2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカは何様のつもりだ】

1 :BUSH:02/08/06 22:31 ID:sZQgv/ds
イラクを攻撃するつもりらしいが…。
史上最強最悪のテロ国家・アメリカへのテロは絶対の正義である
とも言いたくなっちゃうよね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 08:50 ID:AJQ/FtEz
最初、アルカイダとのつながりがあるとして、フセイン政権に
対して戦争をしようとした。それが、なんだか知らない間に
大量殺戮兵器所持による国際平和の危機、そして、最近は
民主主義を広めることがその国にとって良いことだ、という
よけいなお世話を言い始めた。「戦争の理由」が言っている。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 09:25 ID:vT7kGzLc
>>161
要するに、イラクがアメリカに従わない気に入らない国だから始末したいということですよね。
「何でもいいから、とにかくイラクを爆撃させろ!」ってな感じですかね。いざ戦争が始まれば軍事力の差からして勝敗は自明ですし。

163 :、、:03/03/01 12:58 ID:n3HCVvyn
jhhtwttttwrwrjj

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 14:48 ID:Y8ZUOKlV
アメリカ何様のつもりだ、と言いたいところだが北の
ミサイルにおびえる日本は日米安保にすがるしかないのか?
自衛隊はそう言うときのための防衛用迎撃ミサイルの開発とか
してなかったの?今必要な時に「研究中」って。おいおい。
税金何のために使っていたんだ?

165 :世直し一揆(コピペ推奨):03/03/09 14:41 ID:EegOU2JF
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:19 ID:WeSUD/3q
Fuck米帝age

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:58 ID:WVIANNj6
>さらにブッシュは単なる「アメリカの大統領」に過ぎないのに

過ぎなくない。数字的には、世界の王といって差し支えない。

軍事費を比較してみれば簡単だ。
http://www1.doc-net.or.jp/~ikegawa/gunji/gunji.htm
どうしようもなく圧倒的だ。
これは一応ここ200年くらいの
アメリカが伝統やしがらみから解放された産物だろう。

とにかくアメリカは人類史上最強・最大の帝国。
イイワルイではなく、one of themではない。
今は現実的にアメリカに追従するしかない。
立国のビジョンもクソもない、部族主義あたりのクソにもならない時代錯誤な看板を掲げている
アラブの知力の無さは軽蔑するしかない。可哀想だけど。

今は耐えるしかない。考えて。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 20:49 ID:bo46uyKX
アメリカはイスラエルの用心棒のつもりだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 19:30 ID:PLVBCz5x
世界最大の大量破壊兵器保有国
第2次大戦後、世界に起こった戦争全てに関わっている国
秘密諜報機関を有する国
銃社会な国

以上の事から世界一危険な国家に認定します

170 :名無し:03/04/14 21:16 ID:iPpKaLji
>1:意味不明だね。日本人かい?
米国人の正義は米国人が決める。
あんたに関係はない。


171 :山崎渉:03/04/19 22:47 ID:7ub3S6Nw
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

172 :山崎渉:03/05/28 09:16 ID:K2QEWDEz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:42 ID:/1JZdQ4x
   









暴力団を警察と呼ぶ日本のマスコミは頭がおかしいんですか?














174 :山崎 渉:03/07/15 09:47 ID:OjGRkqxe

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

175 :なまえをいれてください:03/07/17 15:37 ID:s4uYElv/
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:59 ID:+H7Ps6pG
Don't worry America.

Israel is always behind you!

177 :アメリカ大好き:03/07/21 01:02 ID:RMFqUGfV
でもね、オレはアメリカ大好き!
もしアメリカがなかったら、世界はどうなる?
日本は中国の属領になってるよ。

178 :山崎 渉:03/08/01 23:53 ID:7Jwgyng7
(^^)

179 :山崎 渉:03/08/15 09:48 ID:W/7uO7WR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 11:51 ID:O+3aTR1J
神様に決まってるやん。
自分たちが世界を統治する。
逆らうものは全て粛清。

そして、その頂点は小学生以下の知能しかない white monkey.

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 19:46 ID:aXatMe6q
おい、馬鹿野郎ども!
アメリカだと?
アメリカ様と言え!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:04 ID:GEIONFJF
あいつらが「ゴッド・ブレス・アメリカ」を歌うたびに想う。
おまえら間抜けはみんな地獄行きなのにって。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 03:06 ID:E41HqQQt
アメリカ=バカ様

184 :良次:03/08/30 07:16 ID:lfWqH9mn
>177
>日本は中国の属領になってるよ。
10年以上前はソ連でしたな
次はどこよ?

185 :sage:03/08/30 07:29 ID:9+niFkFX
ここの意見は全体的に反抗期の子供を私に連想させる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 00:21 ID:Ki0XOpl7
★イラクテロリストがアルカーイダとの関係を自白
【アメリカのテロとの戦いの正当性が証明される】
ニューヨーク9.11テロとイラクの関係が明白になった。

容疑者4人を逮捕 ナジャフ爆弾テロ

イラク中部のイスラム教シーア派聖地ナジャフで起きた爆弾テロ事件で、ナジャフの警察当局者は
30日、イラク人2人、サウジアラビア人2人の計4人の容疑者を逮捕したことを明らかにした。
全員が国際テロ組織アルカーイダとつながりがあるという。AP通信が伝えた。
アラブ首長国連邦の衛星テレビ、アルアラビーヤは、全員が犯行を認めていると報じた。

AP通信がナジャフの警察当局者の話として伝えたところによると、
今回の爆弾はバグダッドの国連事務所爆弾テロと同じ種類の材料でつくられていた。
http://www.sankei.co.jp/news/030830/0830kok075.htm

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 01:10 ID:ABydEqii

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4408602329/ref=sr_aps_b_/250-3141044-2729808

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 01:59 ID:xOK6HcIL
君達の認識は非常に甘いなぁ アメリカ合衆国ほど素晴らしい国が世界にあるかい
無いだろう アメリカ批判を繰り返す者は、本音では、アメリカに憧れて
いるんだよ  文句を垂れるのは楽な事だよ 自分の国がアメリカ以上に
素晴らしく良い国にして行くことが大事なんだ アメリカの人達は、ホームレス
でもアメリカに誇りを持っているんだ 凄いと思わないか 
自由と民主主義が徹底しているんだなぁ  正に世界のリーダーに相応しく
アメリカの力が無ければ、世界は独裁者の思う壺だよ 君達も奴隷に成っても
おかしくないよ アメリカ合衆国の力のお陰で、我々は平和に暮らせるんだ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 12:42 ID:+kys33MT
アメリカ批判すると妙にヒステリックになるやつがいる。
平沢かつ栄じゃないのか?

190 :トロちゃん元帥:03/08/31 13:03 ID:x3pfcm53
ネオコン死ぬポ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 13:04 ID:VRHcMMS/
アメリカねぇ〜
自分達が何でも一番っておもってるし
世界のリーダーとも思ってる。

カナダ及びヨーロッパ諸国から嫌われてるしね。
いつアメリカの威信が崩れるのかが楽しみだ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 14:42 ID:qvTtebAc
そういいつつも、いつも難題が起こると
アメリカ様に頼ってる日本もなさけない。
中国のが何様のつもりだといいたい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 23:52 ID:yXWz8Kre
日本の自衛隊イラク派遣についてアメリカから「逃げるな!」(Don't walk away)
といわれたことに対し、日本政府は再び調査官を現地に送っているがその必要は全く
ない。

アジア諸国と手を組み今こそアメリカを倒すときだ!
アジア人の力を見せるべきだ!
Asian Tigers!


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 23:58 ID:VRHcMMS/
>>193
ちなみにフランスも参加してくれるかもよ
アメリカ大嫌いだから・・・・

195 :193:03/09/01 00:37 ID:GxHK4HVk
フランスか!そりゃいい、彼らもAsisn Tigersに招きいれよう!

ちなみにカナダ、ニュージーランド、ドイツなども入るだろう!



196 :193:03/09/01 00:50 ID:GxHK4HVk
もっとも、ニュージーランドは世界の果てでくずだからいてもいなくても
変わりはないだろうけど・・・

世界のほとんどの国はAsian Tigersに賛成しアメリカの排斥運動が強まる
だろう。この世からアメ公が一匹残らず消える日は近い。

197 : ◆Q6hMICDk/Q :03/09/01 01:10 ID:xyiKCfNR


198 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 23:53 ID:Sa0J8jqY
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:26 ID:3ZKXwGEL


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:34 ID:mvcZ/Jdm
ユーゴ中国大使館爆撃でアメリカ大使館に押しかけた中国人達は、
アメリカ側が押しかけた中国人を撮影するようになってからはぱったり止まったが。
「押しかけた中国人にはグリーンカードは発給しない」という噂が流れた為だとか。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:51 ID:ODj/sX1G
在日米軍司令部が廃止されてかわりに米第1軍団司令部のキャンプ座間への移転だってさ
いよいよアメリカが日本を植民地化するつもりらしい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:03 ID:nsLwA8Ze
    l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.|
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ   <星条旗ってどうですか?
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...=====>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/+++|=∞====/  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、+++|=====:/       ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \=====/       |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/        |:::

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:04 ID:h+pICEoZ

【狂牛病】牛海面上脳症(BSE)問題、通商代表部高官がWTOへの日本提訴を警告
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079486174/


204 :ぽぽんぎょ:04/06/26 07:31 ID:merNA4aO
世界最悪の借金大国家アメリカの
言うことを日本はまともに聞く筋合いはない。

日本人は日本独自の価値観で行動すべし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 07:33 ID:yUHz4RAC
>204は邪悪な中国と半島勢力を駆逐してからね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:56 ID:a15APoHy
 米大統領、質問にたじたじ アイルランド記者の会見で

 【ワシントン25日共同】「大統領、世界は一層危険になっています。気づいておられるのか分かりませんが」。
ブッシュ米大統領がアイルランド訪問前の24日にホワイトハウスで行った同国の女性記者との単独会見で、
大統領は厳しい質問にたじたじとなった。
 会見の様子は25日、米テレビでも一部が一斉に放映された。
 冒頭から記者は「政治家はともかく、アイルランド国民の大半はイラク(戦争)に怒っていて歓迎しませんよ」と挑発。
「毎日テロリストが爆弾を爆発させています。今や日常茶飯事です。2年前はそんなことはなかった」とイラク戦争を批判した。
 さらに記者は「国際テロ組織アルカイダからイラクに関心をそらした」「テロとの戦いは神の手に導かれていると思うか」と
大統領の手腕や資質を疑うような質問を続け、大統領は11分間のインタビューで「答えを遮らないでくれ」を9回も連発、
閉口した様子だった。(共同通信) [6月26日13時3分更新]

日本も追従、隷属だけではなくて-----


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:11 ID:l3QnDQ3x
アメリカのキチガイぶりも目に余るが、だからといってテロは容認できんだろ。
だいたいアメリカは国家と大統領がキチガイだが、テロは全員キチガイ。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:31 ID:JTScFsoK
テロ=悪ではないのですよ。
どちらかというとテロはある種の戦法かな。
アメリカの戦争を正当化させるためのプロパガンダ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:55 ID:l3QnDQ3x
>テロ=悪ではないのですよ
ワロタ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 15:15 ID:OoudyQrW
>>209
テロ=悪ではない。
普通に当然だと思うが、何が面白いんだろう?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)