2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タ イ ラ ン ド 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:09 ID:8/0AVVT1
情報求む!

466 : :04/06/06 10:16 ID:DjE5kbIi
>>465
金と時間があるから

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:33 ID:8ngHQSZA
タイの方々は気をつけないと、下のとおりに
妙な方向に飼われてるだけに成っちゃいますよ
 
白人が大航海時代にアジアを目指したのは
アマゾネスとか言う、女だけの国が或ると
聞いたスケベ心から


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:48 ID:69DSTMzk
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1086488159/l50
逮捕者が出ます
祭り会場へどうぞ!!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:45 ID:sMfi8+bc
>>468
最近の餓鬼は莫迦

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:49 ID:96d+d5Mz
>450
おれのロンプラにはそんなこと書いてないんだけど何ページなんだ?

471 :名なしの権兵衛:04/06/06 14:50 ID:FjKlEwZ1
おいおいあんまりタイ国を馬鹿にすると今に罰が当たるぞっ!タイ国は国際連盟に於ける
満州国承認の際にも(流石に正面切って賛成はできなかったにせよ)「棄権」
という形で日本を攻撃するのは止めてくれたんだし、近代史上一貫して独立を
保ち続けたよしみとかで、何かと親近感示す事だって多いらしいんだから。
タイで未成年者の強制売春が慢性的な社会問題化しているのは事実にしても、
それでもあの国にはそれしかないかのように言い立てるのは大いに問題ですね。
私は観光旅行だのエスニック料理だのには全く興味がないが(←だからタイに
行った事もなければタイ料理を食べた事もない)それにしても多少の歴史
くらいは知っておくべきだと思うよ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:26 ID:imaGBQP/
>>471
そのあなたの多少の歴史とは随分と後付けの理由、感情が入ってるな。

タイをバカにしてるというより
日本人を馬鹿にしてるレスのほうが多いぞ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:51 ID:KSsNXOlZ
ふたりのタイランド

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:05 ID:96d+d5Mz
卑屈な白人マンせー史観よりまし。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:12 ID:v1oFwAib
タイといえば、女子大生のぴちぴちな制服だろ!!
あれを見るためにタイに行く価値あり。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:15 ID:+HzsR4yF
タイ族が中国人の一派であること、王室は広東出身である
こと。タイ人が心から中国人及び雲南のタイ族を尊敬していて
日本人を見下してるという事実は、率直に受け入れた方が
いい。タイに幻想を持つのは愚か。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:36 ID:+HzsR4yF
>>462
>いやそれとも2ch好きな人(つまりある程度教養のある人)の

本物のお百姓さんたちは個人旅行では行かないので、買春パックという
形で、韓国や台湾やフィリピンなどに行くんだと思う。
個人旅行でフィリピンに夜遊びに行くという人はヤクザが多い。
結局、タイに個人で買春に行く人は、まったくの百姓でも見るからに
ヤクザでもない、2chを見るような人ということになるんだと思う。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:43 ID:+HzsR4yF
>>471
タイの第二次大戦中の態度は非常に日和見的だったね。
日本軍のタイ進駐に対しては何かと妨害工作をしておきながら、
ビルマのシャン州進駐には率先して協力し、日本の威を借りて
イギリスから領土を回復しようとし、共同占領した。ところが、
日本が敗北すると手のひらを返したように連合軍に協力し、自己の
戦争責任(チャイントン進駐)はうやむやにしながら、連合軍の
威を借りて日本軍の敗残兵を抑圧侮辱する行動を始めた。それが
今でも続いているといっていい。日本が負けると白人に媚び、白人
の威を借りて日本人や周辺諸民族を見下す行動をとる。
まさにタイ人らしい行動様式、本質的に日和見シナチクの分枝で
あることがよくわかる。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:35 ID:ZhkNp7DX
>>476
あまりに「香ばしいのでレス。
Thai人とTai語族を一緒にして「中国人」といってますが、雲南のタイ(Tai)語族
は別に都市部のタイ人に「尊敬」などされてません。Tai族が今のタイの領域に移住
してきたのは,もう何百年の前のことですな。9世紀頃。今も入ってきてますが。
今の王室は王自らがモン族の血統がまじっていることを公言しております。
タイ族の起源については,以前も不毛な議論がどこぞであったが,首都の人間はタ
イ,クメール,モン・中東,インド,マレー等がどっかで入っている究極の「混
血」で,まあ,海千山千の商売人ですから,日本人を見下しているというより,
甘ちゃんに対しては容赦しないね。

480 :おもいつきテレビ:04/06/06 21:44 ID:WlHfOGqg
介護・農業企業・リホーム、等々の新産業はバカ考えかたである。
特区により破産特区がふえるばかりで、バカの用地やバカの資産を守る事に
他ならない・・。
だろう。

481 : :04/06/07 11:15 ID:E0QgMYKC
>>480
お前のほうがバカだと思うけど(ワラ。。。
だろう。


482 :名なしの権兵衛:04/06/07 13:08 ID:5VGqbZBk
>>478 そりゃタイが日和見外交の名人だって事くらい、先刻承知の上ですよ。
それとある種のショービニズムが祟って周辺各国からは大変に嫌われてて
つい先年も一女優の暴言(?)からカンボジアで反タイ暴動まで起こる
一因をなしたとか。が、それにしても近代以降のあの国の対日関係は
(少なくともそれ以外の国に較べれば)まだ数等マシな訳だし、その割には
あの国のその点に関する評価がやや低いのではないか、と気になっただけです。
>>476 「幻想を持つのは愚か」である事はどこの国に対しても同じ。タイに
限った事ではない。
>>472 そうは言っても日泰関係=売買春みたいに話を限定してしまっては、
結局あの国にはそれしかないと主張しているかのような印象持たれても
仕方ありませんよ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 19:50 ID:BCNyQBiV
>>479
>Thai人とTai語族を一緒にして「中国人」といってますが、雲南のタイ(Tai)語族
>は別に都市部のタイ人に「尊敬」などされてません。Tai族が今のタイの領域に移住

そうでもないですよ。
特に北部のタイ人は、自分たちは南部やイサーンの土人とはちがうんだ
という意識が非常に強い。色も白いし、顔立ちも北部独特の中国的な
顔立ち。
チェンマイからクンミンやシーサンパンナに飛行機が飛んでいるので、
「天孫降臨の地」を訪ねるタイ人が後を絶ちません。
ミャンマーのチェントン(チャイントーン)を訪ねるタイ人も多い。
自信をつけてきたタイ人が、父祖の地を確かめたいという気持ちだと思う
けど。
タイヤイなども色が白いという理由だけでもタイ人に一目置かれてます。

国王がモン(土人)の血が混じっていると公言したとすれば、国民統合
のためのリップサービス以外の何ものでもないでしょう。国王が
広東系であることはタイでは定説なので。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 19:56 ID:BCNyQBiV
あまり高尚な話ではないけど、僕の知っているバーの女の子は
英語がよくできて頭も良いつもりでとてもプライドが高い。
彼女のこだわりは、@タイ人の男の客は絶対にとらないことと、
Aバーで働く以前にも、中華系以外のタイ人とは付き合ったこと
がないこと(土人系の男とはけしてまぐわわないこと)です。

485 :名なしの権兵衛:04/06/07 23:19 ID:4Jemuk2f
>>484 その人、中華系?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:16 ID:6r3JmYFM
>>483
 >>国王がモン(土人)の血が混じっていると公言したとすれば、

確認のためお聞きしますが,このモンは
 Mon族のことですか?それともHmong族?
歴史的な意味でのモン人はドヴァラヴァティーにつながる民族で北部の山岳民とは
違います。
 北部のタイ人が誇りをもっているのは,チエンマイやラオス,雲南などのシャン
文化圏に属しているということの誇りではないですか?
タイの王室には広東だけでなく,様々な血統が混じっています。
王室に近いブンナーク一族は アユタヤ時代のペルシャ人ムスリムを祖先としてい
て近年一族の一族史を出版しましたね。


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 09:41 ID:+CouDzwh
>>484
バーの女の子のコダワリなど
正 直 ど う で も い い よ


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:14 ID:vWGl2Qe5
王室が広東系というソースをキボンヌ
潮州も広東省だが

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:15 ID:zCwvUnKZ
>>486
> Mon族のことですか?それともHmong族?

もちろんMonでしょう。
(ホ)モン族は山岳少数民族でもともとチベット系でしょう。
Monは、ロンプラなどの解説によると、インドのカリンガという
地域から古い時代にインドシナに移住した、ドラビダ系の民族
らしいです。タイのモン族はほとんどタイ人と同化してしまった
けれど、ミャンマーのモン族はまだ独自の文化を維持してるとか。

>>470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 13:49 ID:96d+d5Mz
>>450
>おれのロンプラにはそんなこと書いてないんだけど何ページなんだ?

ロンプラのタイ南部・アイランドリゾート編には、ウミガメ乱獲の
最近の「下手人」は日本人だって書いてある。同じ本の、タイの遊び
解説にもマッサージパーラーは債務性奴隷労働だみたいに書いてあるよ。

ロンプラって、日本のガイドブックと違って風俗一切ダメって立場ではない
みたいだね。日本編だったか東京編だったか、歌舞伎町のところで、
「外国人は風俗店には入れないのが普通だが、なかに白人女が客を引いてる
店もあるから、そういうところでトライしてみよう」とか書いてあった。

>>485
色黒で目が大きく小さな丸顔・・・南部顔。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:20 ID:zCwvUnKZ
> 北部のタイ人が誇りをもっているのは,チエンマイやラオス,雲南などのシャン
>文化圏に属しているということの誇りではないですか?

つまり、ランナー王国の末裔だという誇りですよね。
そして、ランナー王国こそタイの原点だという感覚が
あるんじゃないでしょうか。
シャンはSiamから来た言葉だし。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:58 ID:zCwvUnKZ
>>488
王室は潮州出身だと聞いたよ。
潮州人は広東系じゃないのかな。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:15 ID:jtBdZK95
タイは潮州幇が牛耳っていたのでタイの華僑は圧倒的に潮州人が多い
そして潮州は客家が多い タクシンも潮州系客家 まあこの辺はみんな知ってると思うけど
ただ王室が中華系というのを文書で読んだことはないのでソースをキボン


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:54 ID:0mITKutH
世界史板・タイの歴史
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1022320278/201-300

267 :世界@名無史さん :03/05/16 04:23
秦を滅ぼした後、劉邦と派を競って破れた項羽が、タイ人。
今でも、広西の壮族など、中国の南部、香港のちょっと西から貴州省、雲南省をまたいで
ミャンマーの東部まで、タイ人のいろいろな部族が散在している。

>>267
項羽がタイ人という根拠キボンヌ。

しかし中国からビルマにかけての山岳地帯にいる民族が
昔は中国のまんなかにいたのは本当らしいね。
黒タイ族とか、外見はまったく日本人と同じだけど
(さいきんの)中国人の血は入っていないのを知って驚いた。
それに語彙と文字のせいで誤解されているけど、
タイ語は大昔の中国語のとも言われている。
両方習ったことあるけど、納得できるよ。




494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 02:24 ID:IPs94jia
>>491
ちょっと脱線するけど
広東系というのは広東語を母語とする人を指す場合が一般的。
潮州は今は広東省の一部だが、潮州語は福建語系の言葉なので
潮州人は広東語の話者ではないことが多い。
勿論両方出来る人もいるがタイの潮州系タイ人はほとんど
潮州語や普通語は理解しても広東語は話せない。
客家となると更に母語が客家語なので、広東省梅縣などの客家人は
普通語、客家語、潮州語、広東語を使える人も多い。
>>492
タクシン首相が客家で同じ客家系国家のシンガポールや、
中国と結びつきを強めているのは納得。
でもタクシンは四世だからもう中国語話せないのでは?




495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:29 ID:0mITKutH
客家って福建じゃないんだ。広東か。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 03:00 ID:ErRcPbGc
客家はいろんなとこにいるよ。
ケ小平や李鵬などは四川系客家だし、孫文は広東系。
フィリピンのアキノ元大統領は福建系客家。
円楼が多いのは福建や潮州が有名だね。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:28 ID:dprlg7cf
インドネシア元大統領のワヒドも客家だな
東南アジアは客家に支配されとる

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:56 ID:amxlLJlE
アジアは中国人が支配してるんだな。
東南アジアで日の出の勢いのタイも中国系か。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:45 ID:hDtenm41
>>450

白人はMP嫌いだね。でもゴーゴーバーとロリ大好き。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:43 ID:/SLLsr8M
ある人がこのように述べています。
「タクシンはマハティールに次ぐアジアのリーダーである」
これに異論がある人いますか?
もしくは徹底的に論議してくれる人いますか?


501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:47 ID:NMvb2ube
こんなサイトみつけましたが・・・
本当に儲かるのでしょうか・・

http://takayo55.k-server.org

502 : :04/06/12 21:54 ID:UjjsfFvp
>>499
白人全員に聞いたような書き込み
おかしいだろ
妄想か

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:19 ID:GrOiU5fN
>>500
マハティールとは実績が違いすぎて、まだ評価するには早すぎると思います。
国際的に認められていることは全然聞かないし。
まだまだでしょう。論議するまでもなく・・・

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:23 ID:Bl34hIqa
国の規模が違いすぎ。マハティールの敏腕は幻想に近い。
タイは輸出国なんでタクシンのほうがやり手かもナ。
今、中国の景気の陰に隠れて目立たないがタイも凄い勢い
あるからね。でも前回の経済危機の道を再びたどってるような
きがしないでもない。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:03 ID:Ov6TxBEp
国費使ってフットボールチームの株買って、自分のホールディング会社にフットボールくじ発行させようとする田舎政治家でつ。


506 :500:04/06/13 23:12 ID:8tPDzzy8
>503>504>505
ご意見有難うございます。さっそくこれらの意見を>500で言ってる人に
聞いてみます。他に何か意見等ありましたらまた宜しくレスお願いします。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:00 ID:P1uPvyxC
sage

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:59 ID:ovcELyQj

ttp://hage.momo-club.com/news/mae-kok1.html
メーコック川に夕日が沈む時
BY:ダメダメALAN

第1章 少女時代
第2章 ハジャイ
第3章 スティサンへ
第4章 ホーム ナンバー 6 PART 1
第5章 ホーム ナンバー 6 PART 2
第6章 苦悩そして挫折
第7章 逃亡そして
第8章 グレースホテル
第9章 日本へ
第10章 タイスナック「フランソワーズ」
第11章 帰国
第12章 我が家の高度成長
第13章 時は流れて
最終章 メーコックの夕暮れ


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:53 ID:L9NzF/cS
>>502

白人に聞いたんじゃなくて、買春婦に聞いたんじゃないの。
あっちでは常識と言っても良いんじゃないかな。
ゴーゴーバーが

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:46 ID:lOHp2Ca2
パタヤのMPには白人客も結構いるんだけどな。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:57 ID:L9NzF/cS
>>510
傾向の話をしてんだよ。まったくスレの流れを読めない奴だ。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:43 ID:lOHp2Ca2
んならgogoよりバービアだろ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:20 ID:/2dNRASI
>>510
居るよ。
米海軍が白茶に入航すると船の名前の横断幕掲げるMP有るくらいだし。
日本人はパタヤにあまり行かないし半数以上が欧米系で次に最近勢力
増してきてる中華系(本土、台湾、香港)そして日本、韓国って感じ。

それにしてもタイの風俗で韓国人ほど嫌われてる国知らない。イスラエル人
が風俗行けば嫌われるんだろうが・・・・あまり見ないし。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:28 ID:cpxdvj9n
カンコックはひたすら出すだけが目的だから、

余り女性に気遣いがないしなw

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 04:47 ID:DObcS+r+
旅行者数との関連で見るとおそらく
タイで買春者数のトップは余裕で日本人っぽい。
日本人の海外買春のほとんどがタイであることは間違いないみたい。
韓国人は知らない。ハングル後読めないし2chみたいなのあったら分かるが・・

175 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)