2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮有事の際に、自衛隊を派遣するべきか否か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:02 ID:wdux5jwk
韓国が北朝鮮と交戦すれば、
アメリカの要望で、日本自衛隊が韓国の領土・領海防衛に狩り出される可能性がある。

アメリカの軍事要請に応えて韓国を助けるか、
韓国を助けたくない為に敢えてアメリカの軍事要請に抵抗するか、どちらを採るべきだろうか・・・



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:03 ID:wdux5jwk
sage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:03 ID:mbyAUtSs
そのときの為に在日諸氏が居る
がんばってくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:09 ID:4dRPgpjp
どっちかっというと

北朝鮮がキム一味追放のあと、一時的混乱状態になったときに
国際治安維持部隊に参加派遣するかどうか、を考えるべきでは?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:36 ID:JZ1gjeA0
派遣してもしなくても落ち着いたら文句言ってくると思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:56 ID:K/kk783o
米軍の後方支援は当然
韓国は敵軍だから当然見殺し。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:56 ID:0rlph4jn
派遣するに決まってる
朝鮮半島=日本の裏庭が荒れてるのに何もしないとかありえん
韓国を助けるのが癪?あほか。じゃあ北朝鮮が勝てばいいとでも?
背に腹は代えられんよ

イラク派遣みたいなアホ出兵に賛成しといてこういう肝心なときに嫌韓のあまり
ダンマリ決め込む奴とか、まさかいないだろうなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:24 ID:6oM9wT5m
周辺事態の解釈でどこまで対応するかだと思うんだが、
それよりも北朝鮮が崩壊した後の資金援助が頭が痛い。

あと難民対策で沿岸警備をしっかりやらないとな。
ハイチ難民を追い返すアメリカの対策を研究しとくといいね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:59 ID:bHDqAKfD
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/l50
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50
『5名暗殺依頼密会ビデオ』
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1075393059/l50
東村山ー朝木明代議員謀殺事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1068350164/l50
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/l50
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
★YBB事件の裏:創価学会に個人情報が!?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077727999/l50


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:02 ID:MGt6gpSH
難民は全て韓国に送還。

11 :名無しさんお腹いっぱい:04/02/28 15:10 ID:VObw6sVR
在日帰化人を徴兵すべきです
朝銭人同士で殺しあってください



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:13 ID:dpxV446L
日本領土の沿岸警備だけが重要。ほんでアメリカが参加したらその後方支援はする。
あとはどうでもいい。

在日諸君は、本国の為にがむばってきてくれたまえ。

もし北に統一されて、日本に仕掛けてきたら叩き潰すのみ。バイバイ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:34 ID:0CG0Qj+n
後方支援は出来ても直接派遣は難しいだろう。
アメリカがソモソモ歓迎しない。
アジアのゲリラ戦には手痛い目にあっているが。
日本の自衛隊が上陸すればゲリラが湧き出てくることは
わかりきったことだから、難しいなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:26 ID:kuUwx3iQ
朝鮮有事?国連の出番でしょう
今でも飯門店で北朝鮮と対峙しているのは
国連軍なんだから日本は国連には協力する
それで良いだろう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:18 ID:MGt6gpSH
南が統一したら調子にのって間島や五島列島をよこせと言い出しそうだな。
旧高句麗の領土は全部我々のモノとか、沖縄はウリナラの固有領土とか本気で言いだすんじゃないかと…。
経済が壊滅するだろうから余計その可能性が高い。
韓国の欲しがってるイージス艦や空母なんか、どう見ても対日用だし、軍高官レベルではそのように放言してるようだし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:34 ID:AncYGePm
南北統一なんかせんで宜しい
朝鮮と韓国は全然別の国家です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:27 ID:vMhgWOVe
>>14
あなた自分で書き込んで、その矛盾に気付いてないのね。

>朝鮮有事?国連の出番でしょう

うむ、これはあなたの意見であるからして、そういうことにしましょう。

>今でも飯門店で北朝鮮と対峙しているのは
>国連軍なんだから

そうですね、真っ先に戦闘するのは国連軍かもしれません。

>日本は国連には協力する

そんなら派兵して戦闘するんじゃねぇか!



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:56 ID:LLa/F8ZE
同民族同士で殺しあって貰えば良いじゃん。
地球上からチョンが減って助かるしさ。
義理立ててチョンを助ける必要も無い。難民の受け入れも拒否の方向で。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:52 ID:j3XPT9Tt
>>17
国連軍、実質的にはアメリカ軍がミサイルで
軍事施設を徹底的に、たたいた後
国連軍に加わって国際的な役割を果たす
必ず戦闘するとは限らない。

20 :.com:04/03/01 17:19 ID:M2Wj8Xvk
どうでもイイが、キムに史上最強に恫喝出来るヤツ居ないのがちゃみちぃ…。トホホだね。



21 :愛煙家りょうじ:04/03/01 18:45 ID:DgVOHzsk
現実に起こったとしても、今の韓国が、先の朝鮮戦争の時の様に、緒戦で安々と戦線
を破られ、政府組織自体が壊滅、個別の軍隊も釜山辺りまで追い落とされる、と言った
状態になる事は無いとは思うが......

 もし、またもや、その様な状態になり、アメリカの助けなしには、自力で国土を守れず、
釜山地域すら死守する事が出来ない状態に陥るならば、日本が韓国の領土・領海の防衛に
積極的に協力するための、戦争の大儀は、無いでしょう。

もし、それでも、アメリカから協力要請が有れば、同盟国として協力するのは当然必要で
しょうが、韓国のために、38度線まで押し返す戦力まで供出す義務は全く無いと思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:52 ID:a4AM/U1b
このホームページ問題だろw
http://hp.kutikomi.net/nmura-imo-to/ 

一回逝ってみてください

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:57 ID:1E1ulrA9
しかし奴ら恩知らずだからなー。
戦争が終わっても竹島はウリの領土ニダ!とか言ってそう

24 :シャドーブレイド ◆GHap51.yps :04/03/01 19:03 ID:kakMFBU2
これに関しては警察予備隊創設の経緯を考えて見ると、米国が自衛隊に
求めている行動が読めると思います。
もともとマッカーサーは日本の防衛に関しては、在日米軍で充分だと
考えていたわけですが、朝鮮戦争が始まり在日米軍が出兵した際に
日本の防衛が不十分となり、在留同胞の身に危険を及ぼしかねない
と考え、朝鮮戦争開戦から僅か2週間後に警察予備隊創設を指示した
わけです。

つまり、朝鮮半島で有事が起きた際の自衛隊の役割はテロ等の危険に
さらされる米軍基地の警護及び、自国領海の警備が主たる任務と
なると考えます。
ただ、北の思惑はイラクのようになりたくはないわけですから、
電撃的に38度線を越えてある程度侵攻した後、露中を仲介とした和解
交渉に入り、できるだけ有利な条件で和解することだと思います。
北に関しては空爆必至という見方もありますが、後ろに露中がおり、
さらに同盟国である韓国のお膝元であるという事情から考えると、
強硬な手段はとらず、場合によっては在韓米軍が小規模な戦闘を行う
程度で終結するのでは?と考えております。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:27 ID:bSGLcDoT
何もせんでよろしい!
チョン同士が殺しあうのを指を加えて見ておればよろしい
チョン絶滅するまで、双方に武器援助するのが一番

26 :がむ:04/03/02 01:30 ID:96sM277t
>>24
当時は在留同胞の安全よりもソ連侵攻で日本が共産化するのが一番の懸念だったと
思います。警察予備隊創設の意図は日本の防衛であり在日米軍の警護ではありません。
だって警察予備隊が発足した頃には守るべき米軍は半島に展開してますから。

近い将来半島有事ならシャドー氏の予測と同じく自衛隊の任務は海上警備行動が
最重要事項です。押し寄せる難民を海上で拿捕し速やかに収容施設に保護しないと
日本の秩序が保てません。難民収容施設は対馬と佐渡島が良いかと。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:32 ID:uy3w/aNe
というか北朝鮮は崩壊させるな

28 :がむ:04/03/02 02:34 ID:96sM277t
嫌ですが崩壊するでしょうね。キンショウニチがいなくなった後には
北京仕込のテクノクラートが親中国家を樹立するでせう。
韓国は統一に耐えられる体力をつけていないので統一には踏み切らない
と思う。ロシアはヨーロッパ化が第一だし核と難民流出以外ではコミット
したくないだろうから親中国家決定。
支那は今後エネルギー問題が顕在化するので北鮮のウラン鉱を支配するのは
意味があるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 05:36 ID:8/rH7lJC
まーキムチ同士の戦いだからどっちでも良いけど結局行くのかな。

30 :シャドーブレイド ◆GHap51.yps :04/03/02 08:36 ID:GxhfDQ0D
個人的には金正日体制の崩壊は、予測もつかない事態に陥る危険性があるので、
歓迎できませんね。
北朝鮮は白頭山伝説などにより金正日を神格化した、いわば宗教全体主義国家
だと言えますが、その拠り所を失った北朝鮮がどう転がるかは予測が
つきませんね。
少なくとも200基は配備されていると言われているノドンについては、
発射準備を衛星が発見した時には既に遅いわけで、石破防衛庁長官も
世界中にノドンが発射された際に撃ち落すシステムはない。
と言っていますので、つまるところ金正日とうまく付き合うしか
ないというのが結論だと思います。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:15 ID:tSN17USh
>>28
>韓国は統一に耐えられる体力をつけていないので統一には踏み切らない
>と思う。
そうだろうか?
政府としては、確かに統一によるデメリットが大きく統一したくないだろうが、
国民の民族意識とすれば、統一に向かうのは間違いないと思うが。

32 :がむ:04/03/02 10:22 ID:dqdK9CTD
>31
確かに民族意識は統一機運が盛り上がってますね。
統一に3000ペリカ!
北鮮が南侵など軍事行動に出てから崩壊した場合、韓国と米国の影響下で統一国家樹立に
なるため支那は一時的にしろ国境沿いに米軍が展開する事態となります。
それでは案配が悪いので北京の息がかかったテクノクラートによるクーデター政権樹立で
緩衝国家の存続をもくろむ可能性があります。
北鮮のウラン鉱もエネルギー不足解消に一役買うから手放したくなひ気分。


33 :がむ:04/03/02 10:31 ID:dqdK9CTD
>31
半島統一で可能性の高いシナリオは日本をさらに敵視する風潮の増長です。
日本を仮想敵国にすることで、民族の統一感、国家意識を高める効果があります。
不安定な国内の引き締め効果、不満の捌け口。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:41 ID:tSN17USh
>>32
あ、そうか!
俺は今までアメリカによるクーデターの可能性ばかり考えていたが、
そういう面から考えると、中国主導のクーデターもありだな…
ふむ、するとアメリカが極東における軍事バランスの重要性を
どこまで考慮するかが問題だ。

35 :がむ:04/03/02 11:12 ID:dqdK9CTD
>34
半島有事で統一朝鮮後の極東軍事プレゼンスは
親中政府なら在韓米軍の即時撤退。日本の基地からは海兵隊がグアムに

36 :シャドーブレイド ◆GHap51.yps :04/03/02 12:13 ID:PC9X3Dgr
>>35 米中対立ですか・・・。怖ろしいシナリオですね。

37 :がむ:04/03/02 12:38 ID:dqdK9CTD
在日米軍は海兵隊が一部グアム、フィリピンに移転して代わりに空軍が増強される予感。
台湾有事は空軍戦力が重要な位置を担うべや。
統一朝鮮が親米政権なら一定の期間は駐留するだろけど嫌米気質の国に
無理して居る事はないと明言してる。親中に傾く時期とシンクロして撤退が濃厚かと。
ドイツ駐留米軍は激減してポーランドとか東欧に展開してる。
サウジからも空軍基地丸ごと撤収。
米軍駐留を踏み絵にして忠誠度を計っているのかと勘繰るこの頃。
後進国は多国籍軍で米軍と組むのは太いメリットだから。

38 :シャドーブレイド ◆GHap51.yps :04/03/02 12:50 ID:PC9X3Dgr
>>37 といいますか、在韓米軍が撤退する方が脅威ではあります。

39 :がむ:04/03/02 12:59 ID:dqdK9CTD
>38
何故ですの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:52 ID:tSN17USh
>>35
そうなんだよな。
結局アメリカにとって、日本は中国の喉もとに当ててる匕首であればよいわけで、
がむ氏のいうシナリオ通りになれば、日本は今後更に在日米軍抜きには
安全保障を語れなくなってくるのか。
しかも、現実問題として脅威は今よりずっと増すしな…

41 :がむ:04/03/02 16:05 ID:dqdK9CTD
>40
半島有事、台湾有事どちらも日本が前線基地になり後方支援を担う事態になります。
台湾事変は沖縄から何処まで飛び火するか予想不可でありんす。
飛行機ぢゃなく東風ミサイルが飛来します。
アチキの棲息地は横須賀司令部、厚木飛行場、相模原補給廠を結ぶ三角の内側ですから
テロや東風が沢山来る!来る!クル!
アイヤー、中共はテロ攻勢より正面から物量勝負かしらん。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:41 ID:tSN17USh
>>41
今の時点では、まだ物量にモノ言わせて勝負するほど
経済力があるとは思えませんがね。
しかし、中国には他国を凌駕する人的資源がイヤというほど豊富。
東風1発消費するなら、1万人ぐらい…(ry
中国の保有ミサイルは、賞味期限切れのミサイル多数と見る。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:50 ID:I1jz/YIU
歴史的に見てもそうだけど、半島と関わるのは本当に止めた方がいいと思う。
絶対に不幸な目にあうから。歴史が証明している。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/16 12:40 ID:CCQZ066q
同民族同士で殺しあって貰えば良いじゃん。
地球上からチョンが減って助かるしさ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)