2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争したら】日本VS北朝鮮【勝つのはどっち?】 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:31 ID:Vgr3vVvZ
核攻撃とアメリカは無しでガチンコ。
どっちが強いの?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:07 ID:mmolUhmH
>>590 のつづきです。

北的戦法を考えてみよう:
100万以上の兵力を生かす為、本土上陸を基本とする。
1.偽装船で九州〜近畿の日本海へ工作兵士を送り、中国排他水域へ非難を繰り返し、警備艇に見つからない様、地味な作戦から開始する。
2.日本に不信を与えない様、政治譲歩をちらつかせ、共産,社民経由で世論を分断する。
3.潜入工作員が、一斉に原子炉,ライフライン,交通機関の破壊工作を全国的に展開、パニックを起こす。
4.急遽日本の国会議員を北に招き破壊工作は、北の仕業では事を主張する。
5.楽園,遮湖から海軍総力を上げ、日本海北部水域を制圧する。
(この時点で、日本は防衛活動が開始する。ここから作戦終了まで数日以内)
6.一般貨物船も使い、新潟へ大規模な上陸作戦を実行する。
7.可能な限り、名古屋,大阪,博多へノドン,テポドンを落とし情報かく乱を謀り、上陸作戦を支援する。
8.先に東京へ潜入させた工作員が毒ガスを撒き散らし、東京での自衛隊活動を封じる。
9.関越自動車道沿い上陸部隊を東京へ電撃進行させる。
  (移動車両は、新潟で没収した(北総連も協力)一般車を使う。)
10.東京の政府機関と報道機関を制圧する。
11.占領配下で強行国会を開かせ土井首相を宣言する。
12.日本人の殺りく作戦を実行し、主要日本人を海外へ追い出す。
作戦遂行期間:2ヶ月

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:16 ID:mmolUhmH
>>591 のつづきです。

日本的戦法を考えてみよう:
金正日の首と金日成銅像には興味は無いので防衛と危険排除を基本とする。
1.まず、工作船出現を受け、国会で北が敵国か友好国かを存分に議論する。
2.国会で結論が出る前に、取りあえず海上保安庁で海岸警備の強化をする。
3.相継ぐ不審船発見を切欠に総理が独断で、海上自衛隊を日本海へ展開する。
4.排他水域での小競り合い,スパイ衛星情報で、世論も開戦ムードへ。
5.対応は遅れるものの、工作員駆除の為、陸上自衛隊が国内に展開する。
6.工作員と警察&陸自の小競り合いが始まり、一般市民の生活に制限が出始める。
7.この頃、国会でも、既成事実として、北は敵国だったと認められる。
  (軍事費増額が議論され始める)
8.潜水艦、哨戒機で、日本海海上の北船舶への一掃作戦が数ヶ月続きます。
  (この時点で北は大規模な上陸作戦を断念します)
9.護衛艦+イージスで徳山,漁郎,大浦洞を砲撃し、制空権とミサイルを封じる。
10.補給機+攻撃機で、楽園,遮湖,清津を攻撃し、海軍基地を壊滅する。
11.シーレーン確保後、長期戦へ備え、咸興,羅津,元山,金策を攻撃し、国力を削ぐ。
12.軍事費増大で内陸攻撃のミサイル,爆撃機が調達できれば、价川,平壌,博川を空爆し、金正日に敗北感を与える。
(軍事費維持の場合、単発的なテロに国民が悩まされ続ける)
13.北京で、停戦協定が開かれ、金正日へ陳謝を要求する。
作戦遂行期間:12ヶ月以上


593 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:19 ID:mmolUhmH
>>592 のつづきです。

結論:
北の勝利は、日本の国会議員を巻き込み、国会を空転させるがポイントと成るり、日本に戦争準備をさせない事。
日本の勝利は、総理が、自分の首を掛けた決断が出来るかだけに掛かっている。

マジレスすると、空想に継ぐ空想の連続で、頭が可笑しく成りました。
全て大胆なジョウクです。素直に笑捨ててください。

以上

594 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/06/02 22:04 ID:gMEqcSrS
 ん、そだ。そういえば、北朝鮮は電力が足りなくて困ってるんだったな。
 原子力発電所をプレゼントしてやりゃいいじゃん。日本が金も資材も技術も出してやって、作ってやりゃいいじゃん。
 ピョンヤンのすぐ隣にでも。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:11 ID:kiHJNr8h
これ興味あるんだけど・・・

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22939992

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/03 16:11 ID:PVefuvFK
保守しとく

597 :支那畜:04/06/03 16:57 ID:d9aNomjg
>>1
こうなっておしまい(笑)
http://www.hukushima-th.fks.ed.jp/it/nissinsenou/


598 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:38 ID:ofW/wniV
ノドン、テポドンの命中精度は極めて悪い。ただの脅し。問題は日本が法律上、先制攻撃ができない事だ

599 :6:04/06/04 23:09 ID:Cfl87/zf
このスレ最高におもしろいぞ。
カッターナイフで殺害した女児のHPが見れるとだまされて
釣られまくり

朝日新聞、TBS、渡辺プロ、スポニチ、慶応、東芝、他たくさん釣られてる

http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1086345167/l50

おもしろすぎだから、おまえらも他の板にもコピしてくれよ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:42 ID:Cg9WuWW8
このスレの話を92歳のジジに話したら是非、俺も連れて行けと・・・・。

チョンコロには身包み剥がされた恨みがあんだと。(本気みたい

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:26 ID:wWcU04cL
キ〜!!
下品なお国ザマス!!
↑↑↑↑↑
(北朝鮮・韓国)


602 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:37 ID:JMm/mDty
 日本が負ける可能性が捨てきれない・・・・・

反日宣伝戦、内憂外患・・・・朝日新聞、社民党・・・テロ・・利敵行為・・
妨害工作・・・
法律の障害・・・


603 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:47 ID:9ViSBao5
アメリカなしでも、オーストラリアやカナダ、韓国などなど、
日本は貿易国として他国の底を持ってるからね、


604 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:50 ID:QReS1H1v
>>603
禿同。
事実、日本と戦争するという事は世界と戦争するのと同じだからね。


605 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 03:46 ID:kTKYDqMf
北の崩壊後、世界は再びアウシュビッツを目撃するだろーね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:02 ID:X8KQQPqm
列車爆破犯はつかまったの?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:43 ID:T/jzTs8l
世界最弱の自衛隊はたよりにならない。


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:50 ID:PJlcEW4F
航空自衛隊は世界でも強い方だと思うが。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:15 ID:aFnmVuP1
自衛隊員が一人死んだら国としての損失っていくらくらいなの?
家族保障とか人員補充とか
誰か分かる人います?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:23 ID:ZQbGOwa0
>>602
大丈夫だろ? 朝日新聞なんて、そういう時代になればさっさと主張を
変えて、「自衛隊の弱腰を叩く」とか言い始める(笑)だろうし、社民
党っていうのは、女性議員が「ソウリ、ソウリ」って連呼するだけの政
党だしね・・・。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:53 ID:Ch+0JDNf
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


612 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:08 ID:iv8ncn3a
JUNE 07, 2004 22:25
生ごみとして出された使い残しのたくあんを原料にした餃子が大量に流通したという
ニュースが広がるや、不良製品の回収と該当メーカーの謝罪を求める声が高まっている。
この中で、餃子の販売量が急減し、関連業界へのしわ寄せが懸念されている。
▲「餃子を回収しろ」〓「ご飯をあまり食べようとしない娘に、毎日のように好物の
餃子を食べさせてきた父親だが、何とも言えない憤りを禁じえない」。
7日、ある餃子メーカーのホームページの掲示板に書かれた書き込みだ。
同掲示板には、この日一日で「該当メーカーの名前を公開しろ」、「該当メーカーは
不良製品を自主回収しろ」などの書き込みが300件以上殺到した。
主婦のチョ・ジョンヒさん(57、ソウル東大門区里門洞)は「有名メーカーの餃子が
あんなふうに作られていたとは。呆れてものも言えない。もう誰も餃子を買わない
だろう」と抗議した。
6日、警察は餃子の具を納品してきた業者らを在宅起訴し、「代表を手配した京畿道坡州市
(キョンギド・パジュシ)所在のW食品の取引明細を調べたところ、国内の30社以上の
餃子メーカーのうち上位25社に同社の製品が納品されていたことが分かった」と7日明
らかにした。
しかし、警察は「有名餃子メーカーの場合、納品業者と示し合わせて不良品を提供して
もらったわけではないため、食品衛生法による処罰はできない」とした。
▲「餃子メーカーにも責任あり」〓このように処罰が困難な状況で、これらのメーカーが
ごみで作った具の入った製品の回収に消極的で、言い訳ばかり並べていることに対し、
怒りの声が高まっている。


613 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/06/13 12:18 ID:NMT+23hn
 北朝鮮におくってやれ、と?

614 :正義の見方:04/06/13 14:30 ID:AhTEIbtS
単純明快、勝てない!
拉致家族を人間の盾として軍事基地に並べられたら日本は攻撃できない。
逆に朝鮮総連の人間を盾にしてもなんの躊躇もなく攻撃してくるし、日本は
左翼が政府の足を引っ張るから戦争にならない。両手をしばってリングに上
がるようなもので、いかに無能な馬鹿でも簡単に勝てるということ。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:31 ID:zvJkSKGp
>>614
                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:36 ID:4GpaSVBq
>614
それはチョンと親チョンどもの希望的観測に過ぎない。
戦争とは本気でやるものだ。ヤクザが脅しをチラつかせる程度の戦略
が日本人の本当の怒りに接した時、どんなにチンケなものであるか。
良く考えておきたまえ。
テポドンだと?撃った時がチョンの最後の日。在日もいままで日本の
繁栄に寄生できるという恩恵はもはや無くなると思え。
日本人には「ゴキブリといえど一応生命体である。」という寛容な精神
があるんだよ。だから、勘違いするなよ。
「オレオレ!」っていうカスに金を恵んでやるような寛容さが…ね。


617 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:14 ID:1rYKIjDC
陸自と空自に知り合いがいる。古いネタではあるが・・・

陸自の知り合いの話
「韓国を仮想敵国とした机上演習をするが、いつも一週間
もたずに負ける。理由は兵站の貧弱さ。装備が凄くても
それを維持出来る物資が蓄えられてない。そもそも演習場で
空薬莢を拾いながら銃撃って訓練してる時点で、命懸けの相手に
勝てるとも思ってない」

空自の知り合いの話
「装備と技術は米軍にも劣らない。でも長期戦は無理」

所詮自衛隊は張り子の虎。その成り立ちゆえ仕方ないと
思うけど・・・勝てる軍にする為には法改正しかない。
俺は今のままで充分他国の侵略への抑止力になってると思うから
改正には反対だけど。

良く知らない分海自が一番まともに戦えそうだけどどうなんだろう?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:59 ID:p9GDAYNQ
だいたい、日本の武器(銃)って弱いんだよな
まあ、近代的なだけいいが。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:38 ID:xUQlP7HP
しかし、北朝鮮の武器は古くてぼろいと思う。
ミサイルなんて自国内で自爆するんじゃないの?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:07 ID:M4ePFH1C
>>617
陸自の話はなんか変だな。
幕僚に知り合いでもいるの?
憲法が侵略への抑止力になっているって?
だれも憲法なんか有事に護る気ないのに。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:33 ID:+663RsJV
北朝鮮が勝つだろうな。でも、なんで侵略してこないんだろう?電化製品のまやかしにやられたのかな。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:57 ID:QKgmQl1Q
北朝鮮が勝つよ。
今の日本に戦える人材がいないからね。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:22 ID:5wi3+/Di
食いモンがないのに戦争なんてできるか。
ミサイルうてばいいという問題ではない。
戦争の決め手は今もむかしも兵站(補給)に尽きる。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:41 ID:F/G6RM0r
それだけでは終わらない、次は海兵隊のような、双頭部隊が列島には要

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:32 ID:S32FwEgj
日本よりもすぐに北キムチの方が兵站は切れそうな気もするが

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:04 ID:bsnqGIrd
どうでもいいけど「站」って支那語では「駅」っていみなのよ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:12 ID:sPAbAtyH
別に現在の装備で最後まで戦う必要は無い。
幸い日本海はあるし自衛隊の防御能力は高いので
防いでいる間に法改正して原爆なり気化爆弾なり作って使用すれば良い
金も技術も有るしね。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:57 ID:klsJjAFG
空の戦いなら北朝鮮の航空戦力では絶対航空自衛隊に勝てない。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:11 ID:gb8iha2+
sage

630 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/06/22 08:50 ID:05LZ8+T3
 日本国内に侵入され、コンビニの一軒でも占拠されれば、食料の問題はなくなるだろう。
 銃を持っていない一般人相手なら、軍用のナイフで充分だから、弾丸の心配もない。
 日本国内への侵入を水際で止められるかどうか、が、分かれ目というところか。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:19 ID:EbQ9LPN3
>>630
人質でも取ってコンビニ立てこもりでつか。。
よくわからんけど。。困るのは店の人とコンビニを冷蔵庫代わりに使ってる近所の若者だけかと。。

おばちゃんがのこのこ行ったら危ないけど、日本には警察組織とゆうものが。。(以下略

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:10 ID:4QDhJbp+
自衛隊は全力で戦闘したら3日で弾薬が切れます。
マジ。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:13 ID:oFAliU+V
朝鮮軍は全力で戦闘したら3時間で弾薬が切れます。
アイゴー!!

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:15 ID:0taotW1A
アメリカが助けてくれなきゃ日本まけんじゃん
北朝鮮には核だってあるしな

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:32 ID:EbQ9LPN3
>>634
今のところアメリカが日本を見捨てる事は無いなぜなら日本を中国やロシアにくれてやるつもりはないから。。
また弾薬が足らなくなっても日本は作れる。
北朝鮮は中国からの補給だよりとなる、しかし中国がアメリカと事を構えてまで北朝鮮を取る理由は無い。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:45 ID:thB1j6wn
精神論ですまんけど背中にガラスの破片しいて腹筋する奴らに
勝てる気がしない・・

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:56 ID:VBQHfe3C

「政治とは血を流さない戦争であり、戦争とは血を流す政治である」

毛沢東はだいっ嫌いだけどこの言葉は忘れられん。
戦争ってのは最後の政治手段だ。政治がつねに戦争なんだ。
頼むから「血を流さない戦争」のステージで圧勝してほしいでつよ。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:57 ID:re3DrYhI
私は未来からきました。22世紀の情報をおしえます。
アメリカ 日本 EU インド イスラエルが発展してます。
中国は人の多さを利用して 北京を独立させて 残りの人は 臓器移植や人肉の畑になっているのです。
22世紀では人工臓器はなく みんな メイドインチャイナ臓器です。
北朝鮮はウイルスや新薬の実験研究所になっています。
韓国はコピーで悪質な商売をして 世界に嫌われ 一部の金持ちや政府が 奴隷として国民を販売してます。
商品名(本田 コリアアシモ-2089)など。
EUは独立した国になりました。
イスラエルやインドは軍事や航空や宇宙を得意として アメリカ 日本と同じ用になってます。
日本はバイオの先進国です。

なお 一部 中国・韓国・北朝鮮など暴力てきな表現が含まれていますが世界の人の
統計で人類の夢です。幻想ではありません。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:43 ID:/w2DPsIo
>>638
21世紀初頭に出現するであろう10大市場はどうなった??

ブラジルや南アフリカ、エジプトは?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:42 ID:vpeR7Y/u
なんかいろんな展開されてるけど
>>3がもっともな意見だな

220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)