2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大村部隊は集まれ(o ̄∇ ̄)=◯)`ν゜)・;'

1 :定時隊長日:04/01/08 20:57
大村部隊コイ!щ(゜▽゜щ)

2 :定時隊長日:04/01/08 21:01
かもーんw( ̄△ ̄;)wおおっ!

3 :司令:04/01/08 21:02
集まらなくてよい!はい、解散。終了!

4 :定時隊長日:04/01/08 21:04
あうう

5 :司令:04/01/08 21:07
解散!SAGE

6 :定時隊長日:04/01/08 21:10
AGE!

7 :定時隊長日:04/01/08 23:51
かもん!

8 :専守防衛さん:04/01/08 23:55
なに?これ?意味不明? 
>1〜>7は痔作自演のスレでっか?

9 :専守防衛さん:04/01/09 00:07
自作自演だ!文句あるか

10 :専守防衛さん:04/01/09 00:51
与作自演でっか。
ひとりでバンバンしてくらはい。
ひとりで遊んでくらはい。

11 :専守防衛さん:04/01/09 18:16
竹松はよかですか?

12 :アウターマーカーさん:04/01/10 15:38
sage

13 :陸士長?:04/01/10 17:15
俺ってばマジで大村部隊で活躍してるよ!

14 :専守防衛さん:04/01/10 21:32
大村の人いる?竹松の人もいるの?

15 :専守防衛さん:04/01/10 22:10
陸は暇そうでいいね

16 :専守防衛さん:04/01/11 10:08
だって休みじゃないの。大村の噂とかなんかないの?

17 :陸士長?:04/01/12 01:16
まあ大きな声では言えないんだけど
実際のとこは年が明けてのこの1〜3月は
やることないから暇だよね

18 :その辺の2士?:04/01/12 01:27
なんでやること無くて暇?
いつもとどう違うのですか。コソーリ教えて。

19 :専守防衛さん:04/01/12 01:29
その辺にハッテン場ある?

20 :陸士長?:04/01/12 01:33
>18
 この3ヶ月ってのは年度末点検があるから
 各係りが忙しいから教育しかやらないんだよ
>19
 ハッテン場とはなんですかな?

21 :その辺の2士?:04/01/12 01:48
>>20
なるほど、普通の会社だと忙しい時期なので不思議だったのです。
全部がやること無くて暇ってわけじゃないですよねソリャ。アホでスミマセン  よ?

22 :陸士長?:04/01/12 01:50
まあ普通の会社とかとはまるっきり逆になるのかな?


23 :専守防衛さん:04/01/12 01:52
>>20
知らなきゃ知らない方がいいかも。
男同士がセックスする相手を探す場所。

24 :専守防衛さん:04/01/12 01:59
どこの駐屯地にも必ず一つはハッテン場があります。
知る人ぞ知る。。

25 :陸士長?:04/01/12 02:17
なるほどです。自分はわかりません

26 :定時隊長日:04/01/12 02:35
クアクアと言うサウナはやばーい

27 :専守防衛さん:04/01/12 09:50
4/四暇なのは陸ぐらいだよ

28 :専守防衛さん:04/01/12 14:25
>>26
後輩がよく行ってる・・
今度行ってみます

29 :陸士長?:04/01/13 08:46
>28
大村の人ですか?

30 :専守防衛さん:04/01/14 00:53
大村のWACはどうなの?かわいいの?

31 :ロミ・邪魔だ:04/01/14 01:29
このスレなに?

32 :陸士長?:04/01/14 10:25
全然かわいくありません!ブスばっかりです。でも巨乳が一人おるよ!

33 :  :04/01/14 10:53
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
本名がバレた洋楽板のコテハン、トレンチコオト(○○○○大学在学)のスレ
(各スレにて祭開催中。××××には本名、○○○○には大学名が入ります。)

【山梨】○○○○大学【公立】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1067694554/
××××の恋愛相談室
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1067777961/
~トレンチコオト暴言集~
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067774417/
お前らトレンチコオトを引き取れ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1060888139/
トレンチコオト ◆V48onzVAa6 改め××××のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1068037287/
【○○○○大学】オッス!オラ××××【トレンチコオト】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1068199891/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

34 :専守防衛さん:04/01/14 17:00
>32って大村の人?誰が巨乳なん?

35 :陸士長?:04/01/14 17:06
>34はどこの人ですか?教えてくれたら俺も教えます

36 :専守防衛さん:04/01/14 17:42
>35
自分も大村ですよ。誰が巨乳かよく分からない(´ー`)

37 :陸士長?:04/01/14 17:52
さらに連隊やったりする?

38 :専守防衛さん:04/01/14 18:02
連隊じゃないけど…駐屯地内だ( ̄^ ̄)

39 :陸士長?:04/01/14 18:24
そっか〜。ならいいな!連隊の本官中隊におる平戸っちゅうのがデカいんだ!駆け足の時なんかはもう揺れたい放題で凄いよ!

40 :専守防衛さん:04/01/14 22:47
海はOK?

41 :専守防衛さん:04/01/14 23:14
海もOkだよ。誰かいるの?平戸って知らないし(>_<)大村他にいないの?

42 :陸士長?:04/01/15 11:32
他はいないな〜。うみはどうなん?

43 :専守防衛さん:04/01/15 20:40
今日、海自ほうの国旗が半旗になってたね
何かあったの?

44 :専守防衛さん:04/01/15 20:59
殉職隊員が出た

45 :陸士長?:04/01/16 00:31
なんで殉職したん?

46 :専守防衛さん:04/01/16 07:12
持久走訓練中に亡くなったの

47 :陸士長?:04/01/16 07:45
マジで!?

48 :陸士長?:04/01/16 15:40
今日は雨なのにまた駆け足やってるよ。こんなんじゃいつ駆け足中に死人がでてもおかしくないね

49 :陸士長?:04/01/20 13:25
今日から福岡でCPXだよ。しかも警戒だからマジで最悪。ハズレをひいちゃったよ!

50 :大村一般人:04/01/22 02:14
道凍ったね・・



ところでヘリ毎朝飛んでるけど
どこいくの?

51 :専守防衛さん:04/01/22 22:41
基地の門に近い2機は応急機(急患輸送とかに使う)のはず

あとは護衛艦に搭載したりしてるんじゃないかな

52 :定時隊長日:04/01/24 19:06
今日は予備自がうざかった。じじいは邪魔だ(o ̄∇ ̄)=◯)`ν゜)・;'

53 :うにゃ:04/01/25 22:44
おやびんがここ見たってよ!?
笑ってた・・・

54 :専守防衛:04/01/26 11:10
おやびんって?
>53

55 :専守防衛さん:04/01/27 21:32
このスレものびがいまいちだな・・・

56 :専守防衛さん:04/01/27 21:49
大村って何気に自衛隊さんたくさんいるよね・・・
長崎県の大村市のことだよね?

57 :専守防衛さん:04/01/27 22:45
そのとおり!!

58 :専守防衛さん:04/01/28 21:38
       ♪ ウンコチャッチャッチャッ ♪
      人          人          人
     (__)       (__)       (__)
    (__)      (__)      (__)
    (・∀・ )      (・∀・ )     (・∀・ )
((( ;;"~;;;"~゛;;))  ((( ;;"~;;;"~゛;;)) ((( ;;"~;;;"~゛;;))
 . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ(     ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ(     ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ(
     (_)'J        (_)'J        (_)'J



59 :専守防衛さん:04/01/29 00:05
海上自衛隊は殉職者が出たのにまだ走ってるみたいだね…
(精神的な面で)隊員の皆さんは大丈夫なんだろうか

60 :専守防衛:04/01/29 03:32
大村で夏に持続走で頭の血管切れて脳梗塞だか何かで逝きそうになった親父がいた。

61 :護衛艦しらゆき:04/01/29 03:35
それなら私にお任せ下さい
信用の置ける大手結婚情報サイトの老舗から大人のおもちゃまで! 
日替わり無料女&男は必見 ♪〜(◎゜з゜◎)♪〜(◎゜з゜◎)
@割り切り @まじな出会い @結婚 @女性専用 @マニア
http://www.fofo.or.tv/free/all1.htm
♪〜(◎゜з゜◎)♪〜(◎゜з゜◎)♪〜(◎゜з゜◎)
「無料の女」のおもちゃ屋24時間営業
例えば\999で「イク!」という瞬間に思いきり吸い込むと
そのときの快感が10倍ぐらいになります。
目の前に星がちらつきますよ!。男性ならいつもの3倍は射精します。
女性なら歯をカチカチと振るわせながらイきます。
ニトライト系はすべて同じ効果がありますので
是非お試しあれ。正規品のため、依存性はタバコの4000分の1と低く、
人体にも影響がありませんので安心してお使い頂けます。
希望小売価格\5000 のところを\999でご奉仕!^O^)ノ〜♪
スクリーンショット多数 http://www.fofo.or.tv/free/all1.htm

62 :陸士長?:04/01/30 11:15
三月に持続走競技会があるから毎日毎日走ってきついな〜

63 :傍チン:04/01/30 14:31
それが仕事!

64 :同期:04/01/30 15:48
施設の論さん、生きてますか〜?懐かしいなぁ〜。

65 :専守防衛さん:04/01/30 20:51
施設の論でつが何か?
施設の論でつが何か?
施設の論でつが何か?
施設の論でつが何か?
施設の論でつが何か?
当然生きてまつがなにか?

66 :専守防衛さん:04/01/30 23:05
福山雅治の親戚だか がいるのは施設?

67 :陸士長?:04/01/30 23:56
福山の親戚は北海道かどっかに転属したよ

68 :陸士長?:04/01/30 23:56
福山の親戚は北海道かどっかに転属したよ

69 :同期:04/01/31 00:10
論さん、生きてたか。宮本、宮崎は?生きてるか?返事くれ〜。

70 :専守防衛:04/01/31 19:04
施設クソ( ゜Д゜)ゴルァ

71 :専守防衛さん:04/01/31 22:57
↑に同じだ!

72 :専守防衛さん:04/02/01 03:16
>70
>71

目糞耳糞だろ

73 :専守防衛さん:04/02/01 03:49
このスレは「あのひとは今」&「たずね人」で、スカ?

74 :専守防衛さん:04/02/01 14:17
連隊上等!

75 :専守防衛さん:04/02/01 15:15
竹松は混じったらだめかなぁ

76 :ヨッシー:04/02/01 17:20
>68 福山雅治の親戚ではなく、実の兄貴だよ。
    結婚式の時は福山雅治が3曲も歌ったんだって

77 :専守防衛さん:04/02/02 13:50
別にかわいくないけど、仲良かった連隊のWACの一人とケンカした(>_<)めっちゃ気まずい。どうしたら、いいんだろ?(T-T)

78 :陸士長?:04/02/02 23:50
77>やはり悪いと思うなら素直に謝るべきでしょう

79 :専守防衛さん:04/02/03 00:08
やっぱり、直接会って謝るべきかな?微妙に自分も避けてしまってるから、気まずい(>_<)どうすればいいのか?

80 :専守防衛さん:04/02/03 03:07
↑ホントに自分が悪くないと思ったら謝らなくてもいい場合もある…
しかし、本当に手放したくない友人な、心底話し合うか、

81 :傍チン:04/02/03 04:48
それって誰??(>▽<)

82 :専守防衛さん:04/02/03 07:17
↑ちみだ!

83 :専守防衛さん:04/02/03 09:10
連隊のWACはみんな良い人だね。あの二人はどうかと思うけど・・・

84 :陸士長?:04/02/03 09:17
あの二人って誰?

85 :専守防衛さん:04/02/03 09:19
>>83
      ., -ー-, _i ̄Z,
    ._, 、し,ニ>ノ_!-, ,='=, .,-、 _
    / i',,,ノ .) l/ .l=ニニ,./ _/_/ /-、__
  /  / _, -'--'--'' ''''ー''Z,__ノ  /=`'V> (⌒⌒)
  `'ー''~ ̄      /~ ヽ, . - 、`~`''~'-ニ、,<./)/
 /~ ̄ ̄`>    .l r-、, -、  }       \)
./       ̄ ̄ ̄`l l  / _ノ          / ̄`>     _, --、        _
l            .l ~ //~ ̄~'i /~ ̄~'i/~ ̄    ̄~7  /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,/
.\           レ'~ ./   ././   /l,,,,,,,   ,,,,,,,ノ、._.{____    ./
  `ー-、,,,,,,,, -,      ,{   ノ/   ./''~ ̄    ̄7~   `ヽ   _/   /
        /      /_,~二'-'~   /ヽ、,    .,,ノ,ヽ-、   ./,_.l ̄    _ノ
 , -ー-、 ./     /~      ,/ ,,-'    .//~ ̄ ̄  ~`>/   r-''~
./   (_ノ     ,/_,,,,,,,,,、 ---ー'~''''~~~~~~~~~`''''ー-------'''''~   ./
.l        , -' ~/      * P R E T T Y C U R E +   _,,,/
..ヽ、_   _, -''~ ./    _,,,,、 -一一''''''''''''''''''''''ー--------一'''~
   ~ ̄   ./_,, -ー''''~
      ./-~


86 :専守防衛さん:04/02/03 11:02
あの二人って誰ですか?伏せ字で教えてください(>_<)例→大村さんなら、大○さんみたいな感じで。その人だったら、謝るの諦めます(T_T)

87 :専守防衛さん:04/02/03 11:37
第 4 師 団
http://www.4d.wae.jgsdf.go.jp/
第16普通科連隊
http://www.4d.wae.jgsdf.go.jp/16i/newpage16i.htm
第4施設大隊
http://www.4d.wae.jgsdf.go.jp/4e/newpage4e.htm
第7高射特科群
http://www.wae.jgsdf.go.jp/2aabhp/7aagp.htm

第 8 師 団http://www.8d.wae.jgsdf.go.jp/
に比べて訪問者100分1くらいだよ・・・

88 :専守防衛さん:04/02/03 12:58
音○隊だよ。連隊ならピンと来たはず(>▽<)!

89 :連隊じゃなかけどー。:04/02/03 17:17
音○部ってWAC何人いるの?

90 :陸士長?:04/02/03 17:33
今は一人しかいないよね。HMのヤツだけ。あとの二人は自教じゃなかったかな

91 :専守防衛さん:04/02/03 20:19
そういえばあの二人は自教だった。

92 :専守防衛さん:04/02/03 20:39
>83
その二人って自教の二人のこと?

93 :専守防衛さん:04/02/03 20:53
俺的にはね。他のWACの人は良い人ばっかり(^△^)

94 :専守防衛さん:04/02/03 21:19
このスレはいただきWACのスレとなりました

95 :陸士長?:04/02/03 21:53
あの二人は確かにおうちょくいよね

96 :専守防衛:04/02/04 19:20
玄海演習だりいよな!

97 :陸士長?:04/02/04 19:38
ほんとだね〜!てか駐屯地内で状況ってのがね

98 :専守防衛さん:04/02/05 07:47
なる

99 :陸士長?:04/02/05 19:27
明日から予備自の支援で大矢野に行ってきます。そんで日曜に帰ってきて休みなしで玄海演習です

100 :専守防衛:04/02/06 23:38
休みくれ( ゜Д゜)ゴルァ

101 :専守防衛さん:04/02/07 10:06
連隊は休み無さ過ぎ。

102 :陸士長?:04/02/07 12:00
予備自の支援は暇すぎ嚥xみなしけど暇すぎて休みと一緒

103 :専守防衛さん:04/02/07 20:06
円周の名前出すのやめれぃ! 場所もいかんな〜

104 :専守防衛さん:04/02/08 03:30
確かに予備自支援とか書いたら何中かぐらいすぐばれるしね。

105 :専守防衛さん:04/02/08 14:15
土日の演習大杉

106 :専守防衛さん:04/02/08 14:17
休みくれ( ゜Д゜)ゴルァ

107 :専守防衛さん:04/02/08 14:17
休みくれ( ゜Д゜)ゴルァ

108 :専守防衛さん:04/02/08 14:25
                           (`Д´ )               だるだる〜
     _                 ,,---/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶,  三       | (`Д´ ),  |
     .l_lニニニニニニニニニ二二/..,/   ★ 〈~〉         ヽ,     三  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     l:__:ll ̄`ー-- ,,__,,, ---┬−ー`       _  |
                        _`ゝ,,________ ゙/三l三l三l三l ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄l
                     ,,--/ ll_) (__l==lコ  ====. ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l_| |___| |_l、    三
                   ━(/_/l二二二二l                    ~      ~   \、      三
             /二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニヽ    ,, ::(::⌒);;) 
             /__/´⌒`ヽ;;;;〆´⌒`ヽ;;;;;;〆´⌒`ヽ;;;;;〆´⌒`ヽ;;;;;;〆´⌒`ヽ;;;;;〆´⌒`ヽ /´⌒`ヽヾ ;´;; ;⌒) ´゙) ;)
               l::::(O)::::l 〃 γ~ヽ ゙i 〃 γ~ヽ ゙i〃 γ~ヽ ゙i ,〃 γ~ヽ ゙i〃 γ~ヽ ゙i l::::(O)::::l :;:(,,;;(´⌒;;(´⌒;;)
              ヽ _,,ノ i  ヽ,,ノ 〃.i  ヽ,,ノ 〃i  ヽ,,ノ 〃 i  ヽ,,ノ 〃i  ヽ,,ノ 〃ヽ _,,;; ..;;;;(´⌒;(´⌒;;(´⌒;;)
               "'''- .._ヽ、___,,/,_,ヽ、___,,/,_,ヽ、___,,/,_,ヽ、___,,/,_,ヽ、___,,;.(;; (;;(⌒;;(´⌒(´ ;;⌒) 

109 :専守防衛さん:04/02/08 14:32
玄海限界厳戒うざうざ
(;´А`)ハァハァ

110 :専守防衛さん:04/02/08 14:33
死骸血だるい〜(;´А`)ハァハァ

111 :専守防衛さん:04/02/08 14:34
あぼーん(゜Д゜)

112 :専守防衛さん:04/02/08 22:45
論、論、論〜!変な名前?

113 :専守防衛さん:04/02/08 23:03
あぼーん(゜Д゜)


114 :専守防衛さん:04/02/09 02:24
あぼーん(゜Д゜)


115 :専守防衛:04/02/10 22:08
限界!

116 :専守防衛さん:04/02/11 00:42
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) アハハ

117 :専守防衛さん:04/02/11 02:49
竹松のPXの女の子、いま、誰なの?

118 :専守防衛さん:04/02/11 13:12
>>117
私でつが何か? 私でつが何か? 私でつが何か? 私でつが何か?
やらせませんよ!!

119 :陸士長?:04/02/12 15:01
竹松の売店のねーちゃんはかわいいん?

120 :専守防衛さん:04/02/12 17:36
大村の売店ってコンビニが入ってるってきいたんですけど…
海軍さんですかね?

121 :専守防衛さん:04/02/12 21:23
↑うそでつよ

122 :専守防衛:04/02/13 01:11
竹松の姉ちゃんはリアルガチャピン

123 :専守防衛さん:04/02/13 07:29
ガチャピンでつが何か? でもやらせませんよ!!

124 :専守防衛さん:04/02/13 22:14
          /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  呼んだ?
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \__________________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \

125 :専守防衛さん:04/02/13 23:44
大村や竹松駐屯地にもちゃんと戦車あるんですね。あれって誰でも運転できるんですか?

126 :専守防衛さん:04/02/13 23:52
免許いるしあれは展示用だから動かないですよ。

127 :専守防衛さん:04/02/14 11:25
戦車でつが何か? 戦車でつが何か?
・・・でも乗せませんよ!!

128 :専守防衛さん:04/02/16 22:21
大村のpxの姉ちゃん可愛いね。ヤンキー系で好み。

129 :専守防衛さん:04/02/16 22:44
 \ちょっとうんこして  /
      \くるからまってて/
                   _______   __
                ||  __   ||  |WC|
                ||  | |  ||   ̄ ̄
    __ _   ∧∧.  ||   ̄ ̄   ||
     ――― (゚Д゚ ).. ||       ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ.||         ||
  人, ’ ’,  人  Y.   ||.  |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_).   ||_________.||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


130 :専守防衛さん:04/02/16 22:50
九州の特殊部隊?

131 :専守防衛さん:04/02/17 07:03
違う
日本の特殊部隊

132 :専守防衛さん:04/02/17 07:30
いや
ガチンコ特殊部隊

133 :専守防衛さん:04/02/17 23:28
精強大村レンジャー!

134 :専守防衛さん:04/02/18 10:37
>>105-117
ここ読むと精強とは思えないYO

135 :専守防衛さん:04/02/18 21:31
現在、西方は平日では普通外出は陸曹・陸士長は24時、1士・2士については
23時が門限となっている。方面がこれを変えて、来年度から陸曹が2330、
陸士が2230となるらしい。何の意味があるのか分からない。現行のままでい
い。営内者の実情を全く分かっていない。代休が多い隊員は平日に休みを取るこ
とが多いのだが、平日に代休を取ってもその日のうちに部隊へ帰ってこなければ
ならないのことは、本当に不自然で変だと思う。なんで平日に特別外出が取れな
いのか?平日に特別外出ができなくなる事は、代休、つまり土日に勤務した代わ
りに他の日に休養するためにあるので、土日と何ら変わりなく特別外出ができて
も、まったく問題ない。元々我々には指定場所に居住する義務があるが、代休を
平日にとって、旅行等遠出をする事もできなくなる。殆どの隊員は現行の制度に
従い、規則を守っている。ほんの一部の者が服務違反をすることで、いちいち制
限をかけることは、隊員の士気を低下させる原因となるだろう。多くの営内者が
そう感じている。

136 :専守防衛さん:04/02/18 21:36
土日の勤務時間は8時間って建前だからなぁ


137 :専守防衛さん:04/02/18 21:40
給料減るし、平日特害梨・・・・・・。あーあ、やってらんないな

138 :専守防衛さん:04/02/18 21:53
死して屍、拾うもの無し。

139 :専守防衛さん:04/02/19 22:08
゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。

140 :FA−DS:04/02/20 00:36
もう・・・だめぽ・・・・・_| ̄|○




141 :専守防衛さん:04/02/20 17:51
テンション低いスレだね

142 :専守防衛さん:04/02/20 20:44
×テンション低いスレだね
○テンション低い板ですね

143 : ◆SilverXNlk :04/02/20 23:03
>>135
厳しくなるんじゃぁなくって、「昔の、軍隊のあるべき姿」に戻ってるんだよ(笑)

特外わ、廃止にゃならんだろ。
「火急真にやむをえない理由」以外原則禁止なんじゃぁないの?


144 : ◆SilverXNlk :04/02/20 23:04
>>135
追加すると、服務小六法から「特別外出」に関する規定がなくならん限り、あるだろ。
要わ、「認める」か「認めない」かの判断基準を方面が決めただけのこと
だからな。


145 :専守防衛さん:04/02/22 02:06
まじで?

146 : ◆SilverXNlk :04/02/22 15:32
>>145
まじだよ、一見135の発言は「隊員の士気を低下させる原因」とかもっと
もらしく読めるけどただ原則を知らずに書いた単なる甘えだな・・しかも
「多くの営内者がそう感じている。」とかあくまでも個人的な意見じゃあ
りませんよって・・・いちいち外出(特外)させないと士気の上がらない
陸士なんか部隊も必要ないわけで。
不平不満をこんなとこで晴らす前にもっと勉強してきましょうね!!!

147 :専守防衛さん:04/02/22 16:06
>>146
士の外出の件だけど
少ない給料で、外出時間増やしてもっとお金使って、ついでに借金もしてこいよっていうなら
泊まりを許可すればいいんだよね。

若手の曹も同じだけどね。


148 :大村の海自:04/02/22 16:09
生徒出身ってDQN多くない?

149 :専守防衛さん:04/02/22 17:04
>>148
( ゜д゜)σ)´Д`)

150 : ◆SilverXNlk :04/02/22 17:26
>>148
最近はどこも多いんじゃないですか? 陸士も平気でこんなとにカキコする
ぐらいだから・・・

151 :専守防衛さん:04/02/22 21:46
生徒はDQンっていうよりも、生徒同士の馴れ合いが気に入らないな。
相当年が離れていて実際に世話になったりしたはずはないんだけどな。

後輩は妙にぺこぺこしてるし、先輩は先輩でやたら威張ってるし。幹部と准曹でも、先輩後輩だと課業外は立場が逆だもんな。

152 : ◆SilverXNlk :04/02/22 22:02
どこに行ってもそんなもんさ・・・あいつは何期でこいつが何期とかね

153 :うみの生徒:04/02/22 22:14
こんな話がある。。。

先輩の2曹に頭が上がらない、
生徒から防大行った2尉とかね・・・・。

154 :専守防衛さん:04/02/22 22:17
論〜論、ろーん?

155 : ◆SilverXNlk :04/02/22 22:18
そんなの珍しくないって・・海だけじゃないんだから安心してよし!!!

156 :専守防衛さん:04/02/23 01:46
外出の話に戻るけどうちの中隊には既婚してるけど家に帰るのは土日のみって陸士がいるでつ。
外出外出言うよりもそっちの方が部隊に縛られて可哀想な気もするが結局は昔に戻っただけだし、陸士の諸官もあまり不平不満を漏らすんじゃないよ。

157 :専守防衛さん:04/02/23 11:42
大村の海上自衛隊の青バス(航空部隊)とこの間、下関から佐世保へ向かう時に
高速で出会った。
最初は青バス超まじめ運転ところが!多分…ナンバープレートを見たのか?
同じ仲間(海上自衛隊)と知ってか!後ろから煽る煽る。鳥栖辺りで追い抜いたけど!恐かった。

158 : ◆SilverXNlk :04/02/23 22:51
このすれも数人しか来てないみたいだね・・もうちょっと盛り上がるかなって
期待してたのに・・そろそろ寝るぽ

159 :専守防衛さん:04/02/23 23:26
156>>はもしや3COでは??

160 :専守防衛さん:04/02/24 07:33
EHsでもある。>156

161 :専守防衛さん:04/02/25 18:10
で、やっぱり精鋭なの?

162 :専守防衛さん:04/02/27 06:30
ttp://militaryroom.chips.jp/myweb_011.htm
軍事板でみつけた
ここに書き込んでる人映ってる?

163 :専守防衛さん:04/02/28 11:01
だれかいる?

164 :専守防衛さん:04/02/28 11:24
HMってなんでつか?

165 :専守防衛さん:04/02/28 11:28
164
誰に質問? 海自? 陸自?

166 :専守防衛さん:04/02/28 11:30
>165
どっちでつかね?
前にあったけど意味がわからなかったもので

167 :専守防衛さん:04/02/28 11:34
前? 過去レス?

168 :専守防衛さん:04/02/28 11:40
>90
にありました


169 :専守防衛さん:04/02/28 11:43
確認・・・何だろう?
スマソ

170 :専守防衛さん:04/02/28 11:47
>169
イエイエ
どうもでつ

171 :専守防衛さん:04/02/28 21:51
HMっていうのは、Heavy Mortorつまり、重迫撃砲のことでしょ?普通科にあるよ。分かった?

172 :169:04/02/28 22:00
ふうん・・16iの方でつか?

173 :専守防衛さん:04/02/28 22:23
16iじゃないです。そっちは16iの方ですか?

174 :専守防衛さん:04/02/28 22:27
違います。たまたまここにきたらレスがきたけど答えられず・・
というわけです。


175 :鈴木:04/02/28 22:28
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
国賊チョンソ逮捕者リスト実名晒しあげ中!!

思いっきり笑い転げましょう。

176 :170:04/02/29 09:06
>171
>169
ありがとでつ

177 :専守防衛さん:04/03/01 09:28
大村駐屯地
http://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/omuragsdf.html
大村航空基地
http://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/omuramsdf.html
竹松駐屯地
http://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/takematsugsdf.html

178 :専守防衛さん:04/03/01 18:36
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5761/unnkatu1.html
雲仙普賢岳噴火で活躍してたのここなんだねΣ(´Д`

179 :専守防衛さん:04/03/02 12:33
まったり

180 :専守防衛さん:04/03/02 12:35
またーり

181 :専守防衛さん:04/03/03 21:33
まったりですなー

182 :専守防衛さん:04/03/04 20:37
大村と竹松はどうちがうん?

183 :専守防衛さん:04/03/04 22:05
大村:大村市乾馬場
竹松:大村市富の原

184 :専守防衛さん:04/03/05 06:34
大村:主力
竹松:おまけ

??

185 :専守防衛さん:04/03/05 23:02
竹松:精強
大村:雑魚


??

186 :専守防衛さん:04/03/06 02:48
竹松

4ビルには幽霊が出る。マジ。

昔、歩哨について、さぼって4ビルのとある部屋で寝ようとしてたとき、カンカンと階段を誰か上っていった。

俺は巡察かと思って見つからないようにそっと部屋から出て様子をうかがったのだが、しばらく経っても降りてこないので、上って様子を見たら誰もいなかった。

あれは聞き間違いなんかじゃない。

187 :専守防衛さん:04/03/06 06:06
さぼり(・A・)イクナイ!!

188 :専守防衛さん:04/03/06 06:50
さぼりオッケー。人生、要領よくいこーぜ!

189 :専守防衛さん:04/03/06 07:12
サボりはまぁいいとして
幽霊は・・・
まじ?

190 :専守防衛さん:04/03/06 08:43
幽霊は…
出るの?

191 :専守防衛さん:04/03/06 08:56
自給次第

192 :186:04/03/06 10:33
さぼりの件は、まあ時効として、内容はマジだよ。(((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

193 :専守防衛さん:04/03/06 10:40
竹松にいたとき警衛で動哨中にみたよ・・(((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル




194 :専守防衛さん:04/03/06 11:29
>>193
なに見たの?

195 :専守防衛さん:04/03/06 11:31
おばけ

196 :専守防衛さん:04/03/06 16:45
大村には出ないの?

197 :専守防衛さん:04/03/06 18:17
169さんは自衛官なの?

198 :専守防衛さん:04/03/06 18:47
>196
大村にもそんな噂があったような・・・
旧STA行動跡付近にふっと白い影が・・・

199 :196:04/03/07 19:15
>197
ちがいますよ
近所に住んでますが、となりは墓地ですよね?

200 :専守防衛さん:04/03/07 23:13
200取ってもいいですか?

201 :専守防衛さん:04/03/09 22:15
今日、海自の連中ホース持って陸橋のとこでで大声出してたけど
何やってたんだ?

ホースの展延やってんのは分かるんだが
なんで事務官っぽい(帽子、階級章なし)のもいるかと不思議でしょうがなかった

202 :専守防衛さん:04/03/10 08:38
↑これは
単なる




春の隊対抗ホース伸ばし競争。


203 :専守防衛さん:04/03/10 22:48
単なる遊びです・・ハイ

204 :西島勃起:04/03/11 16:29
∧_∧   
( ´・ω・) みなさん、ニラ茶ドゾー
( つ旦O ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

205 :専守防衛さん:04/03/13 13:02
age

206 :専守防衛さん:04/03/14 14:20
darekairu?

207 :専守防衛:04/03/18 03:09
ねむ〜

208 :専守防衛さん:04/03/18 03:54
そろそろ目黒が出所してくるんじゃねの?

元自衛官判決:少女に乱暴の元2等空尉に実刑 那覇地裁
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200107/30/20010730k0000e040047000c.html

-----------------------------------------------------------------------
那覇地裁沖縄支部は30日、婦女暴行の罪で沖縄県石川市東恩納、元航空自衛隊
恩納分屯基地2等空尉、目黒博光被告(34)に懲役3年6月(求刑・懲役5年)の
実刑を言い渡した。判決によると、目黒被告は3月12日夕、10代の少女を海岸
そばの空き地に連れて行き「言うことを聞かなければ海に突き落とす」などと脅し、
乱暴した。杉山慎治裁判長は「まことに悪質。自衛隊幹部の地位にありながら卑劣
な事件に及び、住民に与えた衝撃も大きい」と述べた。目黒被告は事件当時、パト
リオットミサイルの操作などに携わっていた。空自は4月、懲戒免職にした。
空自南西航空混成団(那覇市)の内山好夫司令(空将)のコメント 判決を厳粛に
受け止め、再び事件を起こさないよう綱紀粛正に努め、信頼回復に努力する。

[毎日新聞2001年07月30日 ] ( 2001-07-30-11:34 )


209 :専守防衛さん:04/03/19 20:32
マターリ

210 :専守防衛さん:04/03/20 07:14
ここに来てる人って、職種何?施設?普通科?会計科?是非知りたいな。

211 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/20 09:11
>210
警務科・通信科・需品科・武器科わ無視かえ?(笑)

・・・情報保全隊派遣隊の御仁わ、いろんな職種の御仁がおるだろうしな。
<除く音楽科

212 :専守防衛さん:04/03/21 01:11
大村ネタ投下!!

道交法違反容疑で自衛官逮捕 川棚署=長崎
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html

川棚署は13日夜、川棚町下組郷、海上自衛隊大村航空基地所属の三等海曹、
渡部芳範容疑者(30)を業務上過失傷害と道交法違反(救護措置義務違反)
の疑いで逮捕した。調べによると、渡部容疑者は同日午後9時45分ごろ、
自宅近くの国道205号線で乗用車を運転中、赤信号で停車していたタクシー
に追突し、佐賀県西有田町、タクシー運転手の男性(52)に軽傷を負わせ、
逃走した疑い。同日午後11時過ぎに出頭した。同容疑者は無免許だった。
[読売新聞 2003年12月16日(火)]


213 :専守防衛さん:04/03/21 15:06
大村湾▼・ェ・▼

214 :専守防衛さん:04/03/21 18:50
放虎原

215 :専守防衛さん:04/03/21 20:39
大村は観桜会やるの?

216 :不祥事曝しage隊:04/03/22 00:17
陸自の訓練中に機関銃暴発 2人けが、熊本の演習場
http://groups.yahoo.co.jp/group/nomorewar/message/2938

 7日午前10時17分ごろ、熊本県矢部町北中島の陸上自衛隊大矢野原演
習場で隊員が射撃訓練中、機関銃が暴発、2人が顔に破片が刺さるなどのけ
がをした。訓練をしていたのは陸自第4師団(福岡県春日市)所属の第16普
通科連隊(長崎県大村市)。同師団司令部によると、射撃訓練中の二曹(36)
が、小型機関銃を発射できなくなったため、一曹(47)とともに点検していた
際、突然暴発した。約1000発撃った後、弾が出なくなったという。一曹は口
の周りに破片を浴び、軽傷。二曹は目に破片が入ったが病院で手当てを受
け、失明の恐れはないという。2人のうちどちらが点検中に銃に触れていたか
など状況は詳しく分かっておらず、原因は不明。同師団は、2人の隊員から事
情を聴くとともに現場を調査している。訓練は7日朝から始まり、約300人が
参加したが、暴発が起きた後、中止になった。 2001年7月8日

大村駐屯地 長崎県大村市西乾馬場町416

217 :専守防衛さん:04/03/23 12:57
ミニミが暴発したか?それとも62式か?

218 :専守防衛さん:04/03/28 17:01
イパーンのひとに介抱されるのはいつでつか

219 :専守防衛さん:04/03/29 13:25
大村公園なつかしい・・・

220 :専守防衛さん:04/03/29 13:35
そろそろ桜がみごろでつ

221 :専守防衛さん:04/03/30 15:39
みなさんこちらへ移動↓
http://society.2ch.net/test/r.i/jsdf/1079853006/i

222 :専守防衛さん:04/04/02 20:58
門限はや杉

223 :専守防衛さん:04/04/02 23:11
自業自t

224 :専守防衛さん:04/04/03 07:37
起床早杉

225 :専守防衛さん:04/04/03 07:42
自業j

226 :専守防衛さん:04/04/06 10:45
age

227 :専守防衛さん:04/04/15 12:26
保守

228 :専守防衛さん:04/04/15 15:11
民主

229 :専守防衛さん:04/04/15 16:13
公明

230 :専守防衛:04/04/16 23:38
共産

231 :専守防衛さん:04/04/17 07:57
社民

232 :専守防衛さん:04/04/24 22:04
さきがけ

233 :専守防衛さん:04/04/28 17:16
ega

234 :専守防衛:04/05/01 00:57
早く帰りたい…

235 :専守防衛さん:04/05/01 11:38
ガンガレ

236 :専守防衛さん:04/05/02 09:04
連隊の3中隊の話を聞かせて

237 :専守防衛さん:04/05/02 10:31
毎年思うけど新教のの助教は偉そうにしてるね

238 :専守防衛さん:04/05/03 18:53
いつものことでしょ!特に今年はハワイに行ったヤツラがメインでやってるからますます偉そうだよね

239 :専守防衛さん:04/05/03 19:31
自分達が新教行ったとしても、偉そうにするんじゃないの?行けなかったってねたむなよー。

240 :専守防衛さん:04/05/03 21:46
おまいら帰省中に暇だな。

と小一時間・・・

241 :専守防衛さん:04/05/04 10:22
今月の人事移動で最終兵器を大村に贈りまつ。

242 :専守防衛さん:04/05/05 08:47
本当に使える兵器なんか?

243 :専守防衛さん:04/05/05 08:50
・・・・・っていうか、何で5月の移動があんの?

244 :専守防衛さん:04/05/12 21:45
連隊のアホなコンブ(幹部)について話そうで・・・・

245 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/12 22:24
>243
まったくありえないわけじゃぁないが、かなり特殊だわな。

246 :専守防衛さん:04/05/15 12:17
今日と明日って大村の海さんは
創立記念かなにかでつか?

247 :専守防衛さん:04/05/15 14:44
>246
開隊記念行事でつ
US-1Aも来るらしいんだがこの天気じゃねぇ…

248 :専守防衛さん:04/05/16 12:01
US-1A
いなかった。中止でつか。

249 :専守防衛:04/05/18 00:20
だる〜

250 :専守防衛さん:04/05/21 09:28
サッカー大会お疲れさんでした!

251 :専守防衛さん:04/05/27 23:41
先週の土曜かな?
夜中に大型トレーラーが海自の滑走路を走ってたけど
何か訓練でもやってたの?

252 :専守防衛さん:04/05/28 10:23
保守

253 :専守防衛:04/05/28 23:29
大村に帰りたい〜(;´Д`)

254 :専守防衛さん:04/05/29 04:47
帰って来いよ。大村何もないけど、いい所だし

255 :専守防衛さん:04/05/30 11:37
いいなあ大村・・何もないけど住みやすいよね・・
帰りたいけど去年出たばっかりだし・・・

256 :241:04/05/30 12:50
受け入れ感謝でつ。可愛がってね。

257 :241:04/05/30 12:51
返品はきかないので念のため。

258 :専守防衛さん:04/06/02 17:15
また長崎か!!
怖い県でつね

259 :専守防衛さん:04/06/04 21:46
「長崎は犯罪者育てているのか」 小6殺害で、学校・教委に中傷殺到
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040604-00000073-nnp-kyu
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086336918/

260 :組合員:04/06/26 08:53
大福のホルモンが食べたいぞ。誰か送ってσ゜д゜)ボーノ!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)