2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第49普通科連隊

1 :専守防衛さん:04/03/09 21:51
準備も大詰めに入って来ている筈。
噂のコア連隊とはいかなるものか?

一番新しい、連隊のスレだ!!

2 :専守防衛さん:04/03/10 01:25
聞いた事ない部隊だが、どこにあるんだ?ちなみにうちは頭号連帯だ

3 :専守防衛さん:04/03/10 21:57
>>2
日本一治安の悪い豊川駐屯地です。

4 :専守防衛さん:04/03/10 22:18
はい、消えた!

5 :専守防衛さん:04/03/10 23:01
従来の47個でさえ、欠番がでてるのに。

6 :専守防衛さん:04/03/13 23:20
近いうちに即応隊員が集まらないから解体になるだろうね。

7 :専守防衛さん:04/03/13 23:34
そこの連隊長なんかしたくないなぁ
一生に一回だけの連隊長なのに

8 :専守防衛さん:04/03/13 23:40
49(即応)にくる連隊長って違う部隊で連隊長やった人がくるはずだYO!

9 :もう少しで連隊長(B25期):04/03/13 23:44
↑違います。そんなことはありません。


10 :専守防衛さん:04/03/13 23:51
即応の存在理由は?一般部隊=即応(コア)とはとても思えんが・・・

11 :専守防衛さん:04/03/15 00:01
豊川駐屯地ってどんな所ですか?
周りの治安・住民の隊員に対する意識
駐屯地の周りににどんな店があるかetcetc

12 :専守防衛さん:04/03/15 23:53
豊川駐屯地<
地元意識が強く名古屋に対抗意識バリバリ燃やしています。
周りの治安は、めっちゃ悪く駐屯地内でも、窃盗事件が未解決でほったらかしです。
(あ、警務隊の能力が低すぎるかも?)
駐屯地の中は、ほとんどが工事中ですが、現場の監督がトロいのか、工事が遅れています。

業務隊は、中方で一番悪いという噂です。

特科連隊が幅を利かせていて、中隊ごとでも仲は悪いみたいです。

地域住民の意識はさほど悪くは無いのでは?
地元出身のちょっとイケてる人に聞くとやっぱり豊川、豊橋で買い物するくらいなら
名古屋まで行くそうです。
あ・車の運転は認知、判断、操作、どれをとっても自分勝手でいい加減な運転手が
多いです。理解力が無い人が多いのか、自動車学校のレベルが低いのか、もしかしたら
ほとんどの人が無免許かも?(笑)ちなみに右左折する車は必ず反対に車を
振ります(軽自動車でも)そして、ブレーキがかかってからウインカー・・・
これは、たぶん人のことなんて考えてないか、ウインカーがどういう役割で
何のためにあるのか知らないのかと・・・

ケーブルテレビはありません。
ネットの環境は住む場所にもよりますが、さほど悪くはありません。

お店はサティとアピタがあります(笑)どっちもあまりセンスがいいものは、
ありませんが生活には支障が出ない程度に品揃えされています。


13 :専守防衛さん:04/03/16 03:16
詳しいご教授有難うございます。
えっと、、、4月に2士で入隊するもんなんですが
しかも名古屋出身で・・・近隣の住民には出身地は秘密にしたほうが良さそうですね・・・
窃盗が多いって事は、高価な物(PC・MDプレイヤー等)は持って来ないようします。

あと業務隊って何なんでしょう?
戦闘系の職種じゃなそうなんですが、一般の会社で言う「庶務」のような物ですか?

14 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/03/16 10:08
>>12
分かりやすい紹介、どうもありがとうございますw
まぁ行く事余りないだろうけど。


15 :専守防衛さん:04/03/16 13:21
     l'''ト                               _     ┌i、      ,l~''i、    l'''r
: :l゚゚ト  .川  .l“|      : _,,,,,,vrr=''''L   lケュ     .,、     冂!    .| .l     ,i「.,r,,`'=,, r┬| .| 
: :| |  .l .|  .l .|   .ヒ"“~~`、 ,,,rr‐┘  .l .l′   f"゚li、    .l .]    │l  、 ,r'″lly,,≦ .゚I| .| | .| 
: :| |,,,,,,,,川,,,,,,,,l .|   ━''''゚゚,√r″     .| .ト     ゙L ゚L   ,| ,| ━ー'・゜.゙"“゚l .'l,r=-,, ,--!゚勹 | :| | 
: :| .,,,,,,,_、__ .|      ..F.√       :| .|      ト 'L   | .| .!--r-i、.l''''''“  .d''''┛━≒ | | .| .| 
..,|,,l゙  : l .|: : : ゙,,_     .ト.l        | .|      ヒ .ヒ   | .l     | .l    .l ,!'''l .l''''l .| | .| | .| 
│|   .l .|   l .l゙     :l .|        | .ト .,s,    'いl:   .| .]    | .l    .l .ー"―".| | .| :| | 
│|   .l .|   l .|      'L'ヒ        l .ヒ .,F.,ト   ト'″ .ト.ト    .] レ    l,,l''''i、l¬-! | .| | .| 
│|,,,,,,,,,,l .|,,,,,,,,,l .|      ゙l, ゚'=v,,,,,,    〔 ゙'''’,F           ヒ ]   ,ト.,i´     ,,l゚.,_゙'=,, ゙‐' .| .| 
│,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, .|       ゙'=_ Z    .゚=,,v″           '!・°  ,l".,″   .,v!“.,r"''i、.゚ト yノ .| 
.:∀       ゙''"         `~゛                     ゚'!「     .'レ・°  ゚l″ .に,,l゙ 
 

16 :専守防衛さん:04/03/18 00:06
>13
>しかも名古屋出身で・・・近隣の住民には出身地は秘密にしたほうが良さそうですね・・・
ハイ、そうですね。
三河(愛知県東部)の人は昔から尾張(愛知県西部)や美濃(岐阜県南部)の人と付きあうことを
「身の終わり(美濃尾張)」と言って嫌っています。
>窃盗が多いって事は、高価な物(PC・MDプレイヤー等)は持って来ないようします。
逆に持っていかなくても、簡単に手に入りますので必要ないと思います。
>あと業務隊って何なんでしょう?
戦闘しか能のない組織が訓練に専念できるように食事の世話から下の世話まで支援する為の大変重要な組織で、
隊員達の人気は高く陸曹でも優秀な者しかいけません。


17 :専守防衛さん:04/03/18 22:46
≫16
おもろすぎる・・・
てか、おめでたいね

18 :専守防衛さん:04/03/19 21:20
>>13
階段いっぱい上ると思うけどガンバレヤ。


19 :専守防衛さん:04/03/22 14:00
>>16
業務隊って優秀な隊員しかいけないの??

20 :専守防衛さん:04/03/22 22:46
≫19
いや、どっちかって言うと、使えない人のほうが多くない?<業務隊

部隊勤務がいやで希望する人とか・・・演習無いし、基本的に土日出勤は
ほとんど無いし、特別勤務はつくけど、回数少ないし、わけのわかんない
こじつけ理由で、水曜の午後は燃料入れてくれないし、書類仕事なんて
残業してでもやれよな・・・自衛隊は基本的に24時間体制でしょうに・・・



21 :専守防衛さん:04/03/23 00:18
某豊○駐屯地も土日は燃料給油してくれないね

22 :専守防衛さん:04/03/27 19:26
○×で答えてね。
1 警務隊,情報保全隊,総監部,司令部,2科等は、2ちゃんねるの書き込みをチェックしている。
2 自衛隊は、バカを養成するところである。
3 自衛隊は、階級が上がれば、頭が破壊される。
4 自衛隊は、不祥事が起きた場合は、揉み消さないと都合が悪いことだらけである。
5 自衛官は、殺し屋のプロである。
6 自衛隊には、報復人事が存在する。
7 この連隊は、生きた粗大ゴミの集まりである。

23 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/03/27 20:00
>>22
1、○(らしい)
2、○(バカの意味が多分君とは違うと思うけど)
3、×
4、×
5、×
6、×(シラネ)
7、まだ出来たばかりなので分からん


24 :専守防衛さん:04/03/27 20:22
>>11-23
ここは49連隊のスレッドです。
まもなく誕生する始終苦労する連隊の誕生を皆で祝福しませう。

25 :専守防衛さん:04/03/28 23:21
即応=張子の虎

26 :専守防衛さん:04/04/01 23:18
≫25
てか、自衛隊がそもそもそうじゃないの?

27 :専守防衛さん:04/04/06 21:59
保守

28 :専守防衛さん:04/04/10 17:49
各中隊のエ―ス(別な意味で)は、いる?いない?

29 :専守防衛さん:04/04/10 18:29
いるよ〜♪
廃止になった某○対○車隊とか、師○司○部からの人はは別に考えても、
各連隊から、しっかりとエースは送り出されています。
できる人と抱き合わせで送り込む連隊もあれば、どう考えても
使えない人を送ってきた連隊もあります。

そしてすでに、各中隊の差が出てます。○中隊はど〜考えても”ハキダメ”
中隊になってます。一握りの人が頑張って支えているようです(気の毒に・・・)

30 :専守防衛さん:04/04/10 18:29
いるよ〜♪
廃止になった某○対○車隊とか、師○司○部からの人はは別に考えても、
各連隊から、しっかりとエースは送り出されています。
できる人と抱き合わせで送り込む連隊もあれば、どう考えても
使えない人を送ってきた連隊もあります。

そしてすでに、各中隊の差が出てます。○中隊はど〜考えても”ハキダメ”
中隊になってます。一握りの人が頑張って支えているようです(気の毒に・・・)

31 :専守防衛さん:04/04/11 14:24
俺は、営内でジャンジャンバリバリ書き込みしてるぜぇ―!!

32 :専守防衛さん:04/04/11 14:26
>>30
知りたいなぁ〜。教えてくださ〜い!!

33 :専守防衛さん:04/04/11 19:07
できる人とできない人の差が大きいよね。問題起こして飛ばされた隊員もいればつかえないから
出された人もいる。


34 :専守防衛さん:04/04/18 21:17
お願いだから、定年モードに入ってる上級陸曹は仕事してくれ・・・
それからこっちに自分の仕事を振るのカンベンしてよねぇ。
タダ長いこと自衛隊のメシ食ってるだけじゃ、意味ないんだから
ここは、時間が解決してくれないから自分で何とかしてくれ!

しわ寄せで”なんでも屋”をやるのが嫌で転属したんだから。。。

今更、”PC使えません”じゃ、話になりませぇ〜〜ん。
まぁ、カスですな・・・

35 :専守防衛さん:04/04/18 22:00
仕事できるけど扱いにくい人とか  行ってる香具師とかがきてるの?

36 :専守防衛さん:04/04/21 16:55
各中隊にエースがいるね。別の意味で

37 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/04/21 20:45
訓練開始式は大久保?
2中の中の人よろしく

38 :万年予備士長:04/04/21 22:59
訓練開始式は豊川でした。
早くも暗雲の気配を感じた参加者は私だけでしょうか・・・(^^;


39 :専守防衛さん:04/04/24 22:13
出頭訓練はじまったけどこの調子では先が思いやられるね・・・

40 :専守防衛さん:04/04/24 22:23
各中隊の暴露ネタある?ない?

41 :専守防衛さん:04/04/24 23:04



























42 :専守防衛さん:04/04/24 23:04
























43 :専守防衛さん:04/04/24 23:06























44 :専守防衛さん:04/04/24 23:07























マジデスカーz

45 :専守防衛さん:04/04/24 23:07
荒らし・・・  良い!!!!!!!!!!!!!!

46 :専守防衛さん:04/04/24 23:08
>>39

まったく。訓練しんどい〜

47 :専守防衛さん:04/04/24 23:10
>>46
お願いだから、定年モードに入ってる上級陸曹は仕事してくれ・・・
それからこっちに自分の仕事を振るのカンベンしてよねぇ。
タダ長いこと自衛隊のメシ食ってるだけじゃ、意味ないんだから
ここは、時間が解決してくれないから自分で何とかしてくれ!

しわ寄せで”なんでも屋”をやるのが嫌で転属したんだから。。。

今更、”PC使えません”じゃ、話になりませぇ〜〜ん。
まぁ、カスですな・・・


48 :専守防衛さん:04/04/24 23:12
hihihi

49 :専守防衛さん:04/04/27 16:49
第10特科連隊の隊員だけどさぁ―、17日(土)に、金髪,茶髪,ロン毛,サングラス,ヤンキ―見たいな連中を見たんだけど、もしかして即応予備自?
もし、本当だったら、今すぐやめさせたほうがいいよ。どうせ金目当てにしかきていないんだから。どう見ても勤まりそうにもないと思うけど・・・!?
これから色々とありそうですねぇ〜。

50 :専守防衛さん:04/04/30 12:57
じえーん

放置しとけ

51 :質問:04/04/30 13:24
49連隊の即応予備は47連隊から移籍したの?
それとも新規採用?

52 :専守防衛さん:04/04/30 13:26
さあ? 興味がない

53 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/04/30 15:06
>>51
47iからの移籍組と、新規採用が半々と言う感じでしたね。


54 :専守防衛さん:04/04/30 16:56
お前なにもの? 

55 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/04/30 17:10
>>54
病弱で、体育はいつも見学、健康そうなジエイカンを羨む、眼鏡をかけた文学少女


だそうだ。


56 :専守防衛さん:04/04/30 17:13
放置

57 :専守防衛さん:04/04/30 18:11
ここのIntLdrって・・・・

58 :専守防衛さん:04/04/30 18:31
きもい。きもいっすよ。

59 :専守防衛さん:04/04/30 18:44
だれが?

60 :鬼軍曹:04/04/30 21:51
≫55
てか、そんなヤツは、クビです。

即自は勤まりません。予備自とは、まったく違うのです。
年間少ない日数で常備と同じ練度になるのは無理、したがって常備以上に
自覚を持って、体力練成していない人はついてこれません。

ちなみに、49でも、一部の中隊では、すでに適性を欠くのでクビが決定
しているのだが、企業へのお金の関係で、今年度はしかたが無いので
採用しているらしい。
マニアも同じ。いらない。
常備隊員は即自が少なければ少ないほど質の高い訓練ができるのでそのほうが
いいと考えているところもあるらしい。

61 :専守防衛さん:04/04/30 23:15
即応を担当してる部隊は本当に即応が必要と思ってるのかな?

62 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/05/02 10:39
>>60 鬼軍曹氏
マジレスすると本当にそうですね。
1/12で、有事の際は常備と同じ事をするのですから。
中隊側に中隊の序列を明示して欲しいと要望したが、
陸教に行っている3曹と、常備一年で予備自で3曹になった者を、同列に扱っていい物かと、悩んでいましたね。
また、MOS不適合者も多いし。自分もだが。

せめて即自の採用に面接だけでなく、体力検定などを加えるべきではないだろうかと思いますね。
まあ、これは常備の採用も同じだが。


63 :専守防衛さん:04/05/06 16:29
でも、身分照明所、なくした患部がいるよね・・・



64 :専守防衛さん:04/05/06 17:10
ここには現役はいません   さげ進行でやれ!




65 :隊長:04/05/06 19:19
連隊長って偉いの?

66 :専守防衛さん:04/05/06 21:26
ある意味、えらいある意味結構いる

DA検閲なんかだと1差はゴロゴロしてるし  あと、即応の連隊長ってなんか、かわいそうな気がしない・・・



67 :専守防衛さん:04/05/07 16:49
即応予備自で、所在不明隊員がいるみたい?

68 :専守防衛さん:04/05/07 17:14
>>29
某○対○車隊=10対戦車隊,某師○司○部=10師団司令部のことですなぁ〜!!

69 :専守防衛さん:04/05/07 22:26
int ldrが?所在布名?

70 :専守防衛さん:04/05/08 16:36
>>28
3中隊:1等陸曹三井淳一。別名PKO1曹とも言う。まさにデタラメ上級陸曹!!色々な質問されても答えられない!!

71 :専守防衛さん:04/05/08 16:39
即応予備自でエ―ス(別な意味で)は、いる?いない?

72 :専守防衛さん:04/05/08 18:29
実名はだすな  いくら2ちゃんでも、常識があるだろ


あと、さげでやれ  バカ普通科ども

73 :専守防衛さん:04/05/08 18:33
バカなのでsageられません。全国に恥をさらしてくださいage


74 :専守防衛さん:04/05/11 22:41
なんでも即応は怪我させたら駄目なんだと・・・
会社クビになるかららしい。つまりテキトーでもよいってこったな。


75 :専守防衛さん:04/05/11 22:51
さげ進行で 普通科って煽ったから?

76 :専守防衛さん:04/05/18 16:37
長い髪切れ!貴様それでも自衛官か?

77 :専守防衛さん:04/05/20 21:27
あげ

78 :専守防衛さん:04/05/20 22:21
即応は頭髪、服装にはうるさいね。予備をみたらまだマシにみえる
予備ってなんかおかしなやつらを選んで採用しているみたいだ・・・

79 :専守防衛さん:04/05/21 01:30
即応にも、ルンペン見たいな奴いてるぞ!辞めさせろ

80 :専守防衛さん:04/05/21 15:24
じゃま  消えて・・・

81 :専守防衛さん:04/05/21 18:06
名前が悪い  即応の香具師はかなり心構えが違う香具師がいるが
予備自という名前のせいで  悪く思われている  名前変えた方がいいのでは?


82 :専守防衛さん:04/05/23 16:07
>>72
自衛隊は、非常識で限度ナシの組織であるので、まったく問題ナシ!!

83 :専守防衛さん:04/05/23 17:30
即応予備ってどんな訓練するんですか?実戦になったら第1線に投入されるの?

84 :専守防衛さん:04/05/24 05:31
>>82
ステレオタイプな人間だね。

85 :専守防衛さん:04/05/25 18:24
さげていこう

86 :専守防衛さん:04/05/26 17:18
まあなんだ、49連隊自体がエース集団なわけで・・・

87 :専守防衛さん:04/05/26 21:12
49ってどこ?

88 :専守防衛さん:04/06/18 22:31
普通科が前期教えると  辞める香具師がおおいね

89 :きよし:04/06/19 07:50
常備より装備が良い予備だろ?

要はレギュラーより補欠の方が待遇がいいんだ

自衛隊ってわけわからん

90 :専守防衛さん:04/06/19 07:58
それが自衛隊

91 :専守防衛さん:04/06/19 09:11
 つまり49って各方面にある普通科の中でより優れた
リストラ集団ってわけだ。駐屯地に於いてナニ一つ
成果を挙げてないからなーオタク達、、、、、、、、

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)