2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和都市に自衛隊】海田駐屯地【第13旅団】

1 :専守防衛さん:04/02/03 13:48
スレないので立ててみました。
正式には安芸郡海田町だがな・・もうすぐ広島市と合併

2 :専守防衛さん:04/02/03 13:51
ニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

3 :ATM:04/02/03 22:12
海田にも2ちゃんねら〜がいましたか〜。
うれしいです。でも、もっと人こないかな


4 :専守防衛さん:04/02/03 23:45
正門からセコムの車が出てきましたが、自衛隊はセコムが守っているのでそうか?

5 :専守防衛さん:04/02/09 16:22
デオデオから海田大橋入り口に向かう道路から丸見えですね。
官舎側から走ってる自衛官をウォッチングできます。



6 :兵器庫県民 ◆MiG17OZifY :04/02/09 22:04
>>4
ATM(現金自動支払機の方)の現金装填だろ・・警備会社が最近はやることが多いよ。

7 :専守防衛さん:04/02/10 14:33
駐屯地前にやけに消費者金融のATMが増えたな。

8 :専守防衛さん:04/02/10 15:12
スーパー銭湯も増えた

9 :専守防衛さん:04/02/12 16:21
海田の自衛官さんは下宿先はどこにしてる?
ちなみに今日は植木の掃除してたね。

10 :選手宣誓さん:04/02/12 19:59
>1
以前立てたが、あっさり落ちた。
【百万】我等、陸自13旅団!【一心】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1062929998/

で、コレってダブりだよねぇ。↓

第13旅団を考える。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1076403311/
1 :専守防衛さん :04/02/10 17:55
第13旅団公式HP http://www.13b.mae.jgsdf.go.jp/

個人的には、師団の方が色々な意味で懐が大きくて好きなのですが、
13旅団について、色々意見聞かせて下さい。

11 :専守防衛さん:04/02/12 21:27
某駐屯地で日米合同演習のため来てた米兵と
若いWACが駐屯地の雑木林で野外ハメハメしてたらしい。

しかし、たまたま弾薬庫の近くだったために
監視用の赤外線カメラに写っていて
(歩哨は暗闇のため発見できず)

合同演習期間中WACは夜間の
隊舎外に出る事を禁止する(外出除く)
って事案があったよ。

12 :専守防衛さん:04/02/12 21:29
営繕班の給排水係で臨時勤務してたとき
WAC隊の大便器が詰まったと言う事で本属と一緒に行ったんだけど
薬品使ってもワイヤー使っても詰まりが取れないので
床下に潜って配管外したら

 ナ ス と キ ュ ウ リ 

がゴム付きで出てきた(マj


13 :専守防衛さん:04/02/13 15:44
今夜暇してる自衛官いない?

14 :専守防衛さん:04/02/13 16:06
さがの湯行く自衛官いない?

15 :専守防衛さん:04/02/18 14:11
駐屯地の中で住んでる人はいるの?

16 :専守防衛さん:04/02/18 14:15
釣り?ネタ?
マジレスすると駐屯地の中の人のほうが圧倒的に多いぞ。

17 :専守防衛さん:04/02/18 15:49
中に宿舎があるんですか?
休日は出れるんですか?
どこに遊びに行くんだろ?
周辺であぱ^と借りてる自衛官もいるんでしょ?

18 :専守防衛さん:04/02/20 15:53
たちんぼはどこにいますか?

19 :専守防衛さん:04/02/27 23:21
官舎はいつ大引越しですか?

20 :専守防衛さん:04/02/28 00:14
平和都市に自衛隊・・・ 呉市もそうだな。

>>17
海田のことはよーしらんが、呉はみんな自宅通勤だよ。
厳密に言えば”下宿を借りる”とゆーが、ようするに近辺にアパート借りてそこから”通いの兵隊サン”をやる。
もちろん呉市内に実家があるひとは実家から通う。
当直日以外は毎日リーマン生活ですな。フネ乗ってる人達も航海中以外は同じ。
陸サンも基本的にはそうだと思うよ。

広島県在住の自衛官が遊ぶところと言えば、広島市内でしょうね。
紙屋町のデオデオとかソフマップとか・・・<^^;
期待を裏切るようで悪いけど、普通の社会人とな〜んも変わらんよ。


21 :専守防衛さん:04/03/02 13:55
ええ車ばっか乗ってるよ〜

22 :専守防衛さん:04/03/02 14:01
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/599.html
国賊挑戦人の凶悪犯逮捕者リスト実名晒しあげ中!!
あぼーん 寸前永久保存版

思いっきり笑い転げましょう。

23 :専守防衛さん:04/03/04 01:09
相変わらず、偽造紙幣作りのに精を出しているのですか??

24 :専守防衛さん:04/03/11 16:47
新しい官舎ADSLも光もできないの?(涙)

25 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/11 19:51
>1
どーでもええことだが・・・

海田市(かいたいち)だと思っておったが?

26 :専守防衛さん:04/03/11 20:51
>>25
>どーでもええことだが・・・
>
>海田市(かいたいち)だと思っておったが?

そう、「かいたいち」でただしいです。の筈なんだけどなぁ。

27 :専守防衛さん:04/03/12 01:47
偽造紙幣で良いですから、私のも下さい。


28 :専守防衛さん:04/03/18 16:31
海田は他の駐屯地にくらべてヒキコモリが多い気が・・

29 :お約束:04/03/21 00:12
>>28
オマエモナー

30 :特殊作戦:04/04/03 19:19
海田湾まだきしゃないの?

31 :特殊作戦:04/04/03 21:01
なすとキュウリの話は駐屯地で有名ですね。

32 :専守防衛さん:04/04/05 14:07
入隊式

33 :専守防衛さん:04/04/14 11:02
今年はないのかな?一般開放

34 :専守防衛さん:04/04/14 12:18
偽造っても、世界中の主な紙幣はコピー拒否になるんぢゃなかった?
カラーコピー機だけ?

35 :マシンガーたま子:04/04/19 23:29
正門の向かいのほうにシャブシャブ食べ放題2000円の店が最近
出来たと思うんですが誰か逝った人いますかね?味はどうなんでしょ?

36 :専守防衛さん:04/04/26 15:15
28日にコンサートありますね。

37 :マシンガーたま子:04/05/04 13:37
コンサートあったんですか〜 ガックシ 知らなかった・・・

38 :巨乳:04/05/08 20:48
おれもしらんかった。

39 :専守防衛さん:04/05/20 17:08
ある平和都市では
ミサイルの部品つくってるし

40 :専守防衛さん:04/05/20 23:56
トラック落としちゃったね。。。。


同日、堀越で82式とすれ違った。八本松以外でも乗る用事があるんだな。


41 :専守防衛さん:04/06/01 15:42
誰かageて

42 :海田町民:04/06/01 19:16
先週の夕方、AH-1Sが低空でしばらく飛んでおりましたが、
一体何をしてたのでしょうか?

43 :マシンガーたま子:04/06/01 19:44
トラック スッコンロ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)