2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒なのに国際情勢なんて恥ずかしくないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 11:18 ID:LIYAemSJ
どうして自分の事もちゃんと出来ないのに他国との絡みが判ると云うの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 11:48 ID:HsyFjvtj
1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:15 ID:flGdMa0/
まんこ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:27 ID:FvA56QFX
日曜の昼間から恥ずかしくないの?>1

5 :尻毛育毛:03/05/11 14:48 ID:CQ80pCK9
あ〜、肩がこった・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 14:51 ID:Js7DbHpY
まったく恥ずかしくない。楽しいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 14:54 ID:zRmRviES
別にいいだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:01 ID:AZeXC74B
日本以外の国、基本教育さえママならず
識字率は50パーセントを切り、貧富の差が大きく
周辺国との緊張が高まり、国連に議題を出している

そういう国では教育を満足に受けられない人が沢山いる
それでも自分の国のために頑張っている人に向かって
同じ事を言えるのか?

話が脱線したが、どんな国でも一般国民が国際情勢に関心を
持たなくなったらどうなるかぐらい判るでしょ

高卒と国際情勢がどう関係するのか説明してみろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:13 ID:zyesFt1g
>>8
クソスレにマジレスするのは血圧が上がるだけで無意味デス。
2chでは“低学歴ネタ”を振れば沢山食い付いて来るので、
死ぬほど孤独な異常性格者等がよくこの手のスレを立てるのデス。(w


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:40 ID:jMsq2Kcl

なんか>>1さんって気持ち悪いDEATHねぇ〜
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ
    l:::::::::   .ィ'0ヽ.   r'0ヽ、 l
   |::::::::::   ` ┴┘    └┴ '  |
   .|:::::::::::::::::  "" 、   ""   |
    ヽ:::::::::::::::::::   ヽフ     ノ



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:45 ID:gxFMV3fQ
>>1
あちこちの板にスレ立てまくりやがって。
いい加減にしろよ、在日鮮人野郎!
お前の正体は、 全部すべてまるッとどこまでも、 お見通しだ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:55 ID:dIortQLM
>>1
国に帰れ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 15:58 ID:Q6kQxAam
朝鮮人は反日活動でもしてなさい。


14 :名無し苦学生:03/05/12 00:08 ID:U4DbQSt/
>>1
定数割れしている大学に
入れてそんなに嬉しいニダ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:10 ID:WpPo69xE
911テロと日露戦争ものとAOC(PCゲームのあれ)のおかげで、国際情勢に興味を持つようになりますた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:14 ID:WpPo69xE
あと垢シックの電波本であるゲノムも読んだな。

17 :会社員:03/05/12 14:26 ID:QcCG249J
>>1さんへ
大学行ってても、
世の中動かせなきゃただの大卒会社員。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:21 ID:jeVM2E4V
>>1
今度からは板の空気を読んでスレ立てような、ボク

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:28 ID:dnedjaS3
>>1のような三流大学出身者は「各種学校高卒」とするべき

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 17:12 ID:gZFpts5n
>>1
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
なんと先月分154036円入金されました。
リンクスタッフの登録はメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
ちょっとしたお小遣い稼ぎにどうですか?
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=6160&KEY=1052724211

21 : ◆XdWZNO8bAI :03/05/12 21:13 ID:UOy3HfFH
test

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 01:20 ID:THCs55ML
DQN低学歴タカ派とDQN低学歴ハト派が、見えない裏でつるんでこの板を荒らしている・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 03:26 ID:ee3OISeY
>>22
アンタ、半減期の長い放射能みたいな香具師だな!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 03:28 ID:huo7FGik
>>1
趣味でやってるんだ、放っといてくれ。

>>23
どういう意味だ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 03:30 ID:huo7FGik
THCs55MLなんだけど、連続投稿判定が出てしまった・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 03:35 ID:huo7FGik
>>23
ふむふむ、放射能 半減期でGoogle検索したぞ〜。
そんな大層なものと一緒にしてもらえるとは光栄なことだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 05:14 ID:8P8UxZew
シェイクスピアは糞ったれだ。
ヘルマンヘッセ万歳!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 05:18 ID:8P8UxZew
「おい、いよいよだぜ」。
これはロシアとの戦争がはじまったとき、デミアンがシンクレールに言った台詞なのだが、このときデミアンがごく普通の人間に見えたのが不思議だった。
シンクレールは現状を把握できず、夢見ごこちでそれを聞いているのだが、自分もこの物語の突然の転機に驚いていたのだった。
というより、人ごみを歩いていていつの間にか何の違和感もなく隣を親友が歩いていて、まるで始めからそこにいたような様子で自然に話し掛けてきたような・・「戦争になる。」はそんな風に受け止められたのだった。
しかし「動員される」という言葉が鈍い頭をガツンと思いっきり殴るのだった。そう・・隣にきて話し出した親友だと思ってた人間は実は全く知らない人だったのだと知り、襲った衝撃だ。
戦争になるという現実がそのときになってやっと理解され、実感された。このとき思ったのだが、私は戦争を経験した事がない。
しかし、戦争とは自然に自分の隣に並び、それに対して自分はただ少し目を見開く程度の反応だけであり、「君のお父さんは動員されるよ。多分君もされるだろう。」と言われたとき、やっと現実を把握し恐ろしさがじわじわと来るものなのだろう。
戦争が起こるときはまさに変革のときなのだ。
デミアンたちはそれを前々から予想していたからかあまり驚きもなく、思ったとおりと思っていただろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 05:20 ID:8P8UxZew
しかし世界の現状を変えなければならなくなれば、きっと戦争は起こるのだ。この話は物語にとどまらず、決して人事ではないのだ。そうして後で「戦争反対」なんて言えるだろうか。
合図なしに戦争が始まり、気ががつけば反対などとは言えなくなっていた・・それが戦争ではないだろうか。
それに、いったい誰に抗議すればいいのだ。一人の人間が企んだことならはっきりするが、喧嘩は一人ではできない。かといって戦争はふたりではできない。それではだれに抗議し、戦争を止められるだろう。歴史上に戦争を止めた人がいただろうか。
始まれば誰も止められないのではないか。
戦争は大きな喧嘩だと今まで思っていたが、それは今完全に否定された。そしてとても恐ろしいなと思った。自分の生きる舞台は地球上であり、時の流れ・・いわば歴史の上なのだ。また自分の人生より大きな海がありその中に揉まれて生きているのだ。
舵を上手くとれなくては波の思うが侭だろう。
舵が取れなくては海全体を眺めることはできないのだ。・・戦争が始まり、シンクレールはたくさんの顔にしるしを認めるのだった。愛と死とを意味する、美しい気高いしるし・・。すべての人間が、理想のために死にうるのを見たのである。
孤独だった彼はやっとおおくの人間と同じ意識を持つ事が出来た。

また、最後の場面がとても印象深く、私は好きだ。「まだフランツ・クローマーをおぼえているかい?」デミアンの台詞は全ての謎を解き明かし、この物語の世界をひっくり返してしまった。長い眠りから覚めたようだった。


30 :知ったかぶりクラァ〜〜〜ッシュ!!:03/05/13 06:18 ID:HEXtQpn6
問題なのは生か死か、だ。すべてあるがままに・・・。
シェイクスピア著 ハムレット




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:14 ID:SidF4ryi
関連スレ

高卒の旦那と結婚した奥様って恥ずかしくないの?9
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1053456731/l50

32 :山崎渉:03/05/28 09:02 ID:+/v4El8T
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:29 ID:il8dR8RH
高卒の旦那と結婚した奥様って恥ずかしくないの?11
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1055210953/l50

34 :_:03/06/10 20:31 ID:+8XXP95u
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

35 :Q:03/06/10 22:11 ID:UN0BadQ+
日本に大学は2つしかないにだ。
よって国民の99.999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999パーセントは高卒にだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:40 ID:LHNnu7oe
>>35
萩国際と酒田短大の二つですね?あなたの民族と、あなたの宗主国の人々が
こぞって入学したいスーパーエリートだいがくですよね。

37 :2ch企画:03/06/10 23:44 ID:iPcpHvq0
●●川崎憲次郎投手をオールスターに!●●

連日マスコミ各社で話題になっておりますが、
2ちゃんねらーの力で現在55万票以上の票が集まっています。
現在セ・リーグ投手部門2位。もう一息だ!
2ちゃんねらーの力で川崎投手に復活の舞台を!

投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/
セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。
一票入れる度にリロードしてIDを変えてください。
詳しくは下記のスレッドを。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055249212/
祭スレ http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1054981406/l50
速スレ http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1054631925/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1054631139/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:23 ID:3vwE2Zs+
(つД`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:28 ID:b/e8YmX9
関連スレ

高卒の旦那と結婚した奥様って恥ずかしくないの?13
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1056956423/l50

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:53 ID:zF4jxkwW
>恥ずかしくないの?
うちの大学でも、ただ遊びに来る連中が9割超えてたよ。
大学に居るだけで、学歴を買いに来る連中。
英語も仏も読めずに、論文も翻訳してもらっているナンちゃって博士課程も多かった。
卒論のテーマを決めるのにも戸惑う始末。4年も何やってた?
ああ言う連中を見てると、さっさと就職して働いてる人間が気の毒になる。
あの馬鹿達が、中身の無い学歴振りかざして説教するんだぞ?
吐き気がしそう。中身が無いから、余計に大学名を連呼する。もしくは4大卒ってね。

卒論のチェックを手伝ったけれど、殆どが論外。日本の大学の順位が低いのも納得だね。
現実味の無い理想論振りかざして、代案も無しに「反対反対」って言い続ける愚か者。
提案が出来ないから、相手を馬鹿にするしかない。ヤメレ。

とレスしてる俺も馬鹿みたい。うちの研究室には来るな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:59 ID:MXR1Lnp/
このスレッドは国際情勢を語る趣旨からそらしたい論点そらしスレッドだね。
情勢の題名を冠して学生を語らせようとするこんなスレッドは消えてね。
>>40なんて学生を語って国際情勢を語っていないじゃないか?
国際情勢板が外交政策板(対案提案を出せなどという>>40
にならないためにもこのスレッドや>>40には消えて欲しい。

42 ::03/07/01 09:08 ID:b/e8YmX9
>>40は学生を語るというより大学生を語るといった方が・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 09:14 ID:uH3CLpCC
アリソンの外交政策の決定モデルの説明が出来たら高卒でも語ってよしってことで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 09:15 ID:uH3CLpCC
無理なら、ハースが提唱した国際関係におけるスピルオーバー仮説の説明でもいいよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 10:59 ID:UPuQdqKF
>>8
すべてを語る。それこそ国際人。
>>1、>どうして自分の事もちゃんと出来ないのに、、、、、、
おまえは、そんなに完成された大卒者か、なめるな、同じ大卒であっても
おめえのような、国際感覚欠如の無教養とはすくなくとも、同じ社会で
暮らしたくないな。思い上がるな。恥を知らぬDQNほど性質の悪いもんはない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 13:40 ID:b/e8YmX9
高卒の>>45
>同じ大卒であっても
なんて言葉を使ってはいけませんage。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:33 ID:y+NlHtKA
>>1は高卒です。

48 :山崎 渉:03/07/15 09:19 ID:iawEqxBa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :なまえをいれてください:03/07/17 16:26 ID:gAB84WQ6
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 05:24 ID:9jlDTdak
高卒と専卒、どっちの方が生きてて恥ずかしい? 3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058640602/l50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 05:56 ID:vEGUIj2c
>49
殺すぞてめえ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:22 ID:X8iDVXAF
ナニいってるんだよ、2ちゃんねるなんて「反日」、「サヨク」、「プロ市民」、
「戦後民主主義の徒」ばっかりだ。
愛国心だの国を守るだの自立した普通の国だの、右っぽいことを並べ立てる一方で、
治安を守る警察官、国防を担う自衛官は蔑まれる。
就職板に行けばメーカー、それも国力の源泉であった重厚長大産業は「人生の負け
組み」とさえされる。
その一方で「勝ち組」は役人と来る。民間苦しいか、ざまぁみろ、と。
国民の負担で享受する異常な好待遇を誇り、本当に国のために尽くすものを罵倒し、
自分さえ得をすれば、 楽をすれば良い、そんな思想が蔓延してる。 まるっきり腐
敗した社会主義国だ。
日本の伝統だの、文化だの言っておきながら下劣な抽象・罵倒のための言葉を量産
し、決め付け、侮り、理論上世界中からアクセス可能な表現の場において日本人の
イメージを著しく貶める。
「サヨク」という表現が相応しいかどうかは別にして、権利濫用、義務の放棄、行
き過ぎ た個人主義、等々、右翼の大嫌いな言葉がモロに当てはまる連中ばかりだ。
結局2ちゃんえるにおける愛国心とやらも、自分が反対する立場を楽に否定するた
めの利己の道具で しかない。
最も「反日」なのは2ちゃんねらーだ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:57 ID:FUMq2cSO
高卒でも大卒より頭いいのもいるからなあ。学歴なんて資格試験と一緒だから、
頭良くてもテスト受けなければ持ってないだろ。例えばフランス語、フランス人の
10歳児でもしゃべれるわけだ。仏検持ってないけど1級持ってる大卒日本人より話せるだろう。
反対に30年も住んでれば日本人でも話せるし、10歳児よりは頭がいいから一概に
フランス語能力だけではどっちが頭いいか決められない。1が一番馬鹿なのは事実だな。

54 :人生の敗北者=高卒:03/07/20 08:59 ID:2sZ6jxwy
人生の敗北者=高卒

55 :処刑人:03/07/20 10:10 ID:eibotb4Y
意見を言うのに年齢や学歴なんてもんは関係ないだろう
高卒だからどうとか、大卒だからどうとか関係ない
大事なのは自分が正しいと思ったことを表現する事じゃないのか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:25 ID:9jlDTdak
自分が正しいと思って
間違ったことを平気で口に出すのが高卒。

57 :西洋文明恐るるに足らず:03/07/20 10:34 ID:mgzFS756
>>56
まぁ高卒は、大卒に比べたら知識の世界に関して世間知らずだからね。
何でも言っちゃう。

58 :西洋文明恐るるに足らず:03/07/20 10:34 ID:TLnTsl+F
>>56
まぁ高卒は、大卒に比べたら知識や言論の世界に関して世間知らずだからね。
何でも言っちゃう。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:53 ID:2sZ6jxwy
日本人が海外他国からバカにされるのは、その最たる諸原因に
高卒の存在があげられる。
あの者どもはコミュニケーション能力に著しく欠けるばかりではなく
海外旅行に行った時などは
時に野蛮な行動、意味不明な言動、クラゲのごとく団体行動、奇声を発してハレンチ極まりない行為を
他外国に振りまき続けていおり、品性などまったく無く、日本人としての偏差値を下げる為だけに翻弄している
サルとは高卒の事である
たのむから高卒は海外旅行に行かないでほしい。
しいて言うならば、その住みかから、表に出ないでほしい

60 :大卒:03/07/20 15:02 ID:NNPGb0wS
大卒でも馬鹿はいっぱいいるし、常識しらずはたくさんいるのだ
私は中卒だが、現在会社を経営して年商3億ぐらいだ。
大卒でもサラリーじゃ、あほらしくてやってらんねー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:04 ID:p0y0IJTk

この際、ワシが自鯖たてて無修正やアイコラやロリータを全部上げておくことにする。
http://www.hl-homes.com/




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:52 ID:yQM0bJs7
>>1000

テスト

>>62

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 19:43 ID:kZ7uhueC
高卒ですぐ飲食とかに入って2年ぐらいで主任とかになって
大学生の年上のバイトを呼捨てにしてるヤツは結構いるらしいよ



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 20:40 ID:9jlDTdak
ほんとに高卒はDQNだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 20:45 ID:lZgwKiMk
高卒程度でそんなこと言ってたら管直人の息子なんてどーする?


66 :山崎 渉:03/08/01 23:53 ID:5Pz/jrke
(^^)

67 :山崎 渉:03/08/15 09:48 ID:DxPofl3w
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:59 ID:RiWVrp4w


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:44 ID:ikkjwiEO
是非とも管Jr.に聞いてみたい。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:34 ID:oR1OAkeU
年商3億って・・・。



年収の間違いだろ!!

71 :山崎 渉:03/08/19 17:34 ID:dHv4qH4I
(^^) <  ぬるぽ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 21:03 ID:LCjQ2idM
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


73 :低学歴 ◆55JBKz/G/g :03/08/19 21:33 ID:FdkOPBfs
地球規模のアイディンティティを育てる事は不可能なんだろうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:53 ID:qm2bkkoN
>>72 そのコピペ、飽きるほど見た。立場が上って一体何の立場の事をほざいてるの?
貧弱で弱々しくアグレッシヴさに欠けているのはそういうレスをする奴自身だ。
「日系料理店」ってちゃんと漢字で書いてね、まともな日本人なら。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:07 ID:1QutXIed
>>72
アパルトヘイト時代南アフリカで日本人は名誉白人として
白人と同等の扱いをされていたのをご存知?
あとアメリカでユダヤ人に次いで平均収入が多いのは日本人


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:10 ID:4h8HViim
↑ごめん日系人の間違い

77 :_:03/08/20 00:22 ID:UVrksO5A
http://homepage.mac.com/yamazaki8

78 :低学歴 ◆55JBKz/G/g :03/08/20 09:37 ID:Msx1nK3Q
自分は優れた種であると思いたがる欲は
どこから来るんだろう?
そんなくだらない事で多くの人が理不尽な酷い目に遭う。
この欲は神が与えた罰なのか…

79 : :03/08/20 09:42 ID:mbjZC1N9
>>1
別にW
誰に規制される様なもんでも
ないっしょー


80 :  :03/08/20 10:00 ID:O8r63/1M
>>1
恥ずかしくない。

http://www.raus.de/crashme

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 11:54 ID:sm8Sn5qb
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9496/geodiary.html
アジア逃避の旅の最適な場所




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:08 ID:BnlB+21r
>>1
2chねらーの奴らケッコー頭いいぜ。
オマエが1番馬鹿じゃー。 



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:10 ID:QQCzUDAP
>>1
趣味だよ、単なる趣味。
趣味でやってるんだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 12:43 ID:BnlB+21r
>>1
殺されるかも?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 15:26 ID:IQroJrR0
こういう歪んだ形でしか自己表現できない
人格的片輪な>>1を観察するスレはここですか?

86 :国際情勢の謎:03/08/20 15:55 ID:ope5PpmP
今の日本の現状・・

http://www.amuze-net.com/hp/index.phtml?pid=nknggnkn


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:09 ID:U+DddOTE
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)  早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)  MARCH クン
        (・∀・ )
        ⊂    \      ↑ ↑ 人間 ↑ ↑
 ↑人間    (⌒__)ブリッ ==========================
============(_) 人    
            (__) 
            (___) MARCHのウンコ
           (・∀・ )  日東駒専クン
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 日東駒専のウンコ
               高 卒

88 :_:03/08/20 16:10 ID:Tek5oDyl
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku09.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:16 ID:x1DqJjuX
1みたいなべんきおぎらいにカマされたらだまっておれんぞ。
企業留学推薦で何処行くか「ワタシシラナイモホーン」たふ楽オイチより。

90 :エチ楽おいつ:03/08/20 16:22 ID:x1DqJjuX
商卒のくせにっちっむっちおうざ雄」ジョシダイせだかシツレイネニョウ卒ドキウンヲタ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:27 ID:x1DqJjuX
みんなどうして引率や6大授権性がよってたかって1雄祭ってるんだ。かわいそだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:47 ID:U+DddOTE
雑誌「SPA」サイトより
http://www.fusosha.co.jp/spapage/2001/spa275801.html

>大卒の就職率56%、4人に1人がフリーター、若年失業率10%の時代に、
>“日東駒専以下”の若者のまったり無気力化が恐ろしい勢いで進行中!
>実は、社会を揺るがす大問題 [偏差値アンダー55]な人々の絶望

>学歴の裏には、中学・高校時代の教育や、家庭環境など、
>本人のせいじゃない初期条件も関連していることが見えてきたのです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 20:28 ID:FxqWtuzo
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)  早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)  MARCH クン
        (・∀・ )
        ⊂    \      ↑ ↑ 人間 ↑ ↑
 ↑人間    (⌒__)ブリッ ==========================
============(_) 人    
            (__) 
            (___) MARCHのウンコ
           (・∀・ )  日東駒専・駅弁クン
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___)日東駒専・駅弁のウンコ
               高 卒

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 23:33 ID:ACdEVOD6
>>63

あんたそんな飲食店レベルで話されてもねー。しかもその大学生のバイトがまとも
な所に就職したらすぐに巻きかえされるしさ。もちろん高卒が全員駄目で大卒だったら
必ず賢いって事はないよ。でも若いころにろくに努力しなかった奴らに限ってそれを
声高に主張するんだよね。バカな東大生とか高卒の経営者等、少数派の例を持ち出し
たりしてさ。

社会がもっと学歴主義から開放されるべきだとは俺も思うよ。でも
そのルールの中で良い大學に入れれば有利(実際は低学歴の人が想像するほど
ではないが)ってのはほとんどの人が理解しているよね。なのに高校時代をボー
っと過ごしてた様な先見の明も向上心もない奴らが今更妬んでるってのは
醜いと思う。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 20:17 ID:EhTlC1X3
高卒クンへ

2+4×5で掛け算を先にやるって知ってる奴は多いだろうが、
何故 掛け算を先にやるかってことを知ってる高卒クンはいるのかな?
これにはちゃんと理由があるんだけどね。
こういう理由を考えるのが本来の勉強なんだが・・・。

大卒はみんな知っているんだよ。
こういう例からして、高卒クンは自分を恥ずかしいと思わないのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 20:53 ID:BlDc4B/R
大学で中途半端に勉強した早慶のやつが一番イタイ



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 06:24 ID:lJ27vKnU
>>75
>あとアメリカでユダヤ人に次いで平均収入が多いのは日本人
はぁ、日本人とユダヤ人を同じ視点で語ること自体無知無学の証拠。
ユダヤ人なんて人種が存在するとでも思ってるのかな?

まったくバカの癖に、なーにがご存知?だ笑わせるなww


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 08:28 ID:vFzFB0Ev
>>95
日本で学士号、英国で修士号とりましたけど、わかんない。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 08:31 ID:vFzFB0Ev
それよか、大卒とかいってるけど馬鹿でも誰でも入れる
3流大学も多すぎるよ。それで同じ大卒とは笑わせる。

3流大学卒=短大=高卒。これマジっしょ。

100 :100:03/10/09 11:22 ID:GcOXcLDQ
>大卒とかいってるけど馬鹿でも誰でも入れる
それはウソ。
入れなかった>>99自身が生きた証拠。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 11:43 ID:ORbcSpZe
何故 掛け算を先にやるかってこと・・・これにはちゃんと理由があるんだけどね

ということを書いちゃうあたりが三流大学って気がします。

理由ですよ、理由w

三流大学は何故笑われてるか「理由」が分らないだろうけどね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 14:37 ID:0oURREXS
国際情勢なんてプロ野球と大差ないじゃない。


103 :おしん:03/10/10 04:23 ID:E1cYHEQj
●1へ:
本気ではないのでしょうが、イカキンの話でさびしい刷れじゃのお。
●高卒へ:
大学、大学院にいったからとて、あるいは日本国外務大臣になったからとて、
それで国際情勢が分かるわけではない。肝要なのは不断の関心、勉強心、透徹眼。 
学歴の要素は小さい。


104 :↑103補足:03/10/10 04:27 ID:E1cYHEQj
蛇足かもしれないけれど:イカキン=烏賊のキンタマ。小さいことの喩え。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 22:40 ID:ZZIGVoea
■真の「構造改革」がはじまる■

構造改革のマニフェストに、「学歴身分法」(案)の成立も加えよう!
憲法を改正して日本に「学歴身分」を作ろう!

「新・学歴身分法」
1.高卒は大卒者よりも高い所得を得てはならない。(あたりまえ)
2.企業において高卒は大卒者の上司になってはならない。(あたりまえ)
3.高卒はクレジットカードの使用を禁ずる。(使いすぎるから)
4.参政権は高卒は納税額年100万円以上の者が1票、大卒者は無条件に2票とする。
 (ドキュソが政治に関わらないよう)
5.高卒の子ども数は、政府の底辺労働者数計画にあわせて許可されること。
 (ドキュソが増えないよう)
6.教育は、高卒の子と、大卒者の子とは隔離して行うこと。(脳の遺伝子が異なるから)
7.高卒の子は24時間365日、ゼッケン付き体操服またはジャージを着用すること。
 (ドキュソの子を監視できるよう)
8.高卒者は夜10:00以降の外出を禁止する。(悪さをするから)

「改正・日本国憲法」
第九条第一項 学歴による身分を定める。身分の序列は、
          東大、早慶、MARCH、駅弁日東駒専、大東亜帝国、高卒の各レベルの順とする。
    第二項 前項の目的を達するため、身分に反する行為をした者は、
          裁判の手続きなくして処罰できるものとする。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 10:00 ID:N1yPToB8
高学歴でサラリーマンの人は恥ずかしくないの?
高学歴でも背の低い人って意味あるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:34 ID:SuNszn7J
s

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 20:25 ID:Ps3D1Tfw
日本の大卒って、学閥とかで、コネで生きてて恥ずかしくないの。
学閥や各分野で仲悪くて、海外みたいに、アカデミー作らないの?
川口外務大臣がこの前ウソを誤魔化すため、作り笑いしてた。
学校教育は優秀な官僚教育で、ロボット人間化し、感情を理性で
抑えた人間とは、こういうものかと思った。第三国に理性を合わせる、
いぬにんげんには、なりたくないな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 22:02 ID:GhICSJmp
>>108
国際舞台で高卒なんて恥ずかしい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 08:50 ID:XGaAIAVW
>>108 

「感情を理性で抑えた人間」
理性を、使わずに、感情で政策を立てる、外務大臣を、俺も切望している、ぞ。
第三国なんか、関係無い!ダイソツの、糞どもめ。




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 08:57 ID:lPc6Ekih
いまどき、こんな下らないスレがあったとは・・・・・
1よ、「自分のこともちゃんと出来ないのに」 と、高卒がリンクする
君の脳みそは、小学生以下と決定。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 09:03 ID:LvOhcXAX
>>111
決定する前にネタにマジレスするお前の頭の悪さを見直せば〜wwwwwwwwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 09:49 ID:fEgC4ST0
そらオマエだろ >1

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 15:17 ID:6z/+sDAc
金正日政治大学出ですが何か?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 16:20 ID:GFJbj+7O
大学卒でリストラされて、路上生活者になった人だっている。
小学校卒で総理大臣になった人だっている。
大学卒で死刑囚になった人だっている。
小学校へもろくに行ってなくても大富豪になった人だっている。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 16:27 ID:lAS1ObkP
強く健康に幸せに生きて行くことと、学歴は関係ないのだよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 16:47 ID:LalK/Du5

大卒って、世界人口の何%だ?
民主主義は最大多数の最大幸福を求めるモノだからして、
マイノリティーは議会の端っこで遊んでなさい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 18:03 ID:jeFGBCGG
>>117
それ言ったら高卒もマイノリティーになっちゃうぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:20 ID:3uFSK5cr
自衛隊板からのお客様いらっしゃい。ヽ(^o^)丿イラッシャイ
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2609&KEY=1064580456&LAST=100

地球市民党掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/study/2609/

自衛隊広報板2002
http://bbs2.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=ngwave&start=21

自衛隊広報掲示板2003
http://bbs2.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=GSDF


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:37 ID:gEZnPCkB

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってバカ過ぎてハズカシ過ぎる。
 ( つ ⊂ ) \_________      大笑い。
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:53 ID:oTlABuAA
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、
気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。
じゃないと、体にくるから・・・

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:34 ID:ko8DYsSh
高卒!高卒!高卒!高卒!(゜∀゜)アヒャヒャ
 自分が賢いと勘違いしてる学歴社会の亡霊>>1がお邪魔してるスレはこちらですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:01 ID:8D8vwyiX
俺には何の取り柄もない。
学歴も貯金も担保も高が知れてる。
しかし幼稚園で習ったことだけをずっと守ろうと思って生きてきた。
「外から帰ってきたらうがいをして、食べる前には手を洗いましょう」
「物を大切にしましょう」「人の物をとってはいけません」
「人を傷つけてはいけません」「思いやりを持ちましょう」
「女の子に暴力を振るってはいけません」
そう、幼稚園で学んだことだけが全てなのだ。

124 : ◆MXE1UTTD5c :03/10/26 23:26 ID:2e3csIjY
中卒ですが何か?

125 :官房長官:03/10/26 23:34 ID:EG9gzZG3
コレ学歴で人を判断するんじゃない!

126 : ◆MXE1UTTD5c :03/10/27 02:23 ID:1MiA9Ds+
オチョクッテル?w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:05 ID:9tVsMKrB
なんで高卒なの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:07 ID:hc5YZCoN
バカだからだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:24 ID:NNFBV2eJ
こんばんは!高卒です。
セクースしたらケコーンでそのまま就職です。




130 :官房長官:03/10/27 21:30 ID:eut8bmxJ
戦争が起きたら赤ん坊だって殺される、学歴は関係ないさ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:23 ID:NGwMfIMH
大卒なのに2ちゃんなんて恥ずかしくないの〜?

132 :ふー:03/10/27 22:36 ID:ewAFy7WW
小学校中退の小生ですが・・何か問題でも有りますか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:26 ID:wmsnPSG4
【高卒にも社会的な意味があった!!】

「優秀な個体だけでは、集団の生産性は最大にならない」北大チーム研究(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031028-00000505-yom-soci

(抜粋)
サボることなく地道に働くとイソップ童話でも語られている働きアリなのに、
実は怠け者もいる。そんな研究結果を北海道大大学院農学研究科の長谷川
英祐助手らがまとめた。働きアリの一部は、ほとんど仕事をせず、中には
全く働かないアリもいた。

「優秀な個体だけでは、集団の生産性は最大にならないことがわかってきて
いる。仕事をしないアリにも何らかの役割があるかもしれない」と話している。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 03:06 ID:pGKwrxBa
 チュウ卒です。国際経済、心配していいですか? 批評しちゃうかな??

 聞くところによろると、
 ユーロは、フランス、ドイツの赤字予算が続いてるから、すぐに、
 切り下げすることになるだろ、と思うんですよ……??

 なにも、中国が固定相場だというのなら、……
   ユーロ切り下げればいいんじゃない??

> <EU>中国に人民元の切り上げ要求へ

>EUは、首脳会談で、中国通貨・人民元の切り上げを求める意向を固めた。


>人民元は、事実上1ドル=約8.3元に固定化されているが、
>将来的に徐々に切り上げるよう求める。

 切り上げより、赤字予算を減らすほうが先だろ?
 まして、EU寄り合い所帯なのに、赤字予算が止められなければ、
   EU崩壊だソ

 

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 05:01 ID:Iq49iXYH
>>1
大卒なのに 2ちゃん常駐なんて恥ずかしくないの?
他の みんなは、もう働いたり 家族を持ったりして(ry

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 05:28 ID:hXo6sEXz
言いたいんだから言えば良い。
匿名なんだから隠せば良い。

『高卒なのに』とか言っている時点でアポン、
で、君はどのようにかまってほしいのか>>1

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 11:26 ID:nqTNENSS
>133
数年前に読んだ「蟻」「蟻の世界」って小説にかいてあったぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 11:46 ID:wzqau3Qm
暴れて社会に害悪を及ぼす高卒の喩えが
ただ働かないアリさんだと言いたいのなら、
そのアリさんに対してとても失礼というものだ、


                    と思われ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 04:37 ID:Bt8B2wG0
 オレも何かで読んだことがあるよ > ぶらぶらアリ
 ひとのはけーん 自分の業績  < 大学教授

>137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/30 11:26 ID:nqTNENSS
>133
数年前に読んだ「蟻」「蟻の世界」って小説にかいてあったぞ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:59 ID:0fFubUla

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってバカ過ぎてハズカシ過ぎる。
 ( つ ⊂ ) \_________   お お わ ら い (^∀^)
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:08 ID:IaRj3yjC
>>1
一般の愚民や社会の底辺の連中までが国際情勢や政治について議論
する社会はすごいと思うよ。正直ね。 そういう政治や国際情勢について
の興味を持った裾野に広い社会から生まれる政治家や官僚は、いまの連中
よりずっと有望だと思うんだが? それとも政治家や官僚は世襲や一部の
階級の独占物でもよいと?  ブラジルのサッカーが強いには、スラムの
住人にような貧民層にまでサッカーというスポーツが浸透した、ロナウド
のような頂点にいたる裾野の広い社会があればこそだよ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:56 ID:j15CRtT7
>>1
侮辱がお好きなようで

プゲラ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:39 ID:C6SFFKzi
>>141
高卒は国際関係にかかわる政治家や官僚にはなれないので、関係のない話。
中学英語もできない高卒が語る国際情勢とは、大卒が体験したり
翻訳したりした内容の受け売り&知ったかぶり(ぷ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:14 ID:8zg4Q14v
>>143
大卒っていっても色々あるからなあ。 例えば「国際」や「経済法科」とか
名の付く大学や、帝京大学卒の連中なんか存在価値ゼロどころかマイナスだと
思うがw むしろ高卒でまじめに働いてる連中の方が社会価値あるんじゃない?w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 05:54 ID:vfb4rihF
>>144
うへぇマジレスかよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:29 ID:pQEJAVXG
菅直人の息子で中卒(不登校だったので実質小卒)の源太郎が国政選挙に出ているほうが、なおおかしい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/05 12:38 ID:tgtPpKLJ
4大出てりゃいいのか?
俺の大学,ほとんどの人間が知らんと思うけど,ここじゃ学士様名乗れるわけね。
ラッキー!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:42 ID:CdBhiD0n
高卒や専門卒は自分の好きな事に熱中出来れば、
政治には口出ししないんだよ。
広く知識のある大卒は、そういう世間の低学歴の、先端のアイデアや、
圧力を感じて論文を書いているんだよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:52 ID:8zg4Q14v
>>148
いやだから大卒にも色々あると(ry


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 14:07 ID:rZR18bw8
>>148
大学で学んだ知識か・・・。
俺院生だけど、既になに学んだか忘れたな。
いや正しくは何を学んだかは憶えているが、内容は忘れたな。
そう考えると、大学の4年間と言うのは本当に必要だったのかと、

151 :高卒のみなさん:03/11/05 15:05 ID:b/8tEwQx
うなづきおんせんじけんはご存知ですか?イソップの寓話によるセカンドアップルを狙えは
ご存知ですか?ああ それでは某大学の過去の試験問題 解けるかな?
統計学の期末試験の問題です。
’均等の確率で目が出るサイコロを振ったとき両方のサイコロで1の目がでる確率を求めなさい
ただし6分の1ではない’
こんな簡単な問題ですがある掲示板では正解者0でした。

152 :補足:03/11/05 15:17 ID:b/8tEwQx
サイコロの数は2個で考えてください

153 :高卒:03/11/05 16:06 ID:8zg4Q14v
「均等の確率で目が出る」という事は、そのサイコロが所謂正しいサイコロ、
言い換えれば、同じ条件下で無限回サイコロを振った場合、全ての目の出る頻度
が同じって事だね。 
んでサイコロは2個。 ここで一つ仮定を置くか置かないかで結論は違ってくる。
まずそのサイコロは区別されるという仮定を置く。それぞれサイコロA,サイコロB
とする。 この場合、このランダムな現象の母集団の要素の数は36個。 んで「両方
の目が1である」という条件を満足する事象の要素の数は1個。 すべての根源事象に
対応する確率は1/36なので、答えと成る確率は1/36

154 :高卒:03/11/05 16:14 ID:8zg4Q14v
次に、そのサイコロは区別されていないとする。
この場合この現象の母集団の要素の数は、全部で21個。 次に
条件を満たす事象の要素の数は、全部で1個。 
全ての根源事象に対応する確率は、それぞれ1/36と考えると、
求める答えは、1/21

155 :高卒:03/11/05 16:17 ID:8zg4Q14v
って答えあってるか分らんけど、ほんとに大学で出る問題なの?
しかもこれは「統計」に属する問題ではなく初歩的な「確率」の問題だよ?
どこのアホ大学だ?ったく。 ちなみに僕は高卒で、名前も知られていない
専門学校を卒業した。 その専門学校では、もうちっと高度な勉強したよ?
苦手だったけど、ルベーグ積分もやったんだが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 16:18 ID:dpsX6I1f
スーパーフリーで裏社会に詳しくなって
表社会を困窮させることに危惧を抱かないような大学生よりは
語ってイイと思うー。

日本を 他の殺伐とした荒れ野の国の様に変えたいなら
そこへ行って二度と帰ってくるな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:10 ID:Wl3xC2Ex
>>151 は逃げ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:12 ID:D0IzEjpI
>>157
みたいだねw ま、ほっといてやれ。 あんまり追い込むと「釣れた!」
とかほざきだすYO!w

159 :中卒です……いいかな?:03/11/18 01:03 ID:yvPOrzbX
 チュウ卒です。国際経済、心配していいですか? 批評しちゃうかな??

> アジアの外貨準備高が急激に増えている。
>国際通貨基金(IMF)によると、アジアの持つドル紙幣は
> 総額約9000億ドルとなり、世界中のドルの40%近くを持つようになった。
>03年も急増が続いている。

>最近のドル安基調、
> 自国通貨を安く誘導する。
> ……介入を繰り返していることもアメリカへ輸出急増の背景にある。

> IMFによると、アジアの外貨は、
>92年以降伸び続け、97年に約4500億ドルだったのが
>5年間でほぼ倍増した。

 ドルを使うのは、アジアでも金持ち達だろう。
   ……国民・貧乏人が困窮する…のか?
 
 稼いだドルは、おそらく隠し資産として、アメリカに還流しているだろう。
 統計の陰の数倍のドル資産があるのは、家事の資金で隠しガネに成っていたことを
見ても……。
 国民の窮乏……つまり、アジアの政治不安定……となる。

  結論 >黒字は良くない。 赤字もよくない。バランスが必要だ



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 05:15 ID:J4KeyFga
経済学を学んでからレスしようね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 15:31 ID:9WvEnx8d
中卒でもいいでつか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 04:10 ID:HAg1UOGe

スーパーフリーみたいな糞どもは、中退なわけで
高卒はそれ以下ってわけで・・・

w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 04:44 ID:jFn0zkC+
自分は高卒だが、自分が逆の立場だったら普通に考えて誰が高卒だろうとまったく
興味が沸かないと思うんだが。
自分より下の奴見つけて嬉しそうに名指しせずにいられない人間が理解出来ない。

たしかに自分の経験からしても高卒よりも大卒の方が優秀な人間の割合は多いだろう。
だがそれは黙って判断する事であって嬉しそうに言う事では無いと思うな。

面白いのかねぇ・・・・。からかって遊んでいるという感じだろうけど。
多分かなり嫌な奴なんだろうな。おそらくなんらかの感受性が欠落しているのだろう。


164 :ふー:03/11/20 09:23 ID:1PyXqHgt
小学校中退の小生から云わせれば…
国際情勢の前では学歴のみならず人種・民族・宗教・イデオロギー・老若男
女・個々に置ける過去の実績・性格的な毒に無垢・その他諸々の区別できる
あらゆる要素全てがほんの一部の野心家によってその特有とされる価値を発
揮される事無く、無残に流され跡形も無く消えて行くものだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 10:30 ID:gwnyq0tg
高卒のばかより大卒のばかの方が恥ずかしいと思うが。。。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:58 ID:O/Ptb432
>>164
あの、別にバカにしてるとかそんなんじゃないんだけど、
ただ単に疑問に思ったんだけど、
小学校中退っていうけど、中学までは義務教育じゃなかったっけ?



167 :中卒だぁ〜:03/11/23 02:54 ID:JpXmKq0o
 中卒なんだけ〜 評論していいかな?
 やっぱり、基本方針を定めないとだめだ! 鎖国するか?

 まずニッポンに直接きたそ! 身近なもんだ〜
>日本製品にまた反ダンピング措置=中国

> 22日、中国はトルエンジイソシアナート(TDI)をダンピングたとの最終裁定を下した。
> TDIはウレタンなどの原料となる。

 やパイ! やられっぱなしではまずいソ タオルや野菜を報復関税する?
 どっちにしても締め出されそう。思い切って……鎖国する??


 お次は友邦アメリカと、友好中国の貿易だぁ

> <不当廉売>中国産の可鍛性鉄パイプに関税適用 米国際貿易委

> 米国際貿易委員会(ITC)は21日、中国産の可鍛性鉄パイプに、
>反ダンピング(不当廉売)関税の適用した。
>ITCの認定は全会一致。

> 問題の鉄パイプは輸入額は2000万ドル(約22億円)と規模は小さい。

>ただ、18日にニット生地やガウンなど中国産繊維製品に対する
>セーフガード(緊急輸入制限)を決定したばかり。
>さらに、中国産の寝室用家具についても、反ダンピング調査に入っている。

>米中通商摩擦が本格化するか? 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 05:43 ID:6180xSpv
>>1 は中学校早退

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 10:35 ID:WfaAaqDh
早退くらい許してやれ。
誰だって一度くらいしたことあるだろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:34 ID:1upnKcLe
国を想う志しがあればよし!
学歴などまったく関係ない。

そんな質問は「美人はうんこしないんでしょ?」と同じくらい下らん!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:27 ID:IAp0stMP
>>1
恥じてない。
気になるしね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:30 ID:6kOeP6oU
>>170
笑ったが同意

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 02:54 ID:4orBz1Do
>>160
処理できない問題が山積すると鎖国かよw いや国家版ヒキコモリと言うべきか。
国の性格とその国民の一般的性格は一致すると言うが、日本はまさにその
典型だよなぁwwwwww
俺が見たところ、日本の国家としての存続はかなり危ういレベルにまで達してる
ように見えるが。それはもう正常なレベルへの回復が不可能なぐらいに。
最近は日本の近海、しかも公海とはいえ日本の内海にまで中国の潜水艦が現れても
平然としてる大多数の日本国民の態度が、事の深刻さを何より体現してるねぇ。
尊厳ある独立国家としての自覚もないし、意識してそうあろうとも思っていない愚民
たち。 どんどん鈍感になっていく正常な国家としての感覚。 もうダメだな、こりゃ




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:52 ID:hVTZYojp
別に高卒が国際情勢に関心もってもいいんだけどさ。
自分で思考する頭がないのはわかりきってるんだから、
掲示板にレスしたりスレつくるのはやめてね。
議論しても、言葉のキャッチボールができない人ばかりだから、
キミ達があさっての方向に投げたボールを一々拾いにいくのは疲れるの。
わかった?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:30 ID:OgUUgFXg
わかった

176 :ふー:03/11/24 19:33 ID:gVnyDq1p
>小学校中退っていうけど、中学までは義務教育じゃなかったっけ?
終戦直後家が貧しく食うのが精一杯で親の手伝いして小学校を中退したのです。
小生の友人にはおなじ理由で幼稚園も満足に通えなかった人も居ます。
それがなにか…?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:47 ID:dJuUI8ie
国際情勢やら政治やらを語るのに学歴が必要などと誰が言ったんだ?
学歴がなきゃそういう論議を詩家悪いのか?
民主主義発祥の地、英国じゃ場末のバーで労働者の親父さんたちが活発に政治論議をしていると聞く。
学歴なんてまったく関係ないと思うわけだが。
そのへんどう思う?>1よ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:05 ID:Y6c/iBV3
176はネタでしょ?小学校ならともかく終戦直後に「幼稚園にも満足に」って
何よ?w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:18 ID:iNHFW8B8
本当ではでは?
私の御婆ちゃんも尋常小学校しか出ていないのが口癖みたいだったから。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:26 ID:Y6c/iBV3
あのねえ、尋常小学校の時代に「幼稚園」なんて贅沢なものが
貧乏人に縁があったとでも思うの?
第一幼稚園なんてものは行かなかったことが何のペナルティにもならないものだ。
小学生並みの知識でテキトーに書き込んでるの?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:34 ID:Y6c/iBV3
終戦直後の世の中で「幼稚園すら」なんて発想が出るわけがない。
小学校もろくに通えなかった連中の間でなら尚更。

182 :中卒を尊敬してます:03/11/27 03:16 ID:5w/v/46l
 中卒だけんどぉ〜 論評しちゃって言いすかぁ??
 まあ、ユーロもデフレ気味だからインフレ待望? なのかも知れんが、……
通貨の増発は、やっぱり、悪い結果になるんだろうなぁ。
 このさき、影響は? 予測できる? ご意見規模〜ん Yo〜

>揺らぐユーロへの信頼 ドイツ、フランスの財政赤字放置 

>(EU)財務相理事会が25日、
>ドイツやフランスに対し、事実上の協定骨抜きともいえる段階的な歳出削減で
>妥協したため、ユーロへの信頼が揺らぐとの懸念が広がっている。

>欧州中央銀行(ECB)のトリシェ総裁は
>  財政規律を緩める動きを強く非難している。

> 巨額の財政赤字はインフレを通じた景気悪化につながるためだ。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 05:05 ID:/knoMfRf

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:56 ID:8sZO4yHX
ぬるぽなスレだね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 06:43 ID:FpP9xU7Y
お前ら諜報部員でもないくせに国際情勢語るなよ。
特に>>1

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:02 ID:dXUIggKG
>72
殺すぞ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:21 ID:9cVfApGX
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡 ついに戦時中の総理になれた。
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ イラクで大卒が死んだ。勿体ないことをした。
  ゞ|     、,!     |ソ  次は高卒をたくさん出兵させる!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /   
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` 
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:46 ID:JamUtkXk
  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<キャハハハ いまどき経済大卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 03:45 ID:INIbsz0E
>>187
死んだの兵士じゃないじゃん。
おめーも高卒と一緒に死んでこいや。
ま、ブッシュに恩売ってノースコリアを始末するという算段らしいが
ブッシュが再選しなかったらどうするのよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 05:12 ID:pht60Rcj
クソども、とっとと出て行け!
社世板にカ・エ・レ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:36 ID:9Wp5aKH6
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡 学歴に関係なくチャンスのある社会!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ それが構造改革だ!
  ゞ|     、,!     |ソ 私は高卒に「イラク」というチャンスの場を与えた!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    喜んで行って来なさい。
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` 
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:30 ID:6v2mdp3C
>>183
そうだよな。時代は中卒。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:38 ID:d2teS1AV
学歴論争している時点でお梅らには国際情勢語るのはむりだな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:55 ID:XfjCIcrf
ヤフーオークションの検索に
バブル崩壊!
と入れてみてください。
私はこの情報を元に、今では1日に3万円ほど稼いでいます。毎日です。
しかも、誰にも会わず一人で、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
興味のある方は是非見に来てください。詳しい事が書いてありますから。
見にくるだけでも価値がありますよ。
この情報を手に入れれば、必ず人生の勝ち組になれます!私のように。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 02:54 ID:UsuLm9sd
 ニッポンのエリートはロシヤのコト甘えてみていないか?
 ロシアが温暖化防止の京都議定書に参加してくれるように、「働きかける」とか……
 広大なシベリアの凍土が溶けて草原になるなら、これすなわちロシアの国益だぞ。

 同様、アメリカもロシアから買い取ったアラスカの凍土。……ここが緑になれば
21世紀のフロンティアだぜ。……地球温暖化はこの二大大国にはプラスと違うか?

 ニッポンリーダーよしっかりしろよ。旧ソビエトスターリン政権に停戦調停期待する
ような、甘い判断はもうやめーー!! 


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:50 ID:gUeu3u0i
>195
>広大なシベリアの凍土が溶けて草原になるなら、これすなわちロシアの国益だぞ。

本気で言ってまつか?
そんな事になったら沖ノ鳥島どころか静岡あたりまで水没じゃないの?
他にも生態系崩れまくり。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:23 ID:c8xu/QSt
 ロシアの国益を考えただけだよ。交渉は相手の利益も考えて望まなければ……


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:43 ID:nWgdExZM
>>1は学生運動家の残党であることを突っ込んでほしいのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:34 ID:dfDYf9pg
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡 学歴に関係なくチャンスのある社会!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ それが構造改革だ!
  ゞ|     、,!     |ソ 私は高卒に「イラク」というチャンスの場を与えた!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    喜んで行って来なさい。
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` 
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 10:08 ID:rKASyj09

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:38 ID:711aSKP4
小卒だがいいかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:41 ID:OUewUgn0
だめ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:26 ID:ydWZg7nG
今時大卒なんて何の自慢にもならん。
高卒だろうが大卒だろうが本人のレベルが低ければ同じだ。
そのそもゆとり教育とやらでまともに勉強もしない連中がいくら大卒と
いってもタカが知れている。

全体のレベルで言えば「20年前の高卒=>今の大卒」だな。
マジで。

新入社員にレポートを書かせた時、まともな日本語の文章になっておらず
正直頭を抱えたぞ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:05 ID:nGbZGJLb
俺のオジキは中卒。
甥の立場で言うのもなんだが、頭脳明晰で博識なところが自慢のオジキである。
現在大手セキュリティー会社の役員兼子会社社長。
ある日役員会か何かでオタクはどこの大学卒業?と聞かれて、中卒と答えたら、「中央大学出身」と勘違いされたと笑っておった。
多国籍企業の役員だけに、国際情勢とは毎日格闘している。
極東・中東情勢の話なんかを聞くと、下手な高学歴評論家の話よりリアルでおもしろい。

中卒から成り上がったサクセスストーリーをよく聞かされてきたものだが、俺や、自分の子には「学歴はあって損にはならんぞ」とは言っていた。
親が早くに死んで中学卒業後働きに出て、
行きたくても行けなかった大学への憧れはあるのだろう。

そろそろ引退が近づく歳となってしまったが、退職金もらったらその金でどっかの大学行くと言っていた。
真意は分からない。
単なる知的欲求を満たしたいが為の趣味なのか、
自分の履歴書にハクをつけたい為なのか。

こんなところで低学歴をイヂメている大卒サラリーマンの中には、こんなオジキの足下にも及ばないところで
部下の部下のそのまた部下・・・ってな立場であくせく働いているヤツいるんだろうな。
大きな企業だから確率は高いゾ。







205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:16 ID:nGbZGJLb
204 補足
数年前に大検に合格したそうだ。 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:18 ID:nGbZGJLb
204 補足
因みに数年前に大検は合格したたそうだ。


207 : :03/12/14 16:36 ID:6ajvaKYz
おじき

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:24 ID:+bOitpG/
>>204
中央大学は中国と韓国にもあるらしいね。
ロッテに入ったアジアのホームラン王イ・スンヨプもそうらしい。
何かと応用が利く学歴だねw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:34 ID:9oPHl/JI
僕にはおまいらが回転木馬でデットヒートを繰り広げているように見えます

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:29 ID:62d0GsJM
アホなこと言う奴もいるもんだな。国際情勢を見るのに歴史とかならともかく学歴なんてどう関係あるのさ。自ら自分の低脳を露呈してますね。死んでこい。大切なのは洞察力。ちなみに悪い政治家だが、田中角栄も中卒。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:39 ID:i4FdODSF
アントニオ猪木も中卒

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:42 ID:HCnJS/4A
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_    アハハハハハハハハハ。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i  だから、高卒はバカだって言うんだ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl   バーカ。このやろう。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  大卒と対等に話せるだけありがたいわw    
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:56 ID:Mn++eonH
運営ボランティアさん募集

以下の過疎板で案内人十名、削除人五名、復帰人三名を募集しています。
明朝に消す予定なので希望者は希望のボランティアを選択してください。
先着順に★を発行いたします。
最後に、このレスを絶対に他板にコピペしないでください。
混雑が増え、鯖が落ちる可能性があります

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1071501041/


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:23 ID:XXMYeJkB
 日本一安い、安心確実、話題の最新作を取り揃えた創業昭和42年、新宿
歌舞伎町ミッキーマウス通販部よりのお得なお知らせ

今、週刊誌等で話題の無修正DVD。
日本で確実に入手できるのは新宿歌舞伎町のみ。
当店は昭和42年創業以来、ビニ本、裏ビデオと35年以上良質なエロを提供
させていただいています。
店頭価格は歌舞伎町協定価格の1本4,000円、2本目から3,000円でご提供させ
ていただいておりますが、通販部の方では、5本10,000円の特別価格セールを
実施しております。
 毎月、地方から上京していただいてるお客様方より

*膨大な品揃えより、厳選した最新作を定期的に紹介して欲しい*

という多数のご意見により毎週店頭販売の超売れ筋、話題の最新作のみを厳選
して紹介させていただいております。

     
URL  http://reddogs.h.fc2.com/


サンプル画像も多数取り揃えております

弊社のホームページにお越しください。

                               店主

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 04:53 ID:ZLeYYYJi

【犯罪予備軍?】高卒就職内定者  12万1000人が未定
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071650531/l50

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:54 ID:f1+ijepJ
 高卒に文句つけてる奴、高卒より四年も多く勉強してんのに、むしろ社会適応
できんコドモが多いのは何でなん?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:23 ID:78br4+Q5
高卒の知能ではなにも理解することは出来ない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:27 ID:vAKH/Ack
国際情勢板は高卒( ´,_ゝ`)プッ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:47 ID:4TFsjsKb
 たいていの大卒は高卒より四年も多く親に迷惑かけてるコドモだから仕方ないんすよ。親がかけたお金を回収できないヒトもいるんでしょ、大学まで出て。カワイソスギ。ナムナム。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:52 ID:4TFsjsKb
ソモソモ大学行く資格ないヤツまで大学行くからオカシイんでしょ。
アフォは中卒、高卒、大卒関係なくアフォ。
大学出たからって、アフォは死ななければ直らないのです。
ワタシですか?自分をアフォだと自覚してるアフォですよ。
ただし、シアワセなアフォですけど。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 05:22 ID:d+P3Om8W
公立中の出身者なら、
同級生に「高卒」がいるでしょうから、分かると思いますが、
「高卒」は、

・落ち着きがなくて3分もじっとしていられない。
・かけ算九九がわからない。
・家庭環境が劣悪で持ち物も汚い。
・言葉使いが乱暴(=親からの影響)。
・思考が極端。
・他人の話を聞き間違えて突然怒り出す。
・なんの根拠もなく社長になれると思っている。
・戦争が好きで、戦争になれば自分は指揮官になれると思っている。

などあらゆる点において頭のおかしい人、
あるいは劣っている人であるということが分かるでしょう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 07:33 ID:qIunB+zu
にゃにゃ子に工夫卒呼ばわりされて・・・おれはもぅ・・おれはもぅ・・・。」」

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 10:37 ID:syWd4rqf
ココモDOKOMO過疎化十二分して松が・・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:11 ID:WEJZTawS
ウルトラマンの世界
宇宙は広いから百万桁の世界があるに違いない。これでもまだホンノ僅かな
範囲だからこれ以上やっても勝負にはならないでしょう。国連ここに敗北。
地球惑星は小さかった。THE END

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:18 ID:2A/N/0Vf
      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
 「高卒は採用しないんだって」
                          「だから、あれほど勉強して
                            大学行けっていったじゃないかー」


226 :afsdfdsafdsa:03/12/25 11:02 ID:Gbtucps3
safdfdsfdsafdsafdsafdsfdsafdsafdsa

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:50 ID:uYWeugBK
自己のアイデンティティーを学歴でしか確認できないヤツは悲しい・・・
なんだかそんなのがたくさんいるな。ここには。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:54 ID:uYWeugBK
>>221
こんな論理思考でまともな卒論書けるのか?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:45 ID:qCfTecC3
>>1
自分の事もちゃんと出来ない=高卒?

自分の事もちゃんと出来ない=大学行かない?


・・・大卒がコケにされる理由が分かったよ




230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:48 ID:3CdoCJi1
基礎学力ない奴が国際情勢を理解しようとしたところで、
理解できるのはウヨサヨ話だけ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:18 ID:KkI5anDt
>>230
分数出来ない大学生(しかも理系!)が増えてきたと聞く。
尊敬語・謙譲語・丁寧語の使い分けが出来ない大学生(しかも文系!)が増えてきたと聞く。
基礎学力に問題のあるヤツでも大卒なら語ることが許されるのか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:05 ID:KkI5anDt
だいたい、大学受験の内容なんて所詮は他人が作った問題を解いているだけ。
受験の時の小論文にしても、卒論にしても、今思えば赤面ものだな。自分で言っててナンだけど。

お上や組織に都合の良い人間を育てるコトが今の教育の現状。
学校という現場で、成功者を育てようなんて教育はやってないでしょ?
ロバート・キヨサキ曰くの様だが、、高学歴者ってのは組織に従順になる人間を育てられた人たちだと思う。
俺も5年サラリーマンやっていたけど、何だか割に合わなくて、独立してみた。
学歴という後ろ盾は通用しなくなったけど、儲けはまるまる自分の懐に入ってくるという実感が心地いい。
サラリーマンだと何億円もの取引成功させても自分の懐に入ってくるのはたかが知れてるし。

高卒のオバチャンでも国際情勢勉強しながら為替や外国株取引で財産運用している人結構いるよ。
高学歴の講釈より実際にカネになるコトやっている人間の言うことの方がリアリティー感じるな。
どんな分野にせよ、その道でカネになる結果を出せる人間の言うことが一番では?
学歴自慢の国際情勢マニアの方々、アナタの知識で1円でも稼げますか?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:20 ID:KkI5anDt
>>221
学校でよくいじめられてたヤツってこんなグチ言わない?w
そして現在は
地元採用の高卒・短大卒の女の子なんかには威張って、上司にはぺこぺこして・・・ってヤツ。
哀れよのう〜。





234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:54 ID:3Q/IgxWQ
1がなんか哀れな奴だとは想像がつくな・・・・

だぶん、一応4流大学卒でいったん会社に就職したが
仕事が出来ないで、高卒の上司に散々厳しくやられ
そんで会社を退社、現在は親元に寄生している引きこもり
ってオチだろw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:33 ID:sbw7x7gi
>>232
こういうDQNが「ゆとり教育」生み出すんだよなあ。
やれやれ・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:37 ID:6Ocwx0My
高卒は教育そのものを放棄してますが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:51 ID:OAaN0lLM

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:11 ID:yjMI8dth
現実問題として日本の学歴って海外行くと紙クズだよね....

239 :  :03/12/30 14:57 ID:xTTJ/e3W
 現実問題として外国の学歴って日本行くと紙クズだよね、、、、

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:56 ID:6Ocwx0My
高卒ってクズだよね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:24 ID:i7w2liXq
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙ブッシュ・層化ミミ彡彡
ミミ彡゙ _の忠犬_  ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`〉  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  高卒はどんどん戦地に行ってもらう。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |
    ,.|\、    ' /|、     |  不良債権の処理だ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \___________
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 04:06 ID:JfM4wPDK
これからの高卒の逃げ道 → 誰でも入れる大学通信過程

通信は恥ずかし過ぎるから氏んでね


 面接官 「ほう・・○○大学ですか」
えせ大卒 「・・はい!」
 面接官 (・・と思ったら通信過程かよ、何コイツ?w)

終了


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:48 ID:zy7za7Te
戦後最大の政商、小佐野健治も中卒だよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:43 ID:v8LG7s5L
>>235
オレは日教組主導の「ゆとり教育」なんぞクソだと思っている。
ただの労働者に成り下がった教師の都合に子供の教育が犠牲になってしまっている。
ニニンガシ、ニサンガロク、...上等! いい国(1192)作ろう鎌倉幕府上等!どこが悪い。
しかし、だ。
オレが問題にしているのは問題は学校や社会で培った教養、洞察力等がカネになるかってこと。
中卒程度の英語力だけで外国人と仕事できるやつもいるし、大学の英文科行っても全く役に立っていないヤツもいるし。

どーせこんなところで語られる国際情勢なんてアマチュアの井戸端会議程度だろ?
高卒入れてやったってイイじゃないか。
学士様はやさしく教えてやれよ。大きな心で。
それで茶番選挙が少しでも改善されたり、国の行く末案じて年金ちゃんと納める人間が一人でも増えたら
高学歴・国際情勢マニア冥利に尽きるんじゃない?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:53 ID:v8LG7s5L
要は、プロという山頂から見下ろせば
アマチュアの言うコトなんて学歴がどうであろうと同じすそ野に広がって見えるだけ。
かなりのマニアになって、ようやく陰を確認できるくらい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:56 ID:v8LG7s5L
>>245



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:46 ID:tCURQgRJ

★ 悪 循 環 ★

発 情 ←←←←← 出会い系大好き     子供を蒸し焼き →→→→→ 少 子 化
↓              ↑             ↑               ↓
↓              ↑             ↑               ↓
デキ婚 →→ 離婚 →→ 迷惑DQN低学歴 →→ 老後に備えることなく     ↓
↑              ↓    無職          パ チ ン カ ス    ↓
↑              ↓                 ↓     ↓     ↓
↑              ↓                 ↓     ↓     ↓
発情期 ←← 迷惑DQN母子家庭 →→ 生活保護 ←← 失業 ←← 高齢化  ↓
↑             ↓               ↓         ↓     ↓
↑              ↓               ↓        ↓    ↓
やりたい放題 ←← 子供もDQN          福祉予算増大    ↓    ↓
↓              ↓               ↓       ↓    ↓
↓              ↓               ↓       ↓    ↓
学級崩壊 →→→ 教育水準低下          財政悪化 ←←←←←←←
↓              ↓               ↓
↓              ↓               ↓
珍 走             ↓               ↓
↓               ↓               ↓
↓              ↓               ↓
治安悪化 →→ みんなに迷惑をかけながら ←←← 増 税
           被  害  拡  大


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:44 ID:GRUy0OG9
よくわからんが
>>1は自分のことがわかるから他人のこともよくわかるって思っている妄想人ってのは
よくわかる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:08 ID:R5r0mDcZ
1>>
高学歴なのに報われない人。
お勉強できるのに人望も得られず、
頭悪いクセに...って思っているヤツに小突かれ・・・
そんな人間像が浮かんでくるな・・・哀れ・・・





250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:19 ID:R5r0mDcZ
>>1
高学歴なのに報われない人。
お勉強できるのにみんなから小突き回されてきたんだね、てめぇ頭悪いくせにって心の中で思いながら。
お勉強できるのに誰からも注目してもらえなかったんだね。
でも良かったね。こんなスレ立ててレスもらって。
ココではキミが主役だヨ!


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:09 ID:ESw0gtmJ
● DQN(ドキュン)
「高卒死ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が 使いはじめた言葉。人生あきらめてる ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての 不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。 また、「ドキュソ」も同じ意味です。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 17:59 ID:Gg0ktyHP
>>247

少子化はむしろ高学歴高収入の奴のほうが多くないか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:42 ID:udgmU/go
高卒の旦那と結婚した奥様って恥ずかしくないの?15
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1073452971/l50

254 :高卒名無し:04/02/03 17:31 ID:S+CCF2wL
ノビーとコヴァと慎太郎とたけしと不肖宮嶋で
国際情勢をわかったつもりになった漏れはDQNでつかね?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:55 ID:bGo+XAB7


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:57 ID:XMMQNTq2
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)   早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)   マーチ クン
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__) マーチのウンコ
            (___)   日東駒専 クン
           ( ・д・ ;)
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 日東駒専のウンコ
              ( ´д` ;)  大東亜帝国 クン
              ⊂    \
               (⌒__)ブリッ
              (_)  人
                  (__)大東亜帝国のウンコ
                  (___)  Fランク/高卒

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:45 ID:3DbOIFak
高卒なので親にも会社にも期待されず自由に生きています。
そんなに高給も欲しくないし、地位も名誉も努力も面倒。
ああ、高卒でよかった。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)