2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教がある限り世界平和は無理だな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:38 ID:JsDiEVot
マホメットはあの世で何を想うか・・・・

2 ::04/03/03 20:42 ID:KAuev1fQ
↓死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:05 ID:a16H83MA
(・∀・)カエレ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:31 ID:MHTzJFHv
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  えっちなのはいけないと思います
 /|         /\   \________





5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:40 ID:RrQYynV7
探してたスレが出てきた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:33 ID:EQO0KYRf
取りあえずイラクはシーア派とスンニ派で別個の国にしたらどうよ?

7 ::04/03/06 12:50 ID:ajTpaZo9
ユダヤ教の方が危険

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:31 ID:BmtEQuVa
あろうが無かろうが世界平和は無理

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:34 ID:INod0/LS
宗教なんてのはね、
あるだけで害なのだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:25 ID:x5ImRjSS
>>7
でたよ気違い!

仮にじゃあユダヤのほうが危険だとして、
それがイスラムは危険じゃないという証拠になるのか?
どあほう。

死ねやチンカス(笑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 06:21 ID:raakjkOx
>>7 >>10
どっちも基地害だってきづいているか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:53 ID:YZEP94cW
世界の宗教は結局争いしか生まなかった
権力ができ機構ができ戦争が繰り返された
宗教が利用されたんじゃない
宗教とはそういうもんなんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:56 ID:mTJKcUbh
>>1
×イスラム教がある限り世界平和は無理だな
         ↓
◎人間がいる限り世界平和は無理だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:29 ID:L8AlRm9U
イスラム教がある限り、ではなく
アラブに油田がある限り、の間違いでしょ。

15 ::04/03/13 14:05 ID:mY3Flxda
>>12
そこで世界統一宗教・統一政府ですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:07 ID:DXeA53oU
宗教統一=価値観の統一=多様性の否定=人類滅亡の早期化

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:14 ID:bALtRHt1
砂漠の宗教は危険

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:40 ID:Dvw+EAdo
宗教が無ければどうなっただろうか。
多分いまとかわらん。
戦争は大して減らず個人レベルの犯罪は増えそうだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:11 ID:OiFu6W55
お前ら知ったかぶりの宗教批判してるけど、世界宗教が無くなった世界を想像したことあるか?

宗教を否定し唯物論国家が20世紀にいくつかできたけど、そこで起きたのは数千マン人単位の粛正だよ

人間機械論って人の価値は機械の価値と同程度っていう考えだから、ひところしても罪悪感が沸かないようだ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:16 ID:b8ZeVXvF
>19
それも一種のカルト宗教でしょうね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:41 ID:ZzYkCN0q
むしろ宗教とか国家とかでかろうじて人間のどうしようもない部分を制御して
無秩序な混乱を避けてきたのだろう。それにしても宗教や国家による戦争と
ひたすら弱肉強食を貫くのとどちらが人間の犠牲が少なくなるんだろうか?


22 :hahaha:04/03/14 01:50 ID:Vt/SkLiK
イスラムの世界を滅茶苦茶にしたのは”文明”世界の屑なのに、、、

23 : :04/03/14 01:52 ID:yZvoOYDw
>>22
イスラムはいまだに近代が来てないほど変わってないんだが・・^^;
『現代アラブの社会思想』読んでみ。江戸時代のような人とも
あなたは対話できるだろうか?(アラブの超エリートはのぞく)

24 :hahaha:04/03/14 01:56 ID:Vt/SkLiK
>>23
歴史上の戦争は、そもそも敵視や軽蔑からくるもの

25 :hahaha:04/03/14 02:04 ID:Vt/SkLiK
軍事費で世界第2位〜第10位の和よりも多いアメリカは、
どこどこのだれが脅威という自体が可笑しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:09 ID:Xu2U7tPs
>>23
感情的過ぎます。

経済問題・権力者の基盤強化・思想で戦争が行われています。古代からね。

27 :26:04/03/14 02:11 ID:Xu2U7tPs
訂正
(正)>>24
(誤)>>23

28 :hahaha:04/03/14 02:19 ID:Vt/SkLiK
>>26
戦争は主に国益と選挙に使われている。
思想は道具に過ぎない。
民主主義やら国際貢献やら、
庶民を騙すには最適なもの。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 04:11 ID:ZzYkCN0q
>>28
そもそもなぜ国ができたのか?それが人の生存確率を高めるためだからだ
政府の宣伝で国民が騙されることも確かにあるが、国民の熱狂で政府が
とれる政策が限られてくることもある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:52 ID:ek6wTAq3
イスラム教以外の宗教が全滅すればいいんじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:26 ID:yYBplx6r
>>30 だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:13 ID:zZiUVziS
お前ムズリムになれっか_?
毎朝メッカに向かって礼拝
ラマダン
結婚までの貞操の義務

どれ一つ、無理だろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:14 ID:TFE8/Qtl
イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:16 ID:9KA18kv6
そしたらイスラム教内で殺し合うだけさ

現に今もやってる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:55 ID:Slkw8NNy
イスラム教の特徴は生活習慣と深く結びついている点だ。
だから政教分離は難しいし日常生活を細かく規定してくるし、電気は雷で神の所業だから使っちゃいかんとか、言い出す。
実際政教分離出来ているのはトルコぐらいだからな…。それもしばしば軍がクーデターで宗教指導者の介入を阻止しているから出来たこと。

だが日本人としては中国の中華世界観とか、韓国の儒教的独裁志向のほうが気になるんだがな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:33 ID:E/9eOWtL
それにしても、ムスリムの世界観で
イスラム社会を“イスラムの家”“平和の家”、
異教徒社会を“戦争の家”と呼ぶのは
ブラックジョークの最たるもの。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:47 ID:FaUuMjnE
たしか、全世界が日本人のように無神経で飼い主(アメリカ)の言いなりの性格だったら、平和になるな。
でも、人間には独自の強調する意見とプライドがある。今の日本人には人間としての協調性とプライドが欠けてしまっている。
イラクの戦争にしても、今になって同盟国からアメリカに騙されたと批判の声が聞こえているのに、
ブッシュの子犬泉は未だにアメリカとイギリスを信じていると発言した。
バカが丸出しだよ。


38 :     :04/03/21 10:12 ID:peaFfubX
近代化した国に共通する点は、歴史上に必ず宗教戦争やら弾圧を
やり、宗教の政治的影響を排除してんだよね。

ヨーロッパは宗教戦争とフランス革命。
日本では織田信長の比叡山、一向宗などへの弾圧がそれに当たる。
これが近代国家への転換の基盤になっている。

イスラムはその経験が無いので、中世のまま。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:56 ID:JHxpCwE/
問題なのはイスラム教ではなくイスラム法だろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:38 ID:dJ+uiVg7
アッラーフ・アクバル!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:38 ID:uLMOFpsx
キリストの方がウザイ気がするんですが・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:41 ID:ZUDs8C8c
問題なのはイスラム教ではなくハメネイだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:22 ID:DnAdFa3c
ラー・イラーハ・イッラッラー!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:49 ID:LI2jGHER
>>39
イスラム教とイスラム法を切り離して考えるのは無理だろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:53 ID:CLB6wn29
イスラム教徒というと全員テロリストだと感じがいしてませんか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:59 ID:CLB6wn29

39なんかはもろにそんな感じだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:38 ID:DvP1eT0g
んな事言ってる御前等だって
国内でイスラム過激派の無差別テロが起きたらイスラム教徒は全部テロリスト扱いだろ

オウムだってサリン捲いた実行犯とそれ以外の連中を区別しないだろ

今だけだよ御前等が言ってるのは

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:51 ID:TFsRR/Um
オウムのせいで「日本人」がみんなテロリストに見られたら悲しくないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:54 ID:etKVgvFY
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:17 ID:DvP1eT0g
オウムが外国でサリン捲いたら信者は全部テロリスト扱いだろ
国籍自体はイデオロギーと直結しないが、
被害国の人間から見て日本人が同一視されたら止む無しだ

北朝鮮政府機関が拉致事件を起こしたら、
素性の分からない朝鮮籍の奴等が居たら
同一視するヤツが出て来ても仕方ないじゃないか

だからって実行犯とは関係ないヤツを殺して良いなんて事は云わねぇーよ
だが、白い目で見られて警戒されて当然だろ

御前は船井農場以外なら浅田農産の鶏肉タマゴを手に取るのか?
オレは否だね

相手を殺そうなんて思わない人間だって、自分は死にたくないと思うだろ
無差別テロなんかが近くで起きたら防衛本能ぐらい働くんだよ

そしてじきに起こるさ、国内で


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:32 ID:TFsRR/Um
日本人ムスリムは数千人いるが、その人たちは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:50 ID:8SSAPp1I
どこかの国の長老の気が変わって、コーランの一節から、
経済活動の自由や男女平等なんかの教義を無理矢理ひねり出したりして、
そのせいでその国が大発展を遂げれば、他の国も変わる可能性があるかも。

あとは、地球温暖化等で環境が激変して、厳格な戒律が守れなくなるとか。
宗教的原因で少子化が進んで、国家存亡の危機に陥るとか。
そういう意味では、電気やネットは影響しているはず。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:16 ID:uNHAb0XQ
>>52
全地球の砂漠化が進んでこそコーランの教えが生きてくるとか・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:18 ID:uNHAb0XQ
マジ長い目でみればサブサハラやインドや中国にもイスラムは拡がってきたわけだし
次はオーストラリアかカリフォルニアに上陸だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:34 ID:bqGFqjO8
世界中でアメリカとイスラエルの卑劣なテロ行為で弱者が犠牲になるかぎり、
イスラム教徒も増えるであろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:38 ID:4+ZVNpwh
>>53
リアルに想像できるから怖いな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:48 ID:1ocYQACp
http://www.nejap.com/marco/marco1.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:32 ID:R3OHsUqI


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< いすらむいすらむ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< いすらむいすらむいすらむ!
いすらむ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:56 ID:5BIbVUoP
イスラム界のカルバン・ルターが現れて近代化に適応させる改革を起こさないと、イスラムは世界から取り残される

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:18 ID:BeqN0s+k
>>1 のような奴は自分の嫁さん娘が目の前で動物並の米兵に強姦されても
なんとも思わないタイプだな。
つーか>>1自体米兵に強姦されるタイプなんじゃないか(ワラ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:21 ID:Vd3nwMcL
ユダヤ教は旧約聖書のみを信じ新約とイエスおよびコーランとムハンマドを認めない。
キリスト教は新・旧約両聖書を信じイエスを神の一人子キリストとする。
イスラームは聖書とコーランを信じ、預言者イエスやムハンマドは優れてはいるがただの人間だとし、
神のもとで、万人が平等であるとする。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:42 ID:xCz+6LQO
ちょっとスレ違いだが、
儒教がある限り世界平和は無理だな。
チベットやウイグル・ネパールなどで罪も無い人を大量に虐殺し、
ちんけな妄想にとらわれて自分達の方から対日関係を悪くするような事をやっているのも、
元はと言えば、共産主義思想と言うよりはこの儒教が原因。

それに比べりゃイスラムなんてまだまだ勤勉で清浄で慈愛に富んだ教えだ。
例えば、李氏朝鮮のような儒教でがんじがらめにされた生活様式と、今のイスラム圏のような
戒律でがんじがらめにされた生活様式、どちらを取るかと迫られたら、俺は迷わずイスラム式を取るな。
年がら年中、親兄弟やら親戚やらの祭祀をしなきゃならんなんて嫌だ。

63 :a:04/04/04 12:43 ID:gqbkBSdk
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1081046214/862

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:49 ID:nQuyHWu4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1080833342/
宗教の危険性について2

1 :山陰線沿線住民 ◆CrPkFwngP2 :04/04/02 00:29
前スレより

最近戦争やテロが起こると何かと宗教が絡んでいます。
毒ガス無差別殺人集団オウム(宗教団体アレフだかアーレフだかわけわからん)
真理教による霞ヶ関地下鉄サリン事件以降、宗教に対する危険視が高まっています。
また、それによる宗教差別が拍車をかけています。
果たして宗教は危険なものなのか?それとも違うのか?
皆様からのご意見お待ちしております。
(このスレで関係ない中傷行為や煽り等はご遠慮下さい)


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:43 ID:tyIERa7J
アメリカがすべて悪いのは明白なのに何でわざわざこんなスレ立てるのだろう?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:48 ID:ffeM8Sk8
(できることならこれを広めてください)日本はTVに出たことのある人間をアトピー性皮膚炎にして、
ホロコーストした。


67 :僕50億7番:04/04/04 23:53 ID:SP9i2hkN
なんか、キリスト教だけじゃなくイスラム教だって一概には、言えないとか言ってるぞ。
しかし、日本で言われているイスラム教は、問題だろう。イスラム的に言うと、
一部の訳のわからないのが、イスラムと日本で言われているそうだ。
イスラムも豚は食べるそうだが。日本だとイスラムは豚を食べないと強調してるだろう。
で、ユダヤに言わせると、全部、結局、ユダヤ教だよ。宗派の違いだよ。とか言うからなぁ。
だから、全部、お祈りでいいのかな?お祈りしてもお清めすればいいんだよ。とか言うし。
日本で、わかりやすいのは、仏教の宗派だろう。無茶苦茶、たくさんあるだろう。
で、仏教はユダヤじゃないだろうと思うのだが、仏教はイスラム教だよ。だから、
ユダヤ教だよとか言ってるぞ。ごう慢、ユダヤは。しかし、マジョルカ島だろうと、
僕は言いたいが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:20 ID:k9+/Nigf
>>67
どこを縦読みだ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:35 ID:IpLRcWci
>>68 Yes

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:11 ID:kEh4GoDJ
OK

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:01 ID:RwxpfUNA
同意

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:36 ID:eSXg/2S5
同意

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:24 ID:cu/u5aFe
同意

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:49 ID:a3ibkdiC
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:57 ID:Vjrt1FLt
『旧約聖書』「申命記」7.1―7.2
あなたの神、主が、あなたの行って取る地にあなたを導き入れ、多
くの国々の民、ヘテびと、ギルガシびと、アモリびと、カナンびと、
ペリジびと、ヒビびと、およびエブスびと、すなわちあなたよりも
数多く、また力のある七つの民を、あなたの前から追い払われる時、
すなわちあなたの神、主が彼らをあなたに渡して、これを撃たせら
れる時は、あなたは彼らを全く滅ぼさなければならない。彼らと何
の契約をもしてはならない。彼らに何のあわれみをも示してはなら
ない。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:19 ID:RrM/rj55
記念パビヨン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:54 ID:boNbKeZz
結局貧困が宗教を凶暴化してるってことじゃない?
事実オイルマネーで十分潤ってる国や
観光立国エジプトはあんま危険じゃないし。

まあエルサレムに関してはさすがに「聖地」が絡んでいる
からそうではないけど・・・・・・

スペや北アイルランドを見る限りイスラム教だから凶暴とは
言えんと思う。

キリスト圏の国=経済的に恵まれた国が多いからそれほど
        宗教に依存していないため紛争も小規模

イスラム圏の国=貧困にあえいでいる国が多いから武力闘争
        が絶えない。その理由として「他宗教、他宗派
        が富や権力を独占している」という論理が
        はたらきやすい

経済的な圧迫が宗教の凶暴化を助長することは日本の一向一揆
見たってわかるっしょ?
まあ、排他的という意味では全く関係ないとはいえないけど
日本でいえば法華宗とかだってその意味では同じなんだし


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:03 ID:HnjABBFd
 イスラム圏の国々が石油で得られた富をちゃんと社会資本や産業育成に
投下できれば事態も違うんでしょうけど
 アラブの風土やイスラム自体民主性とか合議にそぐわない部分があって
どうしても独裁者や王族に富が集中し不満が鬱積しやすい。
アラブの不満や不安定を解消するには
世界が石油依存から脱却し、石油の富や石油を巡る争いをなくしたほうが
よい。そうすりゃ内輪揉めや支配層に濡れ手に粟の富が偏ることもなくなる
ので新しい方法や知恵が生み出されていく可能性がある。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:15 ID:/xyXD6dt
>>77
個人的には、宗教が貧困を生み出してるような気がするんだが・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:35 ID:boNbKeZz
>>78
アラブの風土やイスラム自体民主性とか合議にそぐわない部分があって
どうしても独裁者や王族に富が集中し不満が鬱積しやすい。
→これは全くもって同意

俺いわゆるバックパッカーで、エジプト好きだからよくいくけど
富裕層と貧困層って恐ろしく違いすぎる。
世界の住み分けももの凄くはっきりしてて、カイロの市街地ブラブラ
歩いてたら自動小銃担いだ警察官にいきなり腕捕まれて
「ヤベ!」って一瞬思ったけど、英語で「この先はスラムだから
行っちゃだめだ!きっと身ぐるみ剥がされるぞ!」
って注意されたぐらいだから。あん時は正直青ざめた

もともと石油資源がなく、王族政治・部族政治から脱却して
比較的安全て言われているエジプトですらそうなんだから
石油資源が豊富で富が権力者に集中してる国家なんてヒドい
んだろうね。イラクなんて石油埋蔵量世界第二位なんだし、
まともに資源分配が行われていればこんな結果にならなかった。
でも民主制が合わないとはいえそうしなければもとのもくあみだし・・・

あぁ鬱になってきた・・・・・・・・・


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:29 ID:4XeLX77U
>>80 同意

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:48 ID:cPlgVIl9
これ見りゃ誰だって無理だとわかる。こんなに死ね死ね騒ぐ宗教ってなんだ?
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:21 ID:jMtqo6x8
イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:41 ID:XLkLCEDh
>>82-83
馬鹿の一つ覚えみてーに同じコピペを辺り構わず貼ってんな
粘着アホ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:00 ID:1ZAdPMpy


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:14 ID:QXzkKHX2
ラー・イラーハ・イッラッラー!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:32 ID:Exzc1h+H
日本人ムスリムは数千人いるが、その人たちは?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:07 ID:8DqqFwcp
自閉症っぽいね?
少なくとも漏れの視界には存在しないw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:55 ID:SGJXFKhk
しかし、>>82-83を見ても、ま〜だイスラムマンセーびょうきが直らない奴って、基地外だな。
よく考えて読めば、日本人を皆殺しにしろと言ってるも同然なのに。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:58 ID:LVyA7oN1
コラーンどこ売ってるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:11 ID:VH27O1qS
価値観までアメリカに同化したいポチカスはいい加減死んどけ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:51 ID:tqI785dg
イスラムの勧誘は見たこと無いけど、キリスト教は押しつけの伝播波及だろ?
キリストと言うよりユダヤ教が癌だな。
それがアメリカで力を持ってネオコンと結びついているから余計にたちが悪い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:42 ID:HdIHvok7
>>91
>>1を読めよp!!!!!!」」
何度でも!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
イスラムこそが、日本人の価値観を根底から否定しているのだsDF;;;:klp@「h3t「−¥^p「24
>>92
イスラムは、イスラムに改宗しないと「殺す。ころ水。l殺す。子祖巣
最悪、高い税金払えば許すというgは、
異教徒がそんな払えるようなまともな職に就けるはずがない、。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:49 ID:2Uhv56LK
イスラムは異教徒且つイスラムを破壊するモノは殺しても構わないという教え
キリスト教を元にした近代民主主義を世界に広げたいアメリカと対立するのは運命
どちらかが滅びるまで調和はないように思える
両者が生き残る唯一の可能性はイスラム世界で近代化を受け入れる改革が起きることだ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:16 ID:HdIHvok7
イスラムの存在って日本における在日朝鮮人や中国人の存在と
同じようなもんだろ。ドイツやフランスなど富裕国各地に不法滞在して
自分たちだけで固まってイスラム社会を作り上げ自分たちの文化や
価値観を押し付けたり押し通そうとする。フランスのマフラー問題
にしてもそうだし、自分の妻が病院に行って男の医師に聴診器とかで
触られたことに対し、夫以外の男が妻に触るのが御法度なイスラムの
教えを理由に、夫が包丁で医師を刺すという事件も日常茶飯事らしい。
逆に社会がそういったイスラムの考えを受け入れないと今度は
人種差別だ、宗教差別だと言って騒ぎ出す。
更に、彼らは基本的に移民や不法滞在なので当然貧困層が多い。
従って犯罪に走るものが後を絶たず社会問題になっている。
そしてそれについて言及すると、犯罪を犯すのは一部のイスラムであり
全てのイスラムを犯罪者扱いするのは不当な差別である
とお決まりのセリフをのたまう。
更に言うと彼らは刑務所でも宗教上豚は食えない、豚を原料にした
調味料を使った食事もダメなどとほざき、彼らだけ特別メニュー
を作ってもらっている。そしてそのコストを負担するのは全て
その国の国民。
イスラム教徒、それはどうしようもない人間のくずの集団。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:24 ID:OZmJV9DV
ふぎゃあ!

97 :  :04/04/16 22:28 ID:vMJyYL7J
:HdIHvok7
は、口から泡ふいて、何わめいているんだ?

相手を滅ぼそうとしているのは何処の一神教も同じだろ?
野蛮な事をやっているのはユダヤ教もキリスト教も、
イスラム教も一緒。
多神教的な日本が一番って事よ。誇らしいぜ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:29 ID:2Uhv56LK
しかしイスラムが世界宗教の一派にまで成ったのは間違いない歴史上の事実であり、何らかの
アトラクションが無ければ世界にまで広まらない
イスラム教の何が人を引きつけるのかね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:33 ID:HdIHvok7


>>97
だから、そういうことを言っているのだが。。。
いったいどこからキリスト教やユダヤが出てきたんだ?
言ってみれば、日本人の大半はもう、キリスト教やユダヤ教のうさんくさい正体に気づいてる半面
イスラムだけはいまだに「かわいそうな被害者」という認識。
だからもっぱらイスラムを問題にしようとしたわけ。
なんで、こう、えwkg「w@」ろんjhbもわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 04:20 ID:a0nemvId
きれい事は言わず単純明快に
中国〜アラビア半島 + アフリカ大陸に住んでる人間を全滅。
これが一番良い気がする。
エネルギー・食料・人口・各地紛争問題を一気に解決

101 :101:04/04/18 04:28 ID:HFTyLlMQ
ハマス2代目あぼーん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:58 ID:Cp5iSHmE
>>100
イスラエルだけは残してやれよ。立派な近代人だぞ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:49 ID:5wke/f/G
悪いのはイスラムでなく、教育の方法だと思う。
イスラム法学者など、教師の個人の資質に頼る部分も多く、
中には偏った意見の持ち主も存在するのではないか?

イスラムの側に自覚がない限り、戦争は繰り返すだろう。
このニュアンスが伝わるかどうか...

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:51 ID:x4I37X98
>>102
へえー、殺人を正当化する国家の人間が近代人とは
単なる野蛮人

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:29 ID:mdtrK221
独立当初から国家の基本理念が三権分立、政教分離のアメリカは、近代民主主義を作り上げていた。
その基本理念が国家をまとめるアイデンティティーの役割を果たしている。
だから民族も宗教もなくてもまとまることが出来る例外的な国家のように思える。
もちろんアメリカにもアングロサクソンのように主要民族は存在する。
しかし他の国よりも民族を強調しなくても国家を維持できたのは自由と民主主義という強力な基本理念を持っているからだろう。
部族やイスラムがアイデンティティーになっているイスラム諸国では多民族国家が一般的だ。
アメリカのように民族を強調しなくても近代民主主義を維持できるシステムがイスラムにはない。
イスラムではコーランが基本理念となる。コーランは近代民主主義と矛盾する箇所が多くあり、政教分離や三権分立のような民主主義の基本システムを機能させにくい面がある



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:54 ID:uBC2RbVm
イスラムの暴力を封じるのに一番いいのは、やっぱ石油力を無効化する
事だろ。 石油に代わるエネルギーを早く実現して、イスラムはその土地
に完全隔離する。 ヤツラは自分達が主張して来た事なのだから
言い訳はできない。 とにかく隔離して一歩も外に出さない、これが大事。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:32 ID:ZAu9AHeP
ユダヤ教は異教徒皆殺しの宗教だ。

『旧約聖書』「申命記」7.1―7.2
あなたの神、主が、あなたの行って取る地にあなたを導き入れ、多
くの国々の民、ヘテびと、ギルガシびと、アモリびと、カナンびと、
ペリジびと、ヒビびと、およびエブスびと、すなわちあなたよりも
数多く、また力のある七つの民を、あなたの前から追い払われる時、
すなわちあなたの神、主が彼らをあなたに渡して、これを撃たせら
れる時は、あなたは彼らを全く滅ぼさなければならない。彼らと何
の契約をもしてはならない。彼らに何のあわれみをも示してはなら
ない。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:54 ID:hmWn3RLO
イスラム教、ユダヤ教、キリスト教はこの順に世界平和の脅威

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:21 ID:mdtrK221
>>107
だからそれはイスラム教にもそっくりそのままあてはまるって。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:40 ID:qkSSB2a8
イスラム教は3番煎じだからな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:32 ID:1yAkaOjS
一神教徒を皆殺しにすればいいのです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:14 ID:mhVgJjOH
>>111
全人類の3分の2を占める一神教徒をどうやって皆殺しにするのですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 05:04 ID:W7KyWkEJ
ユダヤ人の有名人
  モーゼ、イエス・キリスト、聖母マリア、使徒パウロ、スピノザ(哲学者)、
  プルースト(作家)、カフカ(作家)、ハイネ(詩人)、サリンジャー(作家)、
  ザメンホフ(エスペラント語)、アインシュタイン(物理学者)、ボーア(物理学者)、
  フロイト(精神分析)、フォン・ノイマン(数学者)、ワックスマン(医学者)、
  カール・マルクス(社会主義)、ピュリッツァー(ジャーナリスト)、
  リーバイ・ストラウス(ジーパン)、サラ・ベルナール(女優)、
  メンデルスゾーン(作曲家)、マーラー(作曲家)、バーンスタイン(指揮者)、
  ガーシュイン(作曲家)、シャガール(画家)、モジリアニ(画家)、
  スターン(バイオリニスト)、ルビンシュタイン(ピアニスト)、
  ベニー・グッドマン(ジャズ)、ボブ・ディラン(フォーク)、エルビス・プレスリー(ロック)、
  スピルバーグ(映画監督)、ウッディ・アレン(映画監督)、ビリー・ワイルダー(映画監督)、
  エイゼンシュテイン(映画監督)、フーディーニ(奇術師)、
  マックス・ファクター(化粧品)、
  (まだいるけどつかれた・・・・・・・・)

パレスチナ人の有名人
  アラファト、ヤシン、ランティシ
 (みんなテロリスト、人類の文明に何の貢献も寄与もしていない)


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 05:08 ID:D6UClTxx
>>30
ハゲ同。イスラム教と、キリスト教無くして、
ユダヤ教一つにすればいいと思う。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:28 ID:W7KyWkEJ
パレスチナ人はゴキブリ以下

・自爆テロという命の尊厳を無視した攻撃
・「イスラムは全て」という危険な思想
・何かあれば「アッラー!」と抜かす単細胞ぶり
・戦車や銃に石で対抗する低知能ぶり

まさしく世界で最もいらない民族だね。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:32 ID:mhVgJjOH
同様にイスラエルもゴキブリ以下。カルト一神教徒どもは地上から一掃されねばならない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:44 ID:eN7gLHNM
>>114
悪いが俺はイスラム教は嫌だ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:58 ID:W7KyWkEJ
アラーの神は貧乏神。
ちっとも信者たちを豊かにしていない。
イラクの男たちはばっちい服着て握りこぶしを振り上げて
いつも不満を述べている。幸せそうな現地信者は一人としていない。
多国籍軍から殺され、他宗派信者から殺され、日々復讐の為に生きる。
それは人として豊かさを享受しているとはお世辞にも言えない。
改宗しなさいよ。見ていて哀れです。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:32 ID:j3CvJxzt
まぁ因果をどうこう言う他の宗教も
回教と然程変わらないと思う
 
むかしのトルコとかは豊かだったんだよね
それから、誰が詐欺したかは知らないけどねえ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:36 ID:/4ih7TKX


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:12 ID:1uh4YrKz
 

122 :st1:04/04/29 15:16 ID:AR1Hu5Z9
そうだね宗教有る時点で世界平和は不可でしょう。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:47 ID:ue6txCHn
1>>
逆だな。むしろイスラムある限り世界は平和

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:54 ID:f4/onvzS
宗教戦争ってどっちかが妥協しないと無くならないんじゃない?

125 :ヒトラー:04/04/29 15:58 ID:tPy1+ttU
>>115
そうか?
おれはむしろユダヤのほうがゴキブリだと思う。
そしておまえもな。
圧倒的な軍事力に物を言わせるイスラエルに石以外に何で対抗しろっての?
命の尊厳を無視した攻撃をしてるのはイスラエルだと思う。
まったく、それをユダヤ教なんていうオウムと同じカルト宗教で正当化してるんだからな。

まさしく世界で最もいらない民族だね(ただしチョンとチャンコロを除いて)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:04 ID:vtOtEEl0
宗教は、国内を治めるのには向いているが、
国際協調には、向いてないな。 所詮、文化だろ。

「あいつの国は、はしを使えない。人間じゃないな。」といってるのと同じ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:41 ID:DE07V55M
無知蒙昧な>>123-125!! 少しは勉強しろや(W
コーランより抜粋

2_191.かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

47_4.あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを虚しいものになされない

イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない


128 :5:04/04/30 20:51 ID:dNp6kBLO
ヨーロッパ中世の時代はイスラムの世界の方が文化レベル高かったことを知らない
西欧型歴史観に犯されてる奴多いな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:45 ID:Sp7RORd0
確かに、勢いはイスラムの方が上をいってたね。
バグダッドなんてアッバース朝の頃は唐の長安と双璧をなす
世界1の都市だったからね。

思うに、イスラム国家があの時代最盛期を迎えたのは、ムハンマド自身
が商人で、宗教を商売的に利用する事を考えたパイオニアだったから
だろうね。  
まあ、その創始者の野心ゆえにその後のイスラム国家の方向性も確定
されちゃったけどね。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:55 ID:Ao4nBqqj
その通商は香辛料だったかな?


131 :世雄会総合研究所・代表 藤沢 高史:04/04/30 22:45 ID:ur+3thzM
謗法はすべてである。

132 :世雄会総合研究所・代表 藤沢 高史:04/04/30 22:46 ID:ur+3thzM
宗教の正邪がある

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:50 ID:xbd9l071
神と人とをつなぐものが宗教であるならば
なぜ宗教の名の下に互いに争う必要があるのだろうか

ガンジー

134 :世雄会総合研究所・代表 藤沢 高史:04/04/30 23:14 ID:ur+3thzM
宗教とは、生命を説く事にある。架空のゴットなどは実在しない!
よって、哲学的思索でもなければ、観念観法に耽ることでもない。
133、の言う神と人をつなぐものではない!
教義に事の一念三千の法理法則が説かれていなければいけない。
生命の濁る故に争いが起こるのである。謗法が諸悪の根源なのである

135 :世雄会総合研究所・代表 藤沢 高史:04/04/30 23:17 ID:ur+3thzM
全世界の中で、唯一正しい教義をもとに実践しいる団体は、冨士大石寺顕正会
だけである!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:19 ID:DE07V55M
>>135
知らんわ(w

>>128
昔の話でしょ?w あくまでw
>>5

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:21 ID:dNp6kBLO
正しいのは【唯一】これだけという【偏狭な精神】でもって世界の平和が訪れるであろうか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:25 ID:DE07V55M
5 「おまえな〜 小学校3年生まで、俺のほうが成績よかったの、忘れたんか?」
社長「うん。頭よかったよね。なのになんで5は今、しがないホームレスなんだろうね。」
5  「うるせ〜ハゲ。だいたい中学んときお前にセックスとは何かとかオナニーのやりかたとか、
    教えてやったの俺様だぞ。結婚して子供いるからって、調子こくなよ。」
社長 「あのときはありがとう。おかげで、高校時代は女にモテてヤリまくり。
    今では落ち着いて幸せな家庭を持ってるけどね。
    でも、なんで君はいまだに童貞なの?」

5=イスラム
社長=西洋

(5=シナチョン 社長=日本 でも可)


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:35 ID:dNp6kBLO
>>134
神が存在しないのなら、宇宙の法理法則とは何だ?誰がそれを「創った」のだ?
偶然に宇宙ができるのか?偶然に地球ができるのか?偶然に人間が誕生するのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:20 ID:sOfh0fMI
イスラムの教えてそんなめちゃくちゃじゃないよ、
読んで解釈する人がおかしいだけだと思う。
トルコ人なんか酒も飲むし。
一夫多妻といっても本妻が認めないと成立しないから日本の2号さんといっしょだよ。
布教活動はしないじゃん。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:26 ID:bDB80uEC
過激派が圧倒的に他の宗教に比べて多い

142 : ◆IApAHNvIKg :04/05/06 05:06 ID:pd24zFTn
イスラム教っていうより、アラブ人の思想がDQNなだけでは?
実質、一生懸命テロ活動してるのアラブ人だし。
アラブは石油がでるからね。金持ってるからテロ支援が可能なのよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:42 ID:2yt/rGoL
自分たちの駄目さをアメリカのせいにできるのも今のうちだ。
インドや中国が発展すれば説得力がなくなる。
落ちるところまで落ちないと気がつかないのだろう。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:27 ID:KCeXVpvK
また、東インド会社か

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:03 ID:VeH4zXFW
668 :世界@名無史さん :04/05/12 23:19ttp://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_34947.wmv米国人の首切り画像。
コーランより抜粋
2_191.                                      
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを虚しいものになされない


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:11 ID:6jqZmMDC
>>145
思わず、ブッシュ率いるアメリカ合衆国軍はみんなイスラム教徒かと思ったよ。
狂信者はみんな似たり寄ったりだな。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:23 ID:ekM1AXz/
みんな、わざわざ複雑に考えすぎ。
先進国なみに職、バイトがあって、
「やべ遅刻だ」とのんきに電車に揺られ、
そこそこ収入があり飯食えてPCや車買えたら、
イスラムだろうがパレスチナだろうが、
生活捨てて、テロなんぞしないよ。
せいぜい週末にお参り程度だよ。
日本にきているイスラム協の香具師が
キリストの協会にテロしてますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:43 ID:VeH4zXFW


 夷スラムのガイドライン

 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1083938639/



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 03:27 ID:kNXguW9h
>>145
病んでるの?ちみって。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:24 ID:2d43nO0q
イスラムもそうだけどキリストもいらない。
殺人、戦争の口実になるなら、宗教がいらない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:32 ID:2YFNhPvs
>>147
半分はそうだろ、半分は宗教、
オウムを忘れた訳ではあるまい、

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:40 ID:EBz5eBkV
そういや、非アラブ人のムスリムが暴れてるのは見たこと無いな。

英と仏の仲が悪いのと同じで、アラブ人とヨーロッパ人の仲が悪いだけだろう。歴史的に。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:30 ID:W8SrO2v+
>>152
それが迷惑なんだよな、俺ら 仏教徒は。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:36 ID:N6rZppwr
>>1
ブッシュ以下、福音派のクリスチャンもかなりやばいよ。

キリスト教原理主義者とシオニスト
〜世界最終戦争(ハルマゲドン)を望む権力者たち〜
http://ecofarm.at.infoseek.co.jp/143.html
ブッシュ政権は、キリスト教原理主義者(=根本主義者=ファンダメンタリスト)
に固められています。ブッシュJr自身、熱心な福音派のキリスト教徒で、
その教えに基づいて政治を行うということを公言し、歴代大統領の中でも最も
宗教に密着した政治を行って、はばかりません。
現在のアメリカでは、イスラム諸国以上に、宗教右翼が政治に深く関与している状態にあります。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:14 ID:/HVq6r6h
とゆうか・・・
余計なことばっかしちゃう人間自体本当はいらないんかも・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:17 ID:H1DCzE0F
イスラム教徒は、中国軍に占領されてるウイグルを独立させるため進撃せよ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:26 ID:H1DCzE0F
『中国共産党によるウイグル侵略の歴史』
1912年、辛亥革命によって満州族の王朝、清朝が崩壊すると、崩壊前夜から反抗的だった「新疆」
のウイグル族(イスラム教徒)達は再び、国を持とうと立ち上がります。そして、1933年には
「東トルキスタン・イスラム共和国」を、1944年には「東トルキスタン共和国」を相次いで建国します。
しかし、国共内戦を勝ち抜いた中国共産党が「中華人民共和国」を建国すると、清朝時代の領土を
回復しようと、満州を、内蒙古を、チベットを、そして、ウイグル族の住む「新疆」をも併合し、
「新疆ウイグル自治区」と改称します。こうして、満州族から「解放」されたウイグル族は、
今度は漢族によって再び支配されたのです。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/shinkyo.html

1912年 満州族の清朝崩壊しトルコ系ウイグルの独立運動始まる
1933年 東トルキスタン・イスラム共和国建国
1944年 東トルキスタン共和国
1955年 中国共産党がトルキスタンを侵略占領し新疆(しんきょう)ウイグル自治区とする。

ウイグルは中国の石油石炭資源の約30%の埋蔵量があり共産党はウイグル族を徹底的に弾圧している。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:45 ID:H1DCzE0F
『中国共産党がウイグルで850万人大虐殺』
中国政府は1988年から東トルキスタン(ウイグル)で厳しい“計画生育”という
種族消滅政策を実施してきた。
子どもの人数制限のほかに、結婚して3年経たなければ、子どもを生んではいけない、
一人目が3歳にならなければ二人目を作ってはいけないなどの規定がある。
その前にできてしまった子は、強制中絶の対象となる。
女性は結婚前に避妊のためのリングを装着しなければ、結婚証を発行してもらえない。
結婚後、3年経ってから一人目の子どもを許可される。
出産後はすぐリングを入れなければならない。その子が3歳になってから二人目の子が
許される。
リングの避妊率は100%ではない。それに出産後の装着が遅れれば妊娠してしまう
こともある。そうなれば、刑事犯のように無理矢理トラックか救急車に乗せて、
警察と共産党の幹部の監督下に近くの病院の産婦人科に連れていき、医者に命令し、
お腹にいる赤ちゃんの頭に毒薬を注射し、中絶してしまう。このほかに
高い罰金を取るのである。
「どうして女性が妊娠していることが当局にバレるのか」と不思議に思うだろうが、
中国では妊婦を見たら通報することを奨励している。通報しなかった
周囲も連帯責任を負わされ、罰金の対象となるので、妊婦に気づいた人は必ず
通報するのである。
1988年から去年まで東トルキスタンで850万人のウイグル人の赤ちゃんが
計画生育政策という名目で殺害されたのである。その代わりに中国から
この数字以上の漢人が流れてきたのである。
http://www.uygur.org/japan/et/2004/0308.htm

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:54 ID:Y4c6/t5T
結論から言えばいらないんだよ、アラブ諸国が。
石油は国連管理ってことでさ。

あと中国もいらない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:34 ID:7qH4K9aF
>>159
いらないったって、あるもんをどうすんだよw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:39 ID:LAP5MiJp
http://gonta89-107.hp.infoseek.co.jp/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:15 ID:q2e1l8wq
そうは思いたくないが、現実を見るとなー。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:26 ID:efJSgwK3
イラク人殴打の憲兵
http://www.antiwar.com/photos/perm/new-toture2.jpg
全裸で全身に糞ぬりたくられたイラク人
http://www.antiwar.com/photos/perm/new-toture3.jpg
死体の前でポーズをとる女性兵士
http://abcnews.go.com/media/World/images/ap_iraq_abuse8_040519_ssh.jpg

【米軍に抑留され、昏睡状態となって戻ってきたイラク人男性】
http://blog.livedoor.jp/awtbrigade/archives/528805.html 訳文
http://newstandardnews.net/content/?action=show_item&itemid=275 原文:ニューススタンダード紙
拘束イラク人37人死亡 8件殺人の疑い  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040522-00000033-san-int


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)