2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米吸収合併に賛成の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 11:49 ID:Qq1IVeiS
( ^▽^)<アメリカにいれてもらえば全部解決するよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 11:55 ID:+LFNbmTy
もうされているよ馬鹿・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 11:55 ID:/85u4yCo
そんな事したら、アメリカ有権者の30%が日本系になって、
日本系がアメリカを支配してしまうぞ。

4 :911:03/06/04 12:06 ID:ql1ZxrLC
3さん
確かに。。。日系人大統領なんて当選した日には、あっという間に暗殺されそうだ


5 :_:03/06/04 12:07 ID:0orDsFEj
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

6 : :03/06/10 17:59 ID:FzjB1uKG


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:12 ID:enIISNdf
wasp通り越して最大のエスニックグループになるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:15 ID:enIISNdf
先住民はどうか知らないが
向こうから願い下げだろうね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:23 ID:3UU9V1fb
自分とこの国の国債を世界一買って貰ってる国を併合する莫迦が居るかね?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:39 ID:cY7rCOgJ
>>9
併合ではなく実質的に日本によるアメリカ乗っ取りになってしまうよ。
下院議員の3分の1が日本州出身者。
大統領選挙人だってほぼ3分の1が割り当てられる。
勝者総取り方式だから日本州を制するものが大統領になる。
日本人の大統領が出なくとも、日本の世論を無視した政治など不可能になる。
これは日本によるアメリカ乗っ取りで以外のなにものでもない。
こっちからアメリカに入れてくれと頼んでも、向こうの方から断ってくるだろう。

11 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/06/10 18:59 ID:JWPk1W37
じゃあアメリカの方が、日本の県にしてくれと頼んできたら、日本はどう対応するのだろう?

  

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:57 ID:DCGomSRi
人気投票で、松井が野手6位になったことで、
日本を併合するとヤバイかも、と思ったアメリカ人は、たぶんいない(DQNなので気づかない)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:59 ID:DCGomSRi
>11

地方交付金は、どれだけ必要か打診する

14 :ヒャーッヒャッヒャッヒャ ◆vOGcmXLWcM :03/06/10 20:31 ID:q0TK/iuH
日本との同盟を切った途端、英国は落ちぶれてあのざまに・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:16 ID:iZqW+qs/
日本を移動してカリフォルニアと合体すべき。

早く朝鮮半島から離れたい・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:27 ID:82OXajOy
かりふぉーにゃ共和国あったんだ昔

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:54 ID:GyQdfoiQ
米一国で世界経済の半分を支配し、重要なテクノロジーの殆んどを独占。
更には一流の歴史と王家まで手に入る。
で、米52州の1州のみで米経済の1/3を生み出す。世界一の地方、JAPAN州。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:54 ID:XAqfrL5z
えっちなサンプルムービー多数有ります☆!
http://cg.iclub.to/link/ranran1/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:30 ID:vC98cgDJ
あのね、物売る相手がいないと経済って成り立たないんだよ?
米国最大のお得意様を自国に組み込んじゃったら米国経済破綻しちゃうよ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:17 ID:iUWVIU55
>>1
すでに「日本はアメリカの一部」。「アメリカ植民地自治州日本」
というのが正しい表現。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:24 ID:cIPOyzQO
日本併合する前に
第一段階のカナダ、豪州、ニュージランドとの合併
第二段階のプエルトリコとメキシコやパナマか。
第三段階でイラク、シリア、イラン、アフガン、ヨルダン
 そして最終的にはサウジ等の民主化強要と現日本並の”高級属国化”
第四段階ロシアの再占領(具体的には信託統治領か実質保護國)
第五段階インドやアセアンそして日韓台湾の集団安保に移行・中国を挑発
第六段階中国版ハルノートを提示中国に国際標準を強要するも暴発
 アメリカの意図どおりに米中戦争。
第七段階この兵站基地として日本、アメリカによる中国解体と平行して
 混乱した日本の治安維持の名目で政府機能の代行・アメリカ合衆国
ジャパン州に。
第八段 円とドルの統合を期に世界通貨新管理構想を提示。円ドルの他
 アメリカ勢力圏の各国中央銀行と世界的メガバンク(米系)による
 拡大版FRB。但し内容はユーロの失敗を踏まえて各国に国内通貨と
 海外兌換通貨の配分量を定め、海外兌換通貨はこの機関の認定証明
 をする。
 解体した旧中国諸国はアメリカの監察下で事実上の分割統治状態に。
 通貨の管理発行権もアメリカが代行掌握。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:30 ID:gjccsLny
>>20

やっぱ、妄説には妄説とツッコンどこう。
属国じゃないもん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:11 ID:AYJlWe3o
米国が日本を併合したら、ますます経済的に苦しくなるな。最大輸出先が無くなって。


24 :山崎 渉:03/07/15 09:32 ID:NVIbxD0x

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 : :03/07/16 02:46 ID:rs9BXL1x
>>20
こんだけアメリカに逆らって植民地?w
アメリカと経済で正面から競えるのって日本だけだよ。
全ての国々がアメリカの属国だとでもお思いのようだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:18 ID:pyDJTzyL
日本の上層部がしっかりすれば、

この国は世界最強国家になれるのにね。

もったいねーよ、いやマジで。

27 :なまえをいれてください:03/07/17 15:19 ID:AlCjCFzF
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :う〜む:03/07/18 17:43 ID:NKhXL7o7
>1
それが簡単に出来ないように海外とは違うシステムにしてるんじゃないの。
いちばん簡単な例は、道路が(少数派の)左側通行であるとかね。
あと電波法などもあるけど探すたびに
「日本はたとえアメリカ国籍になってもシステム改革するだけで本国が破産するような国」
とわかるはずだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:47 ID:FqORFzEo
日米吸収合併というスレタイがよくわかんない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:04 ID:MqwQJL4F
>26
本当にそうか?

>27
殺すぞ貴様は。

ほんとうに日米吸収になったら各国の反応も違うぞ。

31 :山崎 渉:03/08/01 23:57 ID:5Pz/jrke
(^^)

32 :山崎 渉:03/08/15 09:54 ID:DxPofl3w
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:07 ID:Z/8Tye4b
わはは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 05:06 ID:qrPfyuZD
>アメリカ有権者の30%が日本系になって、日本系がアメリカを支配してしまうぞ。

>実質的に日本によるアメリカ乗っ取りになってしまうよ。

佳作ばかりで、実際の受賞者がめったに出ない少年ジャンプの「赤塚賞」を十数年
前に受賞した「The合衆国日本州」は、まさにこういう内容だった。
国会議員も日本人ばかり、ついに大統領も日本人になる。
最後のオチは、大統領の発表の場面。
「国名が『にっぽん』になりました」。大統領の後ろには、日の丸の丸い部分が
星条旗にしてある新国旗がかかげられる。
いつもは入選者の作品をボロクソにけなす当時の西村編集長(現在の集英社社長か?)
が、珍しく絶賛した傑作だった。ただ、作者はそのあとヒット作を出せず消えてしま
った。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 05:14 ID:qrPfyuZD
赤塚賞は「キン肉マン」でさえ’準’入選だった。
2003年上半期も、準入選作すら出ず、佳作止まり。
つくづく、ちゃんと入選した「THE合衆国日本州」は傑作だったんだ
と思った。1983年だからもう20年も前の作品だな。

36 :ぴこぴこ:03/10/16 08:02 ID:Sddg0PYN
合併・・・結局はそうなってしまうんじゃないの?反対意見がたーくさんあっても・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:22 ID:i6hwpNGl
日本州はアメリカ合衆国極東の州。アメリカの州のうちでは最大の人口を誇り、大統領選の選挙人の人数も最多である。
主要な都市に東京、大阪、福岡などがある。
アメリカ合衆国憲法をもとに立法、司法、行政の三権が分立している。それぞれの州は強い権限を持っているが、州憲
法と連邦憲法が矛盾する場合は連邦憲法が優先する。
日本州は独自の地域通貨及び自衛隊という州兵に相当する予備軍をもつ。自衛隊は戦時には合衆国正規軍に編入される。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:31 ID:FUrsamVF
ヽ(;`Д´)ノ<アメリカ死ねよ!

( ・∀・)<ほほぅ    ヽ(`Д´;)ノ

( ・∀・)<合衆国は民事・刑事の裁判制度も迅速、
      犯罪率は悪化する一方の東京を抜き、
      黄色人種の人権もしっかり護るばかりか
      州知事やCEOにだって出世させる
      首都一極集中なんてことも無いし、
      日本国政府官僚と左右の政治家による閉鎖的な
      利益配分では特に地方人に未来はありませんよ

ヽ(;`Д´)ノ<アメリカ合衆国に三分割して加入しよう!  オオッ(・∀・ )

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:39 ID:FUrsamVF
( ・∀・)<それに高校野球からいきなりメジャーリーグだよ
      ナベツネだったらネオコソがマシでしょ?

( ・∀・)<連合や郵政系組合の言うことしか聞けない民主党よりも
      アメリカ民主党はネオコソの暴走を止められるよ

( ・∀・)<それになんといっても北朝鮮対策、日本の政治家は
      小泉さんだって北には甘くならざるを得ない
      このまま日本政府に任せていたら逆に戦時賠償を国連
      の場で請求されるよ

ヽ(;`Д´)ノ<じゃ明日にでもすぐ合衆国に加入しなきゃ!

マテールYO!
( ・∀・)¶<私に電話してください!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:57 ID:i6hwpNGl
日本州では扱いきれない外交や国防問題、国際貿易などの諸問題についてのみ連邦政府が扱い、それ以外のことについては
日本州の自治に委ねられている。日本州議会も上下院の二院制となっている。また、日本州には住民提案制度があり、一定
以上の署名を集めれば、住民投票により法制化することができる。日本州の伝統の象徴は天皇と呼ばれ、かつて独立国家だ
った時代を偲ばせる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 15:35 ID:7kUe4vN2
>>40
それ今の日本と同(ry

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:04 ID:XGDDivS8
( ・A・)<日米吸収合併にはデメリットもある。
       日本自体は武器輸出などしてないし
       イスラムにも欧米ほどの因縁もない。
 ( ・A・)<でも合併しちゃうと日本もアメリカ
       の抱える国際的な恨みの標的にも
       なりやすい。
        どうこういっても日本は八方美人外交
       の商工人国家でしかない。アメリカや中露
       とはいずれも極端な肩入れは避けほどほど
       の関係が一番。
  

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:07 ID:A4dz7OqN
日本は徳川家康の松平元康の人質国家でよいのだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:07 ID:A4dz7OqN
>>43
人質国家の属国国家。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:11 ID:XGDDivS8
( ・A・)<とりあえずアジア太平洋は世界中のパワーが
      集まる列強競争の場ですから、いくら世界最強
      とはいえ、まだ最終的な勝者ではないアメリカ
      と合体しちゃうと外交的に方針が制限される。
       まだフリーハンドの状態のほうがよい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 17:05 ID:Wgq/5ObZ
第19回 リブロ・コミカレ特別セミナー
 
「アメリカン・ディストピア」(春秋社)刊行記念講演会
神保・宮台○激トーク・オン・デマンドII

日時    2003年10月26日(日)17時から19時
場所    池袋西武イルムス館8階 コミュニティカレッジ3.4番教室
参加費   1000円(税込)
チケット   リブロ池袋店 注文カウンター(イルムス館地下1階)にて販売中
       (電話 03-5949-2935)
お問い合わせ  リブロ池袋店 代表 03-5949-2910
定員     150名


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:04 ID:ip0MAuZL
アメリカは連邦制だから別に日本州にならなくても日本国(邦)でもOK

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:51 ID:ZdHuKyWa
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1078972616/l50

ならば独自の道を行く!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)