2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿川尚之公使の判断は国辱か

1 :国辱廃止連盟:03/07/21 11:40 ID:W6Uao/gz
米国での日米大シンポで反日左翼学者ジョン・ダワーを記念講演者として
招いた阿川尚之在米大使館公使の判断は日本への嫌悪や悪口を広める機会を
左翼活動家に与えた点で国益を害した。
その結果は国辱に等しい。

2 :阿川は反日親米:03/07/21 13:42 ID:NlRATEIa
阿川尚之は親米でも日本の国益を守ったうえでのアメリカ支持だと思って
いたら、ダワーみたいな反日学者をヒノキ舞台に乗せていた。
やっぱりこの人は日本人ではないな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:03 ID:pC9MTyru
駄スレをいくつも立てるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:24 ID:C0nYySGq
ダワーは朝日-岩波系の「良心的な学者」にかぶれているだけで、
「反日」ではないよ。むしろ親日的だと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:43 ID:Z7U9mje8
>>1
マジ!阿川尚之って、よしりんにポチ保守と呼ばれていた奴だろう。まさしく
ポチ保守そのものだな。落合ノビー並のDQNのポチ保守じゃないか…あ、ノビー
はポチだけど「保守」じゃないか…

6 :国辱です:03/07/21 21:45 ID:u5hS/csd
はい、阿川尚之は国辱です。

7 :福田和也:03/07/21 22:32 ID:q3zYEDQw
こいつまじしんでイイよ。こんなやつほんとにいるのかと
思うぐらい、ほとんど漫画の世界だもん。

8 :アガワちゃん:03/07/22 01:54 ID:gZ/3D8/A
まあ早くアメリカとか外務省からは撤退したほうがいいんじゃないの。
身のためにも、家族のためにも。
脅迫ではないから、念のため。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 02:02 ID:mdApw116
☆貴方の見たい女の子がいっぱい(^0^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 03:50 ID:eg5SBWeD
いやいや、阿川尚之公使の判断は立派です。
非難される点はありません。
阿川公使、古森ごときの雑音に悩まされないで(たとえ飛ばされても)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 09:01 ID:DcJoZ/AQ




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。








12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:40 ID:vNOcFrEw
・古森は最近アジテーターに堕したから論外。
・だが、それと関係なく、阿川氏はアメリカ一辺倒すぎる。
 現実主義者の日本人として米との同盟関係を支持してるというより、
 単に米国大好きだから、という感じだな。
・ジョン・ダワーについて左翼とか反日とかいうのは多分厨房なんだろうが、
 もすこし勉強しろよ。アメリカの知日派学者の本一通り読んでからモノを言え。
 そもそもジョン・ダワーだって、1は読んでいっているのか?
 それとも小林なんとかの漫画で興奮しただけか?

13 :ちょっと傲慢:03/07/22 12:45 ID:9lWYQTev
>>12
自分だけが物事を知り、読書をしてるという思い込みは、キミ、ちょっと
傲慢だよ。
なにが「小林なんとか」だよ。知ってるくせに。
キミ、外務省の人じゃないの。
よくあるんだよな、唯我独尊の実は低脳というタイプがな、おたくんちの
役所にはな。

14 :_:03/07/22 12:46 ID:aUoMYO3z
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

15 :Wanksta:03/07/22 16:03 ID:ZNycmC5W
>>12

11じゃないけど皮肉通じない人だね。エリートコンプレックスな妄想
をバリバリに放電してるし。

16 :_:03/07/22 16:09 ID:aUoMYO3z
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:17 ID:3BXsuTd0
>>12
小林なんとかって、必死に北朝鮮を擁護している反日電波のことですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:59 ID:nOV6KA6R
>小林なんとかって、必死に北朝鮮を擁護している反日電波のことですか?

へっ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:04 ID:lgDtBoXu
おそらく>>17は反小林よしのり派の巣窟のマスコミ板から来た親米親イスラエル
主義者だろう。マスコミ板では、よしりんは、なぜか北朝鮮と手先と認定されて
いる…実際は、よしりんが擁護しているのはイラクやパレスチナであって北朝鮮は
「失敗国家」と言ってかなり手厳しく批判しているんだか…


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:28 ID:i/TlipHC
阿川尚之は日本の立場を無視するアメリカの左翼の手先になりはてた。
残念なことだが、阿川が駐米公使なんて、国費の屈辱的浪費だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 18:50 ID:2bXiPDOc




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。







22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 04:31 ID:thi67jug
はい、阿川尚之公使は国辱です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 08:42 ID:pbufn99G
阿川尚之リコール運動を開始しました。
みなさん、署名を。

24 :アメポチ:03/07/25 13:51 ID:mwwNl3AP
この男の愛米心は知的でなくかなりミーハー的である。昔親切にされたので
歴史や国家を考える理性などなくなってしまったかのようだ。近い印象を持
ったのは「戦争と平和」に出てくるアウステルリッツ戦で敗北したあとのロ
シア外交官たちである。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:19 ID:2JNgO7k0
【2ch】マイセンZippo作ろう!【オリジナル】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1055782764/l50

現在、仮注文の受付とデザインの投票をしております。
欲しい方はぜひお願い致します。

スレ違いすみませんでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:19 ID:pi+1MY54
@@@完全無料の着メロサイト!@@@

今週の配信曲は
サザンオールスターズ
『勝手にシンドバッド』

http://f-melo.com/

27 :山崎 渉:03/08/01 23:50 ID:BoaXWtxi
(^^)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 06:40 ID:oKHYEicL
阿川尚之は愛国者です。

29 :山崎 渉:03/08/15 09:09 ID:DxPofl3w
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:21 ID:QuUtii1H
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 02:17 ID:bTX1eVej
そろそろ沈みそうだね。このスレ。

>>1
もう見てもいないだろうが一言だけ。
駄スレを乱立させるな、ボケが。
頭の悪いことは罪ではないが、頭が悪いくせに
社会問題にやたら発言すんな。迷惑だ。
身の程をわきまえろ。君の今後の人生のためだよ。
周囲に「生意気」っていじめられないためにもね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:44 ID:YqzSF9cx


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:48 ID:SV3ytq+T
>そろそろ沈みそうだね。このスレ。

そう言って、糞スレを保守しない

34 :えらそうに:03/11/19 05:02 ID:3lfLtJ4S
>>31
えらそうなこと書くなよ。
ボケはお前だろ。
頭が悪いとか、いいとか、どうやって決めるか、書いてみな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 07:33 ID:cDvV5kjR
>えらそうなこと書くなよ。

そう言って、糞スレを晒し上げない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:23 ID:unde1x/f
174 名前:文責・名無しさん投稿日:02/08/17 23:56 ID:+58kZlRe
当面、攻撃して撃破すべきポチホシュは、阿川尚之ひとりでいいのに。
公職にもついたから、実害もこれから目白押しだろう。

阿川尚之は筋金入り。無名時代、高山正之を産経新聞社に訪ねて、
「あなたの反米記事はひどいので、もう二度と記事を書くな」(大意)
と言いにいったぐらいの人間だから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:18 ID:NpSQTd6t

New York Times という新聞がある。 経営者、読者、記者に ユダヤ人 が多い。

これが 何十年も 反日偏向記事を 出していた。

1990年代の数年間 Kristofという ユダヤ人記者が 特に露骨な侮辱記事ばかり書くので、
ついに NY在住の日本人達が本を出した。

その本の題名は 「笑われる日本人」 日英対訳。


付け加えれば、その Kristofという ユダヤ人(反日)記者は
東京のある新聞社ビルをベースに活動していました。

その新聞社はどの新聞か分かりますか? (ヒント:中央区 築地にあります)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:26 ID:biqpx1Ho
築地市場から道一本渡ったあのビルですか。
築地に買い出しに行く度に警備員の目を盗み放尿してました。
テロリスト気分でしたな。当時は。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:50 ID:WH4kvQP9
回りくどい言い方されても、地方に住んでいる
俺にはわからん。
わかるようにカキコ仕手くれ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 05:55 ID:5kNHcEnF
朝日新聞って築地に本社がありましたっけ。

ああ、偶然ですよね。朝日新聞の訳がない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:04 ID:a4vxhHsF

そのkristofって、反日以外にもなんだか香ばしそうですね。
http://www.biddho.com/portal/article3554.html

Kristofが これほど 嫌われる 理由のひとつは Pulitzer賞という最高の賞を取っていて、それなりに達文であり 影響力があるから。

>> その新聞社はどの新聞か分かりますか? (ヒント:中央区 築地にあります)

もうひとつ ヒント: Kristofの日本に関する一貫した視点は「中国などで大虐殺をして全く反省していない」という視点。


42 :古いね:04/04/12 09:15 ID:FGM0gFZB
>>41

キミ、何を言いたいのか、よくわからんが、情報が古いよ。
ニコラス・クリストフ記者はもう改宗して、日中関係については中国側の
日本叩きを過剰、インチキ、愛国主義教育の行き過ぎとして非難し、
日本の立場を支持してますよ。
南京事件でも「日本側が30万虐殺」なんていう中国側の主張はウソだとも
書いてる。
このへんの実態は産経新聞で古森義久が詳しく報道してた。
キミ、新聞も読んでないで、アメリカの新聞の批判はおこがましいよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:00 ID:a4vxhHsF

>>南京事件でも「日本側が30万虐殺」なんていう中国側の主張はウソだとも書いてる。

もしこれが本当なら少し面白いが、影響力な無くなってからだから、無意味だ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)