2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ] 自衛隊体験ゲーム作ろうぜ [☆〓

1 :専守防衛さん:04/05/17 15:21
なんか米軍って陸軍主催のオンラインゲームあるみたいじゃん。

2 :専守防衛さん:04/05/17 15:23
初の2ゲト

3 :専守防衛さん:04/05/17 15:25
出回ってるGBA開発キットで作って基地祭にロムライタ持ち込んで
小国民育成ウマー


4 :専守防衛さん:04/05/17 15:30

GAME OVER



5 :専守防衛さん:04/05/17 15:54
入営してWAC口説く恋愛シミュとか

6 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/17 17:11
>1
ああ、陸軍がやっとる広報ゲームな。


7 :専守防衛さん:04/05/17 18:11
面白いらしいよ

8 :きよし:04/05/17 20:31
経営不振のテーマパークを買い上げて、体験入隊できるアトラクションを運営すればいい。
対抗部隊は現職。時間指定でレンジャーショー&制服モデルショー。
夜間にはMLRSで花火ショー。
税収の埋め合わせと広報活動で一石二鳥。
パソコンで遊ぶより健康的だって。

9 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/17 20:36
そう言えば広報用にゲームソフトが配布されていたなあ・・・。

メデイアが「3DOリアル」ってのが最初から失敗だったのだが・・・。(w

10 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/17 20:48
>>8

 ちょいと昔に潰れかけた遊園地で「平和博」つうイベントもやったんですけどね・・・。(w
ttp://ksa.axisz.jp/OM44Ayame.htm

11 :専守防衛さん:04/05/17 21:11
自衛隊はウンコだからゲームひとつつくれないwwwwwwwwww

12 :専守防衛さん:04/05/20 21:19
広報館にある
ヘリのシュミレーター

13 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/20 21:37
 昔某駐屯地の記念日行事のチビッココーナーで・・・。
光線照射の交戦装置(バトラーじゃない方)を付けた小銃をお客に持たせて、受光器を付けて走り回る隊員を的にした射的ゲーム企画したら・・・。
新聞沙汰になって、一発レッドカードで退場となりましたとさ・・・。

14 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:45
>13
笑った!
そら楽しそうだなぁ。

FTCで一般体験入隊でも企画すりゃ、その数倍の楽しさだろうが(笑)

15 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/20 21:56
>>14
 鯖ゲーの大会にでも開放すれば、大盛況かと・・・。(w

16 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:59
>15
サバゲー終了後の、AARっていったい(笑)

17 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/20 22:08
>>16
>AARっていったい(笑)

 結論:「オレ様の愛銃(ガン)が最高♪」(w

18 :きよし:04/05/20 22:09
>>>10
平和博かぁー
新隊員のとき、史跡研修で行ったなぁ〜
今はきれいに消し飛んだがなー
昔が懐かしいのう〜
今週末は社員旅行かぁ、楽しみ(藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)