2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜□〜普通科隊員集合〜□〜

1 :専守防衛さん:04/02/11 20:07
普通科について、色々と語り合おうぜぇ!!

2 :専守防衛さん:04/02/11 20:09
2かな?

3 :専守防衛さん:04/02/11 20:21
3ゲト!!

4 :専守防衛さん:04/02/11 20:30
おまいらの所に戦闘靴2形って入ってきてる?漏れんとこ1人1足入ってきた。

5 :専守防衛さん:04/02/12 18:03
雨衣更新。やっと迷彩

6 :専守防衛さん:04/02/12 18:19
部隊が特定できるような書き込みは控えたほうがいいぞ

7 :専守防衛さん:04/02/12 18:52
またブタスレが復活したな。ブタに語るものがあるか聞かせてもらいたいものだな(笑)


8 :専守防衛さん:04/02/12 18:58
コレだけじゃ特定できないだろぉ

9 :専守防衛さん:04/02/12 19:55
>>7
名無しのフリはやめろやDQS?

10 :専守防衛さん:04/02/13 23:41
小銃も最新の99式小銃に更新でボルトアクションなのさ

11 :専守防衛さん:04/02/13 23:51
↑くされおめこ

12 :専守防衛さん:04/02/14 12:32
戦闘靴2型ってどうよ?うち今度入ってくるらしいんだが。

13 :クテーイ:04/02/14 13:51
ねェ?

西方普連の1日の課業ってドンナ感じ?やっぱり他の連隊と違う?実は同じ?
中隊検閲とかは?
誰か連隊の方、もしいたらおせーて下さい。

当方 空挺の陸士でつ。正直なトコロ転属キボンだそうかなってかんがえてまつ。

14 :専守防衛さん:04/02/14 13:56
>>13
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1073100785/l50
こっちで聞くといいYO!

15 :クテーイ:04/02/14 14:09
藁!

16 :専守防衛さん:04/02/14 21:10
おまいら!
1日課業中どんぐらい駆け足してる?
漏れ30分位しか走らなくなってしまった、

漏れヤバイ!?

17 :専守防衛さん:04/02/19 09:44
(#゚ω゚)ブヒー!!

18 :専守防衛さん:04/03/21 01:42
保守age

19 :専守防衛さん:04/04/07 07:59
第一普通科連隊(練馬)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1070027658/l50
第7普通科連隊
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1033184528/l50
第8普通科連隊。(米子)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1053597307/l50
[4師]16普通科連隊[長崎・大村]
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1079853006/l50
第32普通科連隊
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1002208079/l50
第33普通科連隊
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/998663334/l50
【思い出の】第34普通科連隊【板妻駐屯地】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1069977446/l50
〓第36普通科連隊〓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/998501222/l50
【別府】41普通科連隊【集まれ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1071934654/l50
第49普通科連隊
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1078836705/l50

20 :専守防衛さん:04/04/07 08:01
>>19
スレタイに普通と入れてあるものだけ集めました
駐屯地名しかないものは分らないので集められませんでした

数字若いほど歴史のある部隊なの?

21 :専守防衛さん:04/04/07 10:42
「三重」だから三重県は陸軍第33連隊だったって聞いたことある
早い者勝ちで好きな番号が選べたとか?

22 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/04/07 11:36
>>21
久居33普連はかつて旧軍歩兵33連隊のあった場所です。
他にも、信太山37普連は歩兵37連隊がありました。
旧軍とつながりのある連隊もあれば、まったく縁もゆかりも無いのもあります。
何故そうしたのかは知りません・・  もう少し勉強します。

23 :専守防衛さん:04/04/07 11:42
青森5連隊は ハッコウダ山の5歩兵連隊より名前を引継、また、八甲田雪中行軍を伝統として、引継ました。

24 :専守防衛さん:04/05/22 08:59
>>23
んだ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)