2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004アメリカ大統領選part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:06 ID:YJs2HtTh
共和党:ブッシュ(現職)
民主党:ケリー

候補者たちの横顔
http://www.foreignaffairsj.co.jp/campaign2004

Y!ニュース アメリカ大統領選挙
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/us_presidential_election_2004/

前スレ
2004アメリカ大統領選
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1071066952/

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 02:02 ID:NQePQmf8
>>776
日本の民主党は雨の民主党以上に糞だなw
身内にこんなのがいるかと思うと鬱だ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 03:25 ID:0WMfTWv8
しかし日本のマスゴミとりわけテレビは中国半島の犬だからな。
変な連中が議員に当選するかと思うと気分が悪いね。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 03:26 ID:ovCv3Szu
国内というかメディア関係は思った以上に民主系だ
 
fujiも余計な事やってないで、そっちの対策をせねばならんだろうに

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 04:39 ID:n7git5gf
こっちはアメリカの選挙の話なんで
日本の選挙の話はお引取り下さい。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:52 ID:wjjh+j2Z
>>776
自民はなんつってるの?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:25 ID:VkafJAHp
適当にここらへんで聞いてみるとか。

議員・選挙板
http://society2.2ch.net/giin/
【幹事長】自民党は死にました【声明】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1087530328/


785 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:14 ID:KLWOLnq9
>>775
>ケリーはいい加減そろそろ副大統領候補を決めないのかね?

発表するにはまだ早すぎるよ。
民主党全国大会の直前まで表に出ることは無い。
全国大会そのものが副大統領お披露目の場だから。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 14:43 ID:67bwFSiJ
>>785
日本人にわかりやすい、ゲッパートにしてくれ(w


787 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:45 ID:wmbG4ap3
>>786
ゲッパートにしたら、ケリーの当選は
やばいのと違うか?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:16 ID:USLHD3oX
ゲッパートは副大統領より下院議長に座られるほうが脅威。
2000年北京オリンピックを潰したのは彼。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:43 ID:91DrH3IF
ケリーにあの国のあの法則発動
いや、あの党あの自爆か?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:05 ID:CKR7lScb
ココのガキ同士が、偉そうにノロけてやがるw おまいら、レッツ荒らし!

http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1087816885/


791 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:16 ID:CSHjUjgT
・10月にビンラディン殺害でブッシュ再選
・10月にテロ警戒レベルが上げられ厳戒ムードでブッシュ再選
・ネーダー効果でブッシュ再選
・投票率下がって固定票を固めたブッシュ再選
・イラン攻撃して戦時モードでブッシュ再選
・イラクより同性愛問題が注目されブッシュ再選
・イラクで問題発生でケリー当選
・投票率上がり浮動票でケリー当選
・ネーダー立候補断念しケリー当選
・イランへの戦争拡大が嫌われてケリー当選

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:23 ID:CSHjUjgT
ケリー陣営は、副大統領候補発表の時期はかなり考え込んでるんじゃない?
自由党・民主党合併に道路公団をぶつけ、年金に訪朝をぶつけた飯島・小泉みたいに、
ブッシュも民主党の副大統領候補決定にイラクやテロや内政ネタをぶつけてくるだろうからね
前回はサダム拘束をぶつけられたから、副大統領候補発表もなにかぶつけられて
結局目立たなくなりそう

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:57 ID:5/47d1Vb
今の流れだと、ブッシュが勝ちそうな雰囲気だな。
イラク情勢も最悪の時期よりは幾分マシになったし、
米国民の関心ごとは、経済になってきている。
ケリーとしては、イラク情勢の悪化でブッシュを追い込みたいところだが、
あれだけイラクが悪化していても、たいして支持を伸ばせなかったのは痛いところ。


794 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:36 ID:ARGt9j/D
>>793
イラクの戦況がどうかより、ガソリン販売価格が
絡んでくる中東全体の安定だろうな選挙の争点は。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 04:47 ID:8OQD/e4s
>>793

選挙前の一年だけ、共和党は経済を
よくすると、誰れかが書いていたよ。

ブッシュが当選すれば、また経済はがた落ちだろう。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:02 ID:NIl8zYeF
アメリカもテレビ局によって
ブッシュとケリーの支持率が違う。
これって、どういうことだ?

797 :ケリーの主張を実行するブッシュ政権:04/06/24 02:52 ID:hKBO5FVn
米国が敵視政策やめれば核計画放棄の用意=北朝鮮
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040623-00000704-reu-int
写真は、協議開始前、談笑する北朝鮮の金桂官・外務次官(右)と、
ケリー米国務次官補ら。共同取材写真 (2004年 ロイター)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040623-00000704-reu-int.view-000
 
 [北京 23日 ロイター] 北朝鮮は、23日開幕した第3回6カ国協議の冒頭、
米国が北朝鮮に対する強硬姿勢をやめ、北朝鮮の補償要求に応じれば核兵器
計画を放棄する方針を示した。
北朝鮮の金桂官・外務次官は、オープニング・セッションで「われわれは、米国が
敵視政策を取り下げるならば、核兵器計画を放棄する用意がある」としたうえで
、「米国が検証可能で後戻りできない完全な核放棄(CVID)の要求を取り下げ、
われわれの補償要求を受け入れるという前提にたち、当方の提案に関し具体的
プランを提示する用意がある」と述べた。
 金次官はさらに、「われわれのプランは、米国を攻撃するためのものでなく、
米国の核攻撃から防衛するためのものである」と主張した。
6カ国協議は26日まで行われる予定。
(ロイター)[6月23日20時11分更新]

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:49 ID:5qYEBO/m
>>797

共和党政権である限り、北朝鮮は警戒して
核兵器を手放すわけはない。

本当にイラクが核をもっていたら共和党は
攻撃していない。こういう前例があるからね。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:53 ID:jz43p1P/
ジュネーブ条約:
停止権限を持っている 米大統領が明言

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20040624k0000m030023000c.html



800 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:20 ID:l4YH3PGi
>>796
とりあえずフォックスは以前からタカ派だったが、今やそれどころかブッシュ専用宣伝局に成り果てたからな。


801 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:54 ID:UkbqwAFj
>>798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/06/24 10:49 ID:5qYEBO/m
>>797
>共和党政権である限り、北朝鮮は警戒して
>核兵器を手放すわけはない。
>本当にイラクが核をもっていたら共和党は
>攻撃していない。こういう前例があるからね。

民主党政権の時だって、北朝鮮は核開発してきたわけだし...
そもそも、民主党が平和主義、って思うこと自体、おかしな話だろう...
民主党は共和党以上に対外戦争が大好きな政党だし...


802 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 07:54 ID:XJOX3JHZ
自由党の大統領候補にバドナリク氏、立憲党の大統領候補にペロウトカ氏− ブッシュ大統領の得票奪う可能性あり
ブッシュ早くもピーンチだあw

 ジョージア州アトランタで開催された自由(リバタリアン)党の全国大会(5月30日)で、
大統領候補者として、マイケル・バドナリク氏が指名された。共和党以上に小さな政府
の実現を政策に掲げ、イラクなどへの不介入を主張する同党の候補者が、ブッシュ大
統領に不利に働く可能性が指摘されている。
 強硬保守派の立憲党からはアンソニー・ペロウトカ氏が立候補。
こりゃ、もうブッシュ敗北必至だな(w

Third Parties on Right Could Be Problem for Bush
http://www.commondreams.org/headlines04/0621-02.htm

マイケル・バドナリク: http://www.badnarik.org/
アンソニー・ペロウトカ: http://www.peroutka2004.com/

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 08:30 ID:/M7jDuR5
http://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=jinsei&key=1087630593&st=3&to=3&nofirst=true

何回この画像をおかずにしたか・・

ハァハァ(゚Д゚*)

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 08:46 ID:jeUkl2ZU
>>801

民主党は平和主義ではなく、国際秩序を重んじる。

国際条約に反することなくコソボの戦いもやり遂げた。

共和党はイラクに見るように無秩序。それに最近の共和党による
虐殺数は一政権につき数万人であり、民主党政権の数千
よりけた違いに多い。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 08:56 ID:ezERpBfK
アメリカってなんで白人しか大統領になったことないんですか?

806 :紋別:04/06/25 10:16 ID:S8W5B6CV
馬鹿画像がいっぱい! マジで面白です。
http://flyfort2.hp.infoseek.co.jp/anti-k/index.html

807 :コピペ推奨:04/06/25 10:53 ID:4s3jRs0R
【ブッシュ犯罪家族】

プレスコット・シェルダン・ブッシュ=ジョージ・W・ブッシュ現大統領の祖父。1918年、スカルアンドボ
ーンズ入会儀式として、アメリカインディアンの戦士ジェロニモの墓から遺骨(頭蓋骨を掘り出して、コ
ネチカット州ニューへヴンのスカルアンドボーンズの本拠地に飾っていたという不気味な疑惑がある。
第二次大戦時代にナチスドイツの軍資金運用の実績があり、それがブッシュ家資産の礎となっているとみ
られている。
プレスコット・ブッシュ・ジュニア=現大統領の叔父。1989年、米国が中国との貿易を禁止していた時期
に、プレスコット・ブッシュ・ジュニアの関係企業は唯一貿易を許され、中国政府への通信衛星の販売に
関与していた。
ジョージ・ハーバート・ウォーカー・ブッシュ=大統領の父。ブッシュ父は今日のブッシュファミリーの
犯罪性の礎を築いた重要人物といえる。J・F・ケネディ暗殺時に現場付近に居て、事件直後に当時のFBI長
官フーバーと会談し、暗殺についての真相を隠蔽しているという疑惑。(暗殺当日の1963年11月22日、ジ
ョージ・ハーバート・ウォーカー・ブッシュと名乗る人物がFBIヒューストン支局に電話でケネディ暗殺発
生の危険性を通報していたというFBIの記録があるという。)
オクトーバーサプライズ疑惑と、それに連なるイラン・コントラ事件で中心的役割を果たしていた疑惑。
レーガン大統領暗殺未遂に関与していた疑惑。実行犯のヒンクリーはブッシュファミリーと家族ぐるみの
つきあいがあった。
石油ビジネスを通じて、サウジ王族、ビン・ラディンファミリーと深い関係にあった。この関係を重視し
たブッシュ家はCIAを通じてアルカイダ、ビン・ラディンの調査の大部分をストップさせ、多くの警告があ
ったにも関わらず、911テロを未然に防止できなかった。またテロ当日にビン・ラディン兄と会談、テロ直
後に米国内のラディン家族とサウジ王族を密かに本国に送還した事実が確認されている。
http://www.hereinreality.com/familyvalues.html
http://news4florida.tripod.com/index1.html
http://biz.yahoo.com/prnews/040321/nysu007a_1.html


808 : :04/06/25 12:14 ID:3hAz6uzw
ヤフーBB恐喝犯はやっぱり 光 明 党 支 持 母 体 層化●会幹部

http://kuma.cocolog-nifty.com/b/2004/02/bb.html
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040530014455.jpg
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078184972/l50
「 光 明 党 支 持 母 体 層化●会幹部竹岡氏」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html


【個人情報】BBフォン通話記録が創●学会に・・
層化学会竹岡  http://d.hatena.ne.jp/FUAH/20040228
共産党のHP     http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-03/15_01.html

例えば、ヤフーBB恐喝にしろ、BBフォン個人データ入手にしろ
テレビ局は「 光 明 党 支 持 母 体 層化G会のシワザ」とは言うことができません。
学会の報復があるからです。
その為、右翼団体構成員とか、事実とは違った報道をしています。


今回の事件は 光 明 党 支 持 母 体 層化学会のシワザということを宣伝していくべきです

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:24 ID:dMez5wzD
最近になりブッシュの心中がわかってきた。
大量破壊兵器や利権ではなく当時のアメリカの一体感を維持したかっただけでしょう。
あの頃はブッシュが何か発言するたびに大歓声が上がり本人もかなり気持ち良さそうに演説してた。
行く場所すべてで歓迎されアメリカ中が一体になってたしね。
あの時のブッシュの演説はあたかも、自分が正義の象徴の様に振る舞ってたし気持ち良かったんだろうなぁ。
あんな風に指揮を取れたら指導者として一番楽であろう。
イラク戦争は一時的に下がった国民感情を呼び戻す為だけに行なわれた。
どっかの段ボール工場の主任とかもこんな感じのやり方で部下のやる気を出させてるが同レベル?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:41 ID:NOJz6sJi
最近の中国は段ボール工場が盛況だね
 
ちょっと次元が違いすぎると思うな、ごちゃ混ぜ方式も中国人に多い癖さけどさ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:47 ID:CN22I2gP
ねぇ、この板ウイルスいる?
この板、開いた瞬間ノートンが反応した

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:01 ID:AGNSMgjq
>>811
いるいる、うじゃうじゃ。


813 : :04/06/25 14:27 ID:cqywetPv
ヤ フ ー B B 恐 喝 犯 は

やっぱり 光 明 党 支 持 母 体 層 化 ● 会 幹部   か?

http://kuma.cocolog-nifty.com/b/2004/02/bb.html

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078184972/l50
「 光 明 党 支 持 母 体 層 化 ● 会 幹部時代の竹岡氏」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html


【個人情報】BBフォン通話記録が 創 ● 学 会 に・・
S価層化学会竹岡  http://d.hatena.ne.jp/FUAH/20040228
K産党のHP     http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-03/15_01.html

例えば、ヤフーBB恐喝にしろ、BBフォン個人データ入手にしろ
テレビ局は「 光 明 党 支 持 母 体 層 化 G 会 の シ ワ ザ」とは
言うことができません  のでしょうか?  学会の報復があるからです  か?。

その為、右翼団体構成員とか、事実とは違った報道をしています  か?

今回の事件は 光 明 党 支 持 母 体 層 化 学 会 のシワザ
ということを宣伝していくべきです   か?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:19 ID:Ak6Wsrl5
>>813
なんでこんなことする必要があるの?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:19 ID:6uv93y/G
てすてす

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:02 ID:eL+DjDV0
おいマイケル・ムアーは立候補しないの?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:30 ID:lkUN3Xzv
おいニコラス・ケビンは立候補しないの?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:33 ID:lkUN3Xzv
>>817
誤爆った・・・ニコラス・ケイジでした。首吊ってきます。


819 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:41 ID:yFQD4QXQ
>>805
だって白人の国ですし・・・

この間人口動向というのが出てたけど、
白人:非白人の割合が2:1
白人2億人、非白人1億人というとわかりやすいかな
(もちろん白人の中でもWASPだのアイリッシュだの色々細分化してるだろうけど)

非白人の中でもヒスパニックが黒人を追い抜いて4千万人、黒人も4千万弱
アジア系その他が1千万人ということだった

ただ白人は出生率が低下&高齢化しており非白人の方が若年層の割合が多いし
出生率も高い
このままのペースでいけば(移民の数も考慮して)2050年には
白人:非白人が同数になるとのこと
有色人種の大統領が出るとしたらその後ではないかと




820 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:08 ID:R9Wk9se+
米大統領の支持率低下、イラク戦争反対が過半数に=ABC/Wポスト
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040622-00000539-reu-int

米国民過半数がイラク戦争は「誤り」、世論調査で初
ttp://www.cnn.co.jp/usa/CNN200406250018.html

サミットの効果っていつ出るの?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 04:54 ID:uXlK/LOQ
まだブッシュ再選に一縷の望みを持っている。アメリカ人の賢明な選択を望む。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 07:16 ID:nZaJqVBr
マッチレースになったからどうかな?

ケリー個人がJrよりましとはかぎらんし
未だにハッキリしないところを見るとかなり無能かもね。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 07:36 ID:yUHz4RAC
ケリー・ゲッパートコンビなんかに期待できるものはないね。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/26 08:03 ID:is3Ku4gA
日本のマスコミの偏向としか思えないんだが、アメリカでは大統領選前の
支持率調査の時は大体、「どちらの候補者を選ぶ?」という質問をやるのに、
ブッシュが負けてる調査しか載せないな。
ブッシュvsケリーの場合、先月の虐待問題発覚後の落ち込みからブッシュが立ち直ってきてるんだが。

Poll            Bush Kerry Nader Spread
RCP Average (6/17 - 6/23) 46.3% 45.0% 4.0% Bush +1.3
Fox News (6/22 - 6/23)   47%  40%  3%  Bush +7
CNN/Gallup/USAT (6/21-23) 48%  47%  3%  Bush +1
Wash Post/ABC News (6/17-20)44% 48%  6%  Kerry +4
IBD/TIPP (6/14-6/19)    44%  41% 6%  Bush +3
Harris (6/8-6/15)      51% 41%  6%  Bush +10
IBD/TIPP (6/8-6/13)     43% 40%  5%  Bush +3
Pew Research (6/3-6/13)   46% 42%  6%  Bush +4
Ipsos-AP (6/7-6/9)     46%  45% 6%  Bush +1
Fox News (6/8-6/9)     42%  42% 3%  TIE
LA Times (6/5-8)      42%  48% 4%  Kerry +6
Gallup (6/3-6)       44%  50% 5%  Kerry +6
TIPP/IBD (6/1-6)      43%  41% 7%  Bush +2
         :
http://www.realclearpolitics.com/bush_vs_kerry.html

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 08:05 ID:is3Ku4gA
・CNN/USA Today/Gallup poll (6/21-6/23 1005人 電話調査)
 大統領選 Bush 49%:Kerry 48%
      Bush 48%:Kerry 47%:Nader 3%
 経済政策 Bush 40%:Kerry 53%
 イラク  Bush 47%:Kerry 46%
 テロ対策 Bush 54%:Kerry 40%
 Commander in chief(軍最高司令官)に相応しいのは? Bush 51%:Kerry 43%

 大統領選で重要な争点は?:Commander in chief23% 経済運営41% 政府運営32%
 イラク派兵は誤りか?:Yes 54% No 44%
 イラク戦でテロから安全になったと思うか?:思う37% 思わない55%

 ・イラク派兵への否定的意見は6月前半の41%から13%増
 ・Kerryが地方遊説で繰り返したイラク政策は大して効果が見られない (by CNN)
 http://www.cnn.com/2004/ALLPOLITICS/06/24/poll.iraq/index.html
 http://www.usatoday.com/news/politicselections/nation/polls/usatodaypolls.htm

・FOX News (6/22-6/23 900人)
 大統領支持率 49%
  テロ対策 承認52%(最高時は73%)
  経済運営 承認46% 否認49%
  対イラク 承認45% 否認49% (フセイン捕獲後は承認57% 否認35%)

 大統領選 Bush 48%:Kerry 42%
      Bush 47%:Kerry 40%:Nader 3%
 テロ対策 Bush 49%:Kerry 28%
 経済政策 Bush 42%:Kerry 42%
 大統領選で重要な争点は?:経済26% 医療16% テロ対策10% homeland-security 8% 教育 6%

 http://www.foxnews.com/story/0,2933,123679,00.html

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 08:13 ID:bAQOR9q5
・ゾグビーインターナショナル(5/10にケリー勝利を予想した米調査会社)
 選挙人獲得予想
    6/20 6/6 5/23
 Bush 285  242 218
 kerry 253  296 320
 http://www.zogby.com/news/ReadNews.dbm?ID=836

・Wash Post/ABC News (6/17-20 1201人)
 ※同時多発テロについての特別調査委員会が、政府の主張に疑問を投げかけた後のタイミング
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040622-00000539-reu-int

 ブッシュ44%:ケリー48%:ネーダー6%
 ブッシュ47%:ケリー49%

 投票優先権 民主党員38%:共和党員30%:無所属28%
 今回の調査 民主党員37%:共和党員29%:無所属28%

 経済  ブッシュ45:ケリー50
 イラク ブッシュ50:ケリー45
 対テロ ブッシュ47:ケリー48
 福祉  ブッシュ37:ケリー58
 http://abcnews.go.com/sections/us/Polls/iraq_election_040621.html

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:27 ID:DDs3CBxM
ゴアとの争いだった前回もこれぐらいの接戦だったと記憶しているが。
リーバーマン副大統領候補の発表時までブッシュが僅かながらもリードしていた。

今の支持率は現職の圧勝を予感させる数字ではないよな。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:16 ID:l3QnDQ3x
>>221
選挙権もないアメリカ市民でもないオマエが言うな、カス。


253 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)