2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑な外線電話について語るスレ

1 :専守防衛さん:04/06/02 22:01
自分の名前を名乗らずに「○○さんいますか?」と言い、用件を聞いたら
「ごあいさつがありますので」と言い捨て、本人が出たら「マンション
買いませんか?」などと言いやがる迷惑な業者からの電話。
そんなことについて語るスレです。

できれば電話をかけてくる業者の降臨キボンヌ

2 :専守防衛さん:04/06/02 22:08
借金返してくれない人には個人名で職場に電話をかけます。
うちの会社は会社名は言っちゃいけないからメッチャ怪しまれる。
気持ちはわかるけどこっちもツライのよ。お願い返してください!!

3 :専守防衛さん:04/06/03 01:23
電話交換が所属階級不明の奴の電話を総務に回してくるから
それが事態が迷惑かな。
まあ、ほぼ100%勧誘なのだが、10年近くも前に退職した奴に電話が
あったりする。
古い名簿使ってるのね。


4 :専守防衛さん:04/06/03 01:46
だから本当に急ぎの電話をかけた時に○○さんお願いしますと言っても
取り次いでもらえなかったのですね。
私がかけた時にはパソコンで調べないとわからないですからと言われました。

5 :専守防衛さん:04/06/15 11:54
とりあえずウザいから電話かけてくるな
仕事の邪魔だ>マンション売り

6 :専守防衛さん:04/06/15 14:10
 最近の流行は交換で「○○中隊事務室を」で繋いでもらって、「先任お願いします」でくる香具師。
この時電話番の陸士がうっかり「今訓練で××曹長はいません」なんて言うと次から名指しで掛かってくる・・・。

7 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/15 17:52
確かにうざいな。
まあ、暇だったら相手してやるんだが。

業「新しい金融システムについてのご案内なんですが・・・」
緑「いりません」
業「・・・というわけで、大変お得になってます・・・」
緑「いりません」
業「・・・資料など送付させていただきますが、住所は・・・」
緑「いやです」

で、ちょんだが(笑)

昔の話だが
業「とっておきの、絶対儲かるお話なんですが」
緑「今現在、日本に流通してる貨幣の総額は?」
業「・・・?」
緑「日本に流通してる貨幣は、総量があるよな?俺だけ儲かれば絶対に損する奴も出てくる。誰が損するんだ?」
業「いや、誰も損しませんよ。これは画期的なシステムで・・・」
緑「じゃ、俺が損するんだな、絶対いやだ。」

それ以来、全然電話かかってこないんですが、何か?(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)