2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】 宴会が多すぎる! 【金欠】

1 :専守防衛さん:04/01/08 20:08
1ヶ月に5回!?
既婚の若年隊員には厳しすぎるんだよ! バカ!

2 :専守防衛さん:04/01/08 20:12

宴会も仕事のうち
我慢しる

それにしても5回はオオイね
ちなみに1回4000円ぐらい?
上手く断る方法身につけろヨ

3 :専守防衛さん:04/01/08 20:43
このご時世に宴会たくさんできるのって
自衛隊くらいで幸せだろうな

4 :専守防衛さん:04/01/08 21:20
当直勤務に付けてもらえ。

5 :専守防衛さん:04/01/08 22:04
うちは隊内クラブであまりやらない。贅沢な香具師が大杉やねん。懐痛いわ

6 :専守防衛さん:04/01/09 00:13
確かに多いなぁ ボーナス時期、転属時期なんて、週2ペースの時あるもんな ま、お互いうまくやりくりしこーや。奥さんに、あやまりながらさ。

7 :専守防衛さん :04/01/09 13:29
どこも同じですな

8 :民間人:04/01/10 01:19
おれも同じカネ払うなら宴会料理のほうがグー
その方が安上リカモン。

9 :専守防衛さん:04/01/10 05:21
映画医者にはキツいすよね。×の一つ覚えみたいに円戒しやがる。

10 :専守防衛さん:04/01/10 05:52
女と会ってた方がいい!

11 :専守防衛さん:04/01/10 08:05
誰が悪いって、独身中年営外者 予想するに、金はあるし、暇もてあましてるし。だから、すぐ宴会しよ〜てなるんだな

12 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/10 11:54
 最近不景気で中隊で宴会できるような大型店が減っているけど、同じ店が続くとブーイングだしなあ・・・。

 安くて、送迎付きの店を見つけてくるのが大変ダス・・。

13 :専守防衛さん:04/01/10 19:20
宴会は、何時からスタート?人数は?
「♪いま汝、そーね、大体ねー♪」


14 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/10 19:27
今何時〜?♪ビーフ味〜♪

15 :今なんぢ?:04/01/10 19:51
おやぢ。

16 :専守防衛さん:04/01/10 19:52
>>14
意味わから図

17 :専守防衛さん:04/01/10 19:56
>15。おや痔=陸痔。海痔。空痔。



18 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/10 19:59
>>16
 1960年代までの生まれならわかるのよ。


 (エースコックのワンタン麺&岸部シロウ だったかな?)

19 :専守防衛さん:04/01/14 04:16
宴会って女付き?

20 :専守防衛さん:04/01/14 04:20
幹事付?

21 :専守防衛さん:04/01/14 09:18
もう宴も竹縄かい!?

22 :専守防衛さん:04/01/15 01:08
やんやんや〜ん


23 :専守防衛さん:04/01/15 01:10
どんどん注ぎ込め

24 :専守防衛さん:04/01/15 05:41
酒飲めない隊員はどうしてる?

25 :専守防衛さん:04/01/15 06:28


なんだか知らんけど 誰にゴマ吸って 宴会だ 更に宴会でネエなら

この日お前が当直付けだとかいって増やしやがる 万年同階級にとって

宴会は拷問だ 「ゴマスリ屋」宴会してゴマすんのは辞めろ 我が家は子沢山で

生活費足りねってカカアが騒ぐしな 職場で言えねえから ここでカキコだ!!!

思い知れ。  


26 :専守防衛さん:04/01/15 09:47
>>25
禿同。
まあ俺の場合は宴会は出たいのだがカネが続かないんだよな。
しかも当直とか宴会とかで家を留守にすることが多くなるとカミサンだって
文句を言うようになるし。
小さい部隊なら、ほとんど全員が出るだろ?

来訪者とかの宴会はもう全部止めてしまえ。
俺がどっか逝った時に宴会なんてしてくれなくていいから。

困るんだよマジで。

27 :専守防衛さん :04/01/15 10:54

>来訪者とかの宴会はもう全部止めてしまえ。
>俺がどっか逝った時に宴会なんてしてくれなくていいから。
禿々同

28 :専守防衛さん:04/01/15 11:24
つーか、来訪者ってほとんど幹部だろ。
幹部のお遊び出張の度に室内外は清掃しなきゃあかんわ、
遊びに連れてってやんなきゃならんわ、
高級幹部(佐官以上)なら車乗り降りにドアをあけなきゃならんわ、
…これだけならまだしも

宴会セッティングして 強 制 参 加 させられる
おまけに二次会まで 強 制 参 加 させられる

俺ら曹士がいくら下っ端だからって
佐官以上(高級幹部)のオナニー出張に引っ張り出されるのはもうゴメンだ。
おまけに言うと
佐官以上のバカ幹部どもは、自分が先任者(お山の大将)になりたいがために
まとまって来ようとはせず、単独(+鞄持ちの初級幹部か曹)で来るため、
宴会もその分だけ増える。

お前が幹部になれって言われたらそれまでだけど、
もし間違って幹部になってしまっても宴会は断るつもりだ。

29 :専守防衛さん:04/01/15 11:59
職場としての宴会を止めて、個人的に誘い合ってしてください。
朝皆様の前でしますとか職場の壁とか掲示板に張ってするのもやめたらどうか。

30 :専守防衛さん:04/01/15 12:41
やめろやめろー!
キャバクラだスナックだ行きたくねーよ。
あんなのに金払わなくてもヤれる可愛い彼女がいる漏れとしては。

31 :専守防衛さん:04/01/15 13:29
>>30 行ったことが無い厨房にはわからないのだろうけれど、スナックは酒を飲むところで女がメインではない。


32 :専守防衛さん:04/01/15 13:33
キャバクラは?

33 :専守防衛さん:04/01/16 11:25
>>30
アニメのフィギュアが彼女なのか…(プ

>>31
基本的にスナックは女がいて、客も少しは下心があるはずなんだよ。
だから若いオネーチャンがいるスナックは基本的に男は行きたい。
ちょっと老いたオッサンしかいないスナックなんて行きたくない罠
まあ、そういう所は逆にオバサン連中の溜まり場になるんだが。
酒を楽しむというのは間違いでもないが、
本当に酒がメインならスナックよりもバーに逝くんじゃないの?

>>32
若い下っ端がしゃしゃり出てオネーチャンとイチャつけるわけがない。
来賓である幹部をヨイショしなきゃならんからな。
従ってキャバクラはありえない。ま、希望者のみで逝くなら何ら問題はないけど。


34 :専守防衛さん:04/01/17 01:45
【2ちゃんねる クレジット板認定 多重債務公式リンク集】
借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/


35 :専守防衛さん:04/01/17 02:19
宴会や2次会など若くても幹部は店の女に、もてるの?
普通、幹事が一番、店にもてると思うが。

36 :専守防衛さん:04/01/17 02:23
>>35
モテは階級順ではない。

ただし、宴会終了後、自分がモテなかったことで嫌みを言う上官もたまにいるので、
目端の利く部下は、階級順にいい女がつくよう、あれこれと気を配る。

37 :専守防衛さん:04/01/17 03:13
自衛隊って嫌になるほど宴会してる暇あっていいよな〜

38 :専守防衛さん:04/01/17 03:17
ほんまや

39 :専守防衛さん:04/01/17 03:52
>36 モテの意味は店や女が必要以上に幹部だと優先ヨイショかと思た?
モテるかどーかは本人次第とゆーことがワカラン幹部の哀れさ(笑)
こーゆー上司は将来DOQ。それでも、、、、、
民間でも上司に気配りヨイショ、どこもおなじ、みんなも大変だーな。


40 :専守防衛さん:04/01/17 10:21
私が昨年参加した部隊の宴会は2回だけ。
後、3回ほど宴会がありましたが、いずれも勤務と重なって
出席しませんでした。

つまり、最大年5回の部隊宴会です。

皆、そんなに宴会しているのか・・・・・

41 :専守防衛さん:04/01/17 10:26
         /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ      
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)   
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /      
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ      
.           \      ゛''''''''"     /
.            \    ...............   /  
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/

こ れ を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 10 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
10 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

ごめんなさい僕死にたくないです

42 :専守防衛さん:04/01/17 12:19
まぁ いいじゃないか。 君等のお陰で夜のネオン街が明かりを保った経営してるんだよ 財布のヒモが堅い我ら会社員は不景気呼ばれてるのいい事に、宴会してないからね

43 :専守防衛さん:04/01/17 12:30
>>40
漏れのいた某部隊は、最低月1回。
他に飛び込みの宴会も当然ある。

44 :専守防衛さん:04/01/17 15:27
>>43

 たいした給料でもないのにたいした事で。

45 :専守防衛さん:04/01/17 15:35
うちの部隊は年に一回の中隊旅行以外は宴会なし。
歓迎会と送別会は中隊長の離着任の時だけ。
平均年間1.5回かな・・・・・

46 :専守防衛さん:04/01/17 15:40
(移動時期などに歓送迎会などで大人数でやるんだろうな。)
<質問>何の目的で宴会を行うか教えれ

47 :専守防衛さん:04/01/17 17:34
歓送迎会 新忘年会 各競技会団結会、打ち上げ会部隊厚生活動で、旅行等の宴会 これが基本です 他に訓練検閲後の宴会がある部隊もあります。

48 :46:04/01/17 17:40
>>47ありがと。俺も一度参加したい。(女なら歓迎だろうが。。。)

49 :46:04/01/17 17:44
>>47「打ち上げ会部隊厚生活動」意味不明で内容わからず?

50 :専守防衛さん:04/01/17 17:51
「ノドン.テポドン打ち上げマンセー!」って、コトでよろしいか?

51 :専守防衛さん:04/01/17 20:08
私は酒がほとんど飲めず 宴会は拷問でした
(宴会代払うからでたくなかった)
幹部になってからは1次会はつきあいででるが
2次会は本当に気が乗ったときしかでていません

隊員の本音の話が聞けるという大きなメリットはあるのですが
仕事や隊員掌握を除けば 時間と金の無駄だと思います

4000円で宴会に出て 2次会で3000円使うくらいなら
5000円でおいしいもの食べて 2000円で本でも買った方が
よほど充実する

とりあえず 3月は宴会2回確定 



52 :専守防衛さん:04/01/17 20:22
51は、どーしょうもない幹部の代表です。宴会好き、宴会嫌い問わず罵声をあびせましょう

53 :専守防衛さん:04/01/17 20:28
>>51

>5000円でおいしいもの食べて 2000円で本でも買った方が
よほど充実する

本音が出てて宜しい つまらん宴会やめて ゆっくり本でも読みたいやな。
AGE


54 :450:04/01/17 20:29
前にいたとこでは3佐以上の幹部(しかもpiolt。手当ては普通の幹部の1.60倍)
は殆ど会費を払わなくてもよく、下の階級程、会費を多く払うシステムだった。
おかげで士長の妻子持ちは殆ど参加しなくなった。
そしたら宴会は欠席者は欠席理由を記入することになった。

55 ::04/01/17 20:30
>>51
早く偉くなって、全自衛隊部隊に「来訪者歓迎のために当該部隊が実施する宴会」を
完全禁止にするよう、自衛隊法施行令に盛り込んで下さい。

マジレスです。

56 :専守防衛さん:04/01/17 20:30
pioltってなんですか?

57 :専守防衛さん:04/01/17 20:31
ピオルト?
ピオルト手当てで、1.6倍??

58 :専守防衛さん:04/01/17 20:33

>>55

宴会禁止の マニフィストですか。

59 ::04/01/17 20:36
>>58
ちゃんと嫁

「来訪者歓迎のために当該部隊が実施する宴会」を完全禁止

その他の宴会(新年・忘年会、慰労・激励、その他部隊が実施する宴会は問題なし。


60 ::04/01/17 20:38
>>54
ネタでしょ?
あと、
×piolt
○pilot
だからねw


61 :専守防衛さん:04/01/17 20:43
>>54 「階級下にいくほど」?事実としたら、明らかに不当。なんら根拠の無い強制。
騒ぐべし!!

62 :専守防衛さん:04/01/17 20:48
>>60
ネタじゃないよーん。
前いたところは隊長や司令よりずっとそこにとどまっている
(転属出来ない)航学上がりが多かった。
まえいたところは大型機出身が多い。
もし何処かしらべたければこれらの hint をもとに調べたら。
あと訂正 thanks あまりにも恥ずかしいわ。

63 :専守防衛さん:04/01/17 20:51
>>61
これで騒ぐと士長以下は確実に退職させられます。
曹以上でも確実に職を外され惨めな状態になります。
このことは違法行為ではないですから。

64 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/17 21:46
>>54

「現役自衛官の俺に質問くれ」より
454 :450 :04/01/17 20:17
>>453
明らかに違法でない限り通常告発はしません。
違法でもないのに事象を告発したら名誉毀損で告訴されるから。
○○ばかりが得をするという内容はマスコミに証拠付きで送ると効果があるくらい。
藻前等は違法行為も○○が得をすると言う事で告発者を組織のなじまない者として
追い出しているだけではないか。
任務は組織の現状維持の為にあるのではない。
金、女、酒、組織内の権力の追及の為にあるのではない。
米国等と大違いだな。
藻前のレスが防衛庁の一般的な解釈ならな


 同一人物なの?それならレス内容は騙りと観るべきだけど・・・。

65 :フュジャネイザン:04/01/17 21:48
テスト

66 :専守防衛さん:04/01/17 21:51
>>64
◆s6tJH5.VuA :
同一ですが何か。

67 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/17 22:02
>>66
 そうですか。

 では、「現役自衛官の俺に質問くれ」の

450 :専守防衛さん :04/01/17 18:57
>>1に質問、1が答えれなけらば他に求む(防衛庁職員以外は×)。
内部告発をした際、内部告発をした者はどうなるのか?
内部告発をされた組織は内部告発された事象についてどのように対処しているのか?

 の質問は部外の方からの提議と理解したのだけど、内部者としての提言だったわけですか?

68 :専守防衛さん:04/01/17 22:09
陸 海 空 色々部隊があるが、どこが宴会一番多いのかな? 漏れは陸自 施設の器材ある部隊と思う。理由だが、その異常なまで、宴会に執着する場面を見てるから。工事作業で山生活が長く、結局、夜は飲むしかないという

69 :専守防衛さん:04/01/17 22:28
>>63 違法でない?確かに宴会自体は、違法でなかろう。しかし、階級下に行くほど参加費高く取られるってのは、不当な搾取でないの?ましてや、断る理由を文書にして出させるとは、事実上の強制。逆も度を過ぎれば、不当だが。
それとも、>>63氏はJ鯛内部のオブス=ノリッジの機能具合を尻たい人でつか?早い話、"釣り"?
まぁ、漏れ等がここで書き込めば、(見ている?)本庁がそれなりに動くだろう。改善処置してくれる事を期待してよかろう。

70 :専守防衛さん:04/01/17 22:36
TDYの日で宴会は1800始まり終了が2200過ぎ。
だらけてくると1曹、曹長級が後輩や曹候(陸の表現なら曹学)に暴力を
振るいだす。理由は昇任が早い、彼女が可愛い等。
宴会にたいする執着もいいが、家族が見たらどう思うのか?
しかもTDYのたびに無理やり飲みに連れられる。
TDYの日数は陸の演習で山に篭るよりも確実に多い。
その代わり演習ではないので生活環境は悪くないが。


71 :専守防衛さん:04/01/17 22:43
あなた!早く帰って子供をお風呂に入れてちょうだい。
もう!何回目よ今月は赤字だからね。

72 :専守防衛さん:04/01/17 22:44
>>69勉強不足
>>453でレスれ。


73 :72:04/01/17 22:46
うまくいかなかった。
スマソ。
>>69
他のスレでレスれ。

74 :専守防衛さん:04/01/17 23:00
(独身、既婚)女性隊員の参加も多いのですか。

75 :専守防衛さん:04/01/17 23:03

 宴会だの 旅行だの 何が楽しいの、同じ層でも年の若いのが上司だぜ
なんでそれで楽しく酒なんか飲めるっゆうの 宴会のたびに ムカツクわ

職場じゃハイとかいって宴会でてるけど、本音は嫌なんだ宴会なんかな。


 

76 :専守防衛さん:04/01/17 23:45
まぁそれも付き合いよ!

77 :専守防衛さん:04/01/18 00:38
宴会が多くてえ〜んかい?

78 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/18 00:43
タクシー代が勿体無いんで、自転車で帰ってたな。
ちなみに自転車でも飲酒運転で捕まるそうな。
捕まった香具師いるんか?

79 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/18 00:43
宴会はええねん!

80 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/18 00:44
>>78
帰りの自転車二人乗りで止められても、ええねん!

81 :専守防衛さん:04/01/18 00:48
宴会の帰り酒気帯びで自転車(ちなみに自転車は軽車両)に搭乗して
ゲートで止められたにもかかわらずゲート突破して隠れて次の日の朝に何も覚えていないと言って現れてた。
宴会だからえーんかい。

82 :専守防衛さん:04/01/18 00:48

うちの部隊は年に一回の中隊旅行以外は宴会なし。
歓迎会と送別会は中隊長の離着任の時だけ。
平均年間1.5回かな・・・・・

83 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/18 00:51
前を向いてりゃええねん♪気持ち良ければええねん♪それでええねん♪それでええ〜ねん♪


突込みが入るまで歌うか〜?

84 :専守防衛さん:04/01/18 00:54
朝鮮戦争で北朝鮮が韓国に対し第一撃を与えた時、
攻撃された部隊は宴会の最中だった。
その後国連軍の介入があるまで押されっぱなしだった。
それでもえーんかい。

85 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/18 00:57
>>84
なにかわからないけど・・外国の戦争?

86 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/18 01:00
吐くまで呑んでもええねん♪隣の部屋の宴会が気になって覗いてもええねん♪

仲居さんにセクハラしてもええねん♪宴会芸はとりあえずチンポ出しときゃええねん♪

呑んで無い奴の車タクシー替りに使ってもええねん♪部隊に帰るのめんどいから下宿に押し掛けてもええねん♪

道端で寝ててもええねん♪それでええねん、それでええ〜ねん♪


87 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/18 01:05
不明者捜索に出した奴等も不明になってもええねん♪
朝になればみんな元気でええねん♪
怒られてもええねん♪

それでええねん、それでええ〜ねん♪


88 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/18 01:08
同じ曲ばっか歌っててもええねん♪マイク離さなくてもええねん♪

アニソンばっか歌っててもええねん♪軍歌歌ってもええねん♪

人の歌聴かなくてもええねん♪曲選んでればええねん♪

それでええねん、それでええ〜ねん♪

89 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/18 01:13
ちゃらららら〜〜〜♪(間奏)

90 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/18 01:17
二番めは歌わせなくてもええねん♪
親父の唄は一番歌ったらピッしたらええねん♪



91 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/18 01:17
人のボトル飲んでもええねん♪スカして日本酒ばかり飲んでてもええねん♪

隣に座ったねーちゃん口説いてもええねん♪むらむらして隊列から離れてもええねん♪

大人の盛り場に消えてもええねん♪後は勝手に想像してもええねん♪

それでええねん、それでええ〜ねん♪

92 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/18 01:20
仕事できたらええねん♪
遊んでいてもええねん、男はもてたらええねん♪

そんでえ〜ねん♪

93 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/18 01:27
肉料理に白ワインでもええねん♪生ハムにメロンでもええねん♪

ローストビーフは生焼け肉でええねん♪うにばっか食っててもええねん♪

食いきれ無いほど注文してええねん♪残ったらタッパーに詰めてきゃええねん♪

それでええねん、それでええ〜ねん♪

94 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/18 01:29
つか突っ込みいれようよ。

ネタ切れただろ。

95 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/18 01:32
一人遊びでええねん?
誰も乗らなくてもええねん?

96 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/18 01:32
(ロケ地: 市ヶ谷銀座)    終曲。

97 :専守防衛さん:04/01/18 01:44
ロケ地じゃなくてゲロ地じゃー

98 :専守防衛さん:04/01/18 03:21
うちのCO長は、アニメソング歌います。やめて欲しい

99 :専守防衛さん:04/01/18 03:33
アニメソングならぬ、ヤメテソングだーなや。

100 :専守防衛さん:04/01/18 03:36
100ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3
>>99
うまい!!

101 :専守防衛さん:04/01/18 05:18
くだらん何処の部隊や?

102 :専守防衛さん:04/01/18 08:46

何かと言えば酒飲み会 何が楽しいんだ。

103 :専守防衛さん:04/01/18 11:09
54 名前:450[] 投稿日:04/01/17 20:29
前にいたとこでは3佐以上の幹部(しかもpiolt。手当ては普通の幹部の1.60倍)
は殆ど会費を払わなくてもよく、下の階級程、会費を多く払うシステムだった。
おかげで士長の妻子持ちは殆ど参加しなくなった。
そしたら宴会は欠席者は欠席理由を記入することになった。

スゴイ部隊もあるんだな…

104 :専守防衛さん:04/01/18 12:16
幹部は月1回、地元協力会との懇談会(という名の宴会)に強制参加。
自腹を切って、商工会長その他を接待。
なんじゃそりゃー!

105 :専守防衛さん:04/01/18 12:16
酒好きな奴は自分だけで飲んでりゃいいんだよ!

106 :専守防衛さん:04/01/18 13:30
自衛隊員にホモ援助交際を迫ったらつかまりますか。

107 :専守防衛さん:04/01/18 13:44
>>106 その場で現行犯逮捕、あるいは補導でつね。
"どこの学校だ!名前は!親を呼ぶぞ!"

108 :専守防衛さん:04/01/18 15:20
>>104

 幹部はまだ給料高いから 理屈をこかずに 出てろ 日雇いは給料も安いし明日の身も保証はねえ
日当も低賃金更に 職探しもかかっているんだ、宴会どころじゃねえんだぜ。マジで。。。


109 :専守防衛さん:04/01/18 21:41
酒が体質的に飲めなくていっぱい飲んでもフラフラで。
割り勘なのに飲めないやつは人間的に駄目だと文句言われて。
飲めるやつが褒められ可愛がられ。
やらされる事と言えば、運転手。
とこんな人間ですが、空で宴会ほとんどない、職種とかありませんか?



110 :109:04/01/18 21:43
追記
もしくは、この職種は宴会だらけだからやめとけみたいなのありませんか?

111 :専守防衛さん:04/01/18 22:41
全くけたくそ悪いぜ

112 :専守防衛さん:04/01/18 22:43
>>111

如何したの 

113 :専守防衛さん:04/01/18 23:45
宴会が嫌なのか?酒が飲めないか? どちらですか? 最近の若者は、若者同士沢山飲み歩いているが、先輩には付き合いません。先輩としては、少し寂しい

114 :専守防衛さん:04/01/19 04:45
先輩の話がつまらなき故

115 :思考盗聴 ◆K8EfEbyWG6 :04/01/19 04:51
サイト更新しました.是非どうぞ.
思考盗聴をさらすWEBページ
http://aa4a.com/kisida/

小生はこちらの方に常駐しています.質問があれば随時答えます.
社会学:http://academy2.2ch.net/sociology/
心理学:http://academy2.2ch.net/psycho/

116 :専守防衛さん:04/01/19 05:01
酒飲めないと人間性まで否定するバカほっとけ!>>109

117 :専守防衛さん:04/01/19 05:11
↑やっぱ、あちこち荒らしやがってる。

118 :専守防衛さん:04/01/19 06:28
>>113

そうではなくて サラ金から謝金までして宴会出たくないということです。

119 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/19 14:02
>>109
ついてないな。
>>113
家に誘えよ。
宅呑みなら金掛からないし、タクシー代も浮くだろ。
実は同じ趣味嗜好かもしれないぞ。
>若者同士沢山飲み歩いている
そう言うスタイルの呑み方が苦手って若者誘えば?
女っけ無い上に、またーりしすぎるけどな。


120 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/19 14:05
上の文章読み返して見たらちと偉そうだな、スマソ。

121 :専守防衛:04/01/19 20:30
肝硬変にでもなれば

122 :専守防衛さん:04/01/20 07:23
彼女にむかえに来てもらった

123 :専守防衛さん:04/01/20 08:17
宴会、多すぎ。マジ、馬鹿。営外者の憂さ晴らしじゃねえーんだよ。
旅行とかもあったら最悪だよ。

124 :専守防衛:04/01/20 18:10
それにしても社交的な人あまり居ないのに
宴会なんてして
おもろいの????

125 :専守防衛さん:04/01/20 18:28
独身英会社にとっては寂しさを紛らわす最高の場所

126 :専守防衛さん:04/01/20 21:34

 お前らイラクに行ってる方を思えば 酒飲んで喜んでる場合じゃねえだろ
イラクは酒なんか飲めねえんだぞ、酒の話し何が出すんじゃねえ。

127 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/01/20 21:37
>126
宿営地の中で、隠れて呑むだろ。

128 :専守防衛さん:04/01/20 21:37
イラクに行ってるほうだっていやいや行った訳じゃあないからね〜
実戦が楽しみで行った香具師もいれば、金目当てで行く香具師もいるし、
昇進狙いもいるだろうからね。
中にはイラク復興協力したいからとかいう脳内お花畑もいるだろうけど。

129 :専守防衛さん:04/01/20 21:45
>>128
>>127

ええぃ 何をこく 酒を飲んだり 豚を食べたりできないんだぞ 女性は頭から
顔に黒い布でかくさにゃ行かんしな、酒食らって はぁコラコラ 何てことやっていたら

鞭打ちの刑だぞ。このドアホではすまんぞ。

130 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/01/20 21:51
>129
そら、街中じゃぁそーかもせんがな。
宿営地わ「日本」だろ。

豚の生姜焼き喰いながらビールくらい飲むだろうてね。

131 :専守防衛さん:04/01/21 18:31


今夜は 彼女と宴会 貧乏人ども 羨ましいだろ、宴会やだ何ていう香具師とは付き合っていらんねえ。

132 :専守防衛さん:04/01/21 19:10
>>130
米兵は一日ビール3本(缶か小ビン)許可されてるよ。

133 :専守防衛さん:04/01/22 00:53
>>130
フセイン政権崩壊後は、町中でも結構アルコール飲料を売る店が増えたらしい。

134 :専守防衛さん:04/01/22 08:31
>>131
フィギュアが彼女ですか
そうですか

135 :専守防衛さん:04/01/22 08:43
プラスチックのシャンプーボトルに焼酎をいれて送ってやろう!

136 :専守防衛さん:04/01/22 08:44
こんなことで、えんかい?

137 :専守防衛さん:04/01/22 09:11
宴会?
金と時間のムダ
得るもの無し

138 :専守防衛さん:04/01/22 22:40
イラク派遣支援群は完全に「禁酒」です。
飲んだら懲戒処分です。


139 :専守防衛さん:04/01/22 22:51
>>137
質問でつ2チャンと比べたらどちらが時間の無駄ですか?


140 :専守防衛さん:04/01/22 22:57
自衛隊に入ったら無理やり酒を飲まされそうでいやです。
どうにかなりませんか?

141 :専守防衛さん:04/01/22 23:01
>>140
どうもならん!
諦めて嫌がれ。

142 :専守防衛さん:04/01/23 01:42
♪飲んで騒いで〜丘に登れば♪ ご苦労さん!

143 :専守防衛さん:04/01/23 02:06
おいらも美人の彼女と宴会した


144 :専守防衛さん:04/01/23 12:50
>>143
さくらタンですか? そうですか

145 :専守防衛さん:04/01/25 16:21
まげ

146 :鈴木 ◆8x8z91r9YM :04/01/25 16:43
浮世の楽しみが捨てられない。
俺は悟りきった坊主じゃゃねぇんだ!
なんかもんくあっか!?

147 :専守防衛さん:04/01/26 18:44

宴会嫌いの 貧乏人 酒は勿体ね コーラでも飲んでハーァこおぉら、とでもやって色。

148 :専守防衛さん:04/01/26 20:26
部隊の宴会をすっぽかすのは、日常茶飯事ですが・・・何か?

149 :専守防衛さん:04/01/26 21:01
>>148

世に言う奇人変人でつか。

150 :専守防衛さん:04/01/26 21:07
2ちゃんねらーはきっと宴会には「意地でも」参加しない人が多いんだろうね。

151 :148:04/01/26 21:40
>>149-150
カネ払ってしまえば、出なくても良いなら・・・出たくないね。
はっきり言ってつまらん。
仲間内数名で呑みに行くならokだけど。


152 :専守防衛さん:04/01/26 21:44
>>151
じゃあ、行けばいいじゃん。

153 :専守防衛さん:04/01/26 22:33
金払わずに行きたくないから悩んでる人多いにきまってるじゃん。
そりゃあ忘年会くらいはいかなきゃならないだろうけども。

154 :専守防衛さん:04/01/26 23:56
ってゆうか誰が宴会なんぞやりたがってるんだろうな。
本音を言えば上から下まで、宴会をやりたがってる奇人変人はいないだろ?

155 :専守防衛さん:04/01/27 06:34
俺も宴会行きたくない

156 :専守防衛さん:04/01/27 06:44
>>154
>>155

 そうか お前ら 部下に懐旧追い抜かれた組か、部下が上司になって気に入らない
のか? それならそういう風に 言えばいいんだ。

おれはお前ら馬鹿とは 違うんだ という意味で宴会やるんだからな。


157 :専守防衛さん:04/01/27 07:33
池沼が1匹いるようだな

158 :専守防衛さん:04/01/27 09:21
>>156

それって効き目有りすぎと言うもんじゃ。

159 :専守防衛さん:04/01/27 09:30
  _______________
      | _____________  |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
   ほーほおー♪ トゥルルルルルルルルル!!! | |
      |ほーほおー♪ トゥルルルルルルルルル!!!
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;:;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll. ̄  |
      | ̄「 ̄|  ||||||||||||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||    
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
    ノ川        ||l||l||ll

↑こんなぢゅんがテレビから(ry


160 :専守防衛さん:04/01/27 21:23
>>156
>そうか お前ら 部下に懐旧追い抜かれた組か、部下が上司になって気に入らない
>のか? それならそういう風に 言えばいいんだ。
>おれはお前ら馬鹿とは 違うんだ という意味で宴会やるんだからな。

新年早々稀に見る妄想厨だなw

161 :専守防衛さん:04/01/27 22:09
>>160

学歴詐称 同等ですか??

162 :専守防衛さん:04/01/28 20:13
宴会嫌いですが、何か?

163 :専守防衛さん:04/01/29 06:44
僕の彼女は宴会の多さに焼きもち焼いた 宴会後は夜中でも一本ぬかれる

164 :専守防衛さん:04/01/29 07:19
いいなぁ、淫乱な右手があって

165 :専守防衛さん:04/01/29 18:34
>>163

勝手にやってろ。

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :専守防衛さん:04/01/29 21:45
>>166

宴会 辞めて金を貯め 顔の整形しなさいと言うことですか。

168 :専守防衛さん:04/01/29 22:02
>>167
ワラタ

169 :専守防衛さん:04/01/30 01:38
おみゃーさんたちゃ
えんけーで、なんの話ばしてるんでんすけ?OK?
(通訳)
隊員の皆さんは宴会でどんな話題が多いのでしょうか?
2次会はどうしてますか?

170 :専守防衛さん:04/01/30 05:48
いったいどこで宴会してんデスカ?キャバクラ?
あたしのマー君を誘わないでーーー!プンッ

171 :専守防衛さん:04/01/30 08:02
>>169
チンポとマンコと金とイラク。


172 :専守防衛さん:04/01/30 21:46


宴会で飲み会でもいいけど、二日酔いの飲酒運転で捕まってくれない、宴会って詰んないね、とか言う話しになるってよ。

173 :専守防衛さん:04/01/30 21:58
隊員同志のうわさ話(隊の内外の恋愛、上司&部下&仲間の悪グッチィとか...)
仕事の不平不満&階級&昇任&転勤の話もおおそう?

174 :専守防衛さん:04/01/30 22:00
>>173
 ワ ケ ワ カ ラ ン

175 :専守防衛さん:04/01/31 09:05
>>173
つーか、それくらいしかないだろ

毎日同じ職場の人間と顔を合わせて
特に話す事も無いよな。
宴会好きは「宴会」が好きなのであって酒が好きなわけじゃない。

176 :専守防衛さん:04/01/31 10:22
酒が好きであり、かつ、宴会も好きだとおもうけど。

177 :専守防衛さん:04/01/31 12:08
>>176

誰もが酒好きなのよ だけど飲酒で捕まるのは嫌なわけよ、お前ら二日酔いで、つかまんな世マジで。

宴会嫌いになっちまうぞ。

178 :専守防衛さん:04/01/31 12:45
自衛隊の酒の飲み方がかっこ悪すぎ・・・
実際立ち入り禁止になった店も多数有るじゃない。
すし桶イッキや鍋蓋イッキなんかやってるんじゃ無いつうの。
それと、酒飲んでいちいち下らない愚痴言ってる糞幹部・上級中級初級の陸曹ども
仕事なんかな給料(金)貰う為の一つの手段でしか無いんだよ。
そんなんで熱くなって愚痴ってんじゃ無いよ。
まったくダサい奴ばっかだね。

179 :専守防衛さん:04/01/31 15:03
>>178
どこを縦読みするの?

180 :専守防衛さん:04/01/31 15:06
>>179
縦読みじゃないYO

181 :専守防衛さん:04/01/31 15:09
>>178

>、酒飲んでいちいち下らない愚痴言ってる糞幹部・上級中級初級の陸曹ども
仕事なんかな給料(金)貰う為の一つの手段でしか無いんだよ。

坊やその楽しみがわからんようでは 子供だね酒は飲まんでよし。。

182 :専守防衛さん:04/01/31 15:12
部外者でつが、一緒に飲みたいでつ。
交流宴会の場を企画してくらさい。

183 :専守防衛さん:04/01/31 15:14
宴会は楽しいな♪
2次会キャバクラソープ行きまくり♪

184 :専守防衛さん:04/01/31 15:15
>>178
こいつは飲み屋のババア

185 :専守防衛さん:04/01/31 16:25
自衛官の酒の飲み方はモラルのないかっこ悪い


186 :専守防衛さん:04/01/31 20:42
cgh

187 :専守防衛さん:04/02/01 00:18
寝ゲロ吐かれた… 呑むのはいいけど自分の限界くらいは知ってもらいたいです。

188 :専守防衛さん:04/02/01 00:24
あぁぁダーが帰ってこないよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。
皆さんあたしのダーを早く帰してぇヽ(`Д´)ノウワーン

189 :専守防衛さん:04/02/01 00:39
ダーまだかな(´・ω・`)ショボーン


190 :専守防衛さん:04/02/01 01:03
メールしても返信なし。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
キャバとか行ってたらやだぁ( ´-ω-)

191 :専守防衛さん:04/02/01 01:08
↑ソープ逝ってますがな

192 :専守防衛さん:04/02/01 01:10
>>191さん
そんな事言わないでよぉぉヽ(`Д´)ノウワーン
ダーはそんな人じゃないし。。。ちゃんとHしてるんだから!!もうっっ!!


193 :専守防衛さん:04/02/01 01:20
はぁ。。ダーいつもはもっと早く帰って来てくれるのにぃ。。。
今日は遅いょ

194 :専守防衛さん:04/02/01 01:22
まったくもぅ(;-Д-)メールくらいしてょ( ´Д⊂ヽ


195 :専守防衛さん:04/02/01 01:23
ぁぁここで怒ってはダメだ。。ぅん。ダーの事信じて待ってるからNE☆

196 :専守防衛さん:04/02/01 01:23
ダーぁぃしてル!

197 :(^-^)花子 ◆2AEeGRiXZs :04/02/01 01:25
あらあら・・
ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ良し

198 :専守防衛さん:04/02/01 01:31
花子さんありがとぅ。。。でもダーに早く会いたい。。。
花子さんも今日は彼氏と会ってないんですか??

199 :専守防衛さん:04/02/01 01:33
あぁ。。もう思いっきり泣きたいウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
さみしぃょダー

200 :専守防衛さん:04/02/01 01:38
J官ってほんと宴会多いんだょねぇ
なんでだろぅ。。。??お付き合いとかもあるかもしれないケド
あたしら彼女のコトも分かってほしいょ(´・ω・`)なんでなんでなんでぇ???

201 :(^-^)花子 ◆2AEeGRiXZs :04/02/01 01:38
私にはダーなんていません。。。
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

202 :(^-^)花子 ◆2AEeGRiXZs :04/02/01 01:43
>>200
確かにJ官って宴会多いかもしれないけど
男の付き合いとか理解してあげた方がいいんじゃないかな〜
あなたの彼もきっと大変なのよ
お疲れ様って言ってあげたらいいわね☆

203 :専守防衛さん:04/02/01 01:47
花子さんそうなんですかぁ。。。ゴメンナサイm(_ _)m
でもJ官が好きなんですか?自衛隊板にいるってことわ。。
J官いいですよねぇ。ダーの制服姿チョーカッコイイんだょ☆☆
制服姿見ると(*´д`*)ハァハァしちゃってます!!(ー^ρ^)ジュル

204 :専守防衛さん:04/02/01 01:50
男の付き合いかぁ。。。そういうのはちゃ〜んと理解してますょ!
ダーが帰って来た時はお疲れ様って言ってあげてるし。。。
ダーは宴会で遅くなったときは「ゴメンな心配かけて。」ってチュしてくれるから
それだけで許してあげちゃうの☆

205 :専守防衛さん:04/02/01 01:53
でも、やっぱさみしい(TДT)もうすぐ2時じゃん。。。ハァ。。。
明日一緒にお買い物デートする約束なのにダー起きれるのかな。。
無理にでも起こしちゃうぞ!約束だもんNE☆

206 :(^-^)花子 ◆2AEeGRiXZs :04/02/01 01:55
>>203
はい、J官好きですよ。
素敵ですよね〜頑張る姿・・あの逞しさには憧れます☆

207 :専守防衛さん:04/02/01 01:55
こんなんじゃダーの奥さんになれないかなぁ。。。
J官の奥さんは忍耐強くないとダメって言うし。。。

208 :専守防衛さん:04/02/01 01:56
花子さんは今までJ官と付き合ったコトありますか?
花子さんも、あたしみたいにダーが帰って来なくて待たされたコトありますか?

209 :00 ◆0071AEJdYM :04/02/01 01:57
ダー、ダー、ダースコ、ダーダ、

210 :専守防衛さん:04/02/01 01:59
J官の頑張る姿カッコイイです☆こないだダーに頼んで
お仕事してる姿写真に撮ってきてもらったの。。ホントカッコよくて
ダーのレベルUPしました!!制服姿お仕事してる姿ほれぼれしちゃいます(≧∀≦)/

211 :専守防衛さん:04/02/01 02:00
00さんダー、ダー、ダースコ、ダーダ、 っていうのは何ですか??
00さんもJ官の彼女さんですかぁ?



212 :専守防衛さん:04/02/01 02:13
もぅ眠くなってきちゃった。。。( −_−)Zzzでもダーが帰ってくるまで起きてなきゃ。。
あたしだけ寝てたらダーに悪いし。。。宴会で盛り上がってメールもできないのかなぁ(´・ω・`)ショボーン
ダーのコトだからみんなに遠慮してメールなんてできないんだろうなぁ(ノД`)
優しいダー大好きだよ☆

213 :専守防衛さん:04/02/01 02:16
ここを見ているJ官の皆さん!!宴会もお仕事のうちかもしれないけど
もう少し彼女のコトを考えてくださいね!あたしみたいに寂しい想いをしている彼女さん達が
他にもいると思います。。。お願いしますm(_ _)m


214 :専守防衛さん:04/02/01 02:20
ここを見ている彼女さん達!!あたしみたいに寂しい想いをしてるかもしれないけど
一緒にがんばろぅNE(^o^)J官って大変なお仕事で普通のお仕事とは違うから
あたし達は待たされる側になるけど忍耐強く彼を支えていきましょう!!

215 :専守防衛さん:04/02/01 02:21
自衛官の浮気率は高い

216 :専守防衛さん:04/02/01 02:22
あぁ、なんか1人でこんなにカキコしちゃった。。。(〃_ _)σ‖
J隊板の皆さんゴメンナサイm(_ _)m反省。。。

217 :専守防衛さん:04/02/01 02:23
宴会と言って出かける4回に1回は女と会ってる

218 :専守防衛さん:04/02/01 02:26
>>215
えぇぇ!!!!!そんなコトないです!!!浮気しちゃう男の人もいるかもしれないけど
ダーは違うもん!!あなたは浮気されちゃった人ですか?
それわ運が悪かったのかも。。。元気だしてNEまたいいJ官さんが見つかると思うから頑張って!(*^ヮ')b

219 :専守防衛さん:04/02/01 02:27
>>217
そうなんだ。。。でもあたしのダーは違うからNEそうやってJ官が浮気者みたいな言い方は(・A・)イクナイよ

220 :(^-^)花子 ◆2AEeGRiXZs :04/02/01 02:29
(・∀・)ほう
一喜一憂ですなw
それが恋でしょうね〜(〃▽〃)

221 :専守防衛さん:04/02/01 02:31
花子さん!はい!恋してますよぉぉ(*^_^*)花子さんはJ官で好きな人はいますか?

222 :専守防衛さん:04/02/01 02:52
遅くまで起きて待ってるあんたは・・その気持ちが偉い! 末永くお幸せに!
あれわー、ふ〜ぅ。そんな時が俺にもあったよ〜なァ。(泣き)


223 :1:04/02/01 02:54
なぜかおいらのスレがJ官の奥様・彼女の雑談スレになっとるw
まあ、いいか。

224 :専守防衛さん:04/02/01 03:01
てか?(ワロタ)

225 :専守防衛さん:04/02/01 03:32
俺は酒は好きだけど宴会は嫌いです

226 :専守防衛さん:04/02/01 03:33
でも、みんなおんな好きぽ。

227 :専守防衛さん:04/02/01 03:35
ごめんなさい

228 :専守防衛さん:04/02/01 03:36
>>226
女は好きだけど結婚は嫌い

229 :専守防衛さん:04/02/01 03:39
なんでだろ〜?

230 :専守防衛さん:04/02/01 03:53
俺は孤独を愛するのロンリーウルフ

231 :専守防衛さん:04/02/01 03:57
このオイラは孤独を愛する少便小僧

232 :専守防衛さん:04/02/01 04:17
>>231
友達友達。友達無し同士の友達

233 :専守防衛さん:04/02/01 05:44
ホモ達?古いかーぁ

234 :専守防衛さん:04/02/01 05:46
いい彼女ってのもいるもんなんだな
俺なんか女友達に
一回でいいからフロ、メシ、ネルって体験してみたい
て言ったら、そいつらウジ虫でも見るかのごとく、最低とか勘違いとか言ってきたぞ
たまたまそういう知り合いしか俺が持ってないけかもしれないが、うらやましい

235 :専守防衛さん:04/02/01 09:24
>>234

ウンこに集る うじ虫でつか 宴会とうじ虫一緒にしないでくれる。

236 :専守防衛さん:04/02/01 09:56
   , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



237 :(^-^)花子 ◆2AEeGRiXZs :04/02/01 13:54
おやおやまあまあ子猫ちゃん♪
奮闘していたのですね〜♪
お幸せに゚・*:.。. .。.:*・゜

238 :専守防衛さん:04/02/01 16:53
酒は大嫌いだし宴会も嫌い

239 :専守防衛さん:04/02/01 16:53
やりたい奴らだけでよろしくやってろ

240 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/01 18:29
なんか凄いな。
怖いくらいだ。

241 :専守防衛さん:04/02/01 23:54
酒も飲めないヤシ 酒の席も準備出来ないヤシ 自衛隊に入るな!出てけ!

242 :専守防衛さん:04/02/02 00:00
>>241
職務時間中に酒の席の準備してる香具師こそ出てけ!!
この税金ドロボウが!

243 :専守防衛さん:04/02/02 05:58
>>241

なんだか知らんけど 平のくせして定年のとき退官パーテーとか辞めてくれない
でたくも無いのに出なきゃ何ねえんだぜ義理だから、恥かしいと思ってくれよ、退職して
喜んでいるんだから、残ったものわな。

244 :専守防衛さん:04/02/02 08:26
あるある大辞典を見た。
お酒飲んだ直後に、胃カメラで覗くと胃が出血してた。
お酒飲む気が萎えた。

245 :専守防衛さん:04/02/02 12:30
>>243
やってもらいたいって人も少ないみたいだよ。
部隊の方で勝手にセッティングされちゃって、ましてや主賓なら出ないわけにいかないでしょ。

ま、中には記念品あれくれ、これくれの「くれくれじじい」もいるみたいだが。

246 :専守防衛さん:04/02/02 17:58
>>245


それって 主賓をそれ相応に祭り上げて、飲み会を開くだけのことだよ、この時ばかりとドンちゃん騒ぎするわけだ。


247 :専守防衛さん:04/02/02 18:35
>>246
部隊によって違うってこった。


248 :専守防衛さん:04/02/02 21:42
いろいろ意見はあるが自衛隊においての宴会は、ある意味仕事と思われ? まだ、独身の方は嫁候補に、そこをしっかり教えた方がいいぞ!

249 :専守防衛さん:04/02/02 22:03
>>248

嫌われますので言えませんでつ。

250 :専守防衛さん:04/02/03 09:43
部隊の宴会すっぽかしたら・・・
「ホントに逝かなくて良いの?後で困らない?」と、
嫁に、何度も言われますた。

251 :専守防衛さん:04/02/03 10:22
>>250
嫁浮気してるんじゃないか

252 :専守防衛さん:04/02/03 18:03


同でも良いけど 宴会なんか辞めろって 酒食らって ハァコリャコリャじゃ イラクに行った方に 気の毒だろう。

253 :専守防衛さん:04/02/03 18:10
別にあいつらは行きたくて行ったんだから気の毒でもなんでもない罠。
むしろ熱望したのに選考からもれた隊員が哀れ。

254 :専守防衛さん:04/02/03 22:47
皆さん退官パーティーとかはおいくらくらいですか?やっぱ1万円近い会費ですか?
このご時世でこんな会費で宴会やるのは馬鹿な自A官ぐらいのものですよ。
しかもこれから退官して数千万の退職金を手にする人に記念品代というのもイマイチ
理解に苦しむのですが私だけでしょうか?ちなみに私は営外●曹です。

255 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/02/03 22:57
>>254
 確かに記念品代込みで1万円でパーテイーしようというのは自衛官くらいかも・・・。


256 :専守防衛さん:04/02/03 23:02
ほんとお馬鹿ですよね・・・。他の公務員はどうなんでしょう?これは陸海空の共通なんでしょうか?
悪い習慣ですよね。けど自分が退官するときはこうして欲しいと思うのかな?

257 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/02/03 23:08
>>256
 ・・・というか娑婆ではもう少し会費を出すか、全くしないかのどちらかかと思うのですがね。

 私自身は悪い習慣でも無いと思うけどね。記念品も含めて定年退官の時くらいスポットライトが当たることがあっても良いかと・・・。

258 :専守防衛さん:04/02/03 23:20
宴会はなくすべきという提言をしてください。
私もさきほど官邸にメールしました

259 :専守防衛さん:04/02/03 23:27
宴会賛成派です 営外曹候補生です

260 :専守防衛さん:04/02/03 23:35
パソコンのHDDに入っているデータを、サーバーを使わなくてもケーブルか
何かで別のパソコンに送ることはできますか?
今使っているパソコンに入っている50GBほどのデータ(ほとんどが映像)を、
もうひとつのパソコンに移したいのですが・・・

261 :専守防衛さん:04/02/03 23:36
できる

262 :専守防衛さん:04/02/03 23:39
>>260
誤爆か?w
できないYO!

263 :専守防衛さん:04/02/03 23:42
>>260 じゃあ60GBか80GB程度の安いHDD買ったほうが早いんじゃ

264 :専守防衛さん:04/02/04 02:07
だーかーらスレ違いだってばw

265 :専守防衛さん:04/02/04 02:32
自衛隊の中で、「宴会を否定する会」を作ればいいのでは?
刑務に監視されそうですが・・・

266 :専守防衛さん:04/02/04 06:20
「お前ら灰皿かたずけて無いぞ 気が弛んでいる」怒鳴るんでふ。

 最近事務所のタバコ禁止令が出ますた、タバコ吸わない新人にとっては、とてもありがたいことです、
タバコの吸殻でブチブチこ文句言われなくなりますた。事務所でタバコ禁止令を出してくださった方
有難う。「タバコ吸嫌いグループの本音」


267 :専守防衛さん:04/02/04 12:20
すれ違い

268 :専守防衛さん:04/02/04 21:05
宴会になんぞ行くくらいなら、自宅でもっと良い酒呑んでた方がマシ。

269 :専守防衛さん:04/02/04 22:03


だけど 宴会とか騒いでいるけど、宴会に来て喜ばれる方と、こなくて喜ばれるかたって
居るもんなんだ、あいつがこなくて良かったなとか言う話題になるような方は

進んで宴会に、出るのを辞めた方が皆のためじゃ。

270 :専守防衛さん:04/02/04 23:08
酒も飲めんヤシども 逝けや! あほぅどもめ!

271 :専守防衛さん:04/02/04 23:19
>270
おまえが逝けや。あほ。少なくともおまえよりは飲める。
間違いない!

272 :専守防衛さん:04/02/04 23:23
>>270
あなたが、偉くなって募集要項に酒の飲めない下戸は身体検査で
落ちますって、書いてください、書いてあったら、行かなかったのにな。



273 :ゲラポ軍曹 ◆IlCa6Xs106 :04/02/04 23:27
オイテメーら、もっと宴会を利用しろよ。

俺なんて酔ってもねえのに上司の頭叩きまくってたぜ(ゲラゲラ
無礼講だっつーの(ゲラゲラ

274 :専守防衛さん:04/02/05 01:16
無礼講って…これだから陸のゴリラは

275 :専守防衛さん:04/02/05 05:51

宴会やってどこが楽しいの ああでもねこうでもね 最終的にはグダ撒いて
ゲロ吐いて、たまにゃウンコまでこくんだもの、皆に嫌われるだけだろ、ゲ
ロ吐大会なんて、やだやだ。

276 :専守防衛さん:04/02/05 07:28
楽しく、美しく飲める部隊になりなさい

277 :専守防衛さん:04/02/05 07:35
>>275
酒の席でも無礼を働いた部下には
人事的制裁を加えます

過去 ボーナスA判定 賞詞の会議で
がっつり序列を下げてやったことと、長期勤務者リストに入れて
転属させたことがあります


278 :専守防衛さん:04/02/05 12:12
>>276
そうなりゃ最高だよね。
宴会じゃなきゃでないおもしろさってあるしな。
イヤイヤならなんでもつまんないんだもんな。
でも、酒の席で説教とか人生語ったりするする奴は勘弁

279 :ゲラポ軍曹 ◆IlCa6Xs106 :04/02/05 16:01
おい、万年押し出し昇任君はバンバン無礼講しろや(ゲラゲラ



280 :専守防衛さん:04/02/05 20:21

太りすぎ 中性脂肪が高い コレステロールが高い 高血圧 心臓病 肝臓病

脳梗塞 糖尿病 飲酒運転 どれもこれも百害あって一利なし、少し酒減らしなさい。

281 :専守防衛さん:04/02/05 20:51
↑バカ

酒は百薬の長

282 :専守防衛さん:04/02/05 20:59
自分の限界を知らないで飲むヤシほど健康を語る 迷惑だな 宴会賛成!

283 :専守防衛さん:04/02/05 21:34
>>281

馬鹿はお前 同等品。

284 :専守防衛さん:04/02/06 00:50
>>280,283
酒は一定量までは体によい働きをするぞ。
その量を超えれば体に害をなすが。
知らないの?君。
常識なんですが。

285 :専守防衛さん:04/02/06 05:50
>>284

きみは 作り酒屋の小僧さんでつか。

286 :専守防衛さん:04/02/06 07:16
>>285
普通の人間ならみんな知ってる

287 :毒電波:04/02/06 09:22
体に良い一定量が、十人十色。
ウイスキーボンボン程度のアルコールで気分が悪くなるという凄い人もいるらしい。

288 :専守防衛さん:04/02/06 18:34

 酒は好きだけど講釈が嫌なんだ 上司より年は上なのに何時の間にか追い抜かれ懐旧は下だもの、
俺がお前らに教えてやったんだっての、そんな香具師と楽しく飲めったって、飲んだ酒が美味くねえだろ
マジでな。
    

289 :専守防衛さん:04/02/06 20:43
>>274
>無礼講って…これだから陸のゴリラは

また北朝鮮の工作員が海自の隊員のフリをして自衛隊の分裂工作をしているのか。




290 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/07 00:01
>>288
「泣きながらパンを食べた物でなければ、人生の味は分らない」

演歌が似合う歳ですか?


291 :専守防衛さん:04/02/07 06:36
>>290

パンより味噌汁にご飯だ。ポタージュなんて甘ったるい物なんか日本酒に似あわねえ。

292 :専守防衛さん:04/02/07 19:03
日本酒にご飯と味噌汁もあわないが?

293 :専守防衛さん:04/02/08 22:04

お前ら 何かにつけて酒飲んでるけど 酒以外の楽しみは無いのかぃ。

294 :専守防衛さん:04/02/08 22:51
>>293
誰のこと言ってんだ?何でもひとくくりにするのはよくないぞ。


295 :専守防衛さん:04/02/09 05:45

君達のことだ 飲酒運転で捕まるほど飲ま無い方がいいんじゃないの。

296 :専守防衛さん:04/02/09 11:34
>>295
精神科を抜け出し来たのか?

297 :専守防衛さん:04/02/09 19:18
>>296

お前も愚だ撒いてる場合じゃないぞ 時には 酒抜けや。

298 :専守防衛さん:04/02/10 06:19

職場に酒の匂いさせて 来るってのもエエもんなんだ。

299 :専守防衛さん:04/02/10 23:58
そんなに文句言うなら自営隊辞めれば?

300 :専守防衛さん:04/02/11 05:26
民間人でつが宴会に参加したいでつ。交流したいでつが可能でしょうか?会費はいくらでしょうか?

301 :専守防衛さん:04/02/11 07:07
>300
たいして得るもの無いよ。
オタクの方が上かも、所詮そのレベル。
ソープで楽しんだ方がいいよ。

302 :専守防衛さん:04/02/11 07:33

 職場の同じ顔が飲み屋に行って 酒飲んだって 何が楽しいって言うの
ああだの こうだの つまらん話し聞かされるだけだ、あーやだやだ。


303 :専守防衛さん:04/02/11 08:30
まあまあ無礼講で・・・
あの無礼講ってな人類史上最低の言葉だな。
酔っ払うと、自分の主義、思想、好みを相手に押し付け
自分はスゴイんだが周りがバカばっかりで・・・
我が旧友に徳川吉宗という人在り。
禁酒令をだしてもらおう、ただし彼は毎週土曜日の夜8時になると、
老中や若年寄を成敗する癖あり。人材難に成らねばよいが・・・

304 :専守防衛さん:04/02/13 21:43

金欠とちと違うけど 職場の宴会ほど詰らんものは無いな、何かと言えば 誰々は
誰より早いだとか 遅いだとか それはそれていいけど、松たか子と松島奈々子は

どっちが綺麗だとか 楽しい話しは無いのかって。

305 :専守防衛さん:04/02/13 21:49
>>300
逝かないことを勧める。
下手するとよく分からない理由で殴られるぞ。
大卒だからとか、英語が出来るとか(実際は英語出来ないけど)。

306 :専守防衛さん:04/02/13 21:58
>>304
そういうのが楽しい話なのかw
だったら宴会でなくていいよ。許すw

307 :専守防衛さん:04/02/13 22:08
>>306

宴会の楽しみは何ですか。

308 :専守防衛さん:04/02/14 01:48
酒は呑まない訳じゃないけど、あまり呑む方でない。
そんな自分だから、冬の宴会のビール程不味いものはなかった。
宴会の時は、あんな不味いものに何で金払って呑まなきゃいけないだと、
いつも思ってた。

309 :専守防衛さん:04/02/14 08:56

 酒は好きなんだけど やな奴の顔みながら酒なんか飲めないだろ 胸糞悪くなるっちゅうもんだ
酒何てな 芸者さんと差しつ差されつ静かに楽しい話ししながら嗜むものなんだ。

馬が水でも飲むような飲み方するんじねぇ、貧乏人どもが。

310 :専守防衛さん:04/02/14 15:34
>>309
芸者さんね・・・w
スナックのネーチャンと芸者さんは違うんだよ。知ってた?

311 :専守防衛さん:04/02/14 16:27
>>310

貧乏人はそれで良し スナックで、安酒を馬が水でも飲むが如く飲んで色。


312 :専守防衛さん:04/02/14 16:31
>>311
要は女と馬鹿話がしたいってだけじゃんw
本物の芸者さんに失礼だよ。

313 :専守防衛さん:04/02/14 16:56
>>312

紙パックのストロー付き焼酎でものんでろ。


314 :専守防衛さん:04/02/14 17:07
>>313
最後にファビョっておしまいかw

315 :専守防衛さん:04/02/14 17:40
焼酎がブーム!

316 :専守防衛さん:04/02/14 18:52

町の裏道ドボドホと 貧乏人の娯楽紙パックの焼酎が又エエもんなんだ。

317 :酒嫌い、宴会嫌い自衛官 ◆Rha63wyn92 :04/02/14 19:28
さて皆さん 異動内示もでて
送別会シーズンとなりました

中隊の送別会、小隊の送別会、班の送別会なんて
同じ人間を送り出すのにいったい何回宴会をすればよいのでしょう

そして4月になれば 歓迎会、団結会なんて名目で
又宴会 それで「給料安くなった」「官舎値上げ痛い」なんていってんだからもう 馬鹿かとアホかと

今年は3月のボーナス無いってことをみんな認識しているのだろうか?


318 :専守防衛さん:04/02/14 20:25


 今回の3月4月移動の 送別会歓迎会は取りやめてほすいす、得章なし
当てにしてた商人空振り 給料は下がる、更に3月の楽しみは地獄と化
す、子供は学校で金かかる、我が家一家は 生活保護受けるような生活ぼ。

319 :専守防衛さん:04/02/14 20:51
>317&318
同感。給料減ってるのに我が社の人間って鈍いよね・・・。お馬鹿やねぇ。

320 :専守防衛さん:04/02/14 20:57
嘘でもいいから用事作って逃亡しちゃえ

321 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/02/14 21:06
宴会イラネ

322 :専守防衛さん:04/02/14 21:22
>>320
俺、それやろうとしたら、上官からしつこく問いつめられた上、
確認の電話までかけられた。

323 :専守防衛さん:04/02/14 21:34
>>322
やな上司だな。
「そんなだからおまえと一緒に飲みたくないんだよっ!」


・・・・・言えないな。

324 :専守防衛さん:04/02/14 22:22


皆金持ち並に意地張ってるけど 給料が知れてんだよ、宴会だとか行って
見栄張るの 辞めてくれない、私なんか生活苦なんです。

325 :専守防衛さん:04/02/15 13:48
宴会って やりくりしている主婦にはつらい。。
でも宴会を断るような人になってもらいたくな〜い!付き合いって大切だから。
宴会の日は、夕食は質素になるけど、気をつけていってらっい&飲み過ぎに
気をつけてね!って言っちゃいます。生活きつくなるんだけどね(汗)



326 :専守防衛さん:04/02/15 14:32
宴会代のせいで生活苦?笑っちゃうよ。普段、どれだけ贅沢な生活してるん
だか。それか旦那がギャンブルにはまってるとか。普通の生活してりゃ妻子
がいたって週1ペースの宴会なんてどおってことないハズなんだけどね。
パチンコとか無駄金使わなきゃの話だけど。

327 :専守防衛さん:04/02/15 14:45
>>326
>>325さんは、「苦しい」なんて言ってない。「きつくなる」って言ってんだろ。
一回の宴会代で何が買えるのかよく考えてみろ、家庭持ちにはでかいぞ

>>325さんは、旦那を気遣って家を守るイイ奥さんじゃないか。

328 :専守防衛さん:04/02/15 14:56
>>327
俺から言わせりゃ、そういう嫁はやり繰りが下手だっちゅうの。本人はその
つもりがなくても贅沢している証拠。人間って生活レベル落としたくないか
ら、きついって思ってしまう。漏れなんかまだ3僧だけど、後輩達を飲みに
連れて行っておごってやっても普通に生活できてるし、定積もしてるし。普
段、無駄金使わないから平気。
アホ嫁を貰うと大変だね。ご苦労さん。

329 :専守防衛さん:04/02/15 15:09
>>328
3曹っつー階級だけじゃよくわからんな
結婚してるかどうか、営内暮らしか下宿取ってるかでも全然違うし
だから何も言えないよ

330 :酒嫌い、宴会嫌い自衛官 ◆Rha63wyn92 :04/02/15 15:10
>>326
>>328
話の論点が違うぞ、人生の段階段階で金の必要な時期
特にお子さんが入学・進学で月々の家計のバランスシートはがらりと変わる
そのような時期(特に3月)の「無駄な」宴会はやめろという趣旨

後輩におごってやるのはすばらしいが
宴会そのものの趣旨を理解している人に
「アホ嫁」呼ばわりはないんじゃない?


331 :専守防衛さん:04/02/15 15:28
>>329
妻・子(4歳と1歳)ありで当然のことながら営外ですが何か?

>>330
確かに同じ部隊で隊・小隊・班などバラバラに宴会するのは無駄だと思うが。
ウチは隊で宴会した後、2次会は班単位でやることが多いけど、別に何とも
思わない。それに月々の家計っていったってウチは長期的に計画たてて貯蓄
してるから、その時期になっても慌てない。
自転車操業的な家計のやりくりしてる嫁はやっぱりアホとしか言いようがな
いけど。

332 :専守防衛さん:04/02/15 17:18
>>331

 そんなこといってるから 謝金して 首釣って死ぬとかが出てくるんだ
知らないのサラ金から謝金して首回らないとか言ってる人。

 


333 :専守防衛さん:04/02/15 18:53
>>332
確かにいるな。借金でクビの回らないヤシ。
でもフツーに自衛隊で勤務してて何で借金する必要があるんだ?
自己管理能力に欠けた程度の低いヤシだけだろ。
そういうヤシは逝ってよし。

334 :酒嫌い、宴会嫌い自衛官 ◆Rha63wyn92 :04/02/15 19:04
自衛隊で借金するやつが多い理由は

1 正直馬鹿が多い(特にバブル隊員)
2 金の使いっぷりのいいやつを評価して、こつこつと貯金している隊員を卑下するやつが多い
 (しかし貯金が趣味のやつでいいやつというのは意外と少ないのも事実)
3 1とも関係あるが経済的に馬鹿なので 普通金がどうしても必要なときは
  給与振り込みしている銀行とか、防衛庁共済組合とかいろいろ安く借りれるのに
  だまってサラ金に行ってしまう これは借金=悪=外禁という指導をしていた我々も悪いところがあると思うので
  4月からの副中隊長上番にあたって この辺をを構造改革してみようと思う

酒の上での無礼講と思ってなめた態度をとっていた隊員には それなりの制裁もやるぜ 俺は
その代わり借金の相談や就職の相談をきちんとしてきた隊員には、きちんと対応するし表技 裏技等使って
何とかしてやろうと思う
 

335 :協調性なし:04/02/15 19:16
>宴会が多すぎる!

出なきゃイイじゃんw
民間企業じゃあるまいし、付き合いったって知れてる罠。

336 :専守防衛さん:04/02/15 19:17
>>334

強く同意 

そんなん聞くと嬉しくなって迷惑掛けたくないよ。


337 :専守防衛さん:04/02/15 19:58
無礼講ね。言葉自体にも問題あるけど何やっても許されるって勘違いしてる奴が多すぎ。

338 :専守防衛さん:04/02/15 21:14
>>334

>正直馬鹿が多い(特にバブル隊員)

何時頃の方でつか。謝金してムチウチ症は 年齢にばらつきが有るのでは。

339 :酒嫌い、宴会嫌い自衛官 ◆Rha63wyn92 :04/02/15 21:22
AOCで陸幕の派遣教官の教育を受けたりして
指導する側の知識というのは非常に重要だと思った

バブルはじけ3曹「小隊長!借金200万あるんですが?」

今までの俺
「どこにいくらあるんだ? 金利の大きいところから返済していくぞ 計画を作った
この通り返せ 通帳とカードは先任に預ける 必要なときいえ 出納簿をつけろ
中隊長に報告する 当然外禁 必要なとき(しゃれじゃなくそういう隊員も
宴会だけは外出させたりしていた)」

まあよくある金銭指導だと思う

しかし 「知識」があると

1 厚生の普通貸付けはだめ(本当に物を買わないとだめ)だけど
 もう一つの防衛庁用多目的ローン(みずほ系)なら年利3.2%で借りられる
 それで一括して返して利息を圧縮させる。
2 調停により、利息制限法を超えた金利分を放棄させたりすることができる。
3 自己破産しても自衛隊は首にはならない(まあ200万じゃ破産はできないだろうけど)

今思えば 借金を告白できずたった500万の借金で自殺した隊員がいた
今告白してきてくれれば、なんとでもなったのに

しかし 借金=悪とは思わないが 後輩から借金する隊員は間違いなく「悪」

って酒と関係なくなってきたので酒系の話
やっぱり階級 職責が上がると「酒を飲んでも飲まれるな」を非常に感じる。
みんな ほどほどにたしなもう


340 :専守防衛さん:04/02/15 21:25
>>328さん
無駄使いはしてません。毎月かかる生活費を給料日におろして、
子供の幼稚園費用(雑用など)等、必要な時は、主人に伝えおろしてます。
私自身、週末少しですが、家計の足しにと思いバイトもしてます。

宴会は、大切なコミュニケーションだと思うので、楽しく美味しいお酒
飲んでほしいです。

341 :専守防衛さん:04/02/15 21:26
借金がばれるのが怖いから彼女も出来ないのであろう

342 :酒嫌い、宴会嫌い自衛官 ◆Rha63wyn92 :04/02/15 21:32
>>338
大体私のバブル陸曹の定義

入隊が昭和63年〜平成4年前後
依願退職者はおろか任期満了隊員も継続させることが営内班長の仕事だったころ
陸曹候補生の試験は年4回 4月指定や10月指定もあった頃
陸曹には2〜5選抜で受かり 平成4年〜8年あたりに3曹昇任
現在の中隊での序列は先任3曹〜2曹若手
段階点5位

特徴 営内で酒を飲む
    外でも酒を飲む
    パチンコ・パチスロがすき
    車を持ちたがり 買った車を変に改造する

しかし上級者の言うことを素直に聞く最後の世代でもあったりして
実は俺は好き、だから何とかしてやりたい
こいつらを鼻で笑っているもう一つ下の世代は、手はかからないんだけど
一体感に欠ける(同期同ですら)

こんなこと言うと俺も親父くさいね
こういうことをせっかく金だして宴会やっているのに聞きたくないでしょ
だから俺は宴会嫌い さっとやって さっと終わろう
  

343 : ◆SilverXNlk :04/02/15 21:58
はあ、すでに送別会の日取りも決まってしまった・・・科内11人、内陸曹5人
で一番下っ端・・・ 酒は苦手だけど逃げられない・・・

344 :専守防衛さん:04/02/15 23:25
宴会の話しは休憩。

所で話しは変わって バレンタインにチョコもらったでつか、あるいはプレゼントしましたか

最近は一昔義理チョコだったらしいけど 最近は自分チョコってのがあるらしいね
女性は本命がいないと買ってきて自分で飾って食べる、男性は自分で買ってきて食べる
んだって、おいらの職場じゃ義理チョコなんて気が利くギャルいねえから、それぞれ
自分で買ってきた、ギャルも机の上に自分チョコ飾ってあったボ。



345 :専守防衛さん:04/02/16 00:23
>>344
せっかく良スレになってきたところなのに、話の腰を折るなボケが
つーかスレ違い・板違いだろうがカス

お前の塒(ねぐら)はここだから
      ↓
http://love.2ch.net/motenai/

346 :専守防衛さん:04/02/16 06:05
>>345

向こうにもこんなのあった 宴会嫌いの話しボ

http://love.2ch.net/motenai/#3



347 :専守防衛さん:04/02/16 06:09

>>346

ちゃうちゃう これじゃ これじゃ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076872975/l50

348 :専守防衛さん:04/02/16 09:46
>>346
>>347
うっ!板に常駐してしまいそうだ_| ̄|○

349 :ゲラポ軍曹 ◆IlCa6Xs106 :04/02/16 15:56
>>342
おい今更バブル陸曹だのゴチャゴチャ言ってんじゃネーよこの低脳が
採用した当時の連中を呼んで問いただせや ゲラゲラ

営内で酒を飲む
外でも酒を飲む
パチンコ・パチスロがすき

こんな奴最近入った奴でもいるだろうがハゲ

350 :専守防衛さん:04/02/16 19:14

酒 パチンコ 競馬 競輪 競艇 皆やって金稼げ 人生生きがいが出て来る

宴会だけは嫌いだ お前達だけで やってくれ。

351 :専守防衛さん:04/02/16 21:10
岩見沢12、おにあたま酒に飲まれる!

352 :専守防衛さん:04/02/16 21:52
うるさい!ガタガタ言わずに飲みに行くぞ!

353 :専守防衛さん:04/02/16 22:01
>>352

そうだそうだ 晩酌だ。

354 :専守防衛さん:04/02/17 18:51
>>352

酒好きのガタガタ酒以外に楽しみは無いのかぃ。

355 :専守防衛さん:04/02/19 20:59

たまには彼女と露天風呂での宴会もええぞ、雪の積もった露天風呂にが肩まで浸かって
湯桶にとっくり浮かべて 飲んだらもうおら日本人で良かったーって幸せ気分になるぞ。

356 :専守防衛さん:04/02/19 21:09
>>355

・゚・(つД`)・゚・妄想ゴクロウサン...

357 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/02/19 21:43
>>355
この間、嫁とやってきますた( ̄ー ̄)v
露天風呂付きの部屋だったんで、水入らずだYO!

358 :専守防衛さん:04/02/19 21:57
>>357

うらやますいでつ、やっぱり露天風呂にトックリですね。

359 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/02/19 22:28
>>358
宣伝するワケぢゃないが・・・
ココ↓
ttp://hirafutei.hakonavi.ne.jp/

360 :専守防衛さん:04/02/19 23:51
>>357
釣った魚に餌をやるとは、物好きなw

361 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/02/20 21:50
>>360
そんなに惚気させたいのか?w

362 :専守防衛さん:04/02/21 08:58


お前ら 宴会するのにな 当たり前のように 「○○は宴会だぞ」

貧乏人なんだ 承認 得症 が少ないんだから宴会だけ人並みに出ろと言われても
また始まった あーやだ。って感じだ罠。
 


363 :専守防衛さん:04/02/21 16:12
宴会が嫌なの?金払って、乾杯直後に帰ればいい 酒が嫌ならソフトドリンク飲めばいい 何が嫌でこのスレはあるんだろ?

364 :よしくん:04/02/21 16:28





365 :専守防衛さん:04/02/21 17:45
捨てるカネの有る人には解らんかな....

366 :専守防衛さん:04/02/21 18:51
だから、出なきゃイイんじゃないのか?
宴会に出なくてクビになった香具師はいないだろw

367 :専守防衛さん:04/02/21 19:05
>>366


笑える 嫌われるけどそうだよな。

368 :専守防衛さん:04/02/21 20:59
>>1
5回くらいで糞スレ立てんな

369 :専守防衛さん:04/02/21 21:28
肝臓でし南洋にしてしてくさい

370 :専守防衛さん:04/02/22 12:25
昨今では、イラク派遣に自衛隊さんが行ってるというのに自衛隊さんの宴会では
あいかわらず馬鹿騒ぎ、ドンちゃん騒ぎですね。

こないだの宴会では、隣で自衛隊さんが宴会をしていて、うちの上司の話が全然聞こえなかった。

全員が同じ事思いましたよ。「自衛隊って?バカの集まり?」

お通夜みたいな宴会では面白くないでしょうけど、せめて同じ自衛隊員がイラクに行っているのだから
節度のある宴会はできないものでしょうかねぇ?

これ見てる上司の方、よろしくお願いしますね。

371 :専守防衛さん:04/02/22 12:31
>>370

>>節度のある宴会はできないものでしょうかねぇ?

お答えします、法律上宴会の規定は御座いません、従いまして何人も
宴会は自由に楽しむことが出来ます、貴方の上司も大きい声でしゃべれるよう
発声練習しておくことをお勧めくたさい。

372 :専守防衛さん:04/02/22 12:37
転属時期の宴会特に指揮官交代時はつらいな。
小隊で内輪の送別会
中隊でまとまって送別会
最後に指揮官の送別会で3・4月だけで6回以上
少なく見積もっても3万以上が飛ぶ営外者はきついだろうな
せめて嫌われ者の指揮官の宴会ぐらい自由参加にしてほしいよな
自腹切って強制なんて恐喝と同じだよな

373 :専守防衛さん:04/02/22 12:54
>>372
うちの宴会は完全希望制ですが何か?
若い連中は身内(班・小隊)の宴会しか出ないぞ。小さい宴会は出ない
と目立つからみんな出てくるけど、大きい宴会なんか若いのが居なくた
って誰も気にしない。

374 :専守防衛さん:04/02/22 14:18
>>371
> >>370
>
> >>節度のある宴会はできないものでしょうかねぇ?
>
> お答えします、法律上宴会の規定は御座いません、従いまして何人も
> 宴会は自由に楽しむことが出来ます、貴方の上司も大きい声でしゃべれるよう
> 発声練習しておくことをお勧めくたさい。

あんたみたいな人が自衛官で居る限り、一般社会の人からは、自衛隊っていいねぇ
同僚がイラクの砂漠で苦労しているのにって言われ続けちゃうんだろうなー

同僚はイラクで頑張ってんのに、お前に「でりかしー」はないのかって言いたいんだよ。俺は!


375 :専守防衛さん:04/02/22 14:39
パイロットみたいに墜落の危険のある人たちは、バカみたいに
宴会を楽しむってホント?
特に撃墜の危険があるF15乗り達は・・・

376 :専守防衛さん:04/02/22 14:49
>>374
脳内自衛官の事は気にするな

377 :酒嫌い、宴会嫌い自衛官 ◆Rha63wyn92 :04/02/22 15:38
しかし 今月すでに1回宴会@4000円
今週末にもう一度宴会@4000円
来月すでに2回確定

厚生旅行をスルーできたからよいような物だけど
厚生(強制)旅行直撃していたらさらに家計直撃

もう 団体保険の口数を減らすしかない!


378 :専守防衛さん:04/02/22 16:03
>>377
酒を飲みたいヤツだけが集まって宴会してくれてって感じだ。

送別会、歓迎会、職場の会議室での茶話会程度でいいんだけどな
それなら数百円で終わるはずだよ!

売店の売上にも貢献できるしね!

379 :専守防衛さん:04/02/22 16:07
宴会嫌いなヤツは来なくて結構

380 :専守防衛さん:04/02/22 16:14
>>379
> 宴会嫌いなヤツは来なくて結構

宴会が嫌いなんじゃなくて、無駄な宴会が大嫌いなだけです。

381 :専守防衛さん:04/02/22 16:16
無駄な宴会が大嫌いなヤツは来なくて結構



382 :専守防衛さん:04/02/22 16:21
俺は酒好きだから宴会は賛成ー だけど、飲めないヤツには苦痛の他の何物でもないんだろうな

383 :専守防衛さん:04/02/22 17:08

>>347

>>でりかしー」はないのかって言いたいんだよ。俺は!

そんな物無いよ。

384 :キャバ嬢:04/02/22 17:25
自衛官がさぁ、宴会の二次会とかでキャバとか来るんだけど
みんなアホみたいに騒いでさぁ、マジキモイんだけど(w


385 :専守防衛さん:04/02/22 18:24
>>384

それは勿体無い 一緒に騒いでください、楽しくなります。

386 :専守防衛さん:04/02/22 18:26
藤原竜也と松葉崩し


387 :専守防衛さん:04/02/22 19:12
今度、私ん家の宴会に参加したい人〜この指と〜まれ。

388 :専守防衛さん:04/02/22 19:20
小隊の宴会で闇鍋しちゃいました ドキドキ こんなんなら賛成だろ?説教爺も黙りこく それを許す宴会場が必要だか。

389 :専守防衛さん:04/02/22 19:20
君面白いねウキャキ☆彡ヾ(⌒∇⌒*)(*⌒∇⌒)ノ彡☆ウキャキャ

390 :専守防衛さん:04/02/22 19:29
闇鍋ってなんよ?

391 :闇司令官:04/02/22 19:37
闇と言う文字から連想したら自ずから答えが出ると言うものじゃ390

392 :専守防衛さん:04/02/22 19:39
順子ってなんだよw

393 :闇司令官:04/02/22 19:59
私のメル友の名前だ!大城順子29歳。

394 :専守防衛さん:04/02/22 20:04
実名晒すなハゲ

395 :専守防衛さん:04/02/22 20:05
391=闇司令官も司令官だが
イチイチ順子ってなんだよって
聞く
392!
それにイチイチ応える闇司令官
乙カレー

396 :専守防衛さん:04/02/22 20:15
大城順子って溜まり場サイトで空自狙いのOLのことだよ
何人騙されたことか・…御愁傷様!闇司令官。

397 :彼氏が今日!当直勤務:04/02/22 20:18
空自の何処がいいんだか。。。やっぱ海上でしょう☆☆☆

398 :専守防衛さん:04/02/22 20:20
394h闇司令官がハゲだと知ってるのか?

399 :専守防衛さん:04/02/22 20:41
宴会の話をしようよ…

400 :専守防衛さん:04/02/22 20:55
>>397
そうだね。結婚したら、お互い浮気し放題だしね☆

401 :専守防衛さん:04/02/22 21:27
酒のまないとまともな話ができないと思ってるアフォが多すぎる罠

402 :専守防衛さん:04/02/22 22:18

 全くだ 宴会で酒なんか食らってるから 酒の呑み癖がついて 飲酒運転で捕まったりするんじゃないの、心配してもしょうがないか。


403 :専守防衛さん:04/02/22 23:08
・・・月に4回の「施設科」の宴会ほど恐ろしいものはない
出入り禁止がすでに数軒・・・

404 :専守防衛さん:04/02/22 23:39
施設職の飲み方は確かに異常ですね 某陸曹教育隊で施設三人と漏れと四人で居酒屋行って。泣きました、吐きました、記憶とぎれました。なのに、三人は次の店へ、次の店へで、朝まで飲んでましたよ

405 :専守防衛さん:04/02/22 23:43
お外が暗くなったら酒飲まないといけない衝動にかられる奴は異常。

406 :専守防衛さん:04/02/22 23:47
お外が明るいうちから酒飲まないといけない衝動にかられる奴は異常。


407 :専守防衛さん:04/02/23 01:17
遅レスでスマソ

>>372

>自腹切って強制なんて恐喝と同じだよな

法的根拠無し。自由に断ればイイだろ。
上司がぐだぐだ言うなら裁判所で争う旨を伝えれば
簡単に折れるハズ

408 :専守防衛さん:04/02/23 13:14
九州出身者は日本酒が飲めない奴が多い

409 :専守防衛さん:04/02/23 21:35
飲めないではなく、飲まない。焼酎が好き やっぱり芋 最近、黒糖

410 :専守防衛さん:04/02/23 21:43
俺個人としては黒糖は邪道の部類に入ると思ってる。
でも人の好みなんで文句はない。

411 :専守防衛さん:04/02/24 00:48
ぼきは麦派 芋は臭い お湯割りきつい

412 :専守防衛さん:04/02/24 20:48
>>408
ほんと焼酎ばっかりですよ

413 :専守防衛さん:04/02/24 23:46
芋焼酎 臭いが苦手な人にはロックがおすすめ

414 :専守防衛さん:04/02/24 23:52
きょうもあちらこちらで宴会でつか
全国自衛隊宴会音頭♪


415 :専守防衛さん:04/02/24 23:56
♪チュ・チュ・んが、チュン〜電線にピヨがいつ匹、止まってた♪

416 :専守防衛さん:04/02/25 06:24

酒は一人で飲むのがいいね、それも居酒屋音の悪いスピーカーからの演歌、中嶋みゆき辺り
を聞きながら、ねぎまを肴にポツリポツリ、この味覚えたら、ギャーギャ騒ぎの宴会なんてつまらん罠。

417 :専守防衛さん:04/02/25 06:31
宴会が嫌いで除隊するのに、なんでお別れ会(宴会)を開くんだ

418 :専守防衛さん:04/02/25 06:42
そんな理由でやめんのかよ

ガキ?

419 :専守防衛さん:04/02/25 07:16
黒霧島のお湯割り(濃度5%以下)。これ最強

420 :専守防衛さん:04/02/25 07:54
かしこまりました。
喜んで、お客さま。


421 :専守防衛さん:04/02/25 13:44
人生の浪費だよな、宴会なんて

422 :専守防衛さん:04/02/25 18:37

そろそろ時間だ仕事終えて 居酒屋へ急げ。

423 :専守防衛さん:04/02/26 01:43
おみゃいら、宴会料理はどんなもん食ってんのよ。
アホの定番で、やっぱ鍋か?

424 :専守防衛さん:04/02/28 16:29
ダーリン2次会は何処に行くの?

425 :専守防衛さん:04/02/28 17:43
はぁー明日は宴会だぁーはぁー

426 :専守防衛さん:04/02/28 17:45
>>424
ラブホに決まってんだろが
ヒィヒィいわしたる

427 :専守防衛さん:04/02/28 17:59
・・・・・・・。

428 :専守防衛さん:04/02/28 18:16
>>426

金がねえときゃ ピィピィすんのよ。

429 :専守防衛さん:04/02/28 21:20
みなさんもうかなり酔ってるようで・・ウイ〜

430 :専守防衛さん:04/02/29 16:41
たぶん、酒とタバコの税金は自衛官がよく払ってる。
宴会多いし、ヘビースモーカーが多い

431 :専守防衛さん:04/02/29 18:47

 おまえら 酒ばかり食らっていると 肝機能が機能不全になるぞ早い話し元気そうに見えても
体が役立たず状態だな、そんな状態で 俺は上司だ 何て言うなっての 酒たてや、役立たず度も目が。


432 :専守防衛さん:04/02/29 18:53
年末は新米でも銃撃っていいらしいね。
弾があまるとかで…
春には、新しい弾買うらしいよ
無駄

433 :専守防衛さん:04/02/29 18:59
宴会場でもホフク前進有りですか。

434 :専守防衛さん:04/02/29 19:54
>>432
自衛隊オタクの妄想か?


435 :mori:04/03/01 19:22
俺は宴会は好きだよー。そんな飲めるわけじゃないけど、、あの雰囲気が好きだな★

436 :専守防衛さん:04/03/01 19:48

 俺はあの雰囲気が嫌いだ 酔ってくると誰が誰より早いだとか 遅いだとか
滑った転んだ持ち上げたありゃ腰ふった、そんな事より 静かに都はるみの音楽でも
静かに聞きたいんだ。俺は。

437 :専守防衛さん:04/03/01 20:32
都はるみの父親は優秀な韓国人。
最近帰化した。
北村。

438 :専守防衛さん:04/03/01 20:49
>>437

それを早く教えろ。山口ももえに換えた、それで良いか。

439 :専守防衛さん:04/03/01 21:01
★在日
伊原剛志(帰化済み) 、にしきのあきら(帰化済み)、オウム・林泰男(帰化済み)
長州力(郭光雄)、力道山(金信洛)、伊集院静(帰化済み)
ルーシー殺害犯・織原城ニ(帰化済み)、白竜(帰化済み?)トミーズ健
岩城滉一、つかこうへい、前田日明、ジョニー大倉、ソニン

★ハーフ
松坂慶子(帰化済み・父親が韓国人)、松田優作(帰化済み・母親が韓国人)、都はるみ(帰化済み・父親が韓国人)、布袋寅泰(父親が韓国人)、大鶴義丹(母親が韓国人)、クリスタルケイ(母親が韓国人)
麻原彰晃(海外新聞がkoreanと表記。週刊現代もスクープ。事件前の対談で自らも語っている・父親が朝鮮人)

★保留
井川遥(本名、趙秀恵。在日中国?台湾?朝鮮?人であることは間違い無いが、帰化済み。得意料理は母親に教わった干焼蝦仁。好きな本は「GO」「命」)
和田あき子(在日の叔父が逮捕された際に本名が出たという情報あり。しかしソースが出てきてない)
天童よしみ(有名だがソース無し)
サカキバラ(週刊新潮によるオウム麻原と親戚説あり)
林真須美(有名だがソース無し)
安田成美(塩田の在日発言以外は確証出来るソース無し。塩田の発言に信憑性があるかどうかは疑問。父親の総連幹部説や朝鮮学校卒説は全くソースが無いので信頼性無し)
西条秀樹(親は広島駅裏のパチンコ屋だったという噂はあるが在日ソースが全く無し)

440 :専守防衛さん:04/03/01 21:05
★嘘の在日認定をされた日本人

五木ひろし(韓国でのイベントに参加したりした為、捏造認定される。両親とも日本人)
美空ひばり(両親とも日本人。弟の暴力団とのいざこざが捏造認定の原因?)
矢沢永吉(過去スレのインタビューに海外に出て日の丸を見ると安心すると発言。パスポートも日本)
北野たけし(武が勘違いしてクォーター発言。後に母自ら否定し、本人も間違いだったと雑誌で発言)
星野仙一(本国が希望的捏造認定するも、張本が否定。両親ともに日本人。武士の家系)
石川梨華(Mステでパスポート公開。日本人だった)
草g(薙じゃない字は帰化人では使えない字だから日本人)
倉木麻衣(父方の祖父が、昭和中期の詩人である山前實治)
ユーミン(実家が老舗の「荒井呉服店」)
中島みゆき(明治時代からの医者一家に生まれる。ありえない)
高倉健(先祖が江戸後半の筑前の商家の内儀、小田宅子「東路日記」の著者)
中田英寿(在日の願望が広まり、朝鮮日報が在日韓国人3世と報道。しかし中田本人と事務所が完全否定した為、朝鮮日報が誤りだったと訂正)
稲本潤一(WCの活躍により捏造認定されるが、両親ともに国体に出場。鹿児島出身)
西武・松井(在日による願望認定で噂が広まるが、2004年アテネ五輪日本代表メンバーに選出される)
石田姉妹(姉ユリコが小学生時代水泳でジュニアオリンピック出場。父親の仕事の関係で台湾に在住していた。朝鮮とは何の関係も無い)
貴ノ花(中学時代水泳で全国選抜水泳大会で記録を更新しオリンピックの候補に選ばれるが、水泳では飯が食えないと二子山に入門)
布施明(オリビアハッセーと結婚した事で在日が願望認定するが、徹子の部屋で息子は日本とアルゼンチンのハーフと発言)
木村拓哉(全く根拠の無い在日による願望認定。弟はフットボールの日本代表でW杯に出場)
椎名桔平(顔が半島系などの理由で在日が願望認定。しかし本人は高校時代サッカーで国体出場)

441 :専守防衛さん:04/03/01 21:09
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/korean3.htm

442 :専守防衛さん:04/03/01 21:23

宴会のレスが回りまわって芸能人オンパレード レスト化しました。更にオリンピックに
移行します。

443 :専守防衛さん:04/03/01 21:28
>>438
山口ももえも父親がチョンのハーフ
かなりのDQNオヤジだったらしく山口もモエはチョンが嫌いになったらしい

444 :専守防衛さん:04/03/01 21:38

なぬーももえもかえ もう何がなんだか。こうなったら同でもええ。

445 :専守防衛さん:04/03/02 21:17


宴会 酒飲んでいる会。

446 :専守防衛さん:04/03/02 21:26
はー疲れた1次会で逃げ帰ってきたYO!
今日も無駄な金を使ったな

447 :専守防衛さん:04/03/02 21:54

それはお疲れ様でした 

448 :専守防衛さん:04/03/02 21:59
http://updown.coolnavi.com/down/file34467.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37780.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37785.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37770.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35156.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37781.swf

449 :ロボ丸:04/03/03 20:40
いまテレビをみてガッテン!しております。

450 :専守防衛さん:04/03/03 23:43
もうすぐ移動時期になりますね。
宴会(送別・歓迎会)シーズン到来!!!
出費が激しくなる時期ですね。
自分、入校してるから余り関係無いです。
ちょっと嬉しいっすね。

451 :専守防衛さん:04/03/04 01:11
呼んでも居ないのに詩吟詠いに来る幹部、少しわ金置いてけ。

452 :専守防衛さん:04/03/04 06:25
>>451

詠うだけ詠って金置いて行かないのかよ!w

453 :専守防衛さん:04/03/04 08:21
>>440



454 :専守防衛さん:04/03/04 09:30

下っ端のくせして退職祝いの送別会だー出て行き顔合わせなくなるのは、嬉しくなるけどそんな香具師の宴に出てる金が勿体無いちゅうもんだ黙ってとっとと出て行けーーー。

455 :酒天道司:04/03/04 11:46
宴会続きでヘロヘロです!しかもメンバーは変わらず一回にまとめてやれってんだ(`∀´)

456 :専守防衛さん:04/03/04 12:06
スポンサーつき? なんてことありえないよな。

457 :専守防衛さん:04/03/04 12:12
宴会で金使いすぎてデート代金欠
       ↓
金無いから会えないって言うと泣かれる
       ↓
金欠ならまだしもマイナスになる
       ↓
4月もこの調子だと思われ

先輩方よ、恋愛しれしれと言うならほっといてくれ

458 :専守防衛さん:04/03/04 12:15
ボーナス無くなったもんね

459 :専守防衛さん:04/03/04 12:19
>>457
お金がかからないDATEすればいいのでは?
会える距離にいて、お金ないから会えないって
言われると、女の子泣いちゃうよ
..この時期 宴会は仕方ないよ
がんばれ

460 :専守防衛さん:04/03/04 12:35
お金のかからないデートコース教えて下さい
勉強します

461 :専守防衛さん:04/03/04 12:40
知人の犬を借りて散歩に連れて行く。

462 :専守防衛さん:04/03/04 12:49
>>460
自分で考えなさい!
これからの季節 彼女にお弁当作ってもらって
ドライブDATEなんていいかもよ?
会えないから泣かれるってのは、ある意味
一緒に居てくれるだけでいいのでは?

463 :専守防衛さん:04/03/04 15:20
>>460

自転車でサイクリングでもして来なさい、燃料は焼酎ですみます。
これぞ 今後のデイトの最先端と彼女も涙を流して、貴方に感謝す
るはずです。


464 :専守防衛さん:04/03/04 15:32
燃料が焼酎って、おもしろい!
でも、自転車ではなくリヤカーの方が良いのでは
なんせ、燃料が焼酎ですからね〜


465 :専守防衛さん:04/03/04 18:55
>>464

リヤカーのデイトも良いかもね ほれお前乗ってみろ 俺引っ張るからよ。何処かほほいましいね。

466 :専守防衛さん:04/03/04 19:00
ホホイマシイ!!

467 :専守防衛さん:04/03/06 21:42
みんなで打ち合わせして、宴会に欠席するってのはどう?
全員は無理かも知れんが、少しでも大人数に声をかける。
これを繰り返すと、行かない人が増え、
最終的には宴会そのものが行われなくなる…と。

468 :専守防衛さん:04/03/06 21:47
会費は前払いだろう?

469 :専守防衛さん:04/03/06 21:54
この時期宴会だらけ焼酎で自転車乗っても飲酒運転
リヤカーだったらどうなの?

470 :専守防衛さん:04/03/06 22:58
>>469

水野マキさんがリヤカー引いていたら 許しまつ。

471 :専守防衛さん:04/03/06 22:59
蝉しぐれ(NHK)でひいてたよリヤカー

472 :専守防衛さん:04/03/07 01:57
あんさんたち
そろそろ宴会シーズンでんな?
みんなで飲めてうらやましいでつ

473 :専守防衛さん:04/03/07 01:59
年間会費で、いくらぐらいかかる?

474 :専守防衛さん:04/03/07 02:21
60すぎのおじさんも昔、隊員だったころ
毎回、宴会ばかりしていたとさ。
きつとストレス解消と飲みにケーションの伝統がいまでも続いてるんですネ。

475 :専守防衛さん:04/03/11 20:50
そろそろおたのしみのえんかいしーずんでつね。

476 :専守防衛:04/03/11 20:51
少しでも節約して
彼女に何か買ってやれ
それが男ってもんだ

477 :専守防衛さん:04/03/11 20:56


ギスギスした 職場で宴会したって何が楽しいの宴会なんて あーやだやだ 拷問同様じゃ。

478 :専守防衛さん:04/03/11 21:42
>>477
句読点くらいちゃんとつけろよ。川柳かと思ったじゃねえか。

479 :専守防衛さん:04/03/11 22:05
>>478


酒食らっているのか? 

480 :専守防衛さん:04/03/11 22:06
川柳ワラタ

481 :専守防衛さん:04/03/11 23:31
宴会は昇進に関係あり?

482 :指示で:04/03/12 00:58
隊長指示で、各小隊から3名、司令の退官パーティーに
出席せよ!て、3時間前に言い出した(隊長が)
内の隊から出席者が全然いなかったから。
結局、無理矢理出席させられたのは、1士、士長達。(俺も)
会費の1万円はもちろん自己負担!!!

ざけんじゃねいよ!!!!



483 :専守防衛:04/03/12 01:00

まぁまぁ抑えて


484 :専守防衛さん:04/03/12 01:12
おちけつ!

485 :指示で:04/03/12 01:25
「隊長口頭指示」でした

486 :専守防衛さん:04/03/12 01:39
司令の退官パーティーに出席者がいないなんてなんつー部隊だ。
いくら嫌われてても総括班あたりが出席者調整しとくのがトーゼンだろう。

>>482 3時間前に言われるなんてご愁傷様でした。

487 :専守防衛さん:04/03/12 05:59
>>486

 今時他人をこけ削り落として承認する時代、宴会どころじゃないよ承認対策の勉強が重要ですよ。


488 :専守防衛さん:04/03/12 06:20
>>484

はい。

489 :専守防衛さん:04/03/12 06:42
最終的に、陸士の下っ端に押しつけられたってのが、腹立たしいなっ。
じっさい、カネの融通菊のは独りもんだが。
だれも来ない宴会ってのを、味あわせるべきだったのでわ?

490 :専守防衛さん:04/03/12 07:07
宴会なんて出なきゃいいじゃん、俺はでないよ







・・・・・・・・・・・昇任遅いけど・・・・・・・・・・・・・・・

491 :専守防衛さん:04/03/12 21:52

そりな 承認遅い香具師に宴会出てこられても困るんだ講釈能書きが多くて 遅いグループ結成して大宴会でもやってくれ。

492 :専守防衛さん:04/03/12 22:49
おれも今日宴会出てないよ 昇任は普通だけど まあそもそもプライベートな時間は好きにしていいと思うがな 今の職場は嫌だけど仕事に好き嫌いを出したくないため、無理してるから、せめて宴会ぐらいは適度な理由をつけて遠慮させてもらってる

493 :専守防衛さん:04/03/12 23:07
492禿同
宴会なんか嫌なら行くことはない わしは船に乗っていたが去年から陸上勤務、船のときはなにがなんでも行ってた。なぜなら、なんかあったとき、生死を友にする相手だから 今は学校勤務だからそんなことはなし、職場の仲間とは飲みたいとも思わなくなる

494 :専守防衛さん:04/03/12 23:16


 そうだその通りはっきり断れるのは感動する、宴会は良く出ているよ 体に良い訳ねえよ 朝方まで付き合ってんだもの
それまでして宴会出るのはゴマスリのためだよ。明日もゴマスリに出かけます。

495 :専守防衛さん:04/03/12 23:50
宴会に出るということはその日の夕方は時間をむだにしているどころかその日の昼頃からやる気にならなくなるため、午後から仕事にならないと思ったほうがよい。そして飲み過ぎたら翌日午前は仕事にならないから最悪1日分むだになる

496 :専守防衛さん:04/03/12 23:52
不毛だ

497 :専守防衛さん:04/03/13 00:18
ゴマすり体質の奴は酒飲んでまでゴマすってられるか!とか思うんだろうな。

498 :専守防衛さん:04/03/13 05:07
いあ〜んバカンスもやめてほすぃ

499 :専守防衛さん:04/03/13 09:50

 ゴマスリ体質は 宴会場でも一箇所に集まって団子状になってゴマスリのオンパレード
酒ぐらい静かに飲めねえのか!! そこまでして承認したいのかゴマスリども。 

500 :専守防衛さん:04/03/13 12:40
500ゲット
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


501 :専守防衛さん:04/03/13 12:43
昨日も送別会でした

502 :専守防衛さん:04/03/13 12:45
司令となると、将、将補か1佐だよね。
その人のパーティーに来る人の大半は幹部だよね。
そのなかに、1士や士長が混ざっても実際、いやだよな(俺は)
曹の人たちも同じ考えで、参加を希望しなかったのかもよ。


503 :専守防衛さん:04/03/13 12:47
っーか、今日は日本中の自衛官が二日酔いだと思うぞ。


俺も頭痛が痛い・・・・・・・・・・

504 :専守防衛さん:04/03/13 12:49
しかも金欠でツライし・・

505 :専守防衛さん:04/03/13 12:57
>>504

最後伸ばすのがエエ  

つらいしーーーー  って言う具合だよな

506 :専守防衛さん:04/03/13 13:15
誰か二日酔いの治療方法教えれ


507 :専守防衛さん:04/03/13 13:24

>>506

静かに寝てるしかねえだろ 

508 :専守防衛さん:04/03/13 15:10
いま流行りの、うらカネないの?

509 :専守防衛さん:04/03/14 00:12
>>508
あると思うか?たかが自衛隊に?

510 :専守防衛さん:04/03/14 00:36
あるかどうかには言及しないが、かなり苦労しているとだけ言っておこう。

511 :専守防衛さん:04/03/14 06:22

こんなに宴会が多くて 委員会。とカキコしてみる。

512 :専守防衛さん:04/03/14 08:39
>>508
もしかして北海道警察?

513 :専守防衛さん:04/03/15 00:13
宴会てやっぱりクラブで、するの?

うちちの、合同送別会はこれからさ。
ホテルの宴会場で>だから高いのさ!

514 :専守防衛さん:04/03/15 00:20
宴会の会費って小遣いから出してるの?


515 :専守防衛さん:04/03/15 19:08
>>514
それ以外の財源があるのか?


516 :専守防衛さん:04/03/15 19:31
慰安旅行の宴会・・・下品過ぎ。

途中で抜出してきた。

517 :専守防衛さん:04/03/15 20:02
>>516
具体的には?


518 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/15 20:22
>>517
 自称「コンパニオン」のショーでもあったんでしょう。(w

旬の過ぎた赤貝が・・・、オゲレツ。

519 :専守防衛さん:04/03/15 21:28
>>518

たのむ、あれだけは 思い出させんでくれぃ

520 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/15 21:41
>>519
 そんで宴会後に皆で出掛けたストリップ小屋でまた再見・・・。(w


521 :専守防衛さん:04/03/16 10:51
>>515
小遣いとは別にもらってるとか。

522 :専守防衛さん:04/03/16 12:10
若くして結婚した営外者なんか嫁さんから一次会の金しかもらってきてないのに
二次会、三次会まで来ちゃう奴もいる。
ま、イイ奴だから営内者で面倒見てやるんだけどね。

523 :専守防衛さん:04/03/16 22:44
やっぱり、一次会のお金はお小遣いとは別にもらうものなのね。

524 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/16 22:57
>520
笑った!
・・・どこの中隊も同じで、しかも学習機能がないことがようわかったわ(笑)
<毎年毎年・・・

525 :専守防衛さん:04/03/17 06:22

酒癖の 悪いのが居るんだ ああだのだの公爵ぶって 最後には 物投げるんだ刺身とか コップとかこういう香具師に限って体力抜群 もうとめられね。





526 :専守防衛さん:04/03/17 11:16
宴会反対派の方に質問です あなた達に転属命令がでました。中隊で送別会を計画しようとしています。反対派のあなた達は、宴会、断りますか?

527 :専守防衛さん:04/03/17 11:35
質問。自分の送別会と考えて参加したあなた。仲よかった一人が2次会の予約してくれました もちろん主役は君 しかし、みんな、二次会に行きたく無いと言います 結局、二次会は君と幹事と数人です 君の気持ちは うれしい? 人が集まらないから寂しい? その他。どれ?

528 :専守防衛さん:04/03/17 12:34
〉526 断わる 〉527 うれしい

529 :専守防衛さん:04/03/17 13:11
送別会してくれる 嬉しい。二次会に人こない 寂しい と言うより、今まで、二次会参加しなかった事悔やむかも。

530 :専守防衛さん:04/03/17 17:52
>>528
単なる人嫌いのようだな

531 :専守防衛さん:04/03/17 19:26
送別会は、断る。
2次会こそ、気の合った小人数でやった方が良い。

532 :専守防衛さん:04/03/17 19:28
禿ドウ!!2次会まで接待なんてしてられん!

533 :専守防衛さん:04/03/17 20:29
>>526

断ったよ、マジで。

534 :専守防衛さん:04/03/17 22:42
>>533
>断ったよ、マジで。

俺も中隊で転出者が俺だけだったら断ってたね。

535 :まいう〜:04/03/17 23:29
民間人のオレにも仲間に入れて飲ませてくれ!

536 :専守防衛さん:04/03/17 23:30
只今、宴会より帰って参りました。歓送迎会でつ。

537 :専守防衛さん:04/03/18 01:13
断ったのってすごいね

538 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/03/18 01:16
最近、定年で退職する人の間でも・・・

宴会断りたい・・・っつー話を聞くコト有るね。

539 :専守防衛さん:04/03/18 01:26
俺は彼女からの買い物依頼断りたいよ

540 :専守防衛さん:04/03/18 10:48
この前だぁりんに「宴会入ったから」って会う約束破られました・゚・(ノД`;)・゚・
私はただ「いってらっしゃい」っていうけど、がまんしてるんだよ?
とっても寂しいんだから…ここにいる自衛官さん、彼女の気持も考えてあげてね(>_<)
誘う方も誘われる方もね。
飲みすぎてゲロAになって帰ってくるだぁりんの体も心配だし…

541 :専守防衛さん:04/03/18 11:37
ネカマ(・A・)イクナイ

542 :専守防衛さん:04/03/18 12:22
ネカマじゃないもん!(。・ε・。)

543 :専守防衛さん:04/03/18 18:57
>>538

退職宴会なんて 万年同懐旧の恥に更に恥の上塗りぼ。

544 :専守防衛さん:04/03/18 20:28
だけどさ、宴会をやってあげるって言われ無いのも寂しいと思うよ あぁ 人望なかったんだなって思うだろうな

545 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/18 20:30
今月宴会多すぎ・・・。

546 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/18 20:31
>538
そうだね。
最近わ、退職パーティ辞退者が多いのぉ。

余計な金使うこたぁないわな。

547 :専守防衛さん:04/03/18 21:12
>>544

 貴方は人望有りませんでしたと本人の前で言うわけにもえかんので 解って頂くのにはやらないのがエエ。

548 :専守防衛さん:04/03/18 21:25
宴会やらない=人望ない

…って事では無いと思うが。

549 :専守防衛さん:04/03/18 21:58
あした宴会ある人   レスください!

550 :専守防衛さん:04/03/18 22:00
あなたの部隊の一気のかけ声は? 漏れのとこは、歩調風に 「一気、一気、一気に〜」1、1、1、2 なんかあっているでしょ?

551 :専守防衛さん:04/03/18 22:09
昔は隊じゃないが「スコール」って、ゆーてた。
一気のほうが百姓で古くさいぞ!
「スコール、スコール」にかえろよ。OK?

552 :S.A.T:04/03/19 00:15
| 宴会禁止令を、発動しなさい!
       \_____  ____ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ∨     | 了解!
       彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))       | 全部隊宴会禁止命令発動!
       ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)    \___  ______
      彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡))          ∨
      ミ彡゙ .._    _   ミミ彡    / ̄ ̄⌒`r⌒ヾ
      ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄  `,|ミ)))  / ________人   \
     ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ |ミミ)) ノ::/━      ヽ    ヽ
      '((彡l   ) ) | | `( ( |ミ彡 |/-・==-  ━   \/   i
     (彡|  ( ( -し`) ) ).|ミミ /::::::ヽ―ヽ -==・-_ ヽ  i
       ゞ|  ) ) 、,! 」( ( |ソ |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
       ヽ ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/  |::::人__人:::::○    ヽ )
       ,.|\、)    ' ( /|、   ヽ   __ \      /
   / ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \  | .::::/.|       /
  /       \ ~\,,/~  /  / ̄ ̄\lヽ::::ノ丿     /| ̄ ̄ ̄\
. /           \/▽\/ /       しw/ノ___-イ /
                /         ∪/▽\/  /


553 :専守防衛さん:04/03/19 00:49
>>547
>貴方は人望有りませんでしたと本人の前で言うわけにもえかんので 解って頂くのにはやらないのがエエ。

宴会やってもらったから「俺って人望ある」と喜ぶような人間にはなりたくない

554 :専守防衛さん:04/03/19 08:15
ここには人格の曲がった人間しかいませんね

555 :専守防衛さん:04/03/19 19:52
>>554
自覚しているとは感心だね


556 :専守防衛さん:04/03/19 21:20
>>555
おまえのことだよ(・∀・)ニヤニヤ

557 :専守防衛さん:04/03/19 21:45
まぁ なんだ 自閉鯛だし

558 :専守防衛さん:04/03/19 23:10

酒なんて百害在って一利なし 酒好きだけ飲んでリャそれで良し。

559 :占守防衛:04/03/19 23:28
酒は百薬の長

560 :酒嫌い、宴会嫌い自衛官 ◆Rha63wyn92 :04/03/20 07:38
3月からの宴会代

3月 5日2200円
3月11日3000円
3月13日6000円
3月15日5000円
3月16日6000円
3月19日5000円

ここまでで合計27200円
さらに4月8日5000円予定

もうどうにかしてくれ 

561 :専守防衛さん:04/03/20 08:54
>>560

給料も少なくなったちゅうのに 難儀じゃー

562 :酒嫌い、宴会嫌い自衛官 ◆Rha63wyn92 :04/03/20 13:44
>>561
これでも すべて1次会で帰った金額です
2次会まで出た人 朝3時まで飲んでいた人は
一体いくらかかっているのか想像すらできません

さらに 花見の誘いまで受けた 誘ってくれるのはありがたいし
陸曹から誘われて 幹部が出ないわけにも行かない

毎月1万ずつ宴会貯金でもしようと本気で思う今日この頃


563 :専守防衛さん:04/03/20 15:42
3月のボーナスが無くなったのにいい加減にしろ!!
1回転出者や退職者の記念品代込みで3〜8000円
1 営内班の送別会
2 訓練班の送別会
3 中隊の送別会
4 本部の送別会
5 本部の歓迎会
6 中隊の歓迎会
7 訓練班の歓迎会
8 営内班の歓迎会
こんなに必要あるのか!!幹部だけでやれ

564 :専守防衛さん:04/03/20 15:47
幹部には、その他に幹部団の宴会などがあるらし

565 :専守防衛さん:04/03/20 20:12
酒は自分の部屋でシミジミ飲むから美味いんだよ。
アホな部下とは飲みたくない


566 :専守防衛さん:04/03/20 21:48
宴会で余った金は幹事のふところに入るの?

567 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/20 21:52
>>566
 そうしても良いと思うのだけど・・・。
大概は率気に返還するか、「○○会費に編入します」だもんな・・・。

 おまけにレシート貼り付けて会計報告まで掲示してくれるし・・・。

568 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/20 21:55
>563
幹部に、営内班ちうのわないからのぉ・・・
幹部だけで営内班の宴会わ、でけんわな(笑)

569 :専守防衛さん:04/03/20 21:58
レシートがあっても寸志でごまかせるでしょ?

570 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/20 22:02
>>569
 一応「収入(会費+寸志)」と「支出(飲食代+物品費)」は報告の中に書いているんだよね。
まあ、額を誤魔化せば良いんだろうけどね・・・。


571 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/20 22:17
 実際中隊の宴会幹事なんて拝命するとそりゃも〜〜・・・。
まずは日にちの設定、訓練や主賓(転出入者)の予定を聞き回って、指導を受けて・・・。
次に場所の設定、100名前後の人員を収容できて送迎バスが付いて・・・。
そんで料理の設定、まずは「量が多い」、次に「安い」、おまけで「旨い」・・・、そうそう「飲み放題」も有りと言うことで。
場所を仮抑え・・・。
決まれば中隊長に決済をもらって、中隊に告知、参加者を割り出して、本予約して・・・。
巻物用意して、寸志集めて、式次第作って、席順決めて、先行して陣地占領して、受付して、金集めて、宴会を進行して、会計して・・・。

 あ〜〜あ・・・。

572 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/20 22:23
>566
中隊とかの公式宴会(笑)なら、そらぽっけに入れるこたぁないが。

俺的にわ、しちめんどーくさい幹事業務やってくれるなら、端数ぐらいわ
大目に見るがのぉ。

573 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/20 22:26
>>572
 少なくとも、ポイントやサービス券は幹事の総取りでよいかと・・・。(w

574 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/20 22:31
>573
そだねぇ。
カードで払って、ポイント稼ぐ御仁もおるしな(笑)

575 :1J官として:04/03/20 22:38
>>573
昨日はそれのオコボレを頂いてしれっとタダ酒飲んじゃいました。
ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ・・・・・

576 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/20 22:40
>>575
いいんでない?それくらいないと幹事なんてやってられんって

577 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/20 22:41
>>575
 宴会雑誌とかには「幹事さん分1名無料!」なんて所が結構あるんだけど、近くには無いんよね・・・。(w
イイナ・・・。

578 :1J官として:04/03/20 22:46
ダッテホカノチュウタイノ・・・
ナカヨキコトワ・・・
デモ、

ダメダヤッパリクソダ・・・

579 :専守防衛さん:04/03/20 23:18

 宴会もな独身者はエエ 子持ちは難儀じゃ かかあも子供にも餌喰わせにャいかんし
これ以上宴会続きゃ かかあ子供虐待で 逮捕ぼ。

580 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/20 23:19
>>579
「ぼ」ぢゃぁねぇええぇぇぇええぇぇええ!(エライシャマ風)
ぽだろ(笑)


581 :g4649:04/03/20 23:36
幹部はいいよ。陸士なんて・・・

582 : ◆OgdVmAZE.I :04/03/20 23:37
tesu

583 :専守防衛さん:04/03/20 23:58
「寸志集めて」ってのはどうかと…

ウチの後輩で「ご奉仕の紹介」とやるところを「御寸志」
って言っちゃった奴が居ました。おまえは人の金を捕まえ
て「ちょっとだけ」とは何事かと怒られてました。

584 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/21 00:03
>>583
>ご奉仕

 ん?「ご高志(ご厚志)」じゃないの・・・?

 「寸志集めて」ってのは確かに私の表現が不味かったね・・・。(反省

585 :専守防衛さん:04/03/21 00:14
昨日が送別会で今日は午前中ずっと寝てました。酒は苦手なんだけど
1次会終わったからといって「じゃ!!」って帰れないし、結局3次会
までいって帰りは2時過ぎ・・・・明日はバッチリ家族サービスするぜ!!
・・・・っていうか寝過ぎで寝れんし・・

586 :専守防衛さん:04/03/21 01:07
>>584 
御芳志の変換間違いです。御厚志のほうがいい感じしますね。

そもそも御芳志って間違ってる?だとしたら恥かしい…

587 :専守防衛さん:04/03/21 01:07
有事法制ピースアクション
ttp://www.jca.apc.org/~husen/antiyuzi.htm

588 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/21 01:45
>>586
 「御芳志」であってますよ。
 【芳志】 :相手の親切な心遣い・気持ちを敬っていう語。芳心。
 【高志】 :高くすぐれたこころざし。また、他人のこころざしを敬っていう語。
 【厚志】 :情の厚い心。親切な気持ち。相手の好意などに対していう。「御―ありがたくお受けします」

       三省堂提供「大辞林 第二版」より




589 :専守防衛さん:04/03/21 22:25
うちは礼儀しらず 寸志いただきました。と幹事は皆言う。失礼極まり無い! 何度言ってやっても、「こまかい事は気にするなって。」 どうしようもないんだ

590 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/21 22:31
>584
「お花」とも言うな。

>589
まあ、事実そうだな(笑)
<寸志いただきましたぁ〜

しかも、次の日に
「OO1曹、寸志ありがとうございましたぁ〜」ととどめのひとことが。

591 :専守防衛さん:04/03/21 22:34
金穴も問題だが金穴に陥る原因は共済組合の無駄だろうな。


592 :専守防衛さん:04/03/21 23:34
>>591
金穴 (かねあな)違う違う

金欠ね 大体 モロてる 金額が金額じゃ 見得張るのはやめやってことじゃ罠。

593 :専守防衛さん:04/03/27 08:15


万年貧乏人 宴会ピークは過ぎたか このピークが過ぎると 花見だの歓迎会だの 第二次宴会ブームだ到来だ。

594 :専守防衛さん:04/03/27 08:40
すでに 今週は花見満開状態
頼む 訓練陸曹 来週の土日俺を当直につけてくれ つけてください
代休は1日でイイです 下番もいりません


595 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/27 08:44
>594
そーいう時期の当直志願者倍率わ、そうとうなもんだと(笑)

宴会のときばかり狙って上番する奴とか、おるよな。

596 :専守防衛さん:04/03/27 12:54
宴会なんて出なきゃイイよ。
それで昇任に響く様なら監察に報告。

597 :専守防衛さん:04/03/27 12:59
>>596
そこまでやるなら、素直に宴会出た方が面倒がなく楽。

>宴会なんて出なきゃイイよ。
それで昇任に響く様なら監察に報告

カマを掘るだけ掘って、相手のマスかきを手伝う外交儀礼もないやつめ!

598 :専守防衛さん:04/03/27 14:20
宴会出ると暴力振るう馬鹿多くない?こらしめかたとかありますかな?


599 :専守防衛さん:04/03/27 16:22
麦酒に下剤。これくらいでいいでしょ。劇物入れて警察沙汰になるのも大変だし。粉末にして紙コップにぬりつけるのがベター

600 :専守防衛さん:04/03/27 16:55
>>596

宴会出てゴマリが承認するってかてきかれれば 早い話しそうなんだ。

601 :専守防衛さん:04/03/27 17:04
>>598
 向かってきたので、内股で投げ飛ばしたことがある。
 そこでお開きになった。

 翌日、みんな何もなかった、見なかったことにしてくれた。

602 :専守防衛さん:04/03/27 17:16

 泊まりで宴会したさ 飲みすぎて布団にウンコした奴がいた 宿泊施設から
布団の請求が来たのでウンコ事件が職場中情報公開となっちまった その後が

悲惨来まわり無いたらありゃしない つまらん宴会やめぃ。

603 :輪姦サークルはほかにもあった:04/03/27 22:35

あの有名な輪姦サークル スーパーフリーよりも危険なサークルのブラックリスト
警察の捜査を恐れてロゴスは今月中旬に解散

慶應 F フェイスファクトリー
明治 I イブ
法政 L ロゴス http://logos199.hp.infoseek.co.jp/
立教 E エデン http://www1.ezbbs.net/04/eden/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065081854/

604 :モモリソ ◆GSDFjCxov2 :04/03/29 20:40
酒を飲まない人にとっては宴会なんて最悪ですよ
なんで毎回毎回4000円近く出さなきゃいけないわけ?

605 :専守防衛さん:04/03/29 20:52
飲まない人でも宴会大好きな人はいる。あんたはカワイソウなんだね>>604

606 :専守防衛さん:04/03/29 21:13
>604 4千円って随分安い宴会だな

607 :専守防衛さん:04/03/29 21:48
>>605

あんたにだけは 言われたくない ぽ

608 :専守防衛さん:04/03/29 21:52

4千円有れば たらふく飲んで 下呂まで吐ける。

609 :専守防衛さん:04/03/29 22:15
>>607
かわいそうな人w

610 :専守防衛さん:04/04/01 05:55

そろそろ花見宴会だ 準備してるか??。

611 :専守防衛さん:04/04/01 11:30
してるよー

612 :専守防衛さん:04/04/02 01:46
民間人ははいれますか?

613 :専守防衛さん:04/04/02 07:24
612
女なら可能
慰安婦として

614 :専守防衛さん:04/04/02 21:00

北海道には桜が咲くの???

615 :専守防衛さん:04/04/02 21:44
そりゃ咲くでしょ
まだ先だけど

616 :専守防衛さん:04/04/03 07:45
送別会、壮行会、歓迎会、花見、団結会・・・
飲みっぱなしです

617 :229:04/04/03 15:36
今日も宴会だ。いややjmsdf ABK

618 :専守防衛さん:04/04/03 16:28
ガンガレー

619 :特殊作戦:04/04/03 19:49
俺も3・4月は宴会が5回もある。
しかし、先月の送別会は悲惨やった。
Co長は用事で参加できなくて有志で
集まってやったんだけど、これ以上
ない屈辱をみんなが受けました。

620 :専守防衛さん:04/04/04 12:36

確かにな 定年真じかでも 子供が居ねえとか 独身者はエエ おら家族のように
子供に金かかるとこは 難儀じゃ お前ら 特賞もせず 子持ちが多いわれ等を宴会から
はずせぃ。生活に目いっぱいで宴会の金がねえのが本音だ。

621 :専守防衛さん:04/04/10 15:46
宴会をして団結強化されていますか?されていませんか?みなさんのご意見・ご感想を待っています。

622 :専守防衛さん:04/04/10 18:34
宴会なんてやめようよ。

623 :花瓶:04/04/13 00:28
 ビール飲めない人にビール薦める輩は殺意を向けられているのだよ、笑顔の裏に…
乾杯の一杯も同じ。 嫌いな酒は飲めない人にとって嫌がらせでしかない。
酒は楽しく飲りたいもんだ。( ̄Д ̄)y━~~

624 :専守防衛さん:04/04/13 00:30
酒好き同志なら団結のために必要な酒もある。
飲みたいと思わん奴を誘っても逆効果にしかならないけど。


625 :専守防衛さん:04/04/13 05:46

ぶくぶく太って体動かすのも 大変みたいな方いるけど 酒の飲みすぎ アル中にさせた宴会が犯人じゃ。


626 :専守防衛さん:04/04/13 07:45
2ちゃんに来る奴等は宴会嫌い。宴会で愚痴言えんから、2ちゃんで憂さ晴らし。
かっこええな〜素敵やわ〜ほれてまう〜じゅんときちゃいました。

627 :専守防衛さん:04/04/13 16:39
宴会に出席して宴会が多すぎるなんて愚痴られるわけねえだろ。

628 :専守防衛さん:04/04/13 19:53
酒飲むしか趣味ないんだろうな。かわいそうに…。

629 :専守防衛さん:04/05/12 23:20
民間人のオレが変わりに参加させてくれ。

630 :専守防衛さん:04/05/13 13:38
自衛隊員の飲み会では、
新隊員や若い者は何か芸をするものなんですか?
友達は演習後の飲みではみんなマッパになって盛り上がったとは言ってたけど。
実際に飲み会に出た人・芸をやった人など報告よろしくです。
体育会っぽいノリだから、もちろんチンポ芸などもあるんでしょうね。

631 :酒嫌い、宴会嫌い自衛官 ◆Rha63wyn92 :04/05/15 23:36
とりあえず 春の宴会ラッシュ終了
3月期 21700円
4月期 32500円
5月期  7000円
ALL1次会のみ参加でこれだけ使いました
たぶん2次会3次会に参加している隊員は これの倍くらい使っていると思います

服務指導幹部としては 「もっと貯金しようよ」といいたくなります



632 :専守防衛さん:04/05/16 15:19
なにも知らずに見合いで結婚して数年
家にいない主人は私がキッチンドリンカーなのを知らない。

633 :専守防衛さん:04/05/16 20:08
630

俺は漫才やったわな
しゃべくり漫才

海自某艦バス旅行


634 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/16 20:12
>632
そらまた。

まあ、いずれ気がついて離婚してくれるでしょう(笑)

635 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/05/16 20:16
皆大変だな。クソ、また山篭りだよ・・天幕帰ったら酒浸けだ・・

636 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/16 20:20
>635
状況中の、景気つけにも(以下防秘)

637 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/05/16 20:29
降下前に1杯。これで恐怖を(ry

638 :専守防衛さん:04/05/16 20:34

送別会で宴会出てきた、またいやな思いだ いやな香具師の面見ながら酒呑まされる事も考えてくれ。

639 :民間人Bz=Az:04/05/20 02:10
宴会と言う形じゃないが、民間でも毎日のように飲んでる人がいますが!(俺です)
おなじカネ使うなら宴会のほうが料理が、よかチンチン。

640 :専守防衛さん:04/05/23 23:01
>>631
それぞれの期の参加回数が知りたい。


641 :専守防衛さん:04/05/24 01:07
こんなに宴会でお金を落としているおかげで地元から嫌われないのかも

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)