2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今最も安心できる国ってどこだろう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:00 ID:XtA6RpJc
他国との関係も良好で、現地の治安も割と良い。もちろん普通に生活できるだけの環境は十分整っている。
他にも総合的に見て悪い部分ががほとんどない。
そんな良い国ないだろうって言われたら終わりだけど、それに一番近い国ってどこかな?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:03 ID:wweWCkrS


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:03 ID:ZSjJgK7F
2ほん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:24 ID:D2tzN03Y
日本、EUの大半、豪・NZ、カナダ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:20 ID:IO+HWwzC
日本・地方 
都会は危ないかも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:34 ID:B+LEVHEP
アメリカの田舎が一番安全。
自給率でいえばフランスとかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 05:02 ID:t3/d/iWS
やっぱり、日本じゃないかな?
金持ちなら東京は楽しいだろうなぁ…あぁ、飽きるまで買い物してみてぇな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:59 ID:5SYlcycJ
グリーンランド

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:07 ID:LxDhXeUb
福井県

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:15 ID:f2ORT2kK
ニュージーランドとかのオセアニアは、凄く平和そうに見えるんだけどな。
オーストラリアはイラクに派兵しちゃったから、
小規模テロの危険があるが、交通事故死より確率は低いでしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:55 ID:3q86acdS
北海道

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:03 ID:3q86acdS
アイルランド

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:41 ID:KoIyndBa
オーストラリアの強姦率はかなりのものだ。
安心できない。

14 :白豪主義:04/02/27 15:44 ID:ikJFyciN
>>13
オーストラリアは黄色人種への差別がもっともひどい国だぞ。
南アフリカよりひどいということを日本人は知っておくべきだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:56 ID:wLIppC/C
>>14
ニュージーランドもそうなの? なんかこの2国ってひとまとめで考えちゃうんだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:48 ID:GBVVaZoV
>>14
ネタだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:29 ID:Tf3OaRX0
>>9
はげどぅ!!
あののんびり感は世界の
どこ行っても味わえん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:34 ID:APWNV2VG
フィンランド

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:36 ID:o5efxv+8
日本海側って日射量が少なくて自殺率高くない?

俺は沖縄いきてー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:37 ID:o5efxv+8
でも、この板の人間って結構外国いってる人多そうだから、変な幻想を外国にもってなくて良い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:39 ID:cchDp3EN
以前どこかで見たデータで、人口10万人あたりの殺人件数が
日本(東京?)が1.1件だったのに対し香港が1.0件だったのを
記憶している。
確かに香港は警官が多いし監視が厳重な気がする。
香港の空港で右手を拳銃の形にしただけで長時間マークされた経験あり。
バスの運転手の規律も日本以上に整ってたし・・・
個人的には香港がオススメ!

でも、返還後は大陸の人が増えてきたから...

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:01 ID:tyUjM6V8
シチリア島

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:17 ID:o5efxv+8
チャイ化してる香港は急激に治安悪化してる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:25 ID:urJif/jW
>>23
たしかに大陸からの流入により治安は悪化し失業率は上昇している。
しかし、公共交通網は発展しておりしかも日本に比べて安い。
また、[八達通](補充のできるプリペイドカード)一枚で地下鉄、バス、
コンビニなどで多様な支払いをすることができる。←とても便利
あと1,2年すればディズニーもできる。
日本人という理由で差別された経験なし。

北京の犬である董建華が失権して政権交代があれば希望はある。
なぜなら、香港人で現状を嘆いてる人は多いから。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:27 ID:zMD275fg
>>24
まあ何れ中国は分裂国家になるのは時間の問題でしょうね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 05:32 ID:jPdQwTwt
安全な国だって!
モルジブかアイスランドだろ!

27 :素人:04/02/28 13:00 ID:X3i0krsq
 >>24

香港人はイギリス領時代のほうがいいんだろうね。たぶん。
97年の香港返還イベントで騒いでる奴(マスコミ・旅行業者など)ら見た時
「こいつれ中国どんな国か知ってるのかよ。」
と愚考しました。
知っててやってんだろうけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:00 ID:MGt6gpSH
モルディブ沈むよ?
カリブ海の仏領グアドループ、同マルティニークあたりがよいと思われ

>>27
台湾でも企業家は中国びいきだからな…。
日本でも商社をはじめ(ry


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:45 ID:wcaYTArS
カナダは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:15 ID:sXiHlX8m
コスタリカに行って見れば。
軍隊もないし貧しいけどいい国だよ。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:34 ID:iIshGmeB
エロマンガ島

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:09 ID:riHFGchn
貧しくて辺鄙な場所が安全地帯。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:15 ID:jzTBqIJK
韓国で「反日法」が成立!!

これで、韓国は日本人にとって最も危険な国になった。
韓国旅行も行かない方が無難。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:18 ID:jSUm2gob
コスタリカには軍隊の変わりに軍隊並に強力な警察があるぞ。
(そのおかげもあって)平和なのは確かだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:32 ID:jzTBqIJK
確かに、戦車を持ち、自動小銃で武装した「警察」というのは、世界でもコスタリカぐらいだろうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:56 ID:L7OySt0I
南極大陸なんて悪い人いなさそう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 05:38 ID:SPLA6Jed
その前に南極人なんていねーよ!(笑)

38 :素人:04/03/04 08:53 ID:Sccq6Yiv
>>35 戦車を持ち、自動小銃で武装した「警察」というのは、世界でもコスタリカぐらいだろうね。

 まじ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:22 ID:o6tYWYRo
さすがに戦車はないと思うが、かの国の市民警察は無反動砲やらロケットランチャー、アンチマテリアルライフルやらで武装している。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:37 ID:NzrZGKlc
まぁ、変な理由付他国を侵略するわけじゃないし(どっかの国みたいに)
よいのでは??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:35 ID:PIYpfL7h
バチカン市国

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:27 ID:Coon0S0S
>>41
ナマで中出ししかできないぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:57 ID:no5wLR+q
>>39

コスタリカの総治安兵力8,400人
350万人で8000人は人口の0.22%、1億2千5百万の日本だとすると29万人。
ロケット発射器90ミリ、無反動砲、装甲車などを持ち、治安、諜報、対テロ特殊
部隊もあり、なおかつ予備役がいる。
治安部隊は、アメリカ軍の指導を受けており、米州機構に加盟してその集団安全保
障体制に国家防衛を依存しており、麻薬対策ではアメリカ軍と共同作戦をとってい
る。
その親米ぶりは、ニカラグアのサンディニスタ政権に対する反政府勢力コントラに
出撃基地を提供していたことにも表れている。
おっと、忘れるところだった、有事立法もあるよ。

どこをどう見たら、軍隊のない国と見えるのだろうか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:40 ID:ddj80cyU
>42
いや、それ以前の問題として女がいないから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:46 ID:bpQGwBrF
爺さんばっかりっていう印象だ・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:59 ID:sGdkOt95
本当に軍隊がないハイチが賞賛されなかったのはどうしてだろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:19 ID:SPM0N3B+
>>41
スイス人衛兵に犯されたりしないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:33 ID:PoiziL/8
>>47
ウホッ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:12 ID:PoiziL/8
>>47
ちなみに衛兵の条件は「童貞であること」だって

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:09 ID:ddj80cyU
バチカン構成員すべて童貞という結論


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:07 ID:EWTvnd9Q
日本の岩手県

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:36 ID:EJLyMeKQ
>>51
んだんだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:39 ID:mwVP4DDr
寒くて資源のないところは侵略を受けにくいな。
生活は大変そうだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:41 ID:EJLyMeKQ
>>51
んだども、夏の「やませ」が心配だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:08 ID:PlIMerO+
>54
したっけ冬は雪すぐねしいんでねの。

56 :福岡県民:04/03/10 00:12 ID:RTCvIhem
お月様にきまってんだろ。月に変わって押し沖よ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:23 ID:sjlWGeJi
グリーンランドの人たちは素朴な生活をしてます。
あすこは人がいないと私思ってました。
アザラシを獲ってました。
良さげな暮らしです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:12 ID:RW3dr9bb
スペインでテロ起こした組織が名指しした国ってどこだっけ?

59 :漂流人:04/03/30 18:43 ID:kCmW7Jpy
マルタとかどないでっか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:36 ID:qn48UqaM
アラブ首長国連邦

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:49 ID:UhOgcnK3
バチカン市国

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:59 ID:186ljzUj
コロンビア

63 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 01:01 ID:zyjnuFdi
ムツゴロウ王国

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:08 ID:hXv4AFtG
朝鮮民主主義人民共和国


なんつっても、痴情の楽園ですから・・・・


65 :セラ:04/04/25 01:10 ID:LzNVZSPQ
シンガポール
タイ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:06 ID:YKQT2qdS
やまなし件

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:24 ID:Az431HLb
リヒテンシュタイン、ルクセンブルク

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:27 ID:153FRNOP
ヌルポネシア

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:19 ID:ggYvz/IJ
>62
FARCとの戦闘や誘拐に巻き込まれなければ、
の話だけれども。

70 :waza_fire:04/04/27 06:45 ID:sNqcjSqH
セイシェルは(・∀・)イイ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:56 ID:iw5NIKkK
イスラムとクリスチャンとユダヤ教徒が仲良くしている国、スリナムでしょ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:05 ID:WtnZhzN2
日本

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:08 ID:+oOkaERq
ニュージーランドって一回行ってみたい。大自然の中でのんびり過ごせそう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:09 ID:W7uFW0NI
イスラエル。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:24 ID:nmaUfe1I
パプアニューギニア

76 :アメマバッヂ:04/04/27 15:38 ID:9uj39nts
サイド6。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:48 ID:9ZsfkvBX
アイスランド

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:11 ID:/ysYvnxx
サイド1。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:44 ID:Qne9Ncsu
アルメニア

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:04 ID:/8GXnBYu
オーストラリア以外あるか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:20 ID:8rJFkKXg
チャイニーズタイペイ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)