2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自 衛 隊 は 居 合 の 刀 で あ る 。

1 :平和:04/05/30 04:16
自衛隊は居合の刀である。
普段は威で相手の邪心を砕く。
それでも、相手が斬りかかって来たら一刀の元に打ち据える。

陳腐な抑止論とは全く違う。


2 :専守防衛さん:04/05/30 04:48
あげ

3 :専守防衛さん:04/05/30 05:58
あげマン

4 :専守防衛さん:04/05/30 08:38
間合い外されたらお終い。

5 :専守防衛さん:04/05/30 11:10
>>1
>陳腐な抑止論とは全く違う。

どの口でそんな事言えるんだ、ゴルァ!!

[中国@2ch掲示板]
中国、日中境界海域に施設 東シナ海 ガス採掘へ建設
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1085721217/

53 :名無的発言者 :04/05/29 17:42

中国の排他的経済水域の侵犯
日本政府の及び腰が背景に 名渡山兼治
http://www.ryukyushimpo.co.jp/dokusha/koe21/ke021203.html

日本周辺の大陸棚はマンガン団塊、ニッケル、コバルト等の鉱物資源、
石油に代わるエネルギーとして注目されているメタン・ハイドレートの宝庫といわれている。

さらに注目すべきことは地質の専門家によると日中中間線の中国側よりも日本側の方が
埋蔵量は多いと予測されていることである。中国が不法に日本周辺の大陸棚調査を急いでいるのは

中国の大陸棚として認めさせるには二〇〇九年までに海底の地質調査のデータをそろえて
国連大陸棚画定委員会に申請し、勧告を受ける必要があるからである。したがって、

日本は全力を傾注して中国艦船による日本の経済水域の侵犯を阻止すべきである。


6 :専守防衛さん:04/05/30 12:44
>間合い外されたらお終い。

揚げ足とり以外の意味がないな。

7 :専守防衛さん:04/05/30 12:48
どうでもいいが、コピベ「荒らし」してんじゃねえよ。

8 :専守防衛さん:04/05/30 13:14
Q:軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


A:防衛庁に訊け


9 :専守防衛さん:04/05/30 13:19
相手が飛び道具だったら、叶わない罠(終了

10 :専守防衛さん:04/05/30 13:27
>>9
痛いヤシ

11 :専守防衛さん:04/05/30 13:35
>>1
あの、言いたいことはわかるんだけど、それを言うなら「自衛隊は居合師である」じゃないかい?
刀は武器でしょ。操るのは居合師に例える自衛隊。

12 :専守防衛さん:04/05/30 13:35
9は核ミサイルのことを逝っていると思われ・・・

13 :11:04/05/30 13:39
あー!違った!居合師は国民で刀が自衛隊か。そっかー。

14 :専守防衛さん:04/05/30 14:15
藤岡弘先生を呼ぼう!

15 :専守防衛さん:04/05/30 14:31
1は自衛隊のあり方を説いている。

屁理屈で煽るな。


16 :専守防衛さん:04/05/30 14:34
ナカミは確かに仰る通りダトは思うけど。
スレ立てしてまで、てのが大方の反応じゃないの?

17 :専守防衛さん:04/05/30 15:18
国防】予備自衛官が今熱い! 中身は大学生やOL
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077017484/15

15 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/17 20:47 ID:seDzbPhu
犯罪者 剣恒光 ◆yl213OWCWU  = ◆BLADErPYGIは
軍事板の固定で、自衛隊板を荒らしに来ている、今度即応予備時になる。 
この男は、自衛隊板のオフ会主催者としていけない最低な行為
(急用で参加できなくなったオフ参加者予定者のメール本文全部を2ちゃん
のそれも自衛隊板では無い関係の無いトロピカル板でコソコソと晒し
唯一の参加者(ブラザー)に自衛隊板でネカマ行為をさせ、他のオフ企画者参加者に多大なる迷惑をかけた)
をしておいて反省もせず、責任も一切取らず、おまけに文句あるならかかって来いとまで言って、ぬけぬけと自衛隊板に出入りしている。

しかも自衛隊の訓練指導資料(LP)をネットに漏洩させるなど、
2度3度の犯罪行為を重ね、板のまともな固定からは相手にされていない。
自称:兵庫県西宮在住。俺は居合いの剣を使うと豪語。

18 :専守防衛さん:04/05/30 16:16
>15

1のような切り口で立てたスレが他にある?
議論に値するとおもうが。


19 :専守防衛さん:04/05/30 16:36
金子貴俊のマネージャーは金子貴俊のケツを狙っている。

20 :専守防衛さん:04/05/30 16:41
居合の刀とか居合師というよりはアメリカ様の下請け業者だよ。

21 :専守防衛さん:04/05/30 18:24
1は「こうあるべき」という事。


22 :専守防衛さん:04/05/30 21:34
さらに「国際紛争の平和的解決」、「侵略戦争または攻撃的戦 争の否認」、「平和を国家目標に設定」、
「中立政策の推進」など、何らかの形でこれら平和主義条項を憲法に取り入れている国家は実に124カ国に及ぶ。
歴史的にみても最初に平和主義条項を唱えたのは日本国憲法ではない。
第一次世界大戦の反省として、1919年のベルサイユ平和条約、1924年のジュネーブ議定書、
1925年のロカルノ条約などを経て、1928年に締結された不戦条約では、「国際紛争解決の手段としての戦争」と
「国策遂行の手段としての戦争」が違法とされた。
「国策遂行の手段としての戦争放棄」は、1931年のスペイン憲法や1935年のフィリピン憲法に取り入れられた。
1940年のキューバ憲法は「侵略戦争の否認」を明記している。これらが平和主義憲法の嚆矢である。
日本国憲法の平和主義は、決してオリジナルでも、トップランナーでもない。





23 :専守防衛さん:04/05/30 21:51
中国はチベットに賠償を済ませたの?  日本を見習え!


韓国の方からよく「日本は戦後賠償をまだしていない」と誤解があるようなので資料を提示します。ご参考くださるとありがたいです。
戦後補償B
--------------------------------------------------------------------------------

賠償金は一兆三百億円超
Q:日本がとってきた戦後補償の中身を教えてください。

(単位は億円) 賠 償 準賠償 各種請求権
ビルマ(ミャンマー) 720.000 612.000 スイス 12.0000 平和条約16条 45.0000 タ イ   96.000 54.0000 デンマーク 7.2300 オランダ 36.0000 フィリピン 1980.000 スペイン 19.8000
フランス 16.7280 スウェーデン 5.0500 インドネシア 803.088 636.876 ラオス 10.000  
カンボジア   15.000 南ベトナム 140.400   イタリア     8.3305 英 国     5.0000
カナダ 0.0630 インド 0.0900 韓 国 1080.000 ギリシャ  0.5823 オーストリア 0.0601 マレーシア 29.400 シンガポール 29.400 ミクロネシア 18.000 北ベトナム 85.000 ベトナム 50.000 アルゼンチン 0.8316 モンゴル 50.000  

補償総額 6565億9295万円    
在外資産の喪失 3794億9900万円    
中間賠償 1億6516万円    
合 計 1兆362億5711万円
(国立国会図書館外交防衛課作成の資料)
(借款は除外)



24 :専守防衛さん:04/05/31 10:21
タッキーの萎えていた筈のポークピッツが、ホームレスの臭いチンポに前立腺を突き上げられると、いきり立つように天を衝いた。

タッキー「も、もう、やめて下さい」
ホームレス「何言ってやがる、このままフニッシュだぜ、おらっあ!」

溜まりまくっていたホームレスの雄汁が、タッキーの後穴に流し込まれた。


25 :専守防衛さん:04/05/31 16:34
s

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)