2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【補統に】糞APを甦らせるスレ【行くまでに】

1 :専守防衛さん:04/04/25 18:32
業者も見ている2Chだからこそ直通で不具合修正!
改修要望、不具合、裏技等々せっかく導入されたんだから使えるようにみんなでしましょう!

2 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/04/25 18:41
2get


3 :専守防衛さん:04/04/26 20:15
北方と中方だな。可哀相だが人柱ケテーイ

4 :たかし:04/05/12 22:53
確かにAP遅いね。遅杉!! なんで?

5 :専守防衛さん:04/05/13 23:43
聞いた話だと、補統会議でもあがったらしいな。
AP使えねぇって話が。
これでちったぁマシになりゃいいがな。

6 :専守防衛さん:04/05/14 02:29
T1サ

7 :専守防衛さん:04/05/14 21:16
これみて業者(N□C?)が直してくれればいいけどね。

1 起動が遅せ〜
2 jobが表示されるの遅せ〜
3 物番打ったら在庫くらい自動で確認してくんね?
4 部品の値段も自動で出してくんね?
5 とにかく動作が遅せーぞ。これなら前の方がずっとマシ

□EC(?)さんよろしく頼まぁ

8 :専守防衛さん:04/05/16 19:25
ホメパゲがショボショボ
泣きそうな位読む気が無くなるよな。

9 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/16 19:30
>1
ああ、AP2000のことか。

ありゃ、作りよりもサーバ認証の遅さが原因じゃぁないかと。
つまり、文句言う相手わ、基通→回線秘匿装置作ってる会社(ニコー)じゃないかと(笑)

10 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/16 19:33
>7
ちなみに、あんな「自由度の高いシステム」作ってデータの不整合が起きないん
だから、ある意味神業かとも。

規則どおりに仕事すると、仕事できない補給系統をシステム化したんだからねぇ。
システム以前に、自分たちが何やってるか、よぉ考えてみぃ(笑)
<補給関係の御仁

11 :専守防衛さん:04/05/19 00:29
実はカード要らんらしいな。日電のヤシがカード無しでちょこっといじってたわ

12 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/19 12:48
>11
そら、適用業務を素で使わないなら、別にただのパソコンだからのぉ。

設定いじるだけなら、アドミニ権限で十分かと。

13 :ユーリー:04/05/25 21:52
このシステムの基本を作ったのはN□Cじゃない、
システム管理対だ、陸爆長曰く「とてもすばらしいシステムが出来た
死期システム(AP2000)は大成功でありすべてのシステムに適用できる
陸だけじゃなく海空も導入しなさい」というわけですべてAP2000になり
N□Cであってもシステム管理対(爆長)がOKしないかぎり速度向上も
オブジェクトの追加も無理だとさ、めでたしめでたし

14 :専守防衛さん:04/05/25 21:58
目出度くないなぁ、、、キッツイ足枷やん、、、

15 :専守防衛さん:04/05/25 22:16
確かに・・・
実際に使う者の事を考えてないよね。
それともワイロでも貰ったのかなぁ〜

16 :専守防衛さん:04/05/25 22:20
アホの巣窟・クソNECの言いなりより100000倍マシ。

17 :専守防衛さん:04/05/25 22:23
でもさ、爆長だって定年になりゃどっかに天下って、どっかの言いなりになるんだろうね。

18 :専守防衛さん:04/05/25 22:27
2度手間って話しも・・・・

結局後で書類を・・・・

19 :専守防衛さん:04/05/25 22:30
あるかもね・・・


20 :ユーリー:04/05/25 23:34
このシステムによってコストダウン及び開発の短期化が実現できた(2.5年前の説明)
今では改善に毎年数千万、苦情よどんどんこいってな
データの不整合なんかなんのその、マイナス在庫も当たり前

シス管の中でも出来る人材は地方へ、いいなりの人材は中央へ
効率化は共産主義にあり・・競争の必要ない すべては統一の名の下に・・・・・

  旧ホスト電算機とどちらがよかったかな?

21 :専守防衛さん:04/05/26 00:26
使い勝手はともかく、旧システムの方が早いだけまだまし。

22 :専守防衛さん:04/05/26 00:33
何のために、誰のために導入されたの?

23 :専守防衛さん:04/05/26 10:10
遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉
遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉
遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉
遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉
遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉
遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉
遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉遅杉


特に昼以降

24 :ユーリー:04/05/26 22:03
組織が組織のために成功という結果だけのために導入したシステム
業務の効率化ではなく「統一の美」のために生み出されたシステム
システムと名が付けば効率化が出来たと勘違いしているトップたち
中央集中ホスト電算機と十○電○課や資材○対 あの時代から何も進歩はしていない
さて問題です 地震雷火事親父有事の際ネットワークが生きている確率は?

25 :専守防衛さん:04/05/27 21:11
夜の11時以降が速いよ。明け方、4時まではストレスなく運用できる。
って、3交代ぐらいじゃないとサバけないのが痛いな。昼間は電話の応対で仕事にならんし。
「口座の作り方が解らなくて・・・」って、お前のようなのん気な人間が育成されてきた環境と、お前の神経がわからんわ。
「ある意味神業かとも」と言うくだりもある程度理解できるが、いかんせん大味。マシンスペックもやりたいこととつり合ってないな。


26 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 21:32
>20
中シっぽいな。
開発隊か?(笑)
まあ、暇そうだから評価隊かもせんがな。

それとも補統の情報処理部か・・・

27 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 21:33
>25
システム以前に、業務にあたる人間の問題が(笑)

28 :専守防衛さん:04/06/05 08:23
何所にでも出てくる緑

29 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/05 08:27
>28
おお、さんくす。

30 :専守防衛さん:04/06/07 23:46
電計に電話するよりココで聞いたほうが近道ですか?

31 :専守防衛さん:04/06/10 00:22
聞いた話だけど、21日にバージョンアップするってホント?
少しはマシになるのかなぁ・・・・

32 :専守防衛さん:04/06/12 18:15
確かそこら辺でバージョンアップだね。リモートが上手くいかないし、NECも大損害だね。って言ってもCDなんて安いモンか

33 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch:04/06/12 20:32
ura2ch ura2ch

34 :専守防衛さん:04/06/13 20:56
劇的には、早くはならないでしょう

35 :専守防衛さん:04/06/14 06:28
中砲でのタイムアウトの大半は蛆で鯖を弄ってる時とかにおこる。
常時アクセスが起こるという鯖本来の使命を自覚して頂きたいモノだな。
頼むぜ電計さん&常駐してるN●Cさん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)