2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の部屋に国旗を飾ってる人います?

1 :日の丸ってシンプルで良いよね。:04/03/25 17:01
日本の国旗を自分の部屋に飾ろうと思ってるんですけど(やっぱ日本人だし。)
家族とか友達とかの反応ってどんな感じなんですか?また普通の文房具店などで
頼めばすぐに購入する事が出来るのでしょうか?また、部屋に飾るならどの位のサイズが
一番良いのでしょうか?(お値段が気になる^^;高かったらどうしよ。)


2 :専守防衛さん:04/03/25 17:02
学校のなまえいり

3 :専守防衛さん:04/03/25 17:05
画用紙とコンパスで自作せよ

4 :専守防衛さん:04/03/25 17:10
>>1
祭日に玄関に出すくらいにしとけ。

5 :専守防衛さん:04/03/26 20:31
俺も部屋にナチス旗飾ってる

6 :専守防衛さん:04/03/26 23:13
ナチスキ?

7 :専守防衛さん:04/03/26 23:35
鉤十字のヤツでしょ。

8 :防衛一家:04/03/27 01:44
国旗は大事に扱えよ
君が代も同じだ!!

9 :専守防衛さん:04/03/27 01:46
>>8
http://jp.a1.yimg.com/7/50/6316/1080304345/img.news.yahoo.co.jp/images/20040326/jijp/20040326-01731685-jijp-int-view-001.jpg

10 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/27 10:06
昨日食べたお子様ランチに刺さってたのぉ。

もって帰ってきて、今お部屋の植木鉢の根元に刺さってるよぉ〜

11 :専守防衛さん:04/03/27 21:41
漏れの指揮棒には、将軍バッジがかがやいてるYO!!


12 :専守防衛さん:04/03/28 00:28
なにこのチャイニーズマフィアは?

13 :麗子自衛官 ◆/egpfBCN9E :04/03/28 00:36
月に一度、マタぐらの間で日の丸を製作していますが何か。

14 :専守防衛さん:04/03/28 01:00
俺のお子様ランチは、アメリカ国旗でしたw

15 :専守防衛さん:04/03/28 11:19
>1
べつにおかしい事ではない。俺の母親がカナダへホームステイに行ったとき、その家の
庭、亭主の部屋には国旗があったらしいし。そもそも学校で毎朝国歌も歌ってたんだとさ。
日本だけでしょ?国旗見てキレたりふき出して笑うやつがいるのって。
ただ俺は飾ったことは無いから家族の反応はわかりません。

16 :専守防衛さん:04/03/28 11:57
今日の昼飯も国旗でした。

17 :専守防衛さん:04/03/28 12:08
え、国旗と、御真影を御飾りするのは、当然でしょう?
やっていない非国民がいるんですか?

18 :専守防衛さん:04/03/29 10:14
靖国神社で小さいサイズの国旗売ってるよ

19 :専守防衛さん:04/03/29 10:52
>>16
日の丸弁当?
それとも
お子様ランチ?

20 :専守防衛さん:04/03/29 10:58
最近のお子様ランチは










アメリカ国旗が多い   ヘー

21 :専守防衛さん:04/03/29 12:33
ホームセンターでプラ製竿付き840円(税込み)というのがあった。
棒状に丸めて箱に入ったもの。(長さ50cmくらいか?)


22 :専守防衛さん:04/03/29 19:53
国旗や国歌をやらない学校の卒業式とかあるらしいけど
お前はどこの国の人間だといいたいね

23 :専守防衛さん:04/03/29 19:57
中国国旗を便所の足拭きマットに
北チョン国旗を玄関マットにしてますが何か?


24 :専守防衛さん:04/03/29 20:01
右翼思想はカタギの思想じゃないよ。ok

25 :osara:04/03/29 20:32
http://www.kensyuzaidan.or.jp/indexdown.htm

良い心がけです。
頒布品の欄をクリックしてごらんなさい。
そんなに高いものじゃないよ。


26 :sakura:04/03/30 15:12
ダイソーに売ってますよ。
駅伝の応援とかで振るくらいの大きさのものですけど。
あまり大きいとアイロンとか洗濯大変ですよ。



27 :高鳥陸 ◆.MWkIEgD7c :04/03/30 16:29
日章旗作ったぞ。(笑)小さいけど。早速飾った。
横24センチで、寸法は、国旗及び国歌に関する法律別記第1を参照。


28 :専守防衛さん:04/03/31 00:57
寸法の大きい旭日旗をベルト代わりに腰に巻け!
新しい愛国ファッションだ!
上野の中田商店に\5,000くらいで売ってるYO!

29 :専守防衛さん:04/03/31 01:39
うちは軍艦旗3枚、国旗一枚飾ってある。
靖国に行けばいろんなサイズそろってるよ。


30 :専守防衛さん:04/03/31 03:17
俺も国旗買いたいけど部屋の中に飾る時って国旗に画鋲押し当てないといけないの?
何か国旗に画鋲押し付けるのって失礼な感じがしません?(こんな事考えてるの俺だけ?)
画鋲を押し当てなくても飾れる様な物が付いてくるんですかね?

31 :高鳥陸 ◆.MWkIEgD7c :04/03/31 10:39
>>30

漏れも、日章旗画鋲つかって飾ってる。(笑)
たしかに、失礼な気がしないでもない・・・。

32 :専守防衛さん:04/03/31 16:27
祝日だけ玄関に国旗掲揚してる。




33 :専守防衛さん:04/04/01 02:12
日本人が日本の国旗を飾るだけなのに家族や友達の目を気にしなきゃいけない日本人って・・・・・
米国や英国の国旗はお洒落だなんだと言って平気で部屋に飾るクセにね。




34 :専守防衛さん:04/04/01 07:36
部屋に日章旗かざってます。
ポールにつけて壁にななめにたてかけてます、友人には「かわってるね」と言われます。
日本人なのに星条旗やユニオンジャック飾ってるほうがかわってると思うんだけどねぇ

35 :高鳥陸 ◆.MWkIEgD7c :04/04/01 23:10
漏れは、御手製の紙タイプだから、ポールつける事は出来ない。b
だから、画鋲で・・・。

36 :専守防衛さん:04/04/05 21:40
旭日旗って朝日新聞の旗みたいだよね。

37 :専守防衛さん:04/04/13 18:46
>>12
シナの活動家を魚釣島でタイーフォしたときに、
シナ公が火病を起こして日本大使館の車に蹴りを入れた

38 :専守防衛さん:04/04/18 01:04
旭日旗飾ってますが何か?
>>30
ハトメがついてりゃ、そこに紐か何かをつけてそいつにさせば問題ない。


39 :専守防衛さん:04/05/14 09:01
age

40 :某政党関係者:04/05/14 19:30
朝鮮民主主義人民共和国の国旗を飾っていますが、何か?

41 :専守防衛さん:04/05/14 19:41
今度の総理訪朝のとき、北朝鮮がまた国旗を侮辱する行為をしたらもう許さん。

42 :専守防衛さん:04/05/14 20:30
>>41
で、どぉするの?
侮辱したら・・・^^

43 :専守防衛さん:04/05/14 20:43
>>40-41
今日の大相撲、見ましたか?
北勝力が朝青龍の連勝記録を35で止めたんですよ。
柏鵬時代から若貴時代終焉以降
人気が途絶えて久しい日本の国技も
やっとここへきて「北朝時代」の到来ですね^^

44 :41:04/05/14 21:11
>>42
いや・・・まあ、許さんってだけ・・・

45 :専守防衛さん:04/06/20 18:19
あげるし

46 :専守防衛さん:04/06/20 23:29
国旗掲揚ばんざい

47 :専守防衛さん:04/06/21 06:24
日の丸バンザイ

48 :専守防衛さん:04/06/21 18:09
どういうわけか、
新疆省独立運動派の旗ならかざってある。
東トルキスタンの旗だってさ。
トルコの国旗を赤から青に変えただけの旗なんですが。

これって中華人民共和国政府に知られたらまずいですかね?

49 :専守防衛さん:04/06/23 16:36
日の丸は良い

50 :専守防衛さん:04/06/23 23:35
いい旗飾ってインテリア

51 :専守防衛さん:04/06/23 23:42
>>49 同意

52 :専守防衛さん:04/06/23 23:43
昔、高校で教員してたとき、教室に生徒手作りの巨大な日の丸が飾ってあったなぁ…

53 :専守防衛さん:04/06/24 09:29
俺なんて一日中軍艦マーチを大音量でかけてるよ

54 :専守防衛さん:04/06/25 00:25
よろしい

55 :専守防衛さん:04/06/25 01:00
「国益」の概念が紛れ込むのは疑問
民主党・枝野 幸男
http://www.asahi.com/e-demo/suffrage/opinion1.html
 地方参政権問題の議論に「国益」という概念が紛れ込むのは、自治体を国の出先機関として見ているからです。

56 :専守防衛さん:04/06/25 05:54
起床前の膨大生ですが
居室に自衛艦旗と国旗を飾っていたら指導官(陸)に外せと言われました。
国賊野郎が!CGSの勉強でもしてろよ!

57 :専守防衛さん:04/06/25 07:23
>>56
自衛隊って思想的なことにはうるさいっていうけど、やっぱりそうなの?
でも旗くらいいいじゃんね。

58 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/25 07:44
>56
そらそーだ。

国旗わ、定められた場所に格納して、定められた時期と場所に、定められた要領で掲揚/降下
されるべきものだからな(笑)

国旗をぞんざいに扱うと、班長からぶん殴られるぞえ。

59 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/25 07:44
>57
思想的って、あんた・・・(笑)

60 :蚊取信号:04/06/25 08:01
おはよーございまつ

61 :専守防衛さん :04/06/25 08:19
自衛隊って靖国参拝はどうなの?漏れは入隊できたら真っ先に
制服で参拝しようと思うんだけど・・・いいよね?

62 :専守防衛さん:04/06/25 13:29
国旗も青木裕子のポスターもダンバインのプラモデルも
居室に飾るのは勘弁してくれ

63 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/25 21:00
>61
規則的にわ禁止しとらんが、俺は嫌だな。

64 :専守防衛さん:04/06/25 21:39
俺は現職自衛官だけど、仕事柄、自衛艦旗や国旗を取り扱うことも多くて、それらを私物として欲しがってる奴らから、「くれくれ」って頼まれるけど、部屋に自衛艦旗や国旗を飾るのって、センス悪いって言うか、悪趣味って言うか…
水着のお姉ちゃんのポスターでも貼ってたほうが、部屋の内観もいいってもんだ!

65 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/25 21:45
>64
使用限度額で買ってやれ(笑)

まったくの個人ならかまわんが、営内わ勘弁だなぁ・・・

66 :専守防衛さん:04/06/25 22:07
>>56
試しに五星紅旗を飾ってみてください。
指揮官の態度が軟化したらチャンスです。消えてもらってください

67 :専守防衛さん:04/06/25 22:35
俺は 64 。さっきの続きだけどさぁ、自衛艦旗や国旗のような官品を、いくら人から欲しいって頼まれても、あげたことは無いよ。個人的な使用(部屋に飾るとか)に官品を譲るなんてとんでもねぇこった!
自衛艦旗や国旗って、本来の使用目的に使ってこそ意味があるんだ。だから部屋に飾るのって、センス悪いと思うのだ。

68 :専守防衛さん:04/06/25 22:37
高校時代、国旗に反対するとかで運動会の時に隙を見て、国旗を引きずりおろしたヤツがいて、
後で、他の生徒に非国民って茂みでタコ殴りにされてたのを思い出したよ(w

69 :専守防衛さん:04/06/25 22:45
しかし神国日本に住む日本民族として、
休日に旭日旗か日章旗を掲げることくらいは最低やらなくちゃいけないんじゃないかな

70 :専守防衛さん:04/06/25 23:47
国旗に欠礼すると怒られます@幹部候補生学校

71 :専守防衛さん:04/06/26 13:34
>>67
部屋に飾るかどうかは別として旗日に国旗掲揚はふつうにすべきでわ?
自衛艦旗はまぁ(w

72 :専守防衛さん:04/06/26 13:39
やっぱり祝日とかに日の丸出さない家とかは
非国民家族だから攻撃していいんじゃないの

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)