2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパ連合軍とアメリカ戦うかもね

1 : :04/02/06 20:56 ID:trdCcd4V
何十年後になるか分からんけど、多分戦争するでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:05 ID:K/QfvS4T


      _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2ゲット!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道を空けろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
  |       ',    `、  ヽ        !   } .}
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|   >>1 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !  >>3 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>4 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /  >>5 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>6 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙     >>7 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>8 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>9以下はちゃんと空気圧チェックしろよ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:06 ID:RBBfnGY8
その前に欧州が割れる可能性もあるがな。

4 ::04/02/06 23:24 ID:sNfGAsuR
欧州に独裁者が現れたらね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:04 ID:M2t9/k+t
米軍の圧勝に終わると思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:06 ID:Wsyhf2VS
フランスとドイツはもう一度国土が焼け野原にならないと分からないかもね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:13 ID:2/dnRwx8
NATOがあるんだが。

8 :  :04/02/07 21:13 ID:t3G0Vwhb
 宇宙人と地球人が戦うかもね。
 何百年後になるか分からんけど、多分戦争するでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:55 ID:ikrLgwZd
そこまで深刻なのかなぁ、なんだかんだいってもあいつら
親戚でしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:09 ID:RLP2buHG
よくいるんだよな、適当なスレが無いからって勝手にスレ立てる
やつ。正直環境を無視した行為なんだけどな、本人にその気が無
いとしても。きっと人の無意識の悪意ほどたまらなく困る物って
そうないんじゃない?だってさぁ、本人は本当に良かれと思って
やっているんだぜ。きっと人間の世界って人の善意によって引き
起こされるトラブルによって、色々なことが起こっているんだろ
うな。だれも悪意はそれ程持っていないのに、誰もがそれなりに
平和に過ごそうと思っているのに、ある人に対する好意が、その
人以外にとっての悪意に転じて、世に憎しみが撒き散らされてい
くんだろう。で、君はこのスレたてと事によって、その撒き散ら
される、ある人にとっての悪意まで受け止められるのかい?まぁ
君はそんなこと何も考えないでスレ建てたんだろうけど。僕はそ
れでも君に乾杯するよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:29 ID:MsOd8Pxf
ロシアは現状EUからの支援に頼っている状況だけど、将来的に
経済的に成功したらしたであるいは状況が悪化すればしたで、
大ロシア主義的傾向が強まり、EUとの関係がギクシャクしたものに
なり、それに米がドル圏防衛のための楔を打ち込もうとして
経済ー>政治的対向構造が生まれた場合は、ロシアの綱引き
をめぐって結構緊張した関係になるかもしれないのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:42 ID:85Fyr3hV
過去をみれば親戚なんて何の当てにもならない。(現在でも…日中韓は親戚か?)
が、可能性は低いな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:53 ID:/l9HZ3zW
もう先進国同士での正面衝突はありえない。
失うものが大きすぎるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 05:44 ID:OMxI2hxX
EUは、国家の連合である限り。アメリカには太刀打ち出来ない。
人口から言って、中国やロシアがアメリカに対抗して台頭する可能性も否定できないが。
それにしてもまだ十年は先だろう
軍事的にアメリカと対等な立場に立つのは、どんなに早くともあと二十年は先だ

15 : :04/02/08 20:39 ID:TUm0QCqO
>>1
漏れもその可能性を考えていた。その理由としては・・・・

・雨と欧州はその目指す社会の理想が違いすぎる。雨は徹底した自由主義で、貧富の差は容認する社会。
一方欧州は社会民主義社会を目指していて、社会的弱者を擁護することを理念としている。
その結果、雨は自由貿易主義者、欧州は保護貿易主義を標榜する。 (理念対立)

・ソビエトの自滅により西欧が雨に頼らなくても安全保障が可能となり、雨にも強く出ることが可能となった。(覇権争奪)

・基本的に欧州は、雨を田舎もの、野蛮人と見下しているが、その感情が冷戦の終焉で遠慮なく表明される可能性が高い。(侮蔑感)

・西欧の中心は独と仏であるが、独は第二次大戦の敗戦の結果、犯罪者扱いを受けたことを今も恨んでいる。
 仏は雨の主導に基本的に拒否感を持っている。この両者の反米感情はEU全体をを反米へ主導する可能性が極めて高い。(嫌悪感)

 今すぐ、両者の対立が激烈になることはないだろうが、雨の力が衰え始めれば欧州の反撃が始まるだろう。
 その際に、日本に立場はきわめて微妙となるだろう。中立か雨支持か?

 シナやロシアはその両者の覇権争いに介入はできない、所詮ローカルパワーでしかないのだから、日本もw

 最悪の可能性は、世界経済が同時不況になり、保護貿易主義は台頭してブロック経済が進むことだが、残念なことに世界はその方向に向かうだろう。
 なぜなら、自由貿易は飛びぬけたスーパーパワーの存在が不可欠だが、EUの拡大により、雨の相対的地位が低下する。

 第一次大戦前の状態に戻るだけのことなんだが・・・・

16 :僕50億7番:04/04/05 00:44 ID:3Zak1za2
レッドライオンのところに、なんかいろいろ書いてあるから、久しぶりに、
じっくり読むか。日本だと、もう月曜だが。グローバルスタンダードタイムは、
日本時間にすると合うか?で、いっぱいあるので、ポイントをかいつまむか。
21世紀のファーストクォーターは、すでにバチカンがゲットしたぞ。
福音ってまた訳のわからない日本語使うが、コスミックビートの事か?
だから、僕が今読んで、去年の事だったと言うと、そうかなぁ。
だから、一昨年の年末から去年の最初の方が、重要だったんだよ。
正確には、その後じゃないと変だな、ゲットしたのは。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:49 ID:RTs13WUf
米英
米豪
英豪
米加
英加
加豪
この間の戦争はないだろうね。

18 :??????:04/04/18 22:49 ID:J1FCg/I8
??????????????????????
????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
?????????????????????????????
?????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????
???????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????
??????????????

19 :僕50億7番:04/04/18 22:51 ID:J1FCg/I8
こう言った場合の戦争っていろいろだからなぁ。
アパレルですら、すごいだろうアパレル戦争。ヘアーカットはパリの圧勝だな。
服は、世界中で買えても、今は、センス悪すぎだが。ヘアーカットはパリに行って
やるしかないからなぁ。パリの圧勝だ。日本からだと海外旅行の付随だろうが、
隣国だったら、ショッピングがてら行けばいいだけだからなぁ。
日本の感覚で言うと国内旅行よりハワイの方が安いとかあるからなぁ。へたすると
国内旅行行くなら、グレートバリアリーフ行った方が安いだろう。牛も美味しいし。
やっぱり、牛はオージービーフが美味しいよ。だから現地だとさらに美味しいだろう。
日本でも場所によっては、北海道や沖縄で牛食うよりグレートバリアリーフで、
現地の美味しいオージービーフ食べた方が安いとかあるんじゃないか。
しかし21世紀は、ヨーロッパとアメリカだったら、だんぜんヨーロッパにのらないと
まずいよ。日本は。中国とか今は、韓国とか北朝鮮とかは、アメリカにのらせておけば
いいんだよ。ロシアもどう考えてもヨーロッパにのるだろう。まあ、日本を始め、
無能政府の単独は無理国だが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)