2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの勘違い

1 :j:04/04/19 23:37 ID:jrCmziPi
アメリカはイラクの占領の見本に「日本占領」があると小林よしのりが書いていたかな。
確かにね。
アメリカは日本の占領政策の「成功の味」が忘れられないらしいが。
昔、女をくどいたときの味が忘れられずに、同じ手ばかりつかうおまえらみたいなもんかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:38 ID:N7NF7xUK
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:45 ID:9xUVgcw/
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:45 ID:QmBjcdG5

>>【社会】「彼らがどれだけ日本の評判上げたか」 人質・家族バッシングに、異論反論★7

私はアメリカ在住のものです。

米国内では、3馬鹿について東京でデモがあったこと、
3馬鹿が開放された事はニュースで言ってたが、その他の事は何も話題になってません。

いろいろな国の人が人質になった事が報じられていて、殺された人もいるし、
日本の3馬鹿は 「その他大勢の3例」 に過ぎません。

「彼らが日本の評判を上げた」 ことは全くありません。

3馬鹿がほとんど理由もなくイラクにいたこと (子供のシンナー遊び防止など)、
また、狂言の疑惑がある事、も報じられていません。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:33 ID:RlcDZbL7
>3馬鹿がほとんど理由もなくイラクにいたこと (子供のシンナー遊び防止など)、
>また、狂言の疑惑がある事、も報じられていません。
いくら何でもそこまでつっこんでは報じないでしょう。
それなりに「理由」はあるし、疑惑は所詮疑惑だし。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:37 ID:oO9OR7Im
そのほかに
イスラエルのフセイン排除の願いに
アメリカが答えた面もある
いまイスラエルは、したい放題
パレスチナ哀れ、イスラム社会は
怒っている。

7 :右派中道君:04/04/21 15:41 ID:wNy6QikT
>>1

それは違うと思う。
米国人も馬鹿ではないだろうから、
日本統治の時みたいに「全てが丸く収まればいいなぁ〜」
程度の事を考えているだけではないだろうか?
知識人ならば少し頭を捻った程度で日本とイラクの違いが理解できるはず。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:41 ID:2WpdQsOl

  ∧_∧
 ( ´∀`) <めるぽ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:54 ID:WwYGNTv+
でもマジでどう幕引くんだろう?
イラクってもともと多数派のシーア派とクルド人を少数派の
スンニ派が恐怖政治で抑圧してきたでしょう?
今でこそ反米ってことで足並み揃ってるけど
いざ米が撤退した途端、内戦が勃発しそう。
イランは当然だけどシーア派に援助を始めんだろううし、
隣国にまたがって2500万人もいながら国家を一つも
もたないクルド人はこれぞ好機と北部で独立闘争始めそう
やはりかつてのアフガンの様にになってしまう気がする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:15 ID:Y3P/X0NZ
>>7
特に民主化については盲目的な親米家以外は全員懐疑的でしたからね
何にしても安定させなければならないわけですが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:39 ID:TqOszNj7
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:58 ID:U0AWERA3
アメリカが中東のこと理解してるわけないじゃん
爆撃したあとハンバーガー大量に投下するバカぶりには
世界が呆れたじゃないか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:25 ID:ndzBlzEa
成り上がりが調子に乗ってるんだから
何言ってもダメ 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:33 ID:CWXRpnWC
米はワザと混乱させて、アラブ中の反米勢力を
イラクに引き込んでるんじゃないの。
今、イラクが安定してもメリットは無いんじゃない。





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:39 ID:OTVapUVl
3・4月辺りイラク情勢の緊迫化と言っていた方が居たが
その通りだったのかもしれない。が、アメリカも果たして
ずっと居るのかな。

16 :血の華まりぃ ◆DEVIL/abGA :04/04/22 07:39 ID:fXccd2su
厨房板第6回看板投票 責任者タルリー ◆3IBirTh7oI

投票日時 4/24 0:00〜4/25 23:59

看板変更議論のスレッド〜ゴブリンの秘薬〜
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1079920361/

ガイドライン
http://blackjack.ddo.jp/~msgbord/test.php?ID=11

候補画像募集中です。
※アップ先は、各自責任を持って下さい。こちらでは負担できません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:55 ID:MMdXT9Pr
40−50年代犯罪と少年犯罪が区別できない現状とは
情けないものだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)