2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日高義樹のワシントンレポート★第3部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:40 ID:K0YBvu8i
テレビ東京系列で月に一度放映。
共和党政権を支える保守派の論客の豪華メンバーを招いて
義樹が彼らの本音を教えてくれます。

シロウト議論はヨソでやってくれ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:36 ID:uv68IFvz
>>431
中国なんてアメリカに数多くのスパイを送り込んでるだろうけれど、
行動中の原潜内部映像っては入手困難だろうからね。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:02 ID:A/f+0Ypr
新しく出た本はどうよ?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:52 ID:mkxajpu5
>>433
現在のファルージャの混乱の前に書かれたので、比較的のんきな事が書かれていますよ。


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:24 ID:eQ7qTewX
「なうあー」
「なうあー」
流暢な日本人の英語が、澄みきったポトマック川にこだまする。
アメリカの首都に集う論客たちを、今日も天使のような無垢な笑顔で、小一時間問いつめていく。
汚れを知らない心身を包むのは、妙な色のストライプシャツ。
軍人の任務は乱さないように、要人の発言は翻らせないように、
ゆっくりと話すのがここでのたしなみ。
もちろん、事故隠蔽のために東京を大停電の危機に陥れるなどといった、
はしたないスポンサーなど存在していようはずもない。

日高義樹のワシントン・リポート。
月一放送のこの番組は、もとは保守派の主張のためにつくられたという、
伝統ある政界情勢番組である。
テレビ東京系列。半公営の面影を未だに残しているスポンサーの多いこの枠で、SUICAのペンギンに見守られ、
キッシンジャーからラムズフェルドまでの一貫教育が受けられる保守の園。
時代は移り変わり、政権がクリントンからいろいろあっても改まった小ブッシュの今日でさえ、
一年間見続ければ温室育ちの純粋培養ネオコンシンパが箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な番組である。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:13 ID:b4u+rYKm
番組のおまけとして謎の日本ハムアニメも見れます

437 :佐藤総研:04/04/24 21:57 ID:xoHTu8sQ

□■ イラク日本人人質と国民世論の行方 −自己責任論について− ■□
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000102968
http://www.mag2.com/m/0000102968.htm


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:14 ID:jkvRX2vu
放送予定日わかる?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:57 ID:YBOlHsZg
5.16

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:06 ID:gYz/MOPH
>>435
最初の3行、激ワロタ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:09 ID:r7YFHOGP
江戸の仇を長崎で・・・
ブッシュは、イラクでは失敗したけれども、今度はうまく
いくのでは?
現時点ではどの程度上手くいくかは、なんとも言えな
いけど。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:57 ID:nbim8Uqu
著書で、
「イラクはブッシュ大統領のベトナム」とかかいてましたね

443 :テリー伊藤:04/05/04 20:38 ID:l1T2mBf2
日高はCIAとネオコンのブレーンの一人だよ。レーガン元大統領とも今のブッシュの親父とも面識があるらしい。だってレーガンの事を「共産帝国に譲歩しない自由主義理念を貫いた偉大な大統領閣下」て賛美してた。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:56 ID:e044PMhb
日高たんWBSにレギュラー出演してほすい

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:23 ID:13B/bhyc
j-waveの日曜の朝にやってるモーリー・ロバートソンの番組で、日高たんの最近の見解を紹介してた。けっこうほめてた。先週はハリバートンとチェイニーだったのでなんか意外。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:28 ID:hrGTUFU8
今週はこれだな
 5月16日 16:00〜
 「北朝鮮と戦えば」米太平洋軍潜水艦隊司令官

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:16 ID:9Lm7kCDV
いよいよ、今日だな、放送日は...
そういうわけで、上げとく。



448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 10:09 ID:OORiRDFM
新聞の見出しでは、「大統領補佐官にきく」ってなってた

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:55 ID:e/hTiscv
いよいよ、放送
約一時間前
あげ

450 :世界仏教統一神霊競会:04/05/16 14:59 ID:zNg7FaCU
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺(保険金)の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者(保険金)が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s(保険金収益的)、らである。


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:07 ID:qa4gLqpr
始まったな。


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:36 ID:q3Q3QeQK
でも人いないな。

453 :冬柴:04/05/16 17:07 ID:zNg7FaCU
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \_増すゴミもイラク出張・・
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺(保険金)の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者(保険金)が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s(保険金収益的)、らである。


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:12 ID:rijpA5lD
次回は6月6日(日)


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:29 ID:kxHTMzVL
経済ネタはつまんないんだよな・・・
次回に期待

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:53 ID:iKVp77Xk
中国政府の経済政策に過度の期待をするのは難しいのではないか?
元の切上げも難しいだろうし、
金食い虫である軍部をどれほどコントロールできるのかも微妙な気がする。

いつ中国バブルがはじけるのか分からないけれど、
日本や台湾やアメリカに妙に苛立って喰い付いてきたりするようになると、
実は中国経済の内部が、かなりやばい状態になっている現れなのかもしれない。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 06:56 ID:sTC1CyTR
>>451-452
テレ東実況は人いそうだがこっちはなぁ・・・

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:57 ID:Vh+SbriK
放送中は実況で 放送後はここで感想戦

それがマナー

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 04:35 ID:4Le9+nPG
俺の家族に、この番組の話したら
「あ〜、あのテーマ曲が耳に残る香具師」
って言われた(W
やっぱ、みんな、同じ反応なんだ(W

タカ派の音楽、マンセー♪

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 05:44 ID:fLM55iW7
なうあー

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:17 ID:kSPyYGu5
はうあーー

462 :ニトベ:04/05/23 17:41 ID:SZ0CVgmS
 つーか、片岡鉄哉氏はブッシュの再選は危うくなったと言い始めたんだが、
日高氏はブッシュ再選にいまだ強気なんだよなあ。実際に各州の票計算すると
そうなるらしい。

 最近の石油の大暴騰を見ると、本当にそうかもと思う、今日この頃。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:19 ID:qLV+a0Ck
なうあー
http://cgi4.synapse.ne.jp/~atapage/cgi-bin/img-box/img20040522123226.jpg
あらゆる意味でどうしようもない国だ
http://cgi4.synapse.ne.jp/~atapage/cgi-bin/img-box/img20040522204402.jpg


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 07:41 ID:/GZhMliD
[TV]040516日高義樹のワシントン・リポート第104回 米大統領現・前両経済補佐官に聞く〜どうなるドル・人民元・アメリカ経済(65min).wmv 325,721,530 b3e04c2d20f2cb0b2c8e686a0eb68d29

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 08:08 ID:mVu0NO6p
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/7487/Icon/006_411.swf
今まで見た中で最高レベル♪


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:26 ID:hcKDhxSu
今日は北朝鮮有事ですね。
忘れてた。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:55 ID:DNMaWGiU
なうあ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:07 ID:Zc5200KA
あいあ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:18 ID:iR5UEdAv
7月の放送はいつですか?
18日だと日本にいません。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:25 ID:jy9z89an
本日の実況スレ

【なうあ〜】日高義樹のワシントンリポート
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1086481399/
【北朝鮮】6/6日高義樹のナウアァリポート【米軍】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1086482801/

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:04 ID:9ShD6cR3
>>470
来月も誘導頼む
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/nn040606171125.jpg


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:48 ID:MWD5MibQ
気になったこと。
江沢民など古い一派は「北朝鮮はやっかいな同盟国と考えているが、若い世代は違う」。
どういうこと?
もう、北朝鮮は興味ないってか?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:12 ID:cZANXpqJ
>>472
何か(アメリカとの関係?)を犠牲にしてまで守る必要はないってことでは。
中国にとっては台湾>北朝鮮だろうし。


474 :名無し:04/06/06 22:20 ID:B7YBZQns
もう東シナ海は中国のものだ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:23 ID:AMUJ0qYE
米中 VS 日朝韓戦争がおきそうな気がしてきた。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:51 ID:n7WZR0Ne
>>474
東シナ海の石油は、確か、アメリカさんは
最初、日本との共同採掘を提案したらしい...
でも日本側は、日本単独で採掘する、って断ったとか...
そしたら、いきなり、アメさんは中国と採掘しだした...
第二次大戦前、アメさんが日本に対して、満州の共同経営を提案して、
日本が断ったら、いきなりアメさんは中国と組んだ、ってのと似ている。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 01:07 ID:hM6vdgiD
日高が「今年の大統領選はブッシュ再選」と言ってしまった・・・。

だいじょうぶかな不安だ。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:34 ID:7oc1/Ybf
最近のがつまらんのは、ネオコン派に元気がないからかな・・・

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:08 ID:umkAEaGE
あああああ6月6日の放送ビデオに録画していたのに学校から
帰ってきたらママンが思いっきりテレビを上書きしていて
消されていた!!!(T▽T)。。。。
kfalさんも更新されていないし漏れはもうダメポ_| ̄|○

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:29 ID:5MnJ4Fca
日高をビデオでは録画したけど、キャプチャーカードが無い。
VHS>DVカメラ映像入力>DVキャプチャーカードまでやれば出来なくもないが....


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:20 ID:g+likoV4
1936年6月23日  日高 義樹 (ひだか・よしき) 【ジャーナリスト】 〔愛知県〕
誕生日おめ

155 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)