2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際化をはき違える日本人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 10:48 ID:pIQyNOQ/
先日来世界を騒がせている中国珠海市での日本人の団体客の破廉恥なセックスツァーですが、
中国においては無論のこと世界中で大いなる非難と驚きをもってむかえられています。
しかし、私にしてみれば、さもありなん、別に驚くこともない事です。
これは現代日本人の精神生活を象徴するような事件で、起こるべくして起こったものだと私は
思います。まさしく彼らは「ただ何の考えもなしに」食べて飲んで女と遊んでと言う風に日本国内に
おいて彼らがするのと同じような感覚、心構えで行動したものと思います。
おそらく、彼らにとっては常識的な行動だったのでしょう。
しかし、そうした日本の「常識」が我々には問題なのです。今日、経済大国日本、先進国の列に
加わった国際化時代の主役として世界の多くの人たちは見ている。
だが、日本の現在はどうでしょう。一人あたりのGNPが3万ドルにもなる「格」というものを
決して「ウサギのような日本人」の生活からは感じ取ることはできません。
国際化時代だからといって、世界の観光地の津々浦々に至るまで「オノボリさん」を先頭に、
多くの日本人が訪れています。が、彼らが得た別名は「国際音痴」です。
58年前、米国によって徹底的に滅ぼされて「一億総懺悔」した日本は今日経済大国という
名前を勝ち取った訳ですが、結局日本の国民は一つも変わらなかったのですね。
あの、日本軍による大量殺戮を行った中国において今度は中国人を平然と陵辱
して憚らない無反省な日本人のこうした国際音痴が問題なのです。
こうしたセックスアニマルをアジア各国はお手本としてきたのかと思うと暗澹たる思いです。
中国当局が日本政府に対して、中国を訪れる日本国公民の教育を要請したのは遅きに失した
感があります。
まあ、これは仕方のないことかもしれませんね。
小学生の頃から、肝心の勉強をやらず、漫画やTVゲームにいそしんで育った、井の中の蛙
に言ってみたところで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 11:11 ID:91rAQQEl
で、国内音痴の貴方様は日本人を非難して満足な訳ですか?
数百人も売女がいる中国。都内留置所の四割近くを占める中国人。
そんな国の政府の政治的声明を真摯に受けとめるとはね。
多数の日本人と自分との違いを平謝りすることでしか確認できない可哀想な人ですね。
100円さしあげますから彼の国に行って謝って来たらどうですか?。それで満足なのでしょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 11:12 ID:uZt3/NbD
儂は今日パンツの後ろ前をはき違えますた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 11:42 ID:Vu8WPyyh
日本国内で中国人がハデに犯罪を起こしているので
何か言いたかったのさ
曰く、日本軍の毒ガスで死傷者がでましたよ
曰く、日本人の集団売春・・・
こんなこともありますよってね
中国人の屈折したプライド・・・そんなもんだよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 11:46 ID:/Efw0LO3
http://www.dff.jp/index.php

フリー募金とは、ネットユーザのあなたに一切負担なく、
代わりにスポンサー企業が募金を行う、
21世紀型の募金システムです。

募金ボタンをクリックするごとに、
スポンサー企業が1円を、NPO団体へ寄付します。

それぞれの社会貢献の目的に対して、1日1回
クリックできます。是非、毎日クリックしてください。
ぽちっとな〜♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 12:51 ID:Gpf/dEeX
>>4
はげどう。
その買春ごときが問題なら中国人が日本でやってることなんて
どれほどの大問題なんだっつーの。

日本で犯罪おこすくらしかとりえない中国人こそ反省すべきだね。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 13:18 ID:wVnWNOgn
今度中国から有人宇宙飛行する趙です
共産党がアジアというプライドだけで飛ばしている代物なので
生きて帰ってこれるかわかりません。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 13:19 ID:wVnWNOgn
>8
アジア初

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 13:26 ID:91rAQQEl
>6
中国が反省する訳がない。無理無理無理無理無理!半島も同じ。
やつらの自省心には一片の期待もできない。
しかし、こちらからも批判の声は上げないといけない。
行政も厳しい姿勢を見せなきゃならない。
国内の自虐的な輩を啓蒙しなければならない。
大変だが頑張りましょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 17:06 ID:uQjAznr0
参考スレ

★国辱、売春日本人を極刑に!但し本当なら。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1064739105/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 21:48 ID:uJI6CdFb
だからODAを・・・

12 :短足奴隷に説教が通じると思ってるバカが>1である。:03/10/10 23:00 ID:bDJHNPa/
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
http://www.kisc.meiji.ac.jp/~ubukata/oriori/ori_files/1995/0815_1.html
【日本】           【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ、只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
呼べるもんだなあ、キモチ悪いと思わないのか、オッサン只の雇われ公務員だろ)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://www.lita.com/appealj/ningenno.html
(日朝ボンクラ国民諸君、せめて主権者は自分なのだという自覚くらい持てよ)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:12 ID:2wGyd3nX
>1
日本人はな、昔から遊女なんてもんが男のためにはびこってやがってよ
性に対しちゃすげえ執着心が強ぇんだ
仮に南京大虐殺が嘘でも真でも悪いなんざ思うわけねえんだよ
むしろ男として健康だとかいってんじゃねえか?
だからな、現代になっても風俗とかが後をたたねぇんだよ
国としての文化になってんだ、性生活がな
つまり程度が低いってことだぜ、日本人でもピンからキリまでいるからな
まぁ人間のくせにそんな本能的なことにしか没頭できねえ野郎
なんざ人間以下のゴミだぜ



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:16 ID:2wGyd3nX
>13
てめえの見解だけで周りの意見批判してんじゃねぇよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:18 ID:2wGyd3nX
おっと間違えた
>12だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:29 ID:zQ89XV0N
>>14
>>12>>13も似たようなものだろ。
まあ、>>12は政治思想板の知障荒らしだろうがな
(靖国が云々というコピペと手口がそっくりだし)。


17 :vsポルノ:03/10/15 23:09 ID:c1M16IRG
>>1に激しく同意
民主主義をとなえながらも個人の事を二の次にし、
団体ばかりの利益を第一に考え自殺者を増やして平気な顔をして社会現象だと言って
昔の帝国主義とまったく変わらない思想でも見て見ぬふりをしつづけている国が国際
など無理な話頭の硬いジジイどもを引きずり降ろさないかぎり訪れネーヨ!

それと>>13よ!風俗がなくなったら強姦魔が増えるしそいつらが性病をばらまくぞ、
風俗を恨むなら非常識な経営者と、風俗を取り締まらない政府を恨めよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:11 ID:/d+u2ouQ
じゃあ中国に与えているODAを教育費に使うから廃止にしよう。

19 : :03/10/16 01:00 ID:uQjCF/rK
いちいち中国のプロパガンダごときにウブに反応してんじゃねーよ。w

今回の事件は沿岸の潤った中央の言う事を聞かなくなった州と中央北京の
歩調が崩れてきている兆候なんだよ。台湾危機の時も台湾からの投資で
潤っている沿岸の州は北京が気勢を上げても無視して台湾に営業に行ってた
くらいだからな。奴らにとって台湾の方が北京などの口だけの政治家よりも
何十倍も大切なんだからな。はっきり言ってあの国はあと10年持たないよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:29 ID:NcurU0Z3
たかが売春ごときで偽善者ぶるな!
強姦じゃないよ、商売だよ。商売
日本人だけが売春してる訳じゃねえだろう。
全世界どの民族もやってることだろうが。
金のある人が金にあかせて女を買う、当然だろう。
売春婦で喰えなけりゃ泥棒する女がふえるだろうよ。
貧しけりゃ生きる為にしかたないのよ。
悪いのは貧困を放置している国家だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:34 ID:NcurU0Z3
日本人の売春は大騒ぎでも
日本での中国人の強盗殺人はさわがないの?
殺人より売春のほうが罪が重いのか?

22 : :03/10/16 02:03 ID:uQjCF/rK
海外売春=草の根ODAだよね。w

日本政府の垂れ流しODAよりもよほど現地人の
生活向上の役に立ってるんだよ。

23 :vsポルノ:03/10/16 03:47 ID:Nl73yTLr
実際どこの国にも舐められてるとおもわれ、
あらゆる理由で日本の国から金をまきあげようとしてる他の国から見てきっと日本は、大金
を持った子供にしか見えてないんだろう・・・・泣ける話だ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 09:01 ID:CBCCkujz
>>1
先日来世界を騒がせている福岡市での中国人の団体客の残虐非道な強盗殺人ツァーですが、
日本においては無論のこと世界中で大いなる非難と驚きをもってむかえられています。
しかし、私にしてみれば、さもありなん、別に驚くこともない事です。
これは現代中国人の精神生活を象徴するような事件で、起こるべくして起こったものだと私は
思います。まさしく彼らは「ただ何の考えもなしに」盗んで殺して女を犯してと言う風に中国国内に
おいて彼らがするのと同じような心構えで行動したものと思います。
しかし、
そうした中国人が我々には問題なのです。今日、軍事大国中国、後進国の列に加わった国際化時代の
脇役として世界の多くの人たちは見ている。だが、中国の現在はどうでしょう。一人あたりの日本からの施し
が世界一にもなる「恥」というものを決して「机も喰いつくす中国人」の生活からは感じ取ることは
できません。国際化時代だからといって、世界の観光地を「オノボリさん」になって,行く事も出来ない
中国人ですが、彼らが得た別名は「国際音痴」です。58年前、中国共産党によって徹底的に自滅し
て「文化大革命」で自滅に拍車をかけた中国人は今日軍事大国という名前を勝ち取った訳ですが、結局日本の国民は一つも
変わらなかったのですね。あの、中国共産党軍による大量殺戮を行った全世界において今度は日本人を平然と陵辱
して憚らない無反省な中国人のこうした国際音痴が問題なのです。
こうしたセックスアニマルをアジア各国はお手本としてきたのかと思うと暗澹たる思いです。
日本政府が中国政府に対して、日本を訪れる中国公民の再教育を要請しても無駄でしょう。
まあ、これは仕方のないことかもしれませんね。
子供の頃から、肝心の勉強をやれず、盗みや暴漢にいそしんで育った、井の中の蛙に言って
みたところで。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:17 ID:mLiXP52L
>>vsポルノ
経営者や政府を恨んだってしょうがねえことだ、何ら変わりはしねえさ
ただそういう事件が増えるんならサツかなんかがそいつを取り締まればいい
まぁ、今のサツは人手が足りねえって言うしどこまで信用できるかわからねえがな
あと性病がバラ撒かれるって? 結構なことじゃねえか
性病なんざ撒かれるんなら最初からしなけりゃいい
性生活が習慣になってる奴にはいい気付薬になんじゃねえ?
運悪くエイズなんかにかかったらかかったで皆自分の責任だ
死にてえ野郎はどんどんやればいい、死にたくなけりゃやんなきゃいい
二つに一つだぜ



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:37 ID:gq1WtPTk
>私は個人事業で家電製品の売買を始めましたが、あまり業績がかんばしくないので
>ネットオークションを始めてみることに致しました。

俺たちみたいなダメな奴だ。
誰か買ってやろうよ・゚・(つД`)・゚・
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9325008


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/05 00:47 ID:rSTTrwVT
発展途上国の一部では女の子(6〜15歳)までが一回60円ほどで体を売ってる。
・・・悲しいなホント。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 12:57 ID:ls2R9MRV
まあ悲しむだけならタダだなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:28 ID:zByQ8EW8
http://www.litrans.jp/sub/kanrinin/
出版翻訳ネットワークの管理人は、小野仙内(おのせんだい)です。もちろんハンドルです。本名は上村 修。45歳、妻、子ども二人。東京在住。

287 >本名は上村 修。
ハンドルネームを持つっていうのは、ネット上で本名を晒したくないのが理由だと思ってた。

投稿者名:小野仙内 (ID: QSLZtDc)
 ところで、中3の娘の英語の教科書に、
We can contact each other either by e-mail or the Internet.
という文があるんですが、これ、わたし絶句してしまいまして(^^;)
訳せなかったんですよ。
 このthe Internetは果たしてなにを指しているのでしょう。

(娘に教えてもらえ!)
230 ↑2チャンネルのことでしょうなw
232 2チャンネルがついに英語教科書に登場かぁ。(しみじみ)

http://www.litrans.jp/sub/kanrinin/ 本名は上村 修。45歳、妻、子ども二人。東京在住。翻訳家ではありません。

(まあ 「翻訳家」 というには英語が貧弱そうだからね) じゃあ職業は何なの? 

288 >仕事はフリーランスの講師です
(何を教えるのよ?) 翻訳家 になるだけの 能力が無い人間が 翻訳を教えると矛盾だよー!

小野仙内の2chでの愛称は「汚染(ちゃん)」(小○仙○より)

264 汚染ってニフであんなにえらそうにしてたから、てっきり業界の第一人者なのかとオモテタよwww
今回のことでいろんなことがわかってしまった。「雉も鳴かずば打たれまい」ってこと。

(態度のデカイ、嫌な奴ですが、無知なのが完全にバレましたな。)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:17 ID:w3QNhkbi
愛(SEX)は地球を救う

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)