2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク人質】渡辺修孝さんを語るスレ【元陸自】

1 :専守防衛さん:04/04/21 06:28
カタレ!

渡辺さんは元自衛官で、陸自第一空挺(くうてい)団(千葉県・習志野駐屯地)に所属していた。
http://www.sankei.co.jp/news/040415/kok019.htm

2 :専守防衛さん:04/04/21 06:47
2

3 :専守防衛さん:04/04/21 07:29
トリビアですね どーでもいい知識として、抹殺します

4 :ありゃりゃ:04/04/21 07:36
彼は確かに親不孝者の馬鹿野郎には間違いない。
一点の救いは自演報道(本日産経)もある会見もしないで逃回る
3馬鹿に比べれば最低ラインで筋を通した部分は男らしい。
            4ゲ

5 :専守防衛さん:04/04/21 09:04
ガッツボーズで殺意が湧いた。

6 :専守防衛さん:04/04/21 09:40
重複スレが多数立っています。

イラク誘拐人質事件は↓でやってください。
 今井クンが自作声明文で「劣化ウラン弾」をアピール
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1081672223/l50


イラク関連は↓でやってください。
 ■●対イラク戦争総合スレッドPart.1
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1049088371/l50


7 :専守防衛さん:04/04/21 10:00
>>6
重複してねぇじゃん

8 :専守防衛さん:04/04/21 20:45
>>
重複してねえっつうの

9 :専守防衛さん:04/04/21 22:52
実際どうなのよ?
会ったことある人いる?

10 :専守防衛さん:04/04/21 22:55
>>7-8
どうせ犯罪者名無し剣だろ。
あいつの判断基準は狂ってるからな。死ねっての。

11 :専守防衛さん:04/04/21 22:56
小西とか片岡とかの同志というだけで生きる資格なし。
仲良く「重殲滅」されろ。

12 :専守防衛さん:04/04/22 20:34
郡山さんも、元陸なんでしょ?

13 :専守防衛さん:04/04/22 22:01
 

14 :専守防衛さん:04/04/22 23:12
渡辺さんは1対戦ではなかったのかな

15 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/04/22 23:22
使えないヤシ・・・の烙印押されて、放逐された後・・・。
J鯛叩いて一旗(・∀・)age!!ようとしてたのかね?

16 :専守防衛さん:04/04/22 23:35
ところで、こいつのやっていた
「米兵、自衛官人権ホットライン」って何?

17 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/04/22 23:49
>>16
隊内の不満分子から、J鯛叩きのネタを仕入れるトコロ・・・ぢゃなかったっけ?

18 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/23 00:09
>17
いあいあ。
隊内の不満分子から情報得て、アルカイダに売り渡した上に、外患誘致団体に
本人紹介して「反戦自衛官」ちう、世にも奇妙な理不尽な存在の隊員を作るための
組織でつよ、たぶん(笑)

19 :専守防衛さん:04/04/23 00:16
>>16
ココのこと?

ttp://www.jca.apc.org/gi-heisi/
「米兵・自衛官人権ホットライン」

しかし自衛官はともかく、米兵の人権まで守ろうとするなんて
守備範囲の広い組織ですね。でもどうやって??


20 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/23 00:17
>19
「反戦軍人」を育てるか、説得して軍隊辞めさせて、とりあえず本人の
命だけは助けるんだろうてね(笑)

・・・あほらしい。

21 :専守防衛さん:04/04/25 00:16
彼はSM指導法に耐えられなかったのだろう(w

22 :専守防衛さん:04/04/25 00:22
どうなのよ?

23 :専守防衛さん:04/04/25 00:29
なんか笑える。この3人、なにやってんだ?

http://www.jca.apc.org/gi-heisi/img054.gif


24 :専守防衛さん:04/04/25 00:40
自衛隊式SM訓練法って括約筋が強化されて肛門でバナナが切れるようになる伝説のトレーニングでしょ?
自衛官が新宿で人気なのは、その絞まりの良さでしょ?

25 :専守防衛さん:04/04/25 14:50
>24
いや、特価大隊伝統の宴会芸


26 :専守防衛さん:04/04/27 06:52
誰も知ってるやついないの?

27 :専守防衛さん:04/04/27 22:18
>26
K西事務所それともS○指導法の話?

28 :専守防衛さん:04/05/01 17:04
帰国してからも肩にタオル掻けてたねw

29 :専守防衛さん:04/05/01 23:59
政府や一部マスメディアが主張する「自己責任」論は、自律した個人が自らの
責任で社会活動をすることの意義を意味するという、その本来の意味をすりかえにしています。
そして、人質の人たちとその家族を、そのようなまちがった「自己責任」論によって批判する
ようなことはすべきではないということを強く訴えたいと思います。紛争地域などでのNGO活動
には多かれ少なかれリスクは伴います。このことは、海外で活動する人びとにとっては十分理解
されています。武器をもたずに、どこかの国家の組織に属することもなく、イラクの人びとの
安全や人権を守り、真実を伝えるために危険な地域におもむいた人びととその行動を「自己責任」論
を持ち出して批判することはできません。 ところが、現在、政府や一部のマスメディアが批判のために
持ち出している「自己責任」論は、紛争地域でのNGOやジャーナリストなどの活動を萎縮させて閉め出し、
その独立性を失わせ、ますます地域の不安定を助長することになりかねないのです。はたして自衛隊や
日本の政府がNGOにかわって劣化ウラン弾の被害の調査を行ったり、貧しい子どもたちを支援すると
いった活動を行ってきたでしょうか。また、政治的な理由に左右されることのない人道支援を行えるでしょうか。
戦争の被害を当事国の利害や国益にとらわれずに正確に把握することが果たして戦争の当事国にできるものなのでしょうか。
国連のガイドラインでも、人道および軍事活動間の明確な区別を維持するために、軍事組織は直接的な人道支援
をすべきではないという基準を設けており、紛争地域で中立な立場で人道支援できるのはNGOだということが確認されています。
これに反して、「自己責任」論は、人道支援の軍事化を促し、人びとの安全をますます損なう結果となることに強い危惧を持つものです。




30 :専守防衛さん:04/05/02 00:13
何故イラク以前に、 日本に目を、 向けられないのでしょう?

31 :専守防衛さん:04/05/02 03:36
郡山氏を知ってる人が言うには「普通」だったそうだ。普通ってなんだろ?

32 :専守防衛さん:04/05/02 04:01
>>24さん この事?

【国内】 ニューハーフが自衛官をナイフで刺殺
http://www.milkjapan.com/1998jn12.html
-----------------------------------------------------------------------

東京・新宿区歌舞伎町のラブホテル「和光」の客室にて先月21日、長崎・佐世保市
の海上自衛隊三等海曹、中山博史さん(27)が刺殺された事件で、警視庁捜査本部
は先月24日、殺人容疑で中野区の無職成沢淳一容疑者(27)を逮捕した。同容疑者
はニューハーフで、事件当時は女装し、中山さんとラブホテルに入ったところ、
女装がばれ、金銭などのトラブルから凶行に及んだとみられている。中山さんは
三人家族で昨年12月に、長男が産まれたばかりだった。

1998年3月22日
こいつ 本物とオカマの区別も出来ない位 溜まっていたのかな?

33 :専守防衛さん:04/05/02 13:12
ワタナベサンコワイ

34 :専守防衛さん:04/05/02 17:47
「自己責任論」なるものを「イラク人質事件」当てはめて当事者批判する人たちとは?
---------------------------------------
@政府が責任転換で言い出す
(その背景には、「政治的判断は自分たちのみが担う」「市民外交軽視」という
官僚的な傲慢さがある。それは戦後日本の仕組みそのものでもあり、政治家は
意識転換が出来ていない。)
  ↓
Aぶらさがり型の大手マスコミが政府の発言や動向をそのまま流し続ける
(それも戦後日本の仕組みそのものでした。以前の社会が安定していた時代は
今ほど問題化しませんでした。)
  ↓
B政府発言の大量のタレ流ししか情報源を持たない人々が、それを「自分の意見や
考え」に無意識にすり替えていく
(ここが一番重要です。)
  ↓
CNGOのような行動者を「おかしな人たち」と自分からは切り離す。

自分もふだんは権力を持たない「一般市民」であり、仕事もしつつ買い物や余暇の
過ごし方に精を出している。なのに政治的なものについて語りだすとなぜか権力者
的になってしまう。

そして、普段は消費を楽しんで政治的・社会的なことは政府と同じく上から見下ろす
という態度の方が、むしろ「まともで思慮深い判断なんだ」と思い込み、それに
反して街頭などで救出や自衛隊撤退を求めてアクションするような人たち(私もそう
でした)を「単純」「単細胞」「泥臭い」と捉えるのです。

そんな自分を審美眼に優れた人間だと思っている。

このように、権力者的に上からものを見る自分を「ふつうの市民」と思い込むこと
は、他の社会問題でも見られます。



35 :専守防衛さん:04/05/02 17:51
>>34
   ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


36 :専守防衛さん:04/05/02 18:18
?


37 :専守防衛さん:04/05/02 18:22
『【Yahoo!掲示板 】 中東、アフリカ > イラクで日本人拘束 』より無断コピペ

私の自己責任論
2004/ 5/ 1 14:49
メッセージ: 154790 / 157514
投稿者: anasazi_mesa

事件発生時に戻って考えませんか。

万一、人質が殺された場合のことを誰もが考えました。
そのとき人質家族の第一声は、「政府に責任がある」というものでした。

これに対して大勢の人が、「それは違う」と思った。
政府に責任を問うのは責任転嫁ではないか。
なぜならば、政府が行くなといっているのに、行ったからだと。
もしくは、憎むべきは犯人であり、政府ではないと。

つまり、自己責任論は、政府に責任を転嫁しようとした家族に対する反発から生じたものです。
政府に責任はないとすれば、誰が責任を負うのか。という問いに対する答えが「自己責任」だったのです。
外交官の死はこれとはまったく違います。
公務として派遣された人の死に対して政府に責任が生じるのは当然です。死んだ本人に責任を問うことは出来ないと思います。
念のため付け加えますが、人質救出の義務は当然政府にあります。しかし、「救出の義務があること」と、「万一、殺された場合の責任」とは違う次元の話だと思います。よく言う「池で溺れた人」のたとえ話で言うと、
溺れた人を助けることは当然ですが、万一、助けられなかったときに、その責任を助けようとした人に転嫁することはできない。ということではないでしょうか。

38 :専守防衛さん:04/05/02 18:23
こおりやままた敵を増やすぞ・・・・

39 :専守防衛さん:04/05/02 18:44
救急車必要かな?
請求書は来ないけど

40 :専守防衛さん:04/05/04 11:38
こんなんありますた!
>>http://www.mkimpo.com/diary/2004/may_day_2004_ter.html
これはやはり、犯行予告でしょうか...

41 :専守防衛さん :04/05/05 18:31
パロディーこそ反体制だ!

「自己責任」要求とか「自作自演」だとか、だから何?
http://www.mkimpo.com/diary/2004/may_day_2004_ter.html

42 :専守防衛さん:04/05/06 16:17

        【 バクダッド大虐殺は真実 】

                ↓

   【 捕虜 レイプ 】 −鬼 畜 米 英−【 略奪の限り】
 

   (・∀・) 東条英機 は 正しかった!(・∀・)




43 :渡辺修孝のナマの声を聞こう:04/05/07 23:53
郡山さんら3人の解放、渡辺さん、安田さんの解放!
■5/20帰国報告集会■
   日時 5月20日(木)18時30分〜
   場所 東京都中野区「中野ZERO小ホール」
   会場費 1000円

●緊急帰国集会概要
 ◆渡辺修孝さん、安田純平さん、郡山総一郎さんの報告
 ◆リーディング・渡辺美佐子さん「イラクからのメッセージ」

●主催 5・20集会実行委員会
●問い合わせ先「米兵・自衛官人権ホットライン」
 東京都中野区東中野1−41−5 2F 電話 03−3369−3977 
 メールgi-heisi@jca.apc.org
 ★JR中央線・総武線中野駅下車徒歩8分(中野駅南口)
  中野ZERO小ホール



44 :専守防衛さん:04/05/08 00:04
↑ イラク人にバカにされた人間の話など
金払ってまで聞きたくネ−ヨ!!
また、金払って聞きに行くヤツの顔が見たいネ!!

45 :専守防衛さん:04/05/08 01:05
失敗、負け犬からものを学べ

46 :渡辺修孝のナマの声を聞こう:04/05/08 19:34
     【 バクダッド大虐殺は真実 】

                ↓

   【 捕虜 レイプ 】 −鬼 畜 米 英−【 略奪の限り】
  ↓

   【 捕虜 レイプ 】 −日 本 鬼 児−【 略奪の限り】


          【 南京大虐殺は真実 】

   


47 :専守防衛さん:04/05/08 21:23
小西、片岡、渡辺。早く重殲滅されろや。

48 :専守防衛さん:04/05/08 21:25
>>46
またチョソの工作か
事実というなら証拠をだせ、ヴォケ!

49 :専守防衛さん:04/05/24 20:44
ホント?

50 :専守防衛さん:04/05/24 20:59
中卒の本田殺す

51 :専守防衛さん:04/05/24 20:59
中卒の本田死ね

52 :専守防衛さん:04/05/24 21:02
>>51
まあまあ落ち着いて

53 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/05/24 21:33
>>50
どこの本田だよ。


54 :専守防衛さん:04/05/24 21:37
他スレにもいたね・・・

55 :辺修孝さんの本も緊急出版:04/05/25 09:26
わったん。こと渡辺修孝さんの本も緊急出版ですね。これも売れそうです。
戦場イラクからのメール―レジスタンスに「誘拐」された3日間』
渡辺修孝著1600円、社会批評社刊
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/shakai/top/61-1.htm

56 :辺修孝さんの本も緊急出版:04/05/25 09:26
わったん。こと渡辺修孝さんの本も緊急出版ですね。これも売れそうです。
戦場イラクからのメール―レジスタンスに「誘拐」された3日間』
渡辺修孝著1600円、社会批評社刊
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/shakai/top/61-1.htm

57 :専守防衛さん:04/05/26 12:55
また行くと言ってる人?

58 :専守防衛さん:04/05/31 16:01
イラク撤退求め提訴 原告団に渡辺さんも
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/irq/news/20040526k0000e040065000c.html
( ゚д゚)…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)