2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   21世紀はどの国の世紀になるの?   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:39 ID:2N0KSkBK
やっぱEU(´・ω・`)?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:43 ID:NcbzwS7Q
どう考えても韓国だろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:00 ID:WskHuEOY
21世紀に気をつけろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:01 ID:2gpxnPPr
>>1
まずは「〜の世紀になる」の意味を定義しる。

話はそれからだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:11 ID:NcbzwS7Q
世界をリード出来る国って事で

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:17 ID:KTRf6eHg
アメリカと中国。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:29 ID:2gpxnPPr
>>6
どっちなんだか、はっきりしる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:56 ID:DfjDtQ6k
日本の世紀になるってアインシュタインも言ってたよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:30 ID:2yt/rGoL
>>8
権威主義はバカの特徴。
アインシュタインと私で和食について議論すれば、私の圧勝でしょう。

日本は50年後に人口が8千万人まで減る。空前の老人大国に突入する。
逆にアメリカは5億、中国とインドは15億以上になる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:36 ID:4G31yUkD
World's Largest Countries in 2050

Rank Country Population(millions)
1 India 1,628
2 China 1,394
3 United States 422
4 Pakistan 349
5 Indonesia 316
6 Nigeria 307
7 Bangladesh 255
8 Brazil 221
9 Congo, Dem. Rep. of 181
10 Ethiopia 173
11 Mexico 153
12 Philippines 133
13 Egypt 127
14 Russia 119
15 Vietnam 117
16 Japan 101
ttp://www.prb.org/Template.cfm?Section=PRB&template=/Content/
ContentGroups/Datasheets/2003_World_Population_Data_Sheet.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:42 ID:lFsxRivW
1950年時点での人口順位

第1位 中国    5億5500万人
第2位 インド   3億5800万人
第3位 ソ連    1億7500万人
第4位 アメリカ  1億5200万人
第5位 日本      8400万人
第6位 インドネシア  8000万人
第7位 ドイツ     6800万人
第8位 ブラジル    5300万人
第9位 イギリス    5000万人
第10位 イタリア   4700万人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:50 ID:0o7czhFS
人が多けりゃいいってわけでもねぇな
でも日本みたいに爺馬場ばっかりになるのは苦しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:54 ID:lFsxRivW
21世紀は、米国、統一EU,中国、インド、ロシアの5大国時代に突入してることだろう。

EUの統一がどこまで進むかは、アジア経済がどこまで追い上げるかにかかっている。
もし中国経済がアメリカを超えるなんてことになったら、米国は今までの一国主義から一転して
EUとの距離を詰めていくだろう。ドルとユーロが統合してドーロ誕生なんてこともあるかもしれん。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:14 ID:z+xyAo5I
日本もどうなるのかね・・・
落ちていくのだろうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:43 ID:s1GNrxIR
普通に考えれば、ユーロかな・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:50 ID:JOcrvXaS
 外人に落ちてく日本とか言われてるのに、なんでODAとか国連負担金
とか、先進国としての義務は、大国並みにとらされるわけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:23 ID:UDjWYj7k
>>16
アメリカが払えっていうから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:07 ID:1n6XZQmL
>>16
敗戦国だから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:15 ID:tH6zRe7F
>>16
つか、日本が大国じゃなければ、世界に大国なんてアメリカ以外無くなるだろw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:46 ID:8PcCAFpe
2ちゃんねるにはいまだに日本が大国だという無知がいるんですねえ。
かわいそうに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:02 ID:lXSrZjfr
腐っても鯛国

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:54 ID:OECy8m6a
GNPでアメリカに迫った時が日本の全盛期(´・ω・`)ショボーン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:14 ID:+3g3zhgh
EUは終わってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:27 ID:FGVcDL9b
とりあえずスタートラインは皆さんそんなに変わんない。
アメリカがちょっとリードか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:45 ID:zgdQs8xT
アメリカも中国もすでに破綻してる。EUがやっていけるわけない。

消去法で日本だろ!?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:00 ID:1vWyg6S5
国が無意味というかタダのリスクでしかなくなり、
テロ集団とグローバル企業による制御の利いたアナーキーに移行する世紀では?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:05 ID:qkT8PA+1
>>26
破滅の世紀だな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:18 ID:P6kL2Rxx
地球市民の世紀

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:45 ID:1vWyg6S5
市民も国民も亡くなると思われ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:51 ID:P6kL2Rxx
じゃ、マッドマックス2の世界

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:54 ID:1vWyg6S5
マッドマックス+ブレードランナーな性器

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:28 ID:QzAMbDgA
北斗の拳みたいな世界になるのか・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:35 ID:1vWyg6S5
あぁなるのは僻地か廃棄物放棄地帯じゃない?
一般人はブレランな世界に一極集中ライフかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:49 ID:P6kL2Rxx
マトリックスが幸せかも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:23 ID:fjT30P7a
政治のありようによって日本の人口問題なんていくらでも解決できるし。
そもそも、1億3千万もいらない。
5000万以上いればやりくり出来る。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:24 ID:fjT30P7a
>>34
現在の日本じゃないか。アレ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:53 ID:y3FjO/Bp
これからは人口なんぞいらない。100人の人間より1台のマジンガー!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:26 ID:1+WAiBdk
世界の覇権は東から西へ移動していくっていう説があったな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:14 ID:8DL/NT2K
回りまわって極東へってか・・・

40 :派遣は西から東へ:04/05/07 07:23 ID:306BGBIK
じゃあ、次はミクロネシアのどこかが覇権国だね。
海洋文化の台頭だ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:09 ID:y6qUN0AS
イスラエルの世紀になるよ・・・

42 :waza_fire:04/05/07 16:23 ID:VE252zB5
>>41
要はユダヤ人の時代だろ?
もう来てるよ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:20 ID:y6qUN0AS
普通にインドだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:28 ID:rMxOTJ3d
精神文化という面で
1.インド
2.日本
3.アメリカ

45 : :04/05/07 18:56 ID:vmq1gOFP

国王が何十年も国内ののありとあらゆる村を歩き回って
「国民総幸福量(GNH)」という概念を提唱するにいたった国ブータン。

農業と環境保護と着実な経済成長を遂げている国家ブータン。

識字率も高く、おじちゃんおばちゃんまで英語も話せる国家ブータン。

欧米の経済学者がブータン成長の研究をしにブータンに長期滞在す
ると、居心地が良すぎて、そのまま居ついてしまう国ブータン。

誰かブータンスレ建ててください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:02 ID:hT+GtJnZ
大乃国

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:10 ID:vl6lSZP9
マクロの話でどの国が・・・ということすら
意味のない性器のような気がする。世界全体が
アナーキーでカオスの中、競争力のある企業、
または個人が国境を越えて勝ち組になっていく
ような・・。弱者には優しくない時代だなあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:26 ID:eNEk4z8D
日本の世紀でないことだけは確か。
やっぱりアメリカ&イスラエル?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:33 ID:6+Ngj0wQ
スレタイ見て激しく鬱になった。少なくとも現在、日本に先は見えない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:56 ID:75kr5COD
インドって美人は多い?
それが問題。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:07 ID:GGRuLXDC
アメリカ2倍 
中国15倍 
ドイツ37倍 
インド58倍
イスラエル107倍 
韓国135倍 
日本157倍

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:11 ID:Ffs/X3IJ
21世紀は普通にUSAだろ、22世紀はワカラン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:18 ID:LtjBoU8g
アメリカ・日本が没落して、EU-アラブ-ロシア-中国連合ができる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:32 ID:Ffs/X3IJ
>>53
その中で真っ先に没落(分裂)するのは支那だよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:47 ID:vVU3zxoE
>>54
どう分裂するの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:16 ID:Ffs/X3IJ
ウイグルはイスラム国家として独立。
チベット。
内モンゴルはモンゴルへ返還。
満州国。
上海以南独立。
香港独立。
台湾独立。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:49 ID:vVU3zxoE
>>56
東トルキスタン、チベットはアリだろう。
だれが面倒見る(大赤字)かは知らんが。
しかし上海以南って、広東人と上海人と福建人はそれぞれ水と油だぞ?
ひとまとまりになる理由がない。
広義の漢民族はゆるやかな連合を組み続けるだろう。いまのEU以上に。

それよりインドの分裂のほうが深刻じゃないか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:01 ID:308eNcOh
>>44

意識の世界ではインドが最先端なのかなぁ〜。
たしかに人口は多いもんな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:20 ID:/mcd+6Rn
中国の分裂・・・。
今の共産党がなくなったら、中国は荒れてしまうぞ。犬のみならず、人間まで食われるぞ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:23 ID:5OUUQTtb
本場のカニバリズムを見てみたいような感じがしないでもない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:43 ID:8i/XgQkW
中国が分裂せずに生き残ったら21世紀は中華のもの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:23 ID:6KXnQWjF
>>61
アメリカ並みの愛国心を反日教育で国民に植え付けたら中共の勝ち
植え付けられなっかたらアメリカの勝ち

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:50 ID:MYiA0E2S
3バカ天国

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:13 ID:GoRKHbP6
バブルが弾けなかったら中国

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:34 ID:oy0KmQ6w
当分はアメリカだろうな、
中国は資源と人口のバランスから超大国にはなれない、
アメリカの強さは資源も食料も自国でその気になればまかなえるという点、
中国は日本のような存在にはなれても、食料自給率や資源の面から
経済が発展すればするほど、他の国への依存度が高くなり
軍事力の行使が出来なくなっていく、
更に同程度の人口があり、英語圏のインドが台頭してきた場合、
成長が頓挫する可能性もある。
順当に中国が発展すれば、それは食料やエネルギーという国家の生命線を
他国に握られることになり、覇権国家の道は閉ざされるというジレンマに落ちる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:17 ID:1Bu+tRMv
アメリカの世紀が終わればブッシュはヒトラー並に扱われそう・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:32 ID:ZA+4M6+N
ラムズフェルド=ゲッベルス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:45 ID:9GQexeQy
ウォルホビッツ=ゲーリング

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:57 ID:pwSUqh1P
>>66-68
ナチスは社会主義者だけど?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:32 ID:EslzW0KQ
何も知らないんだね。
ナチスは資本主義者だよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:02 ID:Ly0wi3b1
>>64
もう弾けてる

72 :右派中道君:04/05/12 10:32 ID:XZ2OMQwl
カナダに一票。

中国は大よそ先進国とは言えないような政治を行っている国だし、
インドもよく解らない。
イスラムの台頭も考えられなければカナダではないか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:46 ID:7xCmMfC0
>>1
「どの国の世紀か?」という問いがあまり意味を持たなくなるんじゃな
いかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:05 ID:wrLQk4Ql
実験に成功したEU

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:07 ID:lxywrqWs
高齢化が人類の趨勢。日本は高齢化で駄目になるというが、世界中そうなんだ。みんな日本に注目せざるをえない。
ということで高齢化で一番の日本の世紀になる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:52 ID:THVh4PO9
高齢化なんて50年後には解決してるっぽい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:06 ID:oAdlFft8
現在と同じ意味での「国」が
はたして存在し続けるのか否か…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:10 ID:8kwcOHr3
人口は大分減るだろうね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:32 ID:4gO1wQGU
ぶっちゃけインド
国連をさらに発展させた地球連邦の本部もニューデリーに置かれる可能性が高い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:55 ID:t6p5n6vz
>>79
ついにアムロの登場ですかw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:11 ID:bZy1AA6n
めんどくさいから朝鮮でいいよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 05:10 ID:Y8hUVr6+
ともだちの世界

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 05:11 ID:Y8hUVr6+
ともだち暦0001年

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:34 ID:HzyKyKT4
間違いなく日本

85 :ガクガク((( ((;゚Д゚)) )))ブルブル:04/05/13 06:56 ID:6lpBDiOc
ヒトラーの予言
http://blackbox777.at.infoseek.co.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:48 ID:y2G5ims5
     
_____________________________________________________________________________________________
    |::::::::::|   ___,ノ 、___  ヽ:::::::::::|             
    |::::::::/. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::| 
    |::/|::|  ''''''''     ''''''''   ヽ:|ヽ:|       
     |::| |/     丿  ヽ.      |:| |:|     
    .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ     ソ;;iii     うっせーよカス   
    iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\   /;iii          
     iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/  /;;iiii    
      ii!\  `┴┴┴‐.´  /;;i;ii        ,..-''"´ ̄`ヽ
       ''''' ii|||||||||||||||||||||ii ''''''ヽ       _」  ,/´     ヽ
     __/\/ \_ll|||||ll_/  /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
_____________________________________________________________________________________________



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:29 ID:0zyapl6J
やっぱしインド。

人口も多いし、核保有国。ITの技術力もあり、精神的に豊か。
21世紀の主食はカレー?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:45 ID:JS8+J/uA
やっぱり最終的には仏教国が世界の中心になるようにした方がいいと思う。
キリスト教やイスラム教じゃねえ・・・
となるとそれなりの力持ってる国と言えばやはりインドか・・・
何れカースト制度も廃止されるだろうし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:17 ID:1WIuo3kt
>>88
そもそもインドのどこが仏教国(ry
アンベードカルの流れを汲む人々の努力は評価しますよ。
でもどう見ても主流はヒンドゥーで、カーストはその根幹ではないですか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:55 ID:RWUSww7R
2050年、バチカン市国が武力侵攻開始。
2051年、旧大陸占領完了。バチカン連邦成立。旧大陸=バチカン大陸と改名。
2052年、全世界占領。バチカン地球国と改名。


俺の予言は完璧だ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:02 ID:1WIuo3kt
イエメン。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:22 ID:EfgkLDvR
日本と中国と印度

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:33 ID:3ZYuKF3F
東南アジアはどうなんだろ?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:11 ID:Cqo7YG1V
マレーシア。マハティールは良かった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:05 ID:+PC6mt7I
日本が覇国となりうるはずはない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:02 ID:4Tu3U3kR
>>95
日本が復活するのは22世紀だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:23 ID:d+Es4Jjl
>>96
22世紀か・・・想像つかないな。
ま、当然だな、生きてないし。
孫の世代になるのかな・・・(゚ρ゚)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:24 ID:PGTeH0rn
日本は地図から消えます。それが世界の常識です

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:36 ID:3xj0C1Ns
世界が消えます。
地球も(ry

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:40 ID:t/fRcXEW
日本が大型人間放牧場になるのは確実だな


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:48 ID:C63rAS9N
中国とインドは戦争して30億人死んでもらわないと地球が壊れる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:00 ID:t/fRcXEW
中国保護領日本省になる可能性が大


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:07 ID:JxvgW9HC
アメリカか中国辺り

104 :世界仏教統一神霊競会:04/05/16 15:10 ID:zNg7FaCU
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺(保険金)の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者(保険金)が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s(保険金収益的)、らである。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:54 ID:RvqUcbJ8
日本が大型マトリックスになるのは確実だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:28 ID:1dbVKYwb
逆張りでロシア。核兵器は7000〜発???持っている。
世界の国々に核弾頭とミサイルを輸出して外貨を獲得。
北朝鮮と組んで世界の外交ゴロになる。日本にも2,3発
売ってくれないだろうかw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:51 ID:/kyvDNIe
21世紀もアメリカ合衆国の時代だが、
ひとつ懸念が有るとすれば、
アメリカの移民政策が寛大過ぎることかな。数十年後ヒスパニック系が多数を占める国に変貌する。
つまりアメリカの南米化だね。

ヨーロッパは移民に甘かったが、最近は移民反対がトレンドだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 11:08 ID:CCrvG3uj
石油に代わるエネルギーは何か
http://www.nagaitosiya.com/lecture/0039.htm

↑が日本復活の鍵

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:20 ID:xwlA6H+c
経済協力開発機構(OECD)は初めて加盟30カ国の
ブロードバンド(高速大容量)通信の現状をまとめた
報告書を作成した。各国の事業者が通信速度別に
どのような料金でサービスを提供しているかを
網羅的に比べており、日本の事業者が速さ、安さとも
断トツとの結果が出た。
 調査は2003年10月時点。最高速度の国別比較では、
光ファイバーなどで毎秒100メガ(メガは100万)ビットを実現した
KDDIやNTT東日本、有線ブロードネットワークスなどがひしめく
日本が各国を圧倒した。

 電話線(銅線)を使うイー・アクセスのデジタル加入者線(DSL)
サービス(40メガビット)を上回る事業者も他国にはなく、
日本勢はスウェーデン・ボストリーム社(26メガビット)や
韓国ハナロ・テレコム(20メガビット)などを大きく引き離した。
米国内で最高だったヴェリゾン社も7.1メガビット。

ttp://it.nikkei.co.jp/it/news/ftth.cfm?i=2004042102700ul
ttp://japan.cnet.com/column/pers/story/0,2000050150,20062149,00.htm

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:30 ID:lLIL9mh7
>>108
メタン:石油が無くなった後に米国やらどこからやらに圧力かけられそうだなあ(;´Д`)


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:35 ID:QYnfA7Zp
モルジブにきまっておろーが、たわけ者!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:06 ID:hUUycLnX
>>108

メタンハイドレート・・・やっぱりアメリカに先を越されて
慌てて後追いするんだろうな>日本。新しいもの苦手だからね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:57 ID:pn08swRj

中国が大きくなるのは間違いないね。
今のうちから仲良くできる首相を選ぼうよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:59 ID:H1DCzE0F
支那はバブル崩壊分裂5秒前

115 :21世紀の世界は:04/05/18 00:01 ID:ch+SDlIZ
中国対アメリカでEU対ロシア

中国とEUは仲良しでアメリカとロシアも仲良し

日本はアメリカの手下で韓国は中国の手下!

中国は韓国を(子分として)大事にするが、アメリカは日本を楯としか思ってない。



116 :21世紀の世界は:04/05/18 00:11 ID:ch+SDlIZ
アメリカは負けないが、日本を見捨てる可能性あり。
(日本の財政破綻が原因となる可能性あり。)

更に、中国は韓国の核武装を認める可能性があるが、アメリカは日本の
核武装を決して認めない。(楯としての機能が無くなるから)
よってその時には、日本<韓国と国力が逆転してることでしょう!

日本人は積極的に政治参加して、どっちにでもつけるように
今のうちに将来のことを考える必要があると思います。

117 :安心安心:04/05/18 00:26 ID:Ya/tZcdx
やっぱ中国だな〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:30 ID:1UuUyoO6
>>117
おまえは支那強盗に襲われてアボーン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:39 ID:x5VvCTVN
まあ中国語しゃべれるからいっか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:40 ID:8np8++l/
日本は事実上アメリカの一州になるか、中国の属国になるか、
朝鮮の一部になるかの選択を迫られるかもな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:45 ID:cbJYCcKI
22世紀は確実に中国だな。
世界があるべき姿に戻った時に、生きていられないのが残念だ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:47 ID:ajn05v9C
>>116
てか、そのころ韓国ってあるかな?
軍事力以前に先進国の仲間入りするには経済力弱すぎ。
まず土台をなんとかしなきゃ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:51 ID:Z/QFGDk8
おおよそ150年ぐらいごとに覇権は国から国へうつるのだそうだ。
スペイン→フランス→イギリス→アメリカときて、第一次世界大戦終結から150年後の
2068年ごろに他の国に覇権がうつる、らしい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:15 ID:KwCtp7gM
少なくとも日本ではないということだけは確かだと思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 03:00 ID:1zNn0D7S
ロボット産業に強い日本の時代になると思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:18 ID:6iYRDNC+
日本

127 :kouei349(左翼)@卑賤主義:04/05/18 16:36 ID:bI+ZrxfV
おまえら!日本にきまってるだろ!!!
そもそも、他に超大国になれそうな国を述べよ。
EUもあんなだし。

128 :kouei349(左翼)@卑賤主義:04/05/18 17:05 ID:bI+ZrxfV
>>123
そしてその国はそのおよそ百年前に経済発展を始める。
イギリスもアメリカもそうだった。
でしょ?
ちなみにイギリスとアメリカの国力が逆転したのは
正確に言うと第一次世界大戦ではなく1890年ぐらいのこと。
だから大体2040年ぐらいかな〜




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:00 ID:+z6qSCGQ
>>128
その方程式なら日本は確かに有力だなー。
(経済発展始めて途中で10年ちょっとちょこっと交代するのもあり?)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:18 ID:u9qELfoO
数万年後には日本は中国と地続きに・・・
それまでになんとかしなければ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:58 ID:+z6qSCGQ
>>130
数万年後には、人間は違う形になっていると思われ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:08 ID:OPFlz9yv
地球規模の軍事力増大が進めば最終的に戦争は無くなる(戦争のリスク増大の為
経済は軍事ほど決定力を持たないのでアメリカの次の覇権国家は生まれない


かも



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:41 ID:QZVInlxX
インドがイギリスに復讐するのは21世紀か、それとも22世紀になるのか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:25 ID:ukn6miym
国と言うより宗教に揺れる世紀になりそう。
イスラム教、ヒンドゥー教が国際社会に適応出来るか否かや
果たして仏教は本当に問題の無い宗教なのか、とか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:54 ID:tB+8Yt3E
日本は…21世紀中盤から後半になると人口が半減するんじゃないか?…と言われている。
厳しい状況だ。

国際的に見ても日本は孤立してそう…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 03:16 ID:rRM7COSa
>>135
中国成長期にはアメリカに必要とされ中国分裂期には中国から必要とされると思うが?

137 :kouei349(左翼)@卑賤主義:04/05/20 14:20 ID:TjOmJFYR
>>128
少し訂正。
世界一の大国(つまりGDPなどで)にはなれるかもしれないけど
「覇権」となるとどうかな。
今の情けない日本政府が世界の指導者になってる姿なんて想像できん・・・

138 :帝国主義:04/06/13 02:19 ID:29LS/qnD
常識で考えればアメリカ 日本 EU インド イスラエルが発展します。
中国は人の多さを利用して 北京を独立させて 残りの人は 臓器移植や人肉の畑になるのです。
22世紀では人工臓器はなく みんなメイドインチャイナ臓器です。
北朝鮮はウイルスや新薬の実験研究所になる。
韓国はコピーで悪質な商売をして 世界に嫌われ 一部の金持ちや政府が 奴隷として国民を販売します。
商品名(本田 コリアアシモ-2089)など。
EUは独立した国になります。
イスラエルやインドは軍事や航空や宇宙を得意として アメリカ 日本と同じ用になります。
日本はバイオの先進国になるでしょう。

なお 一部 中国・韓国・北朝鮮など暴力てきな表現が含まれていますが世界の人の
統計で人類の夢です。幻想ではありません。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)