2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2士で入隊後の現実 定年まで働けるのか

1 :専守防衛さん:04/06/07 09:32
公務員で安定してそうだから
という理由で、自衛隊に2士で入った人も多いはず。
現実に2士で入って、自衛隊に定年まで働ける人って
どのくらいいるんだろう

2 :専守防衛さん:04/06/07 09:33
もしかして2?

3 :専守防衛さん:04/06/07 11:30
たぶん3

4 :専守防衛さん:04/06/07 12:01
じつは4

5 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/07 12:19
>1
いっぱいおるよ。

ある人わ、陸曹候補生に受かって陸曹になり
ある人わ、公募幹部に受かって幹部になり
ある人わ、任満で技官採用になり
ある人わ、事務官の試験受けて採用になり
ある人わ、技術陸曹受かって陸曹になり
ある人わ、曹学受かって陸曹になり

まあ、「2士で入って定年まで働けない」ちうのがようわからんのだがな(笑)

6 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/07 12:21
おろらく、>1が言いたいのわ
「陸士という身分のまま定年まで自衛隊にいたい」
ちうことだと思うがな。

なんで階級に応じた定年辞めちまったんだ?
<陸上自衛隊わ

だから、こんなこと考える奴が出てくるわけでね。

7 :専守防衛さん:04/06/07 14:37
 緑さんに質問
 陸士の定年って、任満を更新されないってことですか?
 任満は、何期まで更新できるの?

8 :横レス:04/06/07 14:50
>>7
陸士は任期制だから、任期満了はあるけど、
定年という概念自体ないってことでしょ


9 :専守防衛さん:04/06/07 14:57
とりあえず結論を言うとその気があって、人並みの能力がある
人間なら任満するころにはなんだかんだで曹に上がれるって
ことだな。

んでこのスレ終了してしまうと思うのだが、ずいぶん寿命の短い
スレだったなw

10 :専守防衛さん:04/06/07 15:35
 この道30年。
 陸士の神様。
 そんな人はいないんだすね。
 「ここより永久に」なんて、本を読んだときの、米陸軍の30年契約兵が
主人公だったなぁ。

11 :専守防衛さん:04/06/07 16:09
士長の最高年齢は、どのくらいだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)