2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目黒基地を語る

1 :専守防衛さん:04/05/23 03:29
目黒っていうと幹部学校や統幕学校、防研など陸海空入り混じっていて
いろんなお話し出来そうですね!

ここでは天気の書き込みは禁止です。それでは語りましょう

2 :専守防衛さん:04/05/23 04:30
トレジャ−の複がおいしかった

3 :専守防衛さん:04/05/26 03:52
防研って何をしてるとこ?

4 :専守防衛さん:04/05/26 19:32
まず門番の豚をなんとか汁

話はそれからだ。

5 :専守防衛さん:04/05/27 00:33
豚って?

6 :専守防衛さん:04/05/27 00:59
↑アンタのことですよ

7 :専守防衛さん:04/05/27 01:00
門番っていうと、よく正門前で犬を見るが、飼い犬??

8 :専守防衛さん:04/05/30 18:27
CGSとかCS通ったらどの階級までは最低行けるのかな?

9 :専守防衛さん:04/05/30 18:41
それは個人の努力次第さ!

10 :専守防衛さん:04/05/30 18:47
海の場合・・・2佐でも、幕僚職に付くには、CS行かないダメやね。
将は、約束されてるけど・・・。なんとも言えないです・・。

11 :専守防衛さん:04/05/30 20:13
重複につき終了!!

12 :専守防衛さん:04/05/30 20:48
重複してねえよ。下らない天気の書き込みで荒らされ、埋め立て
られたスレよりよっぽどマシだよ。

13 :専守防衛さん:04/05/30 21:13
統幕学校ってどんな事教えてるのかな?
学生はどんな人?

14 :専守防衛さん:04/05/31 00:53
将官の学生はいますか

15 :専守防衛さん:04/06/02 00:53
いる時も、あるよん

16 :専守防衛さん:04/06/02 05:41
昔の書き込みに、統幕学校に痴漢で捕まって停職になった3等空佐が
教官としているとあったけどまだいるんでしょうかあ?

17 :専守防衛さん:04/06/04 00:27
マジですかー

18 :専守防衛さん:04/06/04 00:46
>>17
16はどうなんでしょうか?しかもその3佐は2回目の痴漢とか書いてあったような
気がしたが。やっぱり学校の教官って偉くならないコースなんだよね?

19 :専守防衛さん:04/06/05 12:44
でも、チカンしたヤツに教えられたくはないよな。
教えられる側の士気も下がる。
教官のままでいるなんてありえない。
ガセじゃねえか?

20 :専守防衛さん:04/06/06 09:33
>>7

首輪ついてんの?

21 :専守防衛さん:04/06/06 09:41
目黒近辺のうまい店知ってますか?

22 :専守防衛さん:04/06/06 12:05
恵比寿通りにいろいろあるよん

23 :専守防衛さん:04/06/06 18:10
具体的に教えてー。
飲み屋でも可。

24 :専守防衛さん:04/06/06 18:14
目黒基地周辺に風俗店はありますか?

25 :専守防衛さん:04/06/06 18:17
ないよ

26 :専守防衛さん:04/06/06 18:21
>>24
あるよ。


27 :専守防衛さん:04/06/06 18:23
>18 偉くなる奴は、教官関係にまわされない。

28 :専守防衛さん:04/06/06 18:33
>>26 うそだー

29 :専守防衛さん:04/06/06 18:38
うまいイタ飯は?

30 :専守防衛さん:04/06/06 18:43
教官職はだいたい定年前の人でしょう。

31 :専守防衛さん:04/06/06 18:48
そう言えば、事務官の教官っているのかな?

32 :専守防衛さん:04/06/06 18:54
>>31

それを言うなら、防衛庁教官。事務官とは別なのだ。
事務官等の「等」に含む。

33 :専守防衛さん:04/06/06 20:21
CGSについていろいろ教えてー
陸自の人ですー

34 :専守防衛さん:04/06/08 01:12
CGSスレに逝けよ。


35 :専守防衛さん:04/06/08 01:39
空自のCSを知りたい!

36 :専守防衛さん:04/06/08 01:48
CS,CGS何の略?

37 :専守防衛さん:04/06/08 17:00
入校をいいことに風俗で遊びまくるのはやめましょう。
奥さんが泣いております。

38 :専守防衛さん:04/06/08 20:39
営内、住家にしてる人いますか??

39 :専守防衛さん:04/06/09 00:15
営内はもともと住むところだ

40 :専守防衛さん:04/06/09 04:11
住み心地どうか??天国か??

41 :専守防衛さん:04/06/09 23:26
ま、都会だからね。遊べるトコには事欠かない。
いなかの営内者ほど悲惨なものはない。

42 :専守防衛さん:04/06/09 23:57
C・S・アイ・ラヴ・ユー

43 :専守防衛さん:04/06/10 00:00
営内、BOQ・・・。光熱水料タダ!
カネがたまるね!通勤時間5分!通勤にかかるお金ゼロ!
ただ、休日もラッパで起こされる・・・・。

44 :専守防衛さん:04/06/12 10:01
>>43 でも、基地に近い宿舎に住んでる人も同じじゃん

45 :専守防衛さん:04/06/12 12:55
CSを出ると、最低1佐は行けますか?

46 :専守防衛さん:04/06/13 12:21
個人の努力次第。

47 :専守防衛さん:04/06/14 20:37
自衛官はなぜ昇級したがるのでしょうか?

48 :専守防衛さん:04/06/14 21:01
曹と同じ給料の将と、将と同じ給料の曹ではどっちがいいですか?
俺なら迷わず曹を選ぶ。

49 :専守防衛さん:04/06/15 22:49
あげ

50 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/15 23:14
陸自唯一の「空中駐屯地」でもあるわな(笑)

フロアが駐屯地なんて、ここだけだわぁ。

51 :専守防衛さん:04/06/16 01:13
フロアが駐屯地ってどういう状態なんですか?

52 :専守防衛さん:04/06/16 02:52
曹は異動もないし、地方でのんびりと。
たしかにいいよね。

53 :専守防衛さん:04/06/17 00:50
そりゃ陸自なんだから「基地」じゃなくて「駐屯地」だものねぇ

54 :専守防衛さん:04/06/19 14:00
建物はキレイだよね。

55 :専守防衛さん:04/06/20 10:30
防研所長はキャリアなんでつか

56 :専守防衛さん:04/06/21 06:35
>>55

今の人はそう。内局の局長やってた人だよね。

57 :専守防衛さん:04/06/23 17:07
>>56

横滑りじゃないの?

58 :専守防衛さん:04/06/25 02:39
>>57 いや、今は交替したはず。横滑りの後、復活したはず。

59 :専守防衛さん:04/06/25 23:35
CGSかTACの学生が首吊りって結構あるんですか?

60 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/25 23:43
>59
15時にわ、「調べものしてきます」だの、「明日はなんたら学会があるんで直接会場に行きます」
とかいって、パチンコ三昧の学生が首吊りなんぞするもんか(笑)

「2年間の遊び期間」とか「卒業後の激務の前取りの休み」などとほざいてるんだぜ?

61 :専守防衛さん:04/06/26 14:20
先週位に大麻で捕まった防衛庁職員(31)って、ここの門番?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)