2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の基幹産業自衛隊

1 :専守防衛さん:04/04/27 06:56
なぜ邪険にするの?

2 :専守防衛さん:04/04/27 08:56
 貧乏人が多いからさ。
 と、華麗に2get

3 :hk :04/04/27 09:13
自衛隊バンザイ国防力の無い国は、何時かは、滅びる、
平和ボケ国民、将来孫たちの時代なった時???
68才(男)

4 :きよし:04/04/27 12:37
何一つ生み出せない引籠り施設のことを産業とは呼ばないのだよ。
厨学生から勉強やり直〜し!

5 :専守防衛さん:04/04/27 12:39
普段は畑を耕していて
いざとなったら武器をとって闘う・・ってダメ?

6 :専守防衛さん:04/04/27 12:51
北海道じゃぁエリートだよ

7 :きよし:04/04/27 12:51
屯田兵ならギリギリ産業か?
農業って産業?
今から仕事だからまたね〜

8 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/27 12:53
>1
そら、「邪険」にしとるのわ
「騒げば国から金が降ってくる」だわな(笑)

倶知安・名寄駐屯地廃止騒ぎのときの労働組合の声明が本音だよ。
<駐屯地廃止反対

9 :専守防衛さん:04/04/27 13:57
まさに試される大地

10 :専守防衛さん:04/04/27 17:44
農業って産業? 第一次産業です。日本を支える大事な仕事だよ〜

11 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/04/27 20:23
 北海道の国道を小樽から別海町までジープで踏破してみれば・・・。

 「自衛隊がなければ、このドライブインはどうなるのだろう・・・」って感慨がひとしお・・・。(w

12 :専守防衛さん:04/04/27 21:17
>>8
>倶知安・名寄駐屯地廃止騒ぎのときの労働組合の声明
漏れは違うニュアンスで聞いたぞ


「自衛隊があってこそ” 自 衛 隊 反 対 ”と言えるのです!」


と言ったとか何とかw

13 :専守防衛さん:04/04/28 11:48
自衛隊で成り立っている自治体が多いのは事実 サヨが多いのも事実 サヨが多い理由はやはり炭坑が関係するだろう 赤平 三笠 夕張 などに駐屯地が出来なかったのはそのあたりでは?

14 :専守防衛さん:04/04/28 12:28
自治体に下りる金は半端じゃないみたいだからね
丸々反対はしてないでしょ

15 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/28 12:54
>12
うはは!そらええわなぁ。

>13
夕張のどこに、でっかい敷地が必要な駐屯地なんぞ立てられるんだか(笑)
まあ、下のほうの平地なら可能だろうが・・・

>14
だから、「出来レース」だって話さ(笑)

ちょっとしたことで騒いでくれると、すぐに基地対策費が増額されるし、対処するために
自衛隊の部隊にも金が出る。

恵庭事件だの長沼事件だのの頃わ、マジモン外患誘致団体だったかもせんが、
最近じゃぁ、こそっと駐屯地にやってきて
「司令、今度OOの騒音についてかくかくしかじかのアクション起こすんですが・・・」
なぁんていって、調整してから行動するんだよね(笑)

だから、「対応可能」で「金がようけ落ちる」要求をするように・・・

16 :専守防衛さん:04/04/28 20:06
じゃあ本当に統廃合されたら、連中まっ青になるね

17 :専守防衛さん:04/04/29 03:43
ここで手っ取り早くお金を稼ぎたいのなら
男なら自衛隊
女ならススキノ

18 :専守防衛さん:04/06/20 18:12
あげえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)