2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 自衛隊辞めて後悔してる人の数→

1 :専守防衛さん:03/12/08 21:39
根性が無く、自らの我侭で辞めた癖にその言い訳が「家庭の事情で…」てかっww
予備自にもなれず、今更後悔して自衛隊板に張り付き執着している香具師集まれ〜〜!!

2 :専守防衛さん:03/12/08 21:39

     人
    (__)
    (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧(,, ・∀・)< 飛べ飛べウンコー
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


3 :専守防衛さん:03/12/08 21:45
3?

4 :専守防衛さん:03/12/08 21:47
4!

5 :専守防衛さん:03/12/09 06:57
なぁし!

6 :専守防衛さん:03/12/09 08:41
辞めてもただでこき使うし〜。

7 :専守防衛さん:03/12/09 12:25
ハラノ元気か?

8 :専守防衛さん:03/12/09 12:49
全く後悔なし。世の中は広かった。
毎日が楽しい。
スピード違反も全く恐くない。

9 :専守防衛さん:03/12/09 16:42
>>8
スピード違反は民間でも怖いけど。。。犯罪者だからね

10 :専守防衛さん:03/12/09 17:12
人殺しの練習の毎日にうんざりしてた。

やめたら心が洗われた気がした。まよってるみんなも早く辞めなYO!

11 :専守防衛さん:03/12/09 17:21
どうせ戦争始まったら民間からも行かなきゃいけない罠

12 :専守防衛さん:03/12/09 18:07
>>8
>スピード違反も全く恐くない。

お前辞めてくれて良かったよ。
でもお前みたいなDQNが犯罪起して「元自衛官」として報道されると思うとやりきれない。
最初から入らなきゃよかったのに・・・・・

そもそも、お前何で自衛隊入ったの?


13 :専守防衛さん:03/12/09 18:08
>>10
>人殺しの練習の毎日にうんざりしてた。

お前何で自衛隊入ったの?



14 :専守防衛さん:03/12/09 18:08
>>12 低学歴で自衛隊以外入れなかったんだろw

15 :専守防衛さん:03/12/09 18:12
>>14

へぇ〜、お前そんなに低学歴なんだ?w



16 :元ちちょう:03/12/09 18:37
17年前は、自由が、なかった・・・今は、どう?

17 :元ちちょう:03/12/09 18:39
認識番号151・・・・・・だ!

18 :専守防衛さん:03/12/09 18:59
12
今度、自衛隊のトラック見かけたら、ぺってするかも。
それとも、猛スピードで追い抜こうかな。
あっ、作業服持ってるから、きよっかな。

19 :専守防衛さん:03/12/09 19:25
3任期でやめた。だいぶ前だけど。
精鋭われら第2師団。
やめなければ今頃本物の戦争が体験できたのに。残念無念。
戦争ごっごしかしない自衛隊が嫌で辞めた俺。01010101010101010170170101701701701701701701017

20 :専守防衛さん:03/12/09 19:28
やべ、今辞めたいけど、時期が時期だし。

21 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/12/09 19:57
>>18
>あっ、作業服持ってるから、きよっかな。

コスプレ好き?(笑)

22 :専守防衛さん:03/12/09 20:00
自衛官の皆さん。
早くイラクに行って芯でね。

部隊全滅希望。

23 :12:03/12/09 20:17
>>18
>今度、自衛隊のトラック見かけたら、ぺってするかも。
いいよ。別に

>それとも、猛スピードで追い抜こうかな。
あっそ。勝手にすれば。捕まってキップ切られるのはお前だから。

>あっ、作業服持ってるから、きよっかな。

えっ作業服は迷彩になったって知らないの?
まだ一着だけだけど、じきに2着目の作業服迷彩来たらODは廃止になるからw

で?お前何で自衛隊入ったの?


24 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/12/10 21:20
>>18
なんで自衛隊入ったの?

25 :専守防衛さん:03/12/10 22:45
オレ、自衛隊入っていればよかった・・・。
今28。

26 :専守防衛さん:03/12/11 00:51
>>1
「予備自にもなれず」って即応予備自衛官のこと?

27 :専守防衛さん:03/12/11 01:37
>>22
それよりもおまいが外国人ホモ集団にレイプされて東京湾に沈められる
ほうがいいとおもう

28 :DQS:03/12/11 01:46
すげー後悔しているよ、実は
この板アラシているのも、その裏返しなんだよね

29 :専守防衛さん:03/12/13 09:39
>>28
うんうん♪
やっと素直になったな。
ネガティブな自分の殻を打ち破って生まれ変われ。
そこから君のポジティブな人生が始まるんだよ。

30 :専守防衛さん:03/12/16 08:22
>>28
いつも暴言吐いて虚しくないか?

31 :専守防衛さん:03/12/16 13:01
俺は2任期で退職して 今は外資系の会社で働いてるよ
即応やりながら 忙しい毎日だけど 毎日充実してるよ
残留もないし 好きなときに何処のでもいけるし まあそれが普通なんだけど
給料もがんばっただけ反映するし 今は自衛隊の倍もらってるし
自衛隊って人間腐りませんか?? 演習だって いい加減だし
なにも無いときは 一日ボーっとしているし 中には情報収集とか
言って一日中漫画読んでる陸曹もいたような。。。。
毎日訓練かと思ったら 補給作業みたいな 雑用も多いし
一番自衛官らしかったのは新隊員教育隊の時かな 訓練だって
名前はかっこいい呼び方するけど 内容なんてお粗末だし 皆やる気ないし
営内班長も馬鹿だったし 疲れた  そんなレベルですよ。。。。
今までの振り返るといい思いでも 悪い思いでもありますが
辞めて後悔はしてませんね
 

32 :専守防衛さん:03/12/16 13:08
自衛隊の皆さん公務員は公僕です 国の為国民の為に死んでください
戦争が勃発したら 半数は逃げるらしいですね自衛官って頼もしいっすね!


33 :専守防衛さん:03/12/16 14:16
>>32
半数?全員の間違いだろ、お前は可愛いよ。

34 :専守防衛さん:03/12/16 14:33
へー半数は逃げないんだ。評判通りの精強さだね。

35 :専守防衛さん:03/12/16 18:03
逃げねえよ。少なくとも俺様はな

36 :専守防衛さん:03/12/16 23:46
ま、書き込むくらいなら何とでも書き込めるよな。

37 :専守防衛さん:03/12/17 11:47
本物の戦争起こらないかな。もうぬるま湯戦争ごっこには飽きた

38 :専守防衛さん:03/12/17 13:15
 俺の友人で海上自衛隊の幹部候補生中退した奴がおるのだけど、また入りたいって
いっているもし再入隊したらどうなるの。やっぱし2士からかなって嘆いていた。
実のところどうなの?やっぱしそいつ2士からなの。

39 :専守防衛さん:03/12/17 13:18
>>38
東大中退者が再受験して、また東大受かれば東大生だし
日大しか受からなければ日大生。 それと同じ。

40 :専守防衛さん:03/12/17 13:22
38さんつまり試験に合格しなくては再入隊するにしても曹学や★にはなれない
ということですね。もちろん幹部候補生も。そういうことですね。

41 :777:03/12/17 18:45
ノーノー、
幹部で入隊した場合に限り、再入隊は出来ません。
よって、諦められたし!

42 :専守防衛さん:03/12/17 22:40
>>41
いや可能だよ。
俺の知ってる奴で空自の幹部辞めて陸の幹部候補生受かって入りなおした奴いるし、
薬剤幹部候補生辞めて二等陸士で入隊しなおして、また薬剤幹部受かった奴いるよ。


43 :専守防衛さん:03/12/17 22:43
>>32
>戦争が勃発したら 半数は逃げるらしいですね自衛官って頼もしいっすね!

お前ソースって知ってるか?



44 :専守防衛さん:03/12/17 23:28
任期継続ってけっこうできるものなの?

45 :専守防衛さん:03/12/18 10:24
 42さんつまり幹部候補生を辞めると再び幹部候補生試験を受けないといけないと
いけないということなのですね。再入隊するにしても幹部候補生だから特典つけて
二等陸士の試験で面接等でいきなり3曹とかにはならないということですよね。
つまりもう一度幹部候補生試験や曹候補学生を受け直さなければならないという
ことですね。



46 :専守防衛さん:03/12/18 21:09
>>44
普通は出来るよ。

>>45
そのとおり。


47 :専守防衛さん:03/12/19 02:22
じゃあ逆に自衛隊辞めて良かったって意見希望

48 :専守防衛さん:03/12/19 04:27
自衛隊辞めて社会で生きる厳しさ知った
食い物と寝る所がこんなに金がかかるとは

そんでもって辞めてよかった

49 :専守防衛さん:03/12/19 10:31
>>48
社会の厳しさを知ってよかったとは。
偉いな!

50 :専守防衛さん:03/12/19 12:33
自衛隊やめても、所属してたってだけで、毎月金もらってんだろ?
いいよなー。でも、幹部以外は馬鹿しか自衛隊に入れないから、
漏れは諦めたよ。馬鹿はからだ張るしかないもんな。

51 :専守防衛さん:03/12/19 12:42
>>50
>自衛隊やめても、所属してたってだけで、毎月金もらってんだろ?


んなぁこたぁない!誰に聞いたよそんなデマ!

52 :専守防衛さん:03/12/19 13:25
>>51
厨房の悪戯書きだ。このスレだけじゃない。

53 :あはははは:04/01/07 00:19

一番後悔しているのは、ココ↓↓に晒されている
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★  公園で76歳刺殺、精神病院通院歴のある 元自衛官を逮捕(読売新聞)
★  http://www.asyura.com/2003/nihon3/msg/136.html
   「無性に人を殺したくなった」=公園の男性刺殺事件で逮捕の男−警視庁
   http://www.asyura.com/2003/nihon3/msg/144.html

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★  ■掲示板に殺人依頼の文章 脅迫容疑で元自衛官逮捕
★  http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200202/05/10.html
★ 「自衛隊が好きなのに、広報官に冷たく対応されたのでやった」犯行を自供
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

最就職出来ぬ宿無しミリヲタの典型的な末路だな ははははは

54 :あはははは:04/01/07 00:21
>>53 閲覧してから 答えてくれぇ
イラクで 自衛隊員から死傷者がでると思いますか?
http://www.hyuki.com/poll/?25594
イラク派遣隊員の給料のほかに 日額数万円の手当がでるそうです。
http://www.hyuki.com/poll/?31447
自衛隊って役に立っていると思いますか?
http://www.hyuki.com/poll/?64213
公務員の給料を上げるととしたら?
http://www.hyuki.com/poll/?46939
派兵隊員に帰ってきてほしい?
http://www.hyuki.com/poll/?80635
アンケート自衛隊も構造改革すべき
http://www.hyuki.com/poll/?22367

55 :専守防衛さん:04/01/07 03:14
>>48
それは、ある。

56 :なみ。:04/01/09 22:02
私も昨年やめました。
やめてよかったぁ。
自衛隊の中にいても・・・・ねぇ。

57 :あき:04/01/09 23:19
私は絶対やめたくない

58 :専守防衛さん:04/01/10 00:14
自衛隊に行っている友人がいるけど
常識が無いよな!

ダチ数人でスナックで飲んでたら給料の話になり
俺より貧乏だとほざいて後無視されたたわ。

飲んでも普通聞かないぞ。まぁ景気が関係ない公務員だから
仕方が無いか。

59 :名無しA:04/01/10 10:38
去年依願退職で辞めたが、その事に関しては後悔していない。
自分の場合は自衛隊で得ている物より失う物の方が大きかったから。
新隊員枠なので定年退官できる保証も無いし、年取ってからの再就職の可能性はリスクが大きいし、
非喫煙者が自室で同室者に喫煙されるストレスは大きかった。
着隊後しばらくして「馴れ馴れしい」や「勤務時間以外も仕事だ」と言われた事があり、
「仕事だけの付き合い」と自ら線引きをした事もあって、私事を話すのは主に他部隊の人間だったし、
部隊内との人間関係はほぼ無かったので、関係を失うリスクも無かった。(元々無いからねw)

60 :名無しA:04/01/10 11:01
逆に退職して得た物は大きい。
地元にはダチが居るし、バカな事やったりとか生活自体が楽しい。
3人部屋サイズの部屋を独占できるし、街も大きいし、休みなら外出も自由にできる。
趣味のバイク(2台)にも乗れるし、予備エンジン2基の室内整備さえできる。
バイト先に変な奴は居ないし、着々と再就職の準備もできる。

以上各点を総合的に判断し、「自衛隊を辞めたが後悔していません」と言えます。

61 :名無しA:04/01/10 11:20
結局、辞めて後悔したと言っている香具師は何しても後悔すると思いますね。
辞めるのは「終わり」ではなく「始まり」
辞めた事によって「できなくなる」ではなく「できなかった事ができる」
「知り合いと離れ離れになる」ではなく「新しい知り合いができる」

「リスク」と「リターン」でリスクばかり見て後悔してると人生を損しますよ。
全体で見て損していても過去の事は変更できないから、その先の事を考える方がいい。
立ち止まって過去を悔いても時間は待ってくれませんからね。
ようは気の持ちようですw
              by と言いつつ過去を悔いている男

62 :専守防衛さん:04/01/10 15:13
へぇ〜解雇されて女々しく 犯罪に走る>>53 観たのかと思った
結構辞めてエンジョイしている奴は 居るんだね

63 :専守防衛さん:04/01/17 23:37
俺は去年辞めたんだけど、周りに「イラクに行きたくないから辞めたの?」って言われ続けてる・・・。
今やってるバイト先の面接の時にでさえもね!
だから毎回「任期だったので・・・」って言ってるよ

64 :専守防衛さん:04/01/17 23:45
実際は何なの?
でもほとんどの人には任期切れでやめた、って言うより、イラクに行きたくないからやめた、
って言ったほうが好感度いいとおもうよ。

65 : :04/01/18 00:27
綺麗なおねーさんの綺麗なオマ○コ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/prettygirl/omanko/

やっぱりイイィ!良すぎっ!(*´Д`*)ハァハァ…


66 :名無しA:04/01/18 05:45
>>64
俺ならヘタレの烙印を押しますねw
好感度いい?   何言ってんだかw

67 :専守防衛さん:04/02/10 21:19
>>64
任期切れで辞めたなんて、馬鹿で辞めたんだとしか思われません

68 :専守防衛さん:04/02/10 22:54
>>67
そんなことねえよ!!

満期金絶対手にしてやる!と思って腕立てやった
あの日々は無駄じゃねえよ!!!



69 :専守防衛さん:04/02/23 03:41
自衛隊生徒→有名大学→有名企業→高給→自由な生活を送っています。

自衛隊員は世間知らずが多いからね。BY 元生徒

70 :桜田門二郎:04/02/23 11:47
辞めたことというか、イジメに屈したのは後悔している。
徹底的にやればよかった。というか、そのうち見返してやるが。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1064/
http://jbbs.shitaraba.com/study/3756/monjirou10.html

71 :専守防衛さん:04/02/23 12:41
★自衛隊を辞職した皆さんが再就職するスレ★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1063168182/


72 :専守防衛さん:04/02/23 23:50
名無しAさんは就職は援護してもらったのですか?

73 :専守防衛さん:04/02/24 04:56
深夜保守Age

74 :専守防衛さん:04/02/26 13:20
保守Age

75 :専守防衛さん:04/02/26 13:43
セントラル警備保障(CSP)関連スレッド

就職板
セントラル警備保障(CSP)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1060411304/l50

転職板
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ?その2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1075137272/l50

ちくり裏事情板
セントラル警備保障について語る Part2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1073262365/
JRFP ジェイアールエフパトロールズ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1063429269/l50


76 :専守防衛さん:04/02/26 15:21
まああれだな。「自衛隊は青春だった」てこと。

それだけは間違いなかった…

77 :専守防衛さん:04/02/28 11:29

  ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  //        ヽ::::::::::|
 // .....    ........ /::::::::::::|    __________
 ||   .)  (     \::::::::|   /
 .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   | 
 .| 'ー .ノ  'ー-‐'     ).| < 俺様の息子も
 |  ノ(、_,、_)\      ノ   |    海自辞めて後悔している
 |.   ___  \    |_   \  
 .|  くェェュュゝ     /|:   \ 
  ヽ  ー--‐     //:::::::::::::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /\___  / /:::::::::::::::  
../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

78 :専守防衛さん:04/02/28 12:43
30過ぎの再入隊ってないんかね?

例えば娑婆でさらに技術を高めた上での再入隊とか、
語学要員で再入隊者をとるとか。

79 :鈴木:04/02/28 22:10
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
国賊チョンソ逮捕者リスト実名晒しあげ中!!

思いっきり笑い転げましょう。

80 :専守防衛さん:04/03/01 00:04
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/599.html
国賊挑戦人の凶悪犯逮捕者リスト実名晒しあげ中!!
あぼーん 寸前永久保存版

思いっきり笑い転げましょう。

81 :専守防衛さん:04/03/01 00:07
>>78
今さら30過ぎたオサーンなんかいらない罠。

82 :専守防衛さん:04/03/01 06:14
>81
彼の言いたいことは、専門職において
高度な技術を持った人の再雇用のことでしょ?

っていうか、3自衛隊いえるけど、
どの部門でも技術は中途半端だよねぇ。
わからなくなったら業者に頼む。
高度な専門退院がゼロに等しいイ。

83 :専守防衛さん:04/03/01 16:11
業者が国外に逃亡したらどうするんだか(笑

84 :名無しA:04/03/01 19:46
>>72
60のレスを見たら理解できる筈ですが?


85 :専守防衛さん:04/03/01 20:00
自衛隊やめて後悔したこと。寂しいと言う点 自衛隊にいた頃は正直、人間関係にうんざりしていた しかし、現在、個人主義 周りはすべてライバルの会社 人同士の会話も少ないので、無償に自衛隊がなつかし

86 :専守防衛さん:04/03/02 20:27
寂しいな 確かに。

87 :専守防衛さん:04/03/02 20:55
自衛隊辞めて就職した会社は居心地が良かった。
しかし居心地の良さは社員たちの怠慢からなるものだった。
会社倒産寸前で入社間もない漏れは最初にリストラ・・鬱。
当方25歳、もう一回入隊って無理なのかな。
今ならもっと真面目に自衛官する自信がある。

88 :専守防衛さん:04/03/02 20:57
>>87 ムリ
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/599.html
国賊挑戦人の凶悪犯逮捕者リスト実名晒しあげ中!!
あぼーん 寸前永久保存版

思いっきり笑い転げましょう。


89 :専守防衛さん:04/03/02 21:35
>>87
自衛隊には大変申し訳ないが、
いったん娑婆の飯食った香具師の
採用の間口も考えて欲しい。

新卒は新卒だが、このご時勢、
再入隊者の方が心構えがあるかも。自衛隊採用の第2新卒。

90 :専守防衛さん:04/03/03 00:26
>>69
>自衛隊生徒→有名大学→有名企業→高給→自由な生活を送っています。
>自衛隊員は世間知らずが多いからね。BY 元生徒

そういう夢を見たのか?

91 :専守防衛さん:04/03/05 20:37
実話じゃないの?
まあ、何でもいいけど・・・

92 :専守防衛さん:04/03/05 20:49
警察版にも似たスレがあるのだが、そっちはパート3くらいまで行ってるのに、
こっちはあまりレスが付かない。
つまり辞めてもあまり後悔しないってことかな?

93 :専守防衛さん:04/03/05 20:59
能力あれば後悔はしないっしょ

94 :専守防衛さん:04/03/06 01:15
>有名企業→高給→自由な生活

正に妄想だなw
一致すると甘い考えしてる香具師は無知の極みだ。

95 :専守防衛さん:04/03/06 15:51
まあ、甘いもなんも経験してないからわからんでしょ。
(俺は経験してるけど)

96 :専守防衛さん:04/03/06 22:22
自衛隊かぁ・・・・ 辞めたくなかたよなぁ。
俺なんて、スピード違反したから曹になれなかったけどさ。
一応偽装になるための資格とかもとったんだけどね。
それでも、やっぱ残れないっていわれたさ。

たしかに自衛隊ってあんまり役に立っていなそうな仕事だけど
いることに意義があるいい仕事だと思うなぁ。
さぼってばかりのやつもいっぱいいるけど、
がんばって資格とか自分を磨いている人もたくさんいた。

結局俺は、またほかの公務員としてはたらいているけど
結局、大口たたいて辞めた後輩や先輩たちは
民間の仕事のつらさのギャップについていけなくて
みんなやめているのはみなさんもしっているでしょ?
規律がきびしいとかいうけど、自衛官なんだから当たり前だと思うんだけどなぁ
入る前からわかっていることだと思うんだけどね。
民間の給料のほうがいいとほえる馬鹿がおおすぎ。
確かに月給はおおいですが、ベースアップはないし、ボーナスは激安、基本給もやすい。
あっという間に公務員に給料がぬかれます。
あと、自由はあっても残業等がおおくてこうそくされまりです。
援護でもいっていたでしょ?6割が半年以内に辞めてるって。
好きで辞めた人や仕方なく辞めた人いろいろいるとおもうのだけど
辞めることはマイナスだとおもうなぁ。
芸能人にでもなりたいってなら話はべつだけど
会社につとめたって、つらい日々がまっているだけだよ。
俺は民間→自衛隊→公務員だから民間のDQNさがよくわかるさ。
だからまた公務員になったんだけどね。
でも、公務員のしごとにも疑問を感じている。
だって回りはだらだらしているひとばっかり・・・・
びしっとした人がいないんだよなぁ。
だから、自衛隊はむりだろうから警察にでもなろうかと最近かんがえています。


97 :専守防衛さん:04/03/06 22:35
ガンガレ!!

98 :専守防衛さん:04/03/07 11:17
>>96
公務員って…役所関係?

99 :専守防衛さん:04/03/07 22:39
>>98
そうです。まぁ一般的に国家公務員3種っていうやつですね。


100 :専守防衛さん:04/03/07 23:59
>>99
三種はあまり良い噂聞かないね…それでも恵まれてる方だとは思うけど。
警察行きたいって気持ちが本物なら頑張ってください。

というかスピード違反でも曹になれないのか…((((;゚Д゚))ガクガクブルブル

101 :専守防衛さん:04/03/09 16:52
捕まる時は昇任無くなる覚悟で!って事か・・・
まぁ、漏れはここ数年捕まった事が無いが。
やっぱ人生掛かると必死で逃げるでしょ?

102 :専守防衛さん:04/03/14 17:58
>>96
あんさん、どうやって、そんなにポンポン受かって、終いには公務員になれたん?
公務員の何の仕事?

103 :専守防衛さん:04/03/14 18:02
スピード違反は死刑です(w

104 :専守防衛さん:04/03/16 19:06
・無免許 ・酒酔い ・スピード違反
これだけはするな!!と教育期間ずっと言わ続けてきた。
これをやったら自衛官終わり。でも続けているヤツもかなりいるけどね・・・。

105 :専守防衛さん:04/03/18 12:45
ガンガレ

106 :専守防衛さん:04/03/22 21:15
>>102
役所です。
もちろん勉強はしましたよ!



107 :専守防衛さん:04/03/23 20:20
>>106
いいなあ、若いって。
年齢制限越えたら、公務員は絶対無理だもんな。

108 :専守防衛さん:04/03/24 16:18
だね。
首になったらどうしようもないもんね

109 :000:04/03/29 20:33
自衛隊の特徴(3だけ)
@言われたこと「だけ」をするだけで金がもらえる。
A階級が高い「だけ」でやりたい放題。(潰れることのない優良団体)
Bその特権は自衛隊に籍を置いている間「だけ」。

民間の特徴
@言われたこと「だけ」しか出来ない人には現場しか進路がない。
A立場に見合った「能力」がないと会社が傾く。
B能力「さえ」あれば死ぬまで働ける。

結論
家畜的性向:自衛隊員
独立的性向:民間




110 :専守防衛さん:04/03/31 00:26
だれか自衛隊をやめて大学に行った奴はいるか?

111 :専守防衛さん:04/03/31 04:39
109>毎日ハローワークに通っているか、自衛隊の兵隊かないかの経験があって
嫌な思いばっかりした人間の言うことだな=むしょく

112 :専守防衛さん:04/03/31 07:44
>>110
自衛隊やりながら大学行ってる奴はいるが何か。

113 :専守防衛さん:04/03/31 10:58
>>110
先輩で大学に進学してやめた人がいるよ!
しかも国立で筑波!!!
任万が入学金代わりになったとよろこんでたっけ。

114 :専守防衛さん:04/03/31 22:24
飲酒+接触事故=数年で2曹 になった奴(現役)もいた。事故当時、私は
士長でしたが、任満で辞めた後に聞いた。
このようなバカな昇任制度ってありますか?? こんな奴が部下を持つ資格
なんぞ無い!!! ましてや、こんな奴に号令掛けられた日には・・・
ホント、あきれました・・・ 

115 :専守防衛さん:04/03/31 22:40
試験の点数がそこそこ取れているなら、他は良くも悪くも目立つことが昇任への早道。
それが今の昇任制度さ。

116 :専守防衛さん:04/03/31 23:02
>>109
君さぁ、民間になにかとんでもない幻想抱いてないか?

>@言われたこと「だけ」しか出来ない人には現場しか進路がない。
上司の言うとおりに動くイエスマンのほうが出世するんだぜ

>A立場に見合った「能力」がないと会社が傾く。
そんな優秀な上司は一握りだけです。
それでも会社は維持していける。不思議なものですね。

>B能力「さえ」あれば死ぬまで働ける。
その能力が同僚から疎まれて足を引っ張られる⇒リストラの対象になる


117 :専守防衛さん:04/04/02 21:55
>>114
そのひとは、バブル曹じゃないか?

118 :専守防衛さん:04/04/02 22:19
>>116
自衛隊にいると民間に過大な幻想を抱くものさ。

119 :専守防衛さん:04/04/02 22:55
自衛隊辞めて民間やって公務員やってまた民間やってまた公務員やってる。
まぁ もういい歳だからこれで転職も終わりだけど、今までのノウハウと
経験をいかしたいわな

120 :キヨシ市長:04/04/03 07:55
>>118
自衛隊だろうが民間だろうが
仕事は大変なものさ。
ただ・・・。
自衛隊=コスト意識無視でやりたい放題。
民間=原価ミリミリ切詰大会。

もう原価計算飽きちゃったよ。

121 :きよし:04/04/03 09:26
辛抱さえできれば自衛隊の方が簡単ですね。
なにしろおとなの幼稚園だから。

122 :専守防衛さん:04/04/03 11:50
かなり独自の閉鎖的な集団だったなと思ったね。
一度辞めて、大学行って、幹候から入ってその後辞めてという人は居た。
その人曰く、行っても辞めてもいつでも後悔さそれが人生。

123 :専守防衛さん:04/04/03 16:16
自衛隊気をつけーい!!

124 :専守防衛さん:04/04/08 22:00
おわりか!

125 :専守防衛さん:04/04/08 22:30
隣の芝は、青く見えるものです。

126 :専守防衛さん:04/04/08 22:36
50才で定年迎えて

そのあと民間だろ


127 :きよしさん:04/04/13 21:57
民間で世間知らずの自衛官が辿る末路は知れているがな。

128 :専守防衛さん:04/04/13 22:05
だな

129 :専守防衛さん:04/04/23 21:09
age

130 :専守防衛さん:04/04/23 21:16
>>127
抵当権を実行された後は路上でキャンパーですか?

ちなみにイラクに派遣されている陸自は
現地ではキャンパーと呼ばれているらしい。

131 :きよさん明日はドライブ:04/04/23 21:41
>>130
可哀想だけどイラクの自衛隊はイラクで「生活しているだけ」だから。
ちなみに日本の自衛隊も生活しているだけだから。

132 :専守防衛さん:04/04/23 21:58
自衛隊辞めて三年ぐらいになる・・・
辞めていろんな仕事して社会の厳しさを知った。その代わりいろんな経験して
いろんな人達に出会って、いろんな所に行った。
世の中の広さを思い知った。正直辞めて後悔した事何回もあった。
しかしそれは、自衛隊時代の甘い生活が懐かしいだけだった。

正直言うと自衛隊は軍隊ではないと思う。ただの公務員。一度でも自衛隊の
メシ食った奴はそお思うだろう。やっぱり本当の「軍人」にはなれなかった・・・
ほんと腐った連中もいたが尊敬すべき人達も多かった。僕をかわいがってくれた
先輩、同期の連中、かわいい後輩達・・・消灯後にみんなでテレビ見ながら酒
飲んだよな。あと管理野営でもさんざん酒飲まされたっけ。

ふと、今日満員電車でキラキラしたあの日々を思い出した・・・

133 :専守防衛さん:04/04/23 22:08
>僕をかわいがってくれた 先輩、同期の連中、かわいい後輩達・・・

のみを尊敬すべき人達。それに反する人を腐った連中にするところに
君の甘さや青さがあるわけだ。
生き馬の目を抜く一般社会は、自衛隊や学生のように甘いものでは
ないんだよ。嫌なことも「お金のため」仕方なくしなきゃいけないの。
仕事は本来苦しいもの。仕事が楽しいものならカネ払ってしなさいよ。
カネもらってんだろ?苦しいけど我慢してするもんだよ。
オマエは勘違いしてんだよ。
そのまま一生後悔してろ。

134 :専守防衛さん:04/04/23 22:26
>オマエは勘違いしてんだよ。
 そのまま一生後悔してろ。

はぁ? カン違いもしてなきゃ後悔もしてねーよ。
世の中の厳しさなんかとっくに知ってるよ。
お金のためになんでもやるお前のような人間じゃネーよ。
お前元自か?答えろ。


135 :専守防衛さん:04/04/23 22:46
>お金のためになんでもやるお前のような人間じゃネーよ。

そぉ言うオマエも
辞めてから3年の短い間に
>いろんな仕事して社会の厳しさを知った。その代わりいろんな経験して
>いろんな人達に出会って、いろんな所に行った。
のか?

     ワロタw


136 :専守防衛さん:04/04/23 22:48
>>134
で、結局オマエって何なの?w

137 :専守防衛さん:04/04/23 22:52
おい質問に答えろ。オマエ元自か? オマエよ!



138 :専守防衛さん:04/04/23 22:59
>そぉ言うオマエも
辞めてから3年の短い間に
>いろんな仕事して社会の厳しさを知った。その代わりいろんな経験して
>いろんな人達に出会って、いろんな所に行った。
のか?

     ワロタw


   なんでこれが笑えるのかわからん。

139 :専守防衛さん:04/04/23 23:02
で、結局オマエって何なの?w

140 :132:04/04/23 23:15
ちっ!逃げやがったな・・・

141 :専守防衛さん:04/04/23 23:16
つまんねぇ人間

142 :名無しA:04/04/25 12:02
3年だろうが10年だろうが、長さなんか関係ない
大切なのはその期間に「どれだけの事をしてきたか」だろ。
3年経っても何もしてない奴も居れば、
数ヶ月で多くの事をしてる奴も居る。
自分のモノサシで他人を測るのは辞めろ。
自分の恥を晒したくないのならな。

143 :名無しA:04/04/25 12:09
辞める→止める

誤字スマソ

144 :専守防衛さん:04/04/25 13:07
どうでもいい。ただ特殊な世界で過ごした日常は懐かしく思う。
自衛隊は良き思い出

145 :専守防衛さん:04/04/25 16:39
スレ違いとは思うが、許されたい。

多々、問題をはらんでいるとは思うが・・・
我が国でも(・・・法的な問題は後回しにして・・・マーケットは有るのでは?)設立できると考えるのだが、

ttp://ch.kitaguni.tv/u/1023/%bb%fe%bb%f6%a1%f5%bc%d2%b2%f1%cc%e4%c2%ea/0000062716.html

個人的には魅力を感じる 商売 ではあるが・・・?
藻前ら、どう思いますか?


146 :専守防衛さん:04/04/25 21:17
>3年だろうが10年だろうが、長さなんか関係ない
>大切なのはその期間に「どれだけの事をしてきたか」だろ。
>3年経っても何もしてない奴も居れば、
>数ヶ月で多くの事をしてる奴も居る。
    ↑ ↑ 
    一理あり
    
    でも

>辞めていろんな仕事して社会の厳しさを知った。その代わり
>いろんな経験していろんな人達に出会って、いろんな所に行った。
>世の中の広さを思い知った。正直辞めて後悔した事何回もあった。
>しかしそれは、自衛隊時代の甘い生活が懐かしいだけだった。
>ふと、今日満員電車でキラキラしたあの日々を思い出した・・・
    ↑ ↑ 
    こういう香具師は低学歴DQN







147 :専守防衛さん:04/04/25 21:17
名前:age :04/04/23 11:14
おみやげ置いていきますね

       、,.-‐''''''"""''''''--_ 、
         /             ヽ     十    〇
        γ     ノノりノレりノレノミ       十    
    十 ノ       l  cニつ ⊂ニュヽ   o  。 °十
 十   ノ  . /⌒ヽ !  <@  ミ @ヽ- ミ+|_アメもウマーだけど
    τ,.-''" ̄~~"'''―┴ノ-( (o_o)へ

148 :てst:04/04/25 21:18
てst

149 :専守防衛さん:04/04/25 21:22
>>低学歴DQNさん
そんなに自衛隊雇ってもらいたいならもう一回採用試験受けてみれば?
いつでも待ってるよ。ガンガレ。




150 :専守防衛さん:04/04/25 21:25
自衛隊ってボーナスあるしいいなぁー

151 :00 ◆0071AEJdYM :04/04/25 21:30
>>150
まぁボーナス制度があるのは日本の通例だから。

152 :きよし:04/04/25 21:32
やっぱヘタレって自分の才覚で金を稼げないが
豚の真似事なら大得意なヒキコモリ公務員のことだと思うけどどうよ?


153 :専守防衛さん:04/04/25 21:38
>やっぱヘタレって自分の才覚で金を稼げないが

それは、そのままおまいのことやと思うけどどうよ?

154 :専守防衛さん:04/04/25 21:40
家資産家で趣味自衛隊の立場からすると、首肯できねぇ。

155 :00 ◆0071AEJdYM :04/04/25 21:40
>>152
キヨシ君が思う豚はなんですか?牛さんや鶏さんは?

>>やっぱヘタレって自分の才覚で金を稼げないが ←自分の事なんだろガンガレや。


156 :きよし:04/04/25 21:50
今日は図星突かれて逆ギレが多いようですが週末が充実していない人がこのスレには多いようですね。

157 :専守防衛さん:04/04/25 21:59
「きよし」って低脳?あっちこっちのスレにちょっかい出しては論破されて、
すぐに逃げてるヴァカだろ?前頭葉の何処かに障害を負ってる障害者だろ?
相手にするだけ時間&トラフィックの無駄遣いだな。(嗤

158 :専守防衛さん:04/04/25 22:05
>>157
そうそう。(W
おまけに、散々「トリップ付けろ」って言われてるのに、未だにトリップを
付けてない。トリップを付けた場合、発言の一貫性が問われる場合も当然
生じるが、自分の発言に対して一貫性を持つ自信は皆無というご立派な御仁
らしい。


159 :00 ◆0071AEJdYM :04/04/25 22:08
>>158
キミモトリップツケロヨ。

160 :専守防衛さん:04/04/25 22:14
「除隊」って言葉にすごいあこがれがあるんだよね、外国の映画とか小説見る度にかっこいいと思う。
大学出たら自衛隊入ろうかな、一遍使ってみたいから。




161 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/25 22:21
>160
自衛隊じゃぁ「除隊」たぁ言わないわな。
「退職」だよ(笑)

まあ、勝手に使いたい御仁が使ってるだけだろうがねぇ。
<除隊

162 :専守防衛さん:04/04/25 22:23
>>160

愚かなり。

163 :キヨシ:04/04/25 22:24
図星突かれて逆ギレするのは見苦しいと思うよ。
恥知らずだから自衛隊で生活保護まがいを受けているのだろ?
ショウジキカコワルイ

164 :きよし:04/04/25 22:30
それから内容そのものがないことを無視したことを論破したと勝鬨をあげているニワトリが卵を産みまくるア○ダ農産はここですか?

165 :専守防衛さん:04/04/25 22:31
ドキュン改めDQN改めドキュソ改めDQS改めキヨシは、某中堅洗剤メーカー(※)を事実上クビになってしまい、ヤケになっておるのです。大目にみてやってつかあさい。

(※ 「和歌山の花王研究所勤務」と一般に信じられているようですが、実は違います。ヤツはそんなにアタマよくありません。)

166 :00 ◆0071AEJdYM :04/04/25 22:33
>>164
きよしキヨシの左翼君達論理遊び好きですね。

167 :専守防衛さん:04/04/25 22:34
ありゃま。きよし=DQS@和歌山花王?
それはそれなりに納得できたりして。(嗤


168 :00 ◆0071AEJdYM :04/04/25 22:35
>>165
お前の頭には誰も付いていけないよ。


169 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/04/25 23:09
>>161
そっちじゃ「除隊式」やってないの?
漏れの知る限り任満した香具師は全員していたけど。
中途で辞めるのは退職者ってよんでたな。


170 :専守防衛さん:04/04/25 23:17
クビですか〜

171 :専守防衛さん:04/04/30 01:07
でも自衛隊ってさ、54で定年なんでしょ?
その人たちって残りの人生どうやって過ごすのさ?
やっぱ国が良い職を紹介してくれんの?

172 :専守防衛さん:04/04/30 02:16
>>171
仕事に有り付けないからヤクザのパシリ♪
平野の車爆破で4人目を容疑で逮捕 /大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000005-mai-l27
-----------------------------------------------------------------------
車内に仕掛けられた時限爆弾で2人が重軽傷を負った殺人未遂事件で、府警捜査4課は
18日、旭区新森4、元自衛官のアルバイト工員、松岡智容疑者(34)を殺人未遂
(ほう助)の疑いで逮捕した。この事件の逮捕者は4人目。調べでは、松岡容疑者は、
既に殺人未遂容疑で逮捕された元自衛官の暴力団山口組系組員、伊瀬友康容疑者(32)
から頼まれ時限爆弾を製造、殺害に使うと知りながら昨年7月12日午後9時半ごろ、
旭区の路上に止めた車中で時限爆弾を伊瀬容疑者へ手渡した。爆弾は主犯格の同組員、
森谷勝行容疑者(31)らが女性関係のもつれなどで恨んでいた平野区の飲食店経営の
男性(40)の車に仕掛け、翌朝、同区西脇3の国道25号で爆破させて、男性ら2人
に重軽傷を負わせた疑い。[毎日新聞 2004年4月19日20時6分更新]

173 :専守防衛さん:04/04/30 05:15

     人
    (__)
    (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧(,, ・∀・)< 飛べ飛べウンコー
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

174 :専守防衛さん:04/04/30 05:17

     人
    (__)
    (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧(,, ・∀・)< 飛べ飛べウンコー
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

175 :専守防衛さん:04/05/01 09:48
きよし
http://www.jpg-gif.net/bbs/4/img3/34096.jpg

176 :専守防衛さん:04/05/01 14:10
>>169
任満だろうと中途だろうと、「除隊」は普通使わないと思うが。

自衛隊辞めても「退職」。公務員辞めるということだからだろうな。
あまり軍事色を出さないのが自衛隊。

177 :専守防衛さん:04/05/02 22:45
漏れは海だが。少なくとも、「除隊」って用語は全く聞いたことが無い。
入隊してほんの13年程度の期間に過ぎないが。
「退職」だろ?「任満退職」「中途退職」「定年退職」どこにも公式に「除隊」
って言葉は出てこないし、所謂スラング的な用法をされる内輪の会話にも全く
出てこない。

まあ、「除隊」って言葉を使ってる極々例外的な部隊がある「かも」しれない、
って可能性は否定しないがね。

178 :専守防衛さん:04/05/09 04:24
辞めて6年たつ。自衛隊を出てから、自分の世間知らずを
思い知らされた。若いヤツラに偉そうにコキ使われ怒鳴られ・・・
いまは運良く大手に企業に入り、給料もたくさんもらっている。
辞めてから、世の中の事をいろいろ知ったのはいいけれど
それでもやっぱり、辞めた事は毎日後悔してる。

自由と金があれば、いいわけでも勝ちなわけでもない。

179 :専守防衛さん:04/05/09 04:44
うん

180 :名無しA:04/05/09 12:12
>>178
同意。
自分が年老いて死ぬ間際にどれだけ自分の人生に満足できるかの問題だとおもう。
真面目にエリートコース走ってレールの上で決められた役割だけしてるなんて俺には我慢できない。
目的も無く金や地位に執着する奴は所詮は社会の奴隷でしかない。
最近そういう社会のプログラムに洗脳された奴隷みたいな奴が多いけど
んな奴にとやかく言われたくないよな。

181 :専守防衛さん:04/05/09 12:28
辞めて5年ちょっとになる
履修前も終わって入校って時に某公務員から採用通知が来て悩んだが結局退職した
自分の責任で候補生の枠が減ったかもしれない。
もともと志願したのは海と空だったし陸には未練が無いけどもしかして海か空に
入隊していたらって思うとなんか寂しい気分になるときがある


182 :金玉:04/05/10 22:21
>>181
だなぁ〜
自衛隊辞めて公務員になったんだけど
なんだか寂しい気もする。
「ホフク前進見せて!」といわれると
ついやってしまう自分がいる・・・・・・

あぁ・・・・そういえば俺は昔軍人だったんだなぁ〜っと
たまにおもうのです。
宴会の時に一人ガバ飲みしている私がいるのです。
「声が大きいですね」といわれる自分がいるのです。

やめて後悔しているというより、なんだか懐かしいのです。
自衛隊の職歴を隠す人も多いみたいだけど、むしろ俺は、誇りにおもっています。
こんなに特殊な世界はないと思いますよ。
みんないろいろ資格とかもとったでしょ?
それを生かしてがんばってくれよ。

現役の人!がんばって!
切磋琢磨でイメージアップしてほしいな。

183 :専守防衛さん:04/05/11 09:55
曹学で入って、教育隊、術科学校を出て部隊実習に入って辞めた
それまでの訓練期間は(ある意味)充実していたのに、部隊に行くと拍子抜けして抜け殻になったみたいな感じだった
あまりにもやる事なさすぎ
海だったんだけど仕事は、昼寝と煙草とコーヒー飲むことだってw
潜訓いく前に辞めちゃったよ
でも本当は必要な組織だし、尊敬できる職業だったのは分かってる(具体的には書けないけどね)

辞める時に艦がドック入りしてて、艤装終わる日に教育隊に戻った
丁度、カッターの点検を兼ねてカッターの上から艦上の皆に向かって「帽振れ」やったよ
先任に「司令クラスの見送りだな」って言われたw

今は彼女と同棲して「ヒモ」やってるんだけどなんか虚しいな
収入も段違いに良いし、それなりには充実してるんだが・・・

諸外国並みに、自衛隊も国民から尊敬されるような広報と国作りを切に願う

184 :専守防衛さん:04/05/11 21:46
>>183
そうだねぇ〜
国民に愛される組織になってほしいなぁ・・・・・
あまりにも嫌われすぎだよね。
どんどんがんばってほしい!
スレ違いかもしれないけれど、本当にがんばって!

185 :専守防衛さん:04/05/11 21:51
国旗も国歌も認めてない人がいるぐらいだしね・・・



186 :専守防衛さん:04/05/11 22:00
ほ〜〜〜

187 :専守防衛さん:04/05/11 22:08
>>182
まあ人それぞれだからね
自衛隊で大型とけん引もらったりしたけど普段はクラウンの操縦手だから
別に普通免許でも(笑



188 :専守防衛さん:04/05/11 22:25
he~

189 :専守防衛さん:04/05/11 22:26
辞めた人は頭いんだね
頭よくないと☆にはなれないかw

190 :専守防衛さん:04/05/11 22:38


191 :専守防衛さん:04/05/11 23:08


192 :専守防衛さん:04/05/12 02:20
民間より楽な商売が出来なくなって後悔した(昔)
麻呂のようなやんごとなき高貴な身が下民どもの盾にならずずんだこと(今、本音)
源氏レベルだけど言わせて。

193 :専守防衛さん:04/05/22 19:54
高貴な方の心中は複雑?でつね

194 :専守防衛さん:04/05/26 19:07
自衛隊を辞めて気づきました。民間では到底生きていけない無能人間になってしまっていることに。
戻りたいです。依願退職者の再任官はあるのでしょうか?

195 :きよし:04/05/26 19:24
ま、無能は仮設テント生活をしてなさいってこった。

196 :専守防衛さん:04/05/26 20:27
>194
ないよ。

197 :専守防衛さん:04/05/26 20:36
一度辞めた奴が、再入隊したって話聞いたことがあるな。

198 :専守防衛さん:04/05/26 20:38
>民間では到底生きていけない無能人間
厳しいこと言うようですが、そうゆう人は何処いっても
勤まらないと思います。
そのようなことを言う前に、使える人材になるように
努力してみたらいかがですか?


199 :専守防衛さん:04/05/26 20:40
任満でやめて 入った香具師はいるぞ

200 :専守防衛さん:04/05/26 22:27
海自の話ですが、
私が在隊中の先任海曹は、海士時代の再入隊者で、
再入隊後がんばって、そのマーク関係の術校教官として
貢献し、おそらく今はC幹ながら1尉か2尉をやっていると思います。


201 :専守防衛さん:04/05/27 07:42
だから、再入隊は現在できない。
そういう制度はあるけど現在は停止中。
もう一度入っている人は、新隊員からもう一度です。
また、一般で入隊してやめた場合は、一般での入隊は二度とできない。
補士、学とか違うので入らなくてはならない。

以上です。

202 :専守防衛さん:04/05/29 07:52
たま〜に、現職の時の夢見るよ〜。これって後悔?

203 :専守防衛さん:04/05/29 22:54
曹学で入って3年で辞めた。
辞める時に予備自に入らないかといわれ、
かかわりを持ちたくなっかたので断った。
1回予備自に行くと14000円位貰えるって聞いたのだが
本当なのか?

204 :専守防衛さん:04/05/30 21:58
>>203

自分が貰える訳じゃないから、いくらでもいいじゃん。

205 :専守防衛さん:04/05/30 22:26
ひょ

206 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/30 22:29
>204
予備自の手当てわ、個人に支払われる「日当」
即応予備自の手当ても、個人に支払われる「日当」

即応予備を採用してくれた企業に支払われるのわ、名称忘れた(笑)

207 :専守防衛さん:04/05/30 22:33
>>206

それは、ありが当 かな?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)