2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退職後どうするの?

1 :専守防衛さん:04/01/09 16:28
技術系とか、よっぽど上でもないかぎり
資格とっておかないと、ろくな仕事につけませんよ。
もし退職〜再就職の方いらしたら
ノー資格ノーフューチャー陸自野郎にアドヴァイスしてやってください。

2 :aa:04/01/09 16:58
2ゲッツ

3 :専守防衛さん:04/01/09 17:12
3

4 :専守防衛さん:04/01/09 18:13
陸自低学歴高プライド無資格無職と同じく
このスレにも未来は無い・・・

5 :専守防衛さん:04/01/09 20:04
ガードマンなんかお勧め

6 :専守防衛さん:04/01/10 18:50
昔書き込んだが、中卒でもできるんだよ、警備はな。
いいか?上層部の天下りが約束されている連中よ、聞け
なかなか職が見つからない奴をむりやり警備会社に入れさせて
『再就職率100%』は辞めろ。

俺は人生に見切りをつけたから死ぬけどね。

7 :専守防衛さん:04/01/10 19:56
>>6 四ぬな。
せめてカス昆布に一矢報いるまでは。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :専守防衛さん:04/01/10 20:03
みんなセコムに入ろうぜ!!

10 :専守防衛さん:04/01/10 21:18
退職したらもう働かない。遊んで暮らす。

11 :専守防衛さん:04/01/10 21:35
>>5
うちの親父も>>6みたいに
「警備は中卒でもできる」とか言ってるのよ。
高卒低学歴ノー資格陸自(いや、父親ながら実際そうでしょ?)なのに。

つか、自衛隊ってとくに過保護なところあるから、社会に適応できねぇのかな。
訓練が肉体的につらいとはいえ、条件は理想的だもんな。
閉鎖的だし。

>>10
遊んで暮らせるほど退職金入るといいね。

12 :専守防衛さん:04/01/10 21:39
>>11
金が無くなったら死ぬだけだ。きっと家族も無いだろうし。

13 :専守防衛さん:04/01/10 21:58
ガードマンもやったが不寝番のほうが楽しかった
いまじゃDQN運転手&ブルで地ならし

14 :専守防衛さん:04/01/10 22:35
>>10
1任期60万2任期130万3任期70万
こんなの金のうちには入りませんわな、遊んで暮すつってる辺りは士だとは思うが・・・

>>11
>つか、自衛隊ってとくに過保護なところあるから、社会に適応できねぇのかな。
>訓練が肉体的につらいとはいえ、条件は理想的だもんな。
>閉鎖的だし。

そそ、おっしゃる通り、ただこれは普通の人の場合。
何らかの問題がある人間は肉体的に加えて『精神的』にも辛いですわな、
足が遅いとか人より体力的に劣っていて頭も悪いうえにIQも低いときたら
意図的に輪やら訓練からほされて死にたくなる。
ていうか借金以外の若年自殺は絶対これが原因。
一番社会を知らないのは陸士を積極的に辞めさせようとしている管理側ですわね。
面白いぐらい知らないし、視野も狭いからなぁ〜
話を聞くと車を持っていたりパソコンでネットをやっていたり趣味をエンジョイしているのは
自衛官だけなんだって。

>>13
やっぱダメだな、親には申し訳ないがDQNになるなら死んだほうがマシですわね。

15 :専守防衛さん:04/01/10 22:43
よく考えたらスレチガイだからよそいこ・・・鬱話失礼

16 :専守防衛さん:04/01/10 23:07
"身分証明書"本籍地の役所が「こいツは、禁治産者(自分で自分の財産を処分できない)じゃねーよ」と証明する文書だけで、法的には警備員の資格はクリアだす。
それだけに、ピンキリ。
多分(J鯛出身者ばかりの)所があるが、マァ漏れがクライアントだったら すぐ切るね。民間警備員の鑑といえる人もおられるが、主任だか隊長だかがロクなもんじゃねー。間違いなく、元ハンパ昆布だな。
漏れがそばを通りかかると、ビビッてやがる。そのくせ、権力だかクライアントの大紋を笠に着る時は横柄なんてモノぢゃない。"イヌ"だな。本物の犬には悪いが。
そこいくと、六本義昼図の警備員は 水準高いよ。きれいさっぱり、横柄さなんて無いね。それでいて、「スキ」が無い。訓練研修は、ハンパじゃないだろうが、願書出すんなら あそこだね。

17 :専守防衛さん:04/01/11 01:31
女性自衛官は結婚退職か風俗嬢として再就職するくらいしかないな

18 :専守防衛さん:04/01/11 02:21
>>17 この事か 帆船自衛官はストリッパー
http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/2003/0302/hunter2.html

何処かに鳩胸のヌードがあったたがミツカラン スマソ




19 :専守防衛さん:04/01/12 05:47
>>1 別スレでも書きましたが、資格のどーたらこーたらなんぞ(天下り先目当ての)役人と教材会社の演出です。
資格が有ろうと無かろうと、仕事の出来ないあるいは信用出来ない人に雇い主は仕事を与えません。切ります。
パイロットとか正看護士、それもせめて30歳まででないと高待遇はあり得ません。
任期定年共に、退職J官の再就職は 非常にきびしいです。
少なくとも、辞める一年前から行き先の構想と 御自身の調整に入ってください。
退職J官の 最も悪い所は、「自分はまだJ官のつもりです。教えられた事は忘れません」なんて、OB会とかで大いばりで公言することです。
冗談じゃない、この意識が一番退職者の足を引っ張ります。糞の役にも立たないどころか、職場の先輩同僚諸氏から敬遠されます。"稼ぐ"ための客先での微妙な呼吸とかチームワークが成り立ちません。忘れる覚悟をしてください。

20 :くそたれ ◇HETAREmqiQ:04/01/12 17:22
>>17 この事か 元婦人自衛官ストリッパー
http://www.daily.co.jp/society/2003/12/20/109328.shtml
「平和じゃなかったら風俗にも安心して行けない」 風俗の労働組合
「風組日本党」を設立。鳩胸のヌード写真も載っているぞ わははは


21 :専守防衛さん:04/01/13 00:00
定期あげ

22 :専守防衛さん:04/01/13 00:11
誰か>>20にトリップの付け方教えてやったら?

23 :専守防衛さん:04/01/13 03:49
トリップってなんや?
もしかして白い粉打って幻覚状態になる事か?

24 :専守防衛さん:04/01/13 03:54
>>20 本当に乳ないのぉ その写真のねぇちゃん 
元自のニューハーフか? がっかりさん

25 :専守防衛さん:04/01/13 04:07
そうそう>>19の言う通りてつよ >>1くん
世の中甘く見ているとコイツ↓↓見たくなるよ

■掲示板に殺人依頼の文章 脅迫容疑で元自衛官逮捕
 http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200202/05/10.html
「自衛隊が好きなのに、広報官に冷たく対応されたのでやった」犯行を自供

なんて事になるのよ そしたら「物笑いの種」「自衛隊の恥晒し」って叩かれますよ



26 :専守防衛さん:04/01/13 04:12
わはははは 傑作ケッサク 

27 :専守防衛さん:04/01/13 04:18
>>1
死ぬからいい

28 :専守防衛さん:04/01/13 04:30
>>27別に死ななくてもいいから >>25に晒されている元同志みたく
犯罪にだけには、走んないでおくれ これ以上我が帝国軍人が晒し者
にされるのは、辛い

29 :専守防衛さん:04/01/13 04:56
2ちゃんを潰そう
首相官邸にメールを出そう。
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/dokusha.html
例:2ちゃんねるを潰して下さい



30 :_:04/01/13 05:08
この人最高
http://www.nda.ac.jp/ed/benronbu/fuku.JPG
日本の安全と繁栄の観点から中国に対するODAの停止を主張した
防衛大学校国際関係学科4年の福和歌子さん(24)が選ばれた
http://www.sankei.co.jp/news/040111/0111bun047.htm
http://www.nda.ac.jp/ed/benronbu/class48.html
http://www.nda.ac.jp/ed/benronbu/index2.html


31 :専守防衛さん:04/01/13 08:21
>>30 キモ→http://www.nda.ac.jp/ed/benronbu/fuku.JPG
おまえ!! そう言うタイプが趣味なの? 趣味わる

32 :専守防衛さん:04/01/13 23:38
デリヘルの運転手でもやってろ

33 :専守防衛さん:04/01/17 14:35
関連スレ

★自衛隊を辞職した皆さんが再就職するスレ★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1063168182/

34 :専守防衛さん:04/01/17 16:50
うちの親父、年功序列でそこそこのポジションにいってたから
辞職してから
他の仕事で人のしたにつくのがいやで
軽急便(配送内職)しようとしてるんだよねぇ。
大丈夫かねぇ。
結局人に頭下げたりしなきゃいけないし
自衛隊みたいに定時で終わんないんだよねぇ。

35 :専守防衛さん:04/01/17 16:57
二士を一任期で終えた後大学に入る人っている?

36 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/01/17 16:57
>34
個人差がありすぎるからねぇ、なんとも言えないわな。

入社当日、いきなりどっかりとソファーに座って、「お茶わ?」などと
年下の「先輩」にのたまった元准尉もおれば、部隊に来ても丁寧に頭下げて
回る営業の元1尉もおるからのぉ(笑)

37 :専守防衛さん:04/01/17 17:35
わたくしは退職後は、
お祝いの土俵入りをし自分で自分をホメテやりたいと思ってまし。ハイ。

38 :専守防衛さん:04/01/17 18:11
公団って、やっぱり監督浣腸からの"天下り"みたいね。
梗塞の料金所って、退官前のプライドがまんま残ってるオヤヂが稀にいまつ。客に対して、すげーおーへー。
中途半端なプライド引きずってる糞は元公務員に限らない。外食産業によくいまつ。プルーカラーの格好だと、なにげに見下したり、対応が違う。
備え付けのハガキ出したり、Hpにカキコしちゃろーかと思う事しばしばでつ。
職を失えば、プライドなんてカスでつ。アタマの切り替えしてください。

39 :専守防衛さん:04/01/17 20:17
>36
准尉とは何者の階級か。幹部に値するものなのか。中途半端では?

40 :専守防衛さん:04/01/17 20:36
>>39 確かに中途半端。昇進試験通ってないけど、下士官のままにはしておけないくらい貢献度が有るジイサン。それなりに地位も尊厳もありまつ。

41 :専守防衛さん:04/01/18 13:54
曹友12月号48ページ
最近の任期制隊員の就職先における評判はどうなのかといえば、好評面はさておいて
不評面を列挙すれば
挨拶もろくにできない
勤務態度が悪い
服装がだらしない
積極性に欠ける
粘り強さがない
などと自衛隊出身者に期待していた面での
期待はずれ感を指摘される声が多くなっています。入社即退社という例も多数あります。


>>所詮、任期制隊員なんて社会にでたらこんなもん・・・・

42 :専守防衛さん:04/01/18 14:16
>>41 笑官も、任期制隊員ですた。聞きづてならぬが、そーゆー隊員を量産している方に問題あると思う。さしあたり、使えればいいとか。気に入ったヤツばかりで派閥作ったりとか。
もっとも、減食の発奮にも期待したいから、そのまんま煽っていただければ宜しいかと。

43 :専守防衛さん:04/01/18 17:51
>>41
そーゆー隊員しか入ってこないってことだよ

44 :専守防衛さん:04/01/18 18:41
>>41 ええど、ええど。どんどん煽れ。

45 :専守防衛さん:04/01/20 00:38
俺自衛隊一任期でやめFランク大学にはいりましたが何か?


46 :専守防衛さん:04/01/20 03:17
>>45
米軍だったら奨学金がでて学費無料なのにね。

47 :専守防衛さん:04/01/20 08:09
>>46
自衛隊の1任期って、3年?
米軍の場合は、現役4年プラス4年間予備義務で辞めるときにボーナスなんか
くれない。学費援助だって給料から天引き積み立てを1年だかしないと貰えない。
自衛隊の方がずっといい。米軍の方がいいのは、営外住宅費のほぼ100%を
支給してくれるくらい。

48 :専守防衛さん:04/01/20 13:27
学費援助は積み立てた金以上のもんが返って来る。
積み立てたまま大学行かないで積み立て損って奴も多くいるみたいだが。
自衛隊の任満金じゃ私大理系なんか行けないよな。

49 :専守防衛さん:04/01/20 16:53
>48
最高月額$985を3年間貰えるけど、それだけだと一般の奨学金なしでは州立でも行けないよ。
大学教育を真面目に考えている奴等は、現役中に軍から授業料75%を負担して貰って
通信かWebで少なくとも2学年分の単位を取ってる。
米軍の場合予備義務はきついよ。たくさん招集されて、大学休学してイラクに送られてるし。


50 :ばばやろ:04/01/21 18:30
2士の満了期で就職あるの?どんな感じの職種内定率ですか?今年陸に入ります。

51 :専守防衛さん:04/01/21 19:14
>>50
5年間頑張って技術を身につけろ。5年後には景気も良くなってるだろうから。
悪いままだったら、曹になって自衛隊に残ればいい。

52 :専守防衛さん:04/01/21 20:45
任期制をやりながら夜学に通い、学部二年のときに退職して今は大学院の後期課程に在籍していますが
自衛隊でそこそこに金をもらったので今の自分があると言わざるを得ないんですよね。

53 :専守防衛さん:04/01/21 21:10
>52
偉いな。出来れば、将来自衛隊の良き理解者になってほしいな。

54 :専守防衛さん:04/01/21 21:18
こんなとこいやだから星でもやめたいんだよぉ〜…でもプーはもっとやだよぉ〜就職援護してくれよぉ〜…

55 :専守防衛さん:04/01/21 21:20
>>54
お前みたいなのを世話すると、後から苦情がくるから駄目!

56 :ちんぴく:04/01/23 03:43
おいおい任期でやめてトヨタの従業員就職するやつどんぐらいいるんだ?トヨタさまは給料いいんだろーな

57 :専守防衛さん:04/01/23 05:20
>>52
観光へこいよ。いつしょに仕事しょうぜ。
いずれにしても娑婆でも頑張れよ。

58 :専守防衛さん:04/01/25 14:49
元自なんてマジ娑婆にでたら役にたたないよ。試験受けて曹になるほうがいい
援護が元自が就職した企業に電話したらガチャ切りなんてショッチュウらしいよ!

59 :専守防衛さん:04/01/25 15:06
>>58
陸曹になっても、普通の会社より定年が5,6年短いから
大変なんだよなー。

60 :専守防衛さん:04/01/25 15:47
>>59
早く隠居できていいじゃないか。
60、65まで働くなんて馬鹿がすることだ。

61 :専守防衛さん:04/01/25 15:55
二佐で耐寒してから、喰い盛り(中坊?)を二人育ててる人もいるよ。
部内だった人やね。シゴトは何か知らない。

62 :専守防衛さん:04/01/25 18:58
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1074850647/l50
こんなのヤダ!

63 :専守防衛さん:04/01/28 17:14
>>62
ヤダって言われても・・・

64 :専守防衛さん:04/03/01 00:13
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/599.html
国賊挑戦人の凶悪犯逮捕者リスト実名晒しあげ中!!
あぼーん 寸前永久保存版

思いっきり笑い転げましょう。

65 :専守防衛さん:04/03/04 00:24
満期で辞めて会社員してますけど、給料結構もらえますよ。
能力あれば、民間はおいしいところですな。

66 :専守防衛さん:04/03/04 10:32
ワイが専門学生やった頃、学生寮の舎監さんが、陸自を定年退官した人やった。
北海道で、大砲や戦車をいじってたらしい。
大学にも行けなかった、バカ専門の学生相手の仕事で大変そうやった。
退官するとき、少佐にまで出世したとか、いつも自慢しておったが、
だったら、もっといい仕事がありそうな気がしたんだがなぁ

67 :専守防衛さん:04/03/10 05:55
少佐(3佐)まで上がるのに、どれだけ苦節があったか知らん。洗車の人はプライド高い。
だか、階級を口に出す様では寮の舎監がせいいっぱいの人やね。

68 :専守防衛さん:04/03/10 07:19
しじみ売りをヤレ。これぞ男の花道。

69 :ざまぁみろ!!不良自衛隊員!!:04/03/11 04:01
自殺教唆で陸曹長を起訴=借金トラブルで同僚死なす−福岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040310-00000302-jij-soci
-----------------------------------------------------------------------
 同僚の自衛官を自殺させたとして、福岡地検久留米支部は10日、自殺教唆罪で
陸上自衛隊第4師団第4特科連隊(福岡県久留米市)の陸曹長、行武善明容疑者
(52)=同市高良内町=を起訴した。借金のトラブルがあったとみられ、同師団
は事件の背景を調べている。同師団によると、自殺したのは同じ連隊に所属してい
た一等陸曹の男性(51)。一曹は1月19日午前9時ごろ、久留米駐屯地の駐車
場で、隊用大型トラック右前輪の下敷きになって死亡していた。一曹がトラックを
ジャッキで持ち上げ、留め金を自分で外したらしい。一曹の車から家族や部隊、
行武容疑者にあてた遺書が見つかったほか、行武容疑者が「君が自殺しなければ、
僕が自殺する」と一曹にあてた手紙も見つかったという。このため、同容疑者は
2月19日、一曹に自殺するように仕向けたとして、自殺教唆の疑いで、陸自西部
方面警務隊に逮捕された。容疑を認めているという。
(時事通信)[2004年3月11日0時0分更新]


70 :専守防衛さん:04/03/11 06:22
年金生活

71 : ◆Ci058K96mk :04/03/16 21:38
ありえねー

72 :専守防衛さん:04/04/15 21:47
佐川急便に行く人が多いですよ

73 :きよちゃん:04/04/15 21:55
依願退職してメーカーの研究員をしてますが?
年収は同期の陸曹より多く、おまけに楽しいですが?

ところで任期満了退職って知能が低い人がするんでしょ?

74 :専守防衛さん:04/04/15 22:17
依願退職はイクナイ

75 :万年予備士長:04/04/19 22:54
3年いて依願で辞めてから老人ホーム→工場勤務→清掃局って感じです。
一応は公務員だし、気楽でいいけど長生きできそうにないな・・・
ダイオキシンの影響か退職者は退職後2〜3年で死ぬ人が多い・・・

76 :専守防衛さん:04/04/20 11:12
10数年前に依願で辞めて5年ほど前から無職です。
しかし月に30万ぐらい入ってくるシステムを組んだので気楽に暮らしてます。

77 :専守防衛さん:04/06/12 14:41
村田修が死んでよかった。

78 :きよし:04/06/15 21:13
退職後はメーカーに内定し、いきなりヒットを出して古参に妬まれる。


79 :専守防衛さん:04/06/16 06:13
彼女が働いて僕は主夫業に勤しんでます。

80 :専守防衛さん:04/06/18 22:50
>>72 漏れもだw 3曹になってやめて実家の商売も傾いて
いまやドライバーw 

81 :予備自@士長になりたい:04/06/18 22:58
3任期途中で依願で消防本部に採用された
夜の出場など自衛隊以上にハードだけど小隊だとまたーり機関員
みんな定年ご5年〜10年くらいでポックリ逝ってる


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)