2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日の】日本はなぜ常任理事国でないの?【疑問】

1 :在日とある ◆NXLpb0E2 :02/08/05 09:25 ID:ouPX3Ifr
板違いだったらすみません。
タイトルの通りです。世界的な貢献度を考えれば常任理事国であって当然
と思われますが、なぜ違うのでしょうか。
学校の先生は、中国がいる限りは常任理事国になる事は不可能といってい
ました。
もっと詳しく常任理事国になれない理由を教えてください。
もしかして日本は常任理事国入りを拒んでいるのですか?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:14 ID:gUeMiBEP
日本が常任理事国になれない真の理由は、日本がなると韓国も常任理事国にしろと
騒ぐから。挙句「日本と共同で常任理事国ニダ」などと言い出しかねない。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:23 ID:2dvaxgp8
日本は過去に間違い?を冒している。
自らの意思で脱退し、ドイツ、イタリアとともに米英に戦線布告している。
常任理事国は、戦勝国。
しょく罪は終ったと考えているのが日本人。
廻りの国はそうは考えていない。
永久になれないと思うよ。
犯罪者の子孫は永久に被害者の奴隷というのがポッダムの合意。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:32 ID:/vNDxleq





     だから国際連盟と国際連合を一緒にしないでくれ。





481 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 03:49 ID:kDT9l70G
戦勝国の集会所だから。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:34 ID:O/p10f8z
常任理事国になることが出来ないのなら
それを廃止することを訴えてはどうか?
まぁ、無理だろうけど道理は通るし賛成する国もあるだろう。
「日本だって自己主張しますよ〜」くらいの効果はあると思う。

483 :名無し guu:04/05/05 09:57 ID:BA7AqEum
常任理事国になりたければ分担金の7割カット(このぐらいが妥当)を宣言すれば良い。国連は理事会を招集し理事国等は負担増を嫌がり直ぐにでも日本の理事国入りは承認されるでしょうね。
それで理事国になった後の日本に何ができる?拒否権?米国との関係で出来ないでしょうそんな事は?米国以外の国の思惑は阻止できるだろうがね。
それなら今と何処が違う?何も変わらず同じだよな今と。

484 :正義の見方:04/05/05 11:46 ID:IEYQapWi
>>437
>私は特に米英支持者ではありませんが、米英が戦勝国だったことは認め
>ます。でも、どうして仏露中が常任理事国なのか理解できません。
国連とは国際連合の略ではなく連合国の略なんですよ。つまり第二次大戦
の戦勝国、ドイツと戦った英国、フランス(碌に戦わずにすぐギブアップしたが)
ソ連、最後に参戦した米国、そして日本と戦った米国、シナこれらが連合国と
いう名の戦勝国なのです。
だからこの連合軍に敗れた日本、ドイツはいまだに国連憲章のなかでは敵国
であり、敵国は国連安保理の決議を経ないで武力攻撃できる、そういう仕組み
になってるんです。そんな国連をあり難がって多額の分担金を支払ってる政府
もいい加減だが、常任理事国になりたがってる政府も役人もどうかしてるんだ。
国連はどう考えても戦勝国の集まりで、敵国日本は参加費として1パーセント
(いまは19.5パーセントも分担)ぐらい出せばいいんだ。どうせ大半は人件費
で喰われて碌なことしかやってないんだから。


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:53 ID:/vNDxleq
United Nationsだからな。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:29 ID:AUVIjlQ/
ドイツの常任理事国入り支持を示唆 中国首相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000018-kyodo-int

日本も大国に根回ししないとまずいんじゃないの?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:30 ID:AUVIjlQ/
そうしないといつまでも「敗戦国・旧敵国」として
不当な地位を余儀なくされちゃうよ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:45 ID:IRHpmz1l
ドイツという国家はEUの礎として、消滅しようとしている。
ドイツ国民の選択をどうこう云う筋合いではないが、
日本国民が意識すべきは、この盟友国家の運命の方ではないか。
国連常任理事国などと、能天気な絵空事は、国内の選挙対策用の
意味しかない。
中国はドイツ国内事情を知っているから、言ってみせてるだけ。
遠来の客に対するリップサービス。詐欺のようなもの。




489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:16 ID:IRHpmz1l
我々日本国民が知らなくてはならないことは、
先の大戦の後始末の際、何を失って何を得たのかということ。
何を失わない代わりに、どんな約束したのかということ。
我々日本国民は、大戦による損失以上のものは失っていないのである。
天皇も国土の大部分も・・失ってはいないのである。
異常なODAや国連拠出金、その他諸々の諸外国に対する援助は
我々日本人のヒューマニズムに基づいてなされていたのか。
否、否、代金としてなされているのだ。
過去の日本国の主権者が誰であったのかを考えてみたまえ。
そして彼等が生き残っているという事実を・・
馬鹿でも気が付くはずである。
日本国民が世界から、暖かく迎えられて、それこそ常任理事国云々
というのには程遠い現実が見えてくる。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:28 ID:IRHpmz1l
要するに我々日本人が天皇制を保持している限り、
国際的に正当な立場に立って権利を主張することも、
国際機関において裁量を行使することも認められることはない。
彼ら戦勝国は、そのことを将来の日本国民の選択に委ねるとしたのだ。
当然そのほうが利益するからだ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:43 ID:NMJY9+p/

日本語変ですよ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:46 ID:8PcCAFpe
小泉政権が僕たちに教えてくれたことというのは、日本はいまだに
敗戦国家だということですよ。
というかますます敗戦国家色を強めている。

経済的属国性が悪循環のように強まっているだけでなく、アメリカに
憲法改正させられて軍事的にもアメリカに特攻隊をやらされそう。

今回の憲法改正は日本の主権によるものではなく、アメリカの命令ですよ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:21 ID:dh5BBvu2
日本国民は、
未だに各々の主権を放棄して、世襲元首のもとに
群れている・・そういうことだ。
己の血を流すことを恐れて、服従により生き長らえようとしているのだ。
こんな国家と国民が、革命により自らの権利と自決を勝ち取った
他国の国民から同等に扱われようというのは、あまりにも
あつかましいこと。
多額の国連拠出金を拒否する権利も勇気も持ち合わせてはいないのだよ。
国連常任理事国など論外、顔を洗って・・ということだ。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:34 ID:zAqxksZ4
もう日本は超少子化時代に突入したから国力は減る一方
永遠に常任理事国入りは無理だ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:22 ID:wLHKuVl/
厚顔無恥というもんだろ。
オウムの信者が、麻原やその家族を養いながら国会議員選挙に
立候補するような話だ。




496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:38 ID:54xp/TV1
常任理事国なんてやめとけ。
益々資金供給強要されます。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:42 ID:54xp/TV1
>>494
超高齢化でも国力は減りません。
工業の原動力は別に日本人じゃなくてもイイ。


498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:15 ID:Qe55UUFp
>>484
>敵国は国連安保理の決議を経ないで武力攻撃できる、そういう仕組み
>になってるんです。

現在では安保理って、あまり意味が無いような・・・・・
現に安保理では否決されたけど、アメリカのイラクに対する
軍事行動を止める事ができなかったでしょ?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:21 ID:Qe55UUFp
>>488
>この盟友国家の

何処の国が盟友なんですか?今のドイツで日本を盟友なんて
思ってる馬鹿は居ませんよ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:25 ID:Qe55UUFp
>>490
>要するに我々日本人が天皇制を保持している限り、

こいつ馬姦酷塵じゃないのか?まあそれは良いとして、天皇に何の
権限があるんだよ(藁)天皇など、居ても居なくても一緒だサル。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:29 ID:Qe55UUFp
>>493
>日本国民は、
>未だに各々の主権を放棄して、世襲元首のもとに
>群れている・・

だからこのキムチ臭い半魚人は、頭がおかしいんじゃないか?
くどいようだが、天皇など何の権限もありませんよ!!
分かったか?このエラ呼吸至上主義者が!!

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:32 ID:Qe55UUFp
それにしても何だって姦酷塵は、天皇がどうたらこうたら言いたがる
んだろうな?まさかとは思うが、姦酷塵は天皇が日本国の最高権力者
だとでも思ってるのか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:16 ID:SnqrFjGk
常任理事国じゃないけど「G8」絡みの笑い話。

金大中「ウリナラもサミットに出たいニダッ! ウリもよぶニダッ!」< #`Д´>
小泉 「じゃあ次のカナダサミットで提案してみましょう」(;^_^A

※サミット休憩時間
小泉 「韓国からサミットに参加したいと要請があったんですよ」
各国首脳「・・・・・・」( ゚д゚)ポカーン
一同 「ウェーハッハッハ」(爆笑
ブッシュ 「ナイスジョークだ、コイジュミ」

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:37 ID:UnmjzSpB
mutukasiikotoyuunaya

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:05 ID:lXSrZjfr
グジグジ言ってるのは中国だけだろ?
圧力かけちゃえぇ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:51 ID:rMxOTJ3d
>>501
小泉や安部などの世襲議員のことを言っているのでは?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:45 ID:V8XPL/WJ
だいぶ偏った考え方の御仁のようだ。
中国人などが言い続けてることの写しのような気がするが、
気のせいかな。



508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:53 ID:W4U/NHt8
>>96
>ただし日本が中国に戦争を仕掛ければ敵国条項によって
>自動的に国連全加盟国を敵に回す事になる。
 国連に加盟してると、旧敵国条項は死文化すると聞いた。
でも、これは逆に言うと、国連脱退すると
旧敵国条項の効力が復活するともとれる。
つまり、旧敵国はこの条項において、
他の国よりも脱退することのデメリットが大きいわけだ。

 後、台湾を日本から分離したと強引に解釈し、
台湾を国連憲章上の旧敵国として扱うなんて
ウルトラCをやることは可能なんだろうか?
もっとも、「一つの中国」を標榜する中共には無理だろうけど。

509 :正義の見方:04/05/26 15:48 ID:WLQcg2de
>>489
>我々日本国民が知らなくてはならないことは、
>先の大戦の後始末の際、何を失って何を得たのかということ。
失ったのは台湾、朝鮮、満州、北方領土、沖縄ですが沖縄は返還された。
精神的には誇りを失った。ついでに気概も理念も喪失した。
なにを得たか、平和ボケと左翼教育です。
さも天皇制が乗ったことが国連分担金を負ってるという、そういう馬鹿はな
しをする輩が育ったというのも国民が知らなければならないことです。
日本は敗戦国じゃない、戦勝国なのです。経済戦争に勝利したのです。
国連はその分け前を寄こせといってるんです。
お前らにやるものはない!そういえばいいのですが、金持ち喧嘩せず、し
かたなく応じているのです。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:07 ID:1rHMubJ/
日本は経済的に強いからなれないのです(常任理事国は弱い奴ら)。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:26 ID:3RkBbFq8
国連の敵国条項って「日本やドイツになら誰が何時攻めてもオッケー!」
って書いてあるんだよね。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 03:07 ID:8+Zpw25u
>>511
数年前に総会でそれを削除するという案が可決されました。
もはや完全に死文化していると思って問題ありません。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 03:56 ID:bJD6eFf3
常任理事国はParmanent Security Councilの訳です。
世界平和のために、自国の軍隊を自由に派遣し、使用
できる国でなければ、その資格すらありません。
また常任理事国入りには5大国の満場一致が必要です。

まずは憲法第9条を改正し、その後常任理事国入りを
強く主張し、仮に中国がNoと言えば経済的に崩壊させる
くらいの政治的圧力をかける必要があります。

中国バブルが崩壊せずに、本当の経済大国になってし
まったら、絶対に常任理事国入りは果たせないでしょう。
中国崩壊を待つか、今すぐ行動を起こすか、どちらが
良いのかは分かりません。


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 04:09 ID:Sl9ncwKE
>>513
まあ、日本資格ないね。2CH読めばわかる。日本が国連の敵国条項に入っているんはしょうがないこんなに右派ふりのやつらが居るからね

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 04:12 ID:Sl9ncwKE
キャスパー・ワインバーガー”ネクスト・ウォー”にお前らのこと書いているんだよね。
ここの記事を読むとそれ実現するのに時間の問題だな。

著者のワインバーガーはレーガン時代の国防長官。
もう一人のピーター・シュワイツァーはスタンフォード大学フーバー戦争革命平和研究所の客員研究員。
近未来を舞台にした軍事シナリオを5つ取り上げて、それを軍事スリラーというよりも、
無味乾燥なシミュレーション小説みたいな形で描いたもの。
とうぜん予想されるように、1990年代に入って米国の軍事予算が大幅に削減されたために、
これらのシナリオに米国が適切に対処できなくなる、ということを主張することが目的の本。
マーガレット・サッチャーによる「はしがき」がある

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 04:13 ID:Sl9ncwKE
5つのシナリオはそれぞれ、
「北朝鮮および中国」、「イラン」、「メキシコ」、「ロシア」、「日本」となっている。
最後の「日本」のシナリオの概略。
米国の攻撃的な対日通商政策により、日本と米国の関係が不安定化し、
日本の中でナショナリズムと政治的過激主義が高まった。
一方、米国が太平洋での軍縮を進め、北朝鮮が核兵器を配備したことにより、
日本は核兵器をすでに配備しており(2001年)、
その後も軍備増強を重ねていた。



517 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 04:14 ID:Sl9ncwKE
石油価格の高騰のあおりを受け、日本は経済的な窮地に陥っていたが、
それを打開するために、ナショナリスティックな
性向を持つ内閣が東南アジア方面への侵略戦争を開始する(2007年)。




518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:16 ID:zyeN0Rpy
中国が拒否権発動するからだーーーーーー!!!
ODAも停止してやるーーーーーーー!!!!!

519 :202.16.125.246:04/06/24 10:37 ID:C0efxxCO
test

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:37 ID:H380NsLG
常任理事国になると、負担金は増やされるし
自衛隊は世界のあちこちに出動されるし、、、最後は徴兵導入
日本にとってのメリットはなにもない

521 :ブルーコスモス:04/06/24 16:55 ID:DJKfh5kF
最近社会が公民になったんですが、結構歴史とかよりタメになりますね。なんか現在の事だし、歴史とか研究して
るヤツ、はぁ?って感じ。今を考えろよって。マジ大人の感覚がつきました。世界はアメリカが半分を支配してるって
授業で習ったんだけど、フリーメイソンというのがアメリカの国会と大統領に司令を下してるって聞いたんですけど、
そしたら国連とかマジただの話し合いで軍隊もってないからいらなくて、全部フリーメイソンが仕切ってしまえば無
駄な戦争とかしないでいう事聞かないやつに水爆落として日本軍とかがイラクに
攻めるのも中止になるんですよね。常任理事国とか話し合いは時間かかるだけでどうでもよくて、要は先にミサイル
攻撃で脅すぞって言えば終わりなんじゃない?逆にイランが打ってきたら、スターウォーズというので打ち落とせる
んでしょ。どっちにしてもこんな話し合いは平行線で意味ないから、日本は金持ちだから、ウダウダ言ってないで、
ミサイルつくって手っ取り早く行動に移したほうが、小泉さんも次も選挙で国民に総理に選ばれると思うよ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 17:04 ID:36KuXAqi
安保理の常任理事国ってのはさ

経済制裁と
武力による強制措置の二本立てていくわけよ。

だから最終手段としてどこの国に対しても軍隊派遣
できるってことじゃないと常任理事国務まらない。
一応PKOは国連の総会の任務ね。

日本本社の多国籍企業は日本が国連常任理事国に
なれば、産油国での開発とか発展途上国でのODA
請負とかでより儲かるようになるでしょうな。
でも命とかはより狙われるようになる。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:06 ID:XRHPhpFH
『中国の横暴は許さないゾ!』東京・大阪デモ行進のご案内

@中国は日本国首相の靖国参拝に口を出すな。
A中国は、テロ国家「北朝鮮」を一切支援するな!
中国は、拉致問題解決に全面協力せよ
B中国は、日本の領土『尖閣諸島』に近づくな!

多くは語りません。中国に対しての議論も不要です。やるかやらないか。
この一点が全てです。同じ思いの皆様、ぜひご参加下さい。

【東京での実施要項】

日  時  平成16年7月17日(土)〔大阪:7月11日実施〕
      抗議集会 14:00〜(受付開始 13:30)
デモ出発  14:30
集合場所 【抗議集会会場】新宿西口・大久保公園(台湾正名デモと同じ)
デモ行程  新宿西口・大久保公園→歌舞伎町→伊勢丹前→新宿・高島屋前
      →新宿中央公園(約2キロ)
抗 議 先  中国、中国領事館、日本政府、外務省
お 願 い  @ 平服でご協力下さい。
       A ご婦人、チビちゃん・・大歓迎
       B 国旗、プラカード等は主催者で準備いたします
        (各自のご持参も歓迎)

【主 催】「もう我慢出来ない!許さない!中国の横暴 東京・大阪大デモ行進」        実行委員会                

       実行委員長  酒井信彦(東京大学教授)
       代表幹事   西村修平(國民新聞関東総局)

       大阪実行事務局 
       神野庄一(新風友の会)
       朝生万里子(救う会大阪)

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:24 ID:CtyKkQ7u
中国死んでほしいよーっつたく横暴、傲慢野郎!!!

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:29 ID:LWMHouhz
>>521
やばいwスターウォーズ計画懐かしすぎる。久しぶりに笑ったw


526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:05 ID:dwb50oHB
「常任理事国に混ぜて」と言うより、「特権は好ましくないので、常任理事国の制度を廃止しましょう」
と言った方が平和憲法的だな。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:15 ID:kTjTVeAl
>>523
@とBに同意。
だが地方住みなので参加できません。

俺の分まで頑張ってきてください。

151 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)