2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2等陸士って??

1 :名無し:04/05/12 20:39
二等陸士ってどうなんですか??今公務員専門学校いってるんですけど〜
すごく勧誘くるし〜?仕事内容やきつさはどれほどですか?いちお大卒です
ほかの公務員のほうがいいですかね?

2 :名無しさん@引く手あまた :04/05/12 20:43
age

3 :名無し:04/05/12 21:14


4 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/05/12 21:18
>>1
そうだね、君みたいな子は他の公務員が良いと思うよ
納得したら削除以来自分で出してきてね、所で今時は大学出た後に公務員の専門学校に行くの?
どこまーでも♪なんとかかんとか、果てしない空〜

5 :名無し:04/05/12 21:25
一回民間に就職していちお商社です。あんまりにも理不尽すぎる職場に
嫌気がさしてしまいました!そこで公務員になろうと・・

6 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/05/12 21:30
>>5
一応年齢制限有るけど2士に限らず公務員の試験…大丈夫か

7 :名無し:04/05/12 21:36
いちお警察、刑務官、市町村役場、国家公務員1&2は大丈夫ですよ

8 :専守防衛さん:04/05/12 22:33
今、一番なりやすい公務員は東京都あたりの小学校教諭と思われる

9 :名無し:04/05/13 04:41
教員はいくらなんでもむずかしそう〜小学校にんきないのかな〜やっぱ

10 :専守防衛さん:04/05/13 05:56
>>5公務員 特に自衛官ってのは、究極の宮使えでつ。
その根性では、定年までどこぞの下っ端で過ごすしか無いでつね。
一生、夢なんて見ちゃだめだよ。

11 :専守防衛さん:04/05/21 10:46
>>1
結局うけたのか?

12 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/21 12:29
>5
組織での仕事に適性ないな。

自由業に転向すべし。

13 :専守防衛さん:04/05/21 21:13
自分も今2士を受けようか迷っている者です。 今日本屋で問題集を見たらかなり倍率が高かったのですがどこで差がつきますか?やはり作文ですか? 本当に倍率を見て不安になりました・・・

14 :専守防衛さん:04/05/21 23:11
>>13
「日本屋」って何だろうって一生懸命考えてた…_| ̄|○

15 :専守防衛さん:04/06/15 17:11
>>13
地連の人につつんだ金額

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)