2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憂国の士・落合信彦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 16:03 ID:AzLVUD/c
行間からほとばしる情熱。
熱き憂国の情。
無類の行動力。その知性。

俺は落合兄貴を絶対的に支持する。
兄貴こそ最後の烈士、最後の勝ち組だ。

今はあらぬ誤解をされてるようだが、いずれ誤解も解け再評価される日が来る。
いつの時代も本物は嫉妬されるが、必ず残るものだ。
時代は兄貴を葬りはしない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 16:07 ID:eWZ9WekM
>>1

何があったのか知らないが、あまり恥ずかしいことを公言するものでないぞよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 16:44 ID:SSVUii31
・・・俺は、この人の日本に対するスタンスは自虐的過ぎると思うぞ。
なんでもかんでも否定すりゃいいってもんじゃない。

4 :元昭:03/09/07 16:46 ID:ketxA4vd
アメリカ社会はとてもすばらしい
モサドはとても優秀だ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 16:54 ID:sqttAGvt
>>1 >>4
ほー
幼児虐待世界一、銃犯罪世界一、
末期癌患者へのプルトニゥム投与した国にして
国ぐるみでケネディ暗殺を隠蔽した国の社会がいいと
ほー
おまい脳にウジ虫でも湧いてるんじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 17:20 ID:fEc6HOEd
俺もこのひとの本愛読している。
つまらん「暴露本」真に受けるより信者は今こそ擁護すべじゃねーの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 17:23 ID:eWZ9WekM
>>6

(・∀・)ジサクジエーン!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 19:42 ID:1kFs5HLv
>>1
次スレ立てるのは「変わろうとしない(以下略)」を使い切ってからにしろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 21:42 ID:uFDu+uFM
あーぁ、いつの間にかこんなスレ作っちゃって…
憂国の士…これってネタだよな?頼むからネタだって言ってくれよ。。(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 23:04 ID:C/CQUA5l
ジャイアンツだ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 23:18 ID:3OHlH0IE
このスレは間違いなく信者が立てたものと思われ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 23:28 ID:x6PGtQPt
http://www.ataru.jp/index.php3?aff=207344


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 00:57 ID:jDVoPktI
落合は憂国の士じゃなくて、言う事脳死だろw
1は狂信者か。狂信者が落合を擁護する理屈は何なんだ。
そういえばオウムの衰退期にも麻原を擁護するビラを
配ってた奴がいたような・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 12:42 ID:VmNl3kPx
憂国の士が南京大虐殺を認めろというんですかねえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 12:47 ID:+E10wnbb
>>14
しかも「証拠など必要ない」と訳のわからん妄言を吐くような奴が。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 14:15 ID:VmNl3kPx
>>15
この手合いが「日本の若者」を「叱咤激励」して商売してるんだから
ホント日本ってのはインチキ野郎の天国ですなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 14:26 ID:8/xoxPXi
「日本を糾す!」これが落合先生の意図だろう
証拠など必要ないは先生の正義感が言わせた魂の叫びだと思う

18 :おまいら、短足同士が良いようにカモられて空しくないのか :03/09/08 18:06 ID:qSEL/Nc3
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】          【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に女性拉致 ・女子中学生を拉致監禁
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
昨夜北朝鮮問題で、超短足「落合寸足らず」が皇居の石垣をよじ登る。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 19:06 ID:lJRyLGNQ

落合の思想そのものだな

20 :気付き@幸せ掴む:03/09/08 19:30 ID:ZUzGdwoT
人間として生まれて来た以上は、安心と平和と幸福は勿論のこと繁栄や成功を得なければ、何の
価値もないような錯覚に陥り、各々の価値観に基づいて目標を立て進んで行っているようです。
まあ、言ってみれば幸福感の追求ということに行き着くのかもしれない。
肝心な人生の生き甲斐である「幸福とは、一体何であるか」ということを学ぶことも有意義だろう。
今日まで多くの人々は、『幸福な生活を実現する』ことが出来るものは、『学力、知力、体力、金力、
権力』だと、間違った目先の「力」であると考え、これらの獲得を目標にして努力していると言える。
もう少し洞察力を高めてよく考えて見れば、それらは何ら私たちを幸せにする確固たる保障はない。
それらは確かに幸せな生活を保証するだろうと推定される一つの手段であり要素(ファクター)では
ありますが、あくまでも一つの手段であり要素にしか過ぎず、手段と目的を取り間違えないように。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

21 :すっぽん:03/09/09 07:09 ID:dxeuq/3f
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       最近の右翼…
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 07:34 ID:ZT0KruDd
右翼というより、只のポチ保守。
何故、国連を無視して単独で開戦したアメリカに、
今更援助をしなければいけないんだ!??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 10:41 ID:0tB28TFj
>>22
ノビーはアメリカ、イスラエルのポチであることは事実だが保守ではない。
南京大虐殺が捏造であっても中国に謝罪や補償をしろとほざき、日本軍が
慰安婦を強制連行したと信じ込んでいて韓国に謝罪や補償をしろと主張して
北方領土の返還をあきらめろと主張して、尖閣諸島は中国に渡たせと主張
している、その姿は保守とは到底思えず反日左翼そのものだろう。

ノビーはポチ保守ではなくポチ左翼と言ったほうがいいんじゃないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 11:03 ID:eGQbcpok
>>23

新米左翼

25 :2ちゃん:03/09/09 15:19 ID:r+Dm29Ke
2ちゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 16:42 ID:aaS5PDxx
俺も>>1に賛同する!ここでノビーをうじうじと叩いている男どもよ、
そんなブタの人生が嫌なら、今から俺と一緒に南米へUFO探しに逝かないか?

27 :グッドマン:03/09/09 20:55 ID:lKx0qRQQ
金正日プーチン♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:37 ID:11PA0Gek
ノビーが左翼?読解力ないね。
頭の弱い人間はすぐどっちかに偏るもんだな。
ノビーが親米?国際舞台で米英がリードしてることくらいわかるだろう。
前世紀から覇権を握ってきた両国なのだから。
日本も経済的にある程度成功してきたのであれば、、、
後は、自分で考えましょう。
暇人ではないので、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:54 ID:1j3L0itc
ノビーはただの馬鹿

30 :国際人:03/09/11 23:32 ID:CkuPnQt7
僕も>>1には賛同するな。
今どきこんなダイナミックな漢はいないよ。
ていうか、このスレ立てたの僕だしw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 01:53 ID:Eh6T/ba9
嘘がすぐにばれる今時、あんなダイナミックなホラを吹くバカはいないよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 18:30 ID:li6LKPg7
http://samurai.kt.fc2.com/otiai.htm
信者痛いな。

33 :国際人:03/09/15 11:37 ID:d6zU3uIJ
結局はアンチって、落合に乗せられてアメリカとか行って上手く行かなかった「負け組」なのなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 11:56 ID:uq4Oh0Io
一言で言えば、あの人の言ってることは、外国人の立場からの日本批判だな。
最近は読んでて、気持悪くなってくる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 18:05 ID:TAvCHRuQ
>>34
それも、日本に対して極めて一面的な理解しかもっていない外国人な

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 19:23 ID:Drk9803f
>>33
すごい決め付けだなあ。だから落合信者なんだね。
論理性とか無視?
奥菜さんの本読んでから発言しろよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:06 ID:OELPyXjM
I hate Nobbi...but I want to fuck many White gals just like Nobbi did.

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 00:08 ID:o6LydyH7
>>37
Nobbiだとノッビ(ー)だよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 01:32 ID:fCCohlgZ
他スレ見てても感じるんだけどさ、アンチってなんだかイタイよね。
弱いモン同士がネットのすみっこでこそこそホザいてる感じ。
負け犬の遠吠えってやつ?w
なんでそんなにムキになんだろ。
余裕がないよ?キミら。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 15:40 ID:j3nRi0Ln
>>39
完全に負け犬の遠吠えはお前だろw
完全に虚像が剥がれて、胡散臭い醜態しか見せてない
今の落合をどう擁護するんだよw
信者なら教祖に、「ペテンがばれて以来、アンタは重度の痴呆症に
かかってる」って教えてやれよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 16:25 ID:hTGRXPql
>>39
君の言う「ムキになっている」の定義は?
「ムキになっている」をデータとして示すものは?


言いがかりしかできないようになっては、信者もおしまいだね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 00:54 ID:hkR8jjxA
もういい加減諦めろよ。
見苦しいよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 22:19 ID:5l2aIVFW
>>42
オチアーイ本人に言えや。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:55 ID:5BAPxcm2
>>24
正しくは新米サヨク

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:56 ID:5BAPxcm2
落合は右の金玉を雨に、左の金玉を浣腸に握られていると見た

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 02:13 ID:Gb7KfgPM
男のなかの男はキンタマもふたつある。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 06:33 ID:geztS35o
ということは、俺は男のなかの男だってことだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 06:38 ID:geztS35o
ってか、なんだよこのタイトル。全然ひねりがねぇな。つまんね。
それとも何か、この「憂国の士」ってのは落合に対する究極の皮肉か?
ならいいけどよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 07:09 ID:ToyBNcSM
これだけは言っておく。



           UFO飛ばしちゃいかん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 07:20 ID:t0w7Wolq
>>1
兄貴って、ケツ貸したんか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 07:54 ID:tRAIsnPm
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add
http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=add

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 10:07 ID:c+zYrpCw
>>48
おまえバカだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 10:19 ID:2zqtLmrK
俺も学生の頃、落合の本よく読んでたよ。
ケネディ暗殺の「2039年の真実」とか、
「二人の首領」は純粋におもしろいと思ったけど、
最近の奴の本は反吐が出るね。

単に落合は、アメリカマンセーのアメリカンコンプレックス。
最高税率や法人税の大幅引き下げによって産業界や
金持層に至れりつくせりの政策を行う一方、徹底的な組合潰しや
福祉切捨てなどで一般庶民の生活を追い込み、失業者を増大させ、
国際的にはエルサルバトルなどの中南米諸国に暗殺部隊を送り込み、
「所詮は褐色の小人にすぎない」と、毎月1000人以上の人間を
虐殺するなど、20世紀を代表する暴君であったかつての米元大統領
ロナルド・レーガン氏を、米史上最も優れた大統領とほめちぎる落合信彦の
脳みその中は腐ってるといわざるをえないな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 14:16 ID:+PqC5c/q
確かに、ヒス女が喚き散らしてるようにしか見えんな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 15:57 ID:GYdAxjOX
だいたい民主党のケネディをまんせーして散々
ニクソンを扱き下ろしておきながら
レーガンが最高の大統領だと言ってるなんて
何考えているんだよ。落合が軽蔑している
野中並みの変節漢

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 19:20 ID:3amF9rHy
これが次スレ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:24 ID:7pf5UGI2
>>56
違う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 21:06 ID:wgRU6YBw
アンチは実に見苦しい。
好きな男に捨てられて未練タラタラの女みたいだ。
落合先生に感化されてマネして、自分の努力不足で失敗したからって逆恨みしないように。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 21:21 ID:DLZMuUDw
いや、違うんだよ。確かに感化された時もあったかもしれんが、
やはり、まともな知性を持ち合わせてる奴は、落合のいってることの
愚かさや矛盾、デタラメがわかるわけだな。一時期でも感化された自分が
恥ずかしいです。
いまだに信者の人間って、もうアホかとバカかと、・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 21:46 ID:lanSDjX2
>>59
そに矛盾、デタラメを具体的に指摘してごらん。
奥菜本に書かれてるじゃダメだよ。
それじゃ今度は奥菜本に感化されてることになるw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 21:48 ID:lanSDjX2
訂正。
>>そに→その

いつまでも落合先生の呪縛に囚われてないで、君は君の道を行け。
じゃないとブタになっちゃうよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 00:07 ID:VapeKT2Q
58君に賛成。 落合信彦をけぎらってる諸君たちは少しかっこわるいぞ。
アメリカはものすごい国だ。いけばわかる。日本もアメリカを見習いながらも
国造りに励みつつあるのだ。ねたみみたいなことをいうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 01:30 ID:vWXots3Z
むかしは落合信彦の言ってることを猿真似して国際政治通ぶって、
今は落合信彦をけなして知性派?ぶる・・・。
みっともない奴らだな。
落合信彦のことはいいから、自分のことをよく見つめなおせよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 02:26 ID:zBpADPzq
>>60
>そに矛盾、デタラメを具体的に指摘してごらん。

テンプル大学院の中退なのに、卒業になってるのはなぜだ?
落合がやってたオイル採掘会社の名前は何だ?
落合の掘り当てた油田がエクアドルの年間採掘の記録にないのはなぜだ?
同窓生にベトナムで死んだパートナーがいないのはなぜだ?
クーデターインアメリカと2039年の真実の内容が瓜二つなのはなぜだ?

>奥菜本に書かれてるじゃダメだよ。
>それじゃ今度は奥菜本に感化されてることになるw

奥菜本のどの部分に反論があるのか、具体的かつ論理的に指摘してみろ。

65 :落合信者:03/09/24 05:27 ID:WdDAkYyr
先生は嘘ついてなんかいません。
http://strangeworld-honten.com/cgi-bin/bbs.cgi

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 05:39 ID:VjcvSRrA
 アルフォンス・ミューシャ。1860年、チェコスロバキア生まれ。フランス・アール・ヌーボー美学の形成に決定的役割を演じた人物と評価され、自然界にあるものを巧に抽象化・様式化して曲線と直線が織りなす装飾的フォルムを作り出した。
 ヴィクトリア朝的女性の理想を表現する芸術は、19世紀末のヨーロッパでは革命的であり、エレガントで流麗なデザインは、世紀末に花開いたアールヌーヴォーの饗宴の中で、「ミュシャ様式」というスタイルを確立した。
 http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 08:12 ID:sVvs2PC/
>62
だから落合信者はアメリカマンセーのアメリカコンプレックスの固まりと笑われるんだろうな。
で、世界といってもアメリカしか思い浮かばない(W

68 :音頭:03/09/24 10:39 ID:ytxHcG/5
落合信者は現実を受け入れる勇気のない者でないか?
アンチは執拗すぎないか?
奥菜の本読めば落合の頭がおかしいのがわかる。
これまで、うまく出版社に利用されただけだ。
話し自体はおもしろいからノンフィクションで出せば儲かる。

だから、頭のおかしい人が書いた作品に細かいツッコミ入れてる奥菜もしらじらしい。
海外では誰かに追われてると言って一歩も外に出ない用心深い男があんな大胆でばれ易い嘘はつかないはずだ。
奥菜は落合に興味はない。作品にしか興味ないと言ってるが、それは事実かもしれない。
しかし、それでは金にならないので永遠と作品にツッコミ入れたわけだ。
幾つかの事実あげるだけ作品にほとんどツッコミ入れずに落合の虚構は暴けるだろ。
金の為なら何でもやるのか?この業界は・・
それが現実ってこった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 14:13 ID:+nQg1oxS
>>63
>むかしは落合信彦の言ってることを猿真似して国際政治通ぶって、
>今は落合信彦をけなして知性派?ぶる・・・。
>みっともない奴らだな。

ペテン師が連載を続けて、ずうずうしい日本批判と、安っぽい
自己啓発を書いてる事を叩くのがみっともないのか?

>落合信彦のことはいいから、自分のことをよく見つめなおせよな。

このスレの事はいいから、自分が信者から抜ける方法を考えろよな。
抜け出せないなら、少なくとも周りを巻き込むな。ひっそりとカルト
活動を続けろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 18:42 ID:+k4VEqjQ
>>永遠と作品にツッコミ入れたわけだ
ひょっとして「延々と」?実は今の今まで「えいえんと」だと思ってたのかい?はずかしい…

71 :音頭:03/09/24 21:04 ID:ytxHcG/5
>>70
細かいな。そのような人間は共感能力に乏しく、自閉症の傾向がある。
ま、せいぜい頑張れ。
「社会のクズ」と自分を卑下するなよ。
役に立つこともあるさ。

72 :モナー:03/09/25 06:07 ID:sS7p920/
信者どもよ、おまえらこんなこと書いて恥ずかしくないのか?
そんな支持するならお前らアメリカ池。君らにはこの日本は狭すぎる。
まあ人のこと言えないかな〜、俺もはまった事あるし、、まあ厨房の頃だが!
こんな俺逝った方がいいですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 07:43 ID:asIjr+ft
世紀の大接戦の末、不正選挙のおかげで
かろうじて大統領になれたケネディ元大統領。
一方、ケネディ側の不正は認識していたが、
今それを告発すれば国家の混乱を招き国益に反するとし、
あえてそれを不問にしたニクソン元大統領。
そんな背景を無視して、
一方的にケネディを英雄扱いし、
時代は若い力を求めたとか、
くたびれた顔のニクソンに対してケネディは若々しく
見映えがよかったのがテレビ討論で写し出されたのが、
選挙終盤戦の行方を左右したみたいなことを
本に書いていた落合のメンタリティって、
テレビのワイドショーでの田中真紀子の発言に
拍手喝采支持してた糞ババアどもと
同列のレベルであることが判明しました。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 10:56 ID:DHCnHMzU
>>73
>世紀の大接戦の末、不正選挙のおかげで
>かろうじて大統領になれたケネディ元大統領。

これのソースだせよ、噂話しですか、どこの新聞ですか?
背景って書くからには根拠があるんだよな

俺は落合信者ではないから彼がどうのとは言わない
また根拠のない話しを都合の良い方だけ信じる
馬鹿でもない


75 :1:03/09/26 01:02 ID:dlZ5UlCh
落合先生の次スレです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 11:22 ID:ZWUYaJCd
世界は広いが、信者の世界は狭い。
なぜなら、落合さんしか知らないからだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 19:37 ID:UIeIqKmm
なんだかんだ言っても、落合さんって頑張ってるよな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 19:59 ID:a4gQ/HTq
>>77
頑張ればいいってものでもないがな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 20:58 ID:s93nf0Rf
国が死ぬって、本屋で斜め読みしてみたけど、読むに耐えないね。
外国の一部の具体例と(偏見に満ちた)日本の大衆化した例を比較して日本を貶してるから
「20世紀の始めにはアインシュタインが相対性理論を作った。それにひきかえ、現代人のほとんどは
物理学の基本すら理解していない。よって現代人より100年前の人のほうが優秀である。」
みたいな訳わからん理屈になってる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 23:34 ID:mpnkvaZ2
>>73
ケネディの不正選挙はあまり知られてない。
昔、石原慎太郎がニクソンと対面した時、
そのことを話したらニクソンは、君は日本人なのに
なんでそんなことまで知ってるのか?
アメリカでも知ってる者は少ないのに、
と驚いたそうだ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 23:37 ID:mpnkvaZ2
>>80
あと、ニクソンが立派だったというより、
先輩のアイゼンハワーが諭したらしい。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 02:14 ID:rxSvb4Kk
>>80
やっぱり君の思いこみですね、ソースもなしでw
石原がニクソン万歳なのは俺でも前から知ってるよ
ケネディは最悪な大統領だ!って石原がこき下ろしてるのもね

みんなが知らないこと俺は知ってるぞ!って威張りたいですか

私は政治家は在任中にいったい何を成し得たか?を考える人なんでね
そんな都市伝説みたいな話しはどうでもいいんですけど
まぁケネディ側に不正があったとも思わないし
ニクソン側が接戦だった州の開票をやり直すように求めたりしていたのは
歴史の事実ですよ

恥かしくないですか、敵対している側の人の話しだけ聞いて
納得してしまって思考停止するのは



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 02:40 ID:FmbHhSPC
正式な新スレを立てた。

そしてオイルマン伝説は消えた 落合信彦
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1064597783/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 02:42 ID:FmbHhSPC
ここは…
・前スレが埋めきられる遙か前に重複していた
・前スレでの同意が得られていない
・スレタイと1が信者じみている
以上の点で新スレとしては不完全だッッ

85 : :03/09/27 04:00 ID:bctbC10I
あげ

86 : 45:03/09/27 04:04 ID:bctbC10I
それにしても、なぜ最近は時評のような非常にドメスティックな
もんばかり書くんだ >>国が死ぬ
日本村とか・・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 13:22 ID:DMFU26AS
>>82
そういうあなたもケネディマンセーの落合信者なのが手にとるようにわかりますよ。
あと、ケネディは選挙中にマフィアとのつながりも取り沙汰されてました。
ケネディの不正選挙は検索すればかなり出てくると思うが。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:50 ID:SZ//5vaP
あのさ 「Big〜」で拉致問題政府の対応を批判するのはいいとして
じゃあ、あなたならどうするの?っていう具体策がないのよね。
政府をかばっているわけでないけど北からは相手にされていない
という点では落合も他の北朝鮮族議員と変わりないじゃない?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:48 ID:9CYk/TJw
そしてオイルマン伝説は消えた 落合信彦
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1064597783/

90 : 45:03/09/28 03:02 ID:6cwCWd0v
落合先生をぜひ国会に!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 03:57 ID:ZfBEMNnC
そしてオイルマン伝説は消えた 落合信彦
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1064597783/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 04:20 ID:MIT/Gj6C
JFKよりRFKの方がえらいよ。

殺される覚悟で立候補したしね。

黒人などの弱者の見方だったし。



93 :新右翼自由主義者:03/09/28 06:59 ID:2fCw/S/E
日本もアメリカのようないい国になりたいという素直さがないとだめだろう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 12:09 ID:Hv00F4r5
>>87
はぁ、あんた偏見に満ちた人間だな、
落合の本は読んだけど信者でもないし、彼を擁護したいとも思いませんがね

確定もしていない噂話しばかり持ち出してくるあんたは
フィクション大好きそうだから落合信者と話しが合うんではないの?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 14:45 ID:oNSzmiM4
そういう>>94も信者と同じメンタリティ。
だからケネディのことつつかれると
むきになってつっかかってくるW


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 14:53 ID:WAGh+GQQ
あー落合信者様
落合のオイルマン時代の会社名とベトナムで死んだ友人の
名前は何と言う名前だったんでしょうか?今だにわかりません
わかる方いらしたらレスしてくだされ

あー落合信者様
落合は小泉を助けたとか小泉しかいないとか
本で言っていますがどー見ても小泉の足引っ張りこそすれ
小泉を助けてるとは思えませんが・・・
その一方で小泉がニューズウィークやエコノミストなどで
高く評価されているにもかかわらず落合は小泉は無能だとか
サピオで書いていますな(w
かと思えばこれらの英米マスコミで無能扱いされてるブッシュを
なんと「歴史に名を残す大統領」とか言ってますな
アメリカの政治家はどんなに無能でも立派で日本の政治家はどんなに
立派でも無能なのでしょうか?

あー落合信者様
落合は欧米映画は神で日本映画は黒沢以外は糞と言っておりますが
北野武をなぜスルーするのでしょうか?
ニューズウィークなどは「なぜ世界は北野を愛するか」
という特集まで組んでいるのになぜフルシカトなのでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:18 ID:CjCHod7R
>落合先生をぜひ国会に!

自由連合なら担ぎ出しかねないな。

98 : 45:03/09/28 23:14 ID:qsAQ1SDX
以前落合は舛添要一を本の中でこき下ろしていたが、国際政治学者としての見識云々ではなく
テレビ番組の楽屋でスタイリストに髪型を2時間もなおさせてた、程度のことで
バカにしていた。 しかし、そんなことで批判されても舛添議員も困ってしまうだろう。

99 : 45:03/09/28 23:18 ID:qsAQ1SDX
「狼たちの伝言」の冒頭で「この国は自称元グリーンベレーと称するやつが、その体験談らしき物を書いて飯の種にできる豚の国云々」と
あったが、そのグリーンベレーとは柘植久義のことか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 23:51 ID:I4e9Jn3H
>>98
まるっきり佐高信と同レベルじゃんw


101 :45:03/09/29 00:27 ID:xN3v9jr0
かつての小学館、集英社からの本が少なくなって来た頃、ザマサダの本が落合氏の著作の
多くを占めるようになってきた。あの頃から人生訓的な本ばかりなってきた。青春出版社のBIGTOMORROW
の連載の内容をそのまま持ってきたよう内容がおおいが、青春が小学館や集英社の仕事ガなくなってきた
落合氏を救うというスタンスであったのだろうか。 ザマサダの役員に落合氏の名前があるが
だとすればザマサダとは青春が落合氏に作らせた会社?

102 :45:03/09/29 00:32 ID:xN3v9jr0
そういえば、柘植も名前こそ書いていなかったが以前落合をぼろくそに書いていたことがある
どちらも倒錯ならぬ盗作の疑いをかけれている方々だから近親憎悪ということなのか w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 01:06 ID:xPaokr6i
自称リーを張り飛ばした男VS自称グリーンベレー隊員。

104 :45:03/09/29 01:24 ID:xN3v9jr0
いまだにアメリカの昔話を少しだけBigTomorrowとかに書くときがあるけど、さすがにオイルビジネス関係の話は
なくなったねー。やっぱ本人も気にしてるんだろうか 
でも、たまにはよんでみたい、ジャイアント(巨大油田)の話 w

105 :45:03/09/29 01:28 ID:xN3v9jr0
ちなみにここのスレでどれくらいの人が「勝ち組クラブ」に入ってるんだろう。
有料のページが見てみたいです。 でも仮に2000人でもいたら
2000×500円(月)×12で12000000万?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 11:50 ID:0tds1XbS
国が死ぬの新聞広告のノビーは
頬が細くなっててえらく貧相で老けて見えるな


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 14:02 ID:E1+WEK/v
ヒステリ―――→のび―

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 16:06 ID:VHopJCuo
ノビーはここ2年で本当に老けたね。
しかも、年々人相が悪くなる嫌な感じの老けかただ。
心の状態が顔に出てるんだろうな。

109 :45:03/09/29 19:26 ID:xN3v9jr0
国が死ぬ前に、自分が死んでしまうのでは・・・。
アガリクスとかのんでたりして。確かに痩せたー。 

110 :45:03/09/29 19:31 ID:xN3v9jr0
それにしても、以前は人生の価値は金や地位のようなものじゃないとかって言ってたけど
勝ち組み、負け組みとかって単純に人を二元論的に判別するのはまさにそういう価値観なんでは?
いずれにしてもこの人はそのときそのときで発言する核の重心点からの振幅の幅があまりに大きすぎて
みんな、そのことに気付か無い場合が多いのかもしれない。


111 :45:03/09/29 19:41 ID:xN3v9jr0
魂の磨き方(集英社)2002年5月21日発売

断ち切れ!日本村の感覚(青春文庫)2002年5月末発売

ジョークで時代をふっとばせ!(青春文庫)2002年5月末

去年の5月だけで3冊。 国が死ぬまでだと去年から11冊! これ以外にも
コラムとかルポらしきものをかいてるんだろうから、かりに有能なゴーストがいたとしても
これは本当にすごいねー。 この分量。 



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 20:07 ID:bLuLWZC2
こいつ、本の内容がワンパターンなだけでなく
本のタイトルまでワンパターンだな。
同じ単語の使い回しが多い。「魂」とか。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 21:15 ID:xN3v9jr0
どうも、他人の目を引くようなタイトルが多いけど、
この人も負けずおとらずそういうのがおおいね。 
このスレとぜんぜん関係ないスマソ w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 21:17 ID:xN3v9jr0
>>113
http://www.tokai-business.com/happyokai/event/hori.htm


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 21:51 ID:iwzI6x6q
そう言えば、先日捕まった、3人組の医者の上司の名前は
『落合和彦』だったなぁ。

116 :名無しさんの主張:03/09/29 23:30 ID:zZTF674y
落合の本長年読んでいるけど、料理のことに関しては
全く触れていないね
日本は世界各国の料理が食べれて、一流コックが多い
アメリカなんか料理のセンスは悪いし、くそまずいしね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:43 ID:GzfR5ReN
ノビーはコーラだけ飲めたらいいんでしょ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:49 ID:ZXx9qJtC
騙し人はオモロカッタ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:51 ID:bLuLWZC2
>>116
あらゆる分野についていえることだが、奴が文化について語るなど千年早い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 01:17 ID:D8pIpQPN
歌舞伎 <世襲制だから下らない
オペラ <誰にでも開かれているからすばらしい
日本の小説 <すべてが二流、三毛猫を少しずつ変えた話とか、そんな使い古しの小説が多い
海外の小説 <すべてではないが、人生に真摯にむきあったものが多い 異邦人、シーシュポスの神話 Byカミュ
 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 03:02 ID:JyzBmz0K
米って本当に素晴らしい国ですね!
http://www.cnn.com/2003/US/South/09/28/children.shot.ap/index.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 07:19 ID:P9+Gmlvd
こんだけアンチがしつこいのも、
俺みたいに学生時代にさんざんノビの本読みまくって
一時期でも奴に感化された人間が
いかに多いかってことだろうな。


123 :名無しさんの主張:03/09/30 08:56 ID:ssfPLd+1
落合が「アメリカは誰にでもチャンスがある夢の国だ」なんて
煽られたけど、今のアメリカなんて一部の選ばれた人間だけで
夢も希望も無く、絶望した
若者がドラックに走るのが圧倒的に多いんだろ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 13:11 ID:Cqv7dq70
>>116
海外旅行でマクドナルドしか行けないタイプの人なんじゃない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 13:52 ID:ACPfBhWO
>122
偉そうな事をホザいていた奴が馬脚をあらわして、
どんどんボロが出てくる様子をウォッチするのは楽しいものさ。

これは非生産的行為ではあるが、娯楽は本来、非生産的なものだからね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 14:50 ID:73Oq+x7p
落合のような輩を「スーペー」というそうだ。

http://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson17.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 16:55 ID:33naBBTD
まだ、おもしろうない本書いとん?
むかし、なんかええ事言うとったけどなー。
もう なんも言わんの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 21:24 ID:iDbrCE9V
>>127
SAPIOが唯一だろうね>落合の連載

129 : :03/10/03 02:35 ID:p6/Hvype
>>125
昔はかなり貢いだみたいだな。
心の曲がり方が尋常ではない。w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 06:58 ID:wFEXgwET
53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/03 03:14 ID:u6MlFZ68
もういいじゃん。イジメルのやめて好きにさせてやろうよ。

そのほうがオモシロ話が多くなるし、どうせ誰も信じないんだからサー

世の中これだけトンでも本が一杯あるんだからノビ−くらい見逃してやれよ。
みんなイジワルだよ。



54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/03 03:16 ID:u6MlFZ68
ノビ−泣いてるよ。 可哀想だよ。

弱い年寄り虐めてひどいよ、みんな。
そっとしといてやれよ、もう。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 09:53 ID:6fVPZr2C
>>128 残念ながらもうひとつ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 10:36 ID:wn1L+MUQ
一世代前のアメリカ帰りは、皆ノビーと同じことを言ったもんだ。
まあ、洗脳された人間の最大公約数的発言というわけだ。
もう、あまり言わないでやってくれ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 12:09 ID:sFat7jsW
未だに口から糞たれてんのは落合じゃねーか。
とっとと書くのを止めてあいりんで仕事さがせ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 14:29 ID:oS/DyhW9
>>133
「もっともっとアメリカ」ではアメリカのホームレスのことを貶していた男が愛燐
で仕事出来るわけがない。

もう国外退去して欲しいね。あなたの大好きなアメリカでもイスラエルでも何処
へでも逝ってくれ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 18:50 ID:pDkrABv4
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31166929

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 19:21 ID:c0JigU3U
アメリカ人は嘘をつくことと約束を破ることを何よりも軽蔑する。
落合はアメリカで最も嫌われるタイプだな。


137 : :03/10/03 22:08 ID:p6/Hvype
アメリカでは嘘付いても約束を破っても金持ちになれば尊敬される。
落合はアメリカンドリームそのもの。で、貢いでた奴が負け犬。w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:36 ID:+uLRG6lG
>>137
もっとwもっとガンバッテクレw

139 :名無しさんの主張:03/10/04 00:08 ID:Piy2BwUs
ビートたけしも日本を批判する本を書いているが
たけしはアメリカマンセーじゃないし。
それにしても落合の日本批判は日本に住んだ頃にいじめられて
ひがんで、その影響で怨念で叩いているように感じる



140 : :03/10/04 00:22 ID:E1HrkhXi
それはそのままお前らにに当てはまる話なんだよ。w

落合読んで強くなった気がしたんだけど実際何の役にも立たなく
日々いじめられる自分を落合のせいにして怨念で叩いてるんだろ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 05:37 ID:ahGVGeMD
>>140
もっとwもっと実体験語ってくれw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 10:19 ID:RSSBiOTY
>>139
 ビートたけし
 落合信彦
 小林よしのり

まとめてSAPIO組だな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 11:04 ID:FqPvQDle
もともとSAPIOってノビーの隔離雑誌だしな

144 :長州人:03/10/05 23:23 ID:w5xaM2ke
このごろ石油会社の話が前よりも多くなってきてないか?
開き直りというより批判を受けていることを忘れたのだろうな。
ありもしない話がとめどなく出てくるが精神病かもしれん。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:55 ID:z1PI7BjF
 カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒ!!
    / (  ・ω・)) -=3  <ノビー
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   ドッピューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)) -=3 <無垢なのビー信者
   し しー し─J ブッヒィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!


146 :名無しさんの主張:03/10/07 20:37 ID:EJ92hXlu
日本にいるじゃないのか
仕事しか生きがいがなくて定年になるとぼけて死んでしまう人
しかし落合は「過労死したい」と仕事馬鹿をやたらと美談していたけど
本当に経営者並に働いているのかね(疑っているけど)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 23:42 ID:w1okezfd
同じペテン師でも
アントニオ猪木が元従軍慰安婦に見舞金→本当っぽい
落合信彦が従軍慰安婦に見舞金→嘘くさい

148 :名乗るほどの物じゃない@信者:03/10/08 18:50 ID:RkPCwChn
おまえら柘植久慶と落合信彦と同等に論じているが、柘植っちは批判するだけでなく
排気ガスの規制強化、体育教育の重視、薬物法の廃止、議員数の削減
コメ輸入の自由化、中国へのODA廃止、韓国との歴史観の統一なんてナンセンス
と、具体的に意見を述べてるんだぞ
しかも、千と千尋以前からアニメ、漫画の商業価値を認めていた
経歴詐称でもアメリカ人マンセーの落合よりましだっての


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 21:51 ID:Gu3WduX5
カリフォルニアの刑務所服役中にゴッドファーザーと呼ばれていたっていう
丸山某にも同じ匂いを感じるんだけど、この人は本物なんかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:21 ID:54OhBrBy
>>149
【名  前】村方
【メッセージ】
落合さんの本は「ノンフィクション小説」のはずですよね。
ノンフィクションと小説のハザマ的な作品が多いわけで
真実とは違う、どこかパクリだ、などと言っても仕方ないのでは??

ちょうど、MR.マリックみたいな感じかな?
彼のマジックは「手品」だとも「超能力」だとも断言しないで
「超魔術」って言ってましたよね

そんな感じで受け止めればいいんじゃないかなぁ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:24 ID:4SI0UNk+
>>150
落合のようなペテン師と十把一絡げにしてはMr.マリックに失礼だ

152 : :03/10/24 11:30 ID:0q58UXSG
>>151
落合にとってペテン師と言われるのは褒め言葉に等しい。
それは落合の著書でのペテン師の扱い方で明白。

落合はその位わかってる奴だってことだな。
ペテン師と言う事が最上級の罵倒だと思ってる
ウブな元信者が匿名で何言っても相手にならないと思うw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:30 ID:L0tALJeP
カズミ............................................立
ユウコの少女時代..........................三
高校教師.....................................有

154 :ポン中?:03/11/14 23:56 ID:LWoZeySb
【名  前】風邪薬でラリッたのびっこ
【タイトル】re:(1)「落合信彦最後の真実」
【メッセージ】
あ〜。もう1つ改正。
「ネガティブスピーカー」じゃないよ「ネイティブスピーカー」
ですよ。なんちゅう間違いを・・。
パブロン飲んだからかな・・。ぱっくんを見習ってルルにすれば
良かった(謎)

155 :1のかたへ:03/11/17 22:29 ID:isRXCute
良かった。こーゆー人がまだ日本にいたなんて。
私が最後の信りんファンかと思ってたもん。
すごーーく好きだったんですよ。
昔、早退して講演を聞きに行きました。
「日本人なのが恥ずかしいのかしら」と、漠然と感じていたから、
選挙に行く話をしたので「まだ、日本国籍なのか?!」と思った。
日本の悪口を言うのも、愛国心を感じられなかった。
私の感違いかもしれないけどね。
その頃から、彼の本は読んでないので・・・ここで語る資格は無いけど。

156 :落合尊師予言:03/12/28 11:33 ID:CvyXdFnB
ソウルオリンピックは北朝鮮が
韓国に攻め込むため成功しないであろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 19:57 ID:QbY6hoNg
>>156
オレは競馬の予想師じゃない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:26 ID:IeH/w6xj
なんだかんだ言ったところでみんなオッチー本を読んでるのね
>157とか

159 :正田:04/02/19 22:19 ID:Dm4o29Ux
ザマサダ=the Masada=ヘロデ王の離宮趾,ローマに抵抗したイスラエルの最後の砦,
現イスラエル軍の聖地=落合の自前へぼ会社

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:07 ID:nEKyEmpq
深夜に狂ったように素振りをするノビー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:32 ID:WHjFKIb5
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
  

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/27 15:23 ID:QIjoOl0+
憂哭される士: ノビー,飛鳥昭雄,ドクター中松


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:50 ID:ebBUZ2ct
Jケネディ対ニクソンの選挙時、イリノイ州でまとまった票がケネディ大統領に流れたということは、アメリカでは有名な話です。(田中宇氏のように関連記事へのリンクがなく恐縮ですが)
それと、ケネディが大統領になってからアメリカはおかしくなった、というアメリカ人も少なくないです。
ちなみに、ペンシルヴァニアでのリトルハーバードはオルブライトではなく、フィラデルフィア郊外にあるスワースモアカレッジです。
アメリカの大学生=滅茶苦茶勉強する。日本の大学生=遊び放題。は単なる先入観です。
ほとんどのアメリカの学生は日本の大学生と同じようにパーティー(コンパ)やって、時々マリファナ吸って4年間終了します。
でも、日本の大学と決定的に違うのはキャンパス内でレイプが平気でおきます。
あとでもめるのを恐れて本当は落第点なのにC(可)を与える教授も少なくないです。
スピーチやディベートの授業が多すぎて、基礎学力低下を懸念する共和党保守派もかなりいます。





164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:49 ID:Hq2TEDkR
↓ノビーから狼たちへの熱きメッセージ

165 :のびぃ:04/03/28 22:13 ID:aAhW9wBd
乳酸菌は体にいいよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:22 ID:/ntiUmKU
こいつは愛国教育に反対してるからサヨクだな。

グローバル インテリジェンス ファイル P228〜229

とはいえ、この国の自浄能力の低さを考えると、これまで述べてきたような
創造的破壊が実行される可能性は、きわめて低いといわざるをえない。
 しかし、国そのものが変わらなかったとしても、各個人が国という単位を
飛び越えて自分の生活を作り直すことはできる。何も生まれた国で
いつまでも暮らす必要はない。若い世代の日本人はどんどんアメリカに
でもヨーロッパにでも脱出すればいいのだ。実際、私の周囲にも、国の構
造改革を待っていられずに、国外に脱出する事で自らの生活を「構造
改革」した若者は大勢いる。
 祖国を捨てることに、抵抗感を覚える人もいるだろう。本人は何とも思
っていなくても、周囲の人々が後ろ指をさすかもしれない。とくに近頃は、
「愛国心教育」などというお題目を掲げて、得体の知れない愛国心を強
制しようとする動きも活発になってきている。私は愛国心そのものを否定
するつもりはないが、愛国心とは他人に強制されるようなものではない。
愛するに足る国であれば、愛国心は放っておいても自然に芽生える。
 しかし、今の日本が若者に愛される国かといえば、答えはノーだ。
こんな国に愛国心を求められるのは、「わたしを愛して」とまったく魅力の
ない異性に迫まれるのと同じ。愛を注ぐに足る相手を探した方がよい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:25 ID:v01eRqWu
結局、ノビーはオレら若者にどうしてもらいたいんだろう?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:27 ID:/zOPZPqU
>>167
「とりあえず金を貢げ」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:30 ID:Ya/mX3+/
>>166
まあ、ほら「国益のために南京大虐殺を認めろ」なんていう寝言を
言ってるバカだから・・・落合って

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:33 ID:BfoAO6VR
ヒトラーに軍歴は無いとか言ってる奴が「グローバルインテリジュンス」って・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:34 ID:BfoAO6VR
「グローバルインテリジェンス」ね。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:50 ID:crldQkpN
グローバルインテリジェンスもう100円なんだけど。

173 :無党派さん:04/03/31 16:34 ID:H2GlIaBw
>>169
しかも、証拠があろうとなかろうととにかく無条件で謝れってのがこの男のスタンス。
まるで、拉致問題の解決を求めるのはフェアじゃない、などと妄言を吐いた”和製ハワード・ディーン”辻元清美のよう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:42 ID:bCOJa4xR
>>62
アメリカはものすごい国だって?
これってネタですかね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:52 ID:sEIo7tGo
結婚してるんですか?
お子さんはいらっしゃいますか?

176 :お侍さん達の主張:04/04/29 10:55 ID:yQS443oV
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
           
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |      
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    / オイル会社の名前なんて問題じゃない!! 
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <  落合先生が『オイルが出たぞー!』と言ったら…
     / |. l + + + + ノ |\  \  パワーを貰えるんだよ!!!!!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:13 ID:ZI5mv+vX
ダン・イノサント一派が本気で怒ってますよ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)