2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【精鋭】陸上自衛隊 第1空挺団 Part.03【無比】

1 :専守防衛さん:04/01/01 19:14
いわゆるクソ空挺団は逝ってよし!!スレの第3弾目です。
どうやら、このスレは 第1空挺団を叩くのが目的のスレのようです。
現役空挺隊員が降臨する事は滅多に無いですが、空挺OBはそこそこ居ます。
煮るなり焼くなり好きなようにしてください。マタ〜リ応対してくれます。
あと、この話題に限らずとも空挺団全般に関する話題や議論そして、
質問や情報交換など何でもOKです。

それではマタ〜リ進行でいきましょう。

2 :専守防衛さん:04/01/01 19:16
過去スレ

クソ空挺団は逝ってよし!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1018089568/

クソ空挺団は逝ってよし!! A
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1050422332/

3 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :04/01/01 19:25

( ’ ⊇’)小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。

その日の夜、両親がケンカした。綿氏は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。

4 :専守防衛さん:04/01/01 20:26
なにこのスレ?

5 :専守防衛さん:04/01/02 00:24
特殊作戦群が日本版デルタフォースなら、第一空挺団は日本版レンジャー連隊ですな。


6 :専守防衛さん:04/01/02 11:06
>>5 じゃあWAiRは?

7 :専守防衛さん:04/01/02 12:14
質問です
なぜ1つしかないのにわざわざ「第一」をつけるの?

8 :専守防衛さん:04/01/02 12:21
>>7
アメリカには101個も空挺師団があるんですか?

>>6
レンジャー大隊だろ?

9 :うんちく:04/01/02 12:54

こらこら!アメリカにも空挺部隊(落下傘部隊)は
82空挺師団の1個しかないよ。101は、現在はヘリボン
部隊になっていて、自衛隊で言うところの12旅団だな。
「AIRBORNE」は広義で「空中を移動する」ていう意味だから
どちらの部隊名にも使われているけど、日本語に訳す時は
差別化しないと誤解を招くよなぁ・・・
ちなみに師団番号は第2次世界大戦当時のが残っているんだと。
昔は本当に百いくつも師団があったそうだが、現在は統廃合
されて十数個師団しか残っていない。伝統的な部隊番号が
飛び飛びで残ってるわけだYO!


10 :専守防衛さん:04/01/02 13:52
>>9
101空挺はへリボン部隊になってるってのは知ってたけど、昔は100個以上もあったのかー。


じゃあレンジャー連隊も何十個も編成されてたの?

11 :専守防衛さん:04/01/02 14:17
>>9

日本の101なら12旅団ってすごいんですね。
強い部隊なんですか。

12 :専守防衛さん:04/01/02 14:18
大戦時(つまり大動員時)に、師団の数か百個以上あったとゆーだけのハナシずら。
いくらなんでも、150〜200万人に落下傘とかレンヂャア訓練させる力は亜米利加にも亡いずら。

13 :専守防衛さん:04/01/02 22:08
ふるちんage

14 :専守防衛さん:04/01/03 01:46
(・∇・)u~~まぁ、マターリと。

15 :専守防衛さん:04/01/03 02:11
第301会計隊

・・・うわっ、スゲェ!!自衛隊には会計隊が300個以上もあるんだぁああああ!!

第303観測中隊

・・・うわっ、スゲェ!!自衛隊には観測中隊が300個以上もあるんだぁああああ!!



16 :専守防衛さん:04/01/03 02:24
俺のアパートは203号だけど、全部で20ユニット無いぞ!

17 :専守防衛さん:04/01/03 03:38
漏れの部屋番は101号室だが、アパート自体は六部屋しかないぞ!!

18 :専守防衛さん:04/01/03 07:21
 オレの彼女は一子(カズコ)だけど、ヤリマン ダゾ・・・

19 :専守防衛さん:04/01/03 10:53
俺のMOSは11101だったが、MOSは一万もないぞ!

20 :専守防衛さん:04/01/03 11:18
「だいいちそういうことじゃない」とか言うときの「だいいち」説浮上。

21 :専守防衛さん:04/01/03 12:55
第一ぐるーぷから、クレーム来たって話は聞いた事ないよ?

22 :専守防衛さん:04/01/03 13:33


  ヽ/l l ニ|ニ           ,.、-''"..;:;:;:;:;:;:;:... `'ヽ、
  (   ( ̄   ̄)      /....:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....ヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         i_;;、:_;、;_;、;、;、、ィッ.;:;:;:;:;: /  興  男     君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  |      ,,,,,,  / ;:;:;:;:;:;: |   味   の      :
          ``''--イ ,),、,! '''''        \ ;;;;;;;;;_|   が   は      :
              ヾー'゙ |ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; / _|   あ  だ
       ノ l  ハ  l ヾ トイ `!゙l)_j   ' iリ__, `  }ii l f'ト〉   る  か
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 |   l   ` " '''   }ii リノ |   の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_   .l! .{   、     ィ!ii;}' ノ|   か       |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ   {! ゙ー<⌒'     ,ミi;i;}ー'゙ |   ね       |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ.  }i、  -===-'  リiii;ツ   |   ?       |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _ノ}lli,  -r=‐  ,i;llilili|   > _____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // '}llli, ,;i|i;, ,,ii;ilililll'゙リ /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |   ゙ト!llllllllllliillllllllヅ_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、'lトllトllトツ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/

23 :専守防衛さん:04/01/03 13:37



   | ̄ ̄|
   | ̄ ̄|
     ̄ ̄
   _|_
.    /|ヽ               ,..-──- 、         _|_
   /-|-ヽ            /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
  __|_ 、        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
   ノ  .) ヽ         {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
    、/       .   {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   _     , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
  l  `ヽ   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
  l/⌒ヽ      }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
.   _ノ      |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
          ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
. └┼┘  /\  /    \   /~ト、   /    l \
 |_|_|  / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
 __   /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
  /   ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
 ´⌒)  ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
  -'  i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

24 :専守防衛さん:04/01/04 13:50
がんばれ空挺!

25 :専守防衛さん:04/01/06 21:46
スレ違いで悪いがWAiRは海兵隊らしいぞ。読売とってる香具師は今日の朝刊見れ。

26 :専守防衛さん:04/01/06 21:49
 読売読んだけど、海兵隊のように、危険地帯に突進するってこと?
 J−GROUNDにもそんな事、書いてあった。
 装備が海兵隊風ってことじゃない?

27 :専守防衛さん:04/01/06 21:49
>>25の補足。任務内容が日本版海兵隊らしいよ>>8

28 :専守防衛さん:04/01/07 10:52
ttp://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20030713/22341830.jpg
結構ありえない・・・

29 :専守防衛さん:04/01/07 22:27
MP5の変わりに9o機関拳銃ってことでつか?

30 :専守防衛さん:04/01/07 23:18
11日は初降下行事です。今年は、初物がいっぱい?

31 :専守防衛さん:04/01/08 10:11
兵隊になると、小隊長の靴磨きや、戦闘服の洗濯って本当にやるんですか?

32 :専守防衛さん:04/01/08 12:03
洗濯まではないよ

33 :専守防衛さん:04/01/08 14:46
>>31 使い走りくらいで 腰が退けるんなら、止めときなさい。

34 :専守防衛さん:04/01/08 16:07
新兵の頃は1人で2〜3人分の靴磨きとプレスがあったから
('A`)マンドクセと思いながらやってたな

35 :専守防衛さん:04/01/10 06:57
今日はシゴト入れちゃったから逝けんけど、見せ場だけんヌカルな。

36 :専守防衛さん:04/01/10 09:17
空挺団本中は究極の厨
野田佳彦の集票マシーンとしてフル稼働。
ご褒美もらって肩で風切ってる阿呆も、
野田や船橋の民主党が、外で何言ってるか知らない。
船橋市議の浦田秀夫氏のHPの日記(特に去年の12月17日)見てみ。
http://www.ceres.dti.ne.jp/~urata/

ばれちゃったね〜伊藤さんよ〜



37 :専守防衛さん:04/01/10 14:53
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20030713/22341830.jpg

38 :専守防衛さん:04/01/10 16:28
>>37 28をミロ

39 ::04/01/10 16:52
バレてんだよは、後支隊のみなさん。

40 :専守防衛さん:04/01/10 17:34
降下初めって何時だったんですか?

41 :専守防衛さん:04/01/10 18:06
今日逝ってきました・・・  昨年より派手だったと思う

参加航空機
OH−1×2、UH−1×4 UH-60×1、CH-47×8、AH-1×2
MU-2と空自?の連絡機とC-1×4
参加車両
73式装甲車×2、87式偵察警戒車×1、74式戦車×3、軽装甲機動車×多数
普段から駐屯地に居てる車両は省略(w
昨年は82式指揮通信車が来ていたが今回はおやすみ


しかぁ──────し!!!!!!!!!!!!
最大のイベント?は演習終了直後に起きた

火災(野火)発生!

隊員が布でばぁさっ!ばぁさっ!ばぁさっ!叩くが消えない、火の勢いは強くなる(w
(最近雨降ってないもんなぁ)
そして、消防車が出動!
鎮火したに見えたが、防衛庁長官の訓辞が終わるころに再度出火(爆

42 :40:04/01/10 18:11
一部訂正

 >MU-2と空自?の連絡機
ではなく
LR-1連絡偵察機とLR-2連絡偵察機
でした o(^^;o)Ξ(o;^^)oΞo(^^;o)Ξ(o;^^)o

43 :専守防衛さん:04/01/10 20:30
燃えてましたねー
再出火したのか。
長官訓辞の前に帰るんじゃなかった

44 :専守防衛さん:04/01/11 02:30
だーかーらーっ。前の日にしっかりビールでも飲んでおかないと、イザって時に消火剤が足らないだろーーー!!??

45 :マツパラ:04/01/11 20:56
一応俺達も参加したけど、習志野の連中ははったり野郎で消化一つできゃしねェ。
デカイ面しやがって。

46 :専守防衛さん:04/01/11 21:31
>>45 もう、ほんとに申し訳有りませんm(__)m
あれでもマシになった方でして..漏れわ辞めちまいましたが。単純粗雑、地味な事大嫌い。そーいう奴等なんです。
m(_ _)mm(_ _)m

47 :専守防衛さん:04/01/11 21:31
==========================================================
源氏物語 愛の秘め事教育編 16話 (ジョアンナ)公開
母は忙しくて真砂子(ましゃこ)に入内教育をする間が無くて
海外より愛の達人ジョアンナを講師として呼び寄せた。
http://www.geocities.jp/bhhcw261/index.html
===========================================================

48 :専守防衛さん:04/01/12 13:42
>>25
海兵隊って、侵略のための軍隊だよね。
揚陸とかの。
意味がちょっと違うと思うが。

49 :専守防衛さん:04/01/12 15:29
>>48 確かに"国防軍"とわ意味がちがう。
しかし、気のいいヤツ等だった。二言目にわ陸軍の悪口言う事さえ、気にしなければ。

50 :専守防衛さん:04/01/12 15:57
>>48 いや、ゲリラが離島に基地を作ってから本州に攻撃する場合にその離島にヘリやボートで上陸して情報収集しながら敵を排除し、増援が来るまで持ちこたえるのが任務らしい。
スレ違いスマソ

51 :専守防衛さん:04/01/12 17:59

第一空挺団って、7割がレンジャー資格者。
デルタフォースとの交流があるって本当ですか

52 :専守防衛さん:04/01/12 19:57
デルタが、顔見せたり酢醤油を明かしたりする訳ねーだろ。

53 :専守防衛さん:04/01/12 20:13
ばか!>>51


54 :専守防衛さん:04/01/12 20:16
AA

55 :マツパラ:04/01/12 20:27
そんな大した連中じゃないよ。しがらみだらけ

56 :専守防衛さん:04/01/12 20:43
>>55
お前がな。
飾りだけのバッチを誇っても仕方ないよ・・・。
お前のレベルは教育終わった時点から成長してないんだから。
って言うか、整備員って戦闘行動なんてしないジャン。




57 :専守防衛さん:04/01/12 21:58
>>51デルタと交流ありそうなのは新設される特殊作戦群とかいう香具師らだけ。

58 :専守防衛さん:04/01/12 22:40
さ〜〜?ど〜だろ?
少なくとも、現役Δに伝授されたとわ思えない。

59 :マツパラ:04/01/13 00:10
何を貴様!俺達がPARA整備してるからしてるから、飛べるんだろ。
PDSの仕方教えてるのは俺達マツパラだぜ。団の人間はいつもそうだ。
一応マツパラも隊員手当もらってるぜ。ハハハ。

60 :専守防衛さん:04/01/13 03:38
カイブツ君わ、おべんきかな?w

61 :専守防衛さん:04/01/13 07:24
>>59
所詮脳内整備員

62 :専守防衛さん:04/01/13 07:57
隊員手当はどのくらいもらってるの?

63 :専守防衛さん:04/01/13 08:10
>>62
階級にもよるが、
10万くらい貰ってるらしい。
救難員の方が多く貰っているのはなぜ?


64 :専守防衛さん:04/01/13 17:13
空挺団には、「当番兵」ってある?あるとしたら、どの位の階級から付くんですか?

65 :専守防衛さん:04/01/13 18:44
>>63
俺は部外者だけど、映画「パーフェクトストーム」
見たら、納得できるような気がする。
ちなみに映画は実話。

66 :専守防衛:04/01/13 18:53
例:十条のマツパラ=隊員手当4〜10マン+都市手当3マン
野外訓練もしたこと無いのに、空挺記章と迷彩服。
これじゃ全国の自衛官が聞いたら怒るぜ。

67 :専守防衛さん:04/01/13 18:56
歳手当てとわ、なんぢゃい!
退職車もおこるど!

68 :風林火山:04/01/13 19:39
おそらく日本で一番ラクで高月給の十条マツパラ科。
俺達どうせ、一生バッタ人生よ。ぴょんぴょん。偽装!

69 :専守防衛さん:04/01/13 21:36
マツパラってなんなんですか?

70 :専守防衛さん:04/01/13 22:27
>>69 "日本三景"の一つぢゃないの?

71 :専守防衛さん:04/01/14 00:43
あれぇ?

72 :専守防衛さん:04/01/14 01:54
>70尾も白い。

73 :72:04/01/14 01:55
白犬のシッポでした。

74 :専守防衛さん:04/01/14 18:41
某M駐屯地内の落下傘整備員達=マツパラ

75 :専守防衛さん:04/01/14 18:55
習志野以外に落下傘の所あるんですか?

76 :専守防衛さん:04/01/14 20:40
おっか傘!おっと傘!おじ傘!おば傘!等々でア〜ル


77 :風林火山:04/01/14 22:30
落下傘の整備部隊とその教育をする部隊 2つが 俗に言う松戸落下傘
マツパラでー素。それと、よくわからんが、落下傘を購入したりする部署が十条にありーす。
そいつら3つあわせてマツパラです。カッコと口だけは空挺隊員であります。敬礼


78 :専守防衛さん:04/01/14 22:43
余計な事を言いたくないが、"口の災い"ってのを、ちゃんと教えてやって欲しいな。減食古株諸氏は。
へらず口はおおいに血行だが。

79 :専守防衛さん:04/01/14 23:02
サスケに空挺レンジャーでてたけどダメだったな・・・

80 :専守防衛さん:04/01/14 23:07
整備部隊がそれだけあるとは、金かかってますね。
整備部隊に特殊技能とか必要なんですかね。
手当もらう理由がわからん。

81 :専守防衛さん:04/01/15 04:26
需品科の諸君、せっかく>>80氏がああ言ってるんだから、彼をPDCに梱包したまえ。

82 :専守防衛さん:04/01/15 13:53
♪見よ落下傘、空を行く。

「空の神兵」と共に、「降下ぁ〜っ!!」
青空に咲く、緑の花、花、花……。

83 :専守防衛さん:04/01/15 20:49
>81
PDSと言いたいのか?

84 :専守防衛さん:04/01/15 22:01
>32 俺は軍長様の戦闘服から下着まで洗濯してる。毎日、毎日。


85 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/01/15 22:11
>80
落下傘整備中隊の隊員わ、配属後自分でたたんだ落下傘で5回飛び降りるらしいねぇ。

需品科で、唯一の第一線部隊だからのぉ。

86 :専守防衛さん:04/01/15 22:23
>>83 CDSが、よろしいか??

87 :専守防衛さん:04/01/16 01:34
マツパラって第一戦ぶたいじゃないの?
高い空挺団手当もってるのに?それっておかしくない?

88 :専守防衛さん:04/01/16 11:23
どのくらいの確率で落ちて死ぬの?

89 :風林火山:04/01/16 12:21
マツパラは第1線部隊ではないの〜。
手当だけは第1線じゃの。

90 :専守防衛さん:04/01/16 12:24
>>88 たぶん、アンタに一億円当る確立より低いね。w

91 :禿:04/01/16 12:28
隊員クラブの前に昔池があってよ
馬鹿空挺隊員が飛び込むから池がなくなったんだけど
国の税金で池埋め立てたんだよな

92 :専守防衛さん:04/01/16 12:34
十人/時の作業量と思われ。
その程度の煽りで原液と尾鼻は釣れまいw
あたら、昼休みを無為に過ごしておるな。

93 :禿:04/01/16 12:34
物品オークション横流ししてる某はくげき小隊高橋3曹(仮名)即応
自衛官元中隊の補給陸曹からなにやらてっぱち持ちかえつてたみたいだ
がよ
迷彩服やら空低靴その他の物品てっぱちいったい何に使うのかな?
ネットオークションなんかに出したらいけないぞっ

94 :禿:04/01/16 12:37
習志野コア部隊31普通科部隊4ちゅたいだったっけ?
自衛官首にしたほうがいいな

95 :禿:04/01/16 12:38
習志野コア部隊31普通科部隊4ちゅたいだったっけ?
自衛官首にしたほうがいいな

96 :専守防衛さん:04/01/16 12:53
>>94-95
意味不明。即死しろ。

97 :専守防衛さん:04/01/16 23:37
相変わらず食うてい団のアホどもは、所詮脳内出血。
我々はこんな連中のために傘整備してるのはアホらしいぜ。
PMCに来て見ろ、帝脳野郎ども、いつでも教育してやるぜ。
少数精鋭PM小隊!

98 :専守防衛さん:04/01/17 16:45
>>97 素晴らスイ!! 是非ぜひゼヒ!!実戦治安災害出動の際には、PM小隊の精鋭諸氏に矢面に立っていただきませう。

99 :専守防衛さん:04/01/17 18:25
イラク先遣隊の隊旗の色が白なんですが空挺の方ですか?

100 :専守防衛さん:04/01/17 18:35
>>99 "あい、されんだー!"??

101 :専守防衛さん:04/01/17 21:37
空挺大好き 高橋順子!

102 :専守防衛さん:04/01/17 23:04
>>100
チープ・トリックでつか?

103 :専守防衛さん:04/01/18 00:27
>>101
…おまえ、現役だな?

104 :専守防衛さん:04/01/18 00:35
>102氏。当時に帰リたいですネ。

105 :専守防衛さん:04/01/18 01:20
初降下で飛び出した時、最初に見えた物はなに?

106 :専守防衛さん:04/01/18 13:05
マツパラどもの似合わない迷彩服とどこか違う風貌だ。

107 :専守防衛さん:04/01/19 00:17
>>104
今は女が独りで暮らして行ける世の中で誰も可笑しいなどと思わない。
あの曲が流行っていた頃は親戚や近所が威圧的な態度で何かと拘束したがり指図したがった。
市場に出回る品物も今程買い易い値段では無く、葡萄やリンゴは贈答品で買う以外はなかなか買えなかった。
あの曲が流行った頃は今程一般人が恵まれていた様には思えない。

108 :専守防衛さん:04/01/19 00:19
絶対に死なないでほしい  日本人が外国人に殺されるのは見たくない!!

109 :専守防衛さん:04/01/19 01:26
でも、死ぬんだろうな・・・


そこで、ひだり君が勢いづくんだろうね

目に見えてる    それを知っていながら、自衛隊は行くんだよ  人柱に

されることを知っていながら・・・   ただ、それをもって、自衛隊を悪く言うのはやめてほしいね


110 :専守防衛さん:04/01/19 15:39
空挺の人に襲われてみたい

111 :専守防衛さん:04/01/19 17:52
マツパラにおそわれてみたい、にゃにゃたけ

112 :専守防衛さん:04/01/21 02:42
今回イラクには空挺かレンジャーは行かないのですか?
ゲリラ戦なのに

113 :専守防衛さん:04/01/21 03:53
>>112 ノーコメントでつ。

114 :専守防衛さん:04/01/21 16:30
>>105予備さん


115 :専守防衛さん:04/01/21 16:50
辞めてからずいぶん経つが、いまだに引っかかるコトバが有る。「シャミ弾く=三味線弾く」って、あの意味はともかく由来がわからん。
「...を、阿弥陀にかぶるな」って、由来はおととし知ったが。
一般的なコトバらしいから、"秘"でも"注意"でもなかろう。教えて、えろいひと。

116 :専守防衛さん:04/01/22 15:51
クシャミを引く、クシャミでないクシャミをひいて仮病を装う
つまり、ワザと病気や怪我、調子が悪い真似をするという意味で
クシャミでないクシャミ=シャミ
ということだろう


117 :専守防衛さん:04/01/22 15:58
"三味線を弾く"って、俗語の略だったはづだが?

118 :専守防衛さん:04/01/22 18:32
イラク派遣はなぜ、北海道の部隊が選ばれたのですか?
理由がわかる人、教えてください。


119 :専守防衛さん:04/01/22 22:39
>>115
三味線は、人の歌にあわせて弾く。
そこから転じて、人の言うことに適当に調子を合わせることを、「三味線を弾く」
というようになったそうだ。

120 :専守防衛さん:04/01/25 04:00
で、まじめに答えるとなぜとまるのだ?

作戦でも練ってんのか?


121 :専守防衛さん:04/01/26 08:18
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなことで俺が釣られクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


122 :石波?長官:04/01/28 23:15
こないだ散華されました>二階級特進

確か空挺桜が靖国に無かったっけか?

動悸の香具師らは元気にやっとるかな。


123 :専守防衛さん:04/01/30 01:11
頑張れ空挺団

124 :専守防衛さん:04/01/30 16:25
ヤパーニッシュ・ファラシュルム・イェーガー
(ドイツ語で言う、日本降下猟兵)。

125 :専守防衛さん:04/01/30 17:24
きょーつこーい。

126 :専守防衛さん:04/01/30 17:38
>>114そうか。漏れは当初キリキリ舞いしてから、C1のケツが足元に見えたが。

127 :専守防衛さん:04/02/05 14:57
直海

128 :専守防衛さん:04/02/05 20:23
受験生が東大を目指すように
陸自の隊員は空挺を目指すんだろ?

129 :専守防衛さん:04/02/05 20:47
>>128
ばかやろー!
東大なんてレベルの低いものと比較してんじゃねぇー!
強いて言うなら、ペパーダイン大学やCSULA辺りだな。

130 :専守防衛さん:04/02/05 20:59
>>129
いいや。
金日成総合大学だろ?w

131 :専守防衛さん:04/02/06 08:55
いや、楽したきゃ目指さないし・・・
そんなたいしたもんでもない・・・

132 :専守防衛さん:04/02/22 19:14
ぢゃぢゃ〜ん!!
あげ。

133 :専守防衛さん:04/02/22 20:46
点検!!

134 :専守防衛さん:04/03/25 07:49
age

135 :専守防衛さん:04/03/25 08:02
いち! にい! さん! しい!
いち! にい! さん! しい!
くぅ〜てぇ!らっかぁ〜さん!
くぅ〜てぇ!らっかぁ〜さん!

136 :専守防衛さん:04/03/25 08:58
うちのガキも、五までは数えられるぞ。ちなみに二歳。

137 :専守防衛さん:04/03/25 10:45
ペーパーダヨン大学=金チャン総合大学

138 :専守防衛さん:04/03/25 16:59
>>118
北海道は冷戦の名残で今でも大部隊がいるからな。
人が余ってるんでしょ。1000人や2000人
北海道から抜けたところで、日本の安全保障には
なんの影響もないってわけ。

もし空挺が出て行ったら、「侵略しにいくのか!」
ってサヨどもが騒ぐんだろうね。

139 :118:04/03/25 23:26
>>138
なるほど。
理由がよくわかりました。


140 :専守防衛さん:04/03/28 23:50
598 :専守防衛さん :04/03/27 20:37
今日、2階の売店に行ったらビクーリした!
演習用品の棚の所になんと・・

ブラックホークのサスペンダーやベストやバックが置いてある!

自衛隊広しといえど堂々とブラックホーク製品売ってるのってスゲーよ!
おそるべし○死野駐屯地・・・

599 :専守防衛さん :04/03/27 20:53
イーグルの方が良いだろう

601 :専守防衛さん :04/03/27 21:30
>598

奈良市野ってそこまで自由度高いの?

603 :598 :04/03/27 21:36
>601

でも顧客はS舞台のみと思われ。
てか、需要が少なめだからかラインナップが寂しい・・・

141 :専守防衛さん:04/04/04 15:22
>>118
国際緊急援助隊やPKOと一緒で、単に方面隊で持ち回りになってるだけの話です。
北海道の部隊が終わったら次は他方面の部隊が行きます。
空挺隊員が部隊として必要ならば、派遣される時もあるでしょう。

>>138
もっともらしい説明御苦労様です。
保全上極めてポイント高いですよ(w

142 :専守防衛さん:04/04/04 21:56
>>141
いや、そうじゃない。次は東北方にまわってくるけど
東方にはずっと回ってこない。なんでかわからないの?
単に全方面隊で持ち回りではないのです。
事前訓練やら何やらで、立ち上げに時間がかかるから
一番余裕のある北海道にまわってきたことぐらい考えりゃ
わかるだろ。

143 :専守防衛さん:04/04/04 22:07
1!2!3!忘れた!

144 :専守防衛さん:04/04/04 22:13
>>142
北方が一番ヒマかのように読める書き方が気に入らないんだろ。

145 :138=142:04/04/05 15:36
>>144
なるほど。君はわかってるようだね。

>>141
「北海道の部隊が一番戦力が充実していて余裕があるから
イラク派遣部隊に選ばれたんだと思います」
こうすれば満足かい?

146 :専守防衛さん:04/04/21 09:12
おまえらのお仲間スレ

【イラク人質】渡辺修孝さんを語るスレ【元陸自】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1082496485/

147 :専守防衛さん:04/05/04 11:40
こんなんありますた!
>>http://www.mkimpo.com/diary/2004/may_day_2004_ter.html
これはやはり、犯行予告でしょうか...
こんな基地害も、知らんうちに入隊してきちゃうなんて...

148 :専守防衛さん:04/05/13 12:27
我が行く空は〜紺碧に〜♪

149 :専守防衛さん:04/05/13 12:40
我が立つ野辺は〜深緑〜♪

150 :専守防衛さん:04/05/13 12:41
この〜国に生きこの国を〜♪

151 :専守防衛さん:04/05/13 12:55
へい!まとめてかかってこいよ一般部隊の隊員!

152 :専守防衛さん:04/05/13 12:58
wwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwww ミエミエ。

153 :専守防衛さん:04/05/20 17:34
ぼくんちの真上を飛んでました。


154 :専守防衛さん:04/05/20 18:09
空挺はエリート

155 :専守防衛さん:04/06/08 01:19
>>151
    v――.、  
      /  !     \               
       /   ,イ      ヽ            
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i          
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                       
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    < おまえ、にせ空挺隊員だな?
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                                      
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \   



156 :専守防衛さん:04/06/08 01:27
>>154
    v――.、  
      /  !     \               
       /   ,イ      ヽ            
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i          
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                       
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  たしかに、普通科群以外は・・・
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                                      
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \   



157 :専守防衛さん:04/06/09 02:05
空挺の旗にはドクロマークが付いてるってマジ?

158 :専守防衛さん:04/06/10 05:50
空挺の普通科の人って実弾訓練は一人あたり年間何発くらい?
やはり他の部隊より多いの?

159 :専守防衛さん:04/06/16 01:41
>>158
いちいち弾の数なんて数えるか! ボケっ

160 :158:04/06/16 16:01
>159
直接現役に聞いたら教えてくれたよ。
三桁も数えられないなんて脳内J官は算数もできないのかw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)