2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊には実際に国民に役立つ仕事してもらうべき

1 :専守防衛さん:04/02/21 22:36
毎年大量の税金を使い設備や多くの隊員を訓練してるのに
実社会ではほとんど役に立つ仕事をしていない。
軍隊に近い自衛隊に対し拒絶反応する人間も多いが、
毛嫌いばかりしてタブー視してては何も始まらない。
あれだけの組織が社会に対して役立つ仕事するのとしないのとでは
かなり違うと思う。例えば消防、警察、ボランティア団体などの支援等。
無駄の無い税金使用が重大な今の日本こそ、そうするべきである

2 :専守防衛さん:04/02/21 22:40
じゃあ手始めにうちの車洗ってくれ。

3 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/02/21 22:40
>1
じゃ、戦争する?(笑)
<自衛隊の本来任務だが

4 :専守防衛さん:04/02/21 22:40
毎日便所掃除しに来てくれ。

5 :専守防衛さん:04/02/21 22:41
風呂も洗ってくれよな。

6 :専守防衛さん:04/02/21 22:42
うちの犬洗ってくれよ。

7 :専守防衛さん:04/02/21 22:43
近所の野良猫捕獲してくれ。飼いたいんだ。

8 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/02/21 22:44
自衛隊わ、戦争するためにある組織だからぁ、「本来の仕事してない」
といわれればぁ、そら「戦争」以外にないわけだ。

しかもぉ、「日本本土で戦争」するための組織だからぁ、誰かに攻めて
もらわなきゃならんわけだな。

従って、本来のお仕事するにわ、まずどっかの国に攻めてもらうか、不良在日外国人の
グループかなんかの犯罪を「戦争行為」として対処することが肝要だな、うん。

9 :専守防衛さん:04/02/21 22:45
>>1
災害の無い恵まれた土地に住んでるんだね・・・大渇水の時には給水業務、台風直撃で
凄まじい事になったら救助活動・・・ってな感じで九州では結構活躍してるんだよ。

九州方面からの隊員が多いのは、そういう理由もある。

10 :専守防衛さん:04/02/21 22:45
仕事の愚痴を聞いてくれよ〜ぅ

11 :専守防衛さん:04/02/21 22:48
毎日弁当作ってけれ。

12 :専守防衛さん:04/02/21 22:50
冷蔵庫の中が空っぽだ!買出しに行ってきてくれ!!ついでにメシも作ってくれぇ。

13 :専守防衛さん:04/02/21 23:13
別に災害救助に限らなくても良いと思うが。

14 :へたれ ◆HETAREmqiQ :04/02/21 23:23
>>1
自衛隊創設以来、外国からの侵略を受けていないのは、自衛隊が
役に立っているからです。ですから

>実社会ではほとんど役に立つ仕事をしていない。

というのは間違いです。

警察は犯罪の抑止に努めていますが、犯罪の根絶には至っておらず、
それゆえ犯罪者を逮捕するなどの目に見える成果があるのです。

消防は防火意識の高揚などをはかり、火事を未然に防ぐよう様様な
活動をしていますが、放火や煙草の火の不始末などにより火災は
後を絶ちません。それゆえ消防士が火災を消火するという目に見える
成果があるのです。

目に見える成果が無いからといって役に立っていないと思い込むのは
浅はかですよ。

15 :専守防衛さん:04/02/21 23:36
>>14
まあ、目に見えなくても外国の侵略に対しての脅しは少しは出来ていると思う。
しかし米軍が一番役に立ってると思うが?
だから戦闘訓練はもちろんするがそれ以上に自衛隊は実社会に対して
役にたってもらいたい。

16 :専守防衛さん:04/02/21 23:50
>>15
自衛隊は行政組織の1つなので、
法的根拠と予算があれば実社会に対して役に立つ事ができますが、
法的根拠や予算も無しに行動はできません。

だからさっさと法律と予算を決めろやボケ。

17 :専守防衛さん:04/02/21 23:51
今の日本が平和でいられるのは自衛隊のおかげだろう。
在日米軍の力もあるだろうが日本を守るのは自衛隊の仕事。

18 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/02/21 23:53
>>15
>それ以上に自衛隊は実社会に対して役にたってもらいたい。

 自衛隊の副次任務に「民生協力」という分野があるのをご存じですか?
国家行事や国体等の運営支援、自治体への協力、防災訓練、部外工事、不発弾処理、省庁間協力、メデイア協力、体験入隊の受入・・・、結構色々やっております。


19 :専守防衛さん:04/02/21 23:55
>>16
国防費はアメリカに次いで世界2位ですが?
自衛隊の足かせは無意味で非生産的な法律。

20 :専守防衛さん:04/02/21 23:58
>>18
その自治体、省庁間協力という物にもっともっと精力的に協力してもらいたいものですね。

21 :専守防衛さん:04/02/21 23:58
>>19
>国防費はアメリカに次いで世界2位ですが?
 
世界2位のソースを希望する。

22 :専守防衛さん:04/02/22 00:03
まあいくら防衛庁(自衛隊)が実社会に対して役に立ちたいと思っても、
需要が無いと無理だし予算も無いと無理。

23 :専守防衛さん:04/02/22 00:03
>自衛隊には実際に国民に役立つ仕事してもらうべき

全国の小中学校の警備。
宅間みたいな奴が近づいたら射殺。

24 :専守防衛さん:04/02/22 00:04
>>21
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/2003def-sai-axx.htm
すいません。勘違いです。世界第4位でした。
でもかなりの額だと思いますが?

25 :専守防衛さん:04/02/22 00:05
そもそも、自衛隊は日本国というシステムの一部にすぎない。
「国民に役立つ仕事」という、あいまいで大きな目標を持たせるような組織ではない。
そいうったものを目標とするのは、日本国というシステムである。
自衛隊は、日本国とういうシステムを外的な脅威から守るための機能をもった部分である。
つまり、自衛隊は国民に役立つ仕事をしている。

26 :専守防衛さん:04/02/22 00:05
国防ほど社会の役に立つ仕事はなかろう。

===============終了===============

27 :専守防衛さん:04/02/22 00:10
銀行一つに公的資金適用した額の方がおおいんだぞ〜  そっちの方が
声を大にして言うべき事だと思うんだけど・・・

しんせいぎんこうだっけ?



28 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/02/22 00:12
>>20
>その自治体、省庁間協力という物にもっともっと精力的に協力してもらいたいものですね

 災害関係だけでなく、船舶や離島での緊急患者輸送、気象や火山・海洋観測(南極支援含む)、要人輸送、訓練・宿泊用地の提供、出向・人事交流・・・、既に結構ありますが。

29 :専守防衛さん:04/02/22 00:12
>>14
特に、対馬防衛隊と北海道同等では役に立ってますな。

時に
【軍事侵攻】ロシア、北海道東海域の実質的武力制圧へ!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077372079/
1 名前:依頼15 投稿日:04/02/21 23:01 ID:X1Jr76qT
政府間協定に変更要求 北方領土コンブ漁でロシア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000108-kyodo-pol
 【モスクワ21日共同】
北方領土・歯舞諸島の貝殻島周辺のコンブ漁をめぐる日本とロシアの
協定について、ロシア側がこれまでの民間協定から政府間協定に変更
するよう日本側に求めていることが21日までに分かった。複数の日ロ
関係筋が明らかにした。
日本側は、貝殻島でのロシアの主権を事実上認めることになるとして
ロシア側の要求を拒否。双方の主張は平行線。しかしロシア側は昨年
秋以降、領海の資源に関する取り決めを国家間協定に限るとした領海
法などを根拠に、民間ではなく日本政府が調印するよう要請。協定を打
ち切ることができる条項も盛り込むよう求めている。
(共同通信)[2月21日16時37分更新]

30 :専守防衛さん:04/02/22 00:14
国防ほど社会の役に立つ仕事はなかろう。

===============終了===============

31 :専守防衛さん:04/02/22 00:23
しかし、自衛「軍」でなく自衛官も軍人ではないのだから
国防に専念するのもオカシイし既に駐日アメリカ軍がやってくれている。
軍事訓練以上に社会支援活動を充実した方が国民もありがたいし、
血税も少しは役に立つと思います。

32 :専守防衛さん:04/02/22 00:24
>>31

キミは頭があんまり良くないんだね。

33 :専守防衛さん:04/02/22 00:25
>>24
人件費が高い(発展途上国と比べると給与水準が違う)ことと、
国産装備品の価格が高い(武器輸出を禁じられているために
生産数が少なく、量産効果で価格を抑えることが出来ない)
のが世界第4位になっている大きな理由です。

航空自衛隊のF−15や海上自衛隊のイージスシステムのように
米国の高価な装備品もありますが、少数の装備で専守防衛という
不利な戦いをしなければならないために、高性能の装備が必要
になるためです。

防衛費の金額だけを見て世界と比較するのは意味の無いことですし、
ましてや沢山予算があるのだから民生協力などに使えるという発想は
もっと無意味です。

34 :専守防衛さん:04/02/22 00:29
>>31
軍人は軍隊にいて軍務に従事する。
自衛官は自衛隊にいて国防(一般的に見れば軍務)に従事する。

軍人じゃないから社会支援活動をしろというなら国民全員がやることだ。

血税のことを言うなら無駄な公共事業や放蕩経営の銀行に対する公的資金
の注入にまず目をむけたら?

35 :専守防衛さん:04/02/22 00:31
>>33
金額の問題ではなく法律の問題の方が自衛隊を使えない物にしてる様な気がしますが。

36 :専守防衛さん:04/02/22 00:37
>>35
法律の問題は国会議員の問題なので。



37 :専守防衛さん:04/02/22 00:37
大変です!僕のチンコも世の中の役に立ちそうです!!

38 :専守防衛さん:04/02/22 00:37
>>34
自衛隊員の社会支援は一般人では危険とか特殊な技術がいるような事を中心に
すれば良いと思います。

無駄な公共事業にはすごくムカついてますが、ここでは自衛隊の有意義な利用性について
考えていますのでその事にはふれません。

39 :専守防衛さん:04/02/22 00:39
>>37

ナンだ。子供でも作るのか?
っていうか、チンコ使いながら2ちゃんやってんのかおまえは。

40 :専守防衛さん:04/02/22 00:41
この少子高齢化のジリ貧的不安感の中であえてティムポを役立てようとする37は神

41 :専守防衛さん:04/02/22 00:41
>>37
お前のチンコは一生役に立つ事は無いでしょうね。

まあ童貞の漏れに言われるほど恥は無いな。

42 :専守防衛さん:04/02/22 00:42
>>38

お前は毎日マジメに働いて税金払え。
・・・ナニ?「学生なので払ってません」?フザケるな!!氏ね!!!

43 :専守防衛さん:04/02/22 00:43
ぎゅ

44 :専守防衛さん:04/02/22 00:43
なるほど・・・子供でも増やせば、まだ自衛官使うよりちんこ使うほうがマシ、か・・・
ちんこ使えば、年金の破綻なども長期的視野では復活するかもな(W

45 :専守防衛さん:04/02/22 00:44
このスレは厨房のオナニースレですか?



46 :専守防衛さん:04/02/22 00:44
このスレは自衛官にチソコを役立ててもらうスレに変わりますた

47 :専守防衛さん:04/02/22 00:44
(W←を使用する香具師は知的レベルが低いよね〜

48 :専守防衛さん:04/02/22 00:45
>>42
払ってるので、ちゃんとその分の仕事して下さいね。

49 :専守防衛さん:04/02/22 00:45
「ちんこ役立てる」っつーのは「ちんこ立てる」の間違いだろ。

50 :専守防衛さん:04/02/22 00:46
↓チンコが立っている人

51 :専守防衛さん:04/02/22 00:46
>48

そうかそうか、消費税払ったのか。よかったな、ぼくちゃん。
100円のガム買って、5円払ったの、ふーん、そうなの、偉かったねぇ。

52 :専守防衛さん:04/02/22 00:49
今、ちんこが立ってますが何か?

53 :専守防衛さん:04/02/22 01:13
>>38
既に他の人が言っていたが、不発弾処理とかやっているし、
自治体の防災ヘリや警察のヘリが救助にいけない悪条件下で
自衛隊のヘリコプターが救助活動に当たったりもしている。

>一般人では危険とか特殊な技術がいるような事を中心に

もうやっているのは知っていたか?(w
こういうことを知っていて書いているのなら、他にもっと具体的なことを
提案してみれば?
侵略抑止力としての訓練を割いても良いと言えるほど有意義なことが
あるのか?

54 :専守防衛さん:04/02/22 01:21
自衛隊の存在が抑止力になってるってことをよくわかっていないみたいだね。
存在していることが国民の役に立ってるのに。
目に見える結果を求めたがるところを見ると心の狭い人間のようだね。

55 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/02/22 01:26
>>38
>自衛隊員の社会支援は一般人では危険とか特殊な技術がいるような事を中心にすれば良いと思います。

 ・・・というわけでイラクにも人道復興支援に派遣されております。

56 :専守防衛さん:04/02/22 01:42
1 はまともに防衛白書や新聞等を読んでいない藻のだろう。
  この前のワンゲル部の冬山遭難騒動があった際もヘリはとびだち
 陸自衛官はスキー板を履いて雪山に挑んだのであった。
 ここにかかった費用は全て国民の税金。隊員の給料には
反映せず。

  全国の駐屯地に存在する陸曹たちの団結の会(曹友会)は
 休日には地域の清掃や身障者への慰問等やっているらしい。


57 :専守防衛さん:04/02/23 22:11
俺は自衛隊は税金分の働きしてないと思うぞ

58 :専守防衛さん:04/02/23 22:13
>>57
うん。
むしろ無駄遣い。

59 :専守防衛さん:04/02/23 22:14
>>57
学校でそう教わったからね♪

60 :専守防衛さん:04/02/23 22:15
>>58
自分が無駄遣いしているからよく判る。

61 :専守防衛さん:04/02/23 23:11
自衛隊ってボーイスカウトの延長だろ?

62 :専守防衛さん:04/02/23 23:34
ボーイスカウトの劣化コピーだな。
少なくともボーイスカウトのほうが役に立っている

63 :専守防衛さん:04/02/23 23:43
>>58
>>59
アカサヨ教師に間違ったことを教えられたんでつね。
可哀想でつね。

64 :専守防衛さん:04/02/23 23:45
>>63
アカサヨ教師じゃなくて「教師がアカサヨ」なのよ。

65 :専守防衛さん:04/02/24 00:51
>>38
>自衛隊の有意義な利用

国防。

66 :専守防衛さん:04/02/24 01:03
>>64
そうでつね。スマソ

67 :専守防衛さん:04/02/24 12:55
さっさと北方四島取り帰して来い。

68 :専守防衛さん:04/02/24 16:42
さっさと大陸に進出しろ

69 :専守防衛さん:04/02/27 22:44
自衛隊って 人多すぎないか オレは多いと思うよ

70 :専守防衛さん:04/02/27 23:24
防衛庁はこれから人減らすってさ

71 :専守防衛さん:04/02/28 00:00
ボーイスカウトって何してんの?
あほだから教えろ

72 :専守防衛さん:04/02/28 00:01
>>71

朝 オナニー
昼 オナニー
夜 オナニー
夜中 オナニー

73 :専守防衛さん:04/02/28 00:09
ありがと。

74 :専守防衛さん:04/02/28 00:46
>>64
親が教師の自衛官は結構いると思うが?

75 :専守防衛さん:04/02/28 11:55
小学生に付き合うなんて暇なんだな、
別に1なんて社会に出て恥かかせとけよ。
死ぬまで自分の痛さ加減に気づかないのもかわいそうだが
別に教えてやる必要ないよ

76 :きよしさん:04/04/10 08:53
>>26
国防ほどゴク潰しな仕事はなかろう。

働け。

77 :000:04/04/10 11:13
拉致された3人=子供の支援や現状を伝えるジャーナリストとして役に立っている。

自衛隊=水くみだけの血税無駄遣いの役立たず(ゲラゲラ







78 :専守防衛さん:04/04/10 11:54
>民間人がイラクに入ったから悪いのではなく、自衛隊がイラクに入ったのが悪い。

大間違い。在イラクの日本人に自衛隊の護衛をつける事が出来なかったのが悪い。
サヨに縛られた自衛隊が可哀想。自衛隊が動けない為に酷い目にあった在外日本人が可哀想。


79 :専守防衛さん:04/04/10 11:56
小さな隙間支援・・・民間の個人活動

大きな大規模支援・・・政府の組織的活動

両方必要。

80 :専守防衛さん:04/04/10 13:28
政府はイラクにいくなっていっていましたが、それでも行く者に護衛をつけるの?

81 :000:04/04/10 18:42
高遠さんのHPにアクセス殺到、掲示板閉鎖 人質事件
--------------------------------------------------------------------------
イラクで人質になった高遠菜穂子さんのホームページ(HP)に事件報道後、
アクセスが殺到した。本人が海外からの連絡に使っていた掲示板には、心配の
声よりも批判や中傷が圧倒的に多かった。このため掲示板は1時間足らずで閉
鎖された。HPの管理を任された友人は「本人から書き込みがあるかもしれず
早く再開させたい」という。
HPは、高遠さんが実家のある北海道千歳市でフリーペーパーを発行した99
年ごろ、地元の友人が立ち上げた。高遠さんがボランティアで海外を訪れるよ
うになると、掲示板を知人との連絡に使っていたという。
5年足らずで3万件だったHPへのアクセスは事件報道から丸一日たった9日
午後9時までに約17万件に増えた。掲示板には報道後45分で約90件の書
き込みがあった。
大半は、批判や中傷で「こんな時期に民間人がイラクに行ったらいかんよ」
「自業自得。リスクは承知の上で行ったんでしょ」。同内容が繰り返し書き込
まれている例も多かった。

82 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/04/10 19:26
>>81
こうなるのは承知の上でイラクに送り込んだのだからねぇ…
まぁ朝日でさえ「テロに屈するな」という論調だから人質は無事帰ってくるよ。

83 :専守防衛さん:04/04/10 19:35
自衛隊はなにか不幸なことがなきゃ出番がない
警察や消防と一緒
だから出番がないほうがいいの

84 :専守防衛さん:04/04/10 19:44
>民間人がイラクに入ったから悪いのではなく、自衛隊がイラクに入ったのが悪い。

大間違い。在イラクの日本人に自衛隊の護衛をつける事が出来なかったのが悪い。
サヨに縛られた自衛隊が可哀想。自衛隊が動けない為に酷い目にあった在外日本人が可哀想。


85 :000:04/04/11 19:30
今回の「解放宣言」を引き出したのは、日本政府ではなく、日本の市民活動家であり、行動した日本の市民です。
私たちはイラクの民衆と世界の人々、そして現職の自衛官と家族と共にあります。勇気をもって自衛隊
撤退まで共に頑張りましょう。



86 :専守防衛さん:04/04/12 03:01
>今回の「解放宣言」を引き出したのは、日本政府ではなく、日本の市民活動家であり、行動した日本の市民です。

あぁ、そうゆう筋書きだったんだね。
世界中のマスコミを総動員させたお芝居でしたね。
今後、例の3人とその家族の行末は大丈夫でしょうか?

87 :専守防衛さん:04/04/18 00:05
>>85
脳天気でいいですね。

あ、それとも茶番劇でつか?

88 :専守防衛さん:04/05/18 13:35
解体が最善
解体が最善
解体が最善


89 :専守防衛さん:04/05/22 09:32
やってまつがなにか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)