2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに民主主義を教育しよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/04 09:23 ID:V5OC3Qiz
力の政治は破綻する

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 09:45 ID:VMiBOZVY
久しぶりにきたよこの板

3 :________________________________:03/05/07 21:23 ID:45Iae4O9
 

4 :_:03/05/11 16:35 ID:PD0L0cxS
         ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


5 :山崎渉:03/05/28 09:09 ID:js8Kt5Oa
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

6 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/24 19:04 ID:CKMnyXto
            、   
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の廃止だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
  
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の廃止
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:19 ID:tVxR9HUt
まず密入国でメキシコ人に西海岸を乗っ取ってもらおう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:47 ID:AO8BLWpX
56%がイラン攻撃支持−米紙

24日付の米紙ワシントン・ポスト(電子版)によると、同紙がABCテレビと実施した
世論調査で、イランによる核開発を防ぐため、イランに対する米国の軍事行動を支持
すると回答した人が56%を占め、反対は38%にとどまった。
 
同紙は、米世論がイラク戦争後の米兵死傷者数の増加を懸念しているにもかかわらず、
大半の米国人がイラン攻撃を支持したとしている。
 
またブッシュ大統領の支持率は、前回4月の実施時に比べ3ポイント減の68%で、依然
として高水準を維持している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030624-00000256-kyodo-int


これがアメリカの民主主義。
日本人の俺には理解できません。

9 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/06/25 10:21 ID:YG9GVOYl
>>8
そりゃあ、反対したら殺されるかもしれないからだろ。
日本じゃ漫画の世界だが、あそこでは現実みたいよ。

10 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/06/25 10:22 ID:YG9GVOYl
日本じゃ政治談議で命が危なくなるなんて、漫画やゲームや小説の世界だからね。


11 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/06/25 10:24 ID:YG9GVOYl
>>9
日本じゃ政治談議や思想談議で命が危なくなるなんて、漫画やゲームや小説の世界だからね。


12 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/06/25 10:25 ID:YG9GVOYl
>>9
日本じゃ政治談議や思想談議で命が危なくなるなんて、漫画やゲームや小説の世界だからね。
職を失う可能性はあるが・・・。

13 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/06/25 10:34 ID:YG9GVOYl
>>8
つまりその・・身をもって指し示しているわけだよブッシュ君は。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:45 ID:+gA+bbAj
その前に世界一の人種差別を止めさせよう!

15 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/06/25 10:49 ID:jGcpPoMT
>>14
いや、人種差別はよい、民族差別も出自差別も出身地差別もよい。
言論の自由だ。
そこから物理的な被害になっていくのがダメ。

16 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/06/25 10:51 ID:jGcpPoMT
>>15
と言うより、日本の法律をそのまま当てはめればよい(平和憲法も当てはめるのはあまりにも可哀想だし、時期尚早だと思うのでやめとこう・・)。
それを実現するためには日本も協力するだろう。

17 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/06/25 10:53 ID:jGcpPoMT
>>16
ローマ帝国のキリスト教(日本)の採用。
おーい千年王国が実現するぞ〜。

18 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/06/25 10:54 ID:jGcpPoMT
ところでローマ帝国と当時の中華文明圏に興った国(秦など)は、どっちの方が国力が上だったんだろう?


19 :_:03/06/25 10:56 ID:njOBsBDG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:40 ID:93x5U80y
ユダヤに対する文句以外は言論の自由があってすばらしいじゃないか、アメリカは

日本なんて、タブーがいっぱいありすぎて困るよ・・・

民主主義の度合いは言論の自由度と比例してると思われ

21 :山崎 渉:03/07/15 09:24 ID:OjGRkqxe

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :なまえをいれてください:03/07/17 16:17 ID:Jn7UG4Oz
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

23 :山崎 渉:03/08/02 00:18 ID:u3UIXnqq
(^^)

24 :山崎 渉:03/08/15 10:36 ID:Kur7K5Zo
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 06:08 ID:twnMuilB
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:45 ID:BtMvCIjx

       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )     俺様が絶対!反論するヤシは口封じしる!
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ        
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:05 ID:UHWjNotV
とりあえず民主主義の定義をはっきりさせてね。


28 :民主主義の定義は議論があるかないかだニャ〜:03/12/08 22:59 ID:hmhb/RaG
案外多いアホの傾きとして言う言葉には「アメリカという国は・・・」
民主主義、人権、市場原理にもとずく市場経済主義国家、そして自由。
一つ一つ反応するのはメンロイけど・・
民主主義・・ロビーイストが政策を作る議論のない国。
人権・・例えば刑務所に、有色人種、低所得者の白人に人権の「じ」もなし。
市場原理・・国益最優先で口だけ。
自由・・秩序(世界)無き自由を痔でいく痔ろう国家。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 02:46 ID:IxzZE8DT
良スレだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:50 ID:+/oiuzsL
アメリカに一から民主主義というものを教育し直すのも、大変だよなぁ。。。


31 ::03/12/09 23:57 ID:yhw0kJtw

このスレタイに
感動した!!


32 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/10 17:28 ID:gu1++ptv
>>30
あいつら自分たちだけが「民主主義」という言葉の解釈する権利を持ってると
思ってやがるからなぁ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:34 ID:PgAwh8I1
猿をちゃんとしつけるべきだ!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 02:00 ID:rT/PCXkX
民主主義を理解したアメリカ人もようやく現
われ始めたようだ。

サンフランシスコ市長選で、緑の党の候補が、
共和党支持の民主党候補に惜敗。
http://www.asahi.com/international/update/1210/010.html


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:19 ID:mgkYoMb5
判決は裁判官がやればいい。公務員は民主政治の影響を受けず身分保証されて中立
なのがよい。民主主義とは普通選挙のことだけを指すんだよ。三権分立?してるって。
一点の曇りもなく断言できるよ。
ってことですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:39 ID:EU3JjK4Z

アメリカに真の民主化を☆

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:55 ID:zQhzzoOU
日本人は民主主義をわかってない
アメリカはそんなにひどくない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:03 ID:mNqtFUzj
個人主義を徹底してるアメリカがが、こういうときに一つになる。
ここに、アメリカという国のアイデンティティを垣間見ることが出来る。

39 :広島太郎:03/12/15 01:07 ID:JTimLHsP
駆除した方が良いぞ!

40 :SUPER:03/12/15 02:20 ID:t+JAfzca
それでもアメリカの民主思想は世界トップレベルだ。
リンカーン、キング、ケネディの心を感じれば
あんまり批判できないな。でも間違ってるけどな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:00 ID:R/CtqwxN
うむ。その通り。問題は

一般大衆 -- その日暮らしで民主主義なんて関係ない
エリート -- 民主主義より金儲け
大統領 -- 文字が読めない

ってことだ。特に最後のは問題で「民主主義とは何か」を
どうやって教えたらいいか、側近も困っているらしい。
特にライスは元・大学教授とは言え、優秀な学生の相手し
かしたことがない。幼稚園教諭資格の通信教育を受けよう
か迷っているとの噂だ。


42 :卵の名無しさん:03/12/16 23:21 ID:gArqKgh7
アメリカは民主主義民主主義といっているがアメリカこそが世界を征服しようと考える悪い国。
今回のイラク戦争の大義名分はどうなるんだ?フセインでてきたし。大量破壊兵器がほんとにないと
ブッシュこそ裁判にかけるべきだ。
http://www2.odn.ne.jp/~cet58400/

43 :::04/01/21 23:39 ID:/DWYp7tb
◆米憲兵、イラク兵捕虜を虐待し撮影か 米陸軍調査

ワシントン(CNN) 複数の米国防総省筋は20日、CNNに対し、イラク戦争で捕虜となったイラク
兵を米憲兵が虐待したとの疑惑について、半裸にされたイラク兵の写真を米兵が無理矢理撮影していたと
いう情報の真相を同省が追及していると明らかにした。
国防総省筋によると、陸軍犯罪調査部は、半裸にしたイラク兵捕虜と一緒に米憲兵が写っている複数の写
真があるとの情報にもとづき、内部調査を進めている。
消息筋によると、陸軍当局が写真の現物をすでに見つけたかは不明だが、事態が解明されるまで謹慎を指
示された憲兵が数人いることは確認されているという。
米軍が拘束したイラク兵は、捕虜の待遇に関するジュネーブ条約の保護を受ける権利がある。同条約は、
捕虜をはずかしめたり、無理に写真をとったりしてはならないと規定している。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200401210014.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:58 ID:WLx7FzZk
アメリカと北朝鮮に民主主義を教育しよう!!



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:14 ID:TYDev2Wp
41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/15 21:00 ID:R/CtqwxN
うむ。その通り。問題は

一般大衆 -- その日暮らしで民主主義なんて関係ない
エリート -- 民主主義より金儲け
大統領 -- 文字が読めない



ごめん、マジで笑った。その通りだなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/27 04:42 ID:V514d361
民主主義ってマルチ商法みたいに、
大きな嘘がある。
ユダヤが発明した王政転覆思想だよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:38 ID:s+GT/25F
>>44
禿同(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:50 ID:8zavPWQL
>47
で、日本は、民主主義国なのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:09 ID:IlFD5LBL

 必 須 上 げ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:44 ID:Qf7lwUNm
エセ民主主義国家、アメリカ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:09 ID:d8Lm5cZN
ブッシュや小泉自身が一番独裁っぽい。

戦争をしかけるとか武装集団(自衛隊)を出すとかいう
重要な事項に関しては、国民投票で信を問うのが民主主義

リーダーの一念でどうにでもなるっていうのは民主的ではない。

自衛隊員は怖くなったらいつでも帰ってこい。
こんな戦争で命をおとすな。
そして加害者になったら一生トラウマ。
一番怖いのはじつはそれ。

52 : ◆eF0W3Ha82s :04/03/01 23:24 ID:3GcU7EP5
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    民主主義っつーのはな!
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:20 ID:1P6oY3rf
>>51
 >重要な事項に関しては、国民投票で信を問うのが民主主義

いちいち国民投票してたらきりがねえだろ?

だから、議員を選挙で選んで、彼らに権限を与える(代議制)のだろ?

 >リーダーの一念でどうにでもなるっていうのは民主的ではない。

ブッシュや小泉が、自分の一念で判断できるほど、世の中寛容ではない・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:58 ID:By0FROlj
>1
ワラタ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:23 ID:3qrvDYt4
 す い ま せ ん 独 裁 者 を 否 定 す る だ け な の は


 ア ナ ー キ ズ ム と い う ん で す が・・・・・・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:29 ID:2uhQDWux


金豚とブッシュ猿に最低限の教育を!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:51 ID:l/Jhhl8w
漏れもこういうスレ立てたかったなぁ。

つまり、アメリカ人は民主主義が
いついかなる時代・地域にも普遍的に
存在しなければならないものと信じたいんだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:08 ID:3+U8WUtn
>>1よ、では本当の民主主義とは何かを解説してくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:02 ID:AjQu6I6f
アメリカ建国よりも長い歴史を人類は歩んできた。
まずアメリカがぶち壊してきた、古い価値観の「長所」についてレクチャーしてやってくれ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:56 ID:WTkl5RWL
スレタイ、受けた!!w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:11 ID:/pdpSN5p
自分の思想とかけ離れてるやつが総理だったり大統領
だったりするから独裁って言ってみたいだけだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:22 ID:zPWPVJaT
エセな国。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:39 ID:REHyc0+0
教育するほどの価値もない超ならず者国家

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:59 ID:YNZnWR3l
虐待の刑務所前でイラク人500人が抗議デモ

イラクの首都バグダッド近郊のアブグレイブ刑務所前で5日、イラク人約500人が米軍将兵らに
よるイラク人収容者への虐待行為に抗議するデモを展開した。収容者の虐待写真が報道されて以降、
イラク人による抗議デモが行われたのは初めて。
参加者は正門前で、「米軍は帰れ。この国はイラク人のものだ」などと書かれた垂れ幕を掲げながら
、収容者の釈放と米軍部隊のイラク撤収を要求した。

ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040505i4z3.htm

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:47 ID:YrLtU6KL
The body of an Iraqi prisoner, wrapped in cellophane and packed in ice.
http://www.newyorker.com/images/online/040510onslpo_prison_10_p350.jpg

虐待死か、ネットにイラク人の遺体写真
http://news.tbs.co.jp/20040504/headline/tbs_headline954331.html
全身をビニールで巻かれ、氷詰めにされたイラク人男性の遺体。目が青
く腫れあがるなど、暴行の痕跡が残っています。この衝撃的な写真は、
雑誌「ニューヨーカー」のホームページに掲載されたもので、男性はア
メリカ軍の尋問中に暴行を受けて死亡、遺体は病院に搬送するかのよう
に偽装されて、捨てられたと指摘しています。

The New Yorker
Posted 2004-04-30
http://www.newyorker.com/online/covers/?040510onco_covers_gallery

2004年05月06日(木)
米軍収容者25人死亡 イラク、アフガンで
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040506/20040506a3070.html
イラクやアフガニスタンで2002年12月以降、米軍が拘束、尋問した収容
者中、少なくとも25人が死亡、うちイラク人3人は米兵や中央情報局(CI
A)関係者に殺害され、10人も暴行などされた疑いがあることが5日までに
明らかになった。AP通信は米情報当局者の話として、ほかにもCIA関係者
が関与している死亡例がアフガンとイラクで計2件あり、CIAが捜査中と報
じた。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)