2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで援護の人は不安を煽る言い方をするの?

1 :あう使い:03/12/14 23:38
なんで?
そんなに不安を煽ったら将来に絶望して
自殺する人が増えるじゃん。

2 :専守防衛さん:03/12/14 23:45
世の中を舐めた定年隊員と任満隊員が多いから。

ついでに2ゲット


3 :専守防衛さん:03/12/14 23:57
所詮は他人事ダカラナ
ついでに3ゲット

4 :専守防衛さん:03/12/15 00:02
援護に力入れても仕方ないしな…

5 :専守防衛さん:03/12/15 00:04
キミも超S級のスーパーメインモデルとSEXできるチャンス!!
ノンケ体育会系モデルはもちろん、サーファー系、B系、お兄系のスーパーメインモデルに出会えるゾ!!
自慢の体とテクニックでイケメンをやりちぎってください!!
もちろん、今ハヤリのゴーグルやサングラスを着用での出演も可能です。
応募資格
18歳(高校生不可)から30歳くらいまで。
アシスタントモデルは関西圏にお住まいの方で、
大阪・梅田まで来れる、定期的にお仕事が可能な方に限らさせていただきます。
面接は大阪・梅田となりますので、お電話にて、面接日時をご予約ください。
遠方の方はメールでもお受けいたしますので、写真を数点とプロフィールをメールにてお送りください。
ご質問に関しましても下記のアドレスまでお気軽にお尋ねいただければお答えさせていただきます。


6 :専守防衛さん:03/12/15 00:07
@ボーナスはまず出ない(確実に間違いなく出ない言い方をする)
A優秀な人材を企業は欲している(定年はともかく任期は優秀じゃないから首になるんですが、何か?)
B給料は少ないよ。(自衛隊が一番給料が低い公務員って知っているのか?)
C24時間勤務365日労働みたいな言い方をする


7 :専守防衛さん:03/12/15 00:08
どうせどっかりあぐらかいた使えない順位あたりが担当してんだろ?援護使わない!最後に任期制の意地みせたれ!

8 :あう使い:03/12/15 00:09
なんで再就職100%とか嘘つくの?


9 :専守防衛さん:03/12/15 00:13
   はったりにきまってん    だろ!!!   
    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄

       ∧_∧

      (´Д')
      /  /

     (ぃ9|
      /  /、
     /  ∧_つ
     /  / 
    /  \

    / /~\ \

   / /  〉 )

  / ノ   / /

  / /   / /

 / /    ( ヽ、

( _)    \_つ



10 :専守防衛さん:03/12/15 01:05
まぁ、世間を舐めきったアホ陸士が多いからだな。
自分がアホだから警備関係か整備関係の仕事しか回ってこない事すら気づきやしねえ。
それが嫌なら頑張って勉強して陸曹になるんだな。
任満で辞める奴には2種類あって、自分から辞める奴と辞めたくないけど辞めさせられる
奴が居るが、辞めさせられる奴に限って自分が優秀だと思っているから困り者だよ。

11 :あう使い:03/12/15 02:40
>>10
なんで世のことを禄に理解もしていないような
馬鹿曹や馬鹿幹部は現在進行形で経験しているような
物言いをするの?

12 :専守防衛さん:03/12/15 21:56
>>11
経験して無くても勉強して知っているからだよ。


13 :専守防衛さん:03/12/15 22:05
それより戦争したこともないような
自衛隊上がりのおっちゃんが
テレビの国際紛争や破壊兵器問題で
コメンテーター務めてるのは、
見てて説得力もないし、うざい。

14 :専守防衛さん:03/12/16 00:20
>11
激同!
知っているからこそ、社会に出ずに自衛隊でのうのうと暮らして居るんだよ。
その辺の差がアホ陸士と曹や幹部達を馬鹿曹や馬鹿幹部と呼んでいる愚者との差なんだよね。
>13
元方面総監とかのコメンテーターなら実戦を知らなくても他国軍属とのお付き合いがあるので
嫌でも知識が付くんだよね。で、色々とコメントが出来るんだよ。
下手なミリオタが得た知識とはに比べ物にはならないよ。
所詮ミリオタなんて目の前の物事しか理解出来ないし対処できないだろうからね。
全てのことが一度に起きるのが戦場であって、その戦場においていかに戦うかを
考えるのは非常に難しいという事を理解していないのが多過ぎ!

15 :専守防衛さん:03/12/16 21:25
>>14
いつだかN捨てに登場した『現役自衛官』のA氏とB氏はどうよ?
毒ガスマスクとか言ってみたり胡散臭さ爆発。

16 :専守防衛さん:03/12/18 09:24
N捨てが胡散臭くないはずない。

17 :専守防衛さん:03/12/20 13:14
>>1へ、マジだ。

http://www.jpg-gif.net/bbs/4/img/3219.jpg

18 :専守防衛さん:04/01/31 15:00
?


19 :専守防衛さん:04/01/31 17:44
で、実際どうなのよ?就職状況は?

20 :専守防衛さん:04/01/31 19:10
新卒の学生があぶれてるぐらいだからね。
18や22ぐらいの新卒と、2任期4年の退職自衛官どっちが給料高いと思う?
同じ仕事させるんだったら、給料安いほうが、会社はいいんじゃない?
とりえもないし。

21 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/31 19:14
>>20
 ごもっとも・・・。

22 :専守防衛さん:04/01/31 22:27
>>11
いってる事は解かるのだが、勉強したって外の本当の厳しさは解からんと思うよ。
自衛隊にも外くらいの厳しさがあったら、もっとよくなってると思うのだが。
俺は6年外の会社にいたけど散々見てきた。

23 :専守防衛さん:04/01/31 22:31
のりは1月31日生まれ
ひさは7月23日生まれ

24 :専守防衛さん:04/02/01 11:38
>>1
援護の所へ来る香具師に危機感は皆無だから。
まともに勤労意欲がある香具師は、自分がやりたいことに適合する職を自ら探したり、知り合いの伝手やコネでも頼るはず。
そもそも大卒が一般2士で入ってくる御時勢に、公務員辞めるという時点で世の中を舐めている。

25 :専守防衛さん:04/02/01 21:01
今まで見てきた限り、援護で就職しても、9割が1年以内にやめてるな。
これがどういうことか解かる?
内と外じゃ、えらいギャップがあるということ。


26 :専守防衛さん:04/02/01 22:08
アホゥだからな。曹になれんヤシは

27 :専守防衛さん:04/02/01 22:13
現在、曹への道は、一般からだと、極めて厳しい

28 :あう使い:04/02/01 23:35
>>24
なんで中卒でも出来る警備会社に無理やり入れさせて
「再就職率100%」を謳うの?

キミたちのように名前を書けりゃあ昇任出来た時代の人間が一番世の中を舐めていると
思うけど、いかが?

29 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/02/02 00:31
>>28
>なんで中卒でも出来る警備会社に無理やり入れさせて
>「再就職率100%」を謳うの?

 横レススマソ。
 そりゃ〜「任満時には再就職のお手伝いをします」が2士の謳い文句の一つですからね。
でも働き口は非常に苦しいところを援護担当者が職安回りやセミナーに通って開拓してくる訳だよ。
安穏としていて求人票が回ってくるわけではないしね。

30 :専守防衛さん:04/02/03 18:32
もう知っている人にとっては承知の事実だと思うが
衝撃の新事実

任期制隊員を辞めさせる時、何が何でも再就職させないと
方面の援護のボスが上層部から圧力を掛けられるそうだね。
そして再就職件数が多いほど特典があるみたいだ。今現在その特典は不明
昇任が早まる?ボーナスが増える?

そして「即応予備自衛官のみ」募集企業の胡散臭さ。


31 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/02/03 22:32
>>30
 援護担当者は任務遂行第一主義でいいじゃん?
就職を希望している任満者なんだから「入れない大企業」より「入れる中小企業」を斡旋するのは良心的だと思うけど・・・。

32 :専守防衛さん:04/02/08 21:47
自衛隊経験者はどこの企業にいっても通用する・・・
よく援護の香具師がいってるが何を根拠に言っている?

33 :専守防衛さん:04/02/08 21:56
はっきりいいましょう。通用しません。
理由。仕事しないから。時間という概念がないから。
休憩、休憩でなれちゃってるからね。


34 :専守防衛さん:04/02/11 18:41
その通り。採用された企業に1日も出勤しないやつもいる

35 :専守防衛さん:04/02/11 18:49

今の時代 就職なんか出来ないのが当たり前、不景気なんだから、だから
金を使用しないで暮らせる訓練デモしておいてくれ、たとえばアパートは借りず
車を住処にするとか、車の持っていない香具師はダンボール生活するとか、
東京の江戸川堤防辺りで今後の生活のあり方とか研究すると今後のためだね。

36 :専守防衛さん:04/02/11 19:11
企業も自衛官は真面目で体力があって挨拶がよくできて厳しい規律で生活してたから
ぜひうちの会社で採用したいなんていう担当者がいるが
もっと勉強したほうがいいよ

37 :専守防衛さん:04/02/12 23:55
将官の天下り先を任期制隊員に分けてあげればいい

38 :再任用陸曹:04/02/13 08:14
俺は、3任期で辞めて2年と8ヶ月で出戻りしました。
在任中は、最後の1任期で調理師、クレーン、玉がけ、アーク・ガス溶接、
乙4危険物、大型2種、けん引、船舶4級等とりました。任期制の陸士に
一言、馬鹿をやっても1年、課業後に勉強しても1年。今後の人生はもっと
長いんだよ。だから他人を頼る前に自分を磨いて君こそ内にと企業に言われる
ように頑張ってくれ。

39 :専守防衛さん:04/03/05 09:48
age

40 :専守防衛さん:04/05/07 18:10


41 :33:04/05/07 18:42
良い鉄は、釘にならない。

つまり、助隊伍に 良い職があるわけ無い。

良い職に 就けるのならば 入隊しないで、そっちに 就職してます。

42 :きよし:04/05/07 20:10
自衛隊で隊の気風に流されてチンポ扱きしかしなかった奴には旗振りしか職はないわな。
要は自衛隊=ゴミ人間生産システム






活用できたら下手な大学より就職に有利なのにな。

43 :専守防衛さん:04/05/07 22:56
>>38
激しく同意
3任期のうちに夜間の電気工学で勉強して電工を取得したよ
任期制の隊員も専門でも大学でも夜間学部行け!!! 演習に行かないし当直は学校の夏休みしかな
任期制の隊員はがんばって自衛隊を食い物にしろ! 自衛隊に使われるのは陸曹以上になってから


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)