2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■人事制度について語ろう■■■

1 :専守防衛さん:04/04/10 16:22
疑問に思っていること、不満に思っていることをどしどし書き込んでください!!

2 :専守防衛さん:04/04/10 16:47
パンティー欲しい

3 :専守防衛さん:04/04/10 20:53
技術陸曹の昇進

4 :専守防衛さん:04/04/10 23:31
【もう】自衛隊の人事制度改良3型【だめぽ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1081434255/


5 :専守防衛さん:04/04/24 22:20
今年1月1日で3等陸曹に昇任したものですけど、将来は他部隊に転属しなければなりません。経歴管理に転属理由書かなければならないと聞いています。いまいち理由が思い浮かびませんので、一例をあげてください。お願いします。

6 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/24 22:36
>5
経歴管理の例見て書けば?(笑)

7 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/24 22:41
てか、何で今の時期に経歴管理・・・?

8 :専守防衛さん:04/04/24 23:30
人事制度の話か知らないが
自衛隊の服務指導暦って幹部と指導陸送じゃ見れる範囲が違うんですか?
なんか左官クラスになるとけっこう細かい話題指導してくるんですよ。
むかし誰かに言われたようなことを

9 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/04/25 00:22
>>8
>服務指導暦

 「?」

 普通はそう言った指導記録をつけるのは指導陸曹のお仕事なんだけどね。


10 :専守防衛さん:04/04/27 16:33
緑装薬さん,ドカン・オオカミさん,1J官としてさんへ質問
ここ数年、中方(10師団)に西方の人が転属してきているけど、なぜかなぁ〜?

11 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/04/27 20:00
>>10
 西方→中方への人の移動は別に今に始まった話ではないよ。

 九州がもともと興武の地で自衛官の人材供給地であったわけで、地元からの充足の低い中方の各部隊への転用は必然的な話だね。
10師団は戦略機動師団化して人員増となったので西方からも人員が派遣されているわけだけど・・・、それがどうしたの?

12 :専守防衛さん:04/05/13 12:01
中方しか勤務経験のない幹部&陸曹は他方面隊に勤務することは出来ますか?

13 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/13 12:47
>>12
 幹部は問題なし。(・・・というかどこに行くかわからない)
陸曹の場合は、方面隊に拘らなければ異動できるだろうけどね。

14 :専守防衛さん:04/05/13 14:26
>>5,古いが。。。
「上の人に 移れと言われたから、転属します。」で、いいじゃん????(W
そこだよな、自閉鯛の一番いやらしいところわ。
あくまで上の都合なのに、あたかも本人の都合の如く、すり替えさせる。。。。。

15 :専守防衛さん:04/05/13 16:15
ジョンイルの首とったら三階級特進?

16 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/13 16:46
>>15
【自衛隊法施行規則】
第三十条(特別昇任)
 次の各号のいずれかに該当する自衛官は、第二十八条及び第二十九条の規定にかかわらず、選考によつて、その者を一階級又は二階級上位の階級に昇任させることができる。
 一  職務遂行上功労があつた者
 二  公務上の負傷又は疾病により死亡し、又は心身障害の状態となつた者
 三  派遣隊員であつて、派遣先の機関の業務遂行上功労があつたもの
 四  前各号のほか、長官が特に定めた場合に該当する者


 よって3階級特進はありません。

17 :専守防衛さん:04/06/20 18:14
ひょうーと あげ

18 :専守防衛さん:04/06/20 23:32
派遣隊員ってイラクへの派遣?他省庁への出向?
あるいは内局への出向自衛官?>>16

19 :専守防衛さん:04/06/20 23:43
イラク派遣群に転属扱い

20 :専守防衛さん:04/06/21 01:23
服務指導履歴簿は指導陸曹と班長クラスがつけるとおもうのですがどうやったら抹消できますか?

21 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/21 02:14
>>18
>派遣隊員であつて、

 この場合は、他の官公庁や企業への出向と見るべきだと・・・。

>>20
>抹消できますか?

 あくまで教育の記録ですので記載内容自体の変更はできないかと・・・。
ただし、それなりの保存期間が過ぎれば破棄されるでしょう。
(保存期間は知りません)

22 :専守防衛さん:04/06/21 02:35
教育の記録?
前期とか後期の?
陸教もあって特技課程以外のらっぱの入校も?

23 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/21 02:45
>>22
>教育の記録

 「指導の記録」ってことで・・・。

>らっぱの入校も?

 基本的には各課程学生の指導記録は付けられるよ。
そうしないと人物評価とか各個人の教育講評とかが付けられないでしょう。
小さな集合教育とかはどうか知らないけど・・・。

24 :専守防衛さん:04/06/21 02:55
モスなしの課程でもつけられるんですか?
とにもかくにもこの隊員はこういうことしてこういう面がありこう教育したとかいう記録簿は存在するわけですか

25 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/21 03:03
>>24
 基本的にはそういった類の記録簿は付けてあると思って下さい。
ただし服務面だけで限定するのではなく、教育全般に対する個人の教育進ちゃく度に対しての記録ですけどね。
ですから教育毎に記録内容や軽重は変わってくるでしょうけどね。

26 :専守防衛さん:04/06/21 06:58
くだらねー
てきとーなこと書かれてそー

27 :専守防衛さん:04/06/23 17:26
ほんと?

28 :専守防衛さん:04/06/25 22:41
元気がないとか書かれてて毎回入校とか職場かわるたびに
元気ないなーとかいわれるんすよ、
もうあほか馬鹿かと

毎日普通じゃボケ!



29 :専守防衛さん:04/06/25 23:34
>>25



それって 情報公開で裁判所にでも頼めば本人の手元に渡してくれるんですか??

30 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/25 23:47
>29
はぁ・・・

そういえば、昔「うちの息子が落とされた理由を開示しる!」
とか言って情報公開で騒いでおったあほがおったが。

「だから落としたんじゃないのか?」
と、思わずTVに突っ込んでしまったが(笑)

31 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/25 23:47
>>29
 さあどうだろうね。
ただ言えることは指導簿とか単体で見ても何もわからないよ。
それこそ記録なんだし・・・。

 成績表やそれに付属する所見とは原則非公開になるだろうし・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)