2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フランス発■ カルト指定を受けた創価学会が敗訴

1 :ウン国際:02/09/27 07:59 ID:ewRQfeqd

フランスでは完全にカルトになりますた。

http://www.forum21.jp/serial/serial3.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 07:31 ID:mCWJfV5D
オーム・統一教会・創価学会=教祖が在日

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 16:11 ID:v+HEv260
>41
ソースきぼんぬ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 22:44 ID:ny6IZerd
42>
http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/

44 :九弐八:02/10/26 23:03 ID:9mluiF5N
カルトの見分け方
1.真理はその組織に占有されており、その組織を通してのみ知ることができると主張する。
2.組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
3.自分の頭で考えることをしないように指導する
4.世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ
5.白黒を常にはっきりさせる傾向が強い
6.外部情報に対して強い警戒感を与え、信者の情報経路に様々な制限を加える
7.信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある
8.組織から離脱した人間からの情報に接することを禁じる
9.家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
10.社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする
11.外部に対して正体を隠す傾向がある
12.生活が細部にわたって規定される
13.組織が信者の生活のすべてになっている
14.共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
15.組織からの離脱について極度の恐怖心を与える

創価は見事に当てはまってます(笑)


45 :九弐八:02/10/26 23:12 ID:9mluiF5N
>>41
統一の教祖は朝鮮蛆虫だけど在日じゃねえぞ
日本に住んでないし。


46 :九弐八:02/10/26 23:20 ID:9mluiF5N
まあ正直なところ創価はカルトまでは行かないと思う
半カルトってとこだな
60年代まではズブズブのカルトだった。
っで言論弾圧事件で批判を受けてから一般社会との擦り合わせを始めた。
いきなりじゃなくてゆっくりと一般社会に歩み寄ってきた。
たとえば学校の遠足で神社に行く時など70年代の途中までは創価の信者の子供は神社の敷地に入らなかった。
キチガイ信者が神社に入ることを禁止してたからね。
地元のお祭への参加も禁止していた。
それが70年代後半くらいからオッケーになる。
一般社会への歩みよりを始めたわけだ。

現在は信者によってカルト度合いにかなりの温度差がある。
60年代からの古参信者は相変わらずキチガイが多い。
一般信者は普通の人と大差がない。
名義だけ創価というような3世信者はもう一般人そのもの。
ただ現在でも脱会信者のところに集団で押しかけたり、他州派の葬式で暴言を吐くようなキチガイは存在してるね。

あと支部単位でもかなり温度差があるらしい。
先鋭的な支部もあれば穏健派の支部もあるようだね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 22:39 ID:DY94ucBt
☆清き一票を!☆         
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作がエントリー →現在2位
 (2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
 ↓右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー →現在10位
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー →現在5位
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:07 ID:t75ssUxf
うちのおふくろが言ってた。
「あの連中、他人の葬式にまで殴りこんだ・・・」
でも、近所の創価のおばあちゃんは、とっても良い人です。
半カルトなのかね。よくわからん。
まあ、少なくとも宗教団体が、政治に関わりを持ってほしくないとは思います。

49 :政教分離:03/01/04 23:30 ID:X4F58dgT
日本では信者の数が余りにも多すぎて当たり前になっているところがあるけど、客観的にみるとその教義はやはりカルト。
今回の件はそれを証明してますね。

50 :創価学会の非合法活動に関する調査 その1:03/01/05 00:16 ID:KiipcXFd
http://web.archive.org/web/20000617135114/asyura8.hypermart.net/bd5/msg/281.html

51 :山崎渉:03/01/07 07:08 ID:ourGA5+R
(^^)

52 :キンマンコ速報ぉ〜!:03/01/10 00:38 ID:3r2dZttz
☆清き一票を!☆
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作 →現在1位(金マンコ賞)
 ↓右上のリンク先から
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞     →現在2位(銀マンコ賞)
●【政治家不人気投票】神崎武法      →現在3位(銅マンコ賞)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。
※創価学会員が2ちゃんねるで妨害中(IP晒しなど)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 01:14 ID:D0NjdZmz
昔は就職する時 興信所のおじさんが 学会の信者かどうか
近所の米やに調査にきたもんだ。
信教の自由なんてないよ。
うちじゃ 学会にはいったら 即 勘当だってさ。

54 :宗教:03/01/10 17:15 ID:xDy5ikGV
宗教って結局、信仰を通した心のよりどころでしょ
精神的都合のいい支えみたいなもん??
ま、宗教って何処行ってもあるんだから
おいしい安定職業だよね
俺も新興宗教の教祖になろう(実績3年くらいで行政に申請すりゃいいらしい
無宗教でも、その多くが冠婚葬祭で宗教のお世話になってんだしな(日本では

55 :山崎渉:03/01/20 12:45 ID:GaGlp9FC
(^^;

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 11:29 ID:7sHlH8dx
久本雅美の創価勧誘ビデオ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1041507056/

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 13:46 ID:SmCtPHJs
>>1

日本では自由だ民主主義だとなんか言葉尻だけ一人歩きをしている感があるけど、、


フランスはその辺きっちりしているね.

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 14:37 ID:tJtRVPLG
・…。

59 :アンチ:03/03/22 22:51 ID:SDe4wCIf
学会(学会員)に恨みのある人!書き込め!!

http://bbs5.on.kidd.jp/?0501/Fujinomiya

60 :山崎渉:03/04/19 23:11 ID:1dYCZXoO
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:01 ID:NP+YWTq6
お前ら全員医師法違反。「ダイモク」でなおるなら医者いらねえ。
ダイモクで幸せになれるなら努力しねえ。
哲学のメッカでカルト指定か。笑わせるぜ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:05 ID:8Ci5SaBk
ある日僕に草化の知り合いから
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    公明党を宜しく   /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 19:53 ID:R8YsvVjF
池田大作、「5.3創価学会の日」を記念する特別の会合を欠席。
他の会合も四月後半から出ていないらしい。
「風邪」という話だけど…。

こいつアボンしたら、信者のおかん目を覚ましてくれるかなー。
無理かなー。

64 :山崎渉:03/05/28 09:10 ID:+/v4El8T
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:49 ID:/kZc2LBh
わたしゃ、欧州某国田舎暮らしで、滅多に日本人を見る機会がないんだが、
たまたま知り合った、近所(といっても20kmぐらい離れてるんだけど)の日本人が信者でした。
その後、別な日本人数人と知り合ったんですが、これも皆信者。
その内の何人かは学会の金で何年も学生やってたりするの。
「世界平和のため」って台詞きいて思いっきり退いちゃったよー・・・
世界に散らばってるんだよー!オソロシヤ オソロシヤ

66 :ブタヤロ:03/06/28 10:01 ID:zVvOPOgf
「おーむ」「そーか」「げんりとういつ」あの教祖連中に共通の無神経そなブク
ブク面。こいつらが政権中枢に鎮座ましましてるこの国はおかしい。


67 :というか・・・何よりもだな、、:03/06/28 10:59 ID:XPOFGdrk
>>1
ダイモクがどうかが問題では元々ないことに大注意である。それはただの
ストレス医学の範疇の問題であるからだ。

これが創価問題の中心テーマであることを正しく看破するべし!
『裁判では、「メンバーは教化と罪の意識で、あらゆる反対意見を放棄して
しまい、少しずつ創価学会がその人生を侵略する」というように創価学会の
もつマインド・コントロールの恐怖が正面からとりあげられたことも特に
記しておきたい。』

わかったか。

68 :というか・・・何よりもだな、、:03/06/28 11:02 ID:XPOFGdrk
つまりひとことで言えば、層化問題はすなわち人生への『侵略』なのである。
ゆえに創価学会はただそのことの故にこそ正しく否定されなければならない。

ただそれだけえある。決して決して勘違いをしてはならない。

69 :というか・・・何よりもだな、、:03/06/28 11:05 ID:XPOFGdrk
であるからこそ、つまり『人生への侵略』であるがゆえにこそ、彼らの中枢部
は他人の人生に深く介入してああだこうだと文句をつけるのである。

であるからこそ、その故にこそ、ストーカー攻撃も消えることはなく、オウム
の先駆けであったと正しく批判されているのである。

わかったか。

70 :というか・・・何よりもだな、、:03/06/28 11:14 ID:XPOFGdrk
『人生への侵略』、これこそは正しく批判されなければならず、最大限の非難
をぶつけるべき創価問題への根拠なのである。

では、他の宗教はどうか?

実は同じである。キリスト教もまた実はこうした要素を持って活動している
とも言える。そうした要素が否定できない場合が多々あるとも言える。

しかし何がキリスト教をして社会問題にしないのであるかといえば、それは
簡単だ。それはキリスト教は創価のような政治団体を持たず、それとの一体的
存在ではないからであるということだけでなく、むしろそのような団体を存在
させんと欲したただひとりの教祖による強固な専制的統制や人神一体的な信仰
を有しないからである。しかし創価においてはそれがまさしく強固に保たれて
決して翻ることがないのであった。彼らは池田大作というひとりの卑しさを
固めたような人物の思いのままに振りまわされるべき存在であり、その鼻先三寸
でどうにでもされることを持って良しと自認する団体であるからであった。

71 :というか・・・何よりもだな、、:03/06/28 11:19 ID:XPOFGdrk
従い、その強権支配の完全なる基礎の元にあらゆることが決定され、その
主権者の意向が(あるときは隠然と隠れて裏からその意向は反映されてで
あるが、またであることを持ってその本質を覆い隠してであるが誰の目にも
その実体は完全に明らかであるが)他人を罰を主題として絞め殺すことに
決して疑念さえ持たないほどの信念を確固として信者に植え付けるまでに
その悪質な支配、すなわち『人生への侵略』は確立していると言うべきで
ある。

まさに「死ね」としかいいようのない実体がそこにあるのであった。

わかったか。

72 :というか・・・何よりもだな、、:03/06/28 11:36 ID:XPOFGdrk
であるからこそ、創価はなくならねばならない。

奴の世界平和というスローガンだけのノーベル賞ねらいの根底とは、実は
すなわち池田大作が基本的には自分が名誉を受けるべきであるという、名誉欲
にその本質があること、すなわち永遠の生を生きるという本来の信仰者として
持つべきゆったりとした気持ちなどはさらさら持っていない証であったことに
注意を向けよ。

奴はひたすら今生の人生で「自分が名誉を”受ける”」ことにのみ中心的関心を
有して集めた金をばら撒いて(しかも注意深く賞がもらえるように選んであちこち
に入りこんでいるのである)いる。そしてひたすらこの人生で自分が「えらい人間
であった」ことを絶対的事実にせんと欲しているのである。まるでそれが自分の
すべてを決してしまうかのごとく錯覚してである。なぜならそれは全然信仰的人生
ではありえない。まさに自分の欲望の権化でありそれが彼をしてすべての計算高い
演出を周囲の取り巻きに強要させている根源であった。

そして取り巻きの人間はまさしく2つの理由によってその強権的な命令を忠実に実行
することになるのである。その理由とは、一つは池田に逆らうと仏罰に当たるという
マインドコントロールであり、もう一つは彼を祭り上げておかなければ創価のこれまで
のすべてが崩れてしまい自分の名誉もまたそこに結びついている以上その崩壊を防が
なければならないためにこの神輿を担がざるを得ないからであった。彼らは最後まで
このニセモノの神輿を担ぎ続け、北朝鮮の独裁者の取り巻きがその独裁者を担ぎ続け
なければならないでいる理由と全く同じなのであった。では」ひとまず以上である。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 09:12 ID:HvN2wJMO
真実の意味での「宗教」を理解していない日本人には「カルト」の意味は深くは理解できないでしょう。



74 :山崎 渉:03/07/15 09:21 ID:WG1ORhbu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :なまえをいれてください:03/07/17 16:21 ID:Le9tEIWZ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

76 :山崎 渉:03/08/02 00:19 ID:u3UIXnqq
(^^)

77 :山崎 渉:03/08/15 10:40 ID:DxPofl3w
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:40 ID:jVHEhoZr


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:53 ID:9MmvcbuD
日本でも早くカルト認定にして欲しい

80 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/20 21:13 ID:KroMEzIE
■セクト琉球新赤軍革命的極左宣言
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続爆破予告を宣告する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:23 ID:r91qXwF3

アンチ層化の方へ
創価学会は最高です Part3へお越しください。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078056432/l50

層化の方へ
創価学会は最高です Part4へお越しください。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078181399/l50



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:51 ID:UUHFb919
>最近の小泉ってまさにこんな感じだよな! 藁

>http://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/carlos/c54.jpg

ワロタ ↑


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:39 ID:01OqSI+x
>>82威力2003の引用じゃねぇか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:57 ID:G1qUEE36
Yahoo BB情報漏洩恐喝犯も創価信者だってな

すげーな、おい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:39 ID:j/3b/fTq
(笑)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:02 ID:Wm77iNU9
///////////////////////////////////////
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。
///////////////////////////////////////

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:08 ID:4L5GokYR

   創価学会の皆様へ


 魔性の創価学会製
 ニセ本尊を拝んでいませんか?

  この本尊を拝んだ途端に病気や悩みが頻発していませんか?
  それが現証です。
  このニセ本尊は不幸の根源です。

  何故ニセ本尊と云うのでしょうか?
  説明は次にあります。

ttp://www.fsinet.or.jp/~shibuken/SHIRYO/300.htm



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:07 ID:CKR7lScb
ココのガキ同士が、偉そうにノロけてやがるw おまいら、レッツ荒らし!

http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1087816885/


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:20 ID:5onQRz5Z
 モルモン教ってカルトなのかなあ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:55 ID:y2vEMgOB
カルトが与党になっている国って・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)