2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の外禁自衛官の数→

1 ::04/03/08 20:09
外禁生活楽しんでるかい?
外禁タンはココで楽しんでちょー

2 :◆eTSJDHo2Es :04/03/08 20:11
2ゲト

3 :専守防衛さん:04/03/08 20:13
早く辞めてシジミ売りでもやんな。
目が腐るからもう書くな。
時間の無駄。

4 :◆eTSJDHo2Es :04/03/08 20:13
早速だがスレ立て乙!!
そういえば兄ちゃんいつまで外禁だい?

5 ::04/03/08 20:15
外禁生活に兄は疲れてしまったよ・・・


6 :専守防衛さん:04/03/08 20:15
伝説によると1年間外禁の先輩が
ウチの中隊にいたそうな…

7 :◆eTSJDHo2Es :04/03/08 20:16
>>3には退職するまで外禁を命じます。

8 :専守防衛さん:04/03/08 20:16
5レンジャー

9 ::04/03/08 20:18
>>3は退職しても外禁です。
>>4無期外禁DEATH。

10 :専守防衛さん:04/03/08 20:26
何すれば1年も外禁くらうんですか?

11 ::04/03/08 20:31
>>10俺の同期には
サラ金で2年ほど外禁な可哀想な奴がいるぞ。

12 :専守防衛さん:04/03/08 20:32
彼の名はI1士。
どこにでもいる営内者の入隊1年目を終えようとしていた
陸士である。(ちょっぴしお馬鹿さんだったらしいが)
彼は実家に夏期休暇で帰っていた。

休暇の最終日中隊に電話が入った
「すいません、体調が悪くて帰隊が遅れます」
そして彼は帰ってこなかった

13 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/08 20:34
>12
それって、外禁になる前に、クビになるんじゃぁないかと(笑)

下宿で寝坊して、クビになった陸士もおるしね。

14 ::04/03/08 20:37
>>1
もしや特価隊員タンでつか?

15 :◆eTSJDHo2Es :04/03/08 20:41
>>11 あいつ二年も食らってたんかい。かわいそうに・・・

そんじゃ今からクラブ逝ってくるヨ、兄は行く?

16 ::04/03/08 20:45
もう少し早ければ逝けたのだが・・・。
今日は逝けない・・・。スマソ。

17 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/08 21:03
>15
どこの駐屯地だ?(笑)
21時過ぎてもオーダー受けてくれるクラブなんて。

18 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/08 21:04
>14
俺は、パンピーだが?

19 ::04/03/08 21:08
>>17
けっこー普通にオーダー受けてくれるよ?
他はあまり知らないけど。
>>18
ならいいんです。スマソ


20 :◆eTSJDHo2Es :04/03/08 23:04
ただいま!!
消灯したぞー!!早く寝ろ〜!



今日はマスターが焼きにんにくと鮭茶漬けをサービスしてくれたよ。
ちなみに私はいつもの千円コース(生&枝豆)

>>17 うちのクラブは2140位までオーダ−出来すが。
元特科でつか?
「班長装薬緑四ぉぉぉぉん!!」

21 ::04/03/09 11:49
毎日毎日外禁の日々・・・

糞患部℃も!俺の青春と人権を返せ!

22 :◆eTSJDHo2Es :04/03/09 22:20
兄ちゃん今日は炊事協議会乙!!
そんな事より兄よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
今日、グランドにメシ炊きに行ったんです。グランド。
そしたらなんか人がいっぱいで気が散るんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、目指せ炊事協議会優勝!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、炊事協議会如きで普段来てないグランドに来てんじゃねーよ、ボケが。
飯炊きだよ、飯炊き。
なんか中隊長とかもいるし。中退全員で応援か。おめでてーな。
よーし中隊全員で応援しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、カレー試食させてやるからから仕事しろと。
炊事協議会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
偽装網の向かいに座った赤腕章と指を切った切らないでいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
減点されるかされないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。見てるだけの奴は、すっこんでろ。
で、やっと応援が帰ったと思ったら、隣の奴が、絆創膏持って来たよ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、絆創膏なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、絆創膏持って来たよ、だ。
お前は本当に優勝したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、絆創膏持って来たよって言いたいだけちゃうんかと。
糧食通の俺から言わせてもらえば今、糧食通の間での最新流行はやっぱり、
テープぐるぐる巻き、これだね。
テープグル巻き。これが通の隠し方。
テープグル巻きってのは赤腕章にバレにくい。そん代わり黄色ブドウ球菌大目。これ。
で、それに手袋。これ最強。
しかしこれを頼むと次から赤腕章にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら素人は、馬鹿正直に減点でもされてなさいってこった。


23 :専守防衛さん:04/03/09 22:29
>>22

オモシロクナイ

24 :◆eTSJDHo2Es :04/03/09 22:41
>>23ごめんな、あまりに書き込み少ないんで駄レス書き込んでみたってわけよ。


25 :◆eTSJDHo2Es :04/03/10 12:23
ここも終わりだな


26 :専守防衛さん:04/03/10 23:28
外禁って何ですか?

27 :専守防衛さん:04/03/11 02:57
外だし禁止。

28 :専守防衛さん:04/03/11 10:53
ようは、謹慎処分です。意外と重い罰則なんですが、結構、簡単に言うよね

29 :専守防衛さん:04/03/11 11:26
小隊長の一声による代休強制消化も、彼女いない内務班長に因る外出止め…何すりゃいいのさ?

30 :専守防衛さん:04/03/11 16:34
駆け足してくるっていって
外でれば!!

31 :専守防衛さん:04/03/11 20:38

1がどうして外禁になったのか気になるのですが。。。^^;

32 :◆eTSJDHo2Es :04/03/11 21:44
>>兄は欲望に負けて中隊に申請せず車を買ってしまいまして、それで外出禁止になっちゃったんですよ。

33 :◆eTSJDHo2Es :04/03/11 21:48
なー、兄ちゃんそろそろ出てきてくれよ。
兄ちゃんが来ないと話が進まんでよ。

34 :専守防衛さん:04/03/12 00:49
じゃ、弟さんはどうして外禁なの?

35 :石場朝刊:04/03/12 00:56
俺が営内班長の頃は、外出禁止はできるだけしないようにした。

だってそうだろ? 自衛隊は刑務所じゃないんだよ。営内に幽閉することになんの意味がある?

皆に迷惑をかけたというのなら、皆のためになることをして償うべきではないの?
たとえば、一ヶ月間、朝礼場やトイレの掃除をするとか、中隊本部の人の半長靴を毎日磨くとか、班長の床取りをするとか、それが「懲罰」というものではないの?

もちろん、残留者がいないから進んで残ってもらうというのはわかるよ。

この辺、現班長クラスの諸君は、どう思うかね?

36 :専守防衛さん:04/03/12 15:55
「内務班長」「クルーチーフ」「職場班長」「小隊長」「隊長」から判子を10日おきに貰わないといけない。
まあ、数の多さは置いといて、判子を押すというのは、その責任を分散させるということで、何か事が起きたら、連体責任をとらなくてはいかん人間たちなのです。
なのに、外禁の場合、誰も責任をとらないのは何故?

37 ::04/03/12 23:16
弟よ、すまない・・・・
兄は警衛等の理由により立ち寄れなかったのだ。

4ヶ月あまりの外禁生活、しかも無期外禁・・・
藻前らにこの辛さがわかるか?
否!解るはずがない!
むしろ言うが、車を購入する事の何が悪か!?
俺はそんな事で迫害を受け、人権を無視され、
さらには新兵のいる前で罵倒された!
車を購入したらバカ扱いだ!人外扱いだ!
こんな事が社会に存在していていいのか?
否!断じて否だっ!

俺は立ち上がる・・・全ての営内者の為に・・・
藻前らも立ち上がれ!
俺が正義だっ!

38 :◆eTSJDHo2Es :04/03/13 00:15
兄ちゃん警衛下番乙!警衛ついてたんだったら
きのうクラブ行った時にお土産持って行けばよかった。

>>34私は外禁じゃないですよ、先日兄がスレを立てると言ったので
ここに出没している次第です。

>>37兄ちゃんそりゃあ怒られても仕方ないよ、
班長にすら言わないで買っちゃうんだもの。
しかも自分名義で買っていろんな人に教えまくってたじゃない、
しかも自傷行為やったり鯖威張るナイフを武器庫に入れられたり
いい印象持たれて無かったんだよね。
今は部隊に全てを握られたも同然なのだから
せめて宴会でご機嫌とって下手に出ながら班長・先任のお耳に入れておくとかしていれば
状況は違ったと思うが。
最近鬱が出てきたね、土曜は11時ごろ風呂行かない?
久々に話でもしようよ。

39 :専守防衛さん:04/03/13 00:23
何気にここ好きかも(笑)
ネタでもいいので、もっと笑わして下さい。
要するに兄と弟はリアル知り合いか、同一人物って事ですね。

ん〜〜っと。
文面から察するに、班長とかに相談してもクルマを買う許可が出なさそうだったから、
無断で買ったって事ですよね?
とりあえず誰でもいいから、それなりの陸曹に味方を作る事をオススメします。
頑張って下さいよ。死ぬなよ。

40 :専守防衛さん:04/03/13 00:37
住む場所くらい自由がなきゃ確かに志気下がる罠

41 :◆eTSJDHo2Es :04/03/13 00:39
>>39 real brother detu

42 :◆eTSJDHo2Es :04/03/13 00:44
>>兄 トリップ付けた方が良いのでは?

名前(N) 兄#「好きな単語」
でOK

43 :専守防衛さん:04/03/13 07:03
ネタにマジレスすると、公務員に団結権は無い罠。

44 ::04/03/13 07:51
>>38 >>39
班長には許可は頂いてなかったが
何気に黙認されてたんだよ・・・。
班長も「事故らないようにナ」なんて言ってたし・・・。

ただ班長以上に話しが回ってしまってアウト。
どうやら某士長がうっかり漏らしてしまった様子。
某士長も「わりぃ・・・みんな知ってると思ってた・・・」なんて言う始末。
今となっちゃあ俺も気にしてないんだが・・・。

ただただ、腹の立つのは中退事務室要員、中退長、先任・・・

11時に風呂かい?いいよ。逝こうか。
 

45 :専守防衛さん:04/03/14 02:20
はとこ現る!

46 :◆eTSJDHo2Es :04/04/02 19:44
終了

47 :専守防衛さん:04/04/27 19:22
うおーーー
GWガイキンだーーー
くそーーー

48 :専守防衛さん:04/05/05 09:47
>兄さん
じみにココ好きなんだけど・・・。
まだ、外禁なの?

49 :専守防衛さん:04/05/05 10:24
まぢ暇だ。

50 :専守防衛さん:04/05/05 10:58
おなぬーして昼寝しれ

51 :専守防衛さん:04/05/05 20:05
演習いけば外出した気分になる


ならないか・・・

52 :◆eTSJDHo2Es :04/05/15 16:26
兄は外禁解除になりました。
    〉/ _           __
    -乙 ヽ( ・)○)⌒v⌒)  |  |____________________| ̄|    
  ヽ< 2    /     |  〈 ..|  |                              |  |    ( i^
  ーi 彳_  /   ヽ `  |  |  |                              |  |    〉〉 ) 
   /]   廴,     ー'  |_|  |                              |  |__// /
  〜┤    <_'k ー- '   |  |                              |  |__/ 〈
    >-    ,y ―――― |  |                              |  |      )  
     「`-! T〈 `        .|  |                              |  | ̄ ^ー
                     |  |――――――――――――――――――|  |



お兄ちゃんもう出てきてもいいよ・・・

53 :専守防衛さん:04/05/25 10:25
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)