防衛さん:04/06/14 22:57

 たまには安い給料もいいやな 金持ちのありがたさがわかりまつ。貧乏人を思いっきり楽でます。。

98 :専守防衛さん:04/06/14 23:15
勤勉率って内示あるの?
おいらの部隊じゃ回り持ちだからなぁ、、。


99 :こんた:04/06/14 23:23
脳まで筋肉っておまえらのこと??

100 :専守防衛さん:04/06/15 01:38
期末手当と勤勉手当〜勤勉率は内示は無いよ〜


101 :専守防衛さん:04/06/15 05:37
まいっか

102 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/15 07:42
いやぁ、今年の夏も下がりまつねぇ・・・

そこの奥様、旦那様が「ボーナス下がった」ちうても
「あんた、へそくりにしてるんじゃぁないわよね?」
などと責めないで下され。

ただ、ボーナスの給与明細の2枚目のご確認だけわ、忘れずに、ね♪

103 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/06/15 13:44
おぃ緑!ボーナス出たらご飯おごりやがれ!(笑)

104 :イルカ姉:04/06/15 13:54
いるかタン遊びに来てね

105 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/06/15 14:26
>>104
ん?どこへ?

106 :専守防衛さん:04/06/15 15:30
今年のボーナス支給率って知ってる?誰か教えてくらさい・・・。

107 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/06/15 15:38
>>106
会計ニュースとか会計隊からのお知らせとかで出てないか?
今回は合わせて2,1ヶ月だが。

108 :なんか ちょーだい:04/06/15 15:41
ボーナス=ボーとして無し=(すなわち)ボー無し=ボー無す=ボーナス

109 :専守防衛さん:04/06/15 15:45
>>107
レスサンクスです。
なんだか分からないが、快慶お知らせ出してないんだな。
2.1ヶ月・・・。


微妙ですな。

110 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/15 17:44
>103
いるかの丸焼きでも?(笑)

111 :イルカファン:04/06/15 18:30
イルカたんは生で頂きます

112 :専守防衛さん:04/06/15 20:27
全部、小泉が悪いと思われ。
こんどは、多国籍軍かよ。
自衛隊はあんたのおもちゃじゃない。

113 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/15 20:31
>112
別に悪くないと思うがなぁ。

悪いのわ、自分のところの給料が上がったら、一切自衛隊ほか公務員の給料に言及しなくなった御仁だわな(笑)

まったく、あほだ・・・

114 :専守防衛さん:04/06/15 22:59
とりあえず ボーナスの算定 初級者編
間違ってたら指導お願いします

期末手当
(本俸+扶養手当+営外手当+調整手当+職務段階別加算額+管理職加算額)×1.4×在職期間割合(通常1)

勤勉手当
(本俸+扶養手当+営外手当+調整手当+職務段階別加算額+管理職加算額)×成績率(A=0.8 B=0.7)×期間率(通常1)

でよかったっけ?


115 :専守防衛さん:04/06/15 23:29
>>緑装薬4 ◆.4aL5K3vps

自衛隊に関係ない奴がいくらほざいてもオタクもマニアだろ。

マニアでなかったらもう少しまともにスレしろや。ヒキー

116 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/15 23:32
>115
ん?
ようわからんが、俺のレスがお気に召さないなら、透明あぼーんとやらの機能がついておるが?
<ギコナビ

使いづらくてしょうがないがなぁ・・・

117 :きよし:04/06/16 00:18
今年の昇給は去年には届かないが、一万五千円のアップ。実績を残しているから当然だがな。
来月の賞与が楽しみ(笑)

自衛官の諸君はイラクで死ねば1億円のビッグ・ボーナスだよね。
うますぎる・・・。

118 :専守防衛さん:04/06/16 04:58

おらの彼女は可愛いんだボーナスなんか 目じゃねえ もっと安くたってどおってこたねえって。

119 :専守防衛さん:04/06/16 06:03
彼女可愛いってだけで、何にも代え難い財産じゃのー
キレイな女がついてくるだけの見どころある男ってことだしょ
男は金ぢゃない

120 :専守防衛さん:04/06/16 18:23
やった〜!勤評Aだって。
上司が教えてくれました。

121 :専守防衛さん:04/06/16 18:26
>120 ご っ ち !

122 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/16 18:45
>120
じゃ、30日わ、お前のおごりな♪

居酒屋→キャバクラ→ソープ コースでええか?(笑)

・・・てな具合になるからのぉ。
間違っても「隊舎の真ん中でA判定を叫ぶ」ことわ、せんよーにな♪

123 :120:04/06/16 19:06
・・・すんまそん。
私、女なんです。きゃば、ソープはちょっとねぇ・・・

124 :専守防衛さん:04/06/16 19:18
オマエら馬鹿かたかだかA
2年に1回は付いてくる。

125 :120:04/06/16 19:25
いえ〜い!私冬と今回連続だ

126 :専守防衛さん:04/06/16 20:19
>>124
2年に1回しか貰ってないんだ・・・(哀

127 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/06/17 10:49
>>122
甘いな
ソープ→居酒屋→キャバクラコースが理想だぞ。

高い金出してソプ行っても、呑みすぎて立たなかったらもったいねーだろ?(笑)

128 :きよし:04/06/17 12:47
もまいら、ボーナスが減ったくらいでガタガタ言うな。
◆◆◆自動車なんか、今冬の賞与はゼロらしいぞ。

内輪でリハして遊んでいる学生に賞与などフザケすぎ。
おまいらには花丸で十分。

129 :専守防衛さん:04/06/17 13:35
将軍様の首級をとったら特別ボーナス?

130 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/17 20:59
>128
だって、車輪とれる車作ってないもん♪
<自衛隊わ

131 :きよし:04/06/17 23:06
>>130
何も作っていないじゃん、自衛隊は(笑)

こちらはヒットを出したら上司には鶏のように産め産めと勝手いうし
先輩は妬んで口利かなくなるし
シャバって皆勝手だから大変だよ。

132 :専守防衛さん:04/06/18 08:59
ボーナスかぁー。何に使おうかな。
半分貯金でもしとくかな・・・。

133 :専守防衛さん:04/06/18 18:47

ボマエラ もらったボーナスは思いっきりつかって 日本の景気回復に貢献してくれぃ

強いていえばボーナス使っての人道援助 人道支援して日本再生だ 思いっきり全額使えきれぃ 

134 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/18 19:56
>133
ええ服務指導だな(笑)

不況のときこそ、公務員の給料を上げなきゃいかんのにな。
公務員が、民間人の詐欺師どもが飢えてる横で、豪華なレストランで食事して、海外旅行なんぞ行ったりしとけば、
その金が広く国民に行き渡るんだよ(笑)

てかさぁ、「もう不況じゃぁない」のに、どーしてボーナス下がってるのぉ〜?

135 :専守防衛さん:04/06/18 21:01
そもそも茄子が減る位で凹のは世間を知らない証拠。
厚生の貯金の利率が世間と比べても異様に高く、
世界では軍隊の改編言い換えるとリストラが起きている。
藻前等はその心配の無い世界でも珍しい軍隊にいるだけで感謝汁。
藻前等が風俗、パチンコ、酒に溺れている間、
世界はそして日本はどの様に動いているか感じることができるかな。
そしてそれが数年後藻前等の命に関わる事になるかもしれないがな。
現世界情勢はかつて欧州で共産主義国家が潰れるときと同じように目まぐるしく動いている。
下っ端に説いても無駄だけど。

136 :専守防衛さん:04/06/18 21:01
そもそも茄子が減る位で凹のは世間を知らない証拠。
厚生の貯金の利率が世間と比べても異様に高く、
世界では軍隊の改編言い換えるとリストラが起きている。
藻前等はその心配の無い世界でも珍しい軍隊にいるだけで感謝汁。
藻前等が風俗、パチンコ、酒に溺れている間、
世界はそして日本はどの様に動いているか感じることができるかな。
そしてそれが数年後藻前等の命に関わる事になるかもしれないがな。
現世界情勢はかつて欧州で共産主義国家が潰れるときと同じように目まぐるしく動いている。
下っ端に説いても無駄だけど。

137 :専守防衛さん:04/06/18 21:31
世間知ってようがいまいが
ボーナス減ったらへこむだろ普通。


138 :専守防衛さん:04/06/18 21:59
たいした仕事もしないのにへこむなよ。
ここでは書けない仕事をしている香具師もいるけど。
それでも民間の競争の無い世界と比べたらねぇ。
ちなみに外国の軍隊では人に言えないような仕事の人も
ある程度ノルマ達成やある期間以内に昇任しないと解雇です。
ラッキーだぞ。藻前等。

139 :専守防衛さん:04/06/19 09:55
たいした仕事していようがいまいが
(ry

140 :専守防衛さん:04/06/19 10:12
職務段階別加算額って何?

141 :専守防衛さん:04/06/19 11:14
>>140
階級に応じた ボーナスの計算に使われる加算率

18% 将補(二) 1佐(一)(二)
14% 1佐(三) 2佐
9% 3佐 1尉(9年以上)
5% 1尉(9年未満) 2尉(3年以上) 3尉(5年以上) 准尉〜2曹(12年以上)

( 年以上)となっているのは 在職年数です
 

142 :専守防衛さん:04/06/19 11:24
>>141
ありがと
あると無いとでは、結構ちがうなあ


143 :専守防衛さん:04/06/19 11:31
ボーナス計算したいのですが
>>114 の式であってますか

144 :専守防衛さん:04/06/19 15:59
>下っ端に説いても無駄だけど。

なら言うなよヴォケ。


145 :専守防衛さん:04/06/19 16:01
マァマァ

146 :専守防衛さん:04/06/19 16:16
>128
ええやん。 今まで散々ボッタクリ価格で防衛庁に
欠陥自動車納入してきたんやから。

147 :専守防衛さん:04/06/19 17:48
来週支給なんだが、ついに6桁から減りそうだよ・・・

もう来年は30歳という節目になるのに、辛いよ…

148 :専守防衛さん:04/06/19 18:33
なんでボ―ナスが減らされるんだぁ―!?

149 :専守防衛さん:04/06/19 18:42

ボーナスなんか無くたって 彼女と焼酎飲めれば いいって門だ 文句あっか。

150 :専守防衛さん:04/06/19 23:29
もう4年間もボーナスをもらってないな〜

ボーナスが減っちゃう悲しみを味わいたいです・・・

151 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/20 14:50
>150
最初からないなら、あきらめもつくわなぁ(笑)

152 :専守防衛さん:04/06/20 23:59
>>143

>>114の式で合っていると思うけど 在職期間割合と期間率の出し方がわからない
新隊員や休職 停職になってなければたぶん1で良いと思う

さて 成績率Aキター
まあ 0.7が0.8になるだけだから 3万程度しかあがらない
上がるだけよしとしよう




153 :専守防衛さん:04/06/21 00:29
アナタが元気なら、それが最高

154 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/22 13:58
ボーナスの前に、還付金だろ、おめーら!

今年の配当率わ、約25%

1口100円/月だから、満口50口入ってると1万5000円
んで、共栄・東邦両方あるから3万円♪

え?旦那が何口入ってるか知らないって?
そらあんた、毎月の給料明細の2枚目に書いてあるぞえ(笑)

さぁ、保険のおばちゃんが来るぞぉ。
印鑑持って、とっとと中隊本部に並べ!(笑)

155 :専守防衛さん:04/06/22 15:10
緑サンは本日代休でありますか?

156 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/06/22 16:12
>>154
飯オゴレーヽ(`Д´)ノ

157 :専守防衛さん:04/06/22 16:40
>>154
共栄も東邦もありませんが何か

158 :専守防衛さん:04/06/22 18:22
ダンナが還付金もらってきたよん。
ボーナスの明細も。
Aがついてた!やったー


159 :専守防衛さん:04/06/22 18:50
いるかタンとご飯したいな

160 :専守防衛さん:04/06/22 22:49
>>158
税金かえせ国民の敵!!
世の中平和にならんかなー

161 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/23 21:18
>160
俺が払った代金から利益分かえせ消費者の敵!!
世の中から詐欺師の民間企業がなくならんかなぁ(笑)

162 :専守防衛さん:04/06/23 21:22
>>161
全然意味がわからへん

163 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/23 21:23
>162
んん?
民間企業で働く詐欺師どもわ、俺が製品なりサービスなりの対価として支払った金でボーナス貰ってるんだろ?
違うのか?

164 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/06/23 21:35
>>163
まあまあ、もちついて。
他人を出し抜いててでも利益を出さないと生き残れんのでは。娑婆は?
そんなもんだと思うが。

165 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/23 21:38
>164
生き残ろうが死滅しよーが、「他人のおぜぜで飯食ってる」ことに代わりわないわけでねぇ(笑)

そこんところをわかっとらん、民間の詐欺師に答えただけだよぉ〜

166 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/06/23 21:54
うちらも娑婆の人等が必死こいて稼いだ銭のおこぼれをいただいとるんでは?


167 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/06/23 21:59
まあ、M菱みたく公害企業があるのも問題だが。

168 :専守防衛さん:04/06/23 22:07
>>163
>>165
民間企業で働く詐欺師ども???アバウトだなあ、具体的に何よ???わけわからん。

自衛隊員は国民に生かされてるんだよ。

農家が野菜をつくって売る、それをトラックで運び運送料をもらう、
八百屋はそれを買い付けてお客に売って利益を得る、コックはそれを使って
料理をつくりお客からお金をもらう。
世の中はこんな感じで需要と供給のサイクルでまわってるんだよ。
そんな時にも自衛隊員は山の中をうろうろしてるの?それとも海でバシャバシャ
もがいてるの?それを見て金払う奴いるの??いないわな。
税金なかったら、何にもできない生き物なんだよ、わかる?

169 :専守防衛さん:04/06/23 23:04
国防という需要に、安全を供給して給料を貰っているわけだが。
ミリタリーサービスとも言うしな。

北朝鮮は言うに及ばず、韓国に中国、ロシア、潜在的にアメリカと日本の周囲には
脅威がいっぱいありますよ。

170 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/06/23 23:39
>>159
漏れに喰われてもいいなら行きまふか?(笑)

171 :専守防衛さん:04/06/24 00:52
>>168
少なくともお前の世話になんかなってない罠
もう少し税金払ってから書けよ、カス!

172 :専守防衛さん:04/06/24 01:11
>>168はヴァカか?
俺らも税金払ってるよ。
そういうやつが災害で家流されたりして、助けられ、ピイピイ泣くんだよな。


173 :専守防衛さん:04/06/24 01:39
イルカたんと海いきたいな

174 :00 ◆0071AEJdYM :04/06/24 02:04
鎌倉オフする〜?

175 :専守防衛さん:04/06/24 04:04
>173
イルカたん=おやじの海

176 :専守防衛さん:04/06/24 04:09
ねぇ イルカたんって自衛官なのぅ?

今度の休みに海でイルカしませう

177 :スカトロ大統領:04/06/24 04:21
もう〜インド寝シア!

178 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/24 12:36
>168
ほほぅ・・・

民間の詐欺師どもわ、「完全自己完結」で生きてるんだねぇ(笑)

消費者に生かされてるんじゃなくって?

もっかい「はたらくおじさん」レベルからやり直したらぁ〜?(笑)

179 :専守防衛さん:04/06/24 20:11
>>171
ごめーん、多かれ少なかれ世話してるんだわぁ。
俺もしたくは無いんだけどね。

そんなにでかいこと言うんなら「税金払ってる国民に悪いので給料いりません」って給与課に言えば??

180 :専守防衛さん:04/06/24 20:41
>>172
払ってる??税金をもらってる話をしてるんですけど。
「もらったって税金払って返してるんだからガタガタ言うな」ってことなのかな。

>そういうやつが災害で家流されたりして、助けられ、ピイピイ泣くんだよな。
え?!泣いたら駄目なの??助けてやってるみたいなその傲慢な態度が鼻につくんだよ。
ボランティアじゃないんだよ、金もらってるんだよ

181 :専守防衛さん:04/06/24 20:53
>>178
これはひどいなあ。
民間の詐欺師??完全自己完結??はたらくおじさん??
うーーん、この前のもわからなかったけど、今回はさらにわかりません。
ごめんねぇ。
俺はこれをよんで怒ればよかったのかな??

182 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/24 20:58
>181
すまんすまん。

税金泥棒→税金から給料貰ってる

民間の詐欺師→消費者から給料貰ってる

同じことだろ?
<誰かの金で食ってる

もし、支払った税金に見合った活動してない、ちう批判なら、「見合った活動とは?」ちう話になるし、そーいった議論わ
非常に有意義だと思うがね。

ただ単に「俺が払った税金で・・・」ちうなら、「俺の払った代金で・・・」ど全く同じ理論じゃぁないのかえ?(笑)

183 :専守防衛さん:04/06/24 21:16
>>182
早いお答えサンクス!

ではさっそく!もらってる税金に見合った活動とは??
考えを聞かせてください。

184 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/24 21:21
>183
>貰ってる税金に見合った活動とは?

今の活動すべてだが?(笑)

185 :きよし:04/06/24 21:45
>>178
業者に完全養護された自己完結組織が自衛隊だろ?
くやしかったら飯も弾薬も武器も自己完結してみやがれ。
マニュアル団体に創造的な活動は無理だと思うけど。
大食らいの扶養家族を養うために今日も詐欺のリハーサルをしてきたよ。
も少し遠慮して脛齧りをしてもらいたいもんだ。


186 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/24 21:50
>185
おお、今日も詐欺ご苦労!

自衛隊わ、「自己完結能力」なんぞ持っておらんよ(笑)
「キャンプやっても困らない程度」の能力わあるがな。

187 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/24 21:56
>>185
>くやしかったら飯も弾薬も武器も自己完結してみやがれ。

 確かにカンパとかで資金や食料を調達し、花火の火薬をほぐして武器を製造し、最後に「総括」して離反者を粛正した完全自己完結組織が存在したねエ・・・。(w
シンパでつか?

188 :専守防衛さん:04/06/24 21:59
そもそも自衛隊とか自衛官に「税金泥棒」と言ってる香具師は、
いったいいくらの税金を払ってるんだろうw

189 :専守防衛さん:04/06/24 21:59
ボーナスの話をしよう

ボーナスA判定 7月1日1選抜昇任

うれしくってたまらない これからも頑張ろう


190 :きよし:04/06/24 22:00
>>187
自己完結というなら花火をほぐして火薬を作らず、硝石を便所から集めて作らないとな(笑)
所詮サヨクも半端者だと思うが?だから破綻したのだろうな。



191 :きよし:04/06/24 22:19
>>186
毎日中学生は楽でいいな。
最近はお客さんの目が肥えているからご期待に応えるのは大変だ。
ところで卒業はいつ?

192 :専守防衛さん:04/06/24 22:40
前年比20マン近く減った _| ̄|○
今年はA判定なのに…

193 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/24 22:56
>>192
 離婚でもしたのデツか?

194 :専守防衛さん:04/06/24 23:20
ボーナスすら飯の数で決まるのはどうにかならんのか。
体力検定逃げ回っている奴や班長の仕事逃げ回ってる奴が
なんで俺より潤ってるんだ。
そのくせボーナス少ないとかホザキやがるし。

195 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/24 23:45
>>194
>ボーナスすら飯の数で決まるのはどうにかならんのか。

 他にどないせエと・・・。
能力主義の導入とかで成績率なるものがあるが、自衛隊のお仕事で成績が明確に付くなんて入校成績か地連ジャーの勤務くらいなモノ・・・。

>なんで俺より潤ってるんだ。

 ・・・とおっしゃっている方ほど批判対象と五十歩百歩という例が多々有りまして。
人の能力ってのはトータル的には皆同じかと・・・。

196 :きよし:04/06/24 23:50
自衛隊程度の職務内容なら能力差が分かりにくいよね。
対して民間は能力差が明白だよ。文句があるなら自衛隊を辞めたら?(笑)

197 :専守防衛さん:04/06/24 23:56
くそ暑い中、人を野外で使って
自分は元鬱病を理由にクーラー浴びながら鉛筆削ってるだけで
A判定100万て奴を目の前にすれば
殺意も沸くわな。



198 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/24 23:59
>>196
 民間でも営業職以外で能力差が明確に出るかな?
多くの企業で導入した能力給や年俸制も結構頓挫してきていると聞くけどね・・・。

199 :きよし:04/06/25 00:04
>>168
研究開発職ですが、入社後すぐヒット商品に関わったから二年で約四万程昇給しましたが?
横一列な自衛隊で査定しようとすること自体、本質から反しているわな。


200 :きよし:04/06/25 00:07
会社の場合、構成員の売り上げに対する貢献度を評価するだけだからな。
ちなみに
営業>開発>事務≧現場
だろうな。どこの企業も。

201 :専守防衛さん:04/06/25 00:08
入隊前にいた職場は朝のスピーチで
社長をヨイショすることが
期に1億売り上げることより重要だったぞ。

202 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/25 00:13
>>199
 企業の研究職の場合、短期で結果が出るものにテーマが集中するだろうね。
長期に渡る開発や基礎技術は大学等の公的機関が担うのかな・・・。

 確かに公務員で能力主義ってのは限定的にしか導入出来ない罠。

>>200
>構成員の売り上げに対する貢献度を評価

 確かにそれが基準だよね

203 :専守防衛さん:04/06/25 00:39
>>197
別に臆病ではないが、専門職なんでエアコンの効いた部屋で快適だぞw
A査定で100マソとはまさに俺のことですが、何か?

204 :専守防衛さん:04/06/25 00:52
専門職って電気室で切れた蛍光灯を
待ってるアレか?

205 :専守防衛さん:04/06/25 01:06
それで100マソはもらえんだろ?
石じゃないのけ?

206 :専守防衛さん:04/06/25 01:24
木工所の曹長は
90マソで不平不満のたまってたな。

207 :専守防衛さん:04/06/25 03:13
民間人だけど、自衛官って良いね。
おれなんてボ―ナスが230万しか出なかった…

208 :専守防衛さん:04/06/25 08:53
>>207
うらやましい、うちなんて旦那開業医だからボーナスなくてつまんないよ。
一度でいいから「ボーナス出たよ」って言葉聞きたいわ。

209 :みんかん人:04/06/25 09:01
>208
かわいそうに。

210 :専守防衛さん:04/06/25 10:22
ボーナスが40万切っている私。中隊での階級は上から2番目か3番目なのに。
中隊の曹以上で間違いなく一番少ない(笑)。
給料は星の功より歳の功だよ。

211 :専守防衛さん:04/06/25 10:28
現実、自衛官ってボーナス安い。
まぁ仕事に比例してるといえばしているが。
定給とはいえ、低給じゃぁねぇ。
民間のがぜんぜん良いね。

212 :専守防衛さん:04/06/25 10:49
転職、大卒等で遅く入隊した奴の俸給悲惨。
階級や学歴より18からいることが一番重要。
同じ仕事何年もやってるからデカイ顔もできるしサ。




213 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/25 12:34
>212
>同じ仕事何年もやってるからデカイ顔もできるしサ。

全く同意だね。
しかも、「誰がやっても年数たてば出来る仕事」や「お前がやらんでも、エクセルで集計すりゃお前なんかいらん」ちうような
仕事やってる奴ほど、その傾向が強いわな(笑)

まあ、能力低くても「生きがい」見つけられて、でかい顔したくてうずうずしとる御仁なんだがねぇ。
<その手の御仁

214 :きよし:04/06/25 13:21
デカい顔してのうのうと生きていける連中には自衛隊は天国か?
こちらは余所よりもよい品を日々考えて生み出さなきゃいけないから大変だよ。

215 :専守防衛さん:04/06/25 13:38
地元のSTAに配属→3曹昇任→15年たったのでイヤイヤ教導隊
or地連→2,3年我慢して原隊復帰or業務隊→たった一度の転属を
楯にずっと居座り若い幹部をいびる…自衛隊の真のエリートコースです

216 :きよし:04/06/25 13:43
>>201
どこのDQN宗教での話?
その程度の団体しか受け入れて貰えない自分の程度の低さをアピールか?

217 :専守防衛さん:04/06/25 14:09
今月末のボーナスは、何ヶ月でるのですか?
年々減っているので心配です・・・
教えてください。

218 :専守防衛さん:04/06/25 14:22
ざっと2.15ヶ月くらい。(明細には期末140%勤勉100%)
んで約17%控除。(短期、長期でもってかれている)
前年よりは微増。(個人差あるかも)


219 :専守防衛さん:04/06/25 14:36
>>218

ありがとう♪

220 :専守防衛さん:04/06/25 19:01
ボケナス明細見たけどA判定とB判定って大差なかった気がするなぁ…

それはそうと停職食らった奴の明細見たらF判定なるものを見たぞ。
125の95だとさ(´゚c_,゚` ) プッ

221 :専守防衛さん:04/06/25 20:56
大差ないんだけど遺恨が残るんだよなぁ。
補給陸曹とか車両陸曹とかにAくれとかないと
愚痴がすごいんだ。

222 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/25 21:46
>221
土着だろ?そいつら(笑)

223 :専守防衛さん:04/06/25 21:52
>222
Yes!

224 :専守防衛さん:04/06/26 00:49
まあ、ボーナスに期待するようなリーマン風情はたかが知れているよなW
自営業というかオーナー社長だったら、ボーナスなんて出ないが
給料というか稼ぎは遙かに良いねえ・・・

225 :専守防衛さん:04/06/26 12:04
>224
銀行からの融資や、原価等のコストを差っ引く前の売り上げを自分の稼ぎと勘違いすることのないように…。

226 :専守防衛さん:04/06/26 12:08
>>225
もちろんw
いろんな名目で生活費もさっぴけるからオーナー社長マンセーだよ
稼ぎが多すぎりゃ家族に給料払ったことにすればよいし、
赤字なら繰り越せるし、技能があって独立できるならお前らも早く汁

227 :専守防衛さん:04/06/26 12:33
>>83ですが・・・遅レスでスマソ。
明細来まして、見たらA判定。
で、過去の明細もう一度見たら、一昨年の夏にA判定だったので、普通の隊員でした。


228 :専守防衛さん:04/06/26 13:24
>226
> 家族に給料払ったことにすればよい

この部分で一気にうらやましさが萎えてしまった。どれぐらいの規模の会社で「オーナー」などと横文字で言っているのかのかと小一時間問い詰めたい。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)