2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再活性】国際情勢板自治スレ16【脱過疎】

1 : ◆kBLNx9V0Wg :03/07/31 12:20 ID:spOK/D15
誰も立てないから立ててやった( ゚д゚)、ペッ
国情板の在り方、行く末について存分に議論しる。

前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1019370840/

どーでもいい話題や質問はこの辺で↓

◆◆国際情勢板雑談スレ◆◆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1050262831/

新スレを立てる間でもない質問@国際情勢板
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1013193689/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 12:49 ID:HzPriEV8
う〜ん

3 :武蔵野 ◆9t7kTNKxEE :03/07/31 12:51 ID:OLL5Cgkt


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 14:06 ID:OisoJs0p
4

5 :おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:03/08/01 18:39 ID:j8i/8sI7
超過疎板、多国情板はもうダメポ
つぅか、海外からアクセスする人が居なくなってから、、、

6 :山崎 渉:03/08/01 23:44 ID:5Pz/jrke
(^^)

7 : ◆kBLNx9V0Wg :03/08/02 06:11 ID:0s1KM750
>>5
雑談スレから誘導↓

> 99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/01 23:40 ID:dkpOSWBB
> 現在の板設定

> BBS_PROXY_CHECK=
> BBS_OVERSEA_THREAD=
> BBS_OVERSEA_PROXY=

> 海外からも問題なく書き込みできるんでないの?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1050262831/99

8 :age ◆kBLNx9V0Wg :03/08/02 06:14 ID:0s1KM750
>>7
板設定と言えば、
この異常に厳しいスレ立て規制を緩和すべきだ

BBS_THREAD_TATESUGI=512


9 :おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:03/08/03 21:13 ID:/FVnsQYW
>>7
ありがトン
う〜ん。でも、板からいなくなってしまった人々が、帰って来てくれないんです
よね。。 なんてこった。。。

>>8
圧縮キボンヌすれば良いのでせうか?

10 : ◆kBLNx9V0Wg :03/08/04 18:09 ID:hRDH413k
>>9
圧縮キボンヌ・・個人的にはそうしたいんだが、板設定の変更を要請するには
”板住人による議論が為されたスレ”の提示が必要なんで・・

以下は、数ヶ月前に政治板でスレ立て規制緩和された際の要請レスだけど、
国情板のスレ立て規制値(512)の異常さが際立つというもの。

> 3、変更の理由
> 一度スレを立てたら、少なくとも3ヶ月近く
> 待たなければ立てられないようです。
> しかし、大幅な緩和はスレの乱立を招くとの反対意見もあります。
> とすれば、若干の緩和が適切だと思います。
> そこで、スレ立て規制値の若干の緩和(256→192又は160)をお願いいたします。
> (ちなみに、他の政治系板のスレ立て規制値は、次の通りです。
> 政治思想板64、共産板64、創価・公明板128、議員・選挙板128、地方自治・知事板64です。)

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052571066/31

11 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:03/08/05 12:05 ID:IUlC+2Uq
>>10
う〜ん。ここで議論をしておくというわけには逝きませんか?
まぁ、マターリと話しつつ、時が来たら上げて様子を見てみても良いかも。

>スレ立て規制値(512)
確かに現状は高すぎますが、せいぜい半減くらいを希望。
しょうもない重複スレや、ニュースに脊髄反射して建てたスレが多すぎ。
一応、スレ建て代行業も増加していますし、大丈夫でせう。
やっぱり、削除依頼をもっと頻繁にすべきなのかなぁ。。

12 : ◆kBLNx9V0Wg :03/08/08 06:17 ID:kdfv5gOe
>>11
有り難う。
先ず「スレが立たない」って住人達の声が上がらないことには、どうにもね・・

> せいぜい半減くらいを希望。
過疎という現状からすればもっと緩和が必要。
この512(!)って既定値は何らかの制裁措置としか思えないんだけど、
その辺の経緯が分かれば「いいかげんに解除しる!」って要請もし易くなるかと・・
実際、この"規制"が糞スレ乱立の抑制になってんだか疑問だし。

> やっぱり、削除依頼をもっと頻繁にすべきなのかなぁ。。
違反スレもある程度は容認してもらいたいが、"重複"ならばどんどん処分していいと思う。
特に半島関連スレは無意味にageまくる奴がいるからウザイ・・・・・・・・・・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:32 ID:R2rRs6Op
朝鮮スレ多杉。
半島情勢+板にも雑談スレがあるんだからそこでやればいい。
過疎気味なのはこことあまりかわらんだろうに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 22:56 ID:wvjbxG6q
このスレを立てた03/07/31以降、新スレが14スレ立っているが、
朝鮮関連は、

北朝鮮VS平和呆け国民
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1060075085/
韓国・現代グループの鄭会長が飛び降り自殺
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1059962156/

以上二つだけである。
同様にスレタイから判断する朝鮮関連スレの推移

月  総スレ/朝鮮関連スレ
7月 54スレ/3スレ  6%
6月 55スレ/6スレ 11%
5月 26スレ/3スレ 12%
4月 30スレ/3スレ 10%
3月 80スレ/11スレ 14%
2月 32スレ/6スレ 19%
それ以前  302/94スレ 31%

合計 615スレ/128スレ 21%

結論
朝鮮関連のスレ立ては減少傾向にあり、スレ数は20%程度で特に多いとは言えない。

15 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:03/08/09 08:02 ID:tNkQZIje
>>12
とりあえず、

フセインの銅像が倒れたシーン
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1057916056/l50
ニュース脊髄反射の例

アルゼンチンがデフォールト!!世界大戦か?!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009125534/l50
金を借りて返さなで暴動をおこすアルゼンチン
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1013499260/l50
ブッシュよ、北をドカンとやっちゃおうよ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1034802127/l50
韓国・米軍は北朝鮮に攻撃を仕掛けないの?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1023797818/l50

上は重複の例

こんなスレの多くを、住人の状況を確認しつつ、片方のスレに誘導→格納依頼していきませうか? とにかく、重複があまりにも多く、いらんスレが多い気がするので…
あとは、いつまでもまともなレスがつかないスレの格納依頼でせうか?
半年も放って置かれたのならば、依頼を出しても良さげなきがしますが… なにしろ、山崎クソのおかげでスレが落ちてくれないので…
とにかく、現状のママスレ建てを容易にすれば、多分スレの数がひどいことになるし、かといって、圧縮しようにも、山崎クソのおかげで良スレごと圧縮しかねない。

>>14
とはいえ、20%以上が朝鮮関係と言うのは大杉でせう。
総合スレと、ニューススレを建て、そこで議論して住人が多ければスレを建てる形にすれば、スレの数は一気に減らせると思うなぁ<朝鮮関係
あとは、長期間レスのついていないスレを格納依頼をすれば(こっちが先かな)減りそうですね。
もし、スレを建てるなら、スレ建て権はまだ保持しているので建てますよん。

ただ、減少傾向というのを確認できてありがたし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:05 ID:Zn0r88Qc
>>15
> とはいえ、20%以上が朝鮮関係と言うのは大杉でせう。
> 総合スレと、ニューススレを建て、そこで議論して住人が多ければスレを建てる形にすれば、スレの数は一気に減らせると思うなぁ<朝鮮関係

朝鮮関連スレの中身を見ると、
多くのレスが、同一IDで複数のスレにわたってのコピペやごく短いレスであり、
ageて書き込んでいる。

このことから、議論することを目的としていないカキコが大半と思われる。

朝鮮関連スレに書き込む人は、自治に興味を持っていないであろうし、
総合スレの必要性を感じていないだろう。

17 : ◆kBLNx9V0Wg :03/08/12 20:22 ID:HntxDKp4
>>15
遅レス、スマソ。

山崎のお陰で糞スレが自然淘汰されない状況は確かに・・・・・・。
この際、一斉摘発してもいいとは思うけど・・・・現在のスレ数(600前後)を
維持する程度に細めに削除依頼するのが宜しいのでは。
"圧縮"も当面は大丈夫かと↓

societyサーバは 800超えたら 700スレッドに圧縮実施中。。。
http://society.2ch.net/kakolog.html

> いつまでもまともなレスがつかないスレの格納依頼でせうか?
「まともなレスがつかない」というのは処分する理由に当たるのかな・・・・?
板住人から必要とされてないスレを狙い撃ちにするのが無難だろうけど、
削除理由はガイドラインの「C不適切、D板違い、E重複」辺りから・・。

> 総合スレと、ニューススレを建て、そこで議論して住人が多ければスレを建てる形にすれば
既に私もそういうことを試みたけれど、"総合スレ"としては失敗だったかと・・・・・・。
>>16に概ね同意だが、安定した運営主体が無ければ重複スレを増やすだけだと思われ。
・・・・勝算があれば是非。

18 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:03/08/13 18:50 ID:rVHmP2Nx
>>16遅レススマソ
>議論することを目的としていないカキコが大半と思われる
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

実のところ、議論の行われていない朝鮮関連スレを一気に処分しようかと
総合スレ建てを考えたのですが、無意味ですな。
しかも、>>17
>「まともなレスがつかない」というのは処分する理由に当たるのかな・・・・?
もダメみたいですね。一応、2chのガイドラインを読んでも無理っぽい。
削除ではなく、格納なら何とか…と思ったんですけど。それもダメですた。

やはり、ちまちま削除依頼かな。

19 :山崎 渉:03/08/15 09:31 ID:WuDPdChD
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:49 ID:QQ0s5wFk
■■■■2ch運営情報側より名無しさんへ注意■■■■

FOX ★が連投規制のテスト中です。

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし雑談スレ10
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062091187/
このスレで荒らし報告すると、その鯖は30秒でアク禁規制投入されています。
いつ、どこの板が対象になるかわからないので、出来るだけ覗いていたほうがいいでしょう。

>実況板でのアク禁になった時の表示
> 30秒たたないと書けませんよ → <連打> → コーヒーブレイクどうぞ → もうずっと書けませんよ・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ

>または
> ERR - 594 もうずっと書けませんよ。 実験中(ver 2.01)。。。


スレ立てした時のテンプレとかAAとか気を付けないとなぁ…30秒待たないとずっとアク禁って…

それで、出来るだけ多くの人が知っているほうがいいと思うので暇な人は知らない人に教えてあげてください
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

詳しくは2ch批判要望板 http://aa2.2ch.net/accuse/ のどこかのスレw

21 :おきゅきゅきゅきゅ〜@焼酎注入中:03/09/11 19:01 ID:t86tDoD4
ああ、スレ建て不能だったー。

岡崎スレpart4を建てたいのですけど―
マイッタなー トホホ―

22 : ◆kBLNx9V0Wg :03/09/11 21:42 ID:yLhdhukP
ヤパーリ、スレ立て規制緩和か・・・・

もしくはスレ立て代行所で
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1063251636/l50


23 : ◆CByzlSeA0w :03/09/12 04:53 ID:G7rYonFC
>>21
> ああ、スレ建て不能だったー。
>
> 岡崎スレpart4を建てたいのですけど―
> マイッタなー トホホ―

たてときました。

24 :おきゅきゅきゅきゅ〜@焼酎注入中:03/09/14 17:50 ID:XuEzZFXF
>>22-23
ありがとうございまつm(_ _)m
◆CByzlSeA0w 23氏、(*^ー^)ノ□ ありがd

やっぱり、どうしてスレ建て規制が厳しいのか当事者に聞いてみないことには
しようが無いですねぇ。。

でも、自治に対する興味の薄さはどうしようもない所まで逝ってるような。。。

25 : ◆CByzlSeA0w :03/09/15 05:03 ID:2Ct8XKDE
>>24
人口が少ないからねえ。
かといって、下らないカキコばっかりでもつまらんし。
今はわりと少数精鋭でいい議論ができてるんではないかと私は思ってます。

> やっぱり、どうしてスレ建て規制が厳しいのか当事者に聞いてみないことには
> しようが無いですねぇ。。

全板的に規制がきついみたいですな。

> でも、自治に対する興味の薄さはどうしようもない所まで逝ってるような。。。

まぁ、カキコしにくい以外には現状自治の障害がないですからね。
カキコしにくいからこそ安定してるとも言えるけど、ちょいと寂しいのは事実・・・


26 :おきゅきゅきゅきゅ〜@焼酎注入中:03/09/15 16:47 ID:63gVt7aZ
>>25
>全板的に規制がきつい
どうも、踏むと勝手にスレッドを立ててしまうトラップが増えているらしく、
一時的に規制を厳しくしているようでつ。

しかし、やはり寂しいですね。。ああ、人がどんどんいなくなっていく。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:46 ID:ZBaoA07G
落ちそうだから、一応ageておく

28 : ◆kBLNx9V0Wg :03/11/02 23:33 ID:8nyShOGu
人少ないし、そう簡単には落ちないよ。

29 : :03/11/12 09:39 ID:dSZ/Z6AY

あのぅ〜。。。 おじゃまします。

イラク情勢、イラク情勢+を統合し、
その代わりにアメリカ情勢だけ独立できないですか?

今の分類では何がどうだかよくわかりません。
だから人気がないのでは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:44 ID:ywXqtZdU
中東情勢はなぜタリ版なのであろう? 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:54 ID:dSZ/Z6AY
>>29
> イラク情勢、イラク情勢+を統合し、
> その代わりにアメリカ情勢だけ独立できないですか?

↑上のように変更するのは誰が決定権があるのですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:15 ID:SV3ytq+T
>>29
現今のイラク情勢からアメリカを切り離して扱う意義が激しく不可解。
そもそも「アメリカ情勢」なるものは存在しません。

>>31
当該板の自治スレ、もしくは運営関連のスレで相談してみてわ?

◆新板をねだるスレ@運用情報◆2枚目の野望
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066408845/l50
■ 板分割 ご相談所-Part7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/l50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 10:03 ID:9qV/IZs/
昔この板にいた反中日本人、反朝日本人への個人攻撃野郎はまだ健在だね。
いかに、私の中国・朝鮮批判が彼らにとって痛かったのかよくわかる。
この板の反米日本人が全く叩かれないというのがそれを証明してるから。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 10:20 ID:y5bMUwLK
地震の板があるんだから、国内発生テロのスレ、板を作れば、盛り上がるんじゃないィ
今、旬だしャ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:21 ID:RdxyUP3x
いまだに幻と戦ってる人がいるのか。
相手の事より、自分を高めようよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 06:26 ID:0thn50p5
>>33
エラワンかな・・・?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:02 ID:39L/yfrY
突然失礼いたします。実は、
◆新板をねだるスレ@運用情報◆4度目の正直
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072193044
においてたびたび世界情勢カテゴリにある各板の再編が提案されました(詳しく
は上記スレをご参照ください)。そこで、運営側から再編の希望があるなら議論を
してみろ、とのことでこの件に関する議論スレを立てました。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164980
この件に関するご意見を募集いたします。こちらに書かれたご意見もできるだけ
上記スレにコピペするようにいたしますが,できるだけ上記スレに参加いただいた
方がよろしいかと思います。お手数ですがよろしくお願いいたします。

また、この件に関してローカルルールに表示するなどした方が良いと思われます
が、いかがでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:47 ID:6er4+h/F
世界情勢カテゴリ各板の再編に関する議論@2ch運用情報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164980/l50

依頼の出ている再編案は下記のとおりです。

現在の国際情報カテゴリーの意味のあいまいな分類を
―国際情勢
―朝鮮半島情勢+
―イスラム情勢
―イラク情勢
―イラク情勢+

下記のように再編成してください。
【板名】世界情勢全般
【板名】朝鮮半島情勢
【板名】中国情勢
【板名】中東情勢
【板名】ヨーロッパ情勢
【板名】アメリカ情勢

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:52 ID:Fd0P/oDO
>>37-38
現行のママでそれほど不都合は無いと思いますが・・・。

+関連は、情勢に応じて閉鎖・再開すればいいだけのことだし。
イスラム情勢とイラク情勢くらいは統合してもいいかも。

>アメリカ情勢
とか言ってる人って、一体何がしたいのかな?
>中東情勢
ではアメリカ批判スレが板違いになるの?

>中国情勢
>朝鮮半島情勢
って「極東アジアニュース板」じゃ駄目なの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:28 ID:ZSjEi0bR
>>39
レスを議論スレの方にコピペさせて頂きました。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164980/15
出来たら議論に関するレスは一本化した方が良いと思いますので、
>>39さんに対するレスは上記スレに書かせて頂きます。ご面倒を
おかけいたします。

ところで、この件に関するこの板での告知はこのスレでだけでは不十分ですよ
ね…?

41 : ◆DIpC00/neo :04/01/16 01:20 ID:/U5LfjEz
>>40
不十分ですなw

主要なスレで告知して、自治スレ経由でそっちの議論スレへ誘導しようか?

こんな感じでいい?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1071842075/783

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:48 ID:ZSjEi0bR
>>41
ありがとうございます。その方法でそちらの板の方がご迷惑でなければそれが
一番確実かもしれないですね。ただ、

>運営の方から「世界情勢カテゴリにある各板の再編」について
>国際情勢板住人の意見を求められてます。

提案者および私は運営の人間ではないのでこの言い回しはまずいかも…。

43 : ◆DIpC00/neo :04/01/16 04:06 ID:/U5LfjEz
>>42
スマソ…「運用情報板から」でok?

ほどほどに告知し回ってみるけど、
それでも当板から人が集るかどうかはね。。

そちらの方から連絡事項等あれば、引き続き当スレにお願いです。

ご苦労様です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 05:31 ID:ZSjEi0bR
>>43
はい。お手数おかけいたしますがよろしくお願いいたします。
重要な進展などがありましたらこちらにもお知らせいたします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:21 ID:ZSjEi0bR
現在の議論の状況についてお知らせいたします。
現在、

【板名】世界情勢全般  (旧:国際情勢)
【板名】朝鮮半島速報+  (旧:朝鮮半島情勢+)
【板名】極東情勢     (新)
【板名】東南アジア板  (新)
【板名】中東        (旧:イスラム情勢&イラク情勢)
【板名】イラク情勢速報+ (旧:イラク情勢+)
【板名】ヨーロッパ板   (新)
【板名】アメリカ板     (新)

に再編する案が有力となっています(板名などに若干の議論あり)。この案で
国際情勢板に関する問題点を一つ上げると、アメリカ・ヨーロッパなどに関する
話題がそれぞれの板に分散することによる世界情勢全般板の過疎化ではないかと
思います。どう思われますでしょうか?引き続き,ご意見などお待ちしておりま
す。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164980/

46 : ◆DIpC00/neo :04/01/16 18:34 ID:/U5LfjEz
>>45
早ければ今週末までに決定されてしまうなんてことは。。

現在、自治・雑談系スレを含め住人の集りそうなスレ10数箇所で告知済みです。
もう少しペースを上げた方がいいかな。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1041944004/345

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:55 ID:ZSjEi0bR
>>46
いや,この件についてはじっくり話し合った方が良いと個人的には思います。
特にこの板については命運がかかっているわけですし…。お手数おかけいたして
おります。

48 : ◆CByzlSeA0w :04/01/17 00:44 ID:tUTHFA7Y
>>46
「議論した」という既成事実作り、お疲れさまです(皮肉)

49 : ◆DIpC00/neo :04/01/17 01:11 ID:ls0YZZNV
>>48
私は現状維持派だよ。

勝手に国際情勢板の名称変更されるのが嫌なら、
今のうちに叩き潰してこい。

50 : ◆CByzlSeA0w :04/01/17 03:09 ID:tUTHFA7Y
>>49
了解

51 :名無しさん@おっぱい。:04/01/17 05:04 ID:eduFx3jM
臨時的な板として、朝鮮半島情勢、中東情勢
一般的な板として、世界全般、極東/中国板、アジア/アフリカ板
ヨーロッパ板、北米/アメリカ板、南米/オセアニア板
でどうでしょうか?

52 : ◆CByzlSeA0w :04/01/17 05:40 ID:tUTHFA7Y
>>51
何が「どうでしょうか」、だ。

1.板新設
2.カテゴリ移転
3.板統合
4.板改名

少なくともこれらに問題を切り分けて持ってこい。
現状では話にならん。


53 : ◆DIpC00/neo :04/01/17 06:06 ID:ls0YZZNV
>>50
やってるねw

>>51
自治スレは連絡用ということで、
再編に関する意見は議論スレ↓の方でお願いします。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164980/l50

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 12:10 ID:LwCZGSCJ
>>51
南米/オセアニア板 なんて人来るわけないだろ
つーかこの板ですら過疎化してるのに

55 : ◆DIpC00/neo :04/01/18 00:35 ID:MSboYLVh
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164980/148-149
より転載です。

148 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/01/18 00:17 ID:tNOTikid
今の各板の状態とこのスレの全体のこの流れからするに,今回の話の落としどころとしては、

・いくつかの地域板(アメリカ板とヨーロッパ板?)の新設のみ運営側に申請。
・イスラム情勢板・イラク情勢板については現状維持(希望としては統合よりも現状維
持を望む声の方が住民には大きいように見える、イラク情勢板の臨時ニュース板として
の立場を考慮して)。
・国際情勢板についても現状維持。

が一番穏便ですかねえ?ただし、この板新設も国際情勢板の人はどう思われますか?
あと、仕事人さんから出されている何が問題でそれをどう解決するか、という質問に
誰も答えきれてないんですよね…。それだと板の新設も多分通らないですね…。


149 :仕事人 ★ :04/01/18 00:19 ID:???
ですね、

56 : ◆CByzlSeA0w :04/01/18 01:54 ID:UkfWV1u8
叩き潰すつもりが、私の発言はフォローにしかなっていない(苦笑)
もっとも当の本人はフォローなどとは夢にも思うまいが。

57 : ◆CByzlSeA0w :04/01/18 04:28 ID:UkfWV1u8
「アメリカ板」の設立要望を出してきました。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074281146/263
議論はこちらでどーぞ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164980/

58 : ◆DIpC00/neo :04/01/18 06:01 ID:MSboYLVh
>>57
もう知らんw

板住人に参加を呼び掛けるなら、自分でやり給え。

59 : ◆CByzlSeA0w :04/01/18 06:11 ID:UkfWV1u8
>>58
> もう知らんw

わはは(笑)

> 板住人に参加を呼び掛けるなら、自分でやり給え。

了解。
つうか、そんなもの事後でいいんですよ。
#それより何より、アメリカ板設立には再編主導者があの手この手で反対してくれるはずだろうから

60 : ◆CByzlSeA0w :04/01/18 20:01 ID:UkfWV1u8
話がどっちに転んでも有利な立場でいられるポジションを築いておいた。
・仮に再編するなら国際情勢板の改称はなし、現状維持
・仮に板を新設するならばアメリカ板とヨーロッパ板
・再編主導者にイニシアチブは執らせない
・アメリカ板を新設するしないの両論を壊せるようにしておいた

これから先、どーしよーかなー

61 : ◆CByzlSeA0w :04/01/19 03:30 ID:LIP2URPt
このままほっとけば自然と潰れるだろうが
再編賛成の人が役立たずすぎてつまんない。
議論をまとめようとしてくれるんだったら利用価値もあるんだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 04:39 ID:0qtFigT8
僕はですね、アメリカ板、EU板はあってもいいと思う。
ただ、国際情勢カテゴリーには必要ない。
理由は、国際情勢板の話題の中心はアメリカ、EU関連だから。
だから、学問の文系カテゴリーに作れば良いと思う。
中国、台湾、朝鮮専門板があってアメリカ板が無いのはおかしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:50 ID:9OJe2txB
>>62
そうだな、国際情勢板は外交問題が主題で、各国の内政問題は馴染まない。
もっとも、おれは板の新設には懐疑的だが。
議論や人が分散して板の規模が一定より下回ると、板その物がつまらなくなる。
ちょうど、この板のようにね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 09:43 ID:3U99qCst
国際情勢カテゴリーを国際地域カテゴリーと名前変更して、国際情勢板、アメリカ板、
ヨーロッパ板、その他の地域板(アフリカ、オセアニア、東南、南アジアなど)を作りましょう。
国際情勢は外交問題を主題に、その他のそれぞれの地域板では内政問題を中心に話し合えば
よろしいのではないですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:56 ID:0JkjywWd
う〜ん。これだけ国際化が進んでるのに内政と外交が分離してる、ってのはあまり
考えられないんじゃないかなぁ。
もっとも、それは「国の内政と外交は一体となっているべき」という理想論というか
〜べき論のような気もするけどね。

でも、内政面で弱みのある国家はやっぱり外交で強く出られませんがな。
外交面から内政が透けて見えることはあるし、逆に内政の都合で外交したりというのはあると思うので、
分けて考えるのって難しいんじゃないかな。
外交面だけ取り扱ってても結局は内政について取り沙汰しなきゃいけないし、
内政問題扱ってても外国からの圧力とかいろいろあるでしょうに。(w

内政  政府vs.非政府(野党とか)
外交  政府vs.外国政府

な訳で、やってることが論争であっても武力闘争であったとしても、
内政と外交の違いなんて「国境」が有るか無いかだけですがな。


66 :地政学301:04/01/24 02:19 ID:0JkjywWd
なんつーか、運用情報板で政治経済板に戻してもらえば?
って書いてるのは私なんだけど、何かいまさらコテハン名乗るの気恥ずかしいや。
つか、暴れれば暴れるほど板全体の立場が悪くなりそうなんですけど。

67 :地政学301:04/01/24 02:20 ID:0JkjywWd
板じゃなくってカテゴリね。

あ〜あ。

68 : ◆CByzlSeA0w :04/01/24 02:40 ID:I84Q5reH
>>66
> なんつーか、運用情報板で政治経済板に戻してもらえば?
> って書いてるのは私なんだけど、何かいまさらコテハン名乗るの気恥ずかしいや。
> つか、暴れれば暴れるほど板全体の立場が悪くなりそうなんですけど。

ゴメン。。。
先にこっちを読んでおけば良かったです。
ついつい深読みしてしまった。

政治経済板に戻してもらうこと自体は賛成です。
でも、今はそれを語るときではないように思います。
(暴れすぎたから。ゴメン)

69 : ◆CByzlSeA0w :04/01/24 02:53 ID:I84Q5reH
>>65
> う〜ん。これだけ国際化が進んでるのに内政と外交が分離してる、ってのはあまり
> 考えられないんじゃないかなぁ。

了解。
やっと言わんとすることが理解できました。(遅い)
>>68後段撤回しますわ。

この機会に、政治経済カテゴリに戻してもらいますか?

っていうか、名乗って下さいよ(泣)


70 :地政学301:04/01/24 03:10 ID:0JkjywWd
>っていうか、名乗って下さいよ(泣)

これについては悪かったです。
というか、あの当時はトリップなんて無かったし、キャップをわざわざ申請するほど大したこと
書いてたわけじゃないので。(w
それに、残念ですけど今更トリップつけても同一人物であることはもう証明できませんし。
まあ、私はどの板に行っても名無しです。せいぜい数字コテくらい。

政治経済カテゴリに戻りたい、っていうのはまあ一種の工作な訳でして。
世界情勢カテゴリが大再編されてとしても、板自体はきちんと残るという布石でした。

71 :地政学301:04/01/24 03:11 ID:0JkjywWd
というか、カテゴリはどこであっても変わらないんじゃないかと思います。


72 : ◆DIpC00/neo :04/01/24 08:00 ID:iQTZ25lF
>>68
つい、議論スレで脊髄反射レスしてしまった…フォロースマソ。

> 【新板設立には反対しない、そんなもん俺は要らんけど】
> という意見でまとまっていることがお解りでしょ。

それで良いけど、
個人的には新設板が国際情勢板と同じカテに属さないことを望んでます。
仕事人氏の新カテ案についてはこちらの認識不足もあったかな、、
まあ話がまとまらないに越したことは無いけど。

> (暴れすぎたから。ゴメン)

全部読んだ。

国際情勢板のネガティブキャンペーン乙でした。

73 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:04/01/24 18:35 ID:rWlUH7r7
皆様ごきげんようでつ。

こちらが国情板の参謀本部でつか?

意見の相違等もございまつが、よろしくおねがいしまつ。
板存続の危機と言うヤツでつね。変な方もおりますし。

しかし、今回の再編話、何が問題なのかさっぱりわからないし。
一体言い出しっぺは誰ですんで? 事情がさっぱり不明でつ。

◆新板をねだるスレ@運用情報◆4度目の正直
ttp://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072193044/l50
ここの議論も余り意味がないものが多いし…
一体何がやりたいんだ。。。

74 : ◆DIpC00/neo :04/01/24 23:22 ID:iQTZ25lF
>>73
発端は良く分からんけど、
アメリカ板新設の要望から始まって話がどんどん拡散して
>>38のような再編ありきの議論が勃発したということらしいです。
変な方々に過剰反応することもないかと。

で、国際情勢板を政治経済カテに戻すという話も少し現実味を帯びてきたのかな?
体よく再編の障害を除去しておこうということなのか…
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164980/705-721

海外ニュースとかいう新カテゴリよりは政治経済の方がマシかとも思うけど、
このまま世界情勢カテに居残って徹底抗戦するという選択も、、

75 : ◆CByzlSeA0w :04/01/25 00:09 ID:HmnaJ7SB
>>72
> 国際情勢板のネガティブキャンペーン乙でした。

(泣)

申し訳ない。。。申し訳ない。。。


76 : ◆CByzlSeA0w :04/01/25 00:17 ID:HmnaJ7SB
>>73
> しかし、今回の再編話、何が問題なのかさっぱりわからないし。
> 一体言い出しっぺは誰ですんで? 事情がさっぱり不明でつ。

>>74氏のおっしゃるとおり。
どーも再編のための再編をしたい人がいるらしい。

とりあえず再編を潰す(国際情勢板の現状を保全する)ことを目的に暴れてきました。
それが正しいかどうかは別として。
あのスレには私的な勝手な意見をずいぶんと書きました。
同調していただいたことに改めて感謝いたします。

今後のなりゆきを注視し、基本的に現状維持を獲得しつつ
国際情勢板に良質な集客ができるような案があれば(政治経済カテに戻るのもその一つ)
うまいこと再編に乗っけて主張してゆくのが良いのかなあ、と思います。

77 : ◆CByzlSeA0w :04/01/25 00:23 ID:HmnaJ7SB
>>74

> で、国際情勢板を政治経済カテに戻すという話も少し現実味を帯びてきたのかな?
> 体よく再編の障害を除去しておこうということなのか…

政治経済カテに戻るだけなら大賛成なんだけど、
その後「国際情勢総合ニュース」みたいな板ができちゃったら
日陰干しの目を見てしまうかも。
それはそれで厨房よけになっていいのかもしれないとも思ったり、それじゃ集客できないからヤダとも思ったり。
複雑な心境ではあります。

でも、皆さんが政治経済カテに移動することに賛成で、ニュース系がどうなろうと関係ないと思われるのでしたら
それに従います。



78 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:04/01/26 04:05 ID:hVSqKUZO
>>74
>再編ありき
まさに、コレが目に付きましたね。
前回、国際情勢板が政治経済カテから世界情勢カテに移行した時に、
十分な主張をしなかった(私は、ですが)事もあり、過剰反応してしまい
ました(スミマセン

今回の話は、何か火遊びをしているようにしか見えず、国際情勢板が
この火遊びに巻きこまれて大怪我したくないとしか思えませんでした。
そんなわけで、 ◆CByzlSeA0w氏に同調させていただきました。

>で、国際情勢板を政治経済カテに戻すという話も少し現実味を帯びてきたのかな?
どうなんでしょうね?
というか、ここでの議論が4人ぐらいで行われている事に問題があるとか
思ったり思ったり思ったり。
というか、もっと
>国際政治学、国際関係論、地政学、国際経済、と言ったところをひっくるめた板としての国際情勢板
この台詞に反論が出てくるかと思ったらこれも無し。
というか、ニュース系の話をしていたり、朝鮮の話をしている人々からもっ
と煽られても良い筈のような気がするのですけど。。

なんか、国際情勢板内部での認知度も低いみたいなので、
再度アピールの必要ありかな、とおもいまつ。

79 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:04/01/26 04:05 ID:hVSqKUZO
個人的なスタンスとしては、
>>77
>政治経済カテに移動することに賛成で、ニュース系がどうなろうと関係ない
に賛成です。私は、一つ一つのニュースには余り興味ないですから。
でも、集客には問題が出るかもしれませんね。
ただ、経済学@いちごえびす(経済学では老舗の有料掲示板として有名)も、
当初は人はそんなに多くなかったそうで、やはり、やり方次第であるかと。
第一、国際政治とか勉強している人は、結構多いのでわ。
やり方を研究してレポートせなあかんですが。

ちなみに、趣味カテでも良いとか思っているおきゅきゅきゅきゅ〜でした。

20sec制限に引っかかりまくっておりまつ。

80 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:04/01/26 04:11 ID:hVSqKUZO
あうち。

>有料掲示板×
優良掲示板○

でつ。では、人体から離脱してきまつ。

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||   (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  
  ∪∪

81 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:04/01/26 04:43 ID:hVSqKUZO
上のミスのサラシアゲでございまつ。

ちなみに、
>ニュース系の話をしていたり、朝鮮の話をしている人々からもっ
>と煽られても
この話が出たら、今度は国際情勢板の過疎ぶりから
今回の再編の必要性の低さが浮き彫りになる予定ですた。

ところで、カテゴリ移転については、本気でやります?
こちらをやる場合は、今回のダメアメ世界情勢カテゴリ再編話とは切り離し、
別個にやるのが筋かと考えまつので、何かテンプレのようなものを作って
ここでこんな話をするぞと宣伝したいかとも思うのですが。

というよりも、国情板内部で十分に賛同意見がないと、現状で良いじゃん
と云う話になりそうな気がしまつ。

82 :地政学301:04/01/29 20:10 ID:xXIqnZPz
あら。3日間も放置してしまいました。
取りあえず以下の通り、カテゴリ変更は今のところ難しそうです。

-----------------------------------------------------

世界情勢カテゴリ各板の再編に関する議論
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164980/810

810 名前:仕事人 ★ 投稿日:04/01/29 18:52 ID:???
んじゃ
朝鮮半島情勢+、イラク情勢+は
板名話し合って申請してくださいー 変更します。

カテゴリ変更は邯鄲には行かないだろうなぁ
私の案は提示してあるので参考にでもしてください。


83 : ◆6hgEmzypp2 :04/02/04 05:46 ID:4oT16vHf
ここも久しぶりです。
しばらく書けずに横から眺めていたものの実感は
「更なる過疎化」「愚劣化」

そんな中で板を増やしてどーする。
今ある Current Affairs 系の板数を減らす方がいいでしょ。
極東関係(日本を含む)が多すぎです。
国際情勢全般、と名前をつければすぐに日本と極東で埋まっちまうよ。
世界史板はよく頑張ってると感心する。
海外生活板と一緒の「外国系」なんてのもいいかもしれん。
政治経済と一緒でもいい。

ようするに日本を切り離せばいいんだと思うんだけどね。
日本外交板、とかどうかね。
日本関係あり板と日本無関係国際情勢板、これどーよ。

と、まあとりとめのないことを書いたけど、
正直どういじっても結局は変な人々がやってくるとは思うが。

もう少しゆっくり考る時間はないの?
自治なんて機能してないけど、三人よれば文殊の知恵もまた真なり、か。
考えずにむやみとタリ板とか増やして臨時の traffic 逃がしたたつけが
ここへ来て出てるんだから。

ところで 2chって三月で終わりなんじゃないの(笑)



84 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:04/02/04 18:47 ID:zFel/DQE
レスがなーいレスがな−い! なんでなんだー 
みんな自治議論に興味はないからだ−w

>>82地政学301氏 すみません。5日以上も放置してしまいますた。

しかし、

-----------

762 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 04/01/26 12:53 ID:GN7T7z66
なんか、一番無難な案は、

「何もしない」

になりそうだな。

763 名前: 仕事人 ★ 投稿日: 04/01/26 13:01 ID:???
だな

----------
と言うわけで、何も発生しないと言う事で。
やっぱ、やりすぎたかしらん。でも、あんな案に賛成するわけには
逝かんからねぇ。

>>83 こっちでも世賂死苦
しかし、普通、この手の自治議論を始めると煽りが入るんだけどなぁ。
一切合財放置状態なのはどうしようもないのか。でも、今回の再編
は御流れに成りますたので、じっくりと考えられるかと思われ。

>ところで 2chって三月で終わりなんじゃないの(笑)
え? 日本経済って2003年に崩壊するんじゃないのw
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4925041584/ref=sr_aps_b_1/250-2904037-0526641

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:11 ID:4It4TRqo
謎が解けたw

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040207205249.jpg

86 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:04/02/11 18:37 ID:MF+mdMGr
>>83 久しぶりにキタのでまじレス
>「更なる過疎化」「愚劣化」
これに対応するには、もっと面白くてしっかりとした話をする事。
これ意外にないのでわ。ある意味、更なる過疎化は何人かの面
白い話をする人が居なくなってしまった事が大きいかとも思われ。
アク禁で混乱したのが最後に効きましたね。

とにかく、つまらない事ばっかり言っていては人はよりつかない。
だから、しっかりとした面白い話をしなくては…_| ̄|○ ムリダ

>日本関係あり板と日本無関係国際情勢板、これどーよ。
政治板では日本外交関連の話をするのかしらん?
もし本当にやるなら、そっちと話をつけてしまうと良いかとも思われる。
ただ、
>板を増やしてどーする
という気もするのですけど。日本無関係国債情勢板は過疎の極みに
なったりしてしまうかも。

87 : ◆6hgEmzypp2 :04/02/15 22:22 ID:xo9wNh6A
>>86 おきゅ氏

板数は絶対に減らすべきだよ。
ごく少数の人間が板跨いで煽ってるんだから、
そんなDQNに活躍の場をこちらから提供して差し上げる必要はないよ。
それとカッコとした住人コミュニティーがあるかどうかも大事な点ね。
そういう意味では人数が少ないのは非常に痛い。

世界史板でも少し話をしてるようだけど、
あそこでも日本史板があるから助かってるって言ってる。
何でも日本関係は「板違い」で追っ払う大義名分があると。
そんで世界史板が過疎板かと言うと、国情板に比べりゃ遥かにまともに話が進む。
自分なりの理由を挙げれば、あそこにゃあ「教えてくん」の高校生がいつもいて、
場合によってはコピペ荒らしよりずっと厄介なときもあるが、
話をいつも過度の形而上化、訳の分からんイデオロギー化や重箱の隅つつき化から
「ちったー自分で調べろ、ヴォケ」的な「この世」へと引き戻してくれるからなんだな。

ひるがえってこの板には基礎的事実に根ざした議論が少なすぎるのよ。
だから Visitor が喰いつけない。まともな客人がいなければ住人人口も増えない。
この打開にはニュース板との合同しかないんだよね。
極東以外のニュース速報と国際情勢板、ってのも考えてもいいかな。
でもニュー速の速さと議論とは同居しにくいんだけどね。

>面白い話
目新しい面白い話をもって来るのは海外在住族のつとめだと思うんだが、
それをポートチェックで駆逐してどーするんだろうね、まったく。

88 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:04/02/18 19:19 ID:kJeQYpS4
>>87
>板数は絶対に減らすべきだよ。
は! 
現イスラム情勢板や東アジアニュースがしっかり再編対象に入ってるの忘れてた。
しかし、イスラム情勢に中東ニュースにイラク情勢、、、鯖の無駄遣い(問題発言
日本関係が荒れる元と言うのは確かにその通り。
ちょっと日本関係がなくなった後の国際情勢板が怖いけど、、

>ひるがえってこの板には基礎的事実に根ざした議論が少なすぎるのよ。
これがやっぱりネックですよねぇ。
やっぱり、一見さんが来るかどうかが最大の問題ですなぁ。
個人的には軍事板の助けが欲しいと思ったりするけど、それはずばり不可能だしw
国際情勢板住民で自習してガンガルしかないとも思えますなぁ。
もっとも、一見さんが定着してくれない事に関しては私にも責任があったりするわけで、
国際情勢板で経済〜スレでのミスを正直に反省する意外無いですなぁ。

>ニュース板との合同
コレもちょっとなぁ。。。
なんか、インタゲ論争華やかなリし頃の衝撃が抜けきらないのですよねぇ。
あれは、無茶苦茶だったなぁ。あんな厨房どもが大量に流入してくるのもちょっと考えてしまう。。。
ちょっと生ぬるい世界に慣れすぎているのかしら?

89 : ◆6hgEmzypp2 :04/02/24 03:15 ID:taIx32Kf
そんでイターイどーなったの?


90 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:04/02/24 04:50 ID:t+turCtw
世界情勢カテゴリー

国際情勢
ttp://society.2ch.net/kokusai/
東アジアnews+
ttp://news2.2ch.net/news4plus/
イスラム情勢
ttp://news2.2ch.net/news5/
イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/iraq/
中東ニュース+
ttp://news2.2ch.net/news5plus/

現状追認決定。なんか、重複しまくっている所があるけど
ひろゆきがそれでいいなら文句言う筋合いは…無いのかしらん?

91 : ◆6hgEmzypp2 :04/02/27 10:40 ID:No4FpEOe
ふぇーい。
重複スレはサバの無駄遣いとか言ってる割には、重複板には寛容ね。



92 :急速不良型おきゅきゅきゅきゅ〜@自由貿易マンセー:04/02/27 21:23 ID:eOaHDHX0
運営側は、厄介な人間を隔離してるだけだと考えているのでしょうけど、、

93 :数年前の板住民 ◆OpreS0FVN2 :04/02/28 01:37 ID:NJ1nsVJF
数年前にこの板を去ってから、年に1〜2回ほどは
覗きに来ているが、来る度に板内の投稿の質は
下がりこそすれ、絶対に上がっていない。

この板の黎明期はアカデミックな長文レスの応酬で
ROMるだけでもなかなか興味深かったが、
現在はリアル厨房・リアル工房と思われる、
愚にもつかない短文の煽り系レスのみ。

これでは新たに来る人も定着せずにすぐに
板からいなくなってしまうだろう。

94 :数年前の板住民 ◆OpreS0FVN2 :04/02/28 01:40 ID:NJ1nsVJF
おそらく>>92の言ってる通りなのだろう。


2ちゃんねるが存続していれば、夏頃には
またこの板を見に来ます。

それではサヨナラ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:02 ID:w5hpDeVc
世界情勢カテゴリ各板の再編に関する議論
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164980/

の次スレが

世界情勢カテゴリ再編議論その2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1078947322/

になりました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:49 ID:C4deLL0n
自治関係者 各位

最近余りにも削除が機能していないと思いませんか?
糞スレ乱立、ガイドライン違反、大量コピペ荒し・・・今や荒しの好き勝手やり放題です。
削除依頼を真面目に出しても殆ど削除人に振り向いても貰えず、削除してくれと言うと
逆に、更に放置が伸びるぞと削除人に脅される始末。もう一体どうなっているのかと。

マターリと書き込みをする環境を取り戻す為、働いていない削除人の交代を求めましょう。

批判要望@2ch掲示板
●●●●削除人を増やしてくれ!!●●●●
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1081402473/l50

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:13 ID:HKuXZnIi
新サーバ争奪戦に book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー

●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:20 ID:SslIRdjc
最近の国名スレ立ては同一犯の予感

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:58 ID:yD+AydrL
このへんに誘導して片づけよう。

 世界で一番マイナーな国家ってどこよ? 
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1082794100/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:55 ID:auZIqvCs
>>99
立て逃げみたいだったので放置すればdat落ちするかな、と
思っておったんですが自分の予想が甘かったみたいで。
アフォ(=おそらくスレ立てた奴でしょう)が空ageしてました。

ウクライナ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1086686369/
リトアニア
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1086453733/
チェコ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1086242990/
ルーマニア
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1086454158/
■■■■■■■■モロッコ■■■■■■■■
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1086513779/
///// タジキスタン /////
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1086596376/
スロバキア
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1086618989/
●●●●●●バングラディシュ●●●●●●
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1087038654/

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)