2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連信仰はもうやめよう!

1 ::03/10/09 01:17 ID:IxUzYbXo
・CNNが過去報じたように、国連の金の流れは不透明で無駄が
多い。米国は未払い金を凍結。道路公団顔負けの腐りきった組織。

・国連は旧連合国の傀儡組織。大量の金を出してるドイツや日本は
未だに敵国扱い。

・イラク問題を通して米国と対立したフランスは欺瞞国家。
アフリカ干渉や石油利権をみよ。都合のいいときだけ国連を持ち出す。

・国連を美化しているのはノーテンキな日本人だけ。世界のどの国も
国連はパワーゲームの場でしかないと理解している。

2 :世界連邦政府:03/10/09 01:21 ID:cm+f7Hxx
日本は17年後世界連邦政府のリーダーになる。それ以前にアジアのリーダーになる。

日本はある分野において一目置かれる存在となる。それにより他国に尊敬を受ける。

そして、素晴らしい姫の時代が訪れる。よかった、敬。




3 :  :03/10/09 01:26 ID:fR4juTOu
CNNが国連たたき始めたのか?>出来ればソース希望
アメリカ VS 国連は見ててかなり面白いが…。



4 ::03/10/09 01:35 ID:IxUzYbXo
>>3

日曜深夜にやってるCNNを何本か見せる番組。
何年か前になるけど。

とにかく、金の使い道がすごいらしい。
実質的に監督する上部組織がないから、無駄な会議・職員・経費の
嵐だって。

5 :  :03/10/09 01:39 ID:fR4juTOu
lol
何年か前かよ!
つーかあんた、アメリカが大量破壊兵器があるとか嘘ついて
戦争はじめなけりゃ、こんなに金はかからんて、日本にまた
イラクの為に払えとか言われるとめちゃめちゃ腹が立つぞ。
アメリカが因縁付けて払わせようとさせてる金は桁が違うだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:41 ID:IxUzYbXo
>>5

アメリカがどうこうじゃなく、国連信仰はやめようという話でして。

7 :がむ:03/10/09 01:53 ID:0oURREXS
そうね。米国の請求書と国連は別問題。
安保理は大国に牛耳られ総会は無責任な多数派に振り回される。
どう見ても町役場程度の行政能力しかない国家もどきが多すぎる。
そいつらが多数決を武器に先進国にタカル訳です。
もちろん国家としてより個人的にタカってる。イヤーンな現実。

8 :いきょんば:03/10/27 06:17 ID:bd/B3P4d
負担金だけ増額されて
払う金額に見合う発言力もない日本
外務は今まで何をやっていたのか
有色人種差別は未だ根強い
そもそも今後も国連なんて頼れるのか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 07:57 ID:ZbV67jN4
日本だけで20パーセントものお金を出しているんだと。なんで?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 08:05 ID:MDUXj7X7
国連を破壊しよう!!というすれをちょうど立てようと思っていたの。
百害あって一利なし。国連を壊す方向にもっていかなくてはだめだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 10:32 ID:JCP4l2P2
日米同盟に枠をはめるものとしては、国連しかないんじゃないの?
インドやノルウェーも、国連安保理の決議がなければ、外国に
派兵できないように(勿論自衛除く)、憲法上決まってるらしいし。
そういうのがなければ、今みたいに無制限の米追随になるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:01 ID:mEfrciYJ
オススメしない国 −タビランキング−
http://www.tabiplus.com/cgi/vote/tvote.cgi?event=country2&show=10
皆さんのオススメしない、好きじゃない国、地域を投票しよう!
200以上の国と地域から選ぶ事が出来ます。
そのオススメしない理由もぜひ教えてください!

↑折角多数の投票者が教えてあげたのに、某国が1,000票以上獲得
してしまったため、今朝リセットし、ゼロからスタートした模様。
 捏造投票は許されるのか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:14 ID:dEofFhI+
>>1
国連を美化しているのはノーテンキな日本人

    の    一    部

     だけ、ですから。

国連中心主義なんてことを声高に主張している人間は電波だと思います。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:49 ID:8l3ZW4WM
国連信仰をやめるには、国連あがりの役人や大学教授、
シンクタンク系会社役員などを無闇に重宝しない事が大事。
誰だって自分が働いてた所や仲間がいる所を悪く言われるのは
いい気はしないものだし、あまつさえ、こういう人達は
"国連出身"ということも自分達のウリである訳だし。彼らが
上にいる限り、国連信仰をやめるということは、自分達の価値を
下げることだと恐れて、おいそれとやめないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:50 ID:vJL85wlo
国連やめてどうするの?
むしろ国連を日本人で乗っt(ry

16 :がむ:03/10/27 12:15 ID:Qh1l7z1u
>13
確かに。二重権力構造を知れば都合良く利用しても信じる価値は無い事に直ぐ気が付く。
安保理決議の採択は五大国での同意であり国際社会全体の同意ではない。
大国に歯向った非常任理事国は援助など減らされる。
総会は一国一票制の為に未熟な国、地域が
自助努力の無さを先進国に転嫁し援助を引き出す口実を得ている。
ルンペンが納税者と同じレベルの暮らしを要求してるのと同じ。
ルンペンとゾマホンが圧倒的多数派を占めている会議の状態が国連総会です。

17 :ふー:03/10/27 16:28 ID:BU85fI64
国連は多国が参加する協同組合と考えれば良いのです。
そう…我が国にも職種別でたくさんの組合があるでしょ、あれと同じですね。
但し組合費が一律でなくて各国のGNPを基準にして差がある。
当然組合費をたくさん払っている国は発言権が強い。
だが、例外はある・…
たくさん払って発言しても無視され執行権も無い国。それが日本なのです。
支払う血税がもったいないだけでなく、バカバカしくて話にもならんのです。
しかし、その国連を大事そうに祭り上げ物言う政治家達が居る。
無責任を絵に描いたような政治家だがね・…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:39 ID:hxgXD5DE
>>17
なら小泉に直訴してこいよ.
日本は国連を脱退して、何があってもアメの3歩後ろで忠犬になるべきですと。

小泉は国連決議を外交行動の判断論拠にしばしば祭り上げてるぞ。

彼は、無責任を絵に描いたような政治家だからな(w

19 :投票ラブストーリー 〜こころ踊る大総選挙〜<ダイジェスト>:03/10/27 16:51 ID:6PmxlUtS
♪〜あの日あの時あの場所で♪〜
この一ヶ月、恋人のカンチとは会っていない。
ため息をついたリカは、またいつもの独り言を繰り返した。
やっぱり私が言いすぎたせいなんだわ。
ちょうど一ヶ月前、リカはお気に入りのドリカムの限定版CDをカンチの不注意で割られてしまった。
リカはあまりのショックで我を忘れ激しく怒った。二人は大ゲンカになり、それから一度も連絡を取っていない。
考え事をしながら歩いていたためか、リカは投票所となっている小学校の校門の目の前まで来ていたことにようやく気が付いた。
そして、十何年ぶりに訪れた小学校の校庭を目にしても何の感慨にふけることもなく、
ただ、恋人との関係を悲観するばかりであった。
投票所である体育館の階段を一段一段と重い足取りで上がり、入り口まで来たリカはまた一つため息をついた。
私にとって無意味な選挙。
わざわざ私がしなくても。
そう思い、リカは今来た道を帰ろうと、うつむきかげんの顔をフッと上げ、体を後ろに向きかけた、その時だった。
リカの目に思いがけず飛び込んできたのは恋人カンチの姿だった。
「カ、カンチ!」
リカは目を疑ったが、それはまぎれもなく選挙管理委員として投票所で立ち働いていたカンチだった。
カンチはその声に気づき、仕事を放り出し、受付のテーブルを跳び越え、リカの元に駆け寄った。
「リ、リカ!ごめん。」
カンチは急きょ選挙管理委員を頼まれ、この一ヶ月、選挙の準備で忙しかったことが会えない原因だったのだと説明した。
そして、カンチは思わずその場でリカを抱きしめた。
「す、好きだ、リカ!愛しているよ!」
リカは熱くなった。
心の底からわきあがる感情を抑えられなかった。
「カ、カンチ!カンチ!カンチー!」
リカはうれしさのあまり大声で恋人の名を叫んだ。
そして、胸元で握りしめた投票用紙を涙が静かにぬらした。
館内からは拍手がおこり、そこに居合わせたすべての人が若い二人を祝福していた。
そしてその後、リカは生まれてはじめての投票を終えた。
その夜、テレビは民主党の勝利を伝え、日本は大きく動きはじめたのだった。

一人でも多くの若者に選挙に参加して欲しいです。ぜひ!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:01 ID:hxgXD5DE

スレ流しに必死の自称インテリ自民ヲタ
安心しなよ、低投票率に支えられて今回もあんたらが勝てるからさ(笑)



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:06 ID:zj3Q/zZl
国連など所詮、現代の貴族の社交場。
クソにもならん。
そんな所にいつまでも金をつぎ込む日本とは、なんとオメデタイ国だろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:26 ID:IklYXWh6
いつになったら日本は敵国ではなくなるんだよ?
永遠に敵国なのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:37 ID:COSIS2yh
よく税金が無駄遣いされてると聞きます。
無用な道路、その他官僚による無駄遣い、

しかし一番の無駄遣いは


ダ ン ト ツ で 国 連 の 分 担 金 で す

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:38 ID:IklYXWh6
まあ公式に敵だと宣言している組織に
金ばら撒いているんだからね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:54 ID:EDeEWA1z
僕たちは、何気なく生活をしてる。でも、中には恵まれない子供たちとか
たくさんいる。募金するお金がない、でも何かしてあげたい、そう思いませんか?
そこで、僕たちが立ち上がって2ちゃんねるのみんなが手と手を取り合って
あることをしないか?http://www.dff.jp/これは、1クリック募金というHPだ。
これで、1日1人1回クリックができる。それをクリックすると、1円の募金をしたことになる。
でも、お金は自分たちは払わなくてもいい。スポンサーさんが、クリックをすると変わりに払ってくれるのだ
くわしくはHPを見てくれ。さぁ、僕たちの力で世界を救おう!

26 :国のために戦うような犯罪者になるために生まれて来たのか?:03/10/27 21:09 ID:pDwqEexP
国家とは昨日履いた靴だ。
自分に合わなければ叩き潰してゴミ箱に投げ込めばいい。
裸足でも死にやしない。
今ではどこにでもいくらでも良い靴を売っている。
靴のために死ぬなどというのはバカを通り越しているだろう?
昔も今も、
国のために戦って死ぬような人間は
生きる価値を知らない馬糞だと言われるんだ。
そこのところをしっかりアタマに叩き込まないと、
金正日天皇一族を利用した縦の奴隷システムに
一生、カモにされ続けるんだぞ。
分かってるのか、北朝鮮のマゾ国民諸君は。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
米兵自殺増加で調査団派遣 イラク戦争で派兵(10月14日)
 【ワシントン13日共同】13日付の米紙USAトゥデーは、イラク戦争で派兵された米兵の
自殺者数が増加しているとして、米陸軍が精神科医やソーシャルワーカーなどの
専門家調査団を現地に派遣したと報じた。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:25 ID:IklYXWh6
国連よりも米国内圧力団体に金を撒く方が
日本の主張は通るのではないのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:27 ID:G9HsLQmN
http://coolnavi.com/up/file13314.jpg


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:04 ID:CBnOUEkG
日本のサヨクほど国連を信奉してる香具師もいないが、
ネオコンとアメポチほど、国連を軽視している香具師もまたいない罠。
これらは同レベル。

30 :税金の無駄:03/10/29 21:14 ID:DIpA1IcU
20%も分担金を払わされているのに発言力はなし。
あわてて加入したのが間違い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:50 ID:413dopew
敗戦国なんだから仕方ない。
それとも、アメリカに第三次世界大戦でも起こしてもらって、
国連を作りなおすか?今度は日本も勝ち組(米)につけるだろうし。

32 :  :03/10/30 01:35 ID:RJ2A8iSC
おお、反国連主義だ。
最近一部で流行っている?

33 :がむ:03/10/30 05:15 ID:nqTNENSS
反論しにくい国連の存在意義。
ニューヨーク国連本部に行けば外交ルート(国交)のない国、地域とも接触できる。
それだけーー。

34 :産経新聞の読者:03/10/31 00:00 ID:49SeE5tM
国連の公費流用・疑惑・問題その他については、産経新聞に詳しく連載されています。”国連再考” 現在38回
例を挙げると

・分担金の多い少ないにかかわらず一国一票
・第三世界の諸国は合計して分担金は全体の3%ほどしか払わないのに国の数では全体の
 三分の二をしめるから総会を意のままに動かすことができる。
・アメリカを含む先進十六カ国は、分担金全体の80%を払っているが国連総会を動かす多数の
権限はない。

です。

もっとも産経新聞の論調はかなり恣意的です、露骨です。日本人拉致問題が
国連人権委員会で採択されなかったころから反国連の傾向が強くなりました。

日本人拉致問題については、英語その他国連が指定する国連公用語英語、フランス語、ロシア語、中国語、
スペイン語、アラビア語を話せる人はぜひにも抗議の一報を。http://www.unic.or.jp/

国連の組織、ユニセフ、国連HCRなどに寄付をしたことがある人、しようと考えている人、これからは一切寄付しないようにしてください。
そしてその旨を伝えてください。これがけっこうこたえます。

難民の救援活動しているのは国連だけではありません。難民の救援活動しているNPO、NGOがあります。
今後はそちらのほうに寄付等を。

救う会HPはこちら
http://www.sukuukai.jp/






35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:09 ID:qZDZSivp
国連なんて糞。  逝ってよし !

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 09:56 ID:g/t6iVe9
 そういえば、この度イラクから逃げ出すそうですね。
やっぱ、国連はいざというときに当てにならない。

37 :はと:03/11/02 13:11 ID:QdGcNLdp
現在進行形の具体的なソース、コネがあるのかな?
話してみたい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:21 ID:EG7tv7Qh
日本が国連にお金を払うのやめたら
あっというまにつぶれるんじゃない?

39 :ななしの商人:03/11/02 13:42 ID:u5YhwUSp
 国際連合ではなく

「連合諸国機構」と和訳せよ!!




40 :名無しさん:03/11/02 13:49 ID:w/pD1GJ0
国際連合という訳は大間違いUNITED NATIONSが言語で国際なんて言葉はない。
頭文字をとってUNと呼ぶことにしよう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:31 ID:ME0KbeKg
5 名前:   メェル:   投稿日:03/10/09 01:39 ID:fR4juTOu
lol
何年か前かよ!
つーかあんた、アメリカが大量破壊兵器があるとか嘘ついて
戦争はじめなけりゃ、こんなに金はかからんて、日本にまた
イラクの為に払えとか言われるとめちゃめちゃ腹が立つぞ。
アメリカが因縁付けて払わせようとさせてる金は桁が違うだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:17 ID:dmK9yfCs
国連に代わるフォーラムって他にあるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:38 ID:xVVaA8Q3
国連の常任理事国が中国以外は全て欧米なのは問題がある。
中国がなれるんだからむしろフランスを外してインドネシアとかトルコとかブラジルとかを入れるべきだと思う。
もう少しアジアやアフリカの言い分も尊重すべき。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:33 ID:2WqZHEzK
>>43
その意味で、日本はドイツより常任理事国になりやすいわけだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:58 ID:DhEyiMx9
アメリカ以外からは好かれている国連age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 02:15 ID:l8i6W33H
>>1
歴代日本政府は本音ではもともと「国連信仰」なんかしてないんだよ。
本音は「アメリカ信仰」。現・小泉政権に限らずアメリカと国連どちらか
選べと言われたら躊躇無くアメリカを選ぶのが歴代日本政府の実情だよ。
そこには道理も正義も関係無い単なる属国の理論でね。
でもそれをあまりにはっきり言っちゃうと主権国家のいち政府として
国際社会でと〜っても恥ずかしいから「国連信仰」してるフリでごまかして
きただけ。だから今回のイラク戦争みたいにアメリカが国連無視して
動いちゃうと国連信仰してるフリしてきた日本としてはとっても困るわけ。
世界中に本音がバレちゃったからね。



47 :ウソ:03/11/21 02:50 ID:FPy1gKR8
>>46
無理してウソ書くなよ。
自分の変態ふうの政治的狂信に現実をへし曲げようと
涙ぐましい必死の歪曲記述ですね。
日本は国連信仰ですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 10:29 ID:FK9GWBXn
国連を信仰してたら、常任理事国にはなれませんね。
国連が日本を信仰しないと。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:32 ID:6ghfj4wa


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:41 ID:bpd37Oa3
”国連”っていうけど、国連なんてさ、実体がある組織じゃない訳でさ・・・
あくまであれは談合の場でしかない訳じゃん。

談合の場でしかないのだから、当然、何か世界的な重要ごとを決めようとすれば
必ず、割れるんだよね。 後に残るのは、反対して傍観する勢力と、決断心と
行動力をもって実際に動く勢力、 だけしか残らない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:42 ID:T3riXDj1
常設国連軍創設でage

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:13 ID:GCE4Ktou
ttp://www.m-n.com/medianetjapan/sinobu/meson1.htm
国連ビルの建つ土地の下に核爆弾が仕掛けられていると、ショッキングな内容を明らかにしたのは、・・・
次にこの事実を聖母から告げられたのは、国連ビルが建つニューヨークに住む預言者ヴェロニカ・ルーケンである。
彼女は、過去、中東戦争、エイズの発生、ヨハネ・パウロ二世狙撃事件(此の後で、メーソンを許したのではないかと思う
影の政府に反抗する人は、過去何度も殺人未遂事件を起こすから。
例えば、チャーチル首相自動車事故(此の後に、ヒトラーの事を悪く云うようになった)、レーガン大統領暗殺未遂等!!忍)、
レーガン大統領暗殺未遂事件、そして地震やハリケーン、洪水などの数々の預言を的中させてきた預言者で、ベルサイドの預言者と呼ばれている。

 彼女は、「全ては反キリストが統治する世界政府の為です」と、その真相を聖母から明かされている。これは、何を意味するのか?同じく此の事実を告げられた預言者に、トランベッターがいる。彼はその理由を次のように暴露する。
 「反キリストとフリーメーソンの意図は、独裁的世界帝国の樹立です。私達は将来、飢えに苦
 しむでしょう。世界経済が破壊されるからです。病気にも苦しむでしょう。戦争が至る所で起
 きます。
  そこで反キリストは、おもむろに世界の平和、世界の幸福を計画します。彼はロシアを使っ
 て、世界中の全てのリーダー達を国連に集め、世界平和を協議しようとします。指導者達がそ
 こに集まると、核爆弾のスイッチが押され、一瞬にして世界の前途は暗闇に突き落とされます
 。そこで反キリストの本格的な登場となるーー」


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:21 ID:Drl0Ge/e
国連は、世界各国の支配層のサロンと化している。
強制力や懲罰力は皆無。
無責任機関なので、これ以上何の期待もできない。
中にはヨーロッパの貴族の流れを汲む者達や
資本家の子弟閨閥もいるらしいから、庶民のための何かは起こらないだろう。
日本はそのキャッシュディスペンサー。
多くの国の人々が国連には疑念を抱いているのではないか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:32 ID:GCE4Ktou
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1043930604
>>298

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:54 ID:GCE4Ktou
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/0310/031021.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:06 ID:ARsmX0it
国連統治 = 平和ってのは完全に間違ってるよな。
ちょっとまえの軍版のネタが面白かった。



A:
「世界中から戦争を無くす方法を教えてください」

B:
「良い質問ですね。
 世界の人々が心を一つにして、国境を無くし、統一政府を作れば戦争は無くなります。

 

 代わりに内戦が起こりますが、気にしないでください。」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:12 ID:knLwVXho
国連中心主義は「現実主義的スキーム」であり、対米追従こそお花畑思考。

宮台真司(宮崎哲弥との対談にて)
・・小沢はご存知の通り国連中心主義者だけど、「国連決議が出兵条件」と
明記しておけば、アメリカに「国連決議を踏まない限り、兵隊は出せない」と
いえます。今のテロ特措法のスキームでは、アメリカに影響力を行使できる
テコがなく、なし崩し的にアメリカに利用される。これはマズイ。
二つ補足すると、まず、国連中心主義は、「国連は素晴らしい」という
かつての「理想主義」ではじゃなく、グローバライゼーション下で
アメリカの力を牽制する「現実主義的スキーム」だ。
次に、憲法の「9条、13条矛盾問題」を暫定的に解消できる。
日本国憲法は、9条で統治権力に交戦権を禁じ、13条で国民の生命・財産の
保全を命じているため、直接/間接の生命・財産に対する危機があったときに、
どちらを優先すべきか分からない。
近代国家の本道は、「13条優先」で、集団的自衛権も許容されるべきですが、
アジア各国の危惧の防圧とアメリカ牽制のために「国連決議」を条件にする、
と。

「サイゾー」2003年2月号

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:20 ID:pezmCzbt
国連主義者ってさ、国連を持ち上げるのは構わんが、実際にその国連の働きに
言及できるヤツが誰もいないのがうそ臭いんだよな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:28 ID:6Uo/FIVJ
>>58
従米主義者は、やっぱ57に反論できんの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:56 ID:4z5/FVvD
>かつての「理想主義」ではじゃなく、グローバライゼーション下で
>アメリカの力を牽制する「現実主義的スキーム」だ。

日本がそのグローバライゼーションの意思決定に関われる訳じゃないので
無意味。 以上。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:20 ID:BdKbDA0A
>グローバライゼーションの意思決定
ってなんですか?

62 : :04/04/17 00:26 ID:1G706gfT
住んでる人間が出てってくれって言ってんだよ自衛隊。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:12 ID:hK9wgw/I
>>62
うっせー、ヴォケ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:13 ID:s5SgSdYe
>>57
「スキーム」なんて単語を連発してる時点で、かなりイタいが……。


>今のテロ特措法のスキームでは、アメリカに影響力を行使できる
>テコがなく、なし崩し的にアメリカに利用される。これはマズイ。

テロ特措法は、9.11以降の短期間における自衛隊の活動を規定した時限立法なんで、
これを 「今後の日本の永続的基本方針」 みたいに捉えるのはどうかと。
スキームと呼べる代物ではない。


>国連中心主義は、「国連は素晴らしい」というかつての「理想主義」ではじゃなく、
>グローバライゼーション下でアメリカの力を牽制する「現実主義的スキーム」だ。

これはただの言葉遊びだね。
国連主義を「現実的に利用可能な政治戦略」とでも認識させたいのだろうが、
どう牽制できるのか提示しておらんし、「グローバライゼーション」自体の意味も不明。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:20 ID:K5rKA2ss



さて、日本人種の未来についてだが、

現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは

全 く 違 っ た 人 種 に な っ て し ま う 。




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:29 ID:XqEpMs7q
>>62
>住んでる人間が出てってくれって言ってんだよ自衛隊。
そうだよね。イラク人が俺らにはかかわるなと言ってるんだから
出て行くのが正しいんだよね。
そして、彼らは再び独裁者を生み出したり、聖戦を始めたりするんだよね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:33 ID:gcf6F6UL
このページにあった猥褻画像(男性器)と美少女性器露出の2箇所が削除され
他のテキストに変更されていた。処置されていてよかった。
 今、「不思議と抜いてしまう画像・動画−多分15杯目」というスレッド
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082292800/l50
 の中に、うんこを食べている汚い写真のurlが、たくさん、掲載されています。
これも、見たくないので、担当者は削除してくれればいいが・・・。
いつ気がつくことか?
以上、余談。本論は「国連を株式会社に出来ないか?」と考える。
出資比率に応じて、国連開発計画で利益が上がったら配当金を還元する。
政府機関だけでなくて、金持ちはすべて参加してよい。経済的な支配が
大英帝国を造り、中国も四つの近代化が成功して、今日繁栄している。
テロ防止の大儀名分を口実に世界を第三次世界大戦へ導く好戦大統領は
ウラン劣化弾や釣鐘状市民巻き添え爆弾で、被害国に恨みを植え付け
もう数ヶ月もすれば、日本の出費は数兆円増えるだろう。株式にすれば
倹約とか有効な使い道と考えるであろう。小泉さんの人気は、「俺が
自民党をぶっ壊すか、自民党が俺を退陣させるか」で頂点であった。
韓国のノ・ムヒョン大統領の人気も小泉氏と同じように、個人性格に
あるようだ。韓国は、反米色に一層接近するが、北朝鮮から日本を守って
くれるという理由だけで、ブッシュ氏の世界大戦を起すのは同意すべきでは
ない。この辺で、日本人は、小泉総理に提言すべきだ。無理にイラクで
活動しなくても、中国の国土を借りて、イラク国民に復興の方法を教えれば
いいではないか?そのほうがテロ攻撃を受けるおそれは無くなるであろう。
国連分担金は「おしゃべりクラブ」経由で分配するから、あまり効果がない。
早く、国連開発株式会社へ民営化されるよう望む。

68 :漂流人:04/04/19 01:53 ID:82HigaR0
旧敵国条項の削除とか、一応国連憲章の改憲の動きはあるみたいやね。
この条項って確か武力攻撃制限の例外みたいなものだったっけ?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:31 ID:gcf6F6UL

 インターネットで復興の技術を送信し、材料・道具は船で送ればよい。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:52 ID:gcf6F6UL
インターネットでイラクの部族長や反米派と交信して、米軍等と衝突する
ことなく、イラク自治政府が成立するようにコミュニケートすればよい。
何も他国の人間が、イラク国内へ入ることはない。兎に角、言語が通じない
ということが最大の障壁である。そこで、翻訳サイトやロボットを
活用して、国際問題(テロ、密漁)に対処すべきだ。ブッシュ大統領だけ
でなく、アメリカのタカ派は、アメリカ至上主義やアメリカ型民主主義を
他国に押し付けてはならない。ますます、イスラム諸国はテロを盛んに
して、日本も大きな被害を受けることは間違いない。自由民主党の各党員
は、小泉氏だけがブッシュ氏から頭を撫でなでされている状態から
引き離し、日本の懐が、支援するほど豊かでないことや、米一俵の
精神を忘れていないか?を追求すべきだ。靖国でアジアを怒らせたり
この際、後任者を考える段階が迫りつつある。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:55 ID:hRzimNkR
みーんないい事言うなぁ…学あんのね。
教えて下さい、日本は資源もないし、自国の防衛もままならない、そこで
・アメリカ、イギリスとの協調路線を捨てたらかなりヤバイんじゃないの?
・両国と手を切ったら(ちょっと極論だけど…)どうなるのかな?
・日本独自で生きて行けるんだろーか?
・それがまずいから現政権もしぶしぶ自衛隊出してるんじゃないの?
ボクの疑問です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:15 ID:Y3K8kR95
>>66
>そして、彼らは再び独裁者を生み出したり、聖戦を始めたりするんだよね。
狂った民主主義国家より賢明な独裁者と手を組んだ方が国際秩序は安定する
何より自国の国益になる
聖戦なんて好きなだけやらせておけばいいんだよ
下手に介入して「日本は神の敵だ」なんていわれたらたまらんだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:21 ID:gcf6F6UL
取りあえず、ヒラリー夫人を大統領に推薦する。彼女のもつ知性と美貌を
外交政策に反映してもらおう。ゴア君も半数の票を獲得したのだから、
副大統領に迎えてもよいと思う。個人的な性格が国家政策に影響する。
イスラエルもパレスチナも女性を首相や議長にすれば、いいのとちがう?
男はすぐ攻撃に走るので困るわ!もっと世界が仲良くできるよう、相手と
気持ちを通わせないといけない。其の点、女性は両親から離れ、他の家へ
嫁ぐから、相手に合せるように出来ている。男は両親の跡を継ぐから
相手に合せるのではなくて、自分本位になりやすい。日本人が単一民族か
どうかについて石原都知事がそうではないと説明されたようだ。毎年1万人
もの韓国人の帰化や日本人との結婚とか、言語学的にも日本はウラル・
アルタイ語族に入り、蒙古班という赤子のお尻のあざ、また南方系も
入っているから雑種と見るべきだ。とにかく、相手の家の事情をも考慮
すべきであって周囲が騒ぐのに、意固地を張って、攻撃占領したり
特定神社を参拝すべきではない。ブッシュ大統領は、9.11事件の真相を
捜査していないではないか?UFOが出現したり、消防活動中のテレビ取材
でもビルの上の方で爆発音が何回もあったし、崩壊現場からはダイナマイト
の硝煙の成分が検出されたし、煙から推測するエネルギー分布を専門家が
指摘するには飛行機が衝突する以上の力が加わっていたというではないか?
したがって、アルカイダを捕まえるよりも、自分の父が大統領の時に
フセインにテロを受けたものだからその仕返しとしてイラクに侵入したのだ。
また現在米軍が攻撃されているのは、聖母マリア様から預言を受けていると言う
オーストラリアの神父が大量破壊兵器の場所を公表しているので、捜索を
妨害させる一団の仕業かもしれないがこれだけ時間がかかるのは、やはり
それらの兵器は存在しないと見た方がよかろう。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:22 ID:gcf6F6UL
ttp://homepage1.nifty.com/charbeljapan/pr_040224.htm
ttp://www.excite.co.jp/world/english/web/?wb_lp=ENJA&wb_url=http%3A%2F%2Fwww.libertyforum.org%2Fshowflat.php%3FCat%3D%26Board%3Dnews%5Fnews%26Number%3D1098917%26t%3D%2D1&wb_dis=2&wb_co=excitejapan
ttp://i16.jp/file/jp/4198614571.html
ttp://home.att.ne.jp/blue/kobefuture/terro/terro.html
ttp://www.ufos-aliens.co.uk/cosmicvideos.html
ttp://www.theparanormal.net/exit/
ttp://ufo-ca.hp.infoseek.co.jp/in-start.shtm
ttp://www.ufos-aliens.pwp.blueyonder.co.uk/dollarbill.htm




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:12 ID:u5oHKO8Y
さほど大きな紛争でなければ、国連の果たせる役割は大きい。
まあ、国連無用論を唱えるポチは、その国連にも到底入れないごみなわけで。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:35 ID:AbBsTCeH
安全保障に関する限り国連は無力だね。
ルワンダのように実際に国民が巻き込まれると身にしみるんだろうけど、
悲しいかなその時には「もう遅い!」。

父親が成功してお金持ちになった家庭のボンボン息子はどうしようも
ないけど、日本もどうやらそんな感じになってきた。ガツンとやられ
ないと目は覚めないだろう。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:17 ID:bq8f+h3D
インドでの報道によると、外務省の榎泰邦・駐インド大使は3月31日にニューデリーで記者会見し、日本政府がインド、中国との3カ国体制で新たな安全保障の枠組みを作ることを検討していると述べた。

78 :キンタマない:04/04/20 05:30 ID:IbC0Ar3G
国連って、人間だと、キンタマのない男だよな。
イラクでこれだけ混乱が続き、当事者はみな国連の関与を求めていても、
国連自体が無力、チンポが立たないということだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:24 ID:OzT1+7P+
>78

お、お品が…


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:46 ID:alndmV8L
敵国条項は米国が主張すれば国連は外してくれるんじゃねーの
そんな力も無いし日本に対して義理もないかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:54 ID:1Dzi4NLy
>>78
混乱を垂れ流す張本人はアメリカだろ
国連主導でなければアメリカの尻拭いはできない

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)