2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明朗活発】佐世保教育隊ってどうよ?【率先垂範】

1 :専守防衛さん:04/05/01 00:41
2004年度の学生、練習員は着隊から、はや1ヶ月ようやくGWに突入!
これまでの訓練はどうだった?自分を変えることができたか!?

休暇明けに脱走予定の者から、さらに佐世保教育隊員に限らず、
教官、分隊士よ、みんな集まれ!

とにかくなんかしゃべれ!


2 :専守防衛さん:04/05/01 00:46
惰性で記念カキコの2getだぁ!

3 :ごうおうおうふぎうぎゅの名無しさん:04/05/01 05:30
ごうおうおうふぎうぎゅ

4 :専守防衛さん:04/05/01 11:29
ごうおうおうふぎうぎゅの下getting!

5 :専守防衛さん:04/05/06 00:20
帰りたくなくなってきたなー

6 :専守防衛さん:04/05/08 10:54
勉強も運動もやってねえなあ

7 :専守防衛さん:04/05/23 09:49
勉強勉強!

8 :専守防衛さん:04/05/23 12:06
勉強やっても無駄

9 :専守防衛さん:04/06/12 12:06
<丶`∀´>

10 :専守防衛さん:04/06/12 14:23
佐世保教育隊っていったら4教育隊の中で一番厳しい印象があるけど、今年はどのくらい脱落者が出るかな。
たった4ヶ月、されど4ヶ月・・・

>>7
勉強(座学)が重視されるのは術科学校。
教育隊は体力練成が重視。とにかく走らされる、泳がされる。
さらに・・・
カッター訓練:
自衛隊仕様の大型艇、スピードが出るので漕ぐのが大変。公園にあるおもちゃとは違うことを思い知る。
防火訓練:
自分の背丈より巨大な火柱が昇る”丸タンク”や炎に包まれるレンガ造りの施設内に消火ホース一本で突入する死闘やら。
別名ファイヤーファイティングと呼ばれる海自の防火訓練は、学校や団地で行ったお遊びとは違うことを思い知る。
陸警訓練:
炎天下の中、首元までキッチリ着こんだ服装で、4キロ以上になる小銃を抱えたまま全力疾走!
ぶっ倒れても教官が無理矢理起こし放つ言葉が「甘えるなぁっ!もう一周増やすぞ」あの時だけは、マジ死ぬかと思った。

たった4ヶ月、されど4ヶ月・・・
夢の部隊勤務まで、あと何ヶ月だろう。メモ帳のカレンダーを見ながら今宵もひとり涙する。


11 :専守防衛さん:04/06/15 16:55
はっ!佐世保なんか舞鶴に比べたらラクショー過ぎだろ。

12 :専守防衛さん:04/06/15 18:45
はっ!舞鶴なんか横須賀に比べたら可愛そ過ぎだろ。
調整手当ってすごいんだぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)