2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カダフィって大佐のくせに何であんなに偉そうなの?

1 :カダピィ将軍:02/03/25 00:01 ID:mC/bOMvI
教えてちょーだい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:06 ID:MC0d68qi
フセインのあの姿を見せられたらびびっても仕方なしか・・・
ただし裏で取り引きはあるだとうけどね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:13 ID:ddWlNUNe
諜報機関員が接触したって言うから裏取引があったのは
事実だろうね。つーか北のミサイルなんかいらんだろう
リビアは少なくとも豚キン支配よりはましだからな

186 :懐メロカダフィ:03/12/21 14:44 ID:AaAZvhdC
湾岸戦争でフセインに悪役の座を奪われるまではカダフィがテロ支援
の元凶といわれていたが最近は影が薄くなって存在感がなくなっていたな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:27 ID:P3ENwU5c
>>183
んー、というかカダフィのほうが現実的だったというか、お利口さんだったおいうことではないかな。
将軍様はもう時代遅れだよ。さっさとアメリカに占領されて民主化されちまえ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:28 ID:F+vyjMdg
なんか色々いわれとるが、尊敬するナセルよりは高い階級には絶対にならない!!ってことじゃなかったか?
それに軍の階級は大佐だけど別の肩書きはちゃんとあるんだよな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:43 ID:RNrLAHkc
カダフィと小泉って似ているよな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:50 ID:l4VeNe95
とりあえず核放棄のニュースが結構放送されたから
またあちこちで素人連中が「なんであの人、大佐っていうの?」
といったお決まりの疑問話してそうな悪寒

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:27 ID:MC0d68qi
>>189
髪型?
それともアメリカにヒザマヅク態度?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:51 ID:atP3fd8x
過去の亡霊w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:13 ID:I02zCsUT
カダフィはロックギターを握った方が自分に似合うってことに
気付いたんじゃないか?あの外見はどうみてもロック界の帝王
になるべきだろう。

今回の件は「大量破壊兵器計画書を提出するから、代わりにオレ
をローリングストーンズに入れてくれ!」であったと予想する。

194 : :03/12/21 19:07 ID:DWfDGZKv
アメリカと真の友好関係はありえないからね。
あくまで永遠に資本をかすめ取られ続ける主従関係だから。
そのための植民地化に同意したってこと。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:21 ID:+EM0E70M
中東のライバル・フセインが逮捕されたんで安心したんだろう

196 :フセイン:03/12/22 21:28 ID:ZeD62ij+
カダフィってイスラム教徒のくせに髭を生やしていないな。

197 :青い蒼い葵:03/12/22 22:41 ID:7pwobBuQ
カダフィのリビア・・ムバラクのエジプト・・
アサドのシリア・・それぞれが報道等によれば息子に権力を移譲もしくは
移譲しようとしているとのことで、つまりこいつらは自分の国の資源、国民を自分の革命ごっこや野望の手段
として使いうまくいかないまま年を取ったので自分や自分のガキがかわいくなったのであっさりアメリカの軍
門に下ったということだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:29 ID:1ivICvgk
あの映像は、やしきたかじん の可能性が

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:13 ID:W1r7JBsM
昔、何かのマンガにカダフィ大佐が出てきたような気がするのですがご存知の方いらっしゃったら教えてください。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:03 ID:7DmjRINi
朝ピーには田○元帥がいるから、大佐よりえらいってことで

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:16 ID:nhph2bUL
ド・ゴールも准将のままだったな。
多くの軍人出身政治家と違い、最後まで現役軍人のつもりで
「将軍」と呼ばれるのを好んだそうだ。
この人は自由フランス時代に既に階級が上の人を後ろに従えていた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:53 ID:6b/R4szx
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031220-00000480-reu-int.view-000

マント羽織った大佐、カコイイ!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:44 ID:XtTPMYn4
朝生で宮崎が
「リビアはもともと親米」ていってたけどほんと?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 19:34 ID:IVSMwrO1
カダフィ革命以前の「リビア連合王国」は米国ともうまくやってた

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:19 ID:OdaEsJL/
しかもカダフィは反米政策を開始した後もアメリカに石油を売っていた


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 18:59 ID:CAyBxnEu
≫199 ゴルゴ13の「河豚の季節」です。ただし、チラッとだけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:06 ID:4IvGnIxz
 とこで、アメリカが支援するのは、サウジ=王制、かだふぃ=独裁、
イスラエル=土地取り、アフガニスタン=麻薬栽培、
 ……なんだか、不安になってきますなぁ〜


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:37 ID:pF8mWBta
アジアのアメリカ基地がある国でアメリカに自国への核の持込を
許可した国ってある?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:40 ID:Wwe840SU
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/1901/punish2.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/7136/retuden.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:46 ID:TL2KL32B
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/1505/f5dd2ld9cc21.mpeg

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:13 ID:479UWD9n

国際社会への復帰おめ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 08:07 ID:laHhZoD0
見たよぉ〜
ベルルスコーニとぶっちゅぶっちゅキスしてたね。
ま、イタリアとは仲良しだったからわかるけど。
今度はブレアたんと会談だね。楽しみ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:58 ID:479UWD9n
>>208 日本と韓国

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:15 ID:Hozfqsq2
何年か前にCBSのインタビューで「アフリカ合衆国の建設をアメリカが支援するならイスラエルの承認をしてもいい」と言い切っていたくらいだから、イラク戦争がなくても近いうちには核を放棄していたんだろうけどね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:29 ID:YZEP94cW
もうアメリカの侵略は止められないだろう
悪の国アメリカはカダフィ大佐の国(リビアだっけ?)まで
攻撃するだろう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:29 ID:zt56Ha4Y
一応社会主義体制とっていたから、王様と名乗らなかっただけで、実質の権力は持っていたんだよ。
それだけのこと。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:40 ID:KVKuE37e
そういや最近聞いたんだけど、近々リビアは国名から「社会主義」をはずすらしい。社会主義といえばやたら「国家」にこだわるが、
「政府の無い国」を標榜したカダフィが、いよいよ「国家」という枠組みを解体し始めるのだろうか。
中央政府機構の縮小も進められているし、一応公約は守ってるといえるかな。

ところで、リビアに政党はあるのか? 世界年鑑は「アラブ社会主義連合(ASU)」が唯一政党だと記しているが、CIAはリビアに政党は
無いとしている。どの道カダフィの独裁国家だからデータの差異はあまり問題ないが、資料としては必要な事項だ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:13 ID:sMKVduSz
准将に昇進

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:44 ID:3krwbO+p
Wikipediaの英語版で発見したが、リビアには形式的な元首職として「大統領」がある。現在の大統領はゼンタニ・ムハンマド・アズ・ゼンタニ。選出方法など細かい規定は不明だが、一応あの国も共和制なんだなぁと痛感。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:15 ID:/BscE9X3
で、カダフィはマカフィの親戚か何かなのか?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:05 ID:uu9cS4aS
アメリカ大統領に昇進

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:35 ID:X/kM2ZXh
1は馬鹿、大佐ってえらんだぞ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:32 ID:4j4MNaiI
暴れん坊もすっかり年老いたからなあ

224 : :04/05/06 23:50 ID:B2fUbBfZ
>>18
カダフィが有能?糞独裁者だろ。
リビア人が聞いたら笑われるぞ、リビアに一ヶ月住んでみろ。

225 :正義の見方:04/05/10 15:28 ID:+ZKMCNx8
大佐というのは相撲でいえば大関で、昔は大関が一番強い力士だったんだ。
カダフィーはこの大佐という軍人としての一番強い階級に憧れていたわけで、
カダフィーにとって将軍は飾り物でしかないということでしょう。この辺が隣の
バカ金の将軍さまとちがうところです。
まあ、革命のときの階級に愛着もあったんではないの。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:40 ID:SfkSsHmT
>>224
制裁解除で国民生活が向上してるようだ。
もともと石油のおかげで貧しくなかったからね〜。

あいつは悪運が良い独裁者でつ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:29 ID:Lv4Zh5gH
中東の暴れん坊って異名がダサい...
だれがつけたか知らんが。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:13 ID:So6mMdo/
で、将官からこき使われるわけ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:46 ID:ysyPadaP
悪運だけでなく嗅覚もなかなかとおもたね。
今回の180度転換ネコ化作戦は、中途半端に無能な奴には
なかなかできないからな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:59 ID:sefpevL5
>>224
で、実際住んでみてどんな感じなのよ。
特に治安とか、治安とか、あと治安とか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:01 ID:7XgmCIjJ
俺もリビアって治安いいと思ってたけど
そうでもないのね・・・

ttp://www.pubanzen.mofa.go.jp/manual/libya.html

232 :1/2:04/06/24 20:39 ID:owEBOqMc
逢沢総理特使のエジプト、リビア訪問(6月6日〜11日)

I.訪問全体概要

7日、逢沢総理特使はエジプトにおいて、エル・バーズ大統領政治顧問と会談し
ムバラク大統領宛総理親書を手交した他、カレム外務次官及びムーサ・アラブ連盟事務総長とそれぞれ会談を行った。
また、8から10日にかけリビアを訪問し、カッザーフィ指導者に表敬して総理親書を手交したほか、
ガネム首相、シャルガム外相、シャホーミ外務委員長との会談を行った。
なお、リビアでのカッザーフィ指導者との会談は、我が国の現職の政府要人としては今回が初めて。

(中略)

III.リビアにおける成果

現職の我が国政府要人として初めてカッザーフィ指導者と会談し2時間以上に亘って
忌憚のない意見交換を行い、同国の大量破壊兵器廃棄の決定を歓迎し、二国間関係を
あらゆる分野で拡大したいとの総理のメッセージを直接伝達した。
また、首相、外相、外務委員長とも突っ込んだ意見交換を行ったが、リビア側は一様に、
我が方よりの総理親書と特使派遣のイニシアチブを強く歓迎し、二国間関係拡大に対し
強い期待が表明された。

233 :2/2:04/06/24 20:39 ID:owEBOqMc
(イ) 大量破壊兵器の問題については、我が方より、北朝鮮の核・ミサイルが東アジアの安全保障上の
重大な脅威であることを説明し、北朝鮮がリビアの例に倣うよう、リビアの働きかけを要請した。これに対し、
カッザーフィ指導者自らより、「北朝鮮に対してはこれまでも働きかけを行っており、今後も働きかけを行っていく」と明言したことは大きな成果。

(ロ) 二国間関係については、我が方より、従来、国連制裁下でビジネス関係を含め交流が低調で
あったこと、政府開発援助が活用できないとの制約等を念頭に置きつつ、先ずは人的交流を手始めとして
実務関係の構築を図るべく、政治、経済、文化のあらゆる分野で関係強化を図っていく考えを伝達。
カッザーフィ指導者よりは、「適当な時期に日本を訪問したい」との発言あった他、
北朝鮮に大量破壊兵器の廃棄の決断を促す上でも、日リビア関係が発展することが重要であるとして、
日本との関係強化に対し強い期待が表明された。その他、リビア側よりは、経済面では、石油・ガス、
広大な国土を活用した産業化、大人工河川計画、海水淡水化、発電等の分野での協力への期待
(なお、リビアは、日本との関係強化のため、既に日本人ビジネスマンに対する査証発給における
優遇措置を実施中)、及び、日本への留学生に対する支援等、文化面での交流に対する期待表明がなされた。

(ハ) カッザーフィ指導者の2時間以上の会談、右会談の往復の道中、外相が5時間以上にわたり
副大臣車に同乗し事実上の会談を行ったこと、更に、外務委員長が外国への訪問予定を繰り下げて
副大臣を迎えたこと等、滞在を通じて特使訪問に対するリビア側の強い期待が示された。

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/fuku/aisawa/egypt_libya_04/gaiyo.html

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)