2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本人の崇拝の対象は米ではなく西欧

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 14:44 ID:aw7i9v+B
今の日本人の崇拝の対象はアメリカではなく西欧だよ
アメリカの情報は氾濫しているため、アメリカの良いとこ悪いとこ
みんな知っているから、昔のような盲目的な幻想は抱かなくなったけど
米に比べて情報の少ない欧州に対しては、
いまだに隣の芝生は青くみえる状態なんだよな

日本人に今の価値観は
日本=情けない  アメリカ=悪  西欧=正義、美しい なんだよ

アメリカについては不のイメージも日本で沢山持たれてる。
犯罪大国、暴力大国、過去の奴隷制、現在の棍棒外交等々・・・

西欧はいいイメージしか持たれていない。
英国=紳士の国、貴公子やナイトのイメージ、カッコいい王室・・・
仏=ファッション、芸術、優雅、高級料理
独=ゲルマン魂、真面目、ベンツやBMWやポルシェ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 14:56 ID:6ECsG/gn
昔からだったりして

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:01 ID:aw7i9v+B
欧州を引き合いに出して、日本や米のこと馬鹿にしている香具師
の多いこと多いこと。

英国は現在米の棍棒外交の腰巾着なのに、日本のマスコミや文化人は
米自身や米にノーと言えない日本は批判しても、片棒担いでる英のことは批判しない。



4 :4:03/06/06 16:40 ID:XQtbCZsY
4

5 : :03/06/06 17:40 ID:A4sVqAD1
小学校の時の担任が日本人はそばを音をたててな食べるから下品な民族で
西欧は音たてないから上品といってた。
今思えば日教組だったのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:04 ID:hMorqpOI
西欧が束になってもアメリカにはかなわない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:08 ID:yzXr4mJW
>犯罪大国、暴力大国、

どっちも意味は同じだと思うがw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:13 ID:i+n3CGlA
こんなキレイな娘が脱いでます。。。
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

9 :何故、右翼は産経の不正には触れないの?:03/06/06 21:24 ID:lQHDIQu5
>>5
毎日新聞 2002年04月16日
産経新聞静岡支局次長の近藤真史記者(38)が大阪本社社会部と東京本社政治部時代の
95年5月から約2カ月間、衆院議員の政策秘書として登録されていたことが15日、
分かった。同社は「報道に携わる者として自覚が不足している」などとして、近藤記者を
同日減給処分とし、支局次長を解任した。
産経新聞社によると、近藤記者は95年に衆院議員から政策秘書就任の打診を受けた。
この間、近藤記者の銀行口座に国から給与と賞与の総額約140万円が振り込まれた。
近藤記者は政治資金としてこの衆院議員の後援会に寄付したという。
産経新聞広報部は「故意でなくとも、結果的に記者と政策秘書を兼務し、国から給与や賞与を
受け取ったのは誤りであり、給与なども国に返納すべきであった。今後こういうことが
起きないよう編集局の綱紀を引き締めていく」としている。

ふざけるな!社民党の辻元議員を証人喚問し辞職に追い込んだ
産経新聞がなんと!秘書給与を騙し取っていたのだ!
なぜ、産経新聞社長を証人喚問しないのか!辞職させないのか!
産経新聞、週刊新潮社員の恥知らずぶりは、驚くばかりだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:08 ID:I353pSf/
あなたが探してるのってこれだよね?二日間無料だしね♪

http://alink3.uic.to/user/angeler.html


http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 04:24 ID:xwlH2VJW
>>5
どういうつなげ方だ。
その教師がアホなだけだ。
うどんは音立てないって知らない関東人だな。

12 : :03/06/07 17:51 ID:AQQXDzA8
>1
ヨーロッパの人気観光地一位のイタリアを忘れてない?

今のイタリア人気すごいの知らないっしょ?

今じや、
イタリア>>>>>>>>>>>>>>>>>フランス=イギリス>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>ドイツ
なんだよ。
イタリアにあるものは、フランスにあるってことがそろそろばれてきたらしい(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:04 ID:Y4udFtYx
>>1 ヨーロッパとアメリカの一番の違いは「歴史」
ヨーロッパの長い伝統と歴史に奥深さを感じる。
だからヨーロッパは自分たちの華やかさと罪深さを両方知っている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:08 ID:wO2jTcbu
>>1 不のイメージじゃなくて負のイメージだろ、厨房が!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:44 ID:8yZvqg/h
>>1
もう、ウンザリ。
外務省の「海外安全ホームページ」を見てみなよ。
国別の犯罪実態がわかる。
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/


16 : :03/06/09 12:12 ID:mkmtFn1O
>>13

長い伝統と歴史ならインドや中国もそうなんだけど?

でもやっぱり憧れる対象は白人じゃないと駄目か?

17 : :03/06/09 13:17 ID:fJ+fLXnw
日本で話題になることの多さなら、明らかに
韓・中>>>>>>ヨーロッパ

だから日本人はヨーロッパよりも韓国や中国に憧れてる










わけないな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 17:19 ID:6GOVVKkA
神はどうして生命とゆうものを創ったんだろう?
生命がなければ無駄な争いが起こる事もないのに・・・
ああ、そうか生命がいなければ宇宙が宇宙と認識される
事がないからか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:22 ID:obHhskrF
昔ビル・ロビンソンっていう日本で人気のあった英国人プロレスラーがいたが
彼は英国紳士みたいなイメージで売られてたな。アメリカ人レスラー達とは
一味違うジェントルマンって感じで。

実際にはロビンソンは酒癖悪く、女癖悪く(女性記者が取材にくると「やっても
いい」と考えたらしい)、ケチでしかも服装のセンスが最悪で、プロレス記者の
評判も最悪だったというのが定説だが・・・
見せ掛けは紳士だが実は・・・だが多くの日本人は騙されてる・・・
ってのはイギリスの実態を象徴してる感じだな。

ちなみにロビンソンは落ちぶれて現在高円寺在住。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:34 ID:03o+UjD7
今の世界の紛争をたどれば イギリスの植民地化政策に行き着く。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:43 ID:tzgxuSpw
ファッションなんかも今は

アメカジ → ダサっ
和物 → 意外といいかも
ヨーロッパ古着 → カコイイ

って感じだしな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 07:52 ID:BzwfI4ZX
元スレ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1054876368/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:09 ID:Rah4PIby
アメリカ嫌いは分からないわけではないけど、ここまでしつこく書かれると
このライターの正気を疑ってしまうよ

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/confede03/column/0620utsu_01.html
ホテルでチェックインしてから、タバコが切れていたことを思い出し、フロントにどんな銘柄が
置いてあるか聞いてみた。
「ムッシュ、あいにく当ホテルではアメリカのタバコしか置いていません」
 と、フロント嬢。海外での取材中は、できるだけ当地のタバコとビールを愛飲することに
している私は、ゴロワーズはないかと念を押してみたのだが、やはり置いてないようだ。
「それは残念。私はあの国の作るものが大嫌いでね。あなた方フランス人も、実はそうなんでしょう?」
そう水を向けると、フロント嬢は真っ赤な顔をして笑みをかみ殺していた。
私のアメリカ嫌いは相当なもので、映画、音楽、文学から、スポーツ、ビールの銘柄にいたるまで、
極力アメリカ的なるものを視界から排除している(国際政治における同国政府の傍若無人ぶりについては、
言うまでもない)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:15 ID:+8hvAZnD
☆とにかく可愛い娘のH画像です☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:29 ID:+vB3/eOE
>>23
そのライターもハッピーには生きてないね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:35 ID:4VMT+clo
良い物は、どこの国のものでも良いけど。
CPUなんてインテル以外は選びません。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:54 ID:lqAVacWC
>179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/24 18:36 ID:bYnuX84u
>隠れていた白人コンプレックスがワールドカップで再燃した感じだな。
>眠ってたかっこいい白人に憧れる自然な気持ちが表に出てきたんだろうな
>こんなこと書くと何言ってんだよなんて、認めたくない内潜的白人コンプの裏返しみたいな輩に反論くらいそうだが
>今や洋楽がまた売れだしてアルバムも上位5位独占だしな、
>ベッカムが帰って、もうそろそろtATuが来てまたもやすごい騒動になるぞ
>白人コンプを憂いでいる輩にはたまらないだろうね。

28 :山崎 渉:03/07/15 09:25 ID:WG1ORhbu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :なまえをいれてください:03/07/17 16:14 ID:AlCjCFzF
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

30 :山崎 渉:03/08/02 00:17 ID:dPxwOpY1
(^^)

31 :山崎 渉:03/08/15 10:34 ID:DxPofl3w
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:56 ID:jVHEhoZr


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:55 ID:5O97DuOt
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
387 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/21 23:49 ID:FEi+B6dZ
作業服を着ていれば盗聴工事をしてもバレにくいですからね。
通行人が見ても普通の工事だと思うし。屋根のぼっててもわからないでしょう。屋根の修理かな?ってね。
排泄行為とか入浴を盗撮されると嫌だね。あれはどうかと思うよ。

732 名前: 投稿日: 02/03/12 19:46 ID:aN/JDfka
4月のドラマを2ちゃんのドラマ板でチェックしてみると、盗聴ドラマらしき番組
がいくつかある。野島某が脚本を書く「ゴールデン・ボール」は、怪しい。こいつ
が盗聴を利用して俺の書き込みを追跡しているのは、知っている。盗聴に頼らない
で発案するのが怖いのか、あるいは、ジンクス担ぎか。繰り返すが、電話/web
/メール盗聴で得た俺の個人情報をヒントにしておきながら、俺の人生観や趣味を
否定する内容であった場合には、番組をぼろくそに叩いてスタッフに呪いをかけま
すので、あしからず。ほとほどにしておけよ、日テレ。今年は、戦争モードだ。

34 :k模範解答:03/10/20 07:01 ID:f8lagd8L
昔はえげつないアメリカ社会を目指すのではなく
ヨーロッパ型社会を目指すと言っていたが
この十年もろアメリカ型社会を目指しているように
思える

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 18:45 ID:rH18yrHB
>>34
だれがいつヨーロッパを目指すと言ったんですか?脳内ソースか?ププ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 18:52 ID:ic1RrmOf
>>35
社会保障の充実って意味じゃないの?
アメリカは全部自己責任の国だからね。

37 :僕50億7番:04/03/24 23:04 ID:VIuV+M2v
おどろいたのは、ベトナム人だな。
心の豊かさでは、すごいと思う。お金は、当然なくて悲惨な生活をしているのだが、
それでも、世界でも唯一アメリカ合衆国に屈する事なくアメリカに勝った国だと言うのが
マインドにあるのだと思う。マインド的には、すごいものがあると思って、
びっくりした事がある。たとえアメリカ合衆国に住んでいて、お金もなく悲惨なのだが、
心の豊かさには驚かされる感じがした。あの不理屈なアメリカに屈しなかったと言うのが
マインドのささえにあるのだろう。たとえ、アメリカで悲惨な生活をしていても。
そんな人たちの、ベトナムヌードルとベトナムコーヒーは、さすがに美味しいな。
まあ、僕は、こう言う発想は、遠慮しとくが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:26 ID:7mXw9qIL
明らかに働きすぎだから、西欧を見習ったほうが良い。
バカンスを義務にして消費を煽れ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:19 ID:dTAphDam
ベトナムといえば、よく考えてみると蒙古と米国という二大世界帝国
の侵入を防いでいるんだよな・・・ 

40 :正義の見方:04/03/28 16:53 ID:dqQ1l3y7
21世紀になってまたぞろ脱亜入欧とは恐れ入りやんしたよ。夏目漱石もあの世
でくしゃみしってんじゃないの?ヨーロッパはソ連の脅威がなくなってから、それ
まで守ってもらったアメリカに小便引っ掛けるように手を切ろうとしただけの、単な
る礼儀しらずの国々であって、そもそも束になってもアメリカに対抗できないタマ
なし揃いなんだ。いまじゃ芸術も文化もヨーロッパにはなんの見るべきものもなく
ましてや科学においてアメリカに圧倒的におくれをとっているのが実情だよ。
イラク戦争ではアメリカにいちゃもんつけた仏、独もアメリカとの関係改善に大騒
ぎというみとっもなさだ。
日本の大学でフランス語、ドイツ語を真面目に学ぶ学生は激減しており、むしろ
東南アジア各国の言語を学ぶ学生が多いんだ。これはなにを意味しているか、
ヨーロッパはすでに過去のもので、もはや学ぶべきものはない、そういうことじゃ
ないのか。
もう少しめん玉を開けて世界を見渡したほうがよござんしょうね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:29 ID:cgI9fkca
何言ってるですか今の日本が崇拝してるのは、 戦前の日本帝国主義ですよ 軍靴の音がくこえてきます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:04 ID:wu7XS9V5
マジでEUのような組織は憧れる。フランス、ドイツがアメリカに
強気な態度とれるのも通貨ユーロも安定してきたEUが有るからだと思う。
台湾、シンガポールなどまとめてアジア版EUのような物が作れれば
アメリカや中国の横暴に毅然とした対応が可能かもしれない。
フィリピンとかまだダメダメな国が多いいから無理か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:32 ID:uSf2CrPS
日本ってどう考えても、人工的な国家で短い歴史しかないアメリカよりも、長い伝統
を持つ西欧諸国に似ているわけだが
アメリカの真似するより、イギリスあたりを参考にしたほうがよいと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:31 ID:qC+cxOqh
アジア版EUは無理だEUはキリスト教でまとまってるアジア版EU
   は何でまとまるんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:34 ID:v0wPf3P8
正直DQN国家群とEUもどきなんかつくりたくない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:06 ID:wxQuN5gy
北朝鮮問題と、台湾独立はたせば、もうアメリカは洋ナシ



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:02 ID:XozxnbpU
伝統文化と言う意味では日本や西欧は長いものがあるけど、民主主義という意味では
アメリカのほうが歴史が長い。イギリスからも見習うところももちろんあるが
アメリカだっていっぱいいいところはある。世界中を良く見るべきでしょう。

ちなみにEUは一枚岩ではない。それは歴史が物語っている。国の異なる
ヨーロッパ人同士がどこまで共存共栄できるかが今試されているところだと思う。
今のところ何とかやっていっているが、今後もバラ色と判断するほどの
材料も乏しい。また、ユーロは強いがユーロ中心国のドイツや
フランスの経済状況はかなり悪い。それは同一通貨圏内の事情に
起因するところも大きいようだ。どこまで我慢できるかね。

>>39
フランスや日本にはあっさり取られちゃったけどね。
ベトナム戦争時代に関しては、ホーチミンの力量が相当大きかった
と思う。
>>46
中国共産党帝国がある限りそれはない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:51 ID:pF19HWHf
おいおい
ベトナムはアジアで最高のDQNだぞ

東南アジアで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:20 ID:FsSN/cAj
西欧?ああ没落の一途をたどるところね。
21世紀はアメリカと中国の時代。日本は覇権は取れなくても
よいからこの二国間の間でしぶとく生きるのみ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:59 ID:KD28A7Qm
そもそも欧州は自国通貨を捨てたクズ国家の集合体
通貨とは、国家のアイデンティティなのに簡単に捨ててしまう欧州に見習うことは皆無。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:26 ID:APcACYZQ
日本は、文化的歴史はあるが世界史的に見れば新興国家ですよ。
しかも1945年8月15日に一度生まれ変わっているんだから
この体制としては60年足らず。アメリカより若い国です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:52 ID:u58+1o7N
天皇が元首である以上、日本帝国は悠久の存在である

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:03 ID:MGScUXAB
>>52
一応、元首ではないことになってるけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:30 ID:u58+1o7N
オリンピックであれするんだか
ら少なくとも対外的には国家元首だろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:26 ID:4yzMzGJZ
>>48
国王が金正日の親友の国があるじゃないか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:46 ID:pGZ+zOaP
>>47

>民主主義という意味ではアメリカのほうが歴史が長い。

フランス革命(1789)、アメリカ独立戦争(1775)、

とあまり変わらない。イギリスは13世紀にはすでにマグナ=カルタ
があったし、合衆国憲法の抵抗権はイギリスのロックからのもの。

思想的には民主主義の源流はアメリカというよりやはりヨーロッパ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:52 ID:pGZ+zOaP
>>56

それに、広い意味の民主主義の源流は古代ギリシャ、
とすれば、やはりヨーロッパ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:00 ID:pGZ+zOaP
>>47

現在のEUがどのくらい成功するかは別として、
古い小さな政治体制の単位が、より大きな政治体制
にくみこまれていく、というのは歴史のどこを見て
みても現われる現象。

経済の依存関係がすすんでいくことに対応した
より大きな体制がもとめられることも大きな要因だろう。
国際テロ対策などもそう。

ブッシュ政権の政策などはこれらの必要性に逆行した
ものでしかない。結局は弱体化の道にすぎない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:33 ID:ma10GmSU
米への依存無しでやっていけるか?日本だけの持久力で?軍事費は?
又 税金あげるか?この不景気に?もうドップリ浸かってしまっている
日本!もう巻かれるしかないでしょ?ここまで来たらどちらにしろ日本
がアメリカを切ろうがアメリカが日本を切ろうが御互いマイナスでは?
切れることはないよこの2つの国は、特に日本は不利だよ首相が出来るわ
けない現実を見よう 今は米崇拝しないと無くなるよこの国。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:47 ID:pGZ+zOaP
神や仏ではなく、誤りうる存在を崇拝する必要はないよ。

相互利益があればむすばれていればいいし、
なくなったら離れればいい話し。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:00 ID:5fkRkTdV
>>47
ヨーロッパで貴族階級にさんざんにやられてた連中が逃げ出して作ったのがアメリカだから、
階級社会を最初から否定していたんだな。

 でもやっぱり先住民を「野蛮な土人」としかみれなかった訳だし、労働力としてアフリカの土人を買ってきた。
やがて成功して金持ちになる奴がでてくると今度は後からきたメキシカンやプエルトリカンを差別しはじめた。

 やはりアメリカのデモクラシーって奴は白人が作り出した自分たちのための物で、基本的にうさんくさい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:09 ID:3HIhnvCH
崇拝とかいい加減気色悪いな。すげー頭悪そう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)