2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊に感謝します

1 :任期制海自隊員:04/02/17 18:51
この度、私は3月31日で任期満了退職します。
平成5年の入隊で、3曹昇任を目指していたのですが、なかなか試験に合格できず
に、やっと昨年合格しました。上司の精一杯の押しはあったのですが、残念な結果
となってしまいました。私は、他にもやりたい事があったため、任期継続はしない
で、任満退職を決意して、上司の方々には忙しい中、私の就職活動に大変積極的に
協力してくれました。上司には「本当にこれでいいのか?」と言われましたが、私
は、「これ以上継続するのは不安です。他にもやりたい事がたくさんあります。今
後は、民間企業に就きながら、予備自衛官として活躍したいです」と言いました。
そして、先輩海曹や、幹部の方々が私の再就職活動に大変、協力してくれて、おか
げで希望職種の企業に採用が確定致しました。
今後は、自衛隊で世話になった方々が安心できるくらいな民間人を目指します。
私に、強い生命力、厳しさ、思いやりを教えてくれた自衛隊。
ありがとうございました。

2 :専守防衛さん:04/02/17 18:55
http://www.geocities.jp/apple3985/flash/sora.html
("`д´)ゞ

3 :専守防衛さん:04/02/17 18:57
いい話や

4 :専守防衛さん:04/02/17 18:59
ここより  剣恒光 ◆yl213OWCWU  = ◆BLADErPYGI   禁止


↓        ↓         ↓        ↓        ↓

5 :専守防衛さん:04/02/17 19:00
歓迎  予備海士長 ◆0J1td6g0Ec  

↓     ↓     ↓     ↓

6 :専守防衛さん:04/02/17 19:21
感動しました。


7 :専守防衛さん:04/02/17 20:19
その志をいつまでもな。
決して挫けるんじゃなかぞ。
シャバは生き馬の目を抜く社会、
自衛隊みたいな甘いとこじゃなか。
ばってん決して挫けるじゃなかぞ。
また決して二度と犯罪には
手を染めるようなマネはするじゃなか・・・信じとるぞ!
                     (帽振れ〜!)

8 :招福猫 ◆hNSBMrrUeA :04/02/17 20:25
もつかれ

|ω・`)オチャデモドゾー

|ω・`)⊃旦~
 
|ω・`)シ ガンガレヨー


9 :任期制海自隊員:04/02/17 21:07
>>7
ありがとうございます
会社員として、また、元自衛官として恥のないように頑張ります。

10 :どきゅそ:04/02/17 21:21
自衛隊には感謝だな。
只で勉強させてもらい、しかも体力と金まで貰える。
余程、金が余っているようだな(w

11 :米屋:04/02/17 21:24
ご苦労さまでした。ところで3曹昇任って、昔の階級
で言うと、少尉?中尉?それとも軍曹?とにかく北が
攻めてきたらお国の為にまた、戦ってください。このたびは
退官おめでとうございます。新しい職場でも戦ってください。

12 :専守防衛さん:04/02/17 21:25
伍長でし

13 :専守防衛さん:04/02/17 22:36
兵長じゃないの?

14 :専守防衛さん:04/02/17 22:43
士長が兵長でし 質問スレに階級のアドレスあるから見てみ

15 :専守防衛さん:04/02/17 22:47
ありがと
いままで士長=上等兵だとずっと思ってたよ(w

16 :専守防衛さん:04/02/17 23:35
伍長だね。
下士官の最下位

17 :専守防衛さん:04/02/18 01:57
海保と海自、空自の区別はつかなくてもかまわない
常識的範疇外の事だからな
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1076306870/l50

18 :専守防衛さん:04/03/04 00:36
僕も感謝してます。
今の地位があるのも自衛隊のおかげです!

19 :専守防衛さん:04/03/04 02:30
自衛官は階級にこだわらずに素晴らしい人の集まりですね。
2chでは叩かれる事も多いでしょうが、そんな人は世界情勢に無頓着な人の
たわ言なので気にしないでください。応援することしかできませんが、尊敬してます!

20 :専守防衛さん:04/03/04 02:47
死者、271人だってよ > イラクのシーア祭り
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/3527221.stm

米兵は一人も死んでない怪しさ。
治安維持もヘタレだし、一気に反米感情が高まり・・・・自衛隊は・・
シーア地区サマワにいる・・・

アルカイダが犯行否定か アラブ紙に書簡

イラクで2日起きた同時爆破テロについて、国際テロ組織アルカイダを名乗り「われわれは無実だ」と
関与を否定する書簡がロンドン発行のアラブ紙に届いた。ロイター通信が3日伝えた。
書簡には「アブハフス・アルマスリ旅団」との署名の後に「(アルカイダ)」と記されていた。ロンド
ンのアラブ紙アルクドス・アルアラビに送られた。
書簡は「われわれはイラク人を傷つけることはしない。宗派間の争いをあおるため、米軍が罪のないシ
ーア派を虐殺した」と主張した。
同時爆破テロで米軍は、手口などから、アルカイダと関係が深いとされ反米武装活動を続けるザルカウ
ィ氏を「重要容疑者の1人」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040304-00000010-kyodo-int

21 :専守防衛さん:04/03/04 03:03
アルジャジーラのアンケート
Who stands to benefit from civil unrest in Iraq?
イラクの内紛で得をするのは?

Neighbouring Arab country : 隣国アラブ諸国
12%
Neighbouring non-Arab country : 隣国非アラブ諸国
2%
Israel and the US :  イスラエルとアメリカ
40%
Internal Iraqi groups :  イラク国内グループ
19%
Combination of the above :  上記の複合的要素。
12%
Unsure :    良く分からない。
14%

Number of pollers : 11769 アンケート人数


22 :00 ◆0071AEJdYM :04/03/04 03:11
>>21
選択肢にアメリカのみはないのかな?

23 :専守防衛さん:04/03/04 03:14
ないみたいだね。
イラク情勢は、イスラエルを抜きには考えられないんだろうな。

24 :専守防衛さん:04/03/04 03:15
モサド(イスラエルのマフィア)が
今回のテロに絡んでるという説もあるし。

25 :00 ◆0071AEJdYM :04/03/04 03:21
ねぇアルジャジーラも偏向報道だよね、って当たり前か。

26 :専守防衛さん:04/03/04 05:31
マジレスしちゃうけど 俺は自衛隊・自衛官を尊敬・感謝しちゃうぞ!! ゴチャゴチャ言うヤツいるかもしれんが、いざって時に最前線で命を賭けて我々を守ってくれる人達だ 力も頭もない俺には何も出来ないかもしれんが頑張れ!!と言わしてもらいたい

27 :acngya013203.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/03/04 05:44
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/    ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|
  | |       |             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
 \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



28 :専守防衛さん:04/03/26 09:38
長い自衛隊生活、お疲れ様でした。
これからの新たな人生、頑張ってください。応援してます。

29 :正義の味方(嘘):04/03/26 11:36
お疲れさまです。一般企業での成功を心からいのります。

30 :専守防衛さん:04/03/27 11:38
本当に曹にしたい隊員が泣く泣く辞めていく・・・この季節は寂しい。でも自衛隊はやはり温かい組織だと私は思います。どうぞ身体に気をつけて頑張って下さい。

31 :専守防衛さん:04/03/27 12:58
いろいろと制約のあり 雑用や臨時勤務など
色々あるとは思うが その中で定められた任期を満了された
陸海空士の皆さん お疲れ様でした 

次の人生、自衛隊で得られたことが少しでも役に立ってくれることを祈っています

任満金大事に使えよ!



32 :専守防衛さん:04/04/03 12:34


33 :専守防衛さん:04/05/06 20:10
今はホント、曹になることが難しいね〜

34 :専守防衛さん:04/05/07 02:36
曹ーでつね?いまは、むずいね。
「さーすが、元自衛官」と、いわれるように私たちの地位向上のためにも
ご活躍のほど、心よりお祈り致しております。また今後もあたたかい目で
いつまでも見守っていてください。!!先輩に敬礼!!

35 :元陸:04/05/07 08:48
>1
おれも今年任期満了退職したよ。 ほんと自衛隊には感謝してる。
しこれからは即応になるよ。ともに頑張ろう!!!


36 :専守防衛さん:04/05/07 20:08
>>1
貴方は、この10年余り下っ端の下っ端の使いっ走り(士)で何やってたの?
貴方みたい低脳DQNがいるから、我々はいつまで経っても
税金どろぼーーーなんて後ろ指さされるんだ。
まぁ適性がなかって辞めたんなら、まぁヨシとするが、
決して「元自衛官」を人に言うなら、それは家族だけにしなさい。

37 :専守防衛さん:04/05/07 21:05
>>36はジエイカンにもなれなかったか?
それとも新隊員教育それも前期の今頃に、休暇明けで帰隊しないでそのままあぼーんさせられたヘタレだろ(w
>>1よ、お前のほうがずっと立派だぞ。



38 :専守防衛さん:04/05/23 08:58
乙でつ!

39 :専守防衛さん:04/05/23 09:44
10年間、お勤めご苦労さん・・
呼び字ですぐに3曹にくらいなれるさ・・

人万斤いっぱいもらったっとおもうけど、女遊びとパチンコだけはするなよ。

40 :専守防衛さん:04/06/20 21:18
自衛隊まんせー

41 :専守防衛さん:04/06/21 00:38
自衛隊は素晴らしきかな!

42 :専守防衛さん:04/06/21 00:53
貴方アツギにいた海自?

43 :専守防衛さん:04/06/21 05:41
乙です。

44 :専守防衛さん:04/06/23 16:39
自衛隊バンザイー!!

45 :専守防衛さん:04/06/23 18:51
自衛隊最高ね

46 :専守防衛さん:04/06/23 19:40
>意味が解りませんよキチガイ
>繰り返し質問します。
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


人にモノを尋ねる態度では無いな。



47 :専守防衛さん:04/06/23 21:49
感謝感激ありがとう!

48 :専守防衛さん:04/06/23 21:58
自衛隊ありがとう〜!

by被災者

49 :専守防衛さん:04/06/23 23:31
感謝感謝!

50 :専守防衛さん:04/06/23 23:45
>>1 今何してる?後悔の嵐?でもしょうがないよな。任満なら

51 :専守防衛さん:04/06/25 00:19
良いのは自衛隊

52 :専守防衛さん:04/06/25 00:58
>>1良いこと言う

53 :専守防衛さん:04/06/25 06:45
>>1
2ちゃんでスレ立てする事じゃないだろが。

54 :専守防衛さん :04/06/25 10:40
2ちゃんでスレ立てする事じゃないが!

55 :専守防衛さん:04/06/25 23:49
んだ

56 :(^-^)花子 ◆2AEeGRiXZs :04/06/25 23:57
>>1さん、お疲れ様でした☆
民間は自衛隊とはまた違った厳しさがあるとは思いますが、良き先輩
仲間との思い出を胸に頑張られて下さいねっ☆

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)