2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】世界でもっとも豊かな国【米国】

1 : ◆XqrQAy2Hxg :03/06/30 17:44 ID:XT78fZYS
世界でもっとも豊かな国ってどこだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 17:52 ID:A3ORRAxS
<丶`∀´>ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:11 ID:c1kocYNM
スイス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:17 ID:0wq0qpkM
俺帝国

5 : ◆XqrQAy2Hxg :03/06/30 18:18 ID:XT78fZYS
どう考えても日本だろ
もしくはアメリカ

6 :ABCD包囲網 北朝鮮民主主義人民共和国:03/06/30 18:22 ID:2BWpW1HJ
イギリスよりのアメリカと 関係悪化のフランス
以前は仲がよかったみたい
ttp://www.actv.ne.jp/~yappi/new-baksisi/nb012-kousoukentiku04.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:24 ID:E7x7fRV2
精神的な意味合いで世界一、豊かな国はバングラディシュだそうで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:41 ID:6yPmuCA/
答えを出してしまおう。
それはブータンだよ。
ブータン国民に聞いてみそ。
100人中99人が心の底から幸せだっていうから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:54 ID:pHFqrhDR
地上の楽園に決まっているニダ!(藁)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:58 ID:myawtX4q
>>8
オマエは聞いたことあるのか?
そうでなければいますぐ聞いて来い

11 :???:03/06/30 19:28 ID:SqlLzz8O
世界の富の80%はアメリカ(ユダヤ・フリーメーソン資本)に集中している。たった2%の富を8割を超える貧しい国で奪い合ってる

12 : ◆KdQODaKhcw :03/06/30 19:39 ID:NtAPALuS
ちょちマジレス。
国連のナントカ大使に任ぜられたり、自分自身の信仰から、作家である曽野綾子女史は頻繁に
キリスト教の聖地である中近東各地を訪れている。
その彼女が、国営放送「放送大学・人間講座」と言う番組の中でこのように言っていた。
「毎年、国連の使節として或いは自分の経験として世界中を訪れてきたが、殊に、キリストの聖地を
訪れ、世紀始原に地上に現れた救世主たるキリストを想うと、世界中に溢れる飢餓を始めとする不幸
な地域を見るにつけ、つくづく感じる事があります。」
「世界を見てきたあとに日本に戻って、日本の様々な様相を改めて見回すと、果たして、ガリラヤからは
遥か東方にあるこの日本の姿こそ、キリストが天国と称して多くの民衆の心の中に灯を灯した天地が、
それにあたるのではないのか、考えてしまうことがあるのです。」と。
国連関連の使節を拝命した場合、確かに女史の出掛けた地域が幸せな先進国であろうはずはない。
しかし、自他ともに許すキリスト教の信者としての彼女の目には、キリストの思い描いた天国が、実に
今現在の日本の姿に等しいと言うのである。


13 : ◆KdQODaKhcw :03/06/30 19:48 ID:NtAPALuS
私は残念ながらキリスト教は知らないけど、此処数十年の平和な社会環境も何も、確かに今現在の
日本は色々な意味で恵まれてはいる。不況不況と言いながらも国民総生産は世界有数の数値を確実に
増加させているし、一例としての自動車販売数量は世界レベルでは驚異的数値でもある。
何も問題のない国も地球上にはあるまいし、それなりに我が国にも固有な、或いは普遍性のある問題は
存在している。
しかし、女史の言う「キリストが言いたかったあるべき人間社会の理想形、即ち天国」が、日本の姿ではないか
と見る意見には、世界を見てきた作家の目として、感慨深く思わされるものがあったように感じる。
標題にある「世界で最も豊かな国」は米国をおいて他にはないだろう。一般的感覚として。
が、日本だって、決して捨てたもんじゃあるまいと思う昨今なのであります。
曽野綾子女史の意見から思ったことです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:08 ID:Kk4P8tAD
>>11 アスカ・ファイル?



15 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/06/30 22:19 ID:23Ka9Tns
世界で最も豊かな国?

『カナダ』

穀物や地下資源、都市と工業。
治安もイイ。



・・・これでケベックが無ければ(;´Д`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:26 ID:H/ZNcw2E
>>15 ケベック自治州の方が綺麗で住みやすいよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:48 ID:ms0MrWSY
>>15

バンクーバーの治安は、北米大陸最悪だぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:52 ID:kKMbHkmL
>>15
ついでにいうと、地下資源豊富なのはアラスカ(米国領)じゃないのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:11 ID:1Zt7zbN2
豊かといっても物的なものか精神的なものかって感じでいろいろあるしな・・・



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:24 ID:YpgrX38t
>>19
ガイシュツだけど、精神的な豊かさなら世界一はバングラディシュって新聞に載ってた。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:27 ID:PpDwvRk2
>>20
そういう面でいえば日本だってオウムや創価の信者は豊かだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:48 ID:1Zt7zbN2
>>20
それならそれでいいんだよな。
物的であろうが精神的であろうが、その豊かさで幸福を感じるということは本人にとっては同じことなんだから。
あと>>21についてだが、例えが悪いよ。
精神的な豊かさは、宗教だけじゃなくてセックスでも得ることができるし、ドラッグでも得ることができる。異性にモテるのも精神的な豊かさだ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:22 ID:t9sXFu7X
なら、「世界でもっとも豊かな国」じゃなくて、「世界でもっとも
幸福感を得られる国」ってテーマにすべきだったな。

どこの国でも良いから、漏れも幸せになりたい...。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:24 ID:t9sXFu7X
地下資源が多寡についてのレスがあったが、地下資源の多さだけなら
あのボスニアやユーゴだって負けてないらしいよ。ただ、採掘する
ための先行投資に金が出せない。

このへんもポイントかと。

25 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/07/01 00:26 ID:WODTDJHT
じゃあ、「最も豊かな県」(都道府含む)にする? (w

候補は
北海道、宮城、千葉、東京、神奈川、埼玉、大阪、京都、兵庫、広島、福岡

って単に政令市を持つ県を並べただけだけどねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:09 ID:p55mAgwm
陛下のお住まい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:27 ID:9/RM/I1R
>>24
あの辺りに目ぼしい地下資源なんかあったか? チトーの頃から観光と生産加工業で食ってた国だぞ?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:39 ID:wkosrGrg
どう考えてもシロガネーゼだろ。
日本つーてもピンからキリまである。

こういう強引な話はすきじゃないな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:53 ID:VYGwVHcV
でも東京は空気汚いし
ゴミ箱みたいな街並みだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:59 ID:znd77T8J
日本はバブル崩壊でアメリカに1025兆円 泥棒されたんだとyo

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 05:11 ID:yxIdi1od
>>25
名古屋人のコンプレックスを弄ぼうとしているのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:26 ID:oF9OW3DJ
>>25
熊本も候補に入れろ!熊本は豊かな県だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 14:45 ID:OIKwK26H
長野と沖縄を入れろ!
平均寿命が一番長いぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 16:02 ID:+O+FOkkQ
>長野と沖縄


どっちもクサヨに支配された県だな(鬱


35 :長野県民:03/07/01 16:35 ID:8E0zGH7K
正直、長野なんてDQNとカスドライバーの溜まり場だよ。
そりゃ水や空気はうまいし、飯だってまずくはないけれど。
駅前じゃ毎日、共産党員が「有事法制反対!」って叫んでいてウザイし。
たまに社民党もいるし。まったく、なんでろくでもない政党は演説したがるのか・・・
まぁ、これはどこの都道府県でもあるだろうけど、
とりあえず言いたいのはウザイ人間お断りって奴は長野に来ない方がいいよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:44 ID:FDpE1hr7
長野>土建屋で成り立っている県。
沖縄>米兵相手の商売で成り立っている県

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:12 ID:OmWW1HaF
お国自慢でやれ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 12:43 ID:LQZxrQ4c
みんな思ってるほど佐賀は田舎じゃないよ。佐賀は豊かだよ。。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 13:31 ID:YQmt2Hpm
根本的に何をもって豊かとするか?だろう、


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 08:04 ID:BuqqNDWr
農業は?商業は?工業は?治安は?
よって愛知県が一番豊か。

41 :オレだよオレ:03/07/12 09:06 ID:a5/98bS8
世界一心の貧しい国

   アメリカ帝国

42 :山崎 渉:03/07/12 12:44 ID:4eHJUnxD

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 09:08 ID:OjGRkqxe

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :山崎 渉:03/08/02 00:26 ID:u3UIXnqq
(^^)

45 :山崎 渉:03/08/15 10:55 ID:DxPofl3w
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:34 ID:38dGCv0D
給与所得でスイス?

47 : :03/12/28 22:35 ID:9kIY8zXQ
自殺と飢餓が少ない国じゃないか?

48 :接触者:03/12/28 23:00 ID:Cfprswt8
>>1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1033744986/l50


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 16:33 ID:B4FtCwCb
世界で最も成熟した民主主義の故郷、英国

50 :49:04/01/04 16:37 ID:B4FtCwCb
ちなみに豪とNZも、英国の民主主義の伝統を受け継いでいる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 06:22 ID:UijG02JD
歴史を振り返れば大借金、赤字国債乱発で
崩壊・衰退していかなかった国は存在しない。

日本は復活するとか、安全な投資先は日本しかない
とか言い訳しながら日本は滅びていく。

52 :yumi:04/05/17 06:30 ID:eAs/fY/o
お風呂での体の洗い方が少しずつエスカレートしていってた。
石鹸をいっぱいに泡たてて、例えるのならローションプレイの如くにおっぱいを両手で円を描く様に撫で回して、ゆっくりと時間を掛けつつ下へ下へ‥。
でも、いきなりは触らない。
太股の内側を行ったり来たりして、軽いタッチから。。
まだ覚えたての未熟な体でも、熱いお汁が溢れて熱くて、吐息が漏れる…。
お汁を中指で確認すると、そのまますぐ上のクリ◯リスをゆっくりと円を書くように、時には上下に‥次々と溢れ出るお汁をローション代わりにしつつ快楽へと導いていったの。

お母さんに怪しまれない程度の時間の一時の情事。
もっと‥もっと長い時間、して欲しい!!
そう思った。。
投稿日記より抜粋

http://makiyumi.nonejunk.com/
http://uwaki.muvc.net/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 08:17 ID:MRElIU5M
>>51は、マルチ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:37 ID:CUOrjX+y
>>51
大赤字や赤字国債乱発だけを言ったら、アメリカもかなり酷いんだが・・・
アメリカの衰退も、もうじきなのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:20 ID:qVmJaAOU
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-040520-0027.html
http://www.mekongwatch.org/news/20040420_01.html
こんな国に資金援助してる日本って…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:18 ID:dfvvsLT+
この手のテーマのランキングってちょくちょく出てくるけど、
必ずカナダとオーストラリアが上位だよね。
共通点はこんな感じ?

・広大な国土と資源
・少な目な人口
・高い教育水準
・充実した福祉
・移民国家


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:42 ID:Xqi6X7dz
これが本当。
1、ルクセンブルク
2、アメリカ合衆国
3、スイス
4、ノルウェー
5、日本
最下位、北朝鮮、アフガン、アフリカのほとんど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:16 ID:aHOpx2Yl
それって個人所得が多い順じゃねーの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:09 ID:DzbAPb1I
58>
その通り。GDPや経済力なら
1、アメリカ合衆国
2、日本
3、中国
4、ドイツ
5、英国
6、フランス


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:32 ID:2cYXtHSZ
ヨーロッパは新機軸通貨ユーロでまとまった。
EUはアメリカとddに近い世界第2位。
落ち目のアメリカに対する新帝国主義の誕生と考えていいだろう。

経済力をつけている中国は、世界比率を落としている3位の日本に急接
近しており、近々追いつかれる。

日本の凋落振りには目を見張るものがある。
日本の有名企業の大体はアメリカ資本に握られている。
稼いだ金はどんどんアメリカに飲み込まれる仕組みができているし、
もう何も良い事なし。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:03 ID:EXpw1kG1
日本は豊かじゃねーよな?
世界的に見たら上位には逝くだろうけど。
アメリカも多分似たようなもん。

まあ100人の地球村?だっけ?
あれがマジものなら日本で貧乏人でも世界的に見れば相当豊かだけどね。
でもやっぱ生まれたときから日本に住んでる身としては
豊かとは感じられないわけで。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)